Гость
Статьи
Муж оставил одну …

Муж оставил одну болеть ковидом с детьми

В начале недели заболела короновирусом (где подхватила - два варианта). От меня заразились двое наших маленьких детей, у них легко прошло. Муж в это время долеживал последние дни в больнице (была …

Автор
1 386 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

После операции ослаблен иммунитет, если бы он заболел, а это точно бы произошло в одной квартире с больными, то мог бы умереть. Эта болячка такая - ищет где тонко. То есть, зная это, Вы готовы были рискнуть его жизнью?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут дело не в иммунитете ко всем предыдущим вирусам. А конкретно к этому. Я вот тоже считала, что у меня сильный иммунитет: все орви переносила легко, гриппом в последний раз переболела лет 20 назад. А ковид подхватила на отличненько, 50 дней больничного. Генетически предрасположена именно к этому вирусу )) Невозможно предсказать, как именно конкретный организм отреагирует на возбудителя. По логике - ваш муж прав. По сердцу - понимаю и сочувствую. Мы болели вместе с мужем, он заболел первый. Я никуда не ушла, как я его брошу? )) Так и болели вместе, в больнице тоже вместе лежали.

Гость
Гость

Я бы на *** послала такого мужа!!!

Какого такого? Который не болел?

Гость

Мой муж сказал на это, что с таким он бы даже здороваться не стал бы, что даже если бы он ушел к другой бабе это даже было бы не так страшно, как бросить в такой ситуации. Ничего бы с ним не стало бы - переболел бы. Лучше умереть как лев, чем жить как подлый пес.

Гость

***,у нас грипп даже если и температура 40,встаешь и идешь хозяйство кормишь и коров доишь, и детей так же кормишь и в ручную стираешь и мужу обед варишь,даже если он в загул ушел на неделю и дома не появляется.

Гость

Ваш муж после операции. Иммунитет ослабленный. Нельзя в такие моменты думать только о себе. Если вам дорог и нужен муж, то не стоит обижаться. Родственники правы, ему пока вы болеете рядом делать нечего.

Гость

Мужик он ссыкловатый народ. А вам вывод что больная баба ненужна не кому. Мужик прыщ вскочит всему семейству тошно будет. А баба хоть сдохни ужин стоять нужен вовремя а то такую харю потом недовольную неделю будешь наблюдать. Господи прости что так пишу Но иногда правда так обидно за женщин!

Гость

Насколько люди обозленные и комментарии злые какие то..я понимаю автора и то о чем она пишет, если бы муж хотя бы предложил свою помощь ей бы было приятно, а он тихонько в кусты...родственники даже продукты под дверь приносят..а он мог бы и сам под дверь продукты поставить...уж сильно боится за себя...я больше чем уверена, что если б заболел он...вы бы пришли ему на помощь..но он трухнул...забоялся что заболеет..вообще это хорошо, но без фанатизма...когда у тебя дети болеют и жена...
Была точно такая ситуация..был только тогда свининой грипп...у меня температура 40...у детей тоже высокая 38 и 39..плохо было ужасно..на ватных ногах подходила от одного к другому...младший совсем маленький был.. и отпаивать и что легенькое покушать надо деткам приготовить...и самой лечится надо...муж работал...и ему пыталась ещё что то приготовить...потому что он голодный с работы придет...думала не выдержу так плохо было...помочь не кому вообще...родственников нет...от слова вообще...но мы пережили эту ситуацию..и у меня даже мысли не возникло на мужа обижаться...потому что он помогал когда приходил с работы...и спрятаться у него даже мысли не было.
А сейчас когда ковид...я вообще стараюсь сама везде ходить...что б он вообще не дай бог не заболел..потому как мужчины вроде тяжелей болеют..и я не хочу что б он заболел...
Поправляйтесь автор...но возможно в сложных жизненных ситуациях вам придется одной по жизни идти..

Гость

Печально. Очень печально. Дочь болела ковидом, муж в основном ходил за ней. Его жизненный принцип относительно детей: "если им хорошо, мне еще лучше, если им плохо мне ещё хуже".Стоит потом поговорить об этом с мужем.

Гость

Да все у них будет нормально. У автора гормоны шалят на ГВ, а в сочетании с болезнью эмоции как качели. Она же пишет, "сама сказала не приходить, но при этом надеялясь". То есть она человеку говорит одно, а ждет другого. Может он и не в курсе на сколько там все "запущено".

Гость

Ну разве хорошо было бы если бы он остался с вами заболел бы и вам пришлось ещё и за ним ухаживать

Гость

Хоть бы для понта там сказал милая я буду рядом там если что. Только свистни и я тут. Ясен пень я сама лично бы оградила после операбельного мужа от беды подальше! Но хотелось бы конечно участия , хотя бы на словах.

Гость

Какая тут может быть обида? В таком возрасте, после операции могут быть осложнения, очень много случаев когда умирали от ковид после перенесённых операций, как никак организм ослаблен. А тут вы о каких то личных обидах и все мужики козлы....

Гость

Муж молодец, что прислушался к мнению грамотных родственников.
А Вы, как я поняла, посещали мужа в больнице, рискуя заразить своих малолетних детей. При этом у мужа была, по Вашим словам, простейшая операция... Да уж, с такой женой и мамой врагов не надо.

Гость

Ну да помогли мужу заболели сами и заразили детей. Безответственно с вашей стороны. У мужа ослаблен иммунитет. И при плохом исхое, в такой ситуации с детьми мог бы остаться второй родитель. Недальновидность или просто глупость, с вашей стороны.

Гость
Гость

Когда мои дети заболели ветрянкой, а муж не болел (41г), я сама его выставила к маме!
*******Автор, а лучше станет,если Вы помрете и муж?!!
******* Я бы сама мужу после операции запретила приходить домой. Продукты привозили волонтеры бы.

Вот это умница!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Операция у него какая была?

Гость

Как ни странно, но муж ваш прав. После операции он мог, заразившись, умереть.

Анастасий

Вам обидно, что в такой ситуации тяжёлой вы остались одна. Это понятно. Но обижаться на мужа, что после операции не приехал к вам эгоизм чистой воды. Шанс, что для него все окончится печально очень высок, но вам по барабану. Отличная жена! Я б супруга на пушечный выстрел не подпустила. Вы поймите про себя кое что. Вы готовы пожертвовать своим мужем во благо себя и детей. Это любовь разве?
И по закону и по совести ваш муж прав. Вас не бросили, продукты доставляли, да и мониторили состояние удаленно, верно? Это все что ваш муж и родственники могли делать и делали.

Гость

Не переживайте, я когда Ковидом болела муж сутки через сутки работал. А у меня ребёнок 8 лет, 4 собаки и 16 куриц, всех кормить и на улицу всех по очереди выпускать надо. Ещё, когда легче делалоась, огород садила и полола, жизнь то продолжается. Ничего страшного. А мужу вашему после операции с вами опасно было. Будьте здоровы!

Гость
Гость

Операция у него какая была?

А какая разница? Люди и без операций заражаются. Или если без операции то можно его и заразить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если бы была после операции, как он, тоже бы не сбежала? Тоже бы осталась с болеющим ковид мужем? Тогда не большого ума. Я сама перенесла плановую операцию под наркозом в конце апреля, когда в стране карантит был в разгаре. Еле нашла клинику, где согласились сделать (операция формально была плановой, но нужно было ее делать срочно, иначе я, конечно, подождала бы) - не только потому, что многие клиники перепрофилировались, но и потому, что оставшиеся отказывались, аргументировали тем, что не будут брать на себя такую ответственность, ведь риск заразиться после операции огромен - организм сильно ослаблен наркозом и т.д. Поэтому я Вас даже не хочу понимать - эгоистка махровая! Инфантилизм какой-то! Тут окружающие и муж сами виноваты, разбаловали ее - девочка привыкла, что все для нее, и то, что она женщина, автоматически означает, что все ей должны и мужик обязан жертвовать своим здоровьем, а, возможно, и жизнью ради нее. Я согласна, бывают такие ситуации, но это не та ситуация. Какие-то розовые очки по жизни у нее. Если ваш муж завтра умрет, и родственников ни одного не останется, только ты с детьми - что будешь делать? Я одна с мужем, других взрослых родственников нет (я и предположить лет 5 назад не могла, что так получится, была большая семья), и рассчитываю только на свои силы. Взрослейте.

Гость
Гость

И что теперь? Надо чтобы ваш муж в таком же состоянии рядом лежал, чтобы вам не обидно было?

После операции и заразиться? У него могло б и более сложное течение быть. Он поступил правильно. Вы переболели, но он то не виноват в этом. Несложная операция, это что? Сложная , если ноги, руки оттяпают? Автор, тут вы эгоистка в данной ситуации. Смотрите по его другим поступкам. И решайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это факт, не было ни одного мужчины поехавшего в места не стол отдалённые, женщины многие уезжали за своими мужьями. Мужчины менее чувствительны, им надо лишний раз рассказать. И они не будут осознанно рисковать здоровьем. Только подвиг. С этим надо смириться, у них другая функция. Также ваш муж не понял в чем у вас трудности. Он тоже был в больнице, ему было тяжело, они очень плохо переносят, приехав, он был сосредоточен на себе. Ещё учится болеть. Да ещё ему и подсказали. Безусловно в вашем браке вы любите больше
Ему и в голову не пришло что вам очень плохо. Он так оценил ну поболеюттам, ничего страшного вам надо было подробнее рассказать. По поводу вашего состочния крепитесь, вам тоже надо научиться что бывают пуховые ситуации, и мама в обморок и падают. Но дети если их обезопасить, достаточно долго могут быть одни в экстренных ситуациях. И вы должны быть готовы что иногда умираешь, но надо ползти к детям. Такое почти у всех мам бывает, независимо от ковида. Вы привыкли что если вы заболели то ваши родители около вас, но теперь вы взрослая, и трудности тоже взрослых. Вы должны главное сосредоточиться чтобы не прозевать ситуацию. На ухудшение. А в остальном терпеть. Если что, детей заберут, будут в больнице вас дожидаться, желаю вам вырабатывать стоический характер. Это необходимо. А к мужу присмотритесь, оцените как он ведёт себя в других ситуациях, но если любите, простите, старайтесь своими объяснения и и поведением улучшать его. Не берите обиду сильно в душу. Вы больше к нему как к другу, требуете с него отдачи, а он может и не готов.

Гость

Мне кажется, обижаться не имеет смысла, Вы попали в форс -мажорную ситуацию, где самым верным выходом было-изолироваться.

Светлана

Девушка,вы в своём уме или ковид вам и мозг повредил?Вы законченная эгоистка,раз хотите,чтобы муж добровольно шёл к вам цеплять заразу.И вас совершенно не интересует,ЧТО будет с ним?КАК он это перенесёт?
А вас не пугает перспектива остаться вдовой с маленькими детьми,если он заразится и,упаси Бог,не переживёт ковид?Ведь никто не знает,как перенесёт его любой конкретный человек.
Мудрая женщина САМА бы ЗАПРЕТИЛА ПРИБЛИЖАТЬСЯ НА ПУШЕЧНЫЙ ВЫСТРЕЛ к квартире и к себе с детьми ЛЮБОМУ,а мужу в первую очередь.На всё время болезни.До ПОЛНОГО выздоровления.

Гость

Уважаемая автор прошу вас простить мужа и жить дальше.Сейчас такое время тежолое и правда если бы он приехал тогда к вам и заразился и умер вы бы никогда себе этого не простили.У моей подруги вот так умер муж от ковид и поверьте ей самой жить не охота.Вдвоем сегодня легче жить и поддерживать друг друга.Зарабатывать вместе тем более у вас дети.Обида вообще грех и будте сильней и мудрей.Дай бог вам здоровья и вашему мужу на долгие годы!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы заболели, когда продолжили вопреки здравому смыслу посещения мужа в частично закрытом на карантин стационаре. Не подумали о себе и подвергли опасности детей. Если бы это была, например, бубонная чума, Вы также поступили бы? Существуют ситуации, в которых нужно отключать эмоции и включать мозг. Муж Ваш поступил правильно, тем более, что, как Вы говорите, самое тяжёлое состояние к моменту его выписки у Вас прошло.

Гость

Вашу обиду понятно, но Вы сами не подумали, что муж после операции, иммунитет ослабленный и заразиться мог от Вас, и как бы он перенёс заболевание неизвестно. Я бы сама не пустила мужа домой после больницы!!!

Гость

Вы Эгоистка с большой буквы. Да тяжело, не позавидуешь. С двумя детьми. Но видимо ваш мозг настолько маленький или отсутствует, что вы не можете подумать о том, что муж после операции, пусть даже не большой, может так заболеть, что загремит в больницу под ИВЛ. И вы так же останетесь одна с детьми. И дай Бог выздороветь.

Гость
Гость

Вот это меня и поражает в рассказе Автора. Почему не госпитализировали её и маленьких детей. Разводка?

Потому что мест мало. И всех с лёгкими симптомами не госпитализируют. Больницы не резиновые. А автору надо поторопиться с КТ, если температура держится. Пневмония очень быстро прогрессирует, это по собственному опыту.

Гость

Знаю, что такое, когда у тебя Т под 40 и ты одна с двумя детьми, которые тоже болеют. И этот страх знаком: что будет с детьми, если я не выдержу. Держитесь!
Требуйте от родственников, чтоб под дверью не продукты были, а готовые завтрак, обед и ужин, чтоб вы только разогрели. Родственники и муж не развалятся, а вам надо здоровье сохранить!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже небольшое воспаление - уже повод. Я сама перенеса небольшое оперативное вмешательство в начале апреля, при этом категорически запретив родственникам ко мне приходить. Покушала больничную парашу - ничего со мной не случилось. Хоть и жалко себя было - жалели в телефон. Первое что сказали врачи по выписке - сесть дома и не вылезать, потому что осложнения ковида могут быть не только в виде пневмонии, но и в виде тромбофлебитов и прочих прелестей, что в постоперационный период равно смерти. И еще... перевернуть ситуацию ... представим вы и дети здоровы, муж заболел. Будете сидеть его караулить или спасать себя и детей?

Алина
Гость

А вы знаете , что фиг всех забирают в больницу ?!!! Не все так просто не все так просто ...

Вы и не пробовали

Гость

Еще не хватало чтобы ваш кормилец заболел, тем более после операции.. Нормальная ситуация, не истерите, и думайте о других тоже, если вы не яжемать...

Гость
Гость

Знаю, что такое, когда у тебя Т под 40 и ты одна с двумя детьми, которые тоже болеют. И этот страх знаком: что будет с детьми, если я не выдержу. Держитесь!
Требуйте от родственников, чтоб под дверью не продукты были, а готовые завтрак, обед и ужин, чтоб вы только разогрели. Родственники и муж не развалятся, а вам надо здоровье сохранить!

Срвершенно согласна. Просите родственников и друзей уже готовую еду привозить. Это очень облегчит вам жизнь. И следите за своим здоровьем, деткам больше всего в жизни нужна мама! Выздоравливайте!

Гость

он после операции заболел бы. Легче было б?

Гость

Не нужно на него обижаться, а если бы он после операции тоже заболел.? Я бы на вашем месте сама бы мужу сказала, чтоб не приезжал. Кстати, этой дрянью тоже переболели, ну надеюсь, что всё... Ждём второй мазок.

Гость

Эгоистка. После операции у мужа могло развиться осложнение от ковида. Лучше бы наверное он умер и оставил детей без отца. А к нему в больницу ты сама решила ходить, это твой выбор. Головой думать надо было, а не шляться и сама заразилась и детей. Бедный мужик

Гость

Автор,заромните ,никогда не надо жертвовать собой и детьми ради мужа!У него была не сложная операция,не надо было ездить Вам в больницу.У него родственники врачи есть-могли ему помочь.Вы соврешили ошибку-просто сделайте выводна-нв всю жизнь!!

Гость
Гость

Вы понимаете что это за разная болезнь?
Что могут быть осложнения? Пневмония, ивл, смерть. Вы что совсем не понимаете?

Вся беда в том, что здесь все правы. Женщина, которая осталась больная с детьми и мужчина который не захотел болеть ковидом. Для таких случаев и должны быть государстаенные службы социальной поддержки- изолировать детей, помочь больной женщине, а не оставлять ее беспомощной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщины в основном все хотят семью. Мужчины - единичные особи хотят семью раз и навсегда. Лично я никогда ни на кого не обижаюсь. Я делаю аыводы! Чего и вам желаю! На данный момент моя дочь с зятем болеют ковидом. А заразил их мой бывший муж - врач скорой. Помогали ему ремонт делать. Ему было наплевать на собствннную дочь. Сидим теперь с внуком вдвоем. Слава богу здоровы. Помолимся и за вас.

Гость

Я думаю главное не то что муж оставил одну, а то как он это сделал..
Если бы муж все это время звонил, переживал, какие то сюрпризики передавал, т. Е. Делал все чтобы как то морально облегчить нахождение автора с детьми в одиночестве, то наверное и обиды бы не было.
А если он просто забил на свою семью, то потому и понятная обида у автора.

Гость

Аналогичная ситуация

Гость

Человек познается в беде,делайте выводы.Я сама переболела и знаю как плохо себя чувствуешь,хорошо дети уже взрослые и не заболел никто.А с маленькими я даже не представляю как вы справлялись.Я бы не смогла.Легко рассуждать тем,кто не болел ковидом.Это вам не простуда и не грипп.Подумайте,нужен ли вам такой муж,который в трудную минуту вас бросил на произвол судьбы и отсиживался у родственников.Можете продолжать с ним жить,но помните,что рассчитывать можете только на себя.Опоры у вас к сожалению нет.

Гость

Как сейчас ваше здоровье и ваших деток?Чем личились?Вы не обижайтесь на мужа,хотя деток родственники могли бы и забрать,вот ситуация какая сложилась,каждый сам за себя в трудный момент!И живи потом вместе дальше!

Гость
Гость

Да все мужики - козлы!!! Такова правда жизни. Выздоравливайте и берегите детишек!

Ну видимо мама мудрая и понимает что у неликвидной дочурки один шанс это квартирка

Гость
Гость

Автор, вы понимаете что от этой болезни умирают? В том числе и молодые? Ваш муж ослаблен после операции, он мог перенести ковид крайне тяжело. Вы что хотите детей без отца оставить. И ещё. Я сама переболела, была пневмония, в больнице была, если у вас пневмонии нет, то какого ... вы выеживаетесь? Вам повезло болеть в легкой форме, есть жильё, есть дети, у которых все хорошо и ещё недовольна. Не гневите Бога! А то лишитесь всего. У вас все отлично, автор, поверьте мне. Пусть ваш муж будет здоров и не вздумайте на него обижаться. Пересмотрите свою жизнь, иначе все может стать гораздо хуже.

Я думаю, автор понимает, что она сама могла умереть, ведь именно она болела вместе с детьми. Ей повезло, что у детей это было в легкой форме, иначе и они могли умереть... Один за другим... Меня больше другой вопрос интересует, пришел бы муж за своими больными заразными детьми, в случае смерти жены?! Ковид - это война. И как на любой войне есть те, кто ценой собственной жизни спасают других (родных или чужих) и есть те, которым своя шкура дороже... И правда - трудный выбор...

Гость

У меня была ситуация наоброт. Муж заболел ковидной пневмонией . Мы нет. И отказался ехать в больницу. Что делать? Взяла больничный и стала его выхаживать. Месяц ушло на это. В процессе обследования оказалось что я переболела уже ранее, еще в апреле. В легком фиброз. Выхаживая мужа, я поняла что ковид очень сильно влияет на психику. Вероятно интоксикация. Человек неадекватно оценивает тяжесть своего состояния. И поэтому за такими больными нужен уход и наблюдение. Мы медики, поэтому справились. Но было очень тяжело. Вас я понимаю. Когда больна сама, а тут еще и дети, за которыми нужно ухаживать, это тяжело.В вашей ситуации нужно было ложиться с детьми в один стационар и лечиться под наблюдением медиков. Судить вашего мужа сложно. Ковид очень опасен.

Гость

он прав

Следующая тема