Гость
Статьи
Расхотела детей, и муж …

Расхотела детей, и муж от меня ушёл...

Когда поженились с мужем, у каждого из нас была своя ипотека. Поговорили и решили, что 5 лет будем только работать и расплачиваться, а одну из наших квартир сдавать. А потом уже пустим в нашу жизнь …

Татьяна без Игоря
281 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

А все почему? Потому что люди не умеют общаться. Сказала она ему :"я передумала рожать". А он бы, видя, что она не в себе спросил бы : "точно? Может давай к психологу сходим, ты отойдешь и мы вернёмся к этой теме снова". Вот если б она ему сказала "плевать на все, рожать не буду и не хочу", а не послушала его, тогда да, я б тоже ушёл незадумываясь

Да, проблема в общении.
---
Но какой стресс был у автора, когда она отдавала ребёнка в дет.дом. В такие моменты нельзя реагировать ни на какие её высказывания. Вернуться к разговору через пол года - самое раннее.
---
У меня есть знакомая, которая после ухода за чужими детьми сказала, что никогда не родит своего. У неё сейчас трое.

🐝
Гость

Быть в отношениях с человеком, с которым тебе не удобно - это вообще странно.

А если вам неудобны ваши дети или родители, вы их тоже бросите и закончите отношения? Почему партнер чем то отличается от ребенка и родителя? Мужчины легко бросают и тех, и других. И еще легче бросают женщин. А когда женщина делает то же самое, ее осуждают, говорят кукушка, кактакможно, этожемама...

Гость
🐝

А если вам неудобны ваши дети или родители, вы их тоже бросите и закончите отношения? Почему партнер чем то отличается от ребенка и родителя? Мужчины легко бросают и тех, и других. И еще легче бросают женщин. А когда женщина делает то же самое, ее осуждают, говорят кукушка, кактакможно, этожемама...

Потому что партнёр - это единственный человек, которого мы сами выбираем.

Гость

Ну ушел, да и фик с ним.
Вы морально не готовы иметь деток, а он не захотел входить в ваше положение. Любящий так бы не сделал.
И не факт, что остался бы, если б даже родили, ушел бы и остались бы вы одна с детьми, повод нашелся бы у него.
Живите для себя, у вас всё для этого есть.

🐝
Гость

Потому что партнёр - это единственный человек, которого мы сами выбираем.

Но он же не вещь, которую можно так взять и оставить? Это сделает ему больно и вы в ответе за эту боль.

Гость

У вас как раз все стандартно. У меня история, которая сложилась благодаря сестре, её хватит на 5 сериалов. А если коротко, то племянница жила со мной. Практически с 3-х месяцев, хотя у ее маман периодически возникала идея в дочки-матери поиграть, что очень плохо на ребенке сказывалось. К счастью, в определенный момент ей надоело, и девочка осталась со мной. Замуж я выходила под истерику родни мужа, что другого такого идиота и не найти. Ну бывает, что берут в жены тех, у кого уже есть ребенок. Но тут то племянница! У которой есть и папа и мама, состоящие в браке. С детьми просто не бывает, был и нас подростковый период, и момент, когда она стала считать себя супер взрослой, умной и самостоятельной. Но удалось все миновать, и племянницей я вполне заслуженно(с ее стороны) горжусь. А вы правильно сделали, что не стали детей заводить, вы не справились. И не хотели в общем то. Это видно по вашему рассказу. Словно не ребенка в дом привели, и дворняжку в дом, там миска, там коврик и к ветеринару мол водим каждый год. Такая вот возникла аллегория. Ребенок не был вам нужен, она это чувствовала, в итоге вы имеете то, что имеете. Я вас не осуждаю, воспитывать трудно. Я тысячу раз слышала, что мне просто повезло. Повезло с мужем, повезло с племянницей, повезло с сыном. Теперь вот с внучкой везет. И абсолютно никто не хочет слушать о том, что в этом везении ежедневный труд, внимание и воспитание. Ну и пофиг, мне то по любому "повезло", а остальное, чужие трудности.

Гость

У вас как раз все стандартно. У меня история, которая сложилась благодаря сестре, её хватит на 5 сериалов. А если коротко, то племянница жила со мной. Практически с 3-х месяцев, хотя у ее маман периодически возникала идея в дочки-матери поиграть, что очень плохо на ребенке сказывалось. К счастью, в определенный момент ей надоело, и девочка осталась со мной. Замуж я выходила под истерику родни мужа, что другого такого идиота и не найти. Ну бывает, что берут в жены тех, у кого уже есть ребенок. Но тут то племянница! У которой есть и папа и мама, состоящие в браке. С детьми просто не бывает, был и нас подростковый период, и момент, когда она стала считать себя супер взрослой, умной и самостоятельной. Но удалось все миновать, и племянницей я вполне заслуженно(с ее стороны) горжусь. А вы правильно сделали, что не стали детей заводить, вы не справились. И не хотели в общем то. Это видно по вашему рассказу. Словно не ребенка в дом привели, и дворняжку в дом, там миска, там коврик и к ветеринару мол водим каждый год. Такая вот возникла аллегория. Ребенок не был вам нужен, она это чувствовала, в итоге вы имеете то, что имеете. Я вас не осуждаю, воспитывать трудно. Я тысячу раз слышала, что мне просто повезло. Повезло с мужем, повезло с племянницей, повезло с сыном. Теперь вот с внучкой везет. И абсолютно никто не хочет слушать о том, что в этом везении ежедневный труд, внимание и воспитание. Ну и пофиг, мне то по любому "повезло", а остальное, чужие трудности.

Вы просто молодец.
И да, это не простое везение. Вы, действительно, заслужили, что у Вас все самые близкие - хорошие.

Гость
Татьяна без Игоря

Дело даже не в мужиках. Мне нужно разобрать свой винегрет в голове. Как жить дальше? Хз

Перевернуть страницу !!! Жить с чистого листа !!!

Гость

Плохо воспитывала племянницу! Сама виновата. Чувствуется, что ты её вообще не любила. Взяла как игрушку.

Гость

Автор, да ты как дитятко малое. Под 40к видимо подвалило, а ты мужику голову дурила. Племяннице жизнь подпортила. Взяла нелюбя. Мужика обманывала. Он лучшие годы на тебя потратил. Ты видимо просто бездетная. Не можешь иметь детей. Вот и не родила. Вот и злоба.

Гость

Разводись и уходи как можно быстрее. Мужик хоть нормальную женщину себе найдет быстрее и будет счастлив!

Гость

Я пишу жестоко. Но мне очень жаль ребенка. Взяла нелюбя, испортила ей жизнь. И вышвырнула как котенка. Автор, вы мне отвратительны. Ей бы в детском доме было лучше, чем с вами.

Гость
Татьяна без Игоря

А чем семья без детей не нормальна?! И он даже не подождал пока всё уляжется, может быть через год я приду в себя.
И если развернуть ситуацию, например он бы оказался бесплодным, то я бы не побежала на следующий день подавать на развод

Для вашего мужа ненормальна семья без детей тем, что он ХОЧЕТ своего ребёнка.И когда он на вас женился вы явно не говорили ему , что детей рожать ему не будете. И почему он должен ещё ждать год или 10 пока МОЖЕТ быть вы передумаете. А может не передумаете. Он ждал я так понимаю не один год, ему просто надоело ждать. Нафига ему этот театр? И причём здесь бесплодие, если вы оба детей иметь можете? Он просто понял, что будет и дальше терять с вами время и до пенсии доживёт, а дети не появятся. Так что он поступил правильно.

все правильно сделала, не вини себя ни в коем случае, все эти вундервафли нафиг не нужны. я тебя полностью поддерживаю, без сарказма

Гость
Гость

Но девочке в любом случае, было лучше в семье автора , чем в детдоме. Подросткового ума понять это не хватило. Жаль, не нашлось человека, способного донести до девочки, что терпеть ее выкрутасы и принимать какой есть тетка не обязана... Теперь время упущено, ребенок в худших условиях, чем был

Гость
Бермуды

Обожаю животных,а они меня. Так что ваши ту...пые заключения мимо. Терпило позорное.Девка с помойки разрушила жизнь автору,а вы терпите. Дотерпелись уже до того,что подростки учителей избивают. вы не понимаете,что маргинальные дети-это дети,которых не изменить,хоть терпи,хоть не терпи. Так что истеричка-это вы,а автор разумный человек.ЕСли что ,то мне уже далеко за 40,и по прежней работе ПОсещала около 6 детдомов,и насмотрелась,и наслушалась. И ваших розовых иллюзий по поводу детей от алкашек у меня не осталось вообще.

Как говорит мой муж: " Дети? Да какие они , нах@й дети, если они уже ***!"

Гость
Татьяна без Игоря

Вот и здрасти. Какой бумеранг? Я изначально ничего не должна была племяннице. По сути он должен прилететь к моей сестре, которая заварила эту кашу. Мы дали ей возможность пусть и скромной, но нормальной жизни. Она ей не воспользовалась, пошла своей кривой дорожкой. Поступок мужа считаю предательством

Вы извините, но никакого предательства я здесь не вижу. Вся ситуация складывается не в Вашу пользу как ни крути. Это Вы отказываете мужу в его потомстве, заранее не обговорив этот вопрос. И тема инкубатора здесь мягко говоря выглядит как простая отмазка, после того как Вам пришло "понимание", что дети это не Ваше. Единственное, я бы конечно так сразу не рубил с плеча на месте мужа, попробовал бы переубедить, возможно немного подождать. Вам бы посоветовал поговорить с мужем и поставить себя на его место. То что Вы приводите пример, типа "если бы он был бесплоден,то я его бы не бросила" это вообще другое дело и сравнивать как бы глупо. Что касается квартиры, тут с юридической стороны сложно будет что-то доказать. Слишком много нюансов и тут все будет зависеть от судьи и его желания разбираться во всей конители.

Елена О.

Странно, чего своих детей не родила? Ну, девка эта пусть катит куда хочет, в мамашку пошла. А как это своих детей не иметь? А жить тогда для чего?! Предназначение каждой женщины, да и мужчины тоже, -родить ребенка, можно не одного, продлить род. А если каждый начнет для себя жить, что тогда?

Гость
🐝

Но он же не вещь, которую можно так взять и оставить? Это сделает ему больно и вы в ответе за эту боль.

Извращённая логика. Именно такие терпят абьюзеров.
---
Во-первых, нужно прежде всего заботиться о себе, а не ставить кого-то выше себя. Больше просто некому о вас позаботиться.
Во-вторых, никакая любовь не должна держать, когда человеку в отношениях плохо. Это уже не любовь, а различные психические зависимости.

Гость
Гость

Я пишу жестоко. Но мне очень жаль ребенка. Взяла нелюбя, испортила ей жизнь. И вышвырнула как котенка. Автор, вы мне отвратительны. Ей бы в детском доме было лучше, чем с вами.

Ну, так у неё теперь масса времени насладиться дет.домом. Ещё и квартиру к выпуску дадут, если доживёт.

Гость

Дура ты дура, ему нужны СВОИ дети, а не твоей сестры.
Кстати, как это ты за племяшкой не уследила?
Вот такая из тебя мама получилась бы!

Гость
Гранатовый браслет

Чужих детей не нужно брать.

Видала такие случаи.

Теперь вы потратили свою драгоценную жизнь на чужого ребенка и чужого мужика.

Сначала развод. Потом понемного востаровитесь.

А девченка пусть тумаков от судьбы получит. Не нужно ее жалеть.

Я подростком была с прижатыми ушами. Не высовывалась и наблюдала жизнь. А другие куралесили и уже кто где. И закопали отдельных личностей.

Жизнь одна. Цени свое время.

Отворот поворот теперь дай и той дуре девке и мужику.

Взрослей.

Вы только что подписали приговор всем ***...)))

Гость

Автор, у вас просто стресс, психологическая травма. Пройдет год- другой вы придете в себя, нервная система восстановится и жизнь наладится. Главное идти дальше вперед, не оборачиваясь. Вы все правильно сделали. Ваша племянница с таким набором довела бы вас до могилы.
А сейчас обратитесь к психотерапевту за помощью. Принимайте антидепрессанты, они реально помогают.

Гость
Татьяна без Игоря

Ну окей, выводы я кое-какие сделала. Но вот что делать со всем этим багажом? Мне позвонили из детдома, где теперь девица живёт, ищут сестру из-за алиментов и говорят, что я могу навещать, если сделаю справки. А я ничего не знаю и ничего не хочу

У Вас признаки эмоционального выгорания. В этой ситуации Вам действительно нужно отдохнуть от сложившейся ситуации. Если хотите сохранить брак, вдвоем с мужем желательно посетить психотерапевта, разобраться со своими истинными желаниями, способами их решения. Желаю удачи.

Гость

У меня тоже дочь подросток. Чего только не было. Я стараюсь ей просто объяснять. Советовать. Внимания сейчас ей больше уделяю, чем 10 летнему сыну. Хотя для обоих в обязательном порядке нахожу время ежедневно. Стараюсь проводить время именно вдвоём. У неё с рождения на все независимое мнение, но сейчас в 15 она больше меня слышит чем раньше. Я их очень люблю и мне не в тягость. Хоть и работаю до вечера. Сильно не балую, но всегда говорю почему не могу купить скажем дорогой телефон или 5 пар кроссовок. И скандалы у нас большая редкость.

Гость

Вы только думаете и рассуждаете, а вы попробуйте, и тогда у вас будет моральное право высказывать свое мнение. И моя мать из за жалости связалась с опекой, и нарвалась. И дело не в неблагодарности, без благодарности прекрасно можно обойтись, а в том дерьме которое придется хлебать от опекаемого. И хорошо если опека, не дай бог усыновить, вообще не избавитесь потом от этого "подарка". Как говорят психиатры, люди всегда и во всех бедах винят самых близких. Угадайте, кого будет винить во всех своих бедах повзрослевший ребенок, когда кроме вас других близких нет. Как то по ТВ была передача посвященная этому делу,ни один случай безболезненно не закончился. Один уже взрослый ,имеющий жену и троих детей убил усыновившую его женщину. Он считал что она усыновила его в корыстных целях. А корысть ее была в том что муж от нее угол, детей своих не было и уже пожилая женщина чтобы не остаться одной и усыновила его.То что он усыновленный узнал при получении паспорта, а до этого жили душа в душу, но его как перемкнуло от известия что он не родной. Если судить по лицу у него родители были либо туркмены, либо кто то очень похожий, и со всей азиатской горячностью он возненавидел приемную мать. Несколько покушений ему не удались, но в конечном итоге убил ее.
А вы пробуйте, усыновляйте или опекуном станьте, тогда и выслушаем вас, если найдется что сказать. За свои слова надо отвечать, а не пи..лить понапрасну.

Гость

Вот это да... Я думал, таких сейчас уже нет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Жырно)))" жИрно

Гость
Татьяна без Игоря

Ну окей, выводы я кое-какие сделала. Но вот что делать со всем этим багажом? Мне позвонили из детдома, где теперь девица живёт, ищут сестру из-за алиментов и говорят, что я могу навещать, если сделаю справки. А я ничего не знаю и ничего не хочу

У нас с супругой было своих девочки 8и5лет погибли мои родители младшему брату 9. Все в один голос сказали сдать в детдом поговорив с супругой взяли к себе. У нас было разное и ссоры и скандалы и с женой на ножках и ч братом но до Армии мы его до тянули сейчас он уже женат но супруга считает его сыном а он её мамой .бросить свою племянницу и дочь это ужасно это у вас в крови Ваш муж это наверное понял, а может у Вас нет врождённого материнского сердца, так откуда взяться любви к своим детям (так их нужно еще и зачать) где уж вам

Гость

А почему Вы решили, что своих детей не хотите? У Вас очень сложно проходил переходный возраст у племянницы. И Вы её в этот самый сложный период бросили. Муж правильно сделал, что на развод подал. Он же без Вас не может ребёнка родить.

Гость
Татьяна без Игоря

Так и получается, сестрица гуляет, девица на всех плюёт, муж ищет новую особь. Одна я в *опе осталась, ещё и виновата((

Татьяна, Вы были бы в гораздо большей ж...е, если бы он подождал немного, обсуждал бы с Вами, а Вы, почувствовав, что можете его потерять, родили бы ребёнка, не будучи к этому морально и физически готовой. И вот после всего этого он ушёл, придумав другую причину, а может просто молча. Судьба даёт нам людей для чего-то и забирает тоже для того, чтобы мы что-то поняли. И наша судьба нам не враг. Воспитание племянницы дало бесценный опыт. Со своим ребенком Вы не допустите каких-то ошибок. На муже тоже потренировались) Обиды в сторону! Жить! Дальше будет всё хорошо!

Гость
Гость

Я думаю вы жестоко поступили с девочкой. Сначала опекали, а потом выбросили как будто мусор. Слабая подростковая психика. Стоит ли много от них ожидать? С ними нужно огромное терпение. О думали когда брали ее себе? Не только с подростками, с любыми людьми так. Она может одуматься и раскаяться, может и нет. Чтобы не совершила, опекуну следует терпеть любые выкрутасы. Это называется ответственность за ребенка. Но вы её выбросили. Вот почему муж от вас ушел.

Согласен, тетка херовая и правильно что мужик от нее избавился, а племяшку жалко.

Гость
Татьяна без Игоря

А чем семья без детей не нормальна?! И он даже не подождал пока всё уляжется, может быть через год я приду в себя.
И если развернуть ситуацию, например он бы оказался бесплодным, то я бы не побежала на следующий день подавать на развод

конфликт интересов, он не стал вас заставлять, а ушел. По другому такую проблему не решить, вы не обязаны рожать, но и муж не обязан отрекаться от детей вам в угоду.

Гость

Моя двоюродная тётя воспитала двух дочерей мужа от первого брака. Там мамаша была асоциальная, девок в детдом забрали, а он их оттуда забрал и привез домой. И двое своих детей у них было. Так вот вырастила она их, и младшая вроде нормальная, а старшая вся в мать получилась. Спилась, сбомжеалась. Так ещё и внучку мачехе подкинула. Эту внучку тетя хорошо вырастила: танцы, музыка класс скрипки, высшее образование. Сейчас она уже сама замужем , вроде и родила. А другая дочь нормальная :;муж, дети, работа- все путем. Вот две родные сестры, от одной матери и отца, одно воспитание получили, а получились совсем разные люди. Так что если вы встретили раз трудного подростка, это не повод пугаться грядущего материнства, тем более , что это не ваш подросток. А муж.. что ж, он имеет право, хочет нормальную семью, с детьми, это нормально. Не будет же он отказываться от возможности растить своих детей. Тем более что вы тоже обманули его ожидания. Но неужели даже не пытался уговорить, изменить ваше мнение?

Гость

А муж как к ситуации с племянницей относился?
Ему нормально было её поведение?
А так-то вы правы, ребенок может родиться и вырасти каким угодно.
Когда мы говорим, что хотим ребенка, то представляем себе красивого, милого малыша который будет нас любить и слушаться, хорошо учиться и заботиться о родителях в старости.
К тому что ребенок может родиться больным, злым, агрессивным, непослушным, глупым, ленивым, сексуально распущенным, мы оказываемся не готовы и радости от такого ребенка никакой.
Если ты не готов на любого ребенка, то лучше не рисковать.

Гость

У вашей племянницы гены вашей непутевой сестры. Сестра такая, и ее дочь "яблочко от яблони не далеко упало". Но вы с мужем другие, нормальные. И ваши дети были бы нормальные. Не бойтесь, рожайте своего. Какие родители, такие и дети, гены берут свое.

Гость
Татьяна без Игоря

Та компания в неопределённом состоянии стала последней каплей. Я так и решила- мне детей иметь не надо.
И не поняла почему в детдом?- у ребёнка был бы отец, который не видит смысла семьи без деторождения- значит, остался бы с ним.

"у ребёнка был бы отец" - ни фига себе подарок, это что его кровный ребенок? Детей рожают и растят как продление своего рода. А не как игрушку. Хочешь ребенка - возьми в детдоме и поиграйся так что ли? Бред какой то. Человек потерял годы живя с тобой и чужим ребенком. А мог бы вырастить своего.

Гость

Автор, успокойтесь. Вашей вины нет в том, что муж ушёл. Вы были ему нужны, чтобы обставить квартиру и выплачивать ипотеку. Жестоко, но правда. Вы просто были прекрасным вариантом для налаживания дел. А если бы мужчина хотел детей, он не стал бы ждать годами. Вывод - нашел причину и слинял. Успокойтесь и на... не нужно вам это г..но. И в случае с племянницей успокойтесь - пусть учится жить и получать от жизни звездюли, раз нормальная жизнь ей претит. Делайте ремонт и живите в свое удовольствие. Желаю удачи!

Гость
Татьяна без Игоря

Думать было некогда, быстро собирали документы и всё. Муж ушёл, потому что я сказала, что детей не хочу после всего этого

Так может вы ему сгоряча сказали?

Гость
Татьяна без Игоря

Во-первых, не вижу ничего смешного. Это моя трагедия. А во-вторых, получается его интересовало только деторождение и женщина-инкубатор?!

Внезапно! Мужчина не может сам рожать!

Газ-47.
Татьяна без Игоря

Правильно сделали,чужая душа, потёмки.

Газ-47.
Татьяна без Игоря

Таня не комплексуйте, всё у Вас будет хорошо.

Газ-47.
Гость

У нас с супругой было своих девочки 8и5лет погибли мои родители младшему брату 9. Все в один голос сказали сдать в детдом поговорив с супругой взяли к себе. У нас было разное и ссоры и скандалы и с женой на ножках и ч братом но до Армии мы его до тянули сейчас он уже женат но супруга считает его сыном а он её мамой .бросить свою племянницу и дочь это ужасно это у вас в крови Ваш муж это наверное понял, а может у Вас нет врождённого материнского сердца, так откуда взяться любви к своим детям (так их нужно еще и зачать) где уж вам

Зачем вы Татьяну под себя мереете.Все разные и по своему хорошие.

Александр

Беда в том, что некоторые люди неосознанно для себя даже делают добро для себя, и как пишет святой, кажется авва Дорофей, при скорби делать прекращают. Делайте добро для ближних и всё наладится!

Гость

Автор, да вы вообще не при чём. Мужчина нашёл отмазку, грамотно слился, хорошо, что не позже, ситуацию использовал в своих интересах, обвинив вас, мужчины же, как правило, не любят брать на себя ничего, благодарите бога, что не с ребёнком на руках остались.

Гость
Татьяна без Игоря

Мы жили достаточно экономно, всё было расписано, на племянницу получали опекунские. В посте было сказано, что должен что-то отжать от меня? Только вот мою квартиру сдавали (эти деньги шли на ипотеку для двоих), и сейчас мне предстоит ремонт. А он остался в чистом жилье с новой техникой. И какие годы?- ему же не рожать

Получается что вы жили в его квартире. Какая вы мелочная.
Муж от вас сбежал потому что вы не хотите детей.
У него нормальное и естественное желание завести настоящую семью.
С вами её быть не может.
А без вас у него ещё есть время.

Гость
Татьяна без Игоря

Во-первых, не вижу ничего смешного. Это моя трагедия. А во-вторых, получается его интересовало только деторождение и женщина-инкубатор?!

Ты больная. Да это нормальное желание иметь детей. Инкубатор у тебя в голове - бредовых мыслей.

Гость
Татьяна без Игоря

Семья без детей - это не семья! А сожительство какое-то.

Гость
Татьяна без Игоря

Может быть, он как-то моментально принял решение. Но с чего он решил, что быстро наделает сейчас детей и все они будут ромашками?

Что ты мужа своего хочешь виноватым выставить?
Отказалась от ребёнка ты, а не муж!
Сказала что детей не хочешь иметь ты, а не муж!
Ты в своём глазу бревна вообще не замечаешь?

Гость
Гость

Для мужиков может! Для них женщина - это не любимый партнёр, а набор нужных функций. Ну там: стирка, уборка, готовка, секс, бесплатный инкубатор для рождения детей.
Они для этого и женятся, чтобы бесплатно всё иметь.

Ещё одна. Откуда вас столько повылезало? Детоненавистные курицы. Таких как вы нужно было вместе с презервативом в унитаз смывать.