Гость
Статьи
Квартирный вопрос

Квартирный вопрос

У родителей мужа 4х комнатная квартира, они в ней живут вдовем. При этом у нас с мужем нет собственного жилья. Родители его, перед нашей свадьбой, говорили,что обменяют свою квартиру и у нас будет …

Гость
985 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость

Дети мне купили.

Себе купили, вам купили. Значит всё у вас сложилось хорошо.

Гость
Гость

Если это мальчик и специальность востребованная, а ребенок не лодырь (не обязательно ВО), то достаточно. С девочками сложнее. Мальчик к 35 годам стал на ноги и невест у него хоть отбавляй. А вот девочка станет полностью самостоятельной (беру средний случай, а не эксклюзив) годам к 40 (в массе женщины получают меньше мужчин) и женихов у неё гораздо меньше, да и проблемы с деторождением уже намечаются часто. Если дочь ЧФ, тогда без особой разницы.

Девочке надо дать хорошее образование + квартира от родителей в подарок тогда жизнь у нее полегче будет .

Гость
Гость

Моя дочь получает больше своего мужа. Ненамного, но больше. У обоих МВА. Оба закончили университеты, потом родился первый ребенок. И вовсе не к 40 годам

Я же написала о среднем варианте, а не об эксклюзиве. Я за 3 года коттедж построила без всяких кредитов. Но это совсем не значит, что это массовое явление.

Гость
Гость

Девочке надо дать хорошее образование + квартира от родителей в подарок тогда жизнь у нее полегче будет .

На счет подарка не уверена в целесообразности. Но на подстраховку желательно такую квартиру иметь.

Гость
Гость

Я же написала о среднем варианте, а не об эксклюзиве. Я за 3 года коттедж построила без всяких кредитов. Но это совсем не значит, что это массовое явление.

Где коттедж построили за 3 года , в селе или столице?

Гость
Гость

Да хоть как назовите, суть от этого не поменяется, дело они имеют с детьми

Многие из маминых подруг в одиночестве умирали. Я удивлялась. Неужели, после войны не могли никого усыновить или удочерить?

Гость
Гость

На счет подарка не уверена в целесообразности. Но на подстраховку желательно такую квартиру иметь.

Зато я уверена в целесообразности такого подарка.

Гость
Гость

Себе купили, вам купили. Значит всё у вас сложилось хорошо.

Да, потому что образование хорошее получили. А для меня одной трехкомнатная квартира конечно большая

Гость
Гость

Мне нечего было давать в подарок. У самой ничего не было

Гость
Гость

Где коттедж построили за 3 года , в селе или столице?

в 20 мин езды от центра города миллионника

Гость
Гость

в 20 мин езды от центра города миллионника

Одна там живете?

Гость
Гость

Зато я уверена в целесообразности такого подарка.

В 20 лет зачастую ещё нет мозгов правильно такой подарок использовать, а в 30+ уже свою купят.
Тогда надо и 3-ю квартиру покупать, чтобы потом не жить на копеечную пенсию. А если дочери две? Четыре?

Гость
Гость

В 20 лет зачастую ещё нет мозгов правильно такой подарок использовать, а в 30+ уже свою купят.
Тогда надо и 3-ю квартиру покупать, чтобы потом не жить на копеечную пенсию. А если дочери две? Четыре?

Дочери могут замуж выйти и с мужем взять ипотеку. Почему такой вариант не рассматривается?

Гость
Гость

У меня мозги были всегда ,поэтому я все родительское только приумножила.

Гость
Гость

Так вы замужем или одна?

Гость
Гость

Так вы замужем или одна?

Замужем.

Гость
Гость

Замужем.

Сами коттедж построили, а муж к вам с голыми руками пришел?

Гость
Гость

Да, потому что образование хорошее получили. А для меня одной трехкомнатная квартира конечно большая

Это не гарантия. Знаю людей с МБА, которые и будку собаке купить не в состоянии😄

Гость
Гость

Это не гарантия. Знаю людей с МБА, которые и будку собаке купить не в состоянии😄

Странно. Почему?

Гость
Гость

Это всё, конечно, замечательно, если в семье один ребёнок. В случае же автора наблюдается некая несправедливость со стороны именно её родителей. Родители мужа-то думают об обоих детях. А вот родители автора почему-то решили помочь с жильём только одной дочери, а вторую, видимо, решили пристроить к мужику со своим жильём. Я вот только во всех её причитаниях, жалобах и подробностях так и не увидела, что они с мужем обсуждали возможность их проживания вместе со свёкрами. Проскользнула мимолётная фраза, которая не дала толком никакой информации, и всё. В принципе, всё, что якобы говорят свёкры, доходит до автора только через мужа. Может, и не было такого разговора, а просто он сам не хочет жить с родителями? Такое впечатление, что он жене наговаривает на родителей и сестру. В таком случае не факт, что он не делает то же самое в отношении жены в беседе с родителями. Очень мутный типок. На проживании в огромной квартире родителей не настоял, зато с низкого старта с чемоданами побежал жить к родителям жены в двушку.

Гость
Гость

Странно. Почему?

Странный вопрос. Ну во-первых, потому что "кандидатов в президенты много, а кресло одно". А во-вторых, жизнь показывает, что наличие даже докторской отнюдь не является показателем высокого интеллекта её владельца и наличия жизненной мудрости.

Гость
Гость

Это всё, конечно, замечательно, если в семье один ребёнок. В случае же автора наблюдается некая несправедливость со стороны именно её родителей. Родители мужа-то думают об обоих детях. А вот родители автора почему-то решили помочь с жильём только одной дочери, а вторую, видимо, решили пристроить к мужику со своим жильём. Я вот только во всех её причитаниях, жалобах и подробностях так и не увидела, что они с мужем обсуждали возможность их проживания вместе со свёкрами. Проскользнула мимолётная фраза, которая не дала толком никакой информации, и всё. В принципе, всё, что якобы говорят свёкры, доходит до автора только через мужа. Может, и не было такого разговора, а просто он сам не хочет жить с родителями? Такое впечатление, что он жене наговаривает на родителей и сестру. В таком случае не факт, что он не делает то же самое в отношении жены в беседе с родителями. Очень мутный типок. На проживании в огромной квартире родителей не настоял, зато с низкого старта с чемоданами побежал жить к родителям жены в двушку.

Тема разводка, автора давно нет. Ну не бывает так, чтобы молодые вступали в брак и у них не было бы разговора, где будут жить после свадьбы. По версии Автора, свекры должны были бы разменять трехкомнатную квартиру. Логично было бы разменять её до свадьбы. К чему было торопиться со штампом?

Гость
Гость

Странный вопрос. Ну во-первых, потому что "кандидатов в президенты много, а кресло одно". А во-вторых, жизнь показывает, что наличие даже докторской отнюдь не является показателем высокого интеллекта её владельца и наличия жизненной мудрости.

Нет, все-таки МВА это показатель интеллекта, как ни крути) Президентское кресло одно, а рабочих мест тьма. Сейчас только при коронавирусе рынок занятости немного затих, а до этого экономика была стабильной

Гость
Гость

Дочери могут замуж выйти и с мужем взять ипотеку. Почему такой вариант не рассматривается?

Вот автор вышла😄
Почему не рассматриваю? Я же написала: для подстраховки. Семейная жизнь складывается не у всех и много жен становятся терпилами потому что идти им некуда.

Гость
Гость

Одна там живете?

Сложно сказать одна ли) Дом детей на соседнем участке.

Гость
Гость

Вот автор вышла😄
Почему не рассматриваю? Я же написала: для подстраховки. Семейная жизнь складывается не у всех и много жен становятся терпилами потому что идти им некуда.

Всегда можно вернуться к родной маме

Гость
Гость

Вы у кого спрашиваете?

Гость
Гость

Сложно сказать одна ли) Дом детей на соседнем участке.

А муж куда делся?

Гость
Гость

Вы у кого спрашиваете?

Извините, запуталась в Гостях. У той, которая сама себе за 3 года коттедж построила

Гость
Гость

Вы у кого спрашиваете?

Значит точно у вас спрашивала про мужа. Это же вы построили коттедж за три года без кредитов

Гость
Гость

Всегда можно вернуться к родной маме

Не всегда. Причин может быть много.

Гость
Гость

А муж куда делся?

Муж москвич. Живём на два дома.
Коттедж построила сама. Точнее сказать, полностью на свои средства. Потому что присматривала за стройкой не только я

Гость
Гость

Значит точно у вас спрашивала про мужа. Это же вы построили коттедж за три года без кредитов

Не у меня спросили) но я вам уже ответила

Гость
Гость

Я коттедж не строила (вы меня с кем-то путаете) у меня была до брака своя небольшая квартира.

Гость
Гость

Не у меня спросили) но я вам уже ответила

Я вижу. Спасибо

Гость
Гость

Я коттедж не строила (вы меня с кем-то путаете) у меня была до брака своя небольшая квартира.

Да, сейчас уже разобралась, что у вас другие номерки

Гость
Гость

Нет, все-таки МВА это показатель интеллекта, как ни крути) Президентское кресло одно, а рабочих мест тьма. Сейчас только при коронавирусе рынок занятости немного затих, а до этого экономика была стабильной

МБА как бы дополнительное образование. И если ты в основной не силен, диплом МБА в красивой рамке отличный элемент дизайна интерьера😄

Гость
Гость

МБА как бы дополнительное образование. И если ты в основной не силен, диплом МБА в красивой рамке отличный элемент дизайна интерьера😄

Это не дополнительное, а углубленное знание первого образования

Гость
Гость

Это не дополнительное, а углубленное знание первого образования

Можно сказать и так, сути вопроса это не меняет и гарантий никаких не дает.
Цена вопроса 350 - 700 тыс. р.

Гость
Ненавижу пернатых

Не согласна. Какие 10 лет? На еду и крышу над головой можно с первых месяцев любой работы заработать.

На съёмную комнату и еду - да. Копить на большее не каждый сможет. И работу менять не сможет, будет всё терпеть, иначе на улице останется. Сразу так крылышки подрезаются.

Гость
Гость

Вот меня тоже смешат эти шантажи по поводу внуков. Да, многие бабушки любят внуков больше, чем своих детей. Но не все. Я тоже иногда треплю языком, мол, не могу дождаться внуков. Но это так, для поддержания беседы или просто в очередной раз ляпну чушь. На самом деле мне всё равно, будут у меня внуки или нет. Может, мой сын бесплоден или его будущая жена. А может, они сами просто не захотят иметь детей. Я сына обожаю и мне вполне достаточно, что у меня есть он. А все эти сентименты "продолжение твоего ребёнка" и прочее меня как-то не трогают. Поэтому угрозы невестки, что она не родит, если я не отдам ей половину моей квартиры, у меня лично вызовут смех. Она же не мне будет рожать, а в первую очередь себе и мужу. Это же она потом будет кусать себе локти, рвать на себе волосы и рыдать: "Из-за Вас я прошляпила годы, когда ещё могла родить!" Да и потом, не всем женщинам упало на пенсии вместо того, чтобы посвятить, наконец-то, всё время себе , сидеть с внуками.

Т.е. вы поддерживаете враньё про помощь и требуете внуков, когда сами их не хотите?
А у невестки не угрозы, а факты. Рожать на съёме - это загнать себя в финансовую яму, из которой мало кто выбирается.

Гость
Гость

Какие соцгарантии? Тут практически все молодые семьи сидят на ипотеках. Жильё уже давно не раздают направо-налево всем желающим. Пособия тоже выплачивают при определённых условиях. Но если чел получает эти пособия, значит, не так уж он ажурно живёт. Если брать среднюю зарплату по стране, где я живу, то львиная её доля уходит на ипотеку или за сьём. Сейчас подняли оплату за обучение в ВУЗе вместо £3000 в год на £9000, а студенческий займ получить очень сложно. Для многих среднестатистических работников это 3 четверти их годовой зарплаты. Бюджетных мест тут нет. Есть только гранды на обучение, которые, опять же, получают единицы. Люди так же, как на родине, откладывают на отпуск раз в год. Единственный плюс: если ты работяжка и платишь налоги, то в беде государство тебя не оставит.

А в Германии обучение бесплатное. И съёмную квартиру оплатят, если что. В России же, если нет денег на аренду - идёшь жить под мост с женой и ребёнком.

Гость
Гость

Да.. что вы говорите ?Глупее ваших мыслей не слышала. Может там в вашей деревне , где вы живете, банкиры и архитекторы ,действительно, и не нужны.. не знаю. Во всем нормальном цивилизованном мире ..банкир ,архитектор, учитель, врач.. добавлю еще юриста, адвоката -это наиболее стабильные профессии в любые времена. Вам может быть и хотелось так, чтобы они получали копеечные зарплаты ,но я не слышала ,чтобы среди моих знакомых люди данных профессий влачили жалкое существование.

В Москве банковский топ менеджмент в кризис тааак полетел! ... а уж банковских аналитиков - вообще масса. Вы, видимо, вообще никогда рядом с банкирами не стояли.
---
Учителя и врачи сейчас более менее начали получать. Но купить квартиру в городе проживания по-прежнему могут единицы. Хоть Москва, хоть регионы. Те, кто с короной борются по 14 тыс получают. Так что не фантазируйте много.

Гость
Гость

Т.е. вы поддерживаете враньё про помощь и требуете внуков, когда сами их не хотите?
А у невестки не угрозы, а факты. Рожать на съёме - это загнать себя в финансовую яму, из которой мало кто выбирается.

О том, чтобы невестка не рожала на съеме должна позаботиться свекровь?
О том, чтобы не рожать на съеме должны позаботиться
1. сама девушка
2. её муж
3. её отец
4.её мать
вспомогательная группа
5.её дедушка
6.её бабушка
7. её второй дедушка
8.её вторая бабушка
9.свекр
10. свекровь
Как видим, очередь свекрови десятая))

Ненавижу пернатых

Меня удивляет , что 14 летних считают детьми. Это не дети, а вполне взрослые люди, способные работать и зарабатывать. И это им только на пользу.

Нынешнее поколение в 14 лет уже во всю ведёт активную половую жизнь, в отличие от нашего поколения. Вот удивительно, подрабатывать в 14-15 лет ещё рано, по причине проданного детства,) а тpaхат.ься не рано. Парадокс)

Гость

О том, чтобы невестка не рожала на съеме должна позаботиться свекровь?
О том, чтобы не рожать на съеме должны позаботиться
1. сама девушка
2. её муж
3. её отец
4.её мать
вспомогательная группа
5.её дедушка
6.её бабушка
7. её второй дедушка
8.её вторая бабушка
9.свекр
10. свекровь
Как видим, очередь свекрови десятая))

Вообще, по русским традициям, всегда мужчина приводил в свой дом молодую жену, а не наоборот. И лишь в исключительных случаях мужчина «шёл в примаки». Так что, совершенно не десятое дело свекрови, где родятся ее внуки, как минимум третье). Молодой человек, как говорится, берет замуж, значит берет на себя и ответственность за будущую жену , а в дальнейшем и за детей, а девушку отдают замуж, конечно было бы не плохо, если отдавали хоть с каким-то приданным. 414672

Гость
🧚🏻ГостьЯ

Вообще, по русским традициям, всегда мужчина приводил в свой дом молодую жену, а не наоборот. И лишь в исключительных случаях мужчина «шёл в примаки». Так что, совершенно не десятое дело свекрови, где родятся ее внуки, как минимум третье). Молодой человек, как говорится, берет замуж, значит берет на себя и ответственность за будущую жену , а в дальнейшем и за детей, а девушку отдают замуж, конечно было бы не плохо, если отдавали хоть с каким-то приданным. 414672

Давайте не выдергивать из русских традиций только то, что нам удобно.
Мужчина чаще всего приводил невестку не в свой дом, а в дом своих родителей. И только потом строил свой, если хватало сил. И в доме родителей мужа невестка права голоса не особо имела. А если ещё была бесприданницей, то ей вообще не позавидуешь.Это у простого народа.
А в классе повыше бесприданниц в жены часто вообще не рассматривали.
Это с какого перепугу третье? А родители девушки куда делись и свекр? Даже, если вычеркнуть бабушек с дедушками, то и тогда шестое)) А если посчитать долю ответственности, то вообще 20-е))

Гость

Давайте не выдергивать из русских традиций только то, что нам удобно.
Мужчина чаще всего приводил невестку не в свой дом, а в дом своих родителей. И только потом строил свой, если хватало сил. И в доме родителей мужа невестка права голоса не особо имела. А если ещё была бесприданницей, то ей вообще не позавидуешь.Это у простого народа.
А в классе повыше бесприданниц в жены часто вообще не рассматривали.
Это с какого перепугу третье? А родители девушки куда делись и свекр? Даже, если вычеркнуть бабушек с дедушками, то и тогда шестое)) А если посчитать долю ответственности, то вообще 20-е))

Так кто заставляет мужчину жениться? Если принял решение создать семью, взял в жены бесприданницу, значит и рассчитывай на свои силы, а не на то, что теща с тестем твоих детей будет содержать на своей же территории. Так же и барышня. Вышла замуж за голодранца, виновата в этом только сама. Нечего рот разевать на добро свёкров.

Гость
🧚🏻ГостьЯ

Так кто заставляет мужчину жениться? Если принял решение создать семью, взял в жены бесприданницу, значит и рассчитывай на свои силы, а не на то, что теща с тестем твоих детей будет содержать на своей же территории. Так же и барышня. Вышла замуж за голодранца, виновата в этом только сама. Нечего рот разевать на добро свёкров.

Не спорю с этим. Как минимум 90% ответственности на муже и жене.
Свекровь третьестепенный персонаж в этом ужастике?😄
Теща с тестем могли отказать в предоставлении территории. Но мы не знаем, может сын и свекровь предлагали жить в 4-х комнатной квартире, а девушка предпочла жить с родителями в 2-х комнатной

Гость
Гость

Не спорю с этим. Как минимум 90% ответственности на муже и жене.
Свекровь третьестепенный персонаж в этом ужастике?😄
Теща с тестем могли отказать в предоставлении территории. Но мы не знаем, может сын и свекровь предлагали жить в 4-х комнатной квартире, а девушка предпочла жить с родителями в 2-х комнатной

На мой взгляд, девушка занимается шантажом относительно свёкров.