Гость
Статьи
Муж оставил одну …

Муж оставил одну болеть ковидом с детьми

В начале недели заболела короновирусом (где подхватила - два варианта). От меня заразились двое наших маленьких детей, у них легко прошло. Муж в это время долеживал последние дни в больнице (была …

Автор
1 386 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Юлия
Гость

Коронавирус не так опасен, как про него орут. По данным ВОЗ выздоравливает ок 80% заболевших, у большинства коронавиус проходит либо без симптомов, либо как грипп. Но весна с авитаминозом, плюс - панику нагнали, у людей из-за стресса иммунитет упал, вот и попадают в больницу пачками.
Поменьше нервничать надо, тогда и у организма будут силы бороться с болезнь на ее раннем этапе без серьезных последствий.

Если ваши родственники (вдруг) отнесутся не к 80%, а, к тем бедолагам, 20%, как запоете?

Гость
Инна

Не понимаю почему вы так расстроены .муж перенёс операцию ,вряд ли сразу чувствует себя замечательно
А если и чувствует ,то у вас и детей ковид,если он будет с вами -он заразится сто процентов
А это и ему не выходить из дома и ни с кем не видеться
Зачем ?еще один затворник ?может он не так легко перенесёт болезнь ,что вы будете делать если у него из-за ваших обидок все дойдёт до осложнения и вы останетесь без кормильца ?
Он делает абсолютно адекватную вещь сейчас ,а вы наоборот радуйтесь ,есть вариант отдохнуть от мужа .некий отпуск

Инна, ничего что автор в тяжелом состоянии отдыхает с детьми от мужа. Муж мог как минимум позаботиться о детях

Гость

Очень сложно определённо ответить по уму после операции да,но по совести...делайте выводы.Я думаю положиться и доверять на 100% ,надо очень подумать.Не расстраивайтесь,решать только вам.Крепкого здоровья вам и деткам,выздоравления,счастья,терпения и не вешайте нос.

Гость
Гость

И что теперь? Надо чтобы ваш муж в таком же состоянии рядом лежал, чтобы вам не обидно было?

Да при чем тут обиды в доме маленькие дети, а если бы стало хуже, скорую вызвать не кому и дети одни это страшно, а не обиды взрослых людей. За себя любимого страшно конечно а за детей получается что и не очень.

Гость
Гость

Вы ещё и соседям своих заразных детей оставить хотели?
Автор, вам вирус мозг повредил что ли?

"За разных детей" такую злость поискать не всегда найдётся. Мозг скорее всего у вас повреждён и помощи вируса не потребовалось, природа все сделала сама увы

Гость

Я вас поддерживаю. Для чего тогда семья, если в трудные моменты муж отсиживается у родственников, вместо того чтобы заботиться о детях

Гость

вам просто насрано на мужа, эго впереди планеты всей. обида у нее... рука лицо. Он так-то наверное вас содержит как никак, он наверное работает.. не? или надо было всем свалиться держась за ручки и болеть.... видимо так.

Гость
Гость

Кого-нибудь из родственников бы позвали присмотреть за детьми.

Ага, кого не жалко, свекровь например:)

Гость

Прочитала комментарии людей по вашему письму.Думаю ,что многие не правильно поняли ситуацию.Ваша обида состоит в том,что муж не предложил свою помощь.А вот если бы он это сделал,то думаю вы бы этого не допустили.Простите его,он после операции.Все будет хорошо,не рубите с плеча.Выздоравливайте.

Гость

Автор, вам легче было бы от того, если бы муж умер от ковида? И остались бы вы одна с детьми?

Гость

Подумайте,кому бы стало лучше,заразив и мужа?

Гость

А если бы он заразился и умер, вам бы легче потом с детьми жилось?
Он поступил наиболее разумно.

Елена

Дорогой автор, безграничное Вам сочувствие и уважение, надеюсь, идёте на поправку. Вы человек с благородным и смелым сердцем, таким не просто, понимаю, как вас разрывает от несправедливости и предательства. Как говорится, с мужем Вашим в разведку не пойдёшь, предаст и глазом не моргнёт. За любимыми людьми и в горящий дом заходят и в ссылку и т.д. Когда есть чувства, разум бессилен.
После этой ситуации надеюсь Вы сделаете верные выводы. Не отдавайте этому человеку свою душу, свои ресурсы. Отныне есть только Вы и дети. Разум, прагматизм - хорошо, но этим любую подлость можно оправдать. Если решите развестись, сделайте все максимально мудро и выгодно для себя, может, пусть дети подрастут, подготовьте пути отступления. С волками жить по-волчьи выть.
Выздоровления Вам!

Гость

Я думаю, что семья - единое целое. И в радости, и в болезни быть вместе, помогать друг другу. Родственники могут приходить, приносить продукты, а муж нет? Волонтеры, которые могут приносить продукты, как советуют некоторые, - может, они бессмертные? Кто должен заботиться о жене и детях? Волонтеры? Родственники? Когда вы, автор, выходили замуж за этого человека, вы брали на себя ответственность оберегать его, а он - о вас. В чем проявляется его забота в этой опасной для семьи ситуации? Наверное, он звонил вам по телефону и подбадривал. Эх! Ладно уж, и на том спасибо. Ваши растерянность и обида понятны, вы чувствовали себя незащищенной и одинокой. Молодец, что справились! Молодец, что приходила к мужу в больницу. Потому что ваша душа шире и щедрее его. Обижаться на него бесполезно, обычно такие люди даже не замечают и не понимают, насколько жалки их поступки.

Гость
Гость

И это повод заражать всех вокруг что ли? Это повод заразить мужа? Вы что несёте?
Если так хреново, надо было просить госпитализацию, с такой температурой положили бы в больницу.
Мама то она может быть и хорошая, а вот жена и соседка хреновая

Просить госпитализацию,а детей тогда куда...?

Гость
Гость

А вы знаете , что фиг всех забирают в больницу ?!!! Не все так просто не все так просто ...

Я думаю, что если бы жена лежала в больнице, а муж дома с ковидом и 2 малолетними детьми, то нам нечего было бы обсуждать, совесть и порядочность у мужчин и женщин разные понятия?

Гость
Гость

Сложно сказать прав /виновен ,обида ,понимаю есть , вам было очень сложно . Надеюсь у вас все хорошо со здоровьем и у ваших детей . Не ссоритесь с мужем , пусть это останется в прошлом ,хотя я вас понимаю прекрасно

Если друг оказался вдруг
И не друг, и не враг, а-так...

Гость

Вот вам и урок на будущее.Не приносите себя в жертву ради мужа.Вот вы ходили в больницу мало того что сами заболели в принципе подвергли опасности своих детей.Надеюсь вы сейчас выздоровели и сделаете выводы .Я считаю что ваш муж если уж он совсем не бестыжая тварь как только узнал ,что в его больнице появились больные ковидом сам должен был вам запретить приходить.Научитесь здоровому эгоизму.Я и мои дети ‐всё!!!! Муж ваш не беспомощное дитяте-он мужик.в конце концов ни чего бы с ним не случилось бы, если бы пожил на больничных харчах.А теперь он по сути прав что бережет своё здоровье-случись что с вами ,он останется с детьми....Поймите женщины приношение себя в жертву-мужчина врятли оценит ,а будете попрекать ответит-а я не просил.Вообщем учитесь на своих ошибках.делайте выводы и при таком эгоисте начинайте создавать свою подушку безопасности ну и будьте готовы к неожиданностя,ну если не будет все равно -Лучше перебдеть,чем недобдеть.

Гость

Если он вас бросил в такой момент, то предаст также легко. Причем не только впс, но и детей
Плохого вы выбоали себе спутника жизни
Подумайте, а нужен ли он вам? Да и вообще, только на словах и по телевидению все так красиво, все помогают, не бросают в трудную минуту. А га самом деле относятся как к прокаженным, стараются обойти подальше стороной, даже после выздоровлени. А на работе вообще как на всеобщего врага смотрят. Выэдоравливайте и будьте счастливы.

Гость

А надо было вернуться домой и свалиться рядом? Вот красотень бы была!А вам нефиг было мотаться к нему в больничку, видать там и подцепили заразу и детей заразили . Мозги надо включать,учитесь у мужа!

Ника

Успокойтесь.Вам надо выздороветь.Муж мог заболеть.Трудности есть,но вы справились и не заразили отца детей.Он же после операции тоже..

Гость

Зачем все нападают на человека, который заболел тяжело переносимой вирусной инфекцией! И при этом у нее двое детей, которые тоже заболели и им нужен был уход! Работа мамы требует выносливости, да еще и с двумя детками! А тут болезнь, сил нет! Помощи нет! Муж, видимо, не организовал помощь так, чтобы жена не одвергала сомнению отношения. Я представляю, как это тяжело-и физически ,и морально! Время расставит все по своим местам! Возможно, это стечение обстоятельств, не более того! Но вы уже задумались-и это хорошо!

Гость
Гость

Вы были после операции? Это разные ситуации...

Что вы эту операцию везде приплетаете, вы знаете что это была за операция? И откуда такая уверенность, что он точно заразился бы, да еще и со 100% осложнениями? Вы врач, что диагнозы ставите и прогнозы даете? Наслушались чуши про этот вирус и с умным видом всем тяжелые последствия пророчат. Да трус этот муж, трус и тряпка. Точка. Такой наверное и если хулиганы на жену нападут подумает - лучше я в сторонке постою, а то вдруг последствия будут, с кем же тогда дети останутся. Вы такую лютую чушню пишите, что просто слов нет.

Гость
Гость

И это повод заражать всех вокруг что ли? Это повод заразить мужа? Вы что несёте?
Если так хреново, надо было просить госпитализацию, с такой температурой положили бы в больницу.

вы не понимаете, что такое ковид и мама с ребенком! я болела и врагу не пожелаю !!! малая сама бегала по квартире, 10 дней смотрела мультики, сил хватало, только покормить ее.на себя сил уже не было. и вечная мысль,не дай бог станет плохо. что с ней???!!

Гость

Вас ,хорошо понимаю!сама с ребенком в квартире так же болела. муж не прав. продукты можно и под дверью оставить.и прийти , под окно поболтать.вариантов много. болезнь жесткая. напоминает о смерти.

Гость

Нет уж. Раз ушел в трудную минуту - значит ушел. Нет тут разума и сохранения. Во-первых, не так страшен ковид, как его малюют. Во-вторых, можно спать отдельно, использовать отдельную посуду, например. Но вот оставил без поддержки - крестик да галочку в уме поставьте. Оставит еще и не раз.
Мы с половиной в принципе даже карантин не соблюдали все это время, потому что в гробу видали эти полумеры. Но у половины очень плохо с дыхалкой. В начали этой истерии сели - поговорили. Предлагала съехать к родственникам, на всякий. Получила по шапке. Либо мы живем и подыхаем вместе - либо и начинать "вместе" не стоило.

Гость
Гость

***,у нас грипп даже если и температура 40,встаешь и идешь хозяйство кормишь и коров доишь, и детей так же кормишь и в ручную стираешь и мужу обед варишь,даже если он в загул ушел на неделю и дома не появляется.

Охренели совсем. Правильно он тогда в загул ушел. А вы варите и доите

Гость
Гость

Вас ,хорошо понимаю!сама с ребенком в квартире так же болела. муж не прав. продукты можно и под дверью оставить.и прийти , под окно поболтать.вариантов много. болезнь жесткая. напоминает о смерти.

Так продукты то автору приносили.
Каким образом можно поболтать под окном? А если автор на 20 этаже живёт рупор взять?

Гость
Гость

вы не понимаете, что такое ковид и мама с ребенком! я болела и врагу не пожелаю !!! малая сама бегала по квартире, 10 дней смотрела мультики, сил хватало, только покормить ее.на себя сил уже не было. и вечная мысль,не дай бог станет плохо. что с ней???!!

Я понимаю что такое ковид. И поэтому не понимаю для чего вы хотите заразить мужа и родителей смертельной болезнью?

Гость
Гость

Что вы эту операцию везде приплетаете, вы знаете что это была за операция? И откуда такая уверенность, что он точно заразился бы, да еще и со 100% осложнениями? Вы врач, что диагнозы ставите и прогнозы даете? Наслушались чуши про этот вирус и с умным видом всем тяжелые последствия пророчат. Да трус этот муж, трус и тряпка. Точка. Такой наверное и если хулиганы на жену нападут подумает - лучше я в сторонке постою, а то вдруг последствия будут, с кем же тогда дети останутся. Вы такую лютую чушню пишите, что просто слов нет.

Т е. Вы предлагаете прийти в квартиру полную заразы и надеяться что все обойдётся?

Гость

Если бы он заразился после операции, вы бы его потеряли... Но помогать продуктами, медикаментами, какой - то информацией по телефону, общением - тем же способом, конечно, необходимо. Неужели этого не было ? Или Вы что - то не договариваете?

Гость

Вы не правы. Он не хочет болеть, его абсолютное право. Если ребёнок упадёт, вы тоже рядом упадете или подождёте пока сам встанет и пойдёт дальше? Эгоистка

Гость

Берегите мужа.Ему ещё вас и детей кормить надо.Не дай Бог после операции подхватить эту заразу и ....

Гость
Ясмина

Не надо нападать на автора. Здесь вопрос самопожертвования/эгоизма и жены, и мужа. Хочу сказать, что у меня сейчас дочь-подросток с пневмонией и ковидом в больнице 2ю неделю. Живем с ней и моей мамой. Но мама уже месяц в другом городе у старшего брата гостит - она не контактная была с моей дочерью (внучкой) и здорова там сейчас. А вот я контактная, тоже сдала тест, жду результата, были моменты недомогания у меня. Так мама, которой уже за 60, хронич.заболевания и она явно в группе риска и знает об этом, была готова сразу прилететь сама ко мне, понимая все риски. Ну вот человек такой, отдаст себя. Мы семьей ее остановили, пусть пока там будет. Так я в квартире одна с собакой, дочь в больнице... А тут автор с детьми маленькими. Для меня ее ситуация неоднозначна. И не судите ее.

Ну вот на мой взгляд не нужно такое самопожертвование. Если бы она к вам приехала, у вас ещё и она бы в больнице оказалась. Зачем это надо? И потом - это же ваша мать, тут не очень корректное сравнение.

Гость
Гость

А у вас,по всей видимости, отродясь мозга не было.
куда прикажете деть двоих несовершеннолетних детей, если маму, допустим, ждет срочная госпитализация? на помойку их отнести или пусть в квартире одни остаются....

Это разные вещи. Если просто госпитализация, то можно к родственникам их отправить, например. Но если дети заразные, то я подозреваю, что тут только один вариант - тоже в больницу их отправить, возможно вместе с матерью.

Гость
Гость

Нет уж. Раз ушел в трудную минуту - значит ушел. Нет тут разума и сохранения. Во-первых, не так страшен ковид, как его малюют. Во-вторых, можно спать отдельно, использовать отдельную посуду, например. Но вот оставил без поддержки - крестик да галочку в уме поставьте. Оставит еще и не раз.
Мы с половиной в принципе даже карантин не соблюдали все это время, потому что в гробу видали эти полумеры. Но у половины очень плохо с дыхалкой. В начали этой истерии сели - поговорили. Предлагала съехать к родственникам, на всякий. Получила по шапке. Либо мы живем и подыхаем вместе - либо и начинать "вместе" не стоило.

Дурость.

Дина

Как я вас понимаю) Ситуация похожая, только с тремя детьми) Полтора месяца самоизоляции т.к. болели все поочереди. Все родные боялись к квартире подойти, были как прокаженные) муж жил у мамы, но был для меня психологом, психоторопевтом в одном лице). Но я на него не в обиде), а если бы он заболел и в тяжелой форме( пол года назад был инфаркт)...А у вашего опперация- тоже стрес для организма. Не обижайтесь на него, мужчины слабые, но все же кормильцы). Хорошо, сто все позади у нас) Здоровья вам, вашим детям и вашему мужу!)

Гость

Мужчины сложнее переносят этот вирус, особенно после перенесенной операции есть риск остаться без мужа. Зато не будет обиды.

Гость
Гость

Да все мужики - козлы!!! Такова правда жизни. Выздоравливайте и берегите детишек!

По прошу не высказывать собственный негатив это твои проблемы если у тебя одни козлы не значит что все остальные такие же

Гость
Гость

Да все мужики - козлы!!! Такова правда жизни. Выздоравливайте и берегите детишек!

Не все я не козел, я бы был рядом

Гость
Гость

Муж мог в маске или респираторе вполне спокойно ухаживать за женой и детьми при условии, что дети и жена смогут носить маски и жить в другой комнате. Здесь необходимо очень грамотное соблюдение всех противоэпидемических мер, которые многие не хотят знать и соблюдать.
Большинство (не все) врачей всю жизнь аккуратно ходят в масках на работе и не заражаются. Главное, не снимать маску или респиратор при контакте, часто проветривать, дезинфицировать предметы обихода. Если муж готов к такой самоотверженности, то мог бы и по ухаживать, если нет, то лучше пусть сидит у родственников.

Гость

Автор, вы просто очень переживали все это время.
Но неужели он как вам кажется не переживал и не пытался вам помочь морально?! или вы хотели чтобы он прилетел и помогал вам лечится и заниматься детьми, а если бы он заразился и не дай бог в конечном итоге был бы летальный исход, потерять одного из кормильцев это лучше по вашему? Он молодец, не поддался эмоциям и прочему, думал о будущем, и нельзя его винить! А то что вы об этом не думали желая увидеть мужа и видимо вам было все равно, что в больнице закрыли целый этаж с больными ковидом, а у вас дети. вот это говорит о вашей безалаберности!

Гость

Правильно сделали родственники мужа, оставив его у себя. Его надо было изолировать, чтобы он не заразился. Тем более после операции организм ослабление.

Алиса_я
Гость

всех больных вирусом прекрасно забирают в стационар на лечение не надо пи..деть.тем более с температурой 40. ил че она дома будет лежать мало крякнется или попрется на улицу других заражать.башкой тупой хоть иногда пользуйтесь

Не надо пи..деть, не забирают, говорят сидите дома и сбивайте температуру, так одна девочка 21 лет умерла, неделю просидела дома, сбивая температуру, потом ей стало хуже, забрали в больничку вечером, а утром она умерла, и никто не в ответе за эти смерти.

Гость
Гость

Автор, вы просто очень переживали все это время.
Но неужели он как вам кажется не переживал и не пытался вам помочь морально?! или вы хотели чтобы он прилетел и помогал вам лечится и заниматься детьми, а если бы он заразился и не дай бог в конечном итоге был бы летальный исход, потерять одного из кормильцев это лучше по вашему? Он молодец, не поддался эмоциям и прочему, думал о будущем, и нельзя его винить! А то что вы об этом не думали желая увидеть мужа и видимо вам было все равно, что в больнице закрыли целый этаж с больными ковидом, а у вас дети. вот это говорит о вашей безалаберности!

Вот я даже что-то думаю, что она именно там им и заразилась.

Гость

Мужчины не способны на жертвенные меры, если это касается сохранения здоровья! У них этого нет в инстинкте..
А сохранять, ухадивать, терпеть, ждать - это чисто женское занятие!
Вас мужчина хочет видеть здоровой, веселой, пархающей и готовой к спариванию- на этом все! Сколько случаев, когда уходят от больных жен, детей, матерей (заботу фактически возлагают на жен).
Пожтому не удивляйтесь, не обижайтесь, но выводы делайте, а какими выводы эти будут - решать женщине самой!

Гость
Алиса_я

Не надо пи..деть, не забирают, говорят сидите дома и сбивайте температуру, так одна девочка 21 лет умерла, неделю просидела дома, сбивая температуру, потом ей стало хуже, забрали в больничку вечером, а утром она умерла, и никто не в ответе за эти смерти.

Смотря кто в каком состоянии. Если на КТ обнаружат характерную для коронавируса пневмонию, то заберут. Хотя соглашусь, что госпитализируют не всех и не всегда.

Алиса_я
Гость

По прошу не высказывать собственный негатив это твои проблемы если у тебя одни козлы не значит что все остальные такие же

Это не негатив, скорее правда жизни), я тоже убеждалась неоднократно, что мужчины живут только для себя и во имя себя, женятся на том, кто удобнее, и если в процессе совместной жизни женщина серьезно заболевает, ее сливают несмотря на все ее заслуги и достижения, либо отходят в сторонку и наблюдают выживет или не выживет, а если выжила, то он сразу такой весь опять любит и говорит « мы победили вместе эту болезнь».. смешно слушать..

Гость

Вам плевать на мужа . Он только что перенес операцию ,но вам пофиг . Подумаешь заразится , главное что бы перед вами прыгал на задних лапках

Алиса_я
Гость

Мужчины не способны на жертвенные меры, если это касается сохранения здоровья! У них этого нет в инстинкте..
А сохранять, ухадивать, терпеть, ждать - это чисто женское занятие!
Вас мужчина хочет видеть здоровой, веселой, пархающей и готовой к спариванию- на этом все! Сколько случаев, когда уходят от больных жен, детей, матерей (заботу фактически возлагают на жен).
Пожтому не удивляйтесь, не обижайтесь, но выводы делайте, а какими выводы эти будут - решать женщине самой!

Да при чем тут жертвенность, а как же сопереживание близкому? Такое впечатление, что мужикам кроме жратвы, порно и алкоголя ничего не интересно и чувство любви к ближнему им не свойственно и ждать каких то человеческих чувств от них нет смысла..

Следующая тема