У родителей мужа 4х комнатная квартира, они в ней живут вдовем. При этом у нас с мужем нет собственного жилья. Родители его, перед нашей свадьбой, говорили,что обменяют свою квартиру и у нас будет …
Поэтому в моё время было обязательное 8-летние образование. А дальше либо институт, либо тезхникум, либо училище. Могли выпустить даже со справкой. Но зачем надо было формировать классы по количеству, а не по качеству? Позднее, уже в 80-ых годах, по-моему, начали формировать классы по способностям. И это правильно! К тому же появились школы с английским, математическим уклоном. Можем, когда захотим!
Согласна. В общем с какого-то периода уже можно было определить кто технарь, кто гуманитарий, а кто просто балбес. Частично это делалось: специализированные школы, от элитарных до коррекционных. Но в целом усреднялось конечно. В этом есть и плюсы и минусы.
Согласна. В общем с какого-то периода уже можно было определить кто технарь, кто гуманитарий, а кто просто балбес. Частично это делалось: специализированные школы, от элитарных до коррекционных. Но в целом усреднялось конечно. В этом есть и плюсы и минусы.
Плюсы какие? Ко мне в классы ходили разные дети в том числе и дауны. Дауны мешали нормальным детям заниматься. Они были очень агрессивными и требовали к себе больше внимания. Но мне объяснили, что нельзя их убирать от нормальных детей. Это оскорбляет их достоинство. Дискриминация.
А однажды привели удочеренную девочку с явным аутизмом. Она никого не слушала и делала, что хотела, но родители отказывались признавать, что у деовчки проблемы, а нам было в напряг работать с таким ребенком.
А однажды привели удочеренную девочку с явным аутизмом. Она никого не слушала и делала, что хотела, но родители отказывались признавать, что у деовчки проблемы, а нам было в напряг работать с таким ребенком.
Явные аномалии, конечно сплошной минус. Но иногда попадались просто шалопаи, но находясь среди адекватных детей как-то приходили в норму. Другим детям от этого, конечно, плюсов никаких.
Явные аномалии, конечно сплошной минус. Но иногда попадались просто шалопаи, но находясь среди адекватных детей как-то приходили в норму. Другим детям от этого, конечно, плюсов никаких.
Да, я смотрела на напуганных детей, которым не разрешалось делать то, что делали аутисты, и мне было их жалко.
А шалопаи? Разве им место среди нормальных детей? Есть дети, зацикленные только на себе, считающие себя "пупом Земли". Их воспитывали по доктору Споку. Это поколение выросло такими, что им все обязаны, а они не обязаны никому и ничего. Спок сам потом понял свою ошибку, но поколение просто потерянное. И сейчас есть такие, которых наказывать нельзя. Поэтому я просто убеждена, что надо отдавать детей в садик с 3-х лет
Вот наш желтый гость (4283993066) из того поколения по-видимому)
Да, я смотрела на напуганных детей, которым не разрешалось делать то, что делали аутисты, и мне было их жалко.
А шалопаи? Разве им место среди нормальных детей? Есть дети, зацикленные только на себе, считающие себя "пупом Земли". Их воспитывали по доктору Споку. Это поколение выросло такими, что им все обязаны, а они не обязаны никому и ничего. Спок сам потом понял свою ошибку, но поколение просто потерянное. И сейчас есть такие, которых наказывать нельзя. Поэтому я просто убеждена, что надо отдавать детей в садик с 3-х лет
Наверное мы с вами просто по разному понимаем слово шалопай)
У нас была пара таких в классе. Не из очень хороших семей, скажем так. У них не было положительного примера для подражания. Но учась с обычными детьми, заводя с ними дружбу, приходя к ним домой в гости, они такой пример получили, выправились и выросли хорошими людьми. Один из них даже стал главным инженером завода. Если бы их изначально изолировали, то он, вероятнее всего, стал бы уголовным авторитетом.
Завидуете? что есть люди ,которые самые умные, самые талантливые и это все благодаря умным родителям ,которые не заставляли детей в 13-14 лет работать ,а развивали детей, прививали знания, помогали расширять кругозор. У кого есть голова на плечах, понимает ,что деньги, заработанные в 13-14 лет ,это ничто по сравнению с упущенным временем, которое отведено на развитие ребенка. Но это понимают лишь единицы.
Завидуете? что есть люди ,которые самые умные, самые талантливые и это все благодаря умным родителям ,которые не заставляли детей в 13-14 лет работать ,а развивали детей, прививали знания, помогали расширять кругозор. У кого есть голова на плечах, понимает ,что деньги, заработанные в 13-14 лет ,это ничто по сравнению с упущенным временем, которое отведено на развитие ребенка. Но это понимают лишь единицы.
Чем докажете свои достоинства?
Стройте своё будущее сами.
При чем здесь квартирку на халяву? Их сыну негде жить, и ему хочется свой угол, который родители сами предлагали.
Мы с мужем живём у моих родителей, между прочим. Если появятся дети,то нам с трудом будет даже кроватку поставить из-за дефицита места в комнате
Так зарабатывайте, а не ноги раздвигайте. Оба. За два года что слелали для себя? Сколько накопили? Вам не студно трахаться при родителях? Нет денег и жилья, какого *** лезти замуж? Нахаляву все она хочет. Внукам квартира достанется. Да на *** бы мне сдались такие внуки. Вот ты и обеспечивай своих отпрысков. Мама твоя пусть напрягается. А что кому предстоит, не твоя забота. Такую как ты и я бы выперла сразу же. Идите и снимайте себе жилье, а не лезьте в чужое, не вами заработанное
Мои родители языком не чесали,что будут продавать, это во 1х. А во 2х мои родители хотя бы предложили жить с ними.
Зато у родителей мужа в четырешке на каждого по 2 комнаты
Завидуй молча. Никто не виноват, что ты нищебродка. Ту@ая и г@у@ая. И до сих пор не заработала хотя бы на студию. А поскакала в ЗАГС абы кто взял.
Если и заводить детей,то только для себя, а не по чей-то хотейке, тут согласна)))
Уже писала выше,что своих родителей квартиру Я не хочу менять, она мне достанется (т.к. сестре с жильем мои родители помогли и она на эту квартиру не претендует). А квартиру родителей мужа менять придется по-любому, у него есть сестра,без жилья
Так ей и отпишут. При жизни еще. А вам недомужик пусть сам
При чем здесь квартирку на халяву? Их сыну негде жить, и ему хочется свой угол, который родители сами предлагали.
Мы с мужем живём у моих родителей, между прочим. Если появятся дети,то нам с трудом будет даже кроватку поставить из-за дефицита места в комнате
Так заработайте сами на квартиру, или слабо. Ну пообещали и что? Обещенного три года ждут.
Почему все люди расчитывают на других, а не на себя?
У моих родителей 3х комнатная квартира.
Но у меня и мысли не было что либо обменять...
А родители мужа правы. Они уже привыкли в ней жить - под себя все устроили... А вы пришли в их семью претендуете на что то еще. А мало ли с мужем что то не получитсья?
Развод - и половина квартиры ваша?
Идите берите ипотеку. Оба работаете. В чем проблема?
Уважаемый, сейчас нет такого, что если прописана, так и претендуешь на площадь. Как прописали тебя, так и выпишут, не спрашивая. Вот!
сказала-не сказала... мало ли кто и что сказал? Может, и хотели, но посмотрели на тебя "поближе" и ты им "так понравилась", что резко передумали. не внушает им ваш брак довери, однозначно. причем здесь, каким внукам что достанется. Ты вообще кто такая, делить там и что-то решать? Сегодня их сын твою вагину изучает, а завтра будет другую изучать и что? Всех его баб им недвижимостью обеспечивать?
Разбежитесь - он "благородно все оставит тебе (не им же зарабатывалось)" и вернется к родителям опять без жилья. А в этой квартире ты будешь с новым мужиком свое "счастье" строить. молодцы родители, не купились. А ты давай лесом, работай на свои хотелки.
При чем тут "сестре не достанется"? Как раз таки если 4-ку менять,то нам досталась бы площадь и сестре , та, где жили бы родители после обмена. (На данный момент сестра живёт в другой стране и в жилье здесь не нуждается)
Свое жилье надо иметь, а не ждать от кого то,но это же надо экономить, считать,а вы хотите все и сразу.И когда хотят семью ,есть любовь и даже комнта-то рожают,а ваша позиция больше смахивает на шантаж
Хорошая фраза - Их сыну негде жить . Так вот, сын идет и зарабатывает себе на жилье. А то в примаки прыгнул на шею вашим родителям , хорошо ему? Работаете - берите ипотеку. Нечего чужим жильем распоряжаться. А то, что наобещали и не выполнили обещаний- это к сыну вопрос. Чем насолил родителям, что к нему такое отношение?
Я вроде тоже не говорила,что вижу что-то страшное. А мужу обидно, что поверил и рассчитывал на помощь. Хотя родителей никто о ней не просил
Так и закройте тему. А то сидите и обижаетесь, как два обидчивых ребенка. Смешно читать. Вы свое потенциальное жилье трогать не хотите, а квартиру свекров готовы разменять. Почему его сестра должна ждать, когда родители "уйдут". Жизнь штука сложная, вполне возможно она вернется. Отпустите ситуацию и думайте с мужем как решать жилищный вопрос.
Ну дочери же продуманный сношеньки))))))) дальше будет ,давай расширяться)))) и опа совместнонажитое имущество....браво свекрам,не дают себя развести как детей. Хорошем снохам и помочь квартирой не жалко,а продуманок мы видим за км
Господи, такая большая девочка, а в сказки веришь!!!!!т Неужели ты поверила, что свекры продадут свою квартиру и вам достанется маленькая однакомнатка? Да они попытаются свою квартиру в могилу забрать, чтоб на том свете было где обитать! Никогда нельзя верить и своим родителям и, тем более свекрам!!! Они обманут и даже не поморщатся. И, кстати, скажут, что ничего такого не обещали. В жизни надо рассчитывать только на себя. А родакам Бог - судья, пусть подавятся своими метрами.
Прям как у нас с мужем было. Нам тоже обещали. Жили на частных,потом у моей мамы. Но все отдали дочери, а мы платим ипотеку.
Нах им надо тебя корову обеспечивать? А ты им кто?!
М-да. Ну, вы и наглая мадам!! На свою зарабатывайте, а не ждите, что вам готовенькое принесут, тем более они вам НИЧЕГО не должны. Ну, да, возможно пообещали в каком-то великодушном порыве. А вы как нахлебница - сели и ждете.
А почему вы ютитесь у ваших родителей, где даже кроватку ставить негде? Свекровь со свёкром вас в свою квартиру даже жить не пускают? В чем вы так сильно облажались?