Когда поженились с мужем, у каждого из нас была своя ипотека. Поговорили и решили, что 5 лет будем только работать и расплачиваться, а одну из наших квартир сдавать. А потом уже пустим в нашу жизнь …
Номинально обманули мужа, да, "нарушили ранее оговоренные условия". Но тем самым проверили его, можно делать вывод - особых чувств у него к вам нет, хотел использовать вас для достижения целей в том числе на предмет деторождения.
По поводу племянницы - ситуация эта как раз была дана вам, чтобы в итоге именно вот так сложилось. Всё даётся для чего то. Значит, несколько по-иному у вас должна жизнь сложиться, чем вы планировали. Ситуация расставляет по своим местам..
Вот кстати как не вспомнить о том, что писал в своих книгах Свияш о разрушении идеализаций:) Ну ситуация же прямо очевидная. Автор, наивный и добрый человек, думала, что нужно быть хорошей, отзывчивой и всем помогать. Тогда как другие люди (сестра, муж, племянница) эгоисты и думают только о себе. Вот и разрушилась идеализация Автора.
Больно, неприятно, но в следующий раз Автор будет думать прежде всего о себе любимой.
Ну всё понятно с Вашей якобы любовью:) Вот и муж Автора просто искал удобныц вариант, чтобы размножиться. А кто конкретно не важно:)
Автор ведь думала, что муж её любит, поэтому и расстоилась. А тут жалеть не о чем.
Вы сейчас рассуждаете как те, кто женщин, ушедших от мужей, которые загуляли или начали руку поднимать, обвиняют в том, что они не умеют любить. :) Типа: выходила замуж за нормального парня, а он после свадьбы или во время беременности начал гулять/пить/бить - баба должна терпеть, а иначе она любить не умеет. Вот и Вы так же рассуждаете.
Любовь, понимаете ли - это не в одну калитку, когда одному можно позволить себе всё, что угодно, а другому - только его любить и вести себя в соответствии с сиюминутными желаниями партнёра. И для понятия любви (и семьи) как раз таки очень важно, чтобы на такие базовые вещи как рождение и воспитание детей у мужчины и женщины были плюс-минус схожие мнения и планы. И если они изначально были таковыми, а потом у одного из двоих коренным образом изменились, это автоматически освобождает второго от любых обязательств.
Приветствую тебя! Была у меня похожая ситуация и недавно я поняла что мне изменяет муж и решила обратиться к ребятам которые мне помогли взломать его страничку и прочитать переписку, я была шокирована оказывается он мне изменяет! Но это не к делу.
У них доступность к любым перепискам!
Оставлю на всякий случай их номер для связи в вотсап: восемь девять пять ноль ноль девять один три пять ноль пять
Вы сейчас рассуждаете как те, кто женщин, ушедших от мужей, которые загуляли или начали руку поднимать, обвиняют в том, что они не умеют любить. :) Типа: выходила замуж за нормального парня, а он после свадьбы или во время беременности начал гулять/пить/бить - баба должна терпеть, а иначе она любить не умеет. Вот и Вы так же рассуждаете.
Любовь, понимаете ли - это не в одну калитку, когда одному можно позволить себе всё, что угодно, а другому - только его любить и вести себя в соответствии с сиюминутными желаниями партнёра. И для понятия любви (и семьи) как раз таки очень важно, чтобы на такие базовые вещи как рождение и воспитание детей у мужчины и женщины были плюс-минус схожие мнения и планы. И если они изначально были таковыми, а потом у одного из двоих коренным образом изменились, это автоматически освобождает второго от любых обязательств.
Ну избиения и нежелание размножаться - это разные вещи:)
Автор, ну набила тату и фиг с ним. Малолетки все ***, что душу то рвать?
Ну всё понятно с Вашей якобы любовью:) Вот и муж Автора просто искал удобныц вариант, чтобы размножиться. А кто конкретно не важно:)
Автор ведь думала, что муж её любит, поэтому и расстоилась. А тут жалеть не о чем.
Автор расстроилась, потому что надеялась, что для мужчины его позиция относительно детей не так важна, и то, что её собственное мнение по данному вопросу поменялось, он спокойно примет, и поддержит её в этом решении. Да, так бывает, и расстройство Автора я понять могу, и даже сочувствую ей.
Но в данном конкретном случае Муж её решение поддерживать не захотел - и его я тоже понимаю, и ему тоже сочувствую, потому как его вины в том, что она не захотела дальше строить ту семью, о которой они договаривались в начале - с рождением детей после выплаты ипотеки - нет никакой. Он со своей стороны работал, её не обижал, даже поддерживал её племянницу. Но она свои планы на семью поменяла полностью - почему же и он не может сделать то же самое, если перспектива остаться вдвоём - совсем не то, о чём он мечтал изначально, и с чем изначально она была согласна?
Было бы лучше, если бы он ей ответил "как хочешь", а сам завёл детей на стороне?
Если мужу так нужны дети, пусть забирает вашу племенницу из детдома или где там она и удочеряет, воспитывает дальше😄!
Зачем ему её племянница? Тем более теперь?
Он найдёт себе женщину, которая будет счастлива стать матерью его собственным детям и построит с ней семью. Правильно пожелать ему именно этого.
Вы не понимаете один очень важный момент: когда люди любят ДРУГ ДРУГА, а не себя, то они ХОТЯТ детей. А когда не хотят, то значит любят только себя. Так что мужиавтора сделали все правильно.
Конечно, разные. Но отсутствие детей было достаточно серьёзной причиной для развода во все времена, включая и те, где поколачивать жену и иметь любовниц даже близко не считалось за повод к оному. Обвинять человека, который не хочет брака, в котором у него не будет детей, потому что жена их в принципе не хочет (ни сама рожать, ни, в данном случае очевидно, приёмных, ни сурогатных) как-то бессовестно.
Вы не понимаете один очень важный момент: когда люди любят ДРУГ ДРУГА, а не себя, то они ХОТЯТ детей. А когда не хотят, то значит любят только себя. Так что мужиавтора сделали все правильно.
Ну, это не всегда так. Я знаю людей, которые в своих отношениях вполне самодостаточны вдвоём. Ещё больше тех, у кого уже есть дети, и они не хотят или не могут позволить себе больше. Бывает, когда по медицинским показаниям нельзя (но тогда есть варианты суррогатного материнства или взять ребёнка из детдома). Но если один из двоих хочет стать мамой/папой, а другой - принципиально нет, шансов на счастливую семью между ними ровно столько, сколько на то, что один всё же передумает. И зачем так мучить себя самих и друг друга?
Сестру-алкашку я, вообще, не воспринимаю как действующее лицо в этой истории. Равно как племянницу.
Тут главных действующих лиц два: Автор, которая спустя несколько лет после свадьбы поставила мужа перед фактом, что меняет планы семьи относительно ранее обговорённых в отношении важнейшего вопроса в одностороннем порядке и её муж, который с такими изменениями принципиально не согласен, и считает, что с ними семьи уже нет.
Сестру-алкашку я, вообще, не воспринимаю как действующее лицо в этой истории. Равно как племянницу.
Тут главных действующих лиц два: Автор, которая спустя несколько лет после свадьбы поставила мужа перед фактом, что меняет планы семьи относительно ранее обговорённых в отношении важнейшего вопроса в одностороннем порядке и её муж, который с такими изменениями принципиально не согласен, и считает, что с ними семьи уже нет.
Автор просто в шоке от того, какие дети бывают:) И второй раз боится не выдержать.
хрен в штанах рядом то важнее родных
пёздострадалица без Игоря
Ну, бывает и хуже. Подумаешь, тату. А бывает, что воруют, или колются. А бывает, что взрослый парень драться лезет. И хотя, конечно, в большинстве случаев это как результат родительских действий, но - не всегда. Знаю случаи, когда любящие родители с детей пылинки сдували-учили-всё для них, а потом один ребёнок вырос в хорошего человека, а другой родителей ни во что не ставит, матом кроет...
А ещё бывает, когда ребёнок серьёзно болен - и это испытание пострашнее...
Подумаешь тоже, тату неприличное...
Ну, бывает и хуже. Подумаешь, тату. А бывает, что воруют, или колются. А бывает, что взрослый парень драться лезет. И хотя, конечно, в большинстве случаев это как результат родительских действий, но - не всегда. Знаю случаи, когда любящие родители с детей пылинки сдували-учили-всё для них, а потом один ребёнок вырос в хорошего человека, а другой родителей ни во что не ставит, матом кроет...
А ещё бывает, когда ребёнок серьёзно болен - и это испытание пострашнее...
Подумаешь тоже, тату неприличное...
Там же не только тату было, а много чего ещё.
Да и бог с ними, с тату и прочими прелестями племяшки.
Речь не о ней, а об отношении Автора и её мужа, судя по всему, уже бывшего. Обоим можно только посочувствовать и пожелать найти своего человека: Автору - того, кому дети не нужны, как и ей, и быть с ним самодостаточными и счастливыми, мужу - новую прекрасную жену, которая с радостью родит ему пару деток, и они будут счастливо их растить и воспитывать вместе.
Все правильно, дети это смерть. Хочет ваш муж дохнуть - пусть идет и рожает.
Хоть немного подождать, пока всё уляжется, успокоится, ещё раз поговорить, обсудить. Но он так стартанул...к лучшему, что у нас нет детей
Я постараюсь вам обьяснить. Мужчины боятся женщин, которые НЕ готовы жертвовать собой. По сути в нашей стране женщина это ресурс. Ее тело, ее здоровье, ее время, ее карьера и деньги как правило идут на детей. А мужчины живут в свое удовольствие. Чуть что не так, они соскакивают от жены с детьми и уклоняются от обязательств родителя, которые спокойно вешают на жену. Ваш муж понял что вы не жертвенная корова и на вас повесить его будущих детей не получится. Вот и поскакал искать жертву себе.
Ну, это не всегда так. Я знаю людей, которые в своих отношениях вполне самодостаточны вдвоём. Ещё больше тех, у кого уже есть дети, и они не хотят или не могут позволить себе больше. Бывает, когда по медицинским показаниям нельзя (но тогда есть варианты суррогатного материнства или взять ребёнка из детдома). Но если один из двоих хочет стать мамой/папой, а другой - принципиально нет, шансов на счастливую семью между ними ровно столько, сколько на то, что один всё же передумает. И зачем так мучить себя самих и друг друга?
Всегда, извините. ;) Могут - не могут я в расчёт не беру, я говорю о желании. Безусловно, есть пары, которые сознательно не хотят детей. Там два человека, которые любят себя и с этим конкретным партнёром им комфортно. Им комфортно - подчёркиваю. Просто, если при этом партнёры не занимаются обманом и самообманом, пытаясь выдать эгоизм за любовь, то такой брак вполне может быть не менее крепким, чем брак, основанный на любви.
Ну окей, выводы я кое-какие сделала. Но вот что делать со всем этим багажом? Мне позвонили из детдома, где теперь девица живёт, ищут сестру из-за алиментов и говорят, что я могу навещать, если сделаю справки. А я ничего не знаю и ничего не хочу
Всё-таки это был чужой ребёнок со своими душевными травмами. Успокойтесь, дайте себе время, всё наладится. Так и скажите мужу, чтобы подождал, развестись всегда успеете.
Да не прав он. У автора явно нервный срыв. В такие моменты нельзя принимать кардинальных решений.
А так-то его могло напугать даже не нежелание детей, а то, что автор сдала ребёнка в дет.дом, если он представил, что она также с их общими поступит. Мужчины обычно проще относятся к выходками подростков.
Для мужиков может! Для них женщина - это не любимый партнёр, а набор нужных функций. Ну там: стирка, уборка, готовка, секс, бесплатный инкубатор для рождения детей.
Они для этого и женятся, чтобы бесплатно всё иметь.
Приятно видеть, что есть ещё женщины с мозгом, как вы. А то, от комментариев некоторых подстилок-подтирок просто страшно.
Конечно, разные. Но отсутствие детей было достаточно серьёзной причиной для развода во все времена, включая и те, где поколачивать жену и иметь любовниц даже близко не считалось за повод к оному. Обвинять человека, который не хочет брака, в котором у него не будет детей, потому что жена их в принципе не хочет (ни сама рожать, ни, в данном случае очевидно, приёмных, ни сурогатных) как-то бессовестно.
* отсутствие детей было достаточно серьёзной причиной для развода во все времена*
Потому что брак никогда не был связан с любовью, люди ради выгоды женились
* отсутствие детей было достаточно серьёзной причиной для развода во все времена*
Потому что брак никогда не был связан с любовью, люди ради выгоды женились
Всяко бывало. Бывало и по любви. Но чаще, конечно, по расчёту, причём как экономическому (изредка политическому), так и просто, чтобы создать хорошие (по мнению тех, кто принимал решение) условия для продолжения рода. Собственно, даже сейчас, вступая в брак надо как-то представлять, на какие средства молодая семья будет существовать, где она будет жить, когда должны появиться дети (или не должны), и в этом случае, опять же, кто будет кормить семью, если один из двоих будет занят младенцем, а также в случае проблемной беременности.
Нельзя. Да и к тому же, если она уже ввязалась во что-то, то назад дороги нет, ближайшие лет пять точно. А заявление я написала, когда нас вызвали в опеку и хотели привлечь меня к ответственности и впаять штраф за плохое исполнение обязанностей опекуна. Потому что пришло письмо-жалоба из школы.
Я написала заявление и сбежала, говорю, как есть
Видимо, у него и чувства к вам остыли, он был рад воспользоваться таким предлогом и слинять. Не переживайте так. Ненадежный человек оказался.
Да да да, терпел много лет алкашкин выводок в своем жилье ради жены, такой ненадежный.. Я бы автора выставил за дверь прям в день привода племенницы. Хочешь растить детей алкашни - расти, но сама.
К своим детям отношение совсем другое. Здесь еще генетика бог знает какая. По всякому может быть.
Перегибаете.
Вполне можно любить человека, но не суметь отказаться от детей ради любви. Что совершенно не означает, что детей он хочет от любой.
Да не прав он. У автора явно нервный срыв. В такие моменты нельзя принимать кардинальных решений.
А так-то его могло напугать даже не нежелание детей, а то, что автор сдала ребёнка в дет.дом, если он представил, что она также с их общими поступит. Мужчины обычно проще относятся к выходками подростков.
А все почему? Потому что люди не умеют общаться. Сказала она ему :"я передумала рожать". А он бы, видя, что она не в себе спросил бы : "точно? Может давай к психологу сходим, ты отойдешь и мы вернёмся к этой теме снова". Вот если б она ему сказала "плевать на все, рожать не буду и не хочу", а не послушала его, тогда да, я б тоже ушёл незадумываясь
А все почему? Потому что люди не умеют общаться. Сказала она ему :"я передумала рожать". А он бы, видя, что она не в себе спросил бы : "точно? Может давай к психологу сходим, ты отойдешь и мы вернёмся к этой теме снова". Вот если б она ему сказала "плевать на все, рожать не буду и не хочу", а не послушала его, тогда да, я б тоже ушёл незадумываясь
Странно, что товарищ не задумался, какие бывают дети, и девка не вызвала у него сомнений относительно детей хотя бы на мгновение
пришла с тату с сомнительной компанией..........
моя двоюродная сестра после смерти матери осталась с больный Паркинсоном не мощным отцом и истеричной после психотравмы старшей сестрой. Я ей с 6 лет была как мать, так вот у неё наступил переходный возраст и все ее нежелания учиться, сомнительны компании и расставания и тату до её 20 лет мы прошли ВМЕСТЕ и мне было главное чтобы она не пострадала в этом во всем и прошла через все это, этот долбанутый период жизни, хотя мне 30 лет епт. Сейчас она закончила техникум, ищет работу и у неё давно парень. И вместо того чтобы обвинять её и судить, как вы, отрекаться и т.д. я просто понимаю что она родственник и пусть она сейчас счастлива и ведет норм жизнь и даже не вспоминает обо мне мне по фиг. Реально, главное чтобы она была счастлива. А то что вы предали дочь вашей сестры и хорошо что вас предали. Не *** не жалко. Сиди одна теперь.
Если ты проcpaла свою жизнь, то это не значит что все так должны. Смотрю такая добрая что чуть слюной не подавилась пока автору гoвнa желала