У родителей мужа 4х комнатная квартира, они в ней живут вдовем. При этом у нас с мужем нет собственного жилья. Родители его, перед нашей свадьбой, говорили,что обменяют свою квартиру и у нас будет …
Это правда. И обычно такие дети потом, оставшись без работы из-за очередного кризиса, не фыркают на предложения хоть какой-нибудь работы в ожидании, что им предложат работу начальником, а спокойно идут на абсолютно любую работу, не чувствуя себя при этом ущербными, так как прекрасно знают, что физический труд не унижает человеческое достоинство.
Я уже давно не слышала, чтобы у нас в стране учитель, врач, банкир, архитектор.... были бы без работы. Теперь идет все к тому ,что не хватает именно людей этих специальностей ,потому что ,как я говорила выше, чтобы помочь ребенку приобрести эти профессии, нужно вложить много интеллектуального труда и ,конечно, много материальных средств.
А родители и при работающем ребёнке могут устроить ему прекрасный культурный отдых. Только впечатления от этого отдыха могут ещё дополниться гордым: "Мамуль, давай я куплю тебе этот шарфик! Смотри, на нём изображена Эйфелевая башня! У меня есть деньги!". Выходные и отпуск ещё никто не отменял, Вы не забыли об этом?
Банкир - умирающая профессия. Педагог, врач, архитектор - без способностей там делать нечего. А если у вашего ребёнка нет этих способностей? Ради своих амбиций вы не дадите ему шанс найти своё призвание? А если ваше дитя будет классным плиточником или столяром со своей бригадой? Или водителем , или фермером? Смириться с его выбором сможете или будете насильно тащить в институт)))))? В России, к примеру, слишком много учителей - врачей, их низкие зарплаты тому доказательство!
Кстати, моя временная работы в детском саду во время школьных каникул полностью отбила желание поступать в педагогический.)
В сознании дамочки, которая со мной спорит, человек ну никак не может пойти учиться в университет, скажем, в 30 лет)))) В её советской башке просто не укладывается, что человек может быть продавцом, заработать, начать бизнес и только потом пойти учиться себе, для души, имея уже доход от своего дела. Не понимает, тётя, как деньги то делаються)))
Банкир - умирающая профессия. Педагог, врач, архитектор - без способностей там делать нечего. А если у вашего ребёнка нет этих способностей? Ради своих амбиций вы не дадите ему шанс найти своё призвание? А если ваше дитя будет классным плиточником или столяром со своей бригадой? Или водителем , или фермером? Смириться с его выбором сможете или будете насильно тащить в институт)))))? В России, к примеру, слишком много учителей - врачей, их низкие зарплаты тому доказательство!
Мой брат тому отличный пример. Он всегда ненавидел учиться, многие предметы ему просто не давались. Но при этом у него руки росли из нужного места. Когда он еле-еле поступил в училище и проходил практику на локомотиво-ремонтном заводе, преподватель сказал моей маме: "Оставьте сына в покое со своими дипломами! У него золотые руки. Пусть ими и зарабатывает! Кто-то же должен чинить поезда!" И с их потока после окончания практики на заводе оставили только его и ещё ондого праня. Потом его золотые руки пригодились и в ЮК. Он тут хорошо зарабатывает, работая наладчиком линий на куриной фабрике. Тут даже многие офисники зарабатывают меньше, чем он.
Я уже давно не слышала, чтобы у нас в стране учитель, врач, банкир, архитектор.... были бы без работы. Теперь идет все к тому ,что не хватает именно людей этих специальностей ,потому что ,как я говорила выше, чтобы помочь ребенку приобрести эти профессии, нужно вложить много интеллектуального труда и ,конечно, много материальных средств.
А смысл, если в России учителя и медработники получают гроши и поэтому им приходиться жить примаками у родителей чуть ли не до их смерти?
Мой брат тому отличный пример. Он всегда ненавидел учиться, многие предметы ему просто не давались. Но при этом у него руки росли из нужного места. Когда он еле-еле поступил в училище и проходил практику на локомотиво-ремонтном заводе, преподватель сказал моей маме: "Оставьте сына в покое со своими дипломами! У него золотые руки. Пусть ими и зарабатывает! Кто-то же должен чинить поезда!" И с их потока после окончания практики на заводе оставили только его и ещё ондого праня. Потом его золотые руки пригодились и в ЮК. Он тут хорошо зарабатывает, работая наладчиком линий на куриной фабрике. Тут даже многие офисники зарабатывают меньше, чем он.
Кому -то нравится работать на куриной фабрике ,а кому -то в частной клинике врачом. Каждому свое ,не спорю.
В сознании дамочки, которая со мной спорит, человек ну никак не может пойти учиться в университет, скажем, в 30 лет)))) В её советской башке просто не укладывается, что человек может быть продавцом, заработать, начать бизнес и только потом пойти учиться себе, для души, имея уже доход от своего дела. Не понимает, тётя, как деньги то делаються)))
Так она не только это не понимает. Я уже писала, что, учась в универе, успевала и работать, и тусить, и гулять с парнем, и читать, и на хобби и музеи с выставками хватало времени. Не знаю, может из-за возраста она уже не помнит, какое количество энергии прёт из подростков, когда ты готов горы свернуть. Мне сейчас, в мои 42, когда после работы хочется просто поваляться у телевизора или с книгой, даже не вериться, что у меня на всё, чем я занималась хватало желания и сил. Я спала по 3-4 часа в сутки и при этом не чувствовала себя разбитой, как сейчас после 8 часов сна. Мне сейчас порой даже в магазин сходить лень. А тогда я сразу после ночной смены бежала в универ, а после, вместо того, чтобы поспать хотя бы пару часиков, бежала к своим подружкам или парню. И моя голова не была забита тем, что приготовить на ужин, что завтра надо будет оплатить комуналку и интернет, что нужно вызвать сантехника и прочей мутью.
А смысл, если в России учителя и медработники получают гроши и поэтому им приходиться жить примаками у родителей чуть ли не до их смерти?
В России не только учителя и медработники получают гроши. Кстати, в последнее время по сравнению с другими профессиями эти находятся в более выгодном положении)
Там еще сестра мужа имеется. Внуков просят пока родная дочь не родила. А как внуки от дочери появятся, так и про внуков от сына и невестки забудут свекры. Внуки от дочери дороже большинству свекров. Внуков от дочери невестка после развода в другой город не увезет навсегда без права видеться.
Да это как получится. Моя жена уехала ко мне жить в другую страну, так ее родители вживую своих внуков ни разу не видели. А моя мама у нас почти каждую неделю, понятно что для ребенка бабушка это только она.
При чем тут в "её советской башке"? Что за косное мировоззрение? Я, будучи школьницей в СССР, летом подрабатывала в археологических и геологических партиях. Сейчас ещё фиг на такую работу устроишься. Скажут опасно и детям ниЗЗя без присмотра родителей
Ха! Я даже знаю одного кандидата наук, который закончил вуз и защитил кандидатскую как мечтали его родители, а потом ушёл делать камины. Какие камины он делает! У него очередь на год вперед. Хотя по полученной в вузе специальности зарабатывал хорошо
Кому -то нравится работать на куриной фабрике ,а кому -то в частной клинике врачом. Каждому свое ,не спорю.
В частной клинике врачом многие медработники хотят, вот только не многие туда попадают.
Меня всегда удивляла установка: мечтаю быть библиотекарем, но хочу зарабатывать как нефтяник на Севере)
Я сейчас вспомнила, что первые деньги зарабатывала уже в 12 лет фотографией. Мне дали ключ от темной комнаты в общежитии, где я печатала снимки, это было 30 лет назад). В карманных деньгах меня никогда не ограничивали, хоть и семья простая, но это было естественно для меня- зарабатывать деньги на кино и прочее. В 14 лет я купила на выпускной черные кожаные лодочки и сумочку. Поездки и книги тоже присутствовали , раньше инета не было, а значит времени было вагон на все. Поэтому сейчас я просто охреневаю с мамаш, которые боятся своих сыначек 16-17 лет отправить на работу. Для меня это дикость.
Я сейчас вспомнила, что первые деньги зарабатывала уже в 12 лет фотографией. Мне дали ключ от темной комнаты в общежитии, где я печатала снимки, это было 30 лет назад). В карманных деньгах меня никогда не ограничивали, хоть и семья простая, но это было естественно для меня- зарабатывать деньги на кино и прочее. В 14 лет я купила на выпускной черные кожаные лодочки и сумочку. Поездки и книги тоже присутствовали , раньше инета не было, а значит времени было вагон на все. Поэтому сейчас я просто охреневаю с мамаш, которые боятся своих сыначек 16-17 лет отправить на работу. Для меня это дикость.
А почему только сыначек? а дочечек?
Меня удивляет , что 14 летних считают детьми. Это не дети, а вполне взрослые люди, способные работать и зарабатывать. И это им только на пользу.
Нэ, ну мне приятно, что не всё ваше поколение такое упоротое)) Но большинство тёток 60+, которые мне встречаться, живут понятиями "самое лучшее советское образование". А что эта учебная система привела к экономическому краху огромную страну, так их это мало волнует, они и дальше считают, что деткам нужны только экскурсии в Эрмитаж да сидеть целыми днями в библиотеке)))
Меня удивляет , что 14 летних считают детьми. Это не дети, а вполне взрослые люди, способные работать и зарабатывать. И это им только на пользу.
Меня удивляет другое. Хотя, если подумать всё логично и удивляться тут нечему. Среди моих знакомых подрабатывать стремились те, у кого родители обеспеченные. И наоборот,если родители еле-еле тянули ребенка, чтобы дать образование, этим детям даже в голову не приходило искать подработку. Более того, некоторые закончив вуз, сразу шли во второй, потому что первая специальность им разоНДравилась.. Перед глазами примеры: 1. сын матери одиночки, 27 лет, учиться, нигде ни дня не работал; 2. родители нефтяники, дочь, учась в Москве подрабатывала в Макдональдсе, на вопрос родителей "зачем??" просто ответила "надо". Сейчас она успешный химик. кандидат наук
И вот именно такие дети, кто уже знает цену деньгам, не позволят просочиться в мозг даже намёку на мысль, чтобы пожелать распилить родительскую квартиру.
Верно...У меня на родине осталось две квартиры,это мое наследство от бабушки и мамы...Я их сдаю и получаю небольшой доход для нашей маленькой семьи.Это принадлежит мне и моему мужу, никакие чужие девушки не имеют к моему активу никакого отношения и иметь не будут...Годы идут, мы не молодеем, я понимаю, что с возрастом приходят болезни и новые расходы...Да и сейчас я трачу на себя намного больше, чем в молодости, ибо возраст,а выглядеть хочется хорошо.Мне не понятно, что значит - помочь детям? Каким детям? У меня только сын, больше я уже вряд ли рожу...Если молодой мужчина решает жениться, значит,он уже знает, как и где будет жить его семья...Конечно,если моему ребенку срочно понадобится помощь, не дай Бог, что то со здоровьем, то я сниму последнее платье...Но! Появление в жизни сына чужой женщины и их детей не считаю причиной для помощи.
И что не так с трудом 14-летних? Ребенок хочет подработать, а мама "выбрось эту дурь из головы! сиди играй!"
Мой в 14 подрабатывал версткой газет в специализированных программах, поскольку в то время не хватало людей со знанием компа, его взяли.
Ну вот например..У подроста есть хороший телефон.а он хочет самый новый...Почему родители должны давать ему деньги,ведь телефон есть и нормальный? Но подросток хочет...и идет подрабатывать в те же 14, посильно.А надо тут же выложить ему сумму или каждый день видеть его недовольное лицо?
Меня удивляет другое. Хотя, если подумать всё логично и удивляться тут нечему. Среди моих знакомых подрабатывать стремились те, у кого родители обеспеченные. И наоборот,если родители еле-еле тянули ребенка, чтобы дать образование, этим детям даже в голову не приходило искать подработку. Более того, некоторые закончив вуз, сразу шли во второй, потому что первая специальность им разоНДравилась.. Перед глазами примеры: 1. сын матери одиночки, 27 лет, учиться, нигде ни дня не работал; 2. родители нефтяники, дочь, учась в Москве подрабатывала в Макдональдсе, на вопрос родителей "зачем??" просто ответила "надо". Сейчас она успешный химик. кандидат наук
Мамы одиночки видимо слишком трясутся над чадом, у меня тоже такие примеры есть перед глазами.
Ха! Я даже знаю одного кандидата наук, который закончил вуз и защитил кандидатскую как мечтали его родители, а потом ушёл делать камины. Какие камины он делает! У него очередь на год вперед. Хотя по полученной в вузе специальности зарабатывал хорошо
Далеко за примером ходить не надо. Я училась в элитной школе. Нас там так дрючили, что поступаемость в ВУЗы после нашей школы была 100%. Со мной в классе училась девочка, ну чисто ботанка. Отличница, после учёбы шла в библиотеку и брала дополнительную литературу по предметам, хотя это не входило в школьную программу. Из крушков ходила в местный клуб "Что? Где? когда?", "Затейники" и шахматный клуб. После школы поступила на физмат в политех. Всеь наш класс, все учителя были уверены, что перед нами - будущий учёный или что-то в этом роде. Какого же было наше удивление, когда на третий год встречи выпускнков она сказала, что бросила ВУЗ и устроилась на местный лимонадный завод размешивать сироп о_О Говорит, достала вся эта учёба, от книг тошнит и т.п. Сейчас она начальник цеха на этом заводе. При этом учился в нашем классе раздолбай. Вместо того, чтобы делать домашние работы, помогал отцу в его бизнесе (сеть аптек): ездил сначала с водителем за товаром, потом после получения прав ездил уже сам, разгружал товар в аптеках и т.д., за что отец ему платил. А домашние работы он попросту покупал либо у меня, либо у этой девочки-отличницы. В итоге после школы закончил юрфак, уехал в Америку и сейчас работает на телевидении айтишником (диплом юриста он получил для галочки, потому что отец сказал, что без диплома он - никто). Да я сама пример подобным метаморфозам. Отучилась на юриста, поработала по специальности, поняла, что не моё, и вернулась в торговлю, о чём ни секунды не пожалела.
Нэ, ну мне приятно, что не всё ваше поколение такое упоротое)) Но большинство тёток 60+, которые мне встречаться, живут понятиями "самое лучшее советское образование". А что эта учебная система привела к экономическому краху огромную страну, так их это мало волнует, они и дальше считают, что деткам нужны только экскурсии в Эрмитаж да сидеть целыми днями в библиотеке)))
Меня это тоже подбешивало. Год за годом, из поколения в поколение на той же литературе читали одни и те же произведения одних и тех же авторов. Как будто не появлялись молодые авторы с не менее прекрасными и глубокими произведениями. Поэтому меня убил гнобёж Жирковой за то, что она не знает, кто такие Маршак и Барто. Ну ладно вращение Солнца и Земли. Но почему она обязана знать произведения Маршака и Барто? Почему для многих это было показателем, что она якобы не занимается детьми и не читает им произведения детских писателей? Я, к примеру, сыну тоже не читала Маршака и Барто. Но при этом мы каждый день разучивали стишки молодых авторов, я читала сыну на ночь сказки опять же молодых авторов.
Ну вот например..У подроста есть хороший телефон.а он хочет самый новый...Почему родители должны давать ему деньги,ведь телефон есть и нормальный? Но подросток хочет...и идет подрабатывать в те же 14, посильно.А надо тут же выложить ему сумму или каждый день видеть его недовольное лицо?
Это самая главная причина, почему мой сын начал работать. У него был хороший компьютер + игровой консол. Но он хотел именно игровой компьютер + всякие улучшайзинги (я в этом ничего не понимаю). Игровой компьютер, понятное дело, стоит намного дороже обычного. Но даже учитывая это, я не могла понять, почему я должна выкладывать такие деньги за то, что в принципе не является необходимостью. Учитывая, что за покупкой такого гаджета обязательно последовали бы просьбы купить дорогостоящие игры, я сказала, что, может быть, когда-нибудь я и куплю сыну игровой компьютер, но на данный момент у меня в планах поменять мебель и сделать ремонт в гостиной. Через полгода сын сам купил себе игровой компьютер и игры. На второй сезон работы он купил себе новый телефон с прибабахами. Сейчас опять копит на что-то. Кстати, ещё одна из причин, почему он пошёл работать, то, что практически все с его курса работают, хотя большинство ребят из состоятельных семей. Многим родители на 18-летие им купили машину, то есть какой-то острой необходимости работать у этих подростков нет от слова совсем.
В любой кризис банкиры и архитекторы летят, как щепки. А учителя и врачи сажаются на безобразно низкую оплату труда.
Моральное право имеют конечно. только свекры тертые калачи, и словам давно не верят. так что не удивятся и не заплачут, если невестка обманет.
Так ей довольно просто. Скажут в очередной раз, что внуков пора, а она абсолютно честно скажет, что они ещё на квартиру не заработали. И идут свёкры лесом со своими хотелками.
Не знаю где вы встречаете таких тёток) Может вы жесткий гуманитарий. Я технарь и в моем окружении тётки 60+ вполне адекватные. По рациональному подходу ещё фору 30-летним дадут)
К экономическому краху страну привели всё же не поклонницы эрмитажей, но это уже совсем иная тема.
Меня это тоже подбешивало. Год за годом, из поколения в поколение на той же литературе читали одни и те же произведения одних и тех же авторов. Как будто не появлялись молодые авторы с не менее прекрасными и глубокими произведениями. Поэтому меня убил гнобёж Жирковой за то, что она не знает, кто такие Маршак и Барто. Ну ладно вращение Солнца и Земли. Но почему она обязана знать произведения Маршака и Барто? Почему для многих это было показателем, что она якобы не занимается детьми и не читает им произведения детских писателей? Я, к примеру, сыну тоже не читала Маршака и Барто. Но при этом мы каждый день разучивали стишки молодых авторов, я читала сыну на ночь сказки опять же молодых авторов.
Это ничё, что я не знаю кто такая Жиркова?😀
На ваш пример найдётся масса обратных примеров.
---
Приезжие, живущие в общаге, почти все работают. Там и сироты, и с одним родителем. Но вуз как-то заканчивают. Мотивация высокая.
---
А местные из полных обеспеченных семей на родительском содержании ... не только не работают, но и из вуза вылетают частенько.
---
Есть ещё элита, где сошлись возможности родителей и трудолюбие детей. Дети не работают в макдаке, а усердно учатся и стажируются в топ-компаниях. Вот это мой идеал.
Верно...У меня на родине осталось две квартиры,это мое наследство от бабушки и мамы...Я их сдаю и получаю небольшой доход для нашей маленькой семьи.Это принадлежит мне и моему мужу, никакие чужие девушки не имеют к моему активу никакого отношения и иметь не будут...Годы идут, мы не молодеем, я понимаю, что с возрастом приходят болезни и новые расходы...Да и сейчас я трачу на себя намного больше, чем в молодости, ибо возраст,а выглядеть хочется хорошо.Мне не понятно, что значит - помочь детям? Каким детям? У меня только сын, больше я уже вряд ли рожу...Если молодой мужчина решает жениться, значит,он уже знает, как и где будет жить его семья...Конечно,если моему ребенку срочно понадобится помощь, не дай Бог, что то со здоровьем, то я сниму последнее платье...Но! Появление в жизни сына чужой женщины и их детей не считаю причиной для помощи.
Зря ...
Детям, живущим в Европе помогать не надо, там есть соц.гарантии. А в России или ты помогаешь, или твой ребёнок теряет минимум 10 лет своей жизни, чтобы обеспечить свои базовые потребности.
Зря ...
Детям, живущим в Европе помогать не надо, там есть соц.гарантии. А в России или ты помогаешь, или твой ребёнок теряет минимум 10 лет своей жизни, чтобы обеспечить свои базовые потребности.
Не согласна. Какие 10 лет? На еду и крышу над головой можно с первых месяцев любой работы заработать.
Так ей довольно просто. Скажут в очередной раз, что внуков пора, а она абсолютно честно скажет, что они ещё на квартиру не заработали. И идут свёкры лесом со своими хотелками.
Вы какая-про странная..Уверяю вас, это все проформа или свекры так понимают вежливость...Ну принято у нас.постсовестких,лезть не в свое дело))))Скоро все изменится...Никому эти внуки не нужны, поверьте и убить отказом свекров невестка вряд ли сможет)))
Зря ...
Ошибаетесь...гарантии только для удовлетворения базовых потребностей человека, это значит, голым,голодным,вонючим и под забором тебя государство не оставит.Все остальное - только за свой счет..Мой сын уже объездил весь мир, купил новое авто, может приобрести мас, который нравится..но никаких гарантий! Для этого надо много работать...
Почему ребенок теряет? Это жизнь и иногда надо трудиться,чтобы что-то приобрести, на это уходит время...Работа это тоже жизнь...
Вот меня тоже смешат эти шантажи по поводу внуков. Да, многие бабушки любят внуков больше, чем своих детей. Но не все. Я тоже иногда треплю языком, мол, не могу дождаться внуков. Но это так, для поддержания беседы или просто в очередной раз ляпну чушь. На самом деле мне всё равно, будут у меня внуки или нет. Может, мой сын бесплоден или его будущая жена. А может, они сами просто не захотят иметь детей. Я сына обожаю и мне вполне достаточно, что у меня есть он. А все эти сентименты "продолжение твоего ребёнка" и прочее меня как-то не трогают. Поэтому угрозы невестки, что она не родит, если я не отдам ей половину моей квартиры, у меня лично вызовут смех. Она же не мне будет рожать, а в первую очередь себе и мужу. Это же она потом будет кусать себе локти, рвать на себе волосы и рыдать: "Из-за Вас я прошляпила годы, когда ещё могла родить!" Да и потом, не всем женщинам упало на пенсии вместо того, чтобы посвятить, наконец-то, всё время себе , сидеть с внуками.
Зря ...
Какие соцгарантии? Тут практически все молодые семьи сидят на ипотеках. Жильё уже давно не раздают направо-налево всем желающим. Пособия тоже выплачивают при определённых условиях. Но если чел получает эти пособия, значит, не так уж он ажурно живёт. Если брать среднюю зарплату по стране, где я живу, то львиная её доля уходит на ипотеку или за сьём. Сейчас подняли оплату за обучение в ВУЗе вместо £3000 в год на £9000, а студенческий займ получить очень сложно. Для многих среднестатистических работников это 3 четверти их годовой зарплаты. Бюджетных мест тут нет. Есть только гранды на обучение, которые, опять же, получают единицы. Люди так же, как на родине, откладывают на отпуск раз в год. Единственный плюс: если ты работяжка и платишь налоги, то в беде государство тебя не оставит.
Вот меня тоже смешат эти шантажи по поводу внуков. Да, многие бабушки любят внуков больше, чем своих детей. Но не все. Я тоже иногда треплю языком, мол, не могу дождаться внуков. Но это так, для поддержания беседы или просто в очередной раз ляпну чушь. На самом деле мне всё равно, будут у меня внуки или нет. Может, мой сын бесплоден или его будущая жена. А может, они сами просто не захотят иметь детей. Я сына обожаю и мне вполне достаточно, что у меня есть он. А все эти сентименты "продолжение твоего ребёнка" и прочее меня как-то не трогают. Поэтому угрозы невестки, что она не родит, если я не отдам ей половину моей квартиры, у меня лично вызовут смех. Она же не мне будет рожать, а в первую очередь себе и мужу. Это же она потом будет кусать себе локти, рвать на себе волосы и рыдать: "Из-за Вас я прошляпила годы, когда ещё могла родить!" Да и потом, не всем женщинам упало на пенсии вместо того, чтобы посвятить, наконец-то, всё время себе , сидеть с внуками.
Вот снова соглашусь...Я чувствую точно так же...Мой сын как-то холоден к детям, не любит их, убегает..Его жена ему под стать)))Может, они вообще не захотят иметь детей.Сын говорит, что пока не думал об этом, хочет насладиться жизнью, молодостью,здоровьем...пока есть)И я не думаю, что умру, оставшись без внуков..по большому счету лично мне они не нужны,а рожать их или нет - не мне решать и не мне отвечать...Я своего ребенка уже вырастила)))
Вот именно. У моей мамы трое. Есть один внук, я вообще чф, моей маме это все параллельно, ей 65 и у нее жизнь кипит, на первом месте она сама и ее хотелки, с внуками никого не доставала, правда предупредила, чтоб на нее не рассчитывали в плане няньчиться, сказала что нанянчилась по самые уши.
В любой кризис банкиры и архитекторы летят, как щепки. А учителя и врачи сажаются на безобразно низкую оплату труда.
Да.. что вы говорите ?Глупее ваших мыслей не слышала. Может там в вашей деревне , где вы живете, банкиры и архитекторы ,действительно, и не нужны.. не знаю. Во всем нормальном цивилизованном мире ..банкир ,архитектор, учитель, врач.. добавлю еще юриста, адвоката -это наиболее стабильные профессии в любые времена. Вам может быть и хотелось так, чтобы они получали копеечные зарплаты ,но я не слышала ,чтобы среди моих знакомых люди данных профессий влачили жалкое существование.
Да.. что вы говорите ?Глупее ваших мыслей не слышала. Может там в вашей деревне , где вы живете, банкиры и архитекторы ,действительно, и не нужны.. не знаю. Во всем нормальном цивилизованном мире ..банкир ,архитектор, учитель, врач.. добавлю еще юриста, адвоката -это наиболее стабильные профессии в любые времена. Вам может быть и хотелось так, чтобы они получали копеечные зарплаты ,но я не слышала ,чтобы среди моих знакомых люди данных профессий влачили жалкое существование.
Какие стабильные? В той же ЮК банков - как собак нерезаных, а их сотрудники сидят, впившись в кресло, пока их ногами вперёд не вынесут. Так же с юристами и архитекторами. Новые тут задарма не нужны! И вот куда пихать новоявленных выпускников ВУЗов с их дипломами юриста и т.п.? Даже если сравнивать с моей родинеой. С нашего курса из 40 выпускников по специальности работали только 3 тупо потому, что не было "живых" вакансий по их специальности. Да и то всю нашу троицу пропихнули по блату. В стлице своих выпускников и блатных хватает. Поэтому большинство дипломщиков либо уехали на поля за рубеж, либо у себя на родине работают кто продавцом, кто кондуктором, кто проводником, кто-то просто удачно выскочил замуж. Зато не хватает рабочик рук. Причём зарплаты на госслужбе практически равны зарплатам на том же заводе. Вот правда, такое впечатление, что Вы живёте на другой планете и не видите реалий жизни на Земле.
При чем здесь советское образование? Вы о чем? В Эрмитаж, чтоб вы знали, возят школьников из разных стран мира ,потому что умные родители хотят показать ,что кроме работы на куриной фабрике, продажи мороженого, няньканья чужого ребенка в 13 лет, есть и другая реальность в мире, которая развивает человека.
Мой сын начал подрабатывать в 17,еще учась в гимназии...просто пришел и сказал, что устроился с супемаркт на кассу...Мы жили очень скромно, эмиграция была тяжелая...И что, выжили...сын выучился,устроился на хорошую работу, денег достаточно даже родителям помочь...Детей надо правильно воспитывать или хотя бы пробовать...А если дитачке в ж...у дуть и делать из нее центр вселенной, то недолог тот час, когда она к тебе мужика или чужую бабу приволочет с криком - дай!
Да, все ветки на российском форуме заполнены истеричным криком "Дай". Все считают, что родители просто обязаны дать квартиру каждому ребенку к 18-летию. А сами должны перекочевать под мост