У родителей мужа 4х комнатная квартира, они в ней живут вдовем. При этом у нас с мужем нет собственного жилья. Родители его, перед нашей свадьбой, говорили,что обменяют свою квартиру и у нас будет …
Я юрист по образованию и на родине работала по специальности. И по приезду сюда не утратила интереса к юриспруденции, поэтому в курсе местного законодательства, не беспокойтесь. И у нас в компании законы чётко исполняются, в том числе что касается детского труда. А Вы явно врёте, что живёте в Европе, иначе не писали бы несусветицу, ничего общего не имеющую с реалиями жизни тут. Либо ещё до конца не интегрировались и Вам тяжело разглядеть разницу менталитетов российских подростков и подростков, живущих за пределами России.
То есть Вы уверены, что с подработкой у ребёнка времени на это не будет? Особенно в летнее время? Как раз у нас в советское время не было времени на всё это, потому что со школы приходили в 4 часа, потом кружок, а потом часа 3 делали домашнюю работу. Я читала в кровати часов до 3 ночи, потому что днём просто не было времени. И Вы забываете, что дети работают мЕньшее количество часов и у них есть достаточное количество выходных дней. Если Вас послушать, то упахиваемся мы, взрослые, потому что многие из нас работают по 12 часов 6 дней в неделю. А ещё нужно следить за домом, готовить. Или Вы думаете, нам уже не нужны ни экскурсии, ни книги? Никто детей работать не заставляет!!! Если они считают, что у них хватает времени на учёбу работу и развечения, в том числе чтение книг, если наличие своих собственных, заработанных им денег поднимает его значимость в собственных глазах, то что тут плохого, я не пойму? Почему Вы так яростно противитесь труду подростков? Я и, учась в универе, работала, только уже полные рабочие дни (то есть брала ночные смены и выходные, чтобы учиться на дневном). При этом у меня было время и на подготовку к сессиям, и на чтение книг любимых авторов, и на тусовки с друзьями, и на свидания с парнем. Когда ещё, как не в юности, направлять хлещущую через край энергию в нужное русло? Да и потом... А все ли неработающие подростки развиваются как личности, особенно сейчас, в эпоху гаджетов? Большинство из них тупо играет в компьютерные игры или другие приставки. Это, по-Вашему, развитие?
Я категорически против, чтобы дети 13-14 лет работали наравне со взрослыми пусть даже неполный день .Любая работа.. будь то на заводе или работа нянькой -это большая психологическая ответственность. Ну вот вы сами подумайте, какая вменяемая и приличная семья доверит своего малыша нянчить 13-летней девочке. А вы подумали о том, что если с малышом что-то случится, то кто будет отвечать за последствия? Я просто поражаюсь как люди не умеют думать .
В мое время даже кооперативов не было. Где бы я купила квартиру, если их не было? Вы в курсе, что в СССР до определенного момента все квартиры были государственные?
Первые кооперативы начались в конце 70-х...Сколько ж вам лет то???Если вы не смогли в 80-х кооператив построить, значит, что то время уже на пенсии были??! Ахахаха))))
Я начала работать с 15 лет. Одно или два лета , уже точно не припомню, по месяцу нянечкой в детском садике. Потом вожатой в пионерском лагере. О каком проданном детстве вы говорите? Было интересно и приятно зарабатывать свои собственные деньги и тратить их на свои хотелки.
Проданное детство это у моего сына😁
Когда ему было 5 лет, недалеко от нашего дома тянули какие-то коммуникации и бытовка рабочих стояла почти возле нашего подъезда. Однажды сын подошел к их начальнику и спросил "на работу возьмете?" Тот опешил, но ответил "а что ты делать умеешь?" - "подметать" - "по рукам!" Он подметал бытовку раз в день за 5 рублей в месяц. Неплохие деньги для пятилетки по тем временам. А сколько было гордости когда он купил маме и папе подарки за заработанные деньги! и потом так расстроился, что через месяц строители уехали. В общем, тяжелое детство, как там? проданное😄
Я начала работать с 15 лет. Одно или два лета , уже точно не припомню, по месяцу нянечкой в детском садике. Потом вожатой в пионерском лагере. О каком проданном детстве вы говорите? Было интересно и приятно зарабатывать свои собственные деньги и тратить их на свои хотелки.
У меня уже не только сомнение по поводу её проживания в Европе укрепилось, но и появляется чёткое ощущение, что она завидует, что у кого-то есть дети, для которых в 16 лет нормально не лезть в родительский кошелёк и при этом чувствовать себя свободными, а не продавшими своё детство. Мой сын сейчас как раз вернулся с работы и пошёл с друзьями кататься на скейтборде. Бедный парень, видимо, его плохо умотали на работе, если у него ещё есть силы для подобного занятия=)))
Я юрист по образованию и на родине работала по специальности. И по приезду сюда не утратила интереса к юриспруденции, поэтому в курсе местного законодательства, не беспокойтесь. И у нас в компании законы чётко исполняются, в том числе что касается детского труда. А Вы явно врёте, что живёте в Европе, иначе не писали бы несусветицу, ничего общего не имеющую с реалиями жизни тут. Либо ещё до конца не интегрировались и Вам тяжело разглядеть разницу менталитетов российских подростков и подростков, живущих за пределами России.
Да что вы говорите? Есть очень много нюансов при приеме подростков в то же кафе ..несовершеннолетний не может иметь дело с финансами, и не имеет право работать там, где есть алкоголь.. Если вдруг будет нарушение, то штрафы будут такие, что мама не горюй. Я с вами спорить не буду , думайте, как хотите, что хотите... я юридически очень подкованный человек. Для меня ваше мнение просто ноль.
А вы не думаете, что это совершенно нормально - начинать трудовую деятельность в таком возрасте! Если подростка не приучать к труду в 13-14 лет, откуда у него возьмётся трудолюбие,практичные умения, первый заработок и уважение к себе в связи с этим??! Именно в таком возрасте и надо начинать работать!!Если бы русские мамаши брали пример такого воспитания, у нас не было бы столько инфантильных лентяев и алкашей в обществе!
А еще уважение к деньгам и навыки...а также понимание, что деньги родителям с неба не падают, что их надо тяжело зарабатывать.Уж насколько богат Билл Гейтс,но дети его не избалованы роскошью и доступными деньгами...Они получали прекрасное образование, но никаких миллиардов в наследство не будет...Все унаследует фонд.А дети пусть сами зарабатывают себе на жизнь...условия им созданы.
Я категорически против, чтобы дети 13-14 лет работали наравне со взрослыми пусть даже неполный день .Любая работа.. будь то на заводе или работа нянькой -это большая психологическая ответственность. Ну вот вы сами подумайте, какая вменяемая и приличная семья доверит своего малыша нянчить 13-летней девочке. А вы подумали о том, что если с малышом что-то случится, то кто будет отвечать за последствия? Я просто поражаюсь как люди не умеют думать .
Нормальная вменяемая семья, представляете? И это лучше, чем безлимитно смотреть за младшими братьями-сёстрами и ещё по голове за это получать.И потом... Смотреть за 2-летним ребёнком намного проще, чем молодой мамочке начинать смотреть за её только что родившимся ребёнком. Ничего, молоденькие мамочки без опыта как-то справляются. Мне в 23 было более дискомфортно ухаживать за новорожденным, чем в 13 - за малышом, который уже бегал и янсо давал понять, что ему нужно. А Вы можете быть против хотЬ радуги! Нам как-то на это с высокой колокольни! Детям в кайф, им это кажется более интересным, чем хлопание ресницами перед компом, - пусть развлекаются, потому что подростки прекрасно знают, что, не понравься им что-то на работе, они в любой момент могут хлопнуть дверью, так как их и дальше могут содержать родители, им не надо платить за коммунальные услуги, покупать продукты и прочее, за что родители в любом случае несут ответственность до 18 лет ребёнка.
А я в 15 лет на летних каникулах посетила Санкт-Петербург, Петропавловскую крепость ,Эрмитаж, Кунсткамеру, Царское село, Петергоф .Чувствуете разницу между вашим летом и моим ?
А я не считаю нормальным устраиваться фактически ребенку 13-14 лет на неквалифицированную работу. В эти годы ребенок должен учиться, правильно интеллектуально развиваться, а для этого надо много читать, ездить на экскурсии, ходить в разные кружки , участвовать в олимпиадах и т.д. Но я с вами спорить не буду, каждому свое.
Если развивать только интеллект ребёнка и не развивать практические навыки, а также социализацию и импатию (которые идут вкупе с рабочими навыками и общением с простыми людьми) , то получите весьма ущербного взрослого с высоким самомнением, который умеет только учиться, но не может превратить свои знания в деньги, не способен на стартап, не может приспособиться к быстрым переменам рынка и т. д... То есть, вы на выходе получите обычного русского - умного, начитаного, с высшим образованием и дырявым кошельком,живущим в одной хрущевке с родителями))))) Ибо весь мир уже давно перешёл на дуальное образование, но у русских свой "особый" путь к нищете)))))
Когда я читаю "вкалывать", "выперли работать", то понимаю, что в этом случае непременно когда-то всплывёт вопрос о пилежке родительской недвиги)
Мой сын первую свою работу нашел в 14 лет. Может быть именно поэтому к 30 он обеспечил свою семью квартирой и никогда не интересовался зарплатой жены)
Мой сын начал подрабатывать в 17,еще учась в гимназии...просто пришел и сказал, что устроился с супемаркт на кассу...Мы жили очень скромно, эмиграция была тяжелая...И что, выжили...сын выучился,устроился на хорошую работу, денег достаточно даже родителям помочь...Детей надо правильно воспитывать или хотя бы пробовать...А если дитачке в ж...у дуть и делать из нее центр вселенной, то недолог тот час, когда она к тебе мужика или чужую бабу приволочет с криком - дай!
Проданное детство это у моего сына😁
Когда ему было 5 лет, недалеко от нашего дома тянули какие-то коммуникации и бытовка рабочих стояла почти возле нашего подъезда. Однажды сын подошел к их начальнику и спросил "на работу возьмете?" Тот опешил, но ответил "а что ты делать умеешь?" - "подметать" - "по рукам!" Он подметал бытовку раз в день за 5 рублей в месяц. Неплохие деньги для пятилетки по тем временам. А сколько было гордости когда он купил маме и папе подарки за заработанные деньги! и потом так расстроился, что через месяц строители уехали. В общем, тяжелое детство, как там? проданное😄
Так у нас у всех было проданное детство. Особенно у тех, кто помогал бабушкам-дедушкам на хуторах. Только мы за свою работу получали не деньги, а продукты, которыми потом питались круглый год.=) А если вспоминать первые заработки моего ребёнка, то это вообще смешно. Он был ещё тем зас.анцем: раскидывал везде игрушки, устраивал в комнате бедлам, а убирать не хотел. Так мы с ним договорились, что я ему буду платить за уборку. Он потом за мной постоянно бегал и спрашивал, может, что ещё убрать=) Деньги не тратил (да и не мог, потому что был слишком маленький, чтобы одному ходить в магазин, да и ему и не надо было: родители на что?), а складывал в копилку, которую мы ему купили, сказав, что будет собирать на трактор=)
А я не считаю нормальным устраиваться фактически ребенку 13-14 лет на неквалифицированную работу. В эти годы ребенок должен учиться, правильно интеллектуально развиваться, а для этого надо много читать, ездить на экскурсии, ходить в разные кружки , участвовать в олимпиадах и т.д. Но я с вами спорить не буду, каждому свое.
Простите,но я не верю, что вы в Европе.Если не секрет, какая страна?
Да что вы говорите? Есть очень много нюансов при приеме подростков в то же кафе ..несовершеннолетний не может иметь дело с финансами, и не имеет право работать там, где есть алкоголь.. Если вдруг будет нарушение, то штрафы будут такие, что мама не горюй. Я с вами спорить не буду , думайте, как хотите, что хотите... я юридически очень подкованный человек. Для меня ваше мнение просто ноль.
В ЮК подросток имеет право иметь дело с финансами, а с 16 лет - продавать алкоголь, но только вызвав менеджера, который одобрит продажу: Working in a restaurant or bar under 18
You can serve alcohol in a restaurant if you're 16 or 17 as long as the licence holder or bar manager has approved the sale.
Может, Вы и подкованы в стране Вашего проживания, но не в ЮК - это точно!
А еще уважение к деньгам и навыки...а также понимание, что деньги родителям с неба не падают, что их надо тяжело зарабатывать.Уж насколько богат Билл Гейтс,но дети его не избалованы роскошью и доступными деньгами...Они получали прекрасное образование, но никаких миллиардов в наследство не будет...Все унаследует фонд.А дети пусть сами зарабатывают себе на жизнь...условия им созданы.
+ навыки устройства на работу и умение вести диалог с потенциальным работодателем
Если развивать только интеллект ребёнка и не развивать практические навыки, а также социализацию и импатию (которые идут вкупе с рабочими навыками и общением с простыми людьми) , то получите весьма ущербного взрослого с высоким самомнением, который умеет только учиться, но не может превратить свои знания в деньги, не способен на стартап, не может приспособиться к быстрым переменам рынка и т. д... То есть, вы на выходе получите обычного русского - умного, начитаного, с высшим образованием и дырявым кошельком,живущим в одной хрущевке с родителями))))) Ибо весь мир уже давно перешёл на дуальное образование, но у русских свой "особый" путь к нищете)))))
Вы же все умные и грамотные люди и прекрасно понимаете, что есть рабочие профессии и профессии, которые требуют большого интеллектуального труда. Да.. вырастить ,к примеру, врача -хирурга намного сложнее ,чем просто отдать ребенка без больших затрат уже в 13-14 лет подметать улицы, или вытирать ,сопли младенцу, или подавать кофе в кафе.
Здесь все зависит от выбора родителей ,к какому труду они готовят свое дите в жизни ... к интеллектуальному или физическому .Каждый выбирает то, что ему нравится.
В Макдональдсе берут на работу с 14 лет. Естественно не на кассу.)
Отвяньте вы от русских. Вас на гугле не забанили? Тогда посмотрите на карты возле больших и средних городов. Это всё коттеджи инопланетян?
А относительно вечных студентов, так в нашей конторе вторая вышка у соискателя скорее минус, чем плюс. Смотрят на опыт работы
Абсолютно согласна. Когда мой сын начал работать, он мне сказал, что теперь понимает мои слова на его просьбу купить ему очередной дорогостоящий гаджет, что на меня деньги с деревьев не падают. До того момента он просто видел количетсво денег в моём кошельке, когда я при нём рассчитывалась, и сумму, лежащую на моём счету, когда я при нём снимала деньги. Но он не задумывался, что эти деньги я заработала, а не нарисовала или подобрала под вишнёвым деревом. Он даже к попрошайкам стал относиться по-другому. Подаёт только тем, кто поёт, танцует или играет на музыкальном инструменте, потому что понимает, что они таким образом зарабатывают, поднимая нам настроение.
Вы же все умные и грамотные люди и прекрасно понимаете, что есть рабочие профессии и профессии, которые требуют большого интеллектуального труда. Да.. вырастить ,к примеру, врача -хирурга намного сложнее ,чем просто отдать ребенка без больших затрат уже в 13-14 лет подметать улицы, или вытирать ,сопли младенцу, или подавать кофе в кафе.
Здесь все зависит от выбора родителей ,к какому труду они готовят свое дите в жизни ... к интеллектуальному или физическому .Каждый выбирает то, что ему нравится.
Вы не понимаете таких простых вещей, что просто диву даюсь.
Наши ребята, будучи студентами, подрабатывали практически все, что не только не помешало иным стать гендирами, топами и ведущими спецами, но даже как-то поспособствовало.
А я в 15 лет на летних каникулах посетила Санкт-Петербург, Петропавловскую крепость ,Эрмитаж, Кунсткамеру, Царское село, Петергоф .Чувствуете разницу между вашим летом и моим ?
Я тоже там была. И в Москве была, и в Киеве, и в Минске, и во многих городах Литвы. И сын мой тоже много где успел побывать. Каждые полгода мы выезжаем в Лондон. Когда мы были в Париже, то неделю ходили по музеям, на выставки (кстати, тогда в Париж приехала знаменитая коллекция Щукина), гуляли по значимым местам, любуясь красотами нетронутого города. Летали в Тунис и Алжир, где тоже не валялись на пляже, а изучали местную жизнь. Были в Исландии. Сейчас ждём открытия границ с Россией, так как я хочу показать ему Питер и Москву. Вы не поверите, но нам положены отпуска и у нас есть выходные, которые можно потратить на сити-брейк, слетав на пару дней в Амстердам, Хельсинки или в любой другой город любой европейской страны, так как у нас паспорт Евросоюза. Ну так что там с разницей между Вашим летом и нашим?
Вы не понимаете таких простых вещей, что просто диву даюсь.
Наши ребята, будучи студентами, подрабатывали практически все, что не только не помешало иным стать гендирами, топами и ведущими спецами, но даже как-то поспособствовало.
Вы хоть читаете, о чем я пишу? Я пишу, что я против труда именно 13-14 летних детей, а не подростков 16-18 лет и студентов.
Я как минимум в четырёх поколениях коренная петербурженка.) Родилась и все детство прожила на Большом проспекте В.О. В детстве посещала различные кружки в Доме Пионеров, а также творческие занятия при Эрмитаже, которые позволяли «погрузиться» в изучаемую эпоху, почувствовать дух времени. Частенько уроки биологии проходили в Зоологическом музее, животный мир изучали не по картинкам учебника.
Чувствуете разницу?)
Я в детстве очень хотела стать учителем, поэтому и уговорила маму разрешить поработать летом в садике , а уж работа в детских оздоровительных лагерях-рай для студентов!
Мой сын начал подрабатывать в 17,еще учась в гимназии...просто пришел и сказал, что устроился с супемаркт на кассу...Мы жили очень скромно, эмиграция была тяжелая...И что, выжили...сын выучился,устроился на хорошую работу, денег достаточно даже родителям помочь...Детей надо правильно воспитывать или хотя бы пробовать...А если дитачке в ж...у дуть и делать из нее центр вселенной, то недолог тот час, когда она к тебе мужика или чужую бабу приволочет с криком - дай!
И вот именно такие дети, кто уже знает цену деньгам, не позволят просочиться в мозг даже намёку на мысль, чтобы пожелать распилить родительскую квартиру.
Вы хоть читаете, о чем я пишу? Я пишу, что я против труда именно 13-14 летних детей, а не подростков 16-18 лет и студентов.
У вас какое-то странно понятие о детском труде). Будто их кто-то эксплуатирует на плантациях.)
На мой взгляд, чем раньше у ребёнка возникнет желание самостоятельно зарабатывать деньги, тем успешнее сложится его жизнь. Меньше времени будет на пустое прожигание жизни.
Разницы нет! Многие, кто сейчас занимается интеллектуальным трудом, когда-то работали в Маке или подметали улицы. Мой сын работает продавцом, но по окончанию колледжа идёт учиться в Королевскую Офицерскую Академию, чтобы служить в британской армии. Те детки, которых я обучала на работе и кто так же работал кто на фабрике, делая мороженое, кто продавцом, учатся кто в колледже, кто в универе. Разброс выбранных профессий просто огромный: тут и будущие врачи, и журналисты, и те, кто будет помогать сохранить мировой океан (была у нас такая девочка, сейчас проходит практику на судне), и учителя (один парень уже начал работу в школе помощником учителя). Никто из них не собирается всю жизнь продавать мороженое или стоять на линии на фабрике.
Ну за неделю, максимум, эти все места посещают.. А ещё 2,5 месяца каникул куда потратили??)) А меня в 15 напечатали в газете и пригласили внештатным сотрудником,вот! И я была счастлива!! Опыт бесценный получила, знакомства с интересными людьми, первая зарплата.. И совсем не сложные обязательства : 2 статьи в неделю и что-то свое, хоть прозу, хоть стихи. И все мои друзья были в восторге от этого, я стала местной знаменитостью))
Вы можете быть против хоть ветряных мельниц. Закон позволяет, ребёнок хочет работать. В чём проблема? Только в Вашем "я против!". А Ваших детей и внуков никто не гонит работать в 13-14 лет, расслабьтесь!
И что не так с трудом 14-летних? Ребенок хочет подработать, а мама "выбрось эту дурь из головы! сиди играй!"
Мой в 14 подрабатывал версткой газет в специализированных программах, поскольку в то время не хватало людей со знанием компа, его взяли.
У вас какое-то странно понятие о детском труде). Будто их кто-то эксплуатирует на плантациях.)
На мой взгляд, чем раньше у ребёнка возникнет желание самостоятельно зарабатывать деньги, тем успешнее сложится его жизнь. Меньше времени будет на пустое прожигание жизни.
А почему сразу пустое прожигание жизни? Я повторю, что занятие 13-14 летних детей напрямую зависит от родителей, можно отправить дите пахать, а можно составить интересную программу на лето. Только признайтесь ,что многим родителям проще спихнуть дите на работодателя (якобы пусть познает вкус денег) чем заниматься самому с ребенком , куда-то свозить, развивать ...Это же проще простого, отправил дите на работу и голова спокойная.
А почему сразу пустое прожигание жизни? Я повторю, что занятие 13-14 летних детей напрямую зависит от родителей, можно отправить дите пахать, а можно составить интересную программу на лето. Только признайтесь ,что многим родителям проще спихнуть дите на работодателя (якобы пусть познает вкус денег) чем заниматься самому с ребенком , куда-то свозить, развивать ...Это же проще простого, отправил дите на работу и голова спокойная.
Вы о 14-летнем пишите, как о дошкольнике😄
"Отправить детей пахать" - это вообще смешно.
И что не так с трудом 14-летних? Ребенок хочет подработать, а мама "выбрось эту дурь из головы! сиди играй!"
Мой в 14 подрабатывал версткой газет в специализированных программах, поскольку в то время не хватало людей со знанием компа, его взяли.
А потом удивляются, почему же сорокапятилетний детина живет на пенсию мамули. )
Ну за неделю, максимум, эти все места посещают.. А ещё 2,5 месяца каникул куда потратили??)) А меня в 15 напечатали в газете и пригласили внештатным сотрудником,вот! И я была счастлива!! Опыт бесценный получила, знакомства с интересными людьми, первая зарплата.. И совсем не сложные обязательства : 2 статьи в неделю и что-то свое, хоть прозу, хоть стихи. И все мои друзья были в восторге от этого, я стала местной знаменитостью))
Я тоже в 13 лет зарабатывала, сдавая свои сочинения в местную газету. Мне в школе подсказали, когда узнали, что я пишу сказки и фантастические истории. Главреду газеты мои произведения понравились, и он печатал абсолютно всё, что я приносила. Конечно, это были небольшие деньги, так как платили за количество строчек. Но меня просто распирало от того, что моя "писанина в стол", как я её называла, может кому-то нравиться. Мне тогда этот опыт очень помог, так как я была закомплексованной девочкой. А тут я практически в каждом выпуске газеты! Мне главред даже помог издать 2 книжки. Не для продажи, а для себя, близких и для городской библиотеки. Сыну опыт в торговле тоже очень помог раскрыться, так как раньше он был очень замкнутый. А теперь может запросто заговорить с незнакомым ему человеком.
Ну если б вы были грамотным и умным человеком, то... Не написали бы такую чушь))) Все умные знают простую истину : миром правит экономика. А у неё свои потребности! И если экономика страны нуждается, условно, в 1000 сотрудников фабрики и 5 менеджеров, то быть вашему ребёнку рабочим фабрики, ибо у менеджеров свои дети))) Если ребёнок умеет что-то делать руками, то только повышает свою ценность на рынке труда. Кроме того, любой трудовой опыт учит бизнесу, при чём с самых азов, так сказать.. Вы вправе воспитывать детей как хотите, но имейте в виду - в России население с образованием и нищие. Во многих странах Европы всё наоборот : высшее образование у меньшинства, но рабочее большинство хорошо зарабатывает.Так, может, они лучше своих детей к жизни готовят, чем мы?
Ну если б вы были грамотным и умным человеком, то... Не написали бы такую чушь))) Все умные знают простую истину : миром правит экономика. А у неё свои потребности! И если экономика страны нуждается, условно, в 1000 сотрудников фабрики и 5 менеджеров, то быть вашему ребёнку рабочим фабрики, ибо у менеджеров свои дети))) Если ребёнок умеет что-то делать руками, то только повышает свою ценность на рынке труда. Кроме того, любой трудовой опыт учит бизнесу, при чём с самых азов, так сказать.. Вы вправе воспитывать детей как хотите, но имейте в виду - в России население с образованием и нищие. Во многих странах Европы всё наоборот : высшее образование у меньшинства, но рабочее большинство хорошо зарабатывает.Так, может, они лучше своих детей к жизни готовят, чем мы?
Все умные знают, что в независимости от экономики и страны проживания всегда будет потребность в таких профессиях.. как врач, педагог, банкир, архитектор и т.д., поэтому все зависит от родителей, как они сориентируют ребенка.
Многим родителям проще спихнутЬ дитё в лагерь отдыха или в деревню к бабушке.
Это правда. И обычно такие дети потом, оставшись без работы из-за очередного кризиса, не фыркают на предложения хоть какой-нибудь работы в ожидании, что им предложат работу начальником, а спокойно идут на абсолютно любую работу, не чувствуя себя при этом ущербными, так как прекрасно знают, что физический труд не унижает человеческое достоинство.
Все умные знают, что в независимости от экономики и страны проживания всегда будет потребность в таких профессиях.. как врач, педагог, банкир, архитектор и т.д., поэтому все зависит от родителей, как они сориентируют ребенка.
Банкир - умирающая профессия. Педагог, врач, архитектор - без способностей там делать нечего. А если у вашего ребёнка нет этих способностей? Ради своих амбиций вы не дадите ему шанс найти своё призвание? А если ваше дитя будет классным плиточником или столяром со своей бригадой? Или водителем , или фермером? Смириться с его выбором сможете или будете насильно тащить в институт)))))? В России, к примеру, слишком много учителей - врачей, их низкие зарплаты тому доказательство!