В начале недели заболела короновирусом (где подхватила - два варианта). От меня заразились двое наших маленьких детей, у них легко прошло. Муж в это время долеживал последние дни в больнице (была …
Сейчас бояться заразиться.У меня у знакомой дочь когда ее мамв заболела,но не знаю что у нее было она продукты оставляла возле двери и уходила в квартиру не заходила мама ее живет одна никуда не ходит.У меня мама сейчас в больнице пневмония и ковид мы живем вместе с ней,у меня нет ковида,я не болею чувствую себя как обычно,не болею.На самоизоляции больничный,как только подтвердился у нее диагноз на ковид 14 дней как я нахожусь дома .Я никого не осуждаю и не сужу.Просто вы попали в такую ситуацию но у вас все будет хорошо.
Тем чем мама обычно занимается, а в состоянии лихорадки не может. Вы же представляете обязанности женщины с детьми, думаю.
Страх смерти конечно мощная штука я понимаю, но если дети не могут получить помощь от других взрослых семьи потому что заразны, вот это эгоизм уже родичей
Надо, чтобы организовал помощь: обязательно готовую еду (маме с грудничком хорошо питаться надо!, она замученная и голодная долго не поправится); может, действительно, как тут писали, попробовать нанять кого-то переболевшего, чтоб посуду помыл, с детьми немного посидел, чтобы она, если не поспать, то просто полежать могла.
Что-то же надо предпринять отцу и мужу! Мама с маленькими детьми в опасности!
Тем чем мама обычно занимается, а в состоянии лихорадки не может. Вы же представляете обязанности женщины с детьми, думаю.
Страх смерти конечно мощная штука я понимаю, но если дети не могут получить помощь от других взрослых семьи потому что заразны, вот это эгоизм уже родичей
Вы хотите чтобы заразились другие члены семьи, в том числе пожилые люди?
Надо, чтобы организовал помощь: обязательно готовую еду (маме с грудничком хорошо питаться надо!, она замученная и голодная долго не поправится); может, действительно, как тут писали, попробовать нанять кого-то переболевшего, чтоб посуду помыл, с детьми немного посидел, чтобы она, если не поспать, то просто полежать могла.
Если бы она была в опасности её бы положили в больницу. Так что не надо драмы.
Может быть ей и приносили готовую еду?
Ваш муж после операции. Сами подумайте: что с ним будет, если он заболеет ковид? Летальный исход вполне возможен. Так, что обижаться не надо.
+++++++++++
Тут 90% отписавшихся либо не болели в лежку с детьми, когда находишься в полурбморочном состоянии, либо те самые бабушки, которые в принципе не спешат помогать с внуками.
Я бы своего мужа сама отправила куда-нибудь в такой ситуации. Даже мысли не появилось бы, что он должен быть с нами дома. Пусть привозит до двери продукты и лекарства, работает и не заболеет- это самое главное.
С чего вы взяли, что небольшое воспаление под кожей не опасно?
Ой, обижайтесь-обижайтесь на мужа, бросит он вас такую дуру и будет прав. Тогда точно одна с детьми останетесь и успокоитесь
Вот такие вас и самих брасать будут.. мой очень переживает чтоб не подцепить..но.. пусть к жене еще понимаю, но детей бы не бросил..
+++++++++++
Тут 90% отписавшихся либо не болели в лежку с детьми, когда находишься в полурбморочном состоянии, либо те самые бабушки, которые в принципе не спешат помогать с внуками.
Не соглашусь. Все мамы болеют время от времени. Это тяжело с детьми- никто не спорит. Опять же, мне без мужа в таких ситуациях легче. От него помощи как таковой по дому нет, за ним ещё надо кормить/готовить/убирать.....а без него я забиваю на хозяйство, и нахожусь в своём ритме и режиме, да и дети столько не мусорят, бардака не наводят. А уж если он заболеет.... это не дай бог, лучше 10 детей, чесслово.
Сообщение было удалено
Вам, уважаемый автор тоже надо было умом жить, двое маленьких детей, а вы ходите в места где есть ковид, что он там без Вас бы не пережил операцию.? Муженек тоже хорош, ни чего ни скажешь, знает, что рядом больные и не запретил Вам ходить. По ходу на самом деле плевал, на детей и Вас. Извините, если что не так.
Блажен, кто верует... Искренне желаю никогда не столнуться с реальностью! Не писать отказ от госпитализации, по причине отказа родственников побыть с детьми. С отсутствием совместных мест прибывания мамы с детьми. А если они и есть... А там по Вашему за ними медсестра постоянно смотрит, а мама лежит болеет? А старшего куда - в инфекционку, а он плачет:"Мама мне страшно! Не уезжай!". А теперь поменяем место диванного критика со старшим, с мамой, с врачом, котороо эта пациентка достала, скорую вызывает третий раз и не едет в больницу. И с папой конечно, который там реабилитируется, кормилиц...
Стало бы легче, если заразился и муж? Это просто эгоизм. Мужа тоже не стоило навещать в больнице, надо было думать о своём здоровье и ваших детей. Это просто рационально
А мой заболел с воспалением лёгких и пришлось лечить ещё и его. Мужчины тяжелее болеют, долго восстанавливаются, хорошо что ваш не заразился.
Блажен, кто верует... Искренне желаю никогда не столнуться с реальностью! Не писать отказ от госпитализации, по причине отказа родственников побыть с детьми. С отсутствием совместных мест прибывания мамы с детьми. А если они и есть... А там по Вашему за ними медсестра постоянно смотрит, а мама лежит болеет? А старшего куда - в инфекционку, а он плачет:"Мама мне страшно! Не уезжай!". А теперь поменяем место диванного критика со старшим, с мамой, с врачом, котороо эта пациентка достала, скорую вызывает третий раз и не едет в больницу. И с папой конечно, который там реабилитируется, кормилиц...
Поэтому надо убить мужа и бабушек?
В этой ситуации однозначного ответа нет🥱Если вы тяжело болели, то однозначно надо ложиться в больницу.А вот с кем оставлять в этой ситуации детей🤷♀️- очень сложная ситуация! Мне бы тоже наверно было обидно, что муж меня не поддержал , не помог, особенно с детьми . Но с другой стороны - у него после операции ослаблен организм и если бы он заболел - легче бы вам не стало! Желаю вам всем здоровья.
Тупая эгоистка, такую и бросить не грех за такие страдания. У мужа после операции гемоглобин на минимуме, слабость ещё месяц или два будет, а вам скучно одной поболеть с нормальной имункой. Постеснялась бы. Угораздило же бедного мужика с такой связаться.
Какой кошмар! Заразные дети! Это у вас мозги повредились со своим вирусом! Вас послушать, так надо было ждать, пока сама мама вымрет, а потом и малые дети с голода! Главное никто не заразиться!Куда мир катится! Люди хуже зверья!
Ну да! Какая опасность? Там сейчас идиллия: дети моют посуду, пылесосят и чистят картошку, а она выспавшаяся и похорошевшая (когда мужа рядом нет - это ж отпуск!) красит ногти и капризничает: меня муж обидел!
Ни одна мама, если ещё ноги держат, в больницу не ляжет, если детей не с кем оставить!!! Даже если у нее не самое тяжёлое течение вируса, то это не означает, что у нее ничего не болит. И для коронавируса характерна сильная слабость и непредсказуемое течение: сегодня, вроде, ничего, а на следующий день резкое ухудшение. Она уже сколько вообще не отдыхает. Вы думаете, она спит и нормально ест? Дай бог, если таблетки вовремя успевает глотать. А она ещё и на нервах - а что с детьми будет, если я без сознания грохнусь? Пока муж дозваниваться ей будет, пока найдёт того, кто вместо него приедет проверить, что случилось...
Осуждают только те, у кого детей нет, или те, к кому бабы-деды по первому свисту прилетают помогать. Кому приходилось тяжело болеть на ногах и при этом детей обслуживать без возможности позвать на помощь, камень не кинут.
Какой кошмар! Заразные дети! Это у вас мозги повредились со своим вирусом! Вас послушать, так надо было ждать, пока сама мама вымрет, а потом и малые дети с голода! Главное никто не заразиться!Куда мир катится! Люди хуже зверья!
Шкуренки все. Отсидеться хотят, как крыски, лишь бы чего не вышло.
Ну да! Какая опасность? Там сейчас идиллия: дети моют посуду, пылесосят и чистят картошку, а она выспавшаяся и похорошевшая (когда мужа рядом нет - это ж отпуск!) красит ногти и капризничает: меня муж обидел!
Ни одна мама, если ещё ноги держат, в больницу не ляжет, если детей не с кем оставить!!! Даже если у нее не самое тяжёлое течение вируса, то это не означает, что у нее ничего не болит. И для коронавируса характерна сильная слабость и непредсказуемое течение: сегодня, вроде, ничего, а на следующий день резкое ухудшение. Она уже сколько вообще не отдыхает. Вы думаете, она спит и нормально ест? Дай бог, если таблетки вовремя успевает глотать. А она ещё и на нервах - а что с детьми будет, если я без сознания грохнусь? Пока муж дозваниваться ей будет, пока найдёт того, кто вместо него приедет проверить, что случилось...
Осуждают только те, у кого детей нет, или те, к кому бабы-деды по первому свисту прилетают помогать. Кому приходилось тяжело болеть на ногах и при этом детей обслуживать без возможности позвать на помощь, камень не кинут.
Прекрасный пост! Все в точку. Эти рассуждаки либо ни мамы, либо мамы с кучей нянек.
Неумная вы женщина. Понятно, что ковид подхватили в больнице во время посещений мужа. Вы знали про то, что в больнице вирус? Знали. Вам рекомендовали не посещать мужа? Рекомендовали. Вы решили поступить по-своему, как левая нога захотела. Ну так пожинайте плоды своих строптивых хотелок. Блин, иметь двоих детей и лезть в заражённую больницу, как на амбразуру - это какой же дурой конченой надо быть! Возможность осиротить детей нисколько не пугала? Хорошо, что у детей есть хоть один адекватный родитель, который о них думает. С такой мамашей выжить бы. Так что, в этой семейке есть один человек с мозгами - муж. Но я бы на его месте с такой дурой не жил. Опасно для жизни. Мало ли что ей придёт в голову в другой раз. Детишек жалко.
Обида-невысказанный гнев. Себе дороже обижаться. Трудно, но из чувства самосохранения лучше не обижаться или проработать и простить. Гнев- прямая дорога к онкологии. Проще жить без обид. Сама многократно обижалась на мужа, вместе уже 30 лет, лучше не становилось. Над этим нужно много и последовательно работать. Терпения и мудрости.
Когда мои дети заболели ветрянкой, а муж не болел (41г), я сама его выставила к маме!
*******Автор, а лучше станет,если Вы помрете и муж?!!
******* Я бы сама мужу после операции запретила приходить домой. Продукты привозили волонтеры бы.
Есть ещё масса вариантов...жену увозят в больницу- кто останется с детьми??? Они вирусные...папаша запрет в квартире их одних???
Нет, это вы хуже зверья, ради своего комфорта готовы заразить всех вокруг.
У мамы есть телефон и интернет, если бы ей уж очень плохо стало то смогла бы связаться, если бы не отвечала на звонки, то родственники бы приехали вместе с полицией.
Если вашей жизни что-то угрожает, это не повод подвергать риску жизни всех остальных
Эгоист мужик . У меня такой же. При малейшей болячке он уже лежит умирает...А я с ангиной ухаживаю за всеми домочадцами. ((
И все эти тяготы это причина убивать мужа и бабушек? Жизнь автора это ценность, а жизнь остальных это хлам что ли?
И на кой блин ляд больной убираться и готовить? Полуфабрикаты зачем созданы по вашему?
дура конечно
Сообщение было удалено
Скажите,а как Вы посещали мужа?В больницах посещения до сих пор запрещены .
При "небольшом заражении под кожей" в больницу не кладут. Вы даже диагноз не написали. Почему?
Нет, это вы хуже зверья, ради своего комфорта готовы заразить всех вокруг.
У мамы есть телефон и интернет, если бы ей уж очень плохо стало то смогла бы связаться, если бы не отвечала на звонки, то родственники бы приехали вместе с полицией.
Если вашей жизни что-то угрожает, это не повод подвергать риску жизни всех остальных
Ну я посмотрю, как вы будете тихо страдать от боли, но никого не беспокоить при этом, когда сверху скачут дети. И обессиленной рукой вызывать скорую... Никогда не задумывались, почему часто скорую вызывают кому то, а не себе?)))я уже молчу про затуманенное сознание при высокой температуре... Безопасность детей - это, конечно, блажь комфорта, я понимаю. Еще большая блажь, наверно, чем в туалет сходить и воды выпить. А они еще и есть захотят теплую еду! Вот как комфорта то требуют! Наглецы!
ПС: автору бежать надо от мужа, он предатель! В таких ситуациях люди проверяются.
Дура что ли ? Человек после операции, т.е риск отправится на тот свет у него имеется. Вам полегчало? Врачи ходят лечат, продукты Вам приносят ? Чего ещё надо? Поправляйтесь и потом встретитесь. Переться в больницу тоже с вашей стороны не от большого ума, детей бы хоть пожалели, им эта болячка зачем ?
Не надо нападать на автора. Здесь вопрос самопожертвования/эгоизма и жены, и мужа. Хочу сказать, что у меня сейчас дочь-подросток с пневмонией и ковидом в больнице 2ю неделю. Живем с ней и моей мамой. Но мама уже месяц в другом городе у старшего брата гостит - она не контактная была с моей дочерью (внучкой) и здорова там сейчас. А вот я контактная, тоже сдала тест, жду результата, были моменты недомогания у меня. Так мама, которой уже за 60, хронич.заболевания и она явно в группе риска и знает об этом, была готова сразу прилететь сама ко мне, понимая все риски. Ну вот человек такой, отдаст себя. Мы семьей ее остановили, пусть пока там будет. Так я в квартире одна с собакой, дочь в больнице... А тут автор с детьми маленькими. Для меня ее ситуация неоднозначна. И не судите ее.
Если бы хотел,мог бы не контоктируя быть рядом.Как подскажет сердце.Звонки,какие то знаки внимания:цветок,смс,детишкам сок,фрукты,книжки интересные ,что бы хоть немного давали маме отдохнуть,что то сварить и передать,да было бы желание,человеку всегда можно помочь,даже на расстоянии........
..
Вот это правильно! Никакой жертвенности и напрасного героизма! Оба болеем - по 2 часа каждый с ребенком. Ребенок болеет - ночью встаем через раз, или чередуем ночи. Тебе на работу? Дорогой, не хочешь в декрет? У меня прекрасная профессия и на работе давно ждут!
Ваш героизм глупый. Из-за того, чтобы для себя остаться святошей, вы подвергли опасности детей, а теперь и мужа тянете. У него после операции могут быть осложнения. Вашим близким не повезло с вами, ведь у вас по жизни будет ещё куча шансов обосрать им жизнь, а самой остаться героической жертвой