Гость
Статьи
Муж оставил одну …

Муж оставил одну болеть ковидом с детьми

В начале недели заболела короновирусом (где подхватила - два варианта). От меня заразились двое наших маленьких детей, у них легко прошло. Муж в это время долеживал последние дни в больнице (была …

Автор
1 386 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Вера

Автор уже дней 5 точно тут не появляется, по крайней мере, не пишет ничего... Надеюсь, все хорошо!

Антигона Филипповна
Вера

Автор уже дней 5 точно тут не появляется, по крайней мере, не пишет ничего... Надеюсь, все хорошо!

А с чего ей появляться, если она еще на второй странице написала, всем спасибо, кто вежливо и по делу ответил, а люди начали тут поток сообщений. Я думаю да, в сообщении можно проследить, что критический момент БЫЛ, но на момент написания уже легче стало. К тому же дети за ними надо смотреть, а не сокрушаться возмущениям незнакомцев.
Надо быть конечно или очень готовым и мудрым или просто не понимать до конца, чтоб тут написать. Аналог столба посреди площади в современности, не иначе.

Гость

да эгоистка 🤷‍♀️

Гость

Печально родить двоих детей от человека,а потом узнать что он не задумываясь бросит тебя в трудной ситуации. Держитесь.

Гость

Эгоизм!!!

Гость

Зачем было идти в больницу ,где ковид??? тогда о детях надо было думать! Глупый поступок, а обвинила мужа...

Гость
Гость

Да что вы такие злые все , представьте темпу под 40 , 2 деток ,которые нуждаются в заботе и внимании ,и некому помочь !!!! Я автора поддерживаю и понимаю , лишь бы все у них было хорошо со здоровьем !! И как мама ,она супер!

Никакая она не супер. Зачем ходила в больницу к мужу, зная что может там заразиться КОВИД19? Зачем сознательно подвергала себя и детей риску?

Гость
Гость

Да что вы такие злые все , представьте темпу под 40 , 2 деток ,которые нуждаются в заботе и внимании ,и некому помочь !!!! Я автора поддерживаю и понимаю , лишь бы все у них было хорошо со здоровьем !! И как мама ,она супер!

Мужу никак нельзя было после операции. Но вот медики и власть придумали закрыть женщину беспомощную с детьми малыми. Ведь за ними смотреть как то надо, чтоб не лезли куда не надо, приготовить еду, накормить, посуду помыть, умываьь и подмывать деток. Как это все ей осилить, когда у неё нет сил. А случись чего, кто придёт на помощь, в ответственный момент

Татьяна

А Вы хотите,чтобы муж тоже с Вами болел COVID? Вам было бы тогда легче?

Гость
Гость

Вы понимаете что это за разная болезнь?
Что могут быть осложнения? Пневмония, ивл, смерть. Вы что совсем не понимаете?

А мама этих детей по Вашему бессмертная, у нее не могло быть осложнений . Или всем жалко только мужа. А если бы она одна потеряла сознание, дети не смогли помочь. Или того хуже.

Гость
Гость

Вот ещё одна) А слабо оказаться в 20%?

Я еще один. Собрались тупые паникеры и истерички ковидные. Вам в уши чушни налили, запугали и вы ведетесь как тупое стадо. Готовы намордниками и перчатками обмотаться и жить так всю жизнь убогие. И не надо мне рассказывать сказки венского леса про больницы, трупы и прочее, я по роду своей деятельности часто медучреждения посещаю и знаю что и как. Тупицы запуганные, убивайте свой иммунитет, передохните, от вас этого и ждут. Перчатки носят вообще отбитые наглухо, уже все медики во главе с ВОЗ высказались о вредности перчаток и их полной бесполезности.

Гость
Гость

Вы не правы, муж поступил совершенно правильно. Вернувшись домой, он бы обязательно заболел(тем более,что он ослаблен и только после операции),мог бы заболеть гораздо сильнее,чем Вы. И какая такая помощь Вам бы была от него? Еще один ребенок? А если бы он умер от ковида? Вам легче бы было? Поэтому,засуньте свой эгоизм поглубже и ,если Вы любите мужа(в чем я очень сомневаюсь),перестаньте обижаться. Он правильно поступил

Да с *** бы он обязательно заболел? Что вы за чушню то несете? Прям возвели ковид чуть ли не в святые убивцы. Вы еще молиться на него начните. Обычный вирус, который раздули непомерно, а вы как стадо ведетесь и еще с умным видом рассуждаете. Господи, какие же тупицы эти упоротые по ковиду.
А муж гнилое существо, гнилее некуда. Прям иммунитет у него ослаблен. Да с *** ли? Сказано же, операция небольшая. У меня тоже были небольшие операции, ничего там с иммунитетом не случалось и антибиотиками меня не пичкали, полежал в больничке пока зарубцевалось и домой поскакал. А тут идиоты развели - он после операции, если шаг в сторону дома сделает рухнет замертво сразу. Люди, вы ***, ничего святого у вас уже не осталось, жертвенность ради семьи для вас вообще пустой звук, каждый сам за себя, как зверье паскудное. Да даже звери себя так гнусно не ведут.

Гость

Не нужно думать о себе. После операции перенести ковид не чуточное дело, ресурсы организма у мужа и без того надорваны. Если плохо, то нужно обращаться в больницу, а недумать о том, как еще родного и близкого человека заразить. Это эгоистично и обижаться зднсь нечего.

Гость
Гость

Автор, вы понимаете что от этой болезни умирают? В том числе и молодые? Ваш муж ослаблен после операции, он мог перенести ковид крайне тяжело. Вы что хотите детей без отца оставить. И ещё. Я сама переболела, была пневмония, в больнице была, если у вас пневмонии нет, то какого ... вы выеживаетесь? Вам повезло болеть в легкой форме, есть жильё, есть дети, у которых все хорошо и ещё недовольна. Не гневите Бога! А то лишитесь всего. У вас все отлично, автор, поверьте мне. Пусть ваш муж будет здоров и не вздумайте на него обижаться. Пересмотрите свою жизнь, иначе все может стать гораздо хуже.

Да, умирают, и вот представьте автор умерла и сколько суток детки одни с трупом в квартире будут находится? Автор, Вам и Вашим деткам здоровья.

Гость
Гость

Вам очень обидно, но муж поступил правильно. Когда мы с мужем болели так, что он потерял сознание и упал в туалете. С меня от страха "вся болезнь ушла". Я своего мужа еле до постели довела и рядом плюхнулась. Сыну запретили приходить к нам
чтобы не заразить. Конечно вы боялись за детей, это я понимаю.

А ее с потерей сознания никто никуда не дотащит и скорую не вызовет

Гость
Гость

Две недели назад я узнала, что от ковида умер мой знакомый. Живет в другом городе, я хотела поздравить его с ДР, но в телефоне «Аб. не доступен». Стала разыскивать через знакомых и узнала. Жена, дочка, теща заболели в другом городе. Он взял отпуск за свой счёт и поехал к ним сидеть с дочкой(жена и теща в больнице). Они выздоровели, а он заболел и умер, ему было 43 года. Дочке 5 лет, жена вдова. Друзья и коллеги в шоке. Добрейшей души человек был...

А мог бы не ехать и жил бы и жил. Ну по логике основной части комментаторов. И был бы прав. А то что ребёнок один, ну и хрен с ним, не последний. Это если что-то сарказм.

Гость

Очень сочувствую Вам! Я бы тоже обиделась. Ваша ситуация - это как раз проверка на верность.Хотя, возмутись Вы, тут же упрекнут ВАС в эгоизме. Крепитесь. Здоровья Вам

Гость
Гость

По уму ваш муж прав. По совести— бросит в любой момент, как только вы станете неудобны.

Вы правы!

Гость
Гость

Вы ещё и соседям своих заразных детей оставить хотели?
Автор, вам вирус мозг повредил что ли?

Уважаемый гость! Похоже вирус Вам повредил мозг. Пожалейте женщину. 😍 Этот вирус обнажил суть каждого человека - слабость мужа. И , к сожалению, наше равнодушие

Гость
Гость

МОЛОДЕЦ ВЫ!!!

Гость
Гость

И это повод заражать всех вокруг что ли? Это повод заразить мужа? Вы что несёте?
Если так хреново, надо было просить госпитализацию, с такой температурой положили бы в больницу.
Мама то она может быть и хорошая, а вот жена и соседка хреновая

Да,уважаемый Гость, будьте здоровы. не кашляйте. таких как вы презирают всегда

Гость
Гость

А муж вам кто - не родственник?

Автор письма! не спорьте с озлобленными людьми. Вас уже выставили виноватой. Обзывают неадекватной. Вам было тяжелее всего. И горше всех. Ведь муж-то и должен брать заботы на себя. Женщина - "слабый сосуд". Держитесь, не унывайте.

Гость
Гость

А будь ситуация другой,когда мама не пошла бы к больным детям ,вы бы тоже сказали ,ой ,какая молодец ,бросила ?! Маленькие дети ,да муж должен был расшибиться ,но помочь ,чем угодно . А тут безразличие

Согласна! Безразличие...

Гость
Гость

Если бы вам она потребовалась, то детей забрали бы в больницу. Никто не оставит заразных детей здоровым родственникам и тем более соседям.

Ой , да ладно! Мы ж в России живем. Потребовала!!! Послушайте людей, болевших

Гость
Вера

Вы знаете, а я во-многом погимаю автора поста. С одной стороны, конечно, заражать никого не нужно и надо мужа пожалеть. Но, с другой... я наблюдала схожую ситуацию некоторое время (еще до пандемии, когда ее в помине не было) у своей ближайшей подруги. У нее с детства тяжелое аутоимунное заболевание, после родов через некоторое время у нее начались очень серьезные проблемы со здоровьем. Она действительно каждый день была на волоске от смерти, рисковала каждый день. Чтобы заработать на дорогущие лекарства она сама в таком состоянии вышла (в декрете) на работу и ездила с пересадками туда. А муж в это время как работал, не напрягаясь, так и работал, ничего не меняя. На свои жизненно важные лекарства она зарабатывала сама, каждый день рискуя и подвергая себя пыткам. А он ничего не делал, кроме привычной, не особо напряжной работы. Так она и вытянула себя сама. А он потом через пару лет еще и любовницу завел. Когда ей уже нужна была операция, он не посрамился избить ее. Это было впервые тогда, но факт есть факт
Я видела подругу с этими "художествами" на лице и теле. А ведь ее муж всегда был таким положительным (до истории с ее болезнью после родов), таким семейным.... Вот тебе и попыталась сама решить вопросы со своим здоровьем, оградить мужа.... В итоге они развелись. Он остался с любовницей. Мне безумно жаль ее и что терпела это.

Очень хороший пример! Как мне кажется,этому браку тоже не быть. Предательство есть предательство. знаете за что обвиняют русских священников : в малодушии , слабости и трусости. они паству свою бросили. Итальянские и американские священники ковидных навещали , провожали в последний путь. Да умирали - но выполнили свой ПАСТЫРСКИЙ ДОЛГ. А наши - храмы закрыли. Да еще и обвинять стали прихожан : " Вы выбьете все священство". А этот муж долг свой - главы семьи - скинул.

Гость
Ясмина

Не надо нападать на автора. Здесь вопрос самопожертвования/эгоизма и жены, и мужа. Хочу сказать, что у меня сейчас дочь-подросток с пневмонией и ковидом в больнице 2ю неделю. Живем с ней и моей мамой. Но мама уже месяц в другом городе у старшего брата гостит - она не контактная была с моей дочерью (внучкой) и здорова там сейчас. А вот я контактная, тоже сдала тест, жду результата, были моменты недомогания у меня. Так мама, которой уже за 60, хронич.заболевания и она явно в группе риска и знает об этом, была готова сразу прилететь сама ко мне, понимая все риски. Ну вот человек такой, отдаст себя. Мы семьей ее остановили, пусть пока там будет. Так я в квартире одна с собакой, дочь в больнице... А тут автор с детьми маленькими. Для меня ее ситуация неоднозначна. И не судите ее.

Какая Вы молодец! Вы показали намерение мамы - прилететь сразу!!! А муж нашей мамочки -автора, судя по всему,устранился сразу же

Гость
Гость

Автор, я Вам очень сочувствую и надеюсь, что Вам уже легче. Я понимаю, что Вы рассчитывали на участие Вашего мужа и мне бы хотелось в таком случае, если бы даже муж не дома был, участия, неравнодушия, пусть даже по телефону. Даже если ты не с женой, можно звонить и интересоваться и как то помогать своим же детям.
Я надеюсь, Вашему мужу придет это в голову и он начнет интересоваться как Вы....
Ведь разные вещи же совершенно сидеть в разных частях города и переживать и сидеть и думать только о страхах и рисках.
Вы же перед тем как идти в больницу, поступили как принято заботиться у Вас в семье, но видите, он же не при смерти там лежал, на поправку шел.
Мне еще кажется тут вещь семейная, он не привык брать ответственность, ее привыкли брать Вы и его мама в детстве и теперь человек просто никак не повзрослеет. Забота о своем здоровье и страх о нем понятен, но когда первый шок проходит начинаешь уже и о других думать. Позвоните и скажите ему что Вы бы хотели чувствовать поддержку, попросите привезти продукты, что он может не заражаясь или увлечь по скайпу детей. Просто если Вы сейчас сделаете вывод, что только на себя опять надеяться будет еще сложнее передавать ему ответственность

Какая Вы молодец! Нашли мудрые слова и так точно обозначили проблему

Елена
Гость

В первую очередь умирают некурящие мужчины, качки или с повышенной массой тела. Дохлики с сигаретой меньше подвержены.

А почему курящие мпньше болеют? Я это слыщала, но как то не аеритсч

Гость

Его можно понять,он после больницы,организм ослаблен и инстинкт самосохранения сработал.А Вам не надо было в ковидную больницу ходить,тем более,что операция была пустяковая.Это Вам звоночек был,что надо себя больше любить,чем его.Он себя любит,а Вы-нет.В трудную минуту он Вас бросит с детьми и уйдет,не оглядываясь.Виду не показывайте,что обиделись, но имейте в виду,что рассчитывать придется только на себя,в случае чего.Любите себя и своих детей.Не ошибетесь! И берегите здоровье!Не рискуйте,никто этого не оценит.Вы нужны детям, берегите себя,любимую!

Гость

А Вам хотелось бы и его заразить?

Гость

У меня был не ковид,а пневмония и дети с орви. Муж особо не рвался мне помогать,гонял по своим делам.
Как только начинались болячки,он в принципе уезжал на выходные. Вроде чтоб не заболеть и было кому семью тянуть, но скажу честно,меня все это сильно подкосило.
Я бы и в ковид пришла к близкому помогать.

Гость

Я уверена,заболел бы муж, а жега уехала,он бы ее сразу зазвал домой. И плевать бы ему было,что она после операции и прочее.

Гость

Не поняла. Вы на что обижены? Вы хотите чтобы ещё и муж заразился?

Гость
Гость

Не судите строго, это ваши эмоции. Человек после операци, наркоза, имунитет ослаблен, медики это понимают. Он вам нужен живой? оставьте свои заморочки. я бы сама не пустила мужа домой в такой ситуации. конечно обидно, но это разумное решение. У нас в стране врачи детей своих оставляли в домах присмотра, чтобы их не заразить когда работали. Дети не кричали что их бросили и не любят - это же такай ситуация. Смотрите на другие поступки мужа, как он себя вел до этого.

а у нее иммунитет не ослаблен??!!! она встать не может, а у него легкая операция.! есть СиЗ..был бы нормальный , вернулся и помогал.

Нина
Инна

Не понимаю почему вы так расстроены .муж перенёс операцию ,вряд ли сразу чувствует себя замечательно
А если и чувствует ,то у вас и детей ковид,если он будет с вами -он заразится сто процентов
А это и ему не выходить из дома и ни с кем не видеться
Зачем ?еще один затворник ?может он не так легко перенесёт болезнь ,что вы будете делать если у него из-за ваших обидок все дойдёт до осложнения и вы останетесь без кормильца ?
Он делает абсолютно адекватную вещь сейчас ,а вы наоборот радуйтесь ,есть вариант отдохнуть от мужа .некий отпуск

Неверно! Участие можно оказать разными способами.И начать с простого объяснения.Но оставить больную женщину одну с детьми без помощи и моральной поддержки,чести ему не делает! Это не муж.скорее сожитель!

Гость
Вера

Вы знаете, а я во-многом погимаю автора поста. С одной стороны, конечно, заражать никого не нужно и надо мужа пожалеть. Но, с другой... я наблюдала схожую ситуацию некоторое время (еще до пандемии, когда ее в помине не было) у своей ближайшей подруги. У нее с детства тяжелое аутоимунное заболевание, после родов через некоторое время у нее начались очень серьезные проблемы со здоровьем. Она действительно каждый день была на волоске от смерти, рисковала каждый день. Чтобы заработать на дорогущие лекарства она сама в таком состоянии вышла (в декрете) на работу и ездила с пересадками туда. А муж в это время как работал, не напрягаясь, так и работал, ничего не меняя. На свои жизненно важные лекарства она зарабатывала сама, каждый день рискуя и подвергая себя пыткам. А он ничего не делал, кроме привычной, не особо напряжной работы. Так она и вытянула себя сама. А он потом через пару лет еще и любовницу завел. Когда ей уже нужна была операция, он не посрамился избить ее. Это было впервые тогда, но факт есть факт
Я видела подругу с этими "художествами" на лице и теле. А ведь ее муж всегда был таким положительным (до истории с ее болезнью после родов), таким семейным.... Вот тебе и попыталась сама решить вопросы со своим здоровьем, оградить мужа.... В итоге они развелись. Он остался с любовницей. Мне безумно жаль ее и что терпела это.

Больные никому не нужны! Берегите здоровье!

Гость
Гость

Да все мужики - козлы!!! Такова правда жизни. Выздоравливайте и берегите детишек!

Наверное, тебя никто не трахает

Оля
Гость

Коронавирус не так опасен, как про него орут. По данным ВОЗ выздоравливает ок 80% заболевших, у большинства коронавиус проходит либо без симптомов, либо как грипп. Но весна с авитаминозом, плюс - панику нагнали, у людей из-за стресса иммунитет упал, вот и попадают в больницу пачками.
Поменьше нервничать надо, тогда и у организма будут силы бороться с болезнь на ее раннем этапе без серьезных последствий.

80% выздоравливает по данным ВОЗ?
Да если бы так было, это был бы лютый, лютейший п..ц.
Для россии с 140 млн, значило бы умереть 28 млн человек.
Не такой страшный))))))))))
Ахахахахаха мой мальчик, страшнее того что ты написал мало известно болезней. Ну вроде как по статистике смертность все равно лютая 5-10%.
Так еще и инвалидность, это раза в 4 больше.
Но ты забавный, что аж не могу, пиши еще про не страшные 80% выздоравления.

Гость

Операция, ослаблен организм. Заболеет ковидом - может и помереть.
Вы сами таскались к нему в больницу, где. вероятно, и подцепили вирус, несмотря на то, что врачи этого не рекомендовали.
Теперь, вопроеки всякому здравому смыслу, хотите мужа заразить?!

Гость

Я бы поступила точь в точь как ваш муж,а потом бы подала на развод.

Гость

Если героев сюжета поменять местами: жена здоровая у друзей, а муж с ковидом и детьми... Осуждений в сторону женщины было бы на порядок больше, чем сейчас и все бы сочувствовали мужу.

Гость
Гость

По уму ваш муж прав. По совести— бросит в любой момент, как только вы станете неудобны.

Мой муж меня пожалел, болеем теперь вместе, даже незнаю что сказать.....

Гость
Гость

Коронавирус не так опасен, как про него орут. По данным ВОЗ выздоравливает ок 80% заболевших, у большинства коронавиус проходит либо без симптомов, либо как грипп. Но весна с авитаминозом, плюс - панику нагнали, у людей из-за стресса иммунитет упал, вот и попадают в больницу пачками.
Поменьше нервничать надо, тогда и у организма будут силы бороться с болезнь на ее раннем этапе без серьезных последствий.

Да? А полмиллиарда трупов на планете -- это что, самоубийцы, вероятно?
Вы говорите глупости, причём глупости опасные. Нехорошо!

Гость
Гость

Я бы поступила точь в точь как ваш муж,а потом бы подала на развод.

И за что же? За то, что посмела ковидом заболеть, нахалка такая?

Гость
Гость

В такой ситуации - да, сказала бы, что молодец мама. Это называется расставлять приоритеты.
Лучше иметь одного незаразного члена семьи на всякий пожарный, нежели чем болеть всей семьей. Ну, ухеал бы муж снова в больницу, на сей раз с ковидом, автору легче стало бы?

Приготовить, например. Может быть, еще помыть посуду и присматривать с женой за детьми по очереди. Бросить больную жену тем более с детьми, тем более с больными (хоть сейчас и выздоровели), ОСОБЕННО когда такая болезнь, что в любой момент может стать так плохо, что по телефону не сможешь ничего внятного сказать, да и состояние может стать таким, что не пройти даже совсем чуть чуть, когда оттом, чтобы позаботиться о детях и речи быть не может (ну и что тогда детям с голоду умирать, потому что мама очень больна, а папе пофиг на маму и них, главное для которого самому не заболеть) - это свинство. Когда один член семьи лишает необходимой помощи членов своей семьи - это не семья. В конце концов, в масках как минимум мужу и жене можно ходить, квартиру хотя бы иногда проветривать, он мог бы еду приготовить и поставить перед дверью одной из комнат, в которой бы жена с детьми ели, а он бы ел в другой или на кухне. Или в разное время бы ели. Спать отдельно от жены и детей и тому подобное, что из этого возможно. В респираторе сменять жену в присмотре за детьми, следить за гигиеной рук, тщательно и долго мыть а потом еще и дезинфицировать, в одноразоваых перчатках мыть посуду и т.п. В такой ситуации, если бы мой муж болел, а я с сыном была бы здорова, я бы поступила так: раз мы семья, моего мужа ни за что бы не бросила и тогда, когда бы боялась, что заражусь я и сын и последствий этого вируса для нас.

Гость
Гость

Да? А полмиллиарда трупов на планете -- это что, самоубийцы, вероятно?
Вы говорите глупости, причём глупости опасные. Нехорошо!

Не умерло полмиллиарда от короны, заболело, может быть, и то вряд ли. Внимательно почитайте статистику в инете.

Гость
Нина

Неверно! Участие можно оказать разными способами.И начать с простого объяснения.Но оставить больную женщину одну с детьми без помощи и моральной поддержки,чести ему не делает! Это не муж.скорее сожитель!

Согласна на все 100%!!!

Гость

не судите строго, это нужно обсуждать. не будьте категоричны. после операции организм ослаблен, ему нужно много сил для восстановления. с такой заразой как ковид он мог уже и не справиться. вам очень хочется похоронить своего мужа? или мы знаем не все? дай бог вам и вашим близким здоровья. поблагодарите господа, за то, что все живы остались. и будьте счастливы.

Гость

Обидно конечно, но разумно. Человек после операции, иммунитет снижен. Если он заразится, то будет болеть очень тяжело или умрет. Вы хотите стать вдовой в ближайшее время? Если нет, то старайтесь сами справиться и не обижайтесь. Может быть если бы вы не ходили и не навещали его после операции, то и не заболели бы. Никто же не может точно утверждать где вы заразились. Сейчас такое время, надо быть осторожным. Скорейшего вам выздоровления и восстановления семьи!

Гость

Уважаемая, я на вашей стороне. Бросить больную с детьми, как предать Вас и детей разом. Можно и костюм в помощь одеть, врачи же не бросают.

Следующая тема