Гость
Статьи
Муж оставил одну …

Муж оставил одну болеть ковидом с детьми

В начале недели заболела короновирусом (где подхватила - два варианта). От меня заразились двое наших маленьких детей, у них легко прошло. Муж в это время долеживал последние дни в больнице (была …

Автор
1 386 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Даже небольшое воспаление - уже повод. Я сама перенеса небольшое оперативное вмешательство в начале апреля, при этом категорически запретив родственникам ко мне приходить. Покушала больничную парашу - ничего со мной не случилось. Хоть и жалко себя было - жалели в телефон. Первое что сказали врачи по выписке - сесть дома и не вылезать, потому что осложнения ковида могут быть не только в виде пневмонии, но и в виде тромбофлебитов и прочих прелестей, что в постоперационный период равно смерти. И еще... перевернуть ситуацию ... представим вы и дети здоровы, муж заболел. Будете сидеть его караулить или спасать себя и детей?

Если муж заболел опасной инфекцией, то логично жене думать прежде всего о детях, но жена помчится к мужу, как минимум, с едой. Иначе столько г...на выльется от социума, что думала только о себе, тварь такая!
А можно, ещё и по-другому ситуацию перевернуть, если заняться предположениями: жена по какой-то причине отсутствовала (командировка, уход за больным родственником и т.п.), а муж с детьми в это время заболел коронавирусом. И что? Мать не придёт к детям? Примчится!!!! И будет за всеми ухаживать, не думая о себе. А вот мужчина так не сделает, и его социум оправдает.

Гость

Я уже давно поняла, что трудные минуты жизни мне придётся переживать одной. Как бы кто не обещал тебе помочь, справляться ты будешь сама. Поэтому и рассчитывать всегда нужно только на себя, на свои силы и резервы. А вам урок такой жизненный. Расчитывайте на себя и мужу дайте понять, что в сложной ситуации на себя пусть рассчитывает.

Гость

Хорошо у меня мужа нет,все сама переношу.Пластом лежишь болеешь,но встаешь идешь и заботишся о себе и 3 своих детях,а кто,кроме меня?Вот и стимул для жизни,тут хочешь,не хочешь-выздоровеешь!!!!Всем энергии,позитива и смысла жить!!!

Гость
Гость

И это повод заражать всех вокруг что ли? Это повод заразить мужа? Вы что несёте?
Если так хреново, надо было просить госпитализацию, с такой температурой положили бы в больницу.
Мама то она может быть и хорошая, а вот жена и соседка хреновая

А детей куда? Если госпитализация? Мужу как раз? Одной еще лежать болеть это одно, а когда надо накормить, убраться, спать уложить, да и лечить, и развлечь взаперти 2 детей? Такое ощущение, что никтотне представляет, что такое с детьми взаперти.

Гость
Гость

Не переживайте, я когда Ковидом болела муж сутки через сутки работал. А у меня ребёнок 8 лет, 4 собаки и 16 куриц, всех кормить и на улицу всех по очереди выпускать надо. Ещё, когда легче делалоась, огород садила и полола, жизнь то продолжается. Ничего страшного. А мужу вашему после операции с вами опасно было. Будьте здоровы!

Здоровья вам! А почему муж не был на карантине? Он же был контактный с вами

Гость
Гость

Если муж заболел опасной инфекцией, то логично жене думать прежде всего о детях, но жена помчится к мужу, как минимум, с едой. Иначе столько г...на выльется от социума, что думала только о себе, тварь такая!
А можно, ещё и по-другому ситуацию перевернуть, если заняться предположениями: жена по какой-то причине отсутствовала (командировка, уход за больным родственником и т.п.), а муж с детьми в это время заболел коронавирусом. И что? Мать не придёт к детям? Примчится!!!! И будет за всеми ухаживать, не думая о себе. А вот мужчина так не сделает, и его социум оправдает.

Именно и скажем что молодец, что он сдохнут что ли должен? А бааб обязана заботится о муже.

Гость

C двумя детьми и здоровой сложно. А если вирус такой сложный и слабость сильная - это ад. Если простым языком - самец бросил свою самку и детенышей в опасности. Грош цена такому папаше. Пофигу на ковид. Я не представляю, что я оставляю своих БОЛЬНЫХ детей на БОЛЬНОГО мужа, а сама к родственникам. Есть мужики, а есть мудаки.

Гость
Гость

Я думаю, автор понимает, что она сама могла умереть, ведь именно она болела вместе с детьми. Ей повезло, что у детей это было в легкой форме, иначе и они могли умереть... Один за другим... Меня больше другой вопрос интересует, пришел бы муж за своими больными заразными детьми, в случае смерти жены?! Ковид - это война. И как на любой войне есть те, кто ценой собственной жизни спасают других (родных или чужих) и есть те, которым своя шкура дороже... И правда - трудный выбор...

Конечно не пришел бы. Он умный.

Гость

Он после операции, по любому ослаблен иммунитет, заразился бы тоже. И как тогда смог вам помочь? Мужчины тяжелее болеют. Пришлось бы вам, больной, ухаживать еще и за ним. А мог бы и в больницу попасть обратно. Раз вы уже заразились, зачем болеть и ему? Пусть оклеймается от операции.

Гость
Гость

По уму ваш муж прав. По совести— бросит в любой момент, как только вы станете неудобны.

А вам было бы легче, если бы и муж заболел? Тем более, человек после операции.

Гость
Гость

C двумя детьми и здоровой сложно. А если вирус такой сложный и слабость сильная - это ад. Если простым языком - самец бросил свою самку и детенышей в опасности. Грош цена такому папаше. Пофигу на ковид. Я не представляю, что я оставляю своих БОЛЬНЫХ детей на БОЛЬНОГО мужа, а сама к родственникам. Есть мужики, а есть мудаки.

Ну приходите вы к своему больному мужу и больным детям и сами заболеваете. Дальше что? К о лекарства покупать будет? Продукты кто пукапать будет? Деньги кто зарабатывать будет? А если осложнения, то что?

Гость

Я бы развелась немедленно!! Я тоже болела ковидом, муж за мной ухаживал 9 дней, потом забрали в больницу! Муж мой не заболел. А такого , как ваш- только на мыло! Больше он ни на что не способен!

Гость
Гость

Человек познается в беде,делайте выводы.Я сама переболела и знаю как плохо себя чувствуешь,хорошо дети уже взрослые и не заболел никто.А с маленькими я даже не представляю как вы справлялись.Я бы не смогла.Легко рассуждать тем,кто не болел ковидом.Это вам не простуда и не грипп.Подумайте,нужен ли вам такой муж,который в трудную минуту вас бросил на произвол судьбы и отсиживался у родственников.Можете продолжать с ним жить,но помните,что рассчитывать можете только на себя.Опоры у вас к сожалению нет.

А нужна ли жена, которая мужа только после операции отправляет по сути на смерть? Я бы с такой женой развелась, это не жена, а дьявол

Гость

А то что у мужа после операции иммунитет никакой и он может перенести значительно тяжелее или вообще умереть, вас видимо совсем не волнует?!

Гость
Гость

По уму ваш муж прав. По совести— бросит в любой момент, как только вы станете неудобны.

Супер мысль.На все 200 процентов.Вам, мне кажется, повезло.Узнать это сейчас, вы можете делать выводы.

Гость
Гость

А то что у мужа после операции иммунитет никакой и он может перенести значительно тяжелее или вообще умереть, вас видимо совсем не волнует?!

975272

Гость

Не грустите, Ваш муж показал свое лицо вовремя, не стоит полагаться на него в сложный момент в принципе! набирайтесь сил и стройте свою жизнь, полагаясь только на себя.

Гость
Гость

975272

Можно найти переболевшего, чтобы помог, вопрос денег

Гость

*** ваш муж. Рахит обоссаный.
У меня болела жена и сын, я специально остался болеть с ними. Никакой дистанции, все общее. С женой в одной постели и все как и до. И переболели. Правда я даже не заразился..

Гость

"Когда этаж закрыли из за больных, я все равно ходила к мужу, чтобы помочь" 🤦‍♀️Господи, еще комменты почитала, какие бабы дуры. А когда человек, только вышел из больницы, должен был побежать домой, чтобы со слабыи иммунитетом от вас ковид подцепить. Есть одущение, что вы очень хотите избавиться от мужа)))

Гость

Ну если он заразится, самое легкое, что может быть, вы все будете сидеть дома с температурой под 40, без средств на существование (т.к. из карантина выпускают не через 2 недели, а когда будет не менее 2 отрицательных тестов и чистые легкие на кт, многие по 2 мес сидят взаперти дома). Так что в его отсутствии рядом есть резон. Пусть тогда хотя бы не просто продукты привозит, а готовую еду в кастрюле. Стоять у плиты с температурой -то еще удовольствие. Странно, конечно, что продукты не он привозит, а какие-то родственники. Продолжайте проситься в больницу, если так плохо, вызывайте скорые каждый день -они задолбаются к вам ездить и сами положат в больницу.

Гость
Гость

А вам было бы легче, если бы и муж заболел? Тем более, человек после операции.

Когда я была юна и лежала в инфекционев больнице, ко мне приезжали родители, приезжал с моей соседке по палате жених, а мой парень не приезжал, жених даже, а цена вопроса была 500 р на нынешние деньги и женщина взрослая, Соседка по палате, сказала что не любит он де тебя, деточка. Понимает что может заразиться и все. И много времени уже прошло, соседка по палате уже лет....18 замужем на тем парнем, а была она меня старше.. И мой нынешний муж уверена, приезжал бы. А тот парень.... Да, залез на другую бабу незадолго до свадьбы. Ибо мы оба девственниками были. Как же не попробовать? Так что деточка когда расчёт— слушают разум. Когда любовь— чувства. Так что да— любил бы— приехал к жене и детям. А так— с ней до первого неудобства, потом ручкой помашет.

Гость

Этот вирус очень полезен. Показывает сколько быдла тебя окружает (из бывших "друзей" и "коллег"). Как они реально к вам относятся. Распрощался не задумываясь с этой швалью. Остались лишь настоящие. Большинство сейчас болеет втихаря. Особенно вопящее и тыкающее пальцем ***. Они то знают, что прочувствуют если спалятся. Всем не болеть, а вопящим мразотам по заслугам.

Гость

На мужа вы не обижайтесь. Тем более он после операции, организм и так ослабший... А зачем вы ходили в больницу, если там был карантин из-за коронавируса? Вот вам и результат. Тогда нужно было думать и о себе и о детях. А сейчас зачем искать виновных? Откиньте все обиды, они только будут ухудшать выздоровление. Здоровья всей вашей семье, мира и благополучия.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Это же какая роскошь- покапризничать.....а то, что стоит вопрос жизни или.смерти, да еще и будущее детей.....Не обижайтесь, но Вы проявите Любовь к мужу и не нагнетайте ситуацию...

Гость
Гость

Да все мужики - козлы!!! Такова правда жизни. Выздоравливайте и берегите детишек!

Если вам не повезло, не надо ровнять всех под одну гребенку.

Гость
Гость

Мама у вас есть? Ну или в больницу надо было ложиться всем вместе

Мужа беречь, а маму уже не обязательно?

Гость

Автор, Вы неправы. Ваш муж перенес операцию, ослаб иммунитет. Для него заболеть сейчас ковидом - верная смерть (уж поверьте, знаю о чем говорю). И думайте - держать в душе пустые обиды или через неделю здоровый окрепший муж наконец-то. который во всем поможет.

Гость

А вы что хотели еще мужа заразить вирусом? Тем более он еще после операции. Это действительно эгоизм.

Гость
Вера

Вы знаете, а я во-многом погимаю автора поста. С одной стороны, конечно, заражать никого не нужно и надо мужа пожалеть. Но, с другой... я наблюдала схожую ситуацию некоторое время (еще до пандемии, когда ее в помине не было) у своей ближайшей подруги. У нее с детства тяжелое аутоимунное заболевание, после родов через некоторое время у нее начались очень серьезные проблемы со здоровьем. Она действительно каждый день была на волоске от смерти, рисковала каждый день. Чтобы заработать на дорогущие лекарства она сама в таком состоянии вышла (в декрете) на работу и ездила с пересадками туда. А муж в это время как работал, не напрягаясь, так и работал, ничего не меняя. На свои жизненно важные лекарства она зарабатывала сама, каждый день рискуя и подвергая себя пыткам. А он ничего не делал, кроме привычной, не особо напряжной работы. Так она и вытянула себя сама. А он потом через пару лет еще и любовницу завел. Когда ей уже нужна была операция, он не посрамился избить ее. Это было впервые тогда, но факт есть факт
Я видела подругу с этими "художествами" на лице и теле. А ведь ее муж всегда был таким положительным (до истории с ее болезнью после родов), таким семейным.... Вот тебе и попыталась сама решить вопросы со своим здоровьем, оградить мужа.... В итоге они развелись. Он остался с любовницей. Мне безумно жаль ее и что терпела это.

Совершенно некорректный пример.А автору хотелось бы напомнить, что не зря вменили ответственность за заражение.Конечно,обидно,но такова действительность,не забывайте,что даже попрощаться у некоторых не было возможности.Выздоравливайте и будьте счастливы с Вашим мужем и детками.Не накручивай к себя.

Гость
Гость

Вы ещё и соседям своих заразных детей оставить хотели?
Автор, вам вирус мозг повредил что ли?

Млин, да кто сказал, что она хотела детей соседям оставить?? В том-то и дело, что некому было оставить, и она это понимала. Похоже, у вас и без ковида мозг напрочь повреждённый.

Гость

Кинет в трудную минуту такой муженёк. ИМХО. У меня тож ток за свою *** переживал

Гость
Гость

А детей куда? Если госпитализация? Мужу как раз? Одной еще лежать болеть это одно, а когда надо накормить, убраться, спать уложить, да и лечить, и развлечь взаперти 2 детей? Такое ощущение, что никтотне представляет, что такое с детьми взаперти.

Ещё и не факт, что вместе с мамой положат. В инете пишут, что отдельно в детскую инфекционку отправляют. А как маленького ребёнка одного отдать в больницу?! Не ухода, ни еды. Он там уже не от коронавируса помрёт. Вот мама и терпит из последних сил ради детей. И имеет право жаловаться, ей нереально тяжело. Не надо ее гнобить. Если есть полезный практический опыт, как справиться с этой ситуацией, подскажите, но не наезжайте! В данный момент она жизнью рискует, а не муж. У него всё хорошо!
И к комментам по поводу "сама виновата, что его в больнице навещала и заразилась": если бы не навещала, сейчас и он и его родня уже б мозги ей вынесли, что бросила мужа в тяжелейшей ситуации. Как тут писали "баба должна! за мужем ухаживать"...

Гость

Эмоции понятны, но неразумны. И эгоистичны. Во первых - если муж сляжет рядом - помощи от него точно не будет. И не факт что помимо 2 маленьких детей рядом не окажется еще и тяжелобольной муж. А если муж после общего наркоза, тем более интубационного - ему ковидом заражаться категорически не стоит, для него он может оказаться роковым.

Котенок
Гость

Сообщение было удалено

После операции иммунитет слабый. Вам было бы легче если он заразился от вас и у него пошло осложнение?? А если умрёт, вы об этом не подумали??

Гость
Гость

С заразными детьми посидеть??? Вы бы пошли сидеть с заразными детьми???

Вы чем возмущены, мне не понятно? Из-за своей не умной головы заразилпсь сама, заразила детей, а муж виноват. Кому обижаться, так это вашим детям, что мама у них умом не блещет, а ищет виноватых на стороне. Вы когда ходили в больницу о детях и не думали, да и о муже врядли, шли на поводу у своих желаний и эмоций. Что и подтверждает ваш сегодняшний эгоизм.

Злобный Лис
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, это называется глупость, а не воспитание.

Гость
Гость

И это повод заражать всех вокруг что ли? Это повод заразить мужа? Вы что несёте?
Если так хреново, надо было просить госпитализацию, с такой температурой положили бы в больницу.
Мама то она может быть и хорошая, а вот жена и соседка хреновая

и вообще странно.. нас с мужем без температуры и других особых причин (у меня нюх- вкус отсутствовал, у мужа легкий кашель и то из_за красного горла всего то) хотели упечь в стационар и даже взбесились из-за отказа.. а тут сильное недомогание и не забрали мамашу.. наверное сочиняет гражданочка свою историю, для "зрителей"

Гость
Гость

Ваша история это не одно и тоже.
Одно дело помочь человеку с аутоимунным, онко или ещё, чем-то безопасным для меня.
Но, вот лично я, к заразному мужу и на километр бы не подошла, и ребёнка бы увезла. На лекарство заработаю, продуктов привезу, но рисковать своей жизнью и жизнью ребёнка не стану.
А если бы заболела сама, то выставила бы мужа из дома и не пускала назад.
Как вообще можно заражать специально любимого человека?

К сожалению, никто из вас не находился в ситуации автора. Я была. Это, когда ребёнок кушать хочет, а ты не можешь (именно не можешь) голову поднять из-за слабости и температуры. Ты не можешь себе помочь, не говоря о детях. А, как я поняла, дети с не большой разницей в возрасте. У меня были просто осложнения после гриппа. Муж лежал с пневмонией в больнице. Каждый вечер он скрывался домой, чтоб помочь. Утром уезжал обратно. Договаривался с медсестрами. И речь не идёт о том, права ли она. А он то понимает, насколько в критической ситуации оказалась его семья? Я не берусь судить и советовать. Но я точно описала бы мужу своё понимание и представление этой ситуации.

Гость

В группе риска как раз находятся люди, перенесшие операции. Организм тратит силы на восстановление, а ковид может усугубить состояние. И спасибо родственникам, что предложили пожить мужу у них. Вас-то, как я поняла не бросили, продукты привозили. Вы эгоистка чистой воды. И как раз мужу нужно призадуматься о том какой человек находится рядом с ним.

Гость

Типичный пример бабы для которой муж это просто ресурс, то что после операции ослабленный иммунитет, легко заразится и вероятно помрет, пофиг - должен быть рядом.

Гость

Муж после операции, в больнице этаж с covid больными, вы нахрена туда попёрлись зная, что у вас маленькие дети?? О них и о себе не думали? Что блин за самопожертвование такое назло всему??? Вам все сказали не ходи!!!

Гость
Гость

Любой адекватный человек сделает все чтобы не заразить своих близких!
Вы своего мужа любите? И вы хотите чтобы он помер?
Вы вообще адекватная?

Вы слышали: вместе и в горе и в радости.

Гость
Гость

Типичный пример бабы для которой муж это просто ресурс, то что после операции ослабленный иммунитет, легко заразится и вероятно помрет, пофиг - должен быть рядом.

Ага! А если она помрет? Или нужна срочно скорая? Маленькие дети потравятся в этот момент порошком? Здорово! Зато мужик цел и невредим еще раз женится и новых нарожает!)

Гость

Ну я бы и сама его не пустила бы домой, после больницы у него организм ослаблен, заразится, вообще может не перенести, что тогда будете делать? Радуйтесь, что он здоров и детки легко переболели, Вы тоже справитесь, и все будет как прежде, не держите обиду наммуда

Гость
Гость

К сожалению, никто из вас не находился в ситуации автора. Я была. Это, когда ребёнок кушать хочет, а ты не можешь (именно не можешь) голову поднять из-за слабости и температуры. Ты не можешь себе помочь, не говоря о детях. А, как я поняла, дети с не большой разницей в возрасте. У меня были просто осложнения после гриппа. Муж лежал с пневмонией в больнице. Каждый вечер он скрывался домой, чтоб помочь. Утром уезжал обратно. Договаривался с медсестрами. И речь не идёт о том, права ли она. А он то понимает, насколько в критической ситуации оказалась его семья? Я не берусь судить и советовать. Но я точно описала бы мужу своё понимание и представление этой ситуации.

Ой, и я понимаю... Доходило до тогда, что на фоне высокой температуры даже подняв голову на 30 градусов, понимала, что теряю сознание. Ползла за ремнем, чтобы привязатьть малыша к ножке стола. Думала, если отключусь, то он никуда не залезет и жив останется. Благо, в этот момент сестра пришла.

Гость
Марина А.

Маму тоже нельзя звать, она пожилая, в группе риска.
Ребенок грудной. Должна же быть патронажная медсестра? Есть у них инструкции и обязанности на такой случай?
Волонтеры продукты - лекарства привозят, это факт.Им можно позвонить.

Маму жалко,мужа жалеют....а патронажная сестра пусть приходит,её чего жалеть,заодно заразу разнесёт...странная логика🤔

Гость
Гость

Ещё и не факт, что вместе с мамой положат. В инете пишут, что отдельно в детскую инфекционку отправляют. А как маленького ребёнка одного отдать в больницу?! Не ухода, ни еды. Он там уже не от коронавируса помрёт. Вот мама и терпит из последних сил ради детей. И имеет право жаловаться, ей нереально тяжело. Не надо ее гнобить. Если есть полезный практический опыт, как справиться с этой ситуацией, подскажите, но не наезжайте! В данный момент она жизнью рискует, а не муж. У него всё хорошо!
И к комментам по поводу "сама виновата, что его в больнице навещала и заразилась": если бы не навещала, сейчас и он и его родня уже б мозги ей вынесли, что бросила мужа в тяжелейшей ситуации. Как тут писали "баба должна! за мужем ухаживать"...

Так я о том же. Да, может после операции и не стоило рисковать, но всегда как-то помочь можно. Не продукты, а готовую еду привозить, например. Старшего ребенка, может забрать, если младший грудник. И тд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужчины, к сожалению так устроены, они о себе всегда думают сначала. Это просто принять нужно, понятно что тяжело, обидно но если устраивать истерику и разборки такой мужчина просто уйдёт туда, где проще. На будущее - думайте в первую очередь хотя бы о детях, когда идёте в больницу где этажом выше ковид. О себе женщинам думать сложно, мы всегда на первое место детей-мужа ставим.

Гость

Я считаю что ваш муж неправ полностью а просто трус.Я сама после операции по онкологии,у меня заболела свекровь и свекор,положили в больницу,я незнала на тот момент болен ли у меня муж этим вирусом или нет но в итоге я его небросила.но суть не в этом у нас берут анализы на ковид у детей и мужа приходят отрицательные а у меня бац и положительный.но меня муж небросил,вместе сомной находиться и с детьми и поотив того чтоб меня куда то изолировать от них.

Следующая тема