Гость
Статьи
Расхотела детей, и муж …

Расхотела детей, и муж от меня ушёл...

Когда поженились с мужем, у каждого из нас была своя ипотека. Поговорили и решили, что 5 лет будем только работать и расплачиваться, а одну из наших квартир сдавать. А потом уже пустим в нашу жизнь …

Татьяна без Игоря
281 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
456
Гость

Обычно люди тщательно взвешивают все за и против прежде, чем взять ребенка, чтобы не оказаться в положении как у вас. Почему с мужем расстались?

Да хоть завзвешивайся, заранее тут ничего не предугадаешь. Со своими детьми то же самое. Можно планировать троих, родить одного и понять, что все, хватит. Можно родить одного, решиться на второго, и вот этот второй как задаст всем жару....

456
Татьяна без Игоря

Он сам побежал разводиться(( Как будто был черновик, он всё попробовал, а теперь пошёл чистую тетрадь доставать. Обидно чесслово

Видимо, у него и чувства к вам остыли, он был рад воспользоваться таким предлогом и слинять. Не переживайте так. Ненадежный человек оказался.

Гость

Автор, понимаете как всё устроено: тех людей, кто заботиться о других, помогает, переживает - никто не любит и не ценит, а тех, кто думает только о себе любимом и заботится о собственном благополучии - таких людей все любят и уважают:) Не знаю почему:) Возможно, потому что такой эгоизм и любовь к себе говорит о правильной генетической комбинации и высокой выживаемости данной особи:)
Поэтому не надо думать о других, думайте о себе любимой! Больше здорового эгоизма:)

Гость
Гость

Автор, понимаете как всё устроено: тех людей, кто заботиться о других, помогает, переживает - никто не любит и не ценит, а тех, кто думает только о себе любимом и заботится о собственном благополучии - таких людей все любят и уважают:) Не знаю почему:) Возможно, потому что такой эгоизм и любовь к себе говорит о правильной генетической комбинации и высокой выживаемости данной особи:)
Поэтому не надо думать о других, думайте о себе любимой! Больше здорового эгоизма:)

И не надо мне минусы ставить:) Я сама раньше думала, что нужно всем помогать, о всех заботиться, быть доброй ко всем. Но таких людей только используют. И держат за до-хов. Особенно мужчины. Не знаю почему так.

Бермуды
Гость

Я не поощраю закрывать глаза на их выкрутасы. Более того в отдельных случаях проявлениях жестокости со стороны таких деток, я сторонник жёстких мер по устранению жестокости. Откуда домыслы о "терпилах"? Само присутствие этого слова, во многом обьясняет ваше темное прошлое. Человек низкого сословия так скажем. Так что ваши "тупые" как вы сказали домыслы мимо. Эдакая баба-базар, главное гавкнуть, потом подумать. Автору я хотела указать на то что не стоит идти на принятие серьезных шагов, если не готова к неожиданным поворотам. Имейте силу и стойкость воспитать ребенка, не можете - не беритесь. Вот и все.

)))))), насмешили от души про темное прошлое,экстрасенс хре..нов)))) А вы не допускаете мысль,что автор просто поняла,что все бесполезно? КАкой смысл тратить свою жизнь на бесполезного и главное НЕБЛАГОДАРНОГО человека? У меня,кстати,педагогическое образование.И уверяю вас,что в возрасте этой девки уже человек полностью. сформировапся и бороться нет смысла.

Бермуды
Серебряная книга

Автор, я вас понимаю и с вами согласна. Вы и так потратили на эту племянницу лет 7, как я понимаю. Никто здесь не потратил столько лет на чужого ребенка, зато бегут впереди вас на вас самоутвердиться.)))) Привыкайте, автор, теоретики такие теоретики. На племянницу и я бы забила, как и вы, и не навещала бы ее тоже, единственное, с мужем, имхо, вам нецелесообразно расставаться - он тоже оказался заложником этой истории. Я бы с мужем пожила года два без детей, потом отдохнула и родила, может быть. Хотя если муж тоже за счет вас самоутверждается, то ищите другого. Успехов!

Вот именно, сплошные теоретики,лиричные ду...ры. ПРямо всех бы обогрели и удочерили)))).. Ну так вперед,кто не дает. Советуют терпеть все загоны бессовестной девки. НЕ понимает добро-свободна, за столько лет не поняла,что для нее автор сделала,сви...нья малолетняя.

Татьяна без Игоря

А чем семья без детей не нормальна?! И он даже не подождал пока всё уляжется, может быть через год я приду в себя.
И если развернуть ситуацию, например он бы оказался бесплодным, то я бы не побежала на следующий день подавать на развод

Стоп. Это две разных ситуации: когда вдруг в браке выясняется, что супруги детей иметь не могут - это одно. А когда через n лет один из супругов заявляет, что детей НЕ ХОЧЕТ - это другое, о таких вещах надо до брака договариваться, а уж "взялся за фигуру - ходи", ибо никто не говорил, что брак - это легко. Так что к мужу вопросов нет - тут Вы его жестоко обманули.
С племянницей сложно, тут все хороши, конечно.

Гость
AVD

Стоп. Это две разных ситуации: когда вдруг в браке выясняется, что супруги детей иметь не могут - это одно. А когда через n лет один из супругов заявляет, что детей НЕ ХОЧЕТ - это другое, о таких вещах надо до брака договариваться, а уж "взялся за фигуру - ходи", ибо никто не говорил, что брак - это легко. Так что к мужу вопросов нет - тут Вы его жестоко обманули.

Кто все?:) Автор взяла племянницу к себе, заботилась, кормила, одевала, а та ей концерты устраивает! Племянница злом отплатила Автору за её доброту. И так происходит почти всегда. Не зря же пословица есть: Не делай добра, не получишь зла.
Племянница понятно злая на мамашу свою за то, что она её бросила, у девочки психологические проблемы, ей обидно и плохо, но она не должна вымещать всё это на единственном человеке, который ей помог! А она это делает! И так бывает всегда. Просто никого другого нет, рядом только этот добрый человек, поэтому на нём и срываются.
Не делай добра, не получишь зла.

Гость
Татьяна без Игоря

А чем семья без детей не нормальна?! И он даже не подождал пока всё уляжется, может быть через год я приду в себя.
И если развернуть ситуацию, например он бы оказался бесплодным, то я бы не побежала на следующий день подавать на развод

Семья без детей быть, конечно, может. С другой стороны, когда нарушаются исходные договорённости (а изначальная договорённость была, насколько я поняла, что вы рожаете детей после того, как выплатите обе ипотеки), странно обижаться на человека, который не согласен с тем, что эти договорённости нарушены. Вероятно, в его картинке мира это уже и не семья вовсе, и не надо его за это винить. А по поводу "подождать, когда всё уляжется", Вы же, как я понимаю, не подождать годик ему предложили. Вы сказали, что не хотите рожать в принципе. Так почему же он должен был ждать?

Гость
Бермуды

)))))), насмешили от души про темное прошлое,экстрасенс хре..нов)))) А вы не допускаете мысль,что автор просто поняла,что все бесполезно? КАкой смысл тратить свою жизнь на бесполезного и главное НЕБЛАГОДАРНОГО человека? У меня,кстати,педагогическое образование.И уверяю вас,что в возрасте этой девки уже человек полностью. сформировапся и бороться нет смысла.

Безумно жаль что педагоги в нынешнее время по манере изложения мыслей недалеко от гопников ушли. Вот такие и получают по ушам. Научитесь отстаивать свою позицию не опускаясь до оскорблений. Опустившись до уровня подростка немудрено и получить по голове от того же подростка. Будьте выше. Сила в сдержанности и самоуправлении. Не для среднего ума, рядовому педагогу из глубинки не понять. Темное прошлое есть темное прошлое, *** общество есть *** общество. Тем более в вашем то возрасте. Дожить до 40, а ругаться как сапожник, позже опустить такую профессию как педагог... попейте водички, вам в вашем возрасте давать такой всплеск эмоций на человека, что в глаза не видели, черевато осложнениями.

Татьяна без Игоря
Гость

Хз какой бумеранг))
Но по факту вам прилетело неслабо.
Смею скромно предположить что девочка была вам членом семьи. В окружении здоровых психически людей от членов семьи в трудностях не отрекаются, в детдом/приюты никто никого не сдаёт. В неприятностях поддерживают, терпеливо объясняют, где надо по тверже воспитывают, и шайки подростков точно не боятся. Вы тут на форуме ждёте пока вас по головке погладят и утешат, словно вы дитя малое. В моих же глазах вы взрослая женщина, которая тупо спрятала песок в голову. Вы сломались как вы написали. Ненадежный партнёр для создания крепких отношений. Муж сделал правильно. С его стороны предательства нет. Сухие факты и никаких эмоций. Убирайте эмоции прежде чем делать шаг, меньше дров наломаете.

Прежде всего она- дочь моей сестры. Какой-то отмороженный бумеранг, ни совести ни логики. Почему сестрице не прилетело?! Я протянула руку помощи, но потом не потянула, ну нет у меня столько сил.
Если бы эта шайка вручила, например, этой дypищe запрещённые вещества, то муж оценил бы это непременно? Были бы одной семьёй за решёткой. Так что ли

Татьяна без Игоря
Гость

Семья без детей быть, конечно, может. С другой стороны, когда нарушаются исходные договорённости (а изначальная договорённость была, насколько я поняла, что вы рожаете детей после того, как выплатите обе ипотеки), странно обижаться на человека, который не согласен с тем, что эти договорённости нарушены. Вероятно, в его картинке мира это уже и не семья вовсе, и не надо его за это винить. А по поводу "подождать, когда всё уляжется", Вы же, как я понимаю, не подождать годик ему предложили. Вы сказали, что не хотите рожать в принципе. Так почему же он должен был ждать?

Хоть немного подождать, пока всё уляжется, успокоится, ещё раз поговорить, обсудить. Но он так стартанул...к лучшему, что у нас нет детей

Татьяна без Игоря
Бермуды

Вот именно, сплошные теоретики,лиричные ду...ры. ПРямо всех бы обогрели и удочерили)))).. Ну так вперед,кто не дает. Советуют терпеть все загоны бессовестной девки. НЕ понимает добро-свободна, за столько лет не поняла,что для нее автор сделала,сви...нья малолетняя.

Как это точно! Лиричная дypа- вот и я такой же была до всей этой ситуации

Татьяна без Игоря
AVD

Я всё равно не понимаю, как может несуществующий теоретический ребёнок быть дороже уже существующего любимого партнёра?

Татьяна без Игоря
456

Видимо, у него и чувства к вам остыли, он был рад воспользоваться таким предлогом и слинять. Не переживайте так. Ненадежный человек оказался.

Может быть, он как-то моментально принял решение. Но с чего он решил, что быстро наделает сейчас детей и все они будут ромашками?

Гость
Татьяна без Игоря

Я всё равно не понимаю, как может несуществующий теоретический ребёнок быть дороже уже существующего любимого партнёра?

Для мужиков может! Для них женщина - это не любимый партнёр, а набор нужных функций. Ну там: стирка, уборка, готовка, секс, бесплатный инкубатор для рождения детей.
Они для этого и женятся, чтобы бесплатно всё иметь.

Татьяна без Игоря
Гость

Так и получается, сестрица гуляет, девица на всех плюёт, муж ищет новую особь. Одна я в *опе осталась, ещё и виновата((

Гость
Татьяна без Игоря

Так и получается, сестрица гуляет, девица на всех плюёт, муж ищет новую особь. Одна я в *опе осталась, ещё и виновата((

Скиньте с себя бремя вины и с улыбкой в новую жизнь!:)
Вы были доброй и старались всем помочь. Не Ваша вина, что они этого не ценили.
Так что побольше здорового эгоизма, Автор:)

Гость
Татьяна без Игоря

Хоть немного подождать, пока всё уляжется, успокоится, ещё раз поговорить, обсудить. Но он так стартанул...к лучшему, что у нас нет детей

Были б дети, возможно, и не стартанул бы. Хотя если Вы так говорите, то конечно - к лучшему.
А подождать - чего ждать, если Вы определённо сказали?
Ну вот представьте, он бы к Вам подошёл и сказал: любимая, я решил, что хранить верность - это предрассудки, поэтому заведу себе парочку любовниц для статутности. Вы бы стали ждать "годик", пока "всё уляжется, успокоится", перебесится?

Татьяна без Игоря
Гость

Скиньте с себя бремя вины и с улыбкой в новую жизнь!:)
Вы были доброй и старались всем помочь. Не Ваша вина, что они этого не ценили.
Так что побольше здорового эгоизма, Автор:)

Спасибо за понимание и поддержку, постараюсь отряхнуться от всего произошедшего

Гость
Татьяна без Игоря

Так речь не о несуществующем теоретическом ребёнке, а о том, что женясь на Вас человек нарисовал себе в голове картинку: 5 лет впахиваем, чтобы закрыть ипотеку, потому что рожать, имея две невыплаченные ипотеки, конечно, стрёмно и довольно безответственно, а потом, наконец дети. И Вы с этой картинкой соглашались. И вдруг говорите ему, что не будет никаких детей, потому что Вы этого не хотите. А он без этого и жениться бы не стал. Чувствует себя преданным сейчас.

Гость

Кто все?:) Автор взяла племянницу к себе, заботилась, кормила, одевала, а та ей концерты устраивает! Племянница злом отплатила Автору за её доброту. И так происходит почти всегда. Не зря же пословица есть: Не делай добра, не получишь зла.
Племянница понятно злая на мамашу свою за то, что она её бросила, у девочки психологические проблемы, ей обидно и плохо, но она не должна вымещать всё это на единственном человеке, который ей помог! А она это делает! И так бывает всегда. Просто никого другого нет, рядом только этот добрый человек, поэтому на нём и срываются.
Не делай добра, не получишь зла.

Возраст такой у племянницы - что с неё взять. Потом, скорее всего, поймёт, что была дурой.

Гость

То есть вы убежали из дома, повесив на своего мужа дочь вашей сестры? Я б тоже на его месте на развод подала

Татьяна без Игоря

Автор, дело не в теоретическом ребёнке, а в резкой смене Вашего отношения на его появление. Ещё раз: фактически ВЫ ОБМАНУЛИ. Есть некоторые вещи, которые обсуждаются до брака и дети - в их числе. И одно дело, когда эти договорённости летят на хрен из-за независящих обстоятельств (оказалось, что пара бесплодна, например) - тут, конечно, чтобы бросить больного супруга / супругу надо быть отмороженной мразью; и совершенно другое, когда любимый человек с которым / которой ты надеялся воспитывать своих детей, заявляет спустя несколько лет, что передумал и не хочет - это серьёзный удар в спину.

Гость
Гость

Так речь не о несуществующем теоретическом ребёнке, а о том, что женясь на Вас человек нарисовал себе в голове картинку: 5 лет впахиваем, чтобы закрыть ипотеку, потому что рожать, имея две невыплаченные ипотеки, конечно, стрёмно и довольно безответственно, а потом, наконец дети. И Вы с этой картинкой соглашались. И вдруг говорите ему, что не будет никаких детей, потому что Вы этого не хотите. А он без этого и жениться бы не стал. Чувствует себя преданным сейчас.

Только не воспринимайте, пожалуйста, так, что, пытаясь объяснить, как происходящее может быть воспринято Вашим мужем, я считаю, что Вы в чём-то виноваты. Я Вас понимаю, и Вам сочувствую. И Вы правы в том, что если не хотите рожать (по любым причинам) - не надо этого делать.
Просто Ваш муж тоже по-своему прав. Так бывает.

пришла с тату с сомнительной компанией..........
моя двоюродная сестра после смерти матери осталась с больный Паркинсоном не мощным отцом и истеричной после психотравмы старшей сестрой. Я ей с 6 лет была как мать, так вот у неё наступил переходный возраст и все ее нежелания учиться, сомнительны компании и расставания и тату до её 20 лет мы прошли ВМЕСТЕ и мне было главное чтобы она не пострадала в этом во всем и прошла через все это, этот долбанутый период жизни, хотя мне 30 лет епт. Сейчас она закончила техникум, ищет работу и у неё давно парень. И вместо того чтобы обвинять её и судить, как вы, отрекаться и т.д. я просто понимаю что она родственник и пусть она сейчас счастлива и ведет норм жизнь и даже не вспоминает обо мне мне по фиг. Реально, главное чтобы она была счастлива. А то что вы предали дочь вашей сестры и хорошо что вас предали. Не *** не жалко. Сиди одна теперь.

Мастер Компромисса

У психолога ..

- Я хочу детей, но не хочу быть беременной, а уж рожать тем более. Также не хочу усыновлять детей, потому что хочу своих собственных. Что со мной не так?
- Ну, в основном то, что Вы хотите быть отцом ...

и ещё хеееееров в твоей жизни игорей вань и вячеславов будет ещё куева туча, а родственники на всю жизнь..... отмучается ваша племенница в детдоме одна и вам столько же одной сидеть. бумеранг сработал на ура

Татьяна без Игоря
イリーナ 雪女

пришла с тату с сомнительной компанией..........
моя двоюродная сестра после смерти матери осталась с больный Паркинсоном не мощным отцом и истеричной после психотравмы старшей сестрой. Я ей с 6 лет была как мать, так вот у неё наступил переходный возраст и все ее нежелания учиться, сомнительны компании и расставания и тату до её 20 лет мы прошли ВМЕСТЕ и мне было главное чтобы она не пострадала в этом во всем и прошла через все это, этот долбанутый период жизни, хотя мне 30 лет епт. Сейчас она закончила техникум, ищет работу и у неё давно парень. И вместо того чтобы обвинять её и судить, как вы, отрекаться и т.д. я просто понимаю что она родственник и пусть она сейчас счастлива и ведет норм жизнь и даже не вспоминает обо мне мне по фиг. Реально, главное чтобы она была счастлива. А то что вы предали дочь вашей сестры и хорошо что вас предали. Не *** не жалко. Сиди одна теперь.

Предала мою племянницу только сестра! А я оказывала помощь, когда это стало невозможно, да я струсила. Но я имела на это право, виновность только на родителях. Хотя все кидаются кaкaшкaми, как и вы, только в меня, хотя я никого не рожала. И теперь, когда я поняла, что родитель из меня никакой, то снова оказалась «предательницей». Что-то здесь не так((

Татьяна без Игоря
イリーナ 雪女

и ещё хеееееров в твоей жизни игорей вань и вячеславов будет ещё куева туча, а родственники на всю жизнь..... отмучается ваша племенница в детдоме одна и вам столько же одной сидеть. бумеранг сработал на ура

Где этот самый бумеранг по отношению к моей сестре? Которая даже алиментов не платила. Просто оставила дочь у подруги и свинтила в другой город пить вино и веселиться. И ничего с ней не стало

Валентина
Татьяна без Игоря

Ну окей, выводы я кое-какие сделала. Но вот что делать со всем этим багажом? Мне позвонили из детдома, где теперь девица живёт, ищут сестру из-за алиментов и говорят, что я могу навещать, если сделаю справки. А я ничего не знаю и ничего не хочу

Зря, Таня, потом жалеть будешь, что своих деток не родила. Все осмыслишь, и захочешь своих. А здесь где то промах дали.

Татьяна без Игоря
Мастер Компромисса

У психолога ..

- Я хочу детей, но не хочу быть беременной, а уж рожать тем более. Также не хочу усыновлять детей, потому что хочу своих собственных. Что со мной не так?
- Ну, в основном то, что Вы хотите быть отцом ...

Да, легко они распоряжаются женским телом- сказал «хочу» и позанимался сексом. Женщина сказала нет, так не только он, но и общество *овном закидают((

Татьяна без Игоря
Валентина

Зря, Таня, потом жалеть будешь, что своих деток не родила. Все осмыслишь, и захочешь своих. А здесь где то промах дали.

На сегодняшний день точно не хочу. Я поняла, что не осилю, если вдруг будет подобная ситуация. И вообще на деторождения я посмотрела с другой стороны

Татьяна без Игоря

Где этот самый бумеранг по отношению к моей сестре? Которая даже алиментов не платила. Просто оставила дочь у подруги и свинтила в другой город пить вино и веселиться. И ничего с ней не стало

Да что ж Вы на сестру всё киваете... Ну, бросила, да. Теперь и Вы бросили того же самого ребёнка...
Мне во всей ситуации не нравится только одно: у Вас все кругом виноваты, а Вы - вся такая бедная и несчастная; себя Вы жалеете.

Гость
AVD

Да что ж Вы на сестру всё киваете... Ну, бросила, да. Теперь и Вы бросили того же самого ребёнка...
Мне во всей ситуации не нравится только одно: у Вас все кругом виноваты, а Вы - вся такая бедная и несчастная; себя Вы жалеете.

Автор ни в чем не виновата!
Я же говорю, доброй быть невыгодно. Мамаша ребёнка свалила и никто её не осуждает. А Автор крайняя осталась и вынуждена терпеть выходки неблагодарной племянницы. Заметьте, Автор всего лишь не захотела терпеть хамство и отвратительные выходки племянницы. Не больного несчастного ребёнка сдала в детдом, а обнаглевшую неблагодарную девушку, которая прекрасно понимала, что делает.

Гость

Автор ни в чем не виновата!
Я же говорю, доброй быть невыгодно. Мамаша ребёнка свалила и никто её не осуждает. А Автор крайняя осталась и вынуждена терпеть выходки неблагодарной племянницы. Заметьте, Автор всего лишь не захотела терпеть хамство и отвратительные выходки племянницы. Не больного несчастного ребёнка сдала в детдом, а обнаглевшую неблагодарную девушку, которая прекрасно понимала, что делает.

Ещё раз: автор обвиняет всех вокруг и жалеет себя, выворачивая при этом, всю ситуацию наизнанку. Именно это плохо. Воспитание чужого ребёнка не дотащила? Ну, не дотащила и не дотащила - с кем не бывает; на несколько лет пригрела и на том спасибо, респект и уважуха. Но ей себя жалко и родственницу уже обвинила в неблагодарности - какая она плохая. Мужа обманула? Обманула, конечно, но не со зла, ведь. Но опять - себя ей жалко, а муж, столько лет на неё потративший и ею обманутый, оказывается, по её мнению подлец.

Гость
AVD

Ещё раз: автор обвиняет всех вокруг и жалеет себя, выворачивая при этом, всю ситуацию наизнанку. Именно это плохо. Воспитание чужого ребёнка не дотащила? Ну, не дотащила и не дотащила - с кем не бывает; на несколько лет пригрела и на том спасибо, респект и уважуха. Но ей себя жалко и родственницу уже обвинила в неблагодарности - какая она плохая. Мужа обманула? Обманула, конечно, но не со зла, ведь. Но опять - себя ей жалко, а муж, столько лет на неё потративший и ею обманутый, оказывается, по её мнению подлец.

Кого она обманула?:) Мужа, который за её счёт хотел размножиться? Не он заметьте будет вынашивать, рожать, сидеть с ребёнком и воспитывать. Он просто ищет бесплатный инкубатор, поэтому и свалил. Он Автора не любит, ему всё равно эта женщина или другая, главное, чтобы свои функции исполняла. Нашли кого пожалеть:)
А племянница сама виновата. Не может быть благодарной и вести себя прилично, так пусть в детдоме теперь свои выходки демонстрирует:) Только там с ней няньчиться не будут и быстро объяснят как надо себя вести.
Автора больше всех жаль. Её хотели использовать все кому не лень. И она ещё осталась виноватой. А остальные такие цветочки аленькие:))

Гость

Автор, ну урок Вам на будущее, что нельзя никого жалеть и быть доброй:) Нужно думать прежде всего о себе!

Гость
Гость

Кого она обманула?:) Мужа, который за её счёт хотел размножиться? Не он заметьте будет вынашивать, рожать, сидеть с ребёнком и воспитывать. Он просто ищет бесплатный инкубатор, поэтому и свалил. Он Автора не любит, ему всё равно эта женщина или другая, главное, чтобы свои функции исполняла. Нашли кого пожалеть:)
А племянница сама виновата. Не может быть благодарной и вести себя прилично, так пусть в детдоме теперь свои выходки демонстрирует:) Только там с ней няньчиться не будут и быстро объяснят как надо себя вести.
Автора больше всех жаль. Её хотели использовать все кому не лень. И она ещё осталась виноватой. А остальные такие цветочки аленькие:))

Я не склонна обвинять автора. Но изначальные договорённости невыполнены, автор прямым текстом сказала, что выполнены и не будут, поэтому и договор (брак) муж в полном праве расторгнуть.
Что значит написанное Вами про мужа, что он "за её счёт хотел размножиться"? Он что, отказывался работать или участвовать в воспитании своих детей? Понятное дело, что вынашивать и рожать пришлось бы женщине - а какие ещё бывают варианты? Но мужик хочет, чтобы у него были дети, никогда это не скрывал, с такой договорённостью женился. А когда сказали, что детей не будет, ушёл. Это, наверное, обидно, но честно. Было бы лучше, если бы он вместо этого загулял и сделал детей на стороне, а потом всё равно ушёл бы в другую семью, потому что там дети, в которых отказали здесь? Не думаю. Если у Автора поменялось отношение к такой важной части жизни, как становиться матерью или нет (конечно, она имеет на это полное право!), почему человек, который был рядом, пока она ещё собиралась иметь детей, должен теперь отказаться от надежды на отцовство?
Собственно, и женщине в этой ситуации, наверное, лучше, пока она молода, постараться найти себе отношения с человеком, который не может или не хочет иметь своих детей (ну или у которого уже есть дети, например, живут с бывшей женой, а больше он не планирует).

Гость
Гость

Я не склонна обвинять автора. Но изначальные договорённости невыполнены, автор прямым текстом сказала, что выполнены и не будут, поэтому и договор (брак) муж в полном праве расторгнуть.
Что значит написанное Вами про мужа, что он "за её счёт хотел размножиться"? Он что, отказывался работать или участвовать в воспитании своих детей? Понятное дело, что вынашивать и рожать пришлось бы женщине - а какие ещё бывают варианты? Но мужик хочет, чтобы у него были дети, никогда это не скрывал, с такой договорённостью женился. А когда сказали, что детей не будет, ушёл. Это, наверное, обидно, но честно. Было бы лучше, если бы он вместо этого загулял и сделал детей на стороне, а потом всё равно ушёл бы в другую семью, потому что там дети, в которых отказали здесь? Не думаю. Если у Автора поменялось отношение к такой важной части жизни, как становиться матерью или нет (конечно, она имеет на это полное право!), почему человек, который был рядом, пока она ещё собиралась иметь детей, должен теперь отказаться от надежды на отцовство?
Собственно, и женщине в этой ситуации, наверное, лучше, пока она молода, постараться найти себе отношения с человеком, который не может или не хочет иметь своих детей (ну или у которого уже есть дети, например, живут с бывшей женой, а больше он не планирует).

Ну если бы Вы например любили мужчину, а он расхотел иметь детей, Вы бы его сразу бросили?:) Ну подумаешь любимый:) Да?:) Можно нового найти, главное размножиться:) Правильно я понимаю Вашу позицию?:)

Гость

А что, до замужества было неизвестно, кто из них двоих будет вынашивать и рожать их общих детей? Да и с чего Вы взяли, что муж отказался бы участвовать в воспитании детей?
Бред, одним словом.

Гость

Браво.

Гость
AVD

А что, до замужества было неизвестно, кто из них двоих будет вынашивать и рожать их общих детей? Да и с чего Вы взяли, что муж отказался бы участвовать в воспитании детей?
Бред, одним словом.

Конечно известно. Но нормальные любящие мужчины покупают своим женам квартиру или дом, делают вклад в банке и так далее. А этот хотел просто использовать Автора как бесплатный инкубатор.
И кстати многие мужчины отказываются воспитывать:) Особенно те, что ничего не вложили. Линяют и ищи-свищи:) И мужу Автора абсолютно всё равно какая именно женщина выполнит для него функцию продолжения рода, он Автора не любит, поэтому и бросил так легко.
Так что Автору ещё повезло:)

Мастер Компромисса
Татьяна без Игоря

Да, легко они распоряжаются женским телом- сказал «хочу» и позанимался сексом. Женщина сказала нет, так не только он, но и общество *овном закидают((

Тяжела участь анекдотчика ...

Расскажешь в компании анекдот про измену мужа - ворчат мужики ...

Рассказажешь анекдот про женский адьюльтер - обижаются дамы ...

Вспомнил слова персонажа Рины Зелёной из киноверсии 12-ти Стульев ... "Какие измены? Побойтесь Бога! Это же НАШИ мужья, это же НАШИ жёны!" ...

Гость
Гость

Ну если бы Вы например любили мужчину, а он расхотел иметь детей, Вы бы его сразу бросили?:) Ну подумаешь любимый:) Да?:) Можно нового найти, главное размножиться:) Правильно я понимаю Вашу позицию?:)

Да, если бы я выходила замуж за человека с мыслями строить с ним семью с детьми (пусть и через какое-то существенное время), а спустя год-два-три супруг бы вдруг заявил мне, что нет, детей у нас с ним не будет, он передумал - я бы однозначно ушла. Потому что после этих слов та семья, которая как я думала бы до того, у меня была, перестала бы существовать. Я бы однозначно не отказалась от возможности стать однажды матерью только потому, что человек, с которым бы я жила, вдруг решил, что вот он отцом становиться не собирается.

Гость
Гранатовый браслет

Автор, это карма.

Вы сами выбрали племянице помогать и этого мужика.

Теперь обязательно встретите другого!

Не принимайте назад ни мужика ни племяшу. Они обьявятся хоть через пару лет.
Вот увидите.

Меняйте судьбу сами и руководите действиями.

ага, так он и прибежит...ему дети нужны.
Автор, родите ему детей и воспитайте как положено, а не так как кто-то.

Гость
Гость

Да, если бы я выходила замуж за человека с мыслями строить с ним семью с детьми (пусть и через какое-то существенное время), а спустя год-два-три супруг бы вдруг заявил мне, что нет, детей у нас с ним не будет, он передумал - я бы однозначно ушла. Потому что после этих слов та семья, которая как я думала бы до того, у меня была, перестала бы существовать. Я бы однозначно не отказалась от возможности стать однажды матерью только потому, что человек, с которым бы я жила, вдруг решил, что вот он отцом становиться не собирается.

Ну всё понятно с Вашей якобы любовью:) Вот и муж Автора просто искал удобныц вариант, чтобы размножиться. А кто конкретно не важно:)
Автор ведь думала, что муж её любит, поэтому и расстоилась. А тут жалеть не о чем.

Гость

Номинально обманули мужа, да, "нарушили ранее оговоренные условия". Но тем самым проверили его, можно делать вывод - особых чувств у него к вам нет, хотел использовать вас для достижения целей в том числе на предмет деторождения.
По поводу племянницы - ситуация эта как раз была дана вам, чтобы в итоге именно вот так сложилось. Всё даётся для чего то. Значит, несколько по-иному у вас должна жизнь сложиться, чем вы планировали. Ситуация расставляет по своим местам..

Гость
Гость

Не делай добра - не получишь зла.

ДЕТЕЙ НАДО ЛЮБИТЬ!!! ДАЖЕ КОТЕНОК БЕЗ ЛЮБВИ СБЕГАЕТ!!! А ТУТ ЧЕЛОВЕК!! А ДОБРО ВЫ ДЕЛАЛИ НЕ ДЕВОЧКЕ - СЕБЕ, ВЕДЬ СОВЕСТЬ ОНА БЫ ГРЫЗЛА!!! И ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ ЧЕМ СЕЙЧАС... ПОЖИВИТЕ ОДНА, МОЖЕТ ПОЙМЕТЕ...
СВЕТЛАНА, мама 6 детей.

Дивная Малютка

Если мужу так нужны дети, пусть забирает вашу племенницу из детдома или где там она и удочеряет, воспитывает дальше😄!