У родителей мужа 4х комнатная квартира, они в ней живут вдовем. При этом у нас с мужем нет собственного жилья. Родители его, перед нашей свадьбой, говорили,что обменяют свою квартиру и у нас будет …
О том, чтобы невестка не рожала на съеме должна позаботиться свекровь?
О том, чтобы не рожать на съеме должны позаботиться
1. сама девушка
2. её муж
3. её отец
4.её мать
вспомогательная группа
5.её дедушка
6.её бабушка
7. её второй дедушка
8.её вторая бабушка
9.свекр
10. свекровь
Как видим, очередь свекрови десятая))
А на вопросы вы так и не смогли ответить. Вы за враньё или как?
Дело не в том, что им кто-то должен. А в том, что соврали, что помогут, а теперь ещё и с наглыми мордами свои хотелки внуков навешивают.
Фу такими быть.
На съёмную комнату и еду - да. Копить на большее не каждый сможет. И работу менять не сможет, будет всё терпеть, иначе на улице останется. Сразу так крылышки подрезаются.
И что? Это жизнь. Или вы хотите чтобы всегда все гладко было? Это у единиц. И потом, родителям что, сразу все с неба упало? И квартира собственная в 20+, и работа великолепная? Копить на большее не получается- значит живи в сьемной комнате, что здесь такого?
Т.е. вы поддерживаете враньё про помощь и требуете внуков, когда сами их не хотите?
А у невестки не угрозы, а факты. Рожать на съёме - это загнать себя в финансовую яму, из которой мало кто выбирается.
Не рожайте. Еще какая то левая баба (свекровь) виновата будет что вы на сьеме родили и в жоппе оказались). Мозги то свои где? Или их нету?
Дело не в том, что им кто-то должен. А в том, что соврали, что помогут, а теперь ещё и с наглыми мордами свои хотелки внуков навешивают.
Фу такими быть.
Вам уже сто раз пояснили- пообещали, а потом передумали. Такое сплошь и рядом у всех. Вы же не все свои обещания выполняете? Так и тут.
И что? Это жизнь. Или вы хотите чтобы всегда все гладко было? Это у единиц. И потом, родителям что, сразу все с неба упало? И квартира собственная в 20+, и работа великолепная? Копить на большее не получается- значит живи в сьемной комнате, что здесь такого?
Кому не хочется быть в тех самых единицах?
И как бы да, моим родителям с неба упало до 25 лет, а современному поколению надо до 35 фигачить, чтобы на тот же уровень выйти. Так я хотя бы это понимаю и готова помогать.
А то тут прям закуток заек-лужаек.
Фу такими быть.
Да никто там не соврал, на самом деле! Это муж сказки жене рассказал, мол, родители разменяться, сестра от доли откажется.. Ещё когда автор отвечала, то я выяснила, что лично ей никто из родственников такого не говорил. Только муж заливает)))
Вам уже сто раз пояснили- пообещали, а потом передумали. Такое сплошь и рядом у всех. Вы же не все свои обещания выполняете? Так и тут.
Так возможно, автор до замужества была белая и пушистая, а потом показала свои зубки. )Свёкры и призадумались... сегодня невестка, завтра чужая женщина, оттяпавшая часть их квартиры. Ведь даже внуков, хоть какой-то гарантии, что квартира достанется не чужому человеку, и того нет.)
И как бы да, моим родителям с неба упало до 25 лет, а современному поколению надо до 35 фигачить, чтобы на тот же уровень выйти. Так я хотя бы это понимаю и готова помогать.
Хочется всем, получается не у всех. Те времена, когда квартиры с неба падали ( моей матери к 40 годам упала за 20 лет работы на заводе) давно прошли. Поэтому ничего страшного не случится , если деточки тоже пошевелятся. Не надорвутся. К 35 годам? И что? Это разве не норма во всем мире, где либо снимают всю жизнь, либо ипотека на 20 лет? Что не так с вашими детьми, что такое им не под силу?
Так возможно, автор до замужества была белая и пушистая, а потом показала свои зубки. )Свёкры и призадумались... сегодня невестка, завтра чужая женщина, оттяпавшая часть их квартиры. Ведь даже внуков, хоть какой-то гарантии, что квартира достанется не чужому человеку, и того нет.)
Вот именно, могло быть и так. Ляпнули языком от широты душевной, а потом мозги на место встали и подумали- а ради чего и кого, собственно, просирать великолепную 4- комнатную квартиру?
Вот именно, могло быть и так. Ляпнули языком от широты душевной, а потом мозги на место встали и подумали- а ради чего и кого, собственно, просирать великолепную 4- комнатную квартиру?
Моя Подруга вышла замуж за парня, у родителей которого была огромная 4 комнатная квартира на Невском пр. В ней жили бабушка парня, его мать с отчимом( отец умер), и двое сыновей со своими жёнами. После смерти бабушки решили разменять квартиру на три двухкомнатных. В результате, моя Подруга развелась со своим мужем и эта двухкомнатная квартира, наследство мужа, досталась ей и двум их детям. Ее мужу от четырехкомнатной родительской квартиры не досталось ничего!)
Фу такими быть.
Вы математику в школе проходили? в левом верхнем углу поста такие закорючки, это называется циферки 😄
В общем ничего такого, кроме того, что не работающая женщина в декрете с беглым алиментщиком в анамнезе не сможет самостоятельно оплачивать съем. По крайней мере большинство не смогут
И девице никто ничего не обещал. Откуда все делают вывод, что свекры НЕВЕСТКЕ обещали квартиру не понятно. Видимо каждый видит то, что хочет видеть
Вашим родителям упало, а вам нет. Убейтесь ап стену)
А чего-то не было у ваших родителей, а у вас есть.
Тоже логично.
Моя Подруга вышла замуж за парня, у родителей которого была огромная 4 комнатная квартира на Невском пр. В ней жили бабушка парня, его мать с отчимом( отец умер), и двое сыновей со своими жёнами. После смерти бабушки решили разменять квартиру на три двухкомнатных. В результате, моя Подруга развелась со своим мужем и эта двухкомнатная квартира, наследство мужа, досталась ей и двум их детям. Ее мужу от четырехкомнатной родительской квартиры не досталось ничего!)
Кошмар. И вот зачем это надо было?
Т.е. вы поддерживаете враньё про помощь и требуете внуков, когда сами их не хотите?
А у невестки не угрозы, а факты. Рожать на съёме - это загнать себя в финансовую яму, из которой мало кто выбирается.
"Враньё" свёкров - всего лишь слова непутёвого мужа автора. Потому что (ещё раз) непонятно, захцме муж автора вприпрыжку побежал жить к автору и только через какое-то время сказал ей, что его родители что-то там обещали до свадьбы. У меня закрадывается предположение, что никакого разговора не было. Просто муж автора не ожидал, что с тестями жить всё-таки не айс. Как бы они не относились к нему, для него они всё равно чужие люди и в семейках, как при родителях, по дому уже не походишь. Вот и придумал обещание родителей, а теперь сидит и думает, как бы всё это воплотить в жизнь.
Вообще, по русским традициям, всегда мужчина приводил в свой дом молодую жену, а не наоборот. И лишь в исключительных случаях мужчина «шёл в примаки». Так что, совершенно не десятое дело свекрови, где родятся ее внуки, как минимум третье). Молодой человек, как говорится, берет замуж, значит берет на себя и ответственность за будущую жену , а в дальнейшем и за детей, а девушку отдают замуж, конечно было бы не плохо, если отдавали хоть с каким-то приданным. 414672
Так в таком случае муж автора должен был озаботиться квартирным вопросом ещё до свадьбы, а не устраивать какие-то игрища уже после неё. Я даже не представляю, как можно бежать в ЗАГС, не решив главный вопрос - где жить после свадьбы???
Ну там сам муж был виноват. Загулял от моей подруги. Но его матери от этого было не легче. Внуки-внуками, а сын-сыном. Он в дальнейшем построил дом с новой женой, но факт остаётся фактом, сыну не досталось ничего от наследства.)
Да уж. Действительно, как выше написали- что тобой не заработано, то не жаль.
Да никто там не соврал, на самом деле! Это муж сказки жене рассказал, мол, родители разменяться, сестра от доли откажется.. Ещё когда автор отвечала, то я выяснила, что лично ей никто из родственников такого не говорил. Только муж заливает)))
Не факт, что он соврал ... не факт.
А чего тогда они от этой зубастой внуков-то хотят?
Что значит "хотят"? Практически всё старшее поколение задаёт подобный вопрос, даже если ему вообще побоку эти внуки. Да даже посторонние люди спрашивают молодожёнов, мол, ну что, когда дети будут. Я сомневаюсь, что свёкры автора прям гнобят её, мол, давая рожай, мы внуков хотим.
Хочется всем, получается не у всех. Те времена, когда квартиры с неба падали ( моей матери к 40 годам упала за 20 лет работы на заводе) давно прошли. Поэтому ничего страшного не случится , если деточки тоже пошевелятся. Не надорвутся. К 35 годам? И что? Это разве не норма во всем мире, где либо снимают всю жизнь, либо ипотека на 20 лет? Что не так с вашими детьми, что такое им не под силу?
Да то не так, что им ещё бы карьеру построить и детей когда-то родить. Рожают сейчас и после 35, но ... я хочу, чтобы у них был выбор во всем, а не рабство по обстоятельствам.
Да то не так, что им ещё бы карьеру построить и детей когда-то родить. Рожают сейчас и после 35, но ... я хочу, чтобы у них был выбор во всем, а не рабство по обстоятельствам.
Ну вы хотите, а другие родители хотят чтобы дети самостоятельными людьми выросли и сами чего то в этой жизни добились. А вы тяните саоих.
Что значит "хотят"? Практически всё старшее поколение задаёт подобный вопрос, даже если ему вообще побоку эти внуки. Да даже посторонние люди спрашивают молодожёнов, мол, ну что, когда дети будут. Я сомневаюсь, что свёкры автора прям гнобят её, мол, давая рожай, мы внуков хотим.
Нечего задавать этот вопрос в принципе. А уж тем более паре в комнатушке чужого жилья. Это откровенное издевательство. Вы любите издеваться над своими детьми?
А какая разница? Факт пока один- родители имеют полное право распоряжаться своим жильем. Какие еще разговоры тут могут быть, не пойму. Автор с мужем сейчас вообще в шоколаде- живут задарма у родителей автора, могут легко копить на ипотеку. И на карьеру время есть).
Нечего задавать этот вопрос в принципе. А уж тем более паре в комнатушке чужого жилья. Это откровенное издевательство. Вы любите издеваться над своими детьми?
Мне лично вообще по барабану, будут ли у меня внуки или нет. Решать будут сын и его женщина. Им надо - пусть хоть 10 родят. Нет - пусть живут для себя. Но, к сожалению, русские люди так устроены, что считают нормой задавать нетактичные вопросы. Тут уж никуда не деться. Тут либо игнорируешь, либо оправдываешься, либо шлёшь в баню. Если свёкры хотя бы немного дружат с головой, то после одного "Мы с Вашим сыном сами решим, когда заводить детей" (нормальным тоном, естественно) они обычно отстают с подобными вопросами.
Мне вот интересно, а если бы свёкры начали совать нос в семейные дела автора, мол, а почему вы, родители, одной дочери купили жильё, а другой - нет? Не с целью ли найти ей женишка с квадратами и отделаться от неё? Мне самой даже интересно, почему одна дочь уже живёт отдельно, а автор должна ждать смерти родителей, чтобы получить их квартиру? И почему семье автора так можно, а семье её мужа нельзя?
Нэ, ну мне приятно, что не всё ваше поколение такое упоротое)) Но большинство тёток 60+, которые мне встречаться, живут понятиями "самое лучшее советское образование". А что эта учебная система привела к экономическому краху огромную страну, так их это мало волнует, они и дальше считают, что деткам нужны только экскурсии в Эрмитаж да сидеть целыми днями в библиотеке)))
Штоа?? К экономическому краху привела необразованность советских людей?? Да тогда в библиотеках очередь на Достоевского была. Каша какая то у вас в голове. Советская экономика просто была построена на социализме и кормилась нефтью. Она по сути нежизнеспособна в принципе ещё чудо что так долго держалась. Причём тут образование то? Да нашим тестам нынешним и не снились тогдашние задачи.