У родителей мужа 4х комнатная квартира, они в ней живут вдовем. При этом у нас с мужем нет собственного жилья. Родители его, перед нашей свадьбой, говорили,что обменяют свою квартиру и у нас будет …
Дело в том,что я не вижу смысла сейчас ее менять, т.к. она достанется мне. Моей старшей сестре родители помогли с квартирой, а эта мне достанется. И я считаю пусть это будет двушка, нежели потом две однушки, а то и вовсе одна однушка
У меня язык бы не повернулся что-то требовать. Ну не хотите рожать без своего жилья? Так и скажите родителям мужа(а ваши стати внуков не хотят?). Но требовать и обижаться считаю права не имеете. Лично я своё жилье получила в наследство. Мои родители сдавая квартиру и имея возможность не в ипотеку купить квартиру, считали что девушка должна жить либо с родителями, либо с мужем. Тчк. Не сложится с мужем? Велком к родителям, потом к следующему мужу. А квартиры будет сдавать на пенсии сама, помимо тех, что внукам, если будут. И я как от не в обиде была, меня лично все устраивало.
Где я написала,что я что-то от кого-то требую? И за рожать без жилья я тоже не говорила..
Мои родители нас с внуками не напрягают, даже разговоров таких не было
Где я написала,что я что-то от кого-то требую? И за рожать без жилья я тоже не говорила..
Мои родители нас с внуками не напрягают, даже разговоров таких не было
Так вы даже тему создали, что свекры обещали и вот.. Явно не с позитивом, что не разменивают и фиг с ним, тогда бы и темы не было. А я вам и говорю- скажите свекрам что рожать без своего жилья не хотите, коль они вас достают.
Они молодцы, что не пустили вас к себе. А то была свобода и у каждого по 2 комнаты , а будут 4 человека+ орущий по ночам младенец с коликами и зубиками. Свекрам респект. А вы ипотеку берите, как все остальные.
Респект,то респект. Но раз так, зачем при каждой встрече терроризировать,что давай уже рожай! Это уже невозможно слушать, действует на нервы
Похожей ситуации не было.
Внуков не заводите им, пусть плачут теперь! Ещё нужно обратиться к вашим, автор, родителям. Может, они свою квартиру разменяют, и свёкра станет стыдно.
А если серьёзно, то да, обидно, конечно. Но что вы можете сделать? Взрослым решением было бы: покупать своё жильё. А если квартира хорошая, то зачем её делить? Она когда-нибудь всё равно вашей семье достанется.
Если и заводить детей,то только для себя, а не по чей-то хотейке, тут согласна)))
Уже писала выше,что своих родителей квартиру Я не хочу менять, она мне достанется (т.к. сестре с жильем мои родители помогли и она на эту квартиру не претендует). А квартиру родителей мужа менять придется по-любому, у него есть сестра,без жилья
Дело в том,что я не вижу смысла сейчас ее менять, т.к. она достанется мне. Моей старшей сестре родители помогли с квартирой, а эта мне достанется. И я считаю пусть это будет двушка, нежели потом две однушки, а то и вовсе одна однушка
Логично. А вот зачем свекрам менять свою квартиру? Сейчас все поделить и в однушку переехать ради вас? Так себе идея.
Автор, не общайтесь со свекрами и будет вам счастье
Если и заводить детей,то только для себя, а не по чей-то хотейке, тут согласна)))
Уже писала выше,что своих родителей квартиру Я не хочу менять, она мне достанется (т.к. сестре с жильем мои родители помогли и она на эту квартиру не претендует). А квартиру родителей мужа менять придется по-любому, у него есть сестра,без жилья
Не факт, что сестра мужа не захочет вернуться в родительскую квартиру. Ну и смысл им тогда размениваться? Что касается детей, то они Вас, скорее всего, троллят. У них есть дочь. В её детях они-то будут уверены, а вот от кого понесёте Вы - это будет огромный вопрос. Вы уже сейчас ни во что не ставите свёкров и своего мужа, притащив его на чужую ему территорию. Поэтому мало для кого будет секретом, если Вы начнёте погуливать от него с более решительным и самостоятельным мужиком, от которого и родите. Лично я не знаю ни одного нормального мужика, которому комфортно жить с родителями жены на их территории. Для окружающих он - плешивый котёнок, которого притащили в дом с помойки.
А зачем свекрам менять квартиру?
После их смерти дети разделят пополам и никаких обид не будет, а при жизни делить себе дороже.
Автор вы понимаете что там не только муж наследник но и его сестра. Даже если свекры и разменяют то сестра может возмутится что не ей дали однушку. А уж с дочерью ссорится это себе дороже. А так потом с сестрой пополам будет.
При чем тут "сестре не достанется"? Как раз таки если 4-ку менять,то нам досталась бы площадь и сестре , та, где жили бы родители после обмена. (На данный момент сестра живёт в другой стране и в жилье здесь не нуждается)
При чем здесь квартирку на халяву? Их сыну негде жить, и ему хочется свой угол, который родители сами предлагали.
Мы с мужем живём у моих родителей, между прочим. Если появятся дети,то нам с трудом будет даже кроватку поставить из-за дефицита места в комнате
Вот у ваших родителей жильё есть, у родителей мужа тоже есть.. А почему вы не хотите куда-то на заработки съездить и купить своё жильё, а уж потом рожать детей??
Если они разменяют квартиру и дадут часть денег сыну, дочь без жилья обидется, а зачем им конфликты?
В этой ситуации лучше вообще не дергаться
Есть ещё дети в семье свекров? Тогда странно, что вы с мужем так верили в размен, в принципе.
Повторюсь, мы верили в размен,потому что сестра на данный момент живёт в другой стране и жил. площади не нуждается здесь. Если бы квартиру разменяли,то нам досталась бы часть и потом, та, в которой жили бы родители , после размена, досталась бы сестре. Все было бы по честному
При чем тут "сестре не достанется"? Как раз таки если 4-ку менять,то нам досталась бы площадь и сестре , та, где жили бы родители после обмена. (На данный момент сестра живёт в другой стране и в жилье здесь не нуждается)
Хитрованка вы какая). Квартиру от свекров хотите получить уже сейчас, а от своих родителей- лет через 40)).
И опять же, теща с тестем ничего не должны при жизни, пусть доживают в своем жилье, а к свекрам вагон претензий.
Насчет внуков они не правы, но в остальном их можно понять
Во-1, сейчас не нуждается, но зачем отказываться от своих квадратных метров? Во-2, она может всегда вернуться, в-3, Она может потребовать себе тоже однокомнатную квартиру при размене.
Как-то вы, Автор, так лихо за всех всё решаете. И про свою сестру тоже. Возможно родительская квартира будет делиться, как наследство, между вами и сестрой в равных долях, и это законно
Повторюсь, мы верили в размен,потому что сестра на данный момент живёт в другой стране и жил. площади не нуждается здесь. Если бы квартиру разменяли,то нам досталась бы часть и потом, та, в которой жили бы родители , после размена, досталась бы сестре. Все было бы по честному
Это она СЕЙЧАС не нуждается а там как знать вдруг через месяц вернется и куда?? Свекры не хотят детей ссорить вдруг дочь вернется и тоже потребует.
Когда досталась бы?
Так вы даже тему создали, что свекры обещали и вот.. Явно не с позитивом, что не разменивают и фиг с ним, тогда бы и темы не было. А я вам и говорю- скажите свекрам что рожать без своего жилья не хотите, коль они вас достают.
Я со свекрами вообще на эту тему не разговаривала никогда. Я ничего не требую и не требовала. Предложение было к мужу с их стороны, их никто не тянул за язык. Сейчас с сыном не красиво поступают
была. Мои родственники с 2 сыновьями. У них трешка, получили ее кстати даром от предприятия как раз за детей. Ни одному сыну не помогли финансово никак, оба сына строили со своими женами жилье через ипотеку. В ипотечных кв рожали ребенка. Родители так в 3шке вдвоем и живут. Ничего страшного в этом не вижу.
Автор, я бы ни за что не разменивала квартиру, когда мой сын был бы уже в браке. И Вы бы рассуждали так же, будь у Вас уже сын. Примите ситуацию как данность, не будут свекры ничего вам отдавать. Все. Точка. Хотите - тратьте нервы на бесконечные вопросы "почему так" - ответ будет только один: потому что. А хотите - переключайтесь уже на мысли, как заработать на жилье самим. Имхо, это продуктивнее.
Это вам сестра сама так сказала или вы придумали? Я вот тоже живу в другой стране. Но с какого х я должна отдавать свою долю в маминой квартире семейству брата? Мне положена половина, и я её никому не отдам. И это не жены брата дело, что я буду делать с этой половиной! Она тоже губень раскатала на всю квартиру, как только я уехала. Мол, зачем мне там жильё, если я не собираюсь возвращаться? Какое её собачье дело? Продадим после вступления в наследство (долгих лет маме) и разделим деньги пополам. Ну или, раз ей так нужна эта квартира, пусть выкупают мою долю! В конце концов, я не виновата, что устроилась лучше, чем они. Но это не повод отказываться от того, что принадлежит мне по праву. Благо, мама при памяти и согласна со мной. Брат вообще в стороне. Больше всех нужно именно его жене.
Ну, так Ваш муж ещё не так долго живёт в статусе примака. Я, к примеру, уже больше одинадцати лет в двушке у родителей жены живу. Сначала отдал около трети цены за эту двушку брату жены, чтобы родители жены переписали на неё свои части в двушке, а в прошлом году и свою трёшку прикупил в другом районе столицы в новостройке, на прошлой неделе ремонт завершил, с сентября дочь вблизи от того жилого комплекса будет в школу идти.
Так что пусть и Ваш муж сполна хлебнёт примачей жизни. Надеюсь, тёща на огороде зятька припахивает?
Читай внимательнее! 25 раз пишу,что сестре досталась бы квартира, в которой жили бы родители после размена
То есть Вы предлагаете сестре ждать смерти родителей, пока сами будете жить в комфорте? Не жирновато? А если сейчас делить, то 4-комнатную удастся разменять максиму на 3 небольших однокомнатных. То есть вы опять своим кагалом, если учитывать будущих детей, будете тесниться в одной комнате. В чём прикол?
тем более вы уже замужем. Сейчас они разменяют свою кв, дадут вам однушку, вы родите, через несколько лет допустим что-то пойдет не так и вы разведетесь. Станете претендовать на эту однушку и будете ждать что муж вам с ребенком ее оставит. Итог: муж без жилья, родители урезали себе жил площадь и со стороны мужа и его родителей одни потери. Я их понимаю.
Не факт, что сестра мужа не захочет вернуться в родительскую квартиру. Ну и смысл им тогда размениваться? Что касается детей, то они Вас, скорее всего, троллят. У них есть дочь. В её детях они-то будут уверены, а вот от кого понесёте Вы - это будет огромный вопрос. Вы уже сейчас ни во что не ставите свёкров и своего мужа, притащив его на чужую ему территорию. Поэтому мало для кого будет секретом, если Вы начнёте погуливать от него с более решительным и самостоятельным мужиком, от которого и родите. Лично я не знаю ни одного нормального мужика, которому комфортно жить с родителями жены на их территории. Для окружающих он - плешивый котёнок, которого притащили в дом с помойки.
Сестра мужа живёт в другой стране, ее и в гости не затащить к родителям на недельку за 2 года-то.. своих детей она не хочет иметь совсем. А с моими всеми родственниками у мужа прекрасные дружеские отношения.