У родителей мужа 4х комнатная квартира, они в ней живут вдовем. При этом у нас с мужем нет собственного жилья. Родители его, перед нашей свадьбой, говорили,что обменяют свою квартиру и у нас будет …
Не надо было жить тремя поколениями. Надо было поехать работать по срочному трудовому договору на Север или Дальний Восток. Оттуда можно было строить кооператив в любом городе страны, кроме Москвы и Питера. Были бы к 30 со своей квартирой
Хорошо, если так. А сколько людей на северах отпахало и кооперативных квартир не нажило...
Не надо было жить тремя поколениями. Надо было поехать работать по срочному трудовому договору на Север или Дальний Восток. Оттуда можно было строить кооператив в любом городе страны, кроме Москвы и Питера. Были бы к 30 со своей квартирой
Нет, меня устраивало жить так, как я жила. Тесновато, но весело. Сейчас у меня большая трехкомнатная квартира, но немножко одиноко
Значит не заводите детей. То, что свекры не сдержали слово - нехорошо, но и вы когда женились чем думали? Вы отдельная и самостоятельная ячейка общества. Хотите свой уголок - заработайте, а не причитайте. Никто вам ничего не должен
А было ли слово? Что там на самом деле говорили свекры?Разговор был родителей с сыном, мало ли что там автору наплел муж? Но у нее, как всегда, виноваты только свекры...В халупу переехать не хотят...
Меня не удивляет ,а настораживает поведение родителей 13-14 летних подростков. Работодатели в Европе даже 16-летних ( т. е. несовершеннолетних не всегда берут, потому что если что-то случится с подростком на рабочем месте работодатель должен заплатить огромнейшие компенсации .. я это очень хорошо знаю ,потому что изучила юридическую сторону этого дела.
Ну и хорошо,что сказал муж.. а свекры сказали мужу , что помогут молодоженам. И что от этого что-то меняется??? Какая разница ,кому из молодоженов скажут, ведь обещают помочь семье.
Обещание это не обязанность к выполнению...Обещали,но передумали.Собственник имеет право делать со своей собственностью, что хочет...Все такие правильные, обещали...А кто слышал об обещании? Муж чего-то там наболтал,а автор уже губы раскатала шире Волги...
Не пашут, а подрабатывают...Вот сейчас каникулы, студенты и старшеклассники с удовольствием подрабатывают в кафе-ресторанах,на уборке...А почему бы нет?Надо сидеть и ждать.когда родители подкинут?
Здесь так не принято...
И да, молодежь как можно скорее стремиться съехать в съемное жилье, чтобы быть самостоятельными и свободными, без контроля родителей.
Обещание это не обязанность к выполнению...Обещали,но передумали.Собственник имеет право делать со своей собственностью, что хочет...Все такие правильные, обещали...А кто слышал об обещании? Муж чего-то там наболтал,а автор уже губы раскатала шире Волги...
Ну и хорошо, вот теперь пусть автор также делает, пообещает что-то свекрам и не сделает .Имеет полное моральное право. А что тут такого ?
Совершенно россйский подход))) Дети сами рвутся работать, чтобы иметь свои деньги. И им интересно работать.
ВЫ такая же, как и автор)))Вечная диточка,которой родители должны до конца жизни...Что страшного если здоровая девка подработает себе на новый мобильник или планшет? Меняйте мышление, весь цивилизованный мир так живет, здесь детишкам в ж..у никто не дует до их пенсии..
Меня не удивляет ,а настораживает поведение родителей 13-14 летних подростков. Работодатели в Европе даже 16-летних ( т. е. несовершеннолетних не всегда берут, потому что если что-то случится с подростком на рабочем месте работодатель должен заплатить огромнейшие компенсации .. я это очень хорошо знаю ,потому что изучила юридическую сторону этого дела.
В Америке охотно берут подростков на работу
Даже завещание переписывают на 10 рядов. Что уж говорить о словесном обещании)
ВЫ такая же, как и автор)))Вечная диточка,которой родители должны до конца жизни...Что страшного если здоровая девка подработает себе на новый мобильник или планшет? Меняйте мышление, весь цивилизованный мир так живет, здесь детишкам в ж..у никто не дует до их пенсии..
Я про это и пишу. Вы, кстати, о чем?
Ну вот поучилась автор один раз ,теперь будет знать, что верить надо только документам.Прекрасный жизненный урок.
Да, халявы не будет. Вроде автор взрослая а верит в сказки. Скорей всего просто были размышления свекров вслух вызванные словами дочери что ей ничего не нужно, а потом может дочь и одумалась. Поэтому свекры и изменили решение. Значит и молодые могут его поменять и просто копить на ипотечный взнос. Могут попросить родителей скинутся. Насколько это возможно.
Ну вы какая-то странная. Есть очень много видов работ с детьми: врач-педиатр, логопед, психолог ....где требуется высокая профессиональная квалификация, а есть просто нянька ,которая смотрит ,как ребенок спит, как ест ,сопли вытирает.... Так кем вы работаете?
Тренером по спортивной гимнастике. Моя работа хорошо оплачивается
А что вас родители не обеспечивали всем необходимым, что дочь выперли работать в 13-14 лет? Чего вам не хватало в этой жизни ,что нужно было вкалывать именно в такие годы, чего вы не могли себе купить?
А вы не думаете, что это совершенно нормально - начинать трудовую деятельность в таком возрасте! Если подростка не приучать к труду в 13-14 лет, откуда у него возьмётся трудолюбие,практичные умения, первый заработок и уважение к себе в связи с этим??! Именно в таком возрасте и надо начинать работать!!Если бы русские мамаши брали пример такого воспитания, у нас не было бы столько инфантильных лентяев и алкашей в обществе!
А что вас родители не обеспечивали всем необходимым, что дочь выперли работать в 13-14 лет? Чего вам не хватало в этой жизни ,что нужно было вкалывать именно в такие годы, чего вы не могли себе купить?
Когда я читаю "вкалывать", "выперли работать", то понимаю, что в этом случае непременно когда-то всплывёт вопрос о пилежке родительской недвиги)
Мой сын первую свою работу нашел в 14 лет. Может быть именно поэтому к 30 он обеспечил свою семью квартирой и никогда не интересовался зарплатой жены)
Ну и хорошо, вот теперь пусть автор также делает, пообещает что-то свекрам и не сделает .Имеет полное моральное право. А что тут такого ?
Тогда они будут в расчете и автор упокоится?
Но во- первых не свекрам, а мужу, они же ей ничего не обещали.
Кидаю идею: пусть скажет, что хочет родить и не родит. Будет 1:1😁
Вы на других не примеряйте свои отношения с родителями! Очень плохая привычка, знаете ли! Не поверите, но есть дети, которым в кайф работать, а не шляться после уроков по улице или сидеть дома, утопив глаза в телевизоре. Я с 13 лет просилась к маме на завод на летнюю подработку, хотя денег в семье хватало. Сын тоже в 16 лет попросил устроить его ко мне на работу. Работа на том месте, куда я его пристроила, сезонная, а в учебное время он мог работать, когда у него выходной в колледже (тут в колледже и универе учатся не с понедельника по пятницу, а в зависимости от набора предметов). Тоже нужды нет, но ему нравится. Работает третий сезон, сам просится, хотя я вполне могу его обеспечивать до конца его учёбы. Тут менталитет совсем другой. Подросткам нравится финансовая независимость, когда не нужно просить денег у родителей. И потом, лично мне по деньгам было бы выгоднее, чтобы сын не работал, так как тогда я за него, пока он учится, получала бы пособие, практически равное его заработку.
Я просто в шоке от ваших родителей. Ребенок в 13-14 лет должен в библиотеках ,музеях сидеть, а не в няньки наниматься. Я понимаю в 16-18 лет устраиваются подростки на подработку, но в 13-14 лет это ,конечно, жесть.
Прикиньте, и на библиотеки, и на музеи времени было навалом! Я с родителями ребёнка, с которым сидела, обьездила всю Германию, Швейцарию и бОльшую часть Франции. Я же не 24 на 7 с ним сидела. У меня было свободное время, выходные. Что у Вас за представление о детском труде как о каком-то рабстве? И потом, уж лучше сидеть за деньги с чужим ребёнком, чем бесплатно быть припаханным родителями смотреть за младшими братьями и сёстрами, как это делается во многих семьях. И там не вякнешь, что хочешь погулять с подружками или устала.
Не несите чушь! Они не берут детей на тяжёлый труд. А во всяких кафешках, в том же Маке, в основном работает молодёжь. А что касается ответственности работодателя, то они несут одинаковую ответственность как за подростка, так и за взрослого.
Не пашут, а подрабатывают...Вот сейчас каникулы, студенты и старшеклассники с удовольствием подрабатывают в кафе-ресторанах,на уборке...А почему бы нет?Надо сидеть и ждать.когда родители подкинут?
Здесь так не принято...
И да, молодежь как можно скорее стремиться съехать в съемное жилье, чтобы быть самостоятельными и свободными, без контроля родителей.
У меня закрадывается сомнение, что автор этих комментов действительно живёт в Европе. Тут работающие подростки - скорее норма, чем что-то сверхестественное. Причём работаю как дети бенефитчиков, так и дети из очень богатых семей. Я сама на нашей работе обучала новеньких, в основном подростков. В прошлом году у нас работала девочка, у родителей которых собственный автосалон и автомастерская. У девочки в 15 лет были брендовые вещи, последний айфон, драгоценности. Когда она была со мной в паре, если не было покупателей, то она спокойно готовилась к экзаменам. По идее могла сидеть дома. Даже её отец, когда заходил к нам, смеялся, мол, ну что, дочь, не передумала ещё работать. На что она решительно махала головой.
Я таких не знаю. Кто хотел - все купили. Были те, кто не хотел. Или предпочитали заработанное прокутить. Или остались на Севере и не хотели уезжать, такие тоже были.
В мое время даже кооперативов не было. Где бы я купила квартиру, если их не было? Вы в курсе, что в СССР до определенного момента все квартиры были государственные?
1. Мне очень нравится возиться с детьми. К сожалению, мой брат младше меня не на много, поэтому у меня не было такой возможности дома.
2. Я подтянула немецкий. Меня познакомили с моими ровесниками-немцами из соседних домов, и иногда я проводила с ними свободное время.
3. Я посмотрела места, в которых ещё не была и не знала, когда ещё попаду, так как впереди у меня было много планов на образование.
4. Конечно, хорошие деньги.
5. Шикарный дом с отдельной для меня спальней с душевой кабинкой (у нас ещё такого не было) и огромным садом с прудом и фонтаном.
6. Меня научили ездить верхом, так как у моих работодателей была своя лошадь, которая содержалась в местной конюшне.
7. Я не знаю, может, где-то с кем-то и плохо обращаются, но мои работодатели обращались со мной очень хорошо. Поэтому за 2 лета (я вернулась к ним на следующий год) я не только заработала хорошие деньги, но и действительно прекрасно отдохнула.
В мое время даже кооперативов не было. Где бы я купила квартиру, если их не было? Вы в курсе, что в СССР до определенного момента все квартиры были государственные?
В курсе. Первые жилищные кооперативы были в 30-х, но потом их отменили.
Вновь они появились в 1958 году. И в первые кооперативы никто не хотел идти, все хотели бесплатно. Я была маленькая, но помню разговоры о кооперативе за столом, о том что на заводе не могут набрать желающих, чтобы начать строить дом. Хотя государство давало беспроцентную ссуду на 20 лет.
А если в ваше время ( скажем когда вам было 20) кооперативов ещё не было, то мой вам респект. Не каждая бабушка в 90 лет так здорово освоила комп.
А вы не думаете, что это совершенно нормально - начинать трудовую деятельность в таком возрасте! Если подростка не приучать к труду в 13-14 лет, откуда у него возьмётся трудолюбие,практичные умения, первый заработок и уважение к себе в связи с этим??! Именно в таком возрасте и надо начинать работать!!Если бы русские мамаши брали пример такого воспитания, у нас не было бы столько инфантильных лентяев и алкашей в обществе!
А я не считаю нормальным устраиваться фактически ребенку 13-14 лет на неквалифицированную работу. В эти годы ребенок должен учиться, правильно интеллектуально развиваться, а для этого надо много читать, ездить на экскурсии, ходить в разные кружки , участвовать в олимпиадах и т.д. Но я с вами спорить не буду, каждому свое.
В курсе. Первые жилищные кооперативы были в 30-х, но потом их отменили.
Вновь они появились в 1958 году. И в первые кооперативы никто не хотел идти, все хотели бесплатно. Я была маленькая, но помню разговоры о кооперативе за столом, о том что на заводе не могут набрать желающих, чтобы начать строить дом. Хотя государство давало беспроцентную ссуду на 20 лет.
А если в ваше время ( скажем когда вам было 20) кооперативов ещё не было, то мой вам респект. Не каждая бабушка в 90 лет так здорово освоила комп.
Немножко моложе) Мне 70 лет. Кооперативные дома строились большими предприятиями в мою молодость. И на них были очереди. К сожалению, у меня не было ни денег, ни возможности встать в такую очередь
А я не считаю нормальным устраиваться фактически ребенку 13-14 лет на неквалифицированную работу. В эти годы ребенок должен учиться, правильно интеллектуально развиваться, а для этого надо много читать, ездить на экскурсии, ходить в разные кружки , участвовать в олимпиадах и т.д. Но я с вами спорить не буду, каждому свое.
А что плохого, если, к примеру, на каникулах ребёнок поработает? Читать можно и на ночь, кружки летом не работают, на экскурсии можно ходить и в течении года или в выходные. Если ребёнок проявляет инициативу в плане самостоятельного заработка, то ее надо поощрять. Это гораздо лучше, нежели он будет болтаться без дела.
Не несите чушь! Они не берут детей на тяжёлый труд. А во всяких кафешках, в том же Маке, в основном работает молодёжь. А что касается ответственности работодателя, то они несут одинаковую ответственность как за подростка, так и за взрослого.
Это вы несете чушь. Почитайте законы ,прежде чем ляпать что не попадя
Моя старшая в последние годы учебы изучала медицину на базе университета. Ей было интересно работать в ветеринарной клинике, где она могла ассистировать при операциях. В школьное время она тоже там работала, хотя могла и не работать. Она ещё и в клубный волейбол играла, а это тоже, знаете ли, время. Сейчас она успешно закончила первый курс университета (медицина). Так что все можно совмещать при желании
Моя старшая в последние годы учебы изучала медицину на базе университета. Ей было интересно работать в ветеринарной клинике, где она могла ассистировать при операциях. В школьное время она тоже там работала, хотя могла и не работать. Она ещё и в клубный волейбол играла, а это тоже, знаете ли, время. Сейчас она успешно закончила первый курс университета (медицина). Так что все можно совмещать при желании
Забыла написать, что изучала она медицину именно в летние каникулы. И это было её желание.
А что плохого, если, к примеру, на каникулах ребёнок поработает? Читать можно и на ночь, кружки летом не работают, на экскурсии можно ходить и в течении года или в выходные. Если ребёнок проявляет инициативу в плане самостоятельного заработка, то ее надо поощрять. Это гораздо лучше, нежели он будет болтаться без дела.
Это называется-- ПРОДАННОЕ ДЕТСТВО--- .
То есть Вы уверены, что с подработкой у ребёнка времени на это не будет? Особенно в летнее время? Как раз у нас в советское время не было времени на всё это, потому что со школы приходили в 4 часа, потом кружок, а потом часа 3 делали домашнюю работу. Я читала в кровати часов до 3 ночи, потому что днём просто не было времени. И Вы забываете, что дети работают мЕньшее количество часов и у них есть достаточное количество выходных дней. Если Вас послушать, то упахиваемся мы, взрослые, потому что многие из нас работают по 12 часов 6 дней в неделю. А ещё нужно следить за домом, готовить. Или Вы думаете, нам уже не нужны ни экскурсии, ни книги? Никто детей работать не заставляет!!! Если они считают, что у них хватает времени на учёбу работу и развечения, в том числе чтение книг, если наличие своих собственных, заработанных им денег поднимает его значимость в собственных глазах, то что тут плохого, я не пойму? Почему Вы так яростно противитесь труду подростков? Я и, учась в универе, работала, только уже полные рабочие дни (то есть брала ночные смены и выходные, чтобы учиться на дневном). При этом у меня было время и на подготовку к сессиям, и на чтение книг любимых авторов, и на тусовки с друзьями, и на свидания с парнем. Когда ещё, как не в юности, направлять хлещущую через край энергию в нужное русло? Да и потом... А все ли неработающие подростки развиваются как личности, особенно сейчас, в эпоху гаджетов? Большинство из них тупо играет в компьютерные игры или другие приставки. Это, по-Вашему, развитие?
Я начала работать с 15 лет. Одно или два лета , уже точно не припомню, по месяцу нянечкой в детском садике. Потом вожатой в пионерском лагере. О каком проданном детстве вы говорите? Было интересно и приятно зарабатывать свои собственные деньги и тратить их на свои хотелки.