Гость
Статьи
Муж оставил одну …

Муж оставил одну болеть ковидом с детьми

В начале недели заболела короновирусом (где подхватила - два варианта). От меня заразились двое наших маленьких детей, у них легко прошло. Муж в это время долеживал последние дни в больнице (была …

Автор
1 386 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Автор, по уму это у вас простите его не было, когда рискуя здоровьем детей и своим ходили навещать мужа. Явно там заразились и принесли заразу в дом. Ведь несмотря на все заверения медиков и дети и взрослые, даже не имея хронических заболеваний иногда болеют тяжело, а иногда и умирают. У вас с вашей "жертвенностью" был шанс умереть и убить детей. А теперь еще и мужа хотите заставить играть в русскую рулетку.

Гость

Ёлки, заладили с этой операцией... Если бы у мужа была полостная операция, инфаркт или что-то ограничивающее здоровье существенно, автор бы и не думала обижаться. Перекрутили на все лады информацию. Лишь бы была зацепка, выставили капризной дурой с чьей-то подачи.
Грудной ребенок болеет значит это никого не смущает, а муж уехал в другую квартиру - молодец. Плохо было- надо было думать. Виктимблейминг блин. "Операция" подразумевает разное.
Я вот еще представляю как "радует" такая забота, что мол, мужа твоего мы заберем. Взрастили ипохондрию в мужчине и радуются заботливые. А ты хоть трава не расти.
Это типичное "самавиновата". В такое время многие думают что мол "я сделаю все правильно и со мной ничего не случится". Так работает защита и это нормально. Только это не дает права поносить незнакомца в трудных обстоятельствах.

Гость
Гость

По уму ваш муж прав. По совести— бросит в любой момент, как только вы станете неудобны.

Очень странный муж,его поведение.я сама болела было очень тяжело, хорошо,что Вы выздоровели!

Гость
Гость

Мужчины, к сожалению так устроены, они о себе всегда думают сначала. Это просто принять нужно, понятно что тяжело, обидно но если устраивать истерику и разборки такой мужчина просто уйдёт туда, где проще. На будущее - думайте в первую очередь хотя бы о детях, когда идёте в больницу где этажом выше ковид. О себе женщинам думать сложно, мы всегда на первое место детей-мужа ставим.

Что за дурная привычка обобщать?
Я женщина.
Пошла бы я в больницу закрутую на карантин? Однозначно нет!
Пошла бы я к заразному мужу? Точно нет!
Если бы заболели мой ребёнок и муж, я бы точно также оставила их вдвоём и сама сидела бы на безопасном расстоянии.
Я не вижу смысла болеть всей семьёй.

Гость
Гость

и вообще странно.. нас с мужем без температуры и других особых причин (у меня нюх- вкус отсутствовал, у мужа легкий кашель и то из_за красного горла всего то) хотели упечь в стационар и даже взбесились из-за отказа.. а тут сильное недомогание и не забрали мамашу.. наверное сочиняет гражданочка свою историю, для "зрителей"

Не забирали, по первости брали всех. Когда все больницы забиты до отвала, а медици пачками увольнялись забираои только тяжелых. Если не труп и худо бедно, но сама! держит сатурацию, оставляли дома.

Гость
Гость

Я считаю что ваш муж неправ полностью а просто трус.Я сама после операции по онкологии,у меня заболела свекровь и свекор,положили в больницу,я незнала на тот момент болен ли у меня муж этим вирусом или нет но в итоге я его небросила.но суть не в этом у нас берут анализы на ковид у детей и мужа приходят отрицательные а у меня бац и положительный.но меня муж небросил,вместе сомной находиться и с детьми и поотив того чтоб меня куда то изолировать от них.

Ну и дурак.
А детей то за что подвергаете опасности?

Гость
Гость

Ёлки, заладили с этой операцией... Если бы у мужа была полостная операция, инфаркт или что-то ограничивающее здоровье существенно, автор бы и не думала обижаться. Перекрутили на все лады информацию. Лишь бы была зацепка, выставили капризной дурой с чьей-то подачи.
Грудной ребенок болеет значит это никого не смущает, а муж уехал в другую квартиру - молодец. Плохо было- надо было думать. Виктимблейминг блин. "Операция" подразумевает разное.
Я вот еще представляю как "радует" такая забота, что мол, мужа твоего мы заберем. Взрастили ипохондрию в мужчине и радуются заботливые. А ты хоть трава не расти.
Это типичное "самавиновата". В такое время многие думают что мол "я сделаю все правильно и со мной ничего не случится". Так работает защита и это нормально. Только это не дает права поносить незнакомца в трудных обстоятельствах.

А для чего заражать мужа?

Гость
Гость

Мужчины, к сожалению так устроены, они о себе всегда думают сначала. Это просто принять нужно, понятно что тяжело, обидно но если устраивать истерику и разборки такой мужчина просто уйдёт туда, где проще. На будущее - думайте в первую очередь хотя бы о детях, когда идёте в больницу где этажом выше ковид. О себе женщинам думать сложно, мы всегда на первое место детей-мужа ставим.

А причем тут мужчины-женщины? Я бы к заболевшему мужу тоже не полезла. Еду и лекарства под дверь приносила бу, но от контакта боже упаси. Себя надо любить, девочки. Ни одна баба или мужик на свете не важнее вашего здоровья.

Гость
Гость

А для чего он вообще нужен? Для штампика?

Гость

А вы что предлагайте, чтобы человек после операции пришел в заразный вирусом дом, и вместе с вами заболел?. Ослабленный человек после операции. Заразился бы и умер. А вы одна с детьми. У вас мозги плохо работают, захотела и вышла, когда в доме на этаже карантин .Вы ничего не цените в жизни. И где только мужики таких глупых баб находят

Гость
Гость

Ага! А если она помрет? Или нужна срочно скорая? Маленькие дети потравятся в этот момент порошком? Здорово! Зато мужик цел и невредим еще раз женится и новых нарожает!)

Да-да! Все почему-то думают о страшных последствиях исключительно для мужа (хотя он их уже благополучно избежал). А у этой женщины теперь всё супер со здоровьем будет?
"Не будьте эгоисткой! Потерпите ещё всего неделю!". А через неделю сказка начнется что ли? Муж придёт, квартиру отмоет, еды наготовит и будет детьми заниматься, чтобы у жены период реабилитации был! Ну у него же был!
Это фантастика, к сожалению. Не будет у неё реабилитации. Ей все популярно объяснят, что сама по всём виновата: Теперь не жалуйся, вставай и всё делай!

Гость

А ведь скорее всего эти походы автора в больницу и привели к заражению самой мамы (это ладно), но и детей (это за что?). И вот папа после операции с ослабленным иммунитетом возвращается и стопудово начинает тоже болеть в тесной душной квартире? Жена просто ОЧЕНЬ устала, но поведение отца верно из интересов той же семьи, пусть жена не обижается.

Гость

Доброта редко цениться по достоинству.

Гость
Гость

Почему сразу заражать? Она одна с двумя на руках, помочь ей значит должны в больнице как тут написали, куда вообще-то не кладут с детьми если болеешь ты, с большими боями. Тут так пишут словно она хотела из своих капризов его домой, а не потому что помощь нужна.
Одно дело, когда они одни в такой ситуации и совсем иное с детьми.

Гость

А что Вы предлагаете? Сидеть и дуреть взаперти с мужем? А если и он от Вас заболеет, тем более ослабленный после операции? Тогда вы еще и за ним ухаживать будете, а если, не дай бог, осложнения будут? Вы просто эгоистка.

Гость
Гость

Да-да! Все почему-то думают о страшных последствиях исключительно для мужа (хотя он их уже благополучно избежал). А у этой женщины теперь всё супер со здоровьем будет?
"Не будьте эгоисткой! Потерпите ещё всего неделю!". А через неделю сказка начнется что ли? Муж придёт, квартиру отмоет, еды наготовит и будет детьми заниматься, чтобы у жены период реабилитации был! Ну у него же был!
Это фантастика, к сожалению. Не будет у неё реабилитации. Ей все популярно объяснят, что сама по всём виновата: Теперь не жалуйся, вставай и всё делай!

Вполне жизненная ситуация. У родственницы так было. Перенесла операцию, жила у меня. Я сама знаю, что это такое. Старалась для нее: чистота, вкусная еда, даже парикмахера, эпиляцию, маникюр и педикюр организовывала. Она домой рвалась, я уговаривала реабилитационный период у меня пройти, даже специалиста нашла:"Лена там никто о тебе заботиться не будет! ". Как потом она призналась, что искренне ждала, что теперь то ее будут жалеть, теперь то оценят!))) ага))) посадила я ее в поезд, а она мне уже на след день ближе к обеду рыдала: дома грязь, не убрано, гора стирки, муж на работу убежал и даже завтрака нету! Все голодные сидят. И дочка на радостях:"ой, мам! так хорошо, что ты приехала! Мы так по твоей еде соскучились! Испеки оладушек! ")))))

гость

Странно что автора с ребенком грудничком не госпитализировали. Мне кажется разводка.

Гость
Гость

Я считаю что ваш муж неправ полностью а просто трус.Я сама после операции по онкологии,у меня заболела свекровь и свекор,положили в больницу,я незнала на тот момент болен ли у меня муж этим вирусом или нет но в итоге я его небросила.но суть не в этом у нас берут анализы на ковид у детей и мужа приходят отрицательные а у меня бац и положительный.но меня муж небросил,вместе сомной находиться и с детьми и поотив того чтоб меня куда то изолировать от них.

Потому что поздно было уже, вы контактировали. А если бы в момент Вашего заражения он в командировке был, думаете приехал бы болеть с вами?

Гость
гость

Странно что автора с ребенком грудничком не госпитализировали. Мне кажется разводка.

Могло быть. А если и развод, то ситуация вполне жизненная и реальная. Мама должна помирать с детьми, папе срочно куда то надо, а бабушки не могут. Только потом удивляются очень искреннее, когда со временем получают соответствующее отношение.

Гость

Добрый день! Желаю Вам здоровья, я очень хочу Вас поддержать, расскажу о себе, однажды мне поставили диагноз опухоли груди, врач Онколог сказал, только Бог знает, что там. Было тяжело попасть на операцию, загруженность врачей не передать словами. После операции на обе груди муж не пришёл ни разу. Пока собирали очень много обследований и сидела в онкодиспансере сутками, ни разу не позвонил. Если звонила кричал на меня, что занят. При этом у меня 2е детей, всю жизнь все делаю одна, т. к. Он всю жизнь устраивает скандалы, если что то не так. Родни нет. И самое главное он желает очень часто мне смерти. До родов вроде был очень хороший человек. Говорил, что про таких как я в журналах пишут. После рождения детей только обиды и унижения, много предательства и во всем конечно виновата только я.

Гость
Гость

В такой ситуации - да, сказала бы, что молодец мама. Это называется расставлять приоритеты.
Лучше иметь одного незаразного члена семьи на всякий пожарный, нежели чем болеть всей семьей. Ну, ухеал бы муж снова в больницу, на сей раз с ковидом, автору легче стало бы?

Ахаха, молодец мама? Да тут от этой мамы камня на камне бы не оставили, если бы она как муж поступила. А муж должен был найти другой выход, если не хотел сам ехать, а не оставлять еле живую женщину с грудничком и маленьким ребенком! Это его дети и его семья и он НЕ позаботился о них. У нас как всегда всё на женщине - я и лошадь, я и бык.....

Гость
Гость

Не судите строго, это ваши эмоции. Человек после операци, наркоза, имунитет ослаблен, медики это понимают. Он вам нужен живой? оставьте свои заморочки. я бы сама не пустила мужа домой в такой ситуации. конечно обидно, но это разумное решение. У нас в стране врачи детей своих оставляли в домах присмотра, чтобы их не заразить когда работали. Дети не кричали что их бросили и не любят - это же такай ситуация. Смотрите на другие поступки мужа, как он себя вел до этого.

Это в какой стране ?

Гость
Гость

Что за дурная привычка обобщать?
Я женщина.
Пошла бы я в больницу закрутую на карантин? Однозначно нет!
Пошла бы я к заразному мужу? Точно нет!
Если бы заболели мой ребёнок и муж, я бы точно также оставила их вдвоём и сама сидела бы на безопасном расстоянии.
Я не вижу смысла болеть всей семьёй.

Вы бы оставили маленького ребенка и грудничка с мужем??? Серьезно???

Карина

У моего мужа в период эпидемии заболело горло,и я попросила его пожить у мамы с братом,там позволяет площадь.Попросила я не безосновательно,я болела сильно 2,5 месяца,организм сильно ослаб и иммунитет тоже.Но он пришел к нам ,я его не пустила,он сел в подъезде и позорил меня.Его мамаша стала названивать,чтоб я его пустила.Муж мне сказал,что к маме не пойдет,потому,что якобы она если заразится то не переживет,но на минуточку,она как лошадь здоровая,ниразу не ходила ко врачам и ни разу не вызывала скорую,носится и в жару и в холод по 100 км,хоть бы хны,проповедует сектанскую веру.И в тот момент ,я поняла с какой мразью я живу,эти твари готовы угробить меня и детей,лишь бы самим выжить.После эпидемии я сменила замки и послав его на х..уехала с детьми на дачу.

Гость

Выздоравливайте! И не держите обиду на мужа, в самом деле ему после операции еще и короны не хватало, он и так сейчас ослаблен. Понимаю, вам обидно, тяжело морально, считаете предательством. Но вот представьте: вы оклемались - а муж как раз в силу своего ослабленного операционного состояния тоже заразился от вас и умер. И останетесь вы вдовой с двумя детьми. Вам оно надо? И зря вы к нему на карантине все равно ходили в больницу, рисковали. Не об обидках надо думать, а о выживании всех из вашей семьи, пусть и какое-то время жить раздельно.

Гость

Да скотина ваш муж. Можно продукты приносить и оставлять, подержать по телефону, тогда бы не было такого сообщения. Женщины матери сильные, не бросили бы мужчину одного больного на волонтеров.

Гость

Ну приехал бы после операции и заболел с вами вместе, кто кому помогал бы? Лучше чтобы родители оба заболели,а что случись,дети потом сироты?

Гость

У вас не должно быть обиды на мужа, он же не бросил вас, а подвергать риску заболеть еще одного человека, даже если он ваш муж- просто риск, это не тот случай.Родственники- медики полностью правы.

Гость

Прочитала комменты - просто жесть, люди боятся за себя, как будто. Я Вас поддерживаю. Я бы чувствовала себя преданной мужем. Зачем мне такой муж, когда я не могу на него положиться в трудную минуту? Раз я справилась без него одна - может, и с ним дальше быть не нужно? Ни к чему не призываю, жизнь разная, люди ошибаются. Но мне было бы трудно такое забыть.

Гость
Гость

А для чего он вообще нужен? Для штампика?

Л-логика!!! Раз есть муж значит надо его заразить 🤦‍♀️

Гость
Гость

Поэтому надо чтобы муж рядом болел?

Гость
Гость

Почему сразу заражать? Она одна с двумя на руках, помочь ей значит должны в больнице как тут написали, куда вообще-то не кладут с детьми если болеешь ты, с большими боями. Тут так пишут словно она хотела из своих капризов его домой, а не потому что помощь нужна.
Одно дело, когда они одни в такой ситуации и совсем иное с детьми.

И что что с детьми? Каким образом он может помочь и не заразиться?

Гость
Гость

Могло быть. А если и развод, то ситуация вполне жизненная и реальная. Мама должна помирать с детьми, папе срочно куда то надо, а бабушки не могут. Только потом удивляются очень искреннее, когда со временем получают соответствующее отношение.

Каким образом бабушки и муж могли помочь автору и не заболеть?

Гость

Да, вы эгоистка. Зачем ему после операции подвергать себя риску заболевания? мне бы не хотелось заразить мужа. Если было очень плохо, то надо было проситься в больницу.

Гость
Гость

И это повод заражать всех вокруг что ли? Это повод заразить мужа? Вы что несёте?
Если так хреново, надо было просить госпитализацию, с такой температурой положили бы в больницу.
Мама то она может быть и хорошая, а вот жена и соседка хреновая

Я не пойму. что значит здоровье мужа дороже жены и детей. это мужу надо было добиваться госпитализации семьи. не такая у него как тут пишут сложная операция была. тем более родня врачи. Да конечно как в поговорке," жена нужна здоровая а сестра богатая." здоровья вам и детишкам.

Гость
Гость

Ахаха, молодец мама? Да тут от этой мамы камня на камне бы не оставили, если бы она как муж поступила. А муж должен был найти другой выход, если не хотел сам ехать, а не оставлять еле живую женщину с грудничком и маленьким ребенком! Это его дети и его семья и он НЕ позаботился о них. У нас как всегда всё на женщине - я и лошадь, я и бык.....

Например какой выход?

Гость
Гость

Вы бы оставили маленького ребенка и грудничка с мужем??? Серьезно???

Да. И что в этом такого?

Гость

Автор, местные туполобики все равно закидают вас тапками! Ни понимания, ни поддержки не ждите от них! Пишите ваши мысли, чувства, переживания в социальной группе #щастьематеринства. Там отключены комментарии, но, поверьте, даже,если бы они и были, кроме слов поддержки и сочувствия вы бы ничего плохого не получили!

Гость
Гость

Прочитала комменты - просто жесть, люди боятся за себя, как будто. Я Вас поддерживаю. Я бы чувствовала себя преданной мужем. Зачем мне такой муж, когда я не могу на него положиться в трудную минуту? Раз я справилась без него одна - может, и с ним дальше быть не нужно? Ни к чему не призываю, жизнь разная, люди ошибаются. Но мне было бы трудно такое забыть.

А жратву все это время кто покупал? Лекарства? На какие деньги все это покупалось?
Нет блин, он должен был рядом на соседнюю кровать слечь, вот это была бы любовь 🤦‍♀️

Гость
Гость

Я не пойму. что значит здоровье мужа дороже жены и детей. это мужу надо было добиваться госпитализации семьи. не такая у него как тут пишут сложная операция была. тем более родня врачи. Да конечно как в поговорке," жена нужна здоровая а сестра богатая." здоровья вам и детишкам.

Каким образом муж должен был добиваться? И нужна ли была вообще госпитализациия автору? Если показаний не было, то на кой ляд ехать в больницу, думаете там рай сейчас что ли?

Гость

вот так мужикам мы нужны только здоровые как прислуга

Гость
Гость

Еще не хватало чтобы ваш кормилец заболел, тем более после операции.. Нормальная ситуация, не истерите, и думайте о других тоже, если вы не яжемать...

С чего вы взяли, что кормилец- он? Вы лично знакомы с их семьёй?

Гость

Когда я заболела, сразу надела маску и самоизолировалась в отдельной комнате. Ни муж ни ребенок не заболели. Конечно слабость большая, но заразить супруга, это уж ни в какие ворота!

Гость
Гость

С чего вы взяли, что кормилец- он? Вы лично знакомы с их семьёй?

Нет блин, автор с с двумя детьми, один из которых младенец, главная, кормильца
Видимо дети погодки, автор ушла из декрета в декрет, каким образом она может быть кормилицей семьи?

Гость
Гость

Когда я заболела, сразу надела маску и самоизолировалась в отдельной комнате. Ни муж ни ребенок не заболели. Конечно слабость большая, но заразить супруга, это уж ни в какие ворота!

Так о том и речь. Что разумный человек, если заболел чем-то заразным, то сам в первую очередь примет все меры чтобы не заражать своих близких.

Арина
Инна

Не понимаю почему вы так расстроены .муж перенёс операцию ,вряд ли сразу чувствует себя замечательно
А если и чувствует ,то у вас и детей ковид,если он будет с вами -он заразится сто процентов
А это и ему не выходить из дома и ни с кем не видеться
Зачем ?еще один затворник ?может он не так легко перенесёт болезнь ,что вы будете делать если у него из-за ваших обидок все дойдёт до осложнения и вы останетесь без кормильца ?
Он делает абсолютно адекватную вещь сейчас ,а вы наоборот радуйтесь ,есть вариант отдохнуть от мужа .некий отпуск

Какой отпуск?! Сама больная с двумя больными детьми!

Гость
Гость

Каким образом бабушки и муж могли помочь автору и не заболеть?

А они никогда не могут. И в лучшие времена. Что уж про ковид говорить.

Гость

Легче будет, если он заразится?

Гость
Гость

А они никогда не могут. И в лучшие времена. Что уж про ковид говорить.

Конкретно чем в данной ситуации автору могли помочь муж и бабушки?

Гость
Гость

А жратву все это время кто покупал? Лекарства? На какие деньги все это покупалось?
Нет блин, он должен был рядом на соседнюю кровать слечь, вот это была бы любовь 🤦‍♀️

Да, это любовь. И в горе и в радости. До конца. Держась за руки. А сейчас одни шкурники.

Следующая тема