Гость
Статьи
Квартирный вопрос

Квартирный вопрос

У родителей мужа 4х комнатная квартира, они в ней живут вдовем. При этом у нас с мужем нет собственного жилья. Родители его, перед нашей свадьбой, говорили,что обменяют свою квартиру и у нас будет …

Гость
985 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Ненавижу пернатых

Развлекаются так. Вы им скажите что сами разберетесь с деторождением. На самом деле им ваши дети нах не нужны, поверьте).

Говорили и не раз

Гость
Гость

Так а зачем было сыну обещать с помощью ?

Передумали. А вы только потому замуж согласились пойти, чтобы жить в той однушке?

Гость
Гость

Они жизнь прожили. Научились разбираться в людях. Именно поэтому и опомнились вовремя.

О да, я прям мигера

Гость

Автор, а вы зачем лезите в наследство вашего мужа?
И да, может сестра захочет сейчас приехать?
Куда ей идти?
В двухкомнатную к родителям?
Как я понимаю квартира на 4 человек записана (муж, его сестра, мама и папа).
У вашего мужа значит 1/4 часть.
Я бы на месте родителей все оставшиеся части переписала на свою дочь)))
А то делите ЧУЖОЕ имущество. И уже решаете кто где будет жить после смерти родителей. А они знают об этом?

Гость
Гость

Сестра мужа живёт в другой стране, ее и в гости не затащить к родителям на недельку за 2 года-то.. своих детей она не хочет иметь совсем. А с моими всеми родственниками у мужа прекрасные дружеские отношения.

Это потому, что ему пока не приходит в голову им предложить менять свою жилплощадь. Вот и отношения прекрасные.

Гость
Гость

Я надеюсь! Хотя сестра и не торопится и вообще не хочет детей

А это уже не Ваше дело! Сегодня не хочет, а завтра влюбится и захочет.

Гость
Гость

Повторюсь, мы верили в размен,потому что сестра на данный момент живёт в другой стране и жил. площади не нуждается здесь. Если бы квартиру разменяли,то нам досталась бы часть и потом, та, в которой жили бы родители , после размена, досталась бы сестре. Все было бы по честному

Вы жили бы отдельно уже сейчас, если бы свекры разменяли жилье, а золовке пришлось бы жить с родителями после возвращения сюда.
Хитро. И подло(

Гость
Старая дева на содержании

Вот у ваших родителей жильё есть, у родителей мужа тоже есть.. А почему вы не хотите куда-то на заработки съездить и купить своё жильё, а уж потом рожать детей??

Ездили и что. Нам не помогло. На заработках не всем везёт с работой и "золотым местом". Если Вы так заработали на квартиру,то Вам респект

гость
Гость

Я со свекрами вообще на эту тему не разговаривала никогда. Я ничего не требую и не требовала. Предложение было к мужу с их стороны, их никто не тянул за язык. Сейчас с сыном не красиво поступают

Нормально поступают. Небось дочь позвонила и мозги им вправила. Она тоже вправе требовать однушку.

Гость
Гость

Во 1х с какой радости я буду продавать квартиру своих родителей, если она потом достанется мне. А у мужа ещё сестра есть, так что ему разменивать все равно придется.
А во 2х, я Вас не оскорбляла слюнтяем или слюнтяйкой, имейте чувство такта! И в ЗАГС я никого не тащила, предложение для меня было неожиданным

Аааа... Ну теперь понятно. Делите с сестрой мужа квартирку свекров (при живых свекрах) хотите себе кусок по больше урвать. Сначала вам однушку им двушку, а после их смерти и двушку с сестрой попалам. Все понятно. Классика жанра. Хитрож0п0сть рулит)))

Гость
Гость

Сестра мужа живёт в другой стране, ее и в гости не затащить к родителям на недельку за 2 года-то.. своих детей она не хочет иметь совсем. А с моими всеми родственниками у мужа прекрасные дружеские отношения.

И это все равно не повод отказываться от наследства.
Свекры могут прожить еще долгие годы, кому они там завещают свою квартиру и сколько она будет стоить к тому времени...
Нет уж, если делить, то сразу

Гость
Гость

Если они разменяют квартиру и дадут часть денег сыну, дочь без жилья обидется, а зачем им конфликты?
В этой ситуации лучше вообще не дергаться

сестра на данный момент живёт в другой стране и жил. площади не нуждается здесь. Если бы квартиру разменяли,то нам досталась бы часть и потом, та, в которой жили бы родители , после размена, досталась бы сестре. Все было бы по честному

Гость
Гость

Автор, а вы зачем лезите в наследство вашего мужа?
И да, может сестра захочет сейчас приехать?
Куда ей идти?
В двухкомнатную к родителям?
Как я понимаю квартира на 4 человек записана (муж, его сестра, мама и папа).
У вашего мужа значит 1/4 часть.
Я бы на месте родителей все оставшиеся части переписала на свою дочь)))
А то делите ЧУЖОЕ имущество. И уже решаете кто где будет жить после смерти родителей. А они знают об этом?

Ничего ни на кого не надо переписывать. И даже если размен, то покупать квартиру на свое имя, а сыну дать там пожить

Гость
Гость

Ничего ни на кого не надо переписывать. И даже если размен, то покупать квартиру на свое имя, а сыну дать там пожить

Ну вот не хотят они ничего менять, их и так всё устраивает. И это нормально. Не устраивает Автора - так это её проблемы..

Драконесса
Гость

Если и заводить детей,то только для себя, а не по чей-то хотейке, тут согласна)))
Уже писала выше,что своих родителей квартиру Я не хочу менять, она мне достанется (т.к. сестре с жильем мои родители помогли и она на эту квартиру не претендует). А квартиру родителей мужа менять придется по-любому, у него есть сестра,без жилья

Повторяю, при наличие сестры у мужа, как всерьёз можно было рассчитывать на вариант размена? Или это такая хорошая четырешка, что из нее получилось бы три квартиры?

Гость
Гость

О да, я прям мигера

Ну, не знаю... Уже все расписали, и сестра плохая, редко приезжает, внуков не хочет, зачем ей сейчас свое жилье...
Разменяют они квартиру, заселятся в двушку, и вы начнете песню по новой, в итоге за годы проработки эту двушку отпишут не дочери, а внуку от сына.

Гость

Автор, вы очень злая и завистливая. Сестра молодец- крутится в жизни.. Смогла чего то добиться. А вы только ноете , что у вас ничего не получается и вам все должны. Запомните : вашей доли в квартире НЕТ! Забудте про нее.
Дай бог, что бы родители мужа жили долго и счастливо.

Гость
Гость

сестра на данный момент живёт в другой стране и жил. площади не нуждается здесь. Если бы квартиру разменяли,то нам досталась бы часть и потом, та, в которой жили бы родители , после размена, досталась бы сестре. Все было бы по честному

Опять двадцать пять и за рыбу деньги) Когда бы досталась??? Через 40 лет? И почему вы считаете, что там в чужой стране сосете мужа деньги не нужны? Там в той стране людям бесплатно квартиры дают? Где же такая страна?

Гость

у мужа еще 100500 жен может быть, а так после родителей ясно что будет иметь. сам.

Гость
Гость

Они прям при Вас ему обещали размен или Ваш муж так донёс Вам, чтобы прихвастнуть?

Гость
Гость

Так может она деньгами хочет взять, а не квартирой в стране, где она не собирается жить.

Драконесса
Гость

Вам то какая разница какие пропорции? Может ещё в копейках рассчитать ?

Нам-то без разницы, но если бы равные доли предполагались, вы бы так и сказали.

гость
Гость

То есть Вы предлагаете сестре ждать смерти родителей, пока сами будете жить в комфорте? Не жирновато? А если сейчас делить, то 4-комнатную удастся разменять максиму на 3 небольших однокомнатных. То есть вы опять своим кагалом, если учитывать будущих детей, будете тесниться в одной комнате. В чём прикол?

Прикол в том что бы расширить однушку мужа в браке. И получить совместно нажитое. И наследство после родаков. У автора губа не дура.

Гость

Дело в том,что я не вижу смысла сейчас ее менять, т.к. она достанется мне. Моей старшей сестре родители помогли с квартирой, а эта мне достанется. И я считаю пусть это будет двушка, нежели потом две однушки, а то и вовсе одна однушка

То есть : квартирка родителей, в будущем, будет вашей, а свекры, значит, должны сейчас разменяться и дать сыну однушку, в которой, по закону... Опять половина ваша!!! Нехило так))))Ещё и сестру мужа обчистить хотите - уж ей никак своей однушки не получить, если разменяться 4 - комнатную родителей на 1+2!!!Да вы мошенница, автор!!

Гость
Гость

Какие же есть противные люди то!! При чем тут работать не хочется ? При чем тут всё готовое ? Бред

"Какие же есть противные люди то!!" При живых свекрах их недвижку делят, вместо того что бы пойти и свою заработать. Хотя бы студию на окраине в ипотеку для начала .

Гость
Гость

Так может она деньгами хочет взять, а не квартирой в стране, где она не собирается жить.

А с кого эти деньги взять? С Автора или с родителей?

Рина

Что должны родители автора? 😁

Гость
Гость

Не факт, что не обидется. Вы лично у сестры спрашивали?

А на что ей обижаться, если и ей достанется жилье. Я на эту тему ни с кем из семейства не разговаривала, общался муж. Сестра его твердит,что ей вообще ничего не надо,она в нашу страну не вернётся

Гость

Вопрос, почему тот факт, что вашей сестре с жильем помогли сразу, а вам лишь предложили пожить в родительской квартире вас не смущает, а вот нежелание свекров размениваться вас так бесит?
Решения вашей семьи вы почему-то воспринимаете спокойно, а от свекров вас бомбит

Гость
Гость

А с чего вдруг свёкры должны вкладываться в вас больше? Пусть Вашо родители вкладываются, радуясь, что хоть кто-то прибрал Вас к рукам. А то так и сидели бы в старых девах до пенсии.

Какие есть грубияны и неадекваты !

Драконесса
Гость

Повторюсь, мы верили в размен,потому что сестра на данный момент живёт в другой стране и жил. площади не нуждается здесь. Если бы квартиру разменяли,то нам досталась бы часть и потом, та, в которой жили бы родители , после размена, досталась бы сестре. Все было бы по честному

Я кажется поняла. Вы так видели всю эту историю с размером, потому что именно так поступила ваша семья: разделила жильё один раз и выделила старшей дочери, а вам - родительская потом. И вы думали, что такой же сценарий будет и у мужа. Но у него - другая семья и другие взгляды, похоже. Ничего не поделаешь.
А почему вы так напираете на то, что сестре мужа "жильё не нужно"? Если она - в другой стране, не значит, что жильё ей здесь не пригодилось бы сейчас.

Гость

Мы после свадьбы с мужем тоже были без жилья, а свекры вдвоём в трехкомнатной. В итоге, только через много лет при помощи моей мамы смогли купить жилье, а эти так и живут спокойно.

Гость
Ненавижу пернатых

Хитрованка вы какая). Квартиру от свекров хотите получить уже сейчас, а от своих родителей- лет через 40)).

При чем тут я хитрая?? Мужу обидно! А мне за него обидно !

Драконесса
Гость

Какие же есть противные люди то!! При чем тут работать не хочется ? При чем тут всё готовое ? Бред

Думаю, у нас могло сложиться такое ощущение просто из-за того, что вы создали эту тему. С вопросом: а что делать-то?

Гость
Гость

И опять же, теща с тестем ничего не должны при жизни, пусть доживают в своем жилье, а к свекрам вагон претензий.
Насчет внуков они не правы, но в остальном их можно понять

А не нужно было обещать . Вот и все

Ненавижу пернатых
Гость

Сначала обещали, а потом передумали. Бывает. У самой есть такая слабость, обещаю, а потом сливаюсь. А тут- квартира!! Это же не хухры мухры. Посидели, подумали и решили, что лучше все оставить как есть.

Рина
Гость

Вам работать с мужем, тоже обидно? Заработай те и купите квартиру, а вот потом её разменяете для невесток!)))

Драконесса
Гость

Читай внимательнее! 25 раз пишу,что сестре досталась бы квартира, в которой жили бы родители после размена

А почему именно сестре досталась бы потом, лет через сорок? А вам - вот прям щас? И нет, "другая страна" и "не замужем" не для всех является аргументом.

Гость
Гость

И что, что не нуждается? Это не повод отказываться от своей доли. С какой стати она должна идти на уступки? Может, у неё уже есть планы на свою часть, а Вы тут за неё решили, в чём она нуждается, а в чём - нет. В конце концов, речь идёт о квадратных метрах, а не о старой колымаге.

Ненавижу пернатых

Логично. А вот зачем свекрам менять свою квартиру? Сейчас все поделить и в однушку переехать ради вас? Так себе идея.

Нет, авторша круче схему придумала : свекры должны разменяться 4 комнаты на 2 для себя и дочери, а 1 отдать им. А в будущем авторша получит квартиру родителей только на себя и половину однушки подареной также будет её. Свекры, в свою очередь, не смогут разменяться 2 и выделить дочке однушку!!! По факту, автор за счёт сестры мужа себе жизнь устраивает с комфортом.. Но что-то пошло не так и свекры отыграли назад. Теперь авторша злиться тут на форуме и плачет крокодиловыми слезами)))))

Гость
Гость

Во-1, сейчас не нуждается, но зачем отказываться от своих квадратных метров? Во-2, она может всегда вернуться, в-3, Она может потребовать себе тоже однокомнатную квартиру при размене.
Как-то вы, Автор, так лихо за всех всё решаете. И про свою сестру тоже. Возможно родительская квартира будет делиться, как наследство, между вами и сестрой в равных долях, и это законно

Во 1х что раз уже выше писала что сестре мужа досталась бы квартира, в которой жили бы родители, после размена. А во 2х у нотариуса уже заверено квартира моих родителей уже после их смерти перейдет мне полностью, сестра наследником не является

Драконесса
Гость

Я со свекрами вообще на эту тему не разговаривала никогда. Я ничего не требую и не требовала. Предложение было к мужу с их стороны, их никто не тянул за язык. Сейчас с сыном не красиво поступают

Вы лукавите, как мне кажется. Ибо не так уж вам все равно. И не за мужа обидно.
Кстати, а он сам что говорит?

Гость
Гость

Понимаю, что вам обидно именно из-за невыполненного обещания.
Но вам тут подробно расписали почему свекры тормознули с разменом.

Гость
гость

Это она СЕЙЧАС не нуждается а там как знать вдруг через месяц вернется и куда?? Свекры не хотят детей ссорить вдруг дочь вернется и тоже потребует.

Если ВДРУГ она вернётся сюда, то уж точно не пойдет жить даже в четырешку к родителям!

Гость
Гость

была. Мои родственники с 2 сыновьями. У них трешка, получили ее кстати даром от предприятия как раз за детей. Ни одному сыну не помогли финансово никак, оба сына строили со своими женами жилье через ипотеку. В ипотечных кв рожали ребенка. Родители так в 3шке вдвоем и живут. Ничего страшного в этом не вижу.

Все правильно, родители свое жилье заработали, дети свое.

Гость
Гость

а он сам недееспособный?

Гость
Гость

ОНи письменно обещали?

Гость
Гость

Когда досталась бы?

После их смерти. А даже если бы она вернулась,то в двушке для дочери они место бы нашли. И то, она не стала бы с ними жить

Драконесса
Гость

Вы так за эти слова зацепились, я смотрю? Это было письменно, у нотариуса, закреплено? Нет? Тогда - мало ли. Вон, прогноз погоды постоянно не сбывается, но никто же особо не переживает из-за этого.
Вы ради квартиры выходили замуж что ли?

Гость
Гость

была. Мои родственники с 2 сыновьями. У них трешка, получили ее кстати даром от предприятия как раз за детей. Ни одному сыну не помогли финансово никак, оба сына строили со своими женами жилье через ипотеку. В ипотечных кв рожали ребенка. Родители так в 3шке вдвоем и живут. Ничего страшного в этом не вижу.

Я вроде тоже не говорила,что вижу что-то страшное. А мужу обидно, что поверил и рассчитывал на помощь. Хотя родителей никто о ней не просил