Гость
Статьи
Квартирный вопрос

Квартирный вопрос

У родителей мужа 4х комнатная квартира, они в ней живут вдовем. При этом у нас с мужем нет собственного жилья. Родители его, перед нашей свадьбой, говорили,что обменяют свою квартиру и у нас будет …

Гость
985 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Гость

Те, кому интересно абсолютно всё или очень поверхностны или работают журналистами😃

А вам что за печаль до чужих интересов?

Гость
Гость

Почему же тогда вы жалуетесь на своё советское образование?

Потому что оно мне не пригодилось)

Гость
Гость

Монолог человека с ограниченно-примитивным кругозором.

Нет, это давняя истина, что надо знать обо всем понемногу и всё об одном

Гость
Гость

Монолог человека с ограниченно-примитивным кругозором.

Как скажите😄
Только почему-то широко-премудрые не особо востребованы из-за своей некомпетентности и сильно обижены, что их широко-премудрость нафик никому не нужна. Функцию "обо всём понемногу" сейчас с успехом выполняет Яндекс😄

Гость
Гость

Потому что оно мне не пригодилось)

Так это же ваша ошибка. Значит вы учились тому, что вас не привлекало или у вас не было к этому способностей. Советское образование здесь при чём?

Ненавижу пернатых
Гость

Странный вопрос. 😕

Что странного? Мне как и гостье выше не интересны были химия и физика, я в них ничего не понимала, но литература и искусство занимали меня с младых ногтей, и именно это я бы хотела изучать каждый день. Предполагаю, таких большинство- тех, кто не хотел бы зубрить то, что им впихивают в школе.

Гость
Гость

Как скажите😄
Только почему-то широко-премудрые не особо востребованы из-за своей некомпетентности и сильно обижены, что их широко-премудрость нафик никому не нужна. Функцию "обо всём понемногу" сейчас с успехом выполняет Яндекс😄

Только глупый и необразованный человек может на 100 % доверять информации из Яндекса.

Гость
Гость

А вам что за печаль до чужих интересов?

А вам?

Гость
Гость

Только глупый и необразованный человек может на 100 % доверять информации из Яндекса.

Естественно. Я о том и пишу. Компетентность всезнаек на уровне Яндекса, а то и существенно ниже.

Гость
Ненавижу пернатых

Что странного? Мне как и гостье выше не интересны были химия и физика, я в них ничего не понимала, но литература и искусство занимали меня с младых ногтей, и именно это я бы хотела изучать каждый день. Предполагаю, таких большинство- тех, кто не хотел бы зубрить то, что им впихивают в школе.

Он из моих одноклассников стал член-корром. Но писать сочинения для него в школе было настоящей пыткой. Тема "Образ Коробочки в книге "Мертвые души" могла довести его до невменяемости. Я писала за него, а он за меня чертил😄

Гость
Гость

А вам?

А у меня не печаль, как у вас, а большой интерес.

Ненавижу пернатых
Гость

Он из моих одноклассников стал член-корром. Но писать сочинения для него в школе было настоящей пыткой. Тема "Образ Коробочки в книге "Мертвые души" могла довести его до невменяемости. Я писала за него, а он за меня чертил😄

Ахах)). У нас большинство откровенно спали на литературе, половину произведений никто не понимал, мой муж вообще за всю жизнь прочел единственную книгу- "Война и мир" и считает, что этого вполне достаточно). Я классику ( нашу и зарубежную ) глотала взахлеб, боялась, что жизни не хватит все перечитать, а черчение, геометрия, химия, физика, алгебра- навевали невероятную тоску и грусть.

Гость
Гость

Естественно. Я о том и пишу. Компетентность всезнаек на уровне Яндекса, а то и существенно ниже.

Ну почему вы постоянно пишете глупости? Основные фундаментальные знания и широкий кругозор закладывались у меня в прошлом веке 80-х, когда еще Яндекса и не было. Это вы ,неучи, отрицающие изучение многих предметов, свои пробелы в образовании восполняете разным мусором из Яндекса,что явно видно и слышно .

Гость
Гость

Ну почему вы постоянно пишете глупости? Основные фундаментальные знания и широкий кругозор закладывались у меня в прошлом веке 80-х, когда еще Яндекса и не было. Это вы ,неучи, отрицающие изучение многих предметов, свои пробелы в образовании восполняете разным мусором из Яндекса,что явно видно и слышно .

Что же при вашем широком кругозоре у вас такое узкое мышление?
Да и в фундаментальных знаниях об этике у вас существенный пробел😄

Гость
Гость

А у меня не печаль, как у вас, а большой интерес.

К чему именно интерес? И насколько он большой?

Гость
Гость

Это у вас в этике пробел ,при чем такой, что даже знания из Яндекса вам не помогут.

Гость
Гость

Это у вас в этике пробел ,при чем такой, что даже знания из Яндекса вам не помогут.

Сразу чувствуется в оппоненте широчааайший кругозор и ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ знания😂 буквально во всем

Ненавижу пернатых
Гость

Сразу чувствуется в оппоненте широчааайший кругозор и ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ знания😂 буквально во всем

Эта тетка из серии " что вижу то пою", сути не улавливает вообще, оппонент из нее что из амна пуля.

Гость
Гость

Приятно, когда чужие люди меня хвалят.😄

Гость
Ненавижу пернатых

Эта тетка из серии " что вижу то пою", сути не улавливает вообще, оппонент из нее что из амна пуля.

Какой у вас бедный словарный запас? мне аж за вас неловко...

Гость
Гость

Приятно, когда чужие люди меня хвалят.😄

Вот только жадная вы. Не ходите делиться с яндексовскими неучами своими фундаментальными знаниями😭
" А вот если бы у меня был апельсин...тьфу! фундаментальные знания. Я бы с вами поделилась"😁

Гость
Ненавижу пернатых

Вот давайте фундаментально и остановимся на этом вопросе😁
"На заре геологической истории гидросфера не содержала свободного кислороде, необходимого для образования железистых кварцитов, он появился лишь в конце архейском эры, когда возникли первые живые организмы" (с)
Так что как не крути, а таки без овна пуль бы не было😁
Фундаментальненько?😉

Гость
Ненавижу пернатых

А если менее фундаментально, так в доинтернетовскую эпоху такие кадры любили читать энциклопедии и "поражать своими знаниями" окружающих, чувствуя своё якобы превосходство. Вот только ничего больше маленькой статьи в энциклопедии они не знали ни по одному вопросу. Давно живу, однако😉

Гость
Гость

Так это же ваша ошибка. Значит вы учились тому, что вас не привлекало или у вас не было к этому способностей. Советское образование здесь при чём?

Надоело мне воду в ступе толочь. Уже объясняла, что многие дитсциплины вообще не нужны всем подряд. Что лучше математикам математике, а гуманитариям литературе. Не надо это впихивать всем подряд. Все что не нравится можно проходить обзорно и факультативно. Сдавать зачетом. Кое-что можно знать о русской классике, но совсем необязательно изучать "Мертвык души" всем подряд. Ну скучно же!!! И вот эта уравниловка, когда явные бездари, а может и аутисты, учились вместе с одаренными учениками. В результате первые чувствовали себя идиотами, а вторые слушали неделями одно и то же, как у моей дочери две недели изучали валентность. Ученики напрямую сказали, что она им на фиг не сдалась и учить её они не будут.
Американская система образования гораздо эффективнее, поэтому и экономика гораздо лучше, чем советская. Потому СССР и развалился, сиситема образования была плохая

Гость
Ненавижу пернатых

Верно. Только что написала об этом.. Вот я химию до сих пор не знаю. Разве мне плохо от этого живется?

Гость
Ненавижу пернатых

Ахах)). У нас большинство откровенно спали на литературе, половину произведений никто не понимал, мой муж вообще за всю жизнь прочел единственную книгу- "Война и мир" и считает, что этого вполне достаточно). Я классику ( нашу и зарубежную ) глотала взахлеб, боялась, что жизни не хватит все перечитать, а черчение, геометрия, химия, физика, алгебра- навевали невероятную тоску и грусть.

Вспомнила как я мучала "Мертвых душ" в 8 классе😁 Но так и не осилила
Первый раз с удовольствием я прочитала эту книгу в 23 года, второй раз в 40 и вот совсем недавно прослушала аудиоверсию.

Гость
Гость

Вот только жадная вы. Не ходите делиться с яндексовскими неучами своими фундаментальными знаниями😭
" А вот если бы у меня был апельсин...тьфу! фундаментальные знания. Я бы с вами поделилась"😁

Не от всех я беру..... беру только от тех, кто мне нравится.

Гость
Гость

Так это же себя позиционируете, как всезнайка. Это же смешно) Человек не может знать все на свете. Но, может, вы одна такая)

Гость
Гость

Вот видите, оказывается можете мыслить логично!

Ненавижу пернатых
Гость

Теть, угомонись уже. Неловкая и недалекая. Ложись лучше спать.

Гость
Гость

Ну и кем вы стали?

Гость
Гость

Сорри, я ответила там не вам, а всезнайке. У меня опять номерки перемешались

Гость
Гость

Надоело мне воду в ступе толочь. Уже объясняла, что многие дитсциплины вообще не нужны всем подряд. Что лучше математикам математике, а гуманитариям литературе. Не надо это впихивать всем подряд. Все что не нравится можно проходить обзорно и факультативно. Сдавать зачетом. Кое-что можно знать о русской классике, но совсем необязательно изучать "Мертвык души" всем подряд. Ну скучно же!!! И вот эта уравниловка, когда явные бездари, а может и аутисты, учились вместе с одаренными учениками. В результате первые чувствовали себя идиотами, а вторые слушали неделями одно и то же, как у моей дочери две недели изучали валентность. Ученики напрямую сказали, что она им на фиг не сдалась и учить её они не будут.
Американская система образования гораздо эффективнее, поэтому и экономика гораздо лучше, чем советская. Потому СССР и развалился, сиситема образования была плохая

Частично вы правы. Но только частично.
Во -первых если исходить только из того, что ребенку нравится, то многие изучали бы только компьютерные игры.
Во-вторых: это не только знания, но и тренировка мозга. Можно в жизни никогда не использовать теорему Пифагора почти со 100% вероятностью, но она учить мыслить логически.
В-третьих мы не ясновидящие и не знаем точно, что именно нам пригодиться, а что нет.
В-четвертых: планы у людей меняются, а уж у детей тем более.
Некоторые женщины стали домохозяйками. Их образование надо было ограничить парой классов? Равно как и образование поваров, столяров и других?
Мне в жизни пригодились как минимум 3 предмета от которых я в школе с радостью отказалась бы, если бы это было возможно.

Гость
Гость

Так это же себя позиционируете, как всезнайка. Это же смешно) Человек не может знать все на свете. Но, может, вы одна такая)

Я??? Цитату в студию!

Гость
Гость

Ну и кем вы стали?

Умным человеком.

Гость
Гость

А я у вас богатства пока что не заметила. И ни одной умной мысли. Одни советские штампы

Гость
Гость

Вот видите, оказывается можете мыслить логично!

От спасибо, уважили. А то без вашего одобрения я бы сегодня заснуть не смогла😄

Гость
Гость

Вот давайте фундаментально и остановимся на этом вопросе😁
"На заре геологической истории гидросфера не содержала свободного кислороде, необходимого для образования железистых кварцитов, он появился лишь в конце архейском эры, когда возникли первые живые организмы" (с)
Так что как не крути, а таки без овна пуль бы не было😁
Фундаментальненько?😉

Простите, но лично я ничего не поняла из приведенной цитаты. А надо было понять?

Гость
Гость

А я у вас богатства пока что не заметила. И ни одной умной мысли. Одни советские штампы

Кому надо тот заметил, не всем дано все умное замечать.

Ненавижу пернатых
Гость

Верно. Только что написала об этом.. Вот я химию до сих пор не знаю. Разве мне плохо от этого живется?

Однозначно неплохо. Я профан в химии, физике, алгебре- я уже тогда не понимала, зачем мне это учить , какие то задачки решать, это была настоящая мука для меня. То, что мне было интересно- искусство, литература, история- преподавали скучно, однобоко, зажато, увы, многое приходилось добирать вне школы. Короче школа это куча ненужных знаний и потерянного времени.

Гость
Гость

Умным человеком.

Это прозвучало как диагноз😂

Гость
Гость

Сорри, я ответила там не вам, а всезнайке. У меня опять номерки перемешались

Я бордовая, а ваш оппонент желтенький) - у меня на компе так, у вас не знаю

Гость
Гость

Это прозвучало как диагноз😂

Нет, это награда ,которую не каждому дают.

Ненавижу пернатых
Гость

Вспомнила как я мучала "Мертвых душ" в 8 классе😁 Но так и не осилила
Первый раз с удовольствием я прочитала эту книгу в 23 года, второй раз в 40 и вот совсем недавно прослушала аудиоверсию.

😁

Гость
Гость

Простите, но лично я ничего не поняла из приведенной цитаты. А надо было понять?

Это потому что вам не хватает фундаментальных знаний.
Дама с фундаментальными знаниями наверняка всё поняла😃

Гость
Гость

Частично вы правы. Но только частично.
Во -первых если исходить только из того, что ребенку нравится, то многие изучали бы только компьютерные игры.
Во-вторых: это не только знания, но и тренировка мозга. Можно в жизни никогда не использовать теорему Пифагора почти со 100% вероятностью, но она учить мыслить логически.
В-третьих мы не ясновидящие и не знаем точно, что именно нам пригодиться, а что нет.
В-четвертых: планы у людей меняются, а уж у детей тем более.
Некоторые женщины стали домохозяйками. Их образование надо было ограничить парой классов? Равно как и образование поваров, столяров и других?
Мне в жизни пригодились как минимум 3 предмета от которых я в школе с радостью отказалась бы, если бы это было возможно.

Поэтому в моё время было обязательное 8-летние образование. А дальше либо институт, либо тезхникум, либо училище. Могли выпустить даже со справкой. Но зачем надо было формировать классы по количеству, а не по качеству? Позднее, уже в 80-ых годах, по-моему, начали формировать классы по способностям. И это правильно! К тому же появились школы с английским, математическим уклоном. Можем, когда захотим!

Гость
Гость

Нет, это награда ,которую не каждому дают.

Что не каждому понятно, а кто награждает-то?

Гость
Гость

Я??? Цитату в студию!

Не вы, я уже извинилась, что номерки перепутала. Ещё раз, СОРРИ

Гость
Гость

Что не каждому понятно, а кто награждает-то?

Сама жизнь .

Гость
Гость

Умным человеком.

)))))) Давно так не смеялась)))))) Достижения где?