У родителей мужа 4х комнатная квартира, они в ней живут вдовем. При этом у нас с мужем нет собственного жилья. Родители его, перед нашей свадьбой, говорили,что обменяют свою квартиру и у нас будет …
Вы же все умные и грамотные люди и прекрасно понимаете, что есть рабочие профессии и профессии, которые требуют большого интеллектуального труда. Да.. вырастить ,к примеру, врача -хирурга намного сложнее ,чем просто отдать ребенка без больших затрат уже в 13-14 лет подметать улицы, или вытирать ,сопли младенцу, или подавать кофе в кафе.
Здесь все зависит от выбора родителей ,к какому труду они готовят свое дите в жизни ... к интеллектуальному или физическому .Каждый выбирает то, что ему нравится.
Все это элементарно совмещается. Подросток работает не полный рабочий день и только в каникулы по собственному желанию. Никто не заставляет своих детей работать. Они сами стремятся иметь собственные деньги
Я тоже там была. И в Москве была, и в Киеве, и в Минске, и во многих городах Литвы. И сын мой тоже много где успел побывать. Каждые полгода мы выезжаем в Лондон. Когда мы были в Париже, то неделю ходили по музеям, на выставки (кстати, тогда в Париж приехала знаменитая коллекция Щукина), гуляли по значимым местам, любуясь красотами нетронутого города. Летали в Тунис и Алжир, где тоже не валялись на пляже, а изучали местную жизнь. Были в Исландии. Сейчас ждём открытия границ с Россией, так как я хочу показать ему Питер и Москву. Вы не поверите, но нам положены отпуска и у нас есть выходные, которые можно потратить на сити-брейк, слетав на пару дней в Амстердам, Хельсинки или в любой другой город любой европейской страны, так как у нас паспорт Евросоюза. Ну так что там с разницей между Вашим летом и нашим?
Интересно, а что смотреть в Алжире? Я тоже там была. Допотопная страна. Смотреть там абсолютно нечего
При чем здесь советское образование? Вы о чем? В Эрмитаж, чтоб вы знали, возят школьников из разных стран мира ,потому что умные родители хотят показать ,что кроме работы на куриной фабрике, продажи мороженого, няньканья чужого ребенка в 13 лет, есть и другая реальность в мире, которая развивает человека.
Но Вы по-прежнему с пеной у рта будете утверждать, что у работающих детей нет свободного времени, чтоб вместо тусовок и сидения перед компом провести его в музее и на выставке. С Вами бесполезно дисскутировать. В вашем воспалённом сознании дети, которые работают, пропадают на адской работе 24 часа 7 дней в неделю без еды и отдыха. И потом... все эти школьные экскурсии у нас были обязаловкой. И знаете, как они проходили? По дороге в тот же Питер подростки напивались в автобусе в лоскуты до такой степени, что им вообще было не до Эрмитажа. Вместо вечерних прогулок после экскурсий они закрывались в номере гостиницы и опять бухали. Вы думаете, хотя бы половина моих одноклассников помнит экспонаты Эрмитажа или как выглядит Васильевский остров и были ли они вообще на нём? А с родителями дети едут уже осознанно, потому что нет чёткой программы. Когда я была в Питере с тётей, все наши экскурсии и посещения музеев были спонтанными. Это было лето, и у меня, работающего подростка, был двухнедельный отпуск, который я провела неделю в Питере и неделю у родни в Вильнюсе.
При чем здесь советское образование? Вы о чем? В Эрмитаж, чтоб вы знали, возят школьников из разных стран мира ,потому что умные родители хотят показать ,что кроме работы на куриной фабрике, продажи мороженого, няньканья чужого ребенка в 13 лет, есть и другая реальность в мире, которая развивает человека.
Нормальные родители разрешат ребёнку поработать пару часов в неделю и научиться жить. И Эрмитаж отведут. Одно другому не помеха! Плохо, когда родители мыслят как вы : только развивать и не давать практических навыков. Успеха в жизни достигают как раз те, кто рано работать начал! Почитайте биографии успешных бизнесменов, много нового узнаете)))
Интересно, а что смотреть в Алжире? Я тоже там была. Допотопная страна. Смотреть там абсолютно нечего
Я просто хотела прочувствовать незнакомую мне обстановку, когда государство постоянно находится в напряжении (Алжир - военное государство, если Вы помните). Мы ползали в горы в оазисе, и местные учили нас добывать горный хрусталь. Ещё ездили в военный музей в Эль Маданье (мой сын с детства интересовался военной тематикой, заразил меня этим). Я не знаю, где именно Вы были и с какой целью. Если просто поваляться на пляже, то в принципе нет смысла туда ехать, так как там все сидят, как на пороховой бочке, а пляжный отдых всё же лучше в соседнем Тунисе. А вот если узнать историю и культуру страны, то, мне кажется, любая страна достойна внимания в этом плане.
Я уже давно не слышала, чтобы у нас в стране учитель, врач, банкир, архитектор.... были бы без работы. Теперь идет все к тому ,что не хватает именно людей этих специальностей ,потому что ,как я говорила выше, чтобы помочь ребенку приобрести эти профессии, нужно вложить много интеллектуального труда и ,конечно, много материальных средств.
Вы хоть завкладывайтесь, но если у ребенка нет желания заниматься медициной, он никогда не сможет быть врачом. Также для архитектора важно уметь рисовать. Вы можете отдать его в художественную школу, но если нет таланта, то он не станет архитектором никогда. И педагогом не станет ваш ребенок, если он не любит детей. Возразите...
Вы хоть завкладывайтесь, но если у ребенка нет желания заниматься медициной, он никогда не сможет быть врачом. Также для архитектора важно уметь рисовать. Вы можете отдать его в художественную школу, но если нет таланта, то он не станет архитектором никогда. И педагогом не станет ваш ребенок, если он не любит детей. Возразите...
Не талантливых детей не бывает,есть просто безответственные родители которые закрывают глаза на способности детей, им так проще, зачем замечать какие-то таланты у ребенка, зачем развивать, зачем материально вкладываться? Не правда ли ?
На ваш пример найдётся масса обратных примеров.
---
Приезжие, живущие в общаге, почти все работают. Там и сироты, и с одним родителем. Но вуз как-то заканчивают. Мотивация высокая.
---
А местные из полных обеспеченных семей на родительском содержании ... не только не работают, но и из вуза вылетают частенько.
---
Есть ещё элита, где сошлись возможности родителей и трудолюбие детей. Дети не работают в макдаке, а усердно учатся и стажируются в топ-компаниях. Вот это мой идеал.
Подработка в сфере выбранной специальности - это, конечно, идеально Но как правило, это доступно курса после третьего
Я просто хотела прочувствовать незнакомую мне обстановку, когда государство постоянно находится в напряжении (Алжир - военное государство, если Вы помните). Мы ползали в горы в оазисе, и местные учили нас добывать горный хрусталь. Ещё ездили в военный музей в Эль Маданье (мой сын с детства интересовался военной тематикой, заразил меня этим). Я не знаю, где именно Вы были и с какой целью. Если просто поваляться на пляже, то в принципе нет смысла туда ехать, так как там все сидят, как на пороховой бочке, а пляжный отдых всё же лучше в соседнем Тунисе. А вот если узнать историю и культуру страны, то, мне кажется, любая страна достойна внимания в этом плане.
Это было давно, лет 40 назад. Путевка была Италия-Алжир. 10 дней Италия и 5 дней Алжир. После Италии Алжир выглядел блекло, хотя столица сверкала на ярком солнце, но вблизи зрелище было гнетущее. После французов все приходило в негодность. Кругом нищета. Такое впечатление, что все спят на ходу. Мы поднимались по какой-то улице, а мужчина справлял нужду прямо у нас на глазах. Какая-то тетка сидела прямо на асфальте, сходила под себя и пересела на сухое место. Когда автобус останавливался, нас окружали толпы нищих мальчишек, просящих милостыню. И эти постоянные завывания муллы (или как там они зовутся). Короче, не помню ничего такого, что бы могла сейчас вспомнить впечатлящего. А водили нас экскурсоводы. Самим никуда нельзя было пойти
Не талантливых детей не бывает,есть просто безответственные родители которые закрывают глаза на способности детей, им так проще, зачем замечать какие-то таланты у ребенка, зачем развивать, зачем материально вкладываться? Не правда ли ?
Правда. Но вы перечисляете только такие профессии, которым надо обучаться в университете. Мой сын закончил экономический факультет, но он терпеть не мог свою специальность, хотя в математике он всегда соображал лучше всех. Он любил готовить. Ему надо было бы идти в кулинарное училище, но тогда бы он загремел в армию, потэтому мы настояли на институте. А ещё он обожал хоккей, но здоровье было слабое. Родился с большими проблемами, а потом миокардит с 4 лет. И что прикажете делать с таким ребенком?
Какие стабильные? В той же ЮК банков - как собак нерезаных, а их сотрудники сидят, впившись в кресло, пока их ногами вперёд не вынесут. Так же с юристами и архитекторами. Новые тут задарма не нужны! И вот куда пихать новоявленных выпускников ВУЗов с их дипломами юриста и т.п.? Даже если сравнивать с моей родинеой. С нашего курса из 40 выпускников по специальности работали только 3 тупо потому, что не было "живых" вакансий по их специальности. Да и то всю нашу троицу пропихнули по блату. В стлице своих выпускников и блатных хватает. Поэтому большинство дипломщиков либо уехали на поля за рубеж, либо у себя на родине работают кто продавцом, кто кондуктором, кто проводником, кто-то просто удачно выскочил замуж. Зато не хватает рабочик рук. Причём зарплаты на госслужбе практически равны зарплатам на том же заводе. Вот правда, такое впечатление, что Вы живёте на другой планете и не видите реалий жизни на Земле.
Юристов и экономистов определенно лишку наштамповали. Зарплаты у них так себе, за исключением эксклюзивных. Да и кто будет платить 200-300 тыс, если под окнами толпа желающих работать хоть за 50
Юристов и экономистов определенно лишку наштамповали. Зарплаты у них так себе, за исключением эксклюзивных. Да и кто будет платить 200-300 тыс, если под окнами толпа желающих работать хоть за 50
Я вот не понимаю, за что платятся такие деньги например когда учишься медицине, а тебе 4 года препадают, что угодно, но не медицину? Это я сейчас не про Россию. Только потом начинают учить ещё 5 лет конкретно медицине. И все обучение вытекает в кругленькую сумму, порядка полумиллиона долларов
Я вот не понимаю, за что платятся такие деньги например когда учишься медицине, а тебе 4 года препадают, что угодно, но не медицину? Это я сейчас не про Россию. Только потом начинают учить ещё 5 лет конкретно медицине. И все обучение вытекает в кругленькую сумму, порядка полумиллиона долларов
Мой племянник врач-хирург работает в частной клинике ,он за месяц зарабатывает столько, сколько рабочий на куриной фабрике за год. Чувствуете разницу?
Мой племянник врач-хирург работает в частной клинике ,он за месяц зарабатывает столько, сколько рабочий на куриной фабрике за год. Чувствуете разницу?
Вот сейчас зуб заболел, а моя стоматологическая страховка оплачивается только в определенных офисах. Если идти к тем, кто сегодня работает, то только посмотреть на мою проблему будет стоить 90 долларов. А если рутканал, то наверное около 2000 долларов. Вот, сижу и репу чешу ждать ли понедельника или выкидывать такую сумму
Правда. Но вы перечисляете только такие профессии, которым надо обучаться в университете. Мой сын закончил экономический факультет, но он терпеть не мог свою специальность, хотя в математике он всегда соображал лучше всех. Он любил готовить. Ему надо было бы идти в кулинарное училище, но тогда бы он загремел в армию, потэтому мы настояли на институте. А ещё он обожал хоккей, но здоровье было слабое. Родился с большими проблемами, а потом миокардит с 4 лет. И что прикажете делать с таким ребенком?
В некоторых зарубежных вузах есть факультеты управление ресторанным бизнесом. Ваш сын мог закончить кулинарное училище + в вузе управление ресторанным бизнесом. Я бы, наверное ,так своему ребенку посоветовала бы.
Тоже есть выход. Кажется, в Италии ,если мне память не изменяет, есть какая-то престижная кулинарная школа, где готовят спецов самого высокого уровня, но там дорого учиться. При желании можно своему ребенку что-то очень хорошее подобрать, ничего невозможного в этом мире нет.
В некоторых зарубежных вузах есть факультеты управление ресторанным бизнесом. Ваш сын мог закончить кулинарное училище + в вузе управление ресторанным бизнесом. Я бы, наверное ,так своему ребенку посоветовала бы.
Вот я была отличницей. Закончила технический ВУЗ. Специальность инженер-электрик. Но никогда не любила работать инжерером. Ну не мое это. Теперь работаю не по своему профилю, зато обожаю свою работу. А для этого мне вообще не надо было ничего заканчивать. Даже школу могла не заканчивать, а остановиться на 8 классах)
Тоже есть выход. Кажется, в Италии ,если мне память не изменяет, есть какая-то престижная кулинарная школа, где готовят спецов самого высокого уровня, но там дорого учиться. При желании можно своему ребенку что-то очень хорошее подобрать, ничего невозможного в этом мире нет.
Да, он собственно и учиться не любил. Он хотел готовить для себя лично. Я же вам ужен написала. Сейчас моя младшая также обожает готовить для себя и своей семьи, но связывать свою будущую работу с этим не желает. Ещё не определилась, мечется. Интересов много, а настоящей мечты нет
Да, он собственно и учиться не любил. Он хотел готовить для себя лично. Я же вам ужен написала. Сейчас моя младшая также обожает готовить для себя и своей семьи, но связывать свою будущую работу с этим не желает. Ещё не определилась, мечется. Интересов много, а настоящей мечты нет
Так спрашивается, зачем ваш сын шел на ту специальность, которую терпеть не может?
Да, все ветки на российском форуме заполнены истеричным криком "Дай". Все считают, что родители просто обязаны дать квартиру каждому ребенку к 18-летию. А сами должны перекочевать под мост
Хорошо, когда получилось обеспечить ребенка небольшим стартовым жильём. А по сути обеспечить себе добавку к пенсии.
Плюсы.
1. не тратя на съем, молодые быстрее приобретут свое
2. прибавка к пенсии от сдачи недвижки лишней не будет и детей не надо будет напрягать с финансовой помощью.
"Мы не могли купить квартиру". За четверть века, пока дочь росла не смогли? Тогда и она, наверное, не сможет. И ей останется как автору топика пытаться отжать у свекрови) или жить под мостом, следуя вашей логике)
Но Вы по-прежнему с пеной у рта будете утверждать, что у работающих детей нет свободного времени, чтоб вместо тусовок и сидения перед компом провести его в музее и на выставке. С Вами бесполезно дисскутировать. В вашем воспалённом сознании дети, которые работают, пропадают на адской работе 24 часа 7 дней в неделю без еды и отдыха. И потом... все эти школьные экскурсии у нас были обязаловкой. И знаете, как они проходили? По дороге в тот же Питер подростки напивались в автобусе в лоскуты до такой степени, что им вообще было не до Эрмитажа. Вместо вечерних прогулок после экскурсий они закрывались в номере гостиницы и опять бухали. Вы думаете, хотя бы половина моих одноклассников помнит экспонаты Эрмитажа или как выглядит Васильевский остров и были ли они вообще на нём? А с родителями дети едут уже осознанно, потому что нет чёткой программы. Когда я была в Питере с тётей, все наши экскурсии и посещения музеев были спонтанными. Это было лето, и у меня, работающего подростка, был двухнедельный отпуск, который я провела неделю в Питере и неделю у родни в Вильнюсе.
Вы как-то очень сильно зацикленны на музеях. Жизнь она как бы многогранней😉
К сожалению, педагогом можно стать и не любя детей. В педагогический часто идут потому, что туда проще всего поступить
Вот сейчас зуб заболел, а моя стоматологическая страховка оплачивается только в определенных офисах. Если идти к тем, кто сегодня работает, то только посмотреть на мою проблему будет стоить 90 долларов. А если рутканал, то наверное около 2000 долларов. Вот, сижу и репу чешу ждать ли понедельника или выкидывать такую сумму
Я так думаю мне простится половина грехов только за то, что я не слушала родительских советов) Он хотели видеть во мне стоматолога, но я категорически не согласилась с их желанием. Сколько же людей я избавила от плохого стоматолога, мне это зачтется!😁
Хорошо, когда получилось обеспечить ребенка небольшим стартовым жильём. А по сути обеспечить себе добавку к пенсии.
Плюсы.
1. не тратя на съем, молодые быстрее приобретут свое
2. прибавка к пенсии от сдачи недвижки лишней не будет и детей не надо будет напрягать с финансовой помощью.
"Мы не могли купить квартиру". За четверть века, пока дочь росла не смогли? Тогда и она, наверное, не сможет. И ей останется как автору топика пытаться отжать у свекрови) или жить под мостом, следуя вашей логике)
Ребенку надо дать образование. Поддержать в молодости, пока он учится.
Ни разу не аргумент. Можно назвать достаточное количество медработников, которые на куропотрошителей смотрят как на олигархов)
Да, и не многим мед.работникам можно доверить свой организм. Я уже года 3 не обследуюсь, хотя обследование бесплатное (по страховке). Они там начинают находить несуществующие заболевания и вытряхивать мой кошелёк
Если это мальчик и специальность востребованная, а ребенок не лодырь (не обязательно ВО), то достаточно. С девочками сложнее. Мальчик к 35 годам стал на ноги и невест у него хоть отбавляй. А вот девочка станет полностью самостоятельной (беру средний случай, а не эксклюзив) годам к 40 (в массе женщины получают меньше мужчин) и женихов у неё гораздо меньше, да и проблемы с деторождением уже намечаются часто. Если дочь ЧФ, тогда без особой разницы.
Если это мальчик и специальность востребованная, а ребенок не лодырь (не обязательно ВО), то достаточно. С девочками сложнее. Мальчик к 35 годам стал на ноги и невест у него хоть отбавляй. А вот девочка станет полностью самостоятельной (беру средний случай, а не эксклюзив) годам к 40 (в массе женщины получают меньше мужчин) и женихов у неё гораздо меньше, да и проблемы с деторождением уже намечаются часто. Если дочь ЧФ, тогда без особой разницы.
Моя дочь получает больше своего мужа. Ненамного, но больше. У обоих МВА. Оба закончили университеты, потом родился первый ребенок. И вовсе не к 40 годам