В начале недели заболела короновирусом (где подхватила - два варианта). От меня заразились двое наших маленьких детей, у них легко прошло. Муж в это время долеживал последние дни в больнице (была …
Возьмем не Вашу ситуацию, а гипотетическую - в семье болеет мама и дети. Дети перенесли легко. Мама еле-еле, а папа на сопутках ( сопутствующих и со сниженным иммунитетом) может и в мир иной отъехать. Готова ли мама воспитывать деток в одиночку?! Сколько ее папа стоит ? Я имею ввиду сколько получит семья если не дай бог кормилец отъедет? А если оба? Здоровый прагматизм, господа, советчиком в семье с детьми должен быть, а не эммоции.
Я и муж застрахованы, у нас трое детей застрахованных на случай потери кормильца и то, я заведомо зная что могу навредить и минуты не буду думать а отправлю нафиг кормильца... если буду понимать, что могу нанести вред человеку который меня подстраховывает и если что будет забодится о детях. И речь не о короне, а вообще обо всем ( к ней и к ситуации в стране у меня "свое" отношение)
Он мужчина и после операции, его шансы намного хуже, так что все правильно сделал, если только вероятность искать нового мужа вас не привлекает
Интрестно, как бы вы заговорили, если не дай бог, заразили мужа, и вас обоих положили бы в больницу к примеру. Я уже молчу про более тяжелые последствия. Думаю, что муж , в целом - прав. Обиды не уместны. А вы-представьте , если бы это было 100% смертельное заболевание, тоже обидетесь?
Нельзя так вот по одному его поступку, при чем подсказанный врачами (!), судить человека! Мне искренне жаль даму. Не по наслышке знаю, что это такое... к сожалению и сама болезнь опаснейшая, и побочка у нее отвратительная есть, психологически давит так, что от плохих мыслей не знаешь как спасаться. Не спешите судить. Вы думаете, было бы хорошо, если бы он тоже заболел? При чем, пусть даже несложной, но операции? Иммунная система уже ослаблена?
Ну вы даёте, муж только после операции. Вы хотели, чтобы он тоже заразился? Я понимаю, что тяжело больной, да ещё с детьми, но это эгоизм
Мне Вас искренне жаль, что Вам пришлось через такое пройти одной с детьми. Главное, Вы же уже идете на поправку? И слава Богу! Не обижайтесь на мужа. Он ведь после операции,пусть и не сложной? Иммунная система уже пошатнулась? Подумайте сами, было бы хорошо, что вы еще сами не окрепшая, начали бы ухаживать за больным мужем? И неизвестно, как бы он перенес эту болезнь? Я сама на стадии выздоровления. И не понаслышке знаю, как психологически припечатывает эта гадость... Мысли самые жуткие одолевают. Но у вас рядом дети! И они должны были дать вам силы.А Вы все силы можете потратить на обиду,вместо того, чтобы собрать силы для выздоровления. Главное, вы уже идете на поправку. И,когда эта угнетающая проблема станет отпускать, Вы сами поймете, что Ваш муж принял самое верное решение. Выздоравливайте
Вы очень безответственная мать! Вам не на мужа надо обижаться, а на себя. Заразиться самой, заразить детей...ужас!!! Почему не в стационаре? Почему дома заражаете родственников и окружающих?
Вот балда! Мужик только после операции - ему НЕЛЬЗЯ БЫТЬ ГЕРОЕМ. Что касается детей - сложный вопрос. Я считаю, что дети должны быть отселены в отдельный карантин. Но это же по-хорошему. А когда у нас в стране было так?
Прости его... Если не сможешь, тебе и детям будет хуже. Не надо считать кто кого больше или меньше любит. Не трави себя такими мыслями. Вспомни: так ли не надёжен был этот человек всю вашу жизнь? Наверняка картина иная! А это - всего лишь стечение обстоятельств.
Он конечно оправдается, но душок останется на всю жизнь. Здоровья Вам и вашим деткам.
Жизнь не лёгкая штука. Но все в ней по воли Бога.Поэтому с Его воли это было единственное правильное решения. Примите как должное. Всего вам доброго.
Муж правильно поступил. Сознательно подвергать себя заражению после операции может только идиот. А вы ,автор, эгоистка, раз ради собственного удобства, согласны и мужа заразить. Вы-то, зная что в больнице ковид, зачем туда поперлись? Муж ваш прекрасно бы и без вас обошелся, но вам же захотелось. Не ему больному надо, а вам захотелось.
Естественно- эгоистка. После операции неизвестно как бы все протекало...
Муж принял единственно верное решение. Удивительно, как люди не умеют видеть очевидные вещи.
Во-первых, у него действительно ослабленный иммунитет после операции. Но дело даже не в этом, а в том, что если вдруг действительно состояние автора ухудшиться и его увезут в больницу, то к детям на смену сможет заступить еще здоровый муж. И чем позже это случится, тем больше шансов что он вообще не заболеет. И будет и за детьми ухаживать и работать сможет нормально.
Муж ,если честно ,предатель настоящий ,ведь болячка страшная,большинство людей вчера нормально дышали,а сегодня уже нет. А тут целых двое маленьких детишек. Даже я запереживала,а из какого города вы?сколько детишкам?
Никакой он не предатель! А если предположить что оба родителя заболели и померли? Когда отец отдельно живёт, то риск остаться полными сиротам сокращается напополам. Вы своими эмоциями готовы удвоить риски. О детях не думаете.
Я бы пожелала, чтоб мой муж остался здоров в этой ситуации.
Когда мои дети заболели ветрянкой, а муж не болел (41г), я сама его выставила к маме!
*******Автор, а лучше станет,если Вы помрете и муж?!!
******* Я бы сама мужу после операции запретила приходить домой. Продукты привозили волонтеры бы.
Для Гостьи с ветрянкой: очень хорошо, что Вы сами были здоровы. Есть и силы и возможность справляться. Но почему никто не слышит автора? Это не просто тяжело, иногда невозможно. При этом просто счастье, что она не теряла сознание... Очень жаль, что жертвовать собой никто не готов даже ради своей половинки.
Для Гостьи с ветрянкой: очень хорошо, что Вы сами были здоровы. Есть и силы и возможность справляться. Но почему никто не слышит автора? Это не просто тяжело, иногда невозможно. При этом просто счастье, что она не теряла сознание... Очень жаль, что жертвовать собой никто не готов даже ради своей половинки.
Ттупенькая если вы умрете все - это будет лучше ?
Капризы маленькой девочки,где разум? он же 100% заболеет если придет, после операции тем более, организм ослаблен. Я бы сама не пустила, вдруг не переживу, так хоть отец у детей останется. Продуктами вас обеспечивают, состояние контролируют. Физически конечно тяжело, но надо как то пережить, а не тянуть за собой
Все переносят ковид по-разному, вплоть до ИВЛ и летального исхода.
А вы не боитесь, что ваш муж мог заразиться и болезнь могла протекать гораздо хуже чем у вас?
Если есть возможность избежать, надо избегать. Нельзя осуждать вашего мужа.
И вам не стоило к нему ходить, особенно если там рядом ковид больные.
Очень жаль, что вы заболели, и ваши детки. Выздоравливайте!!! Но, подумайте спокойным умом, вы же понимаете, что после даже небольшой операции у вашего мужа однозначно снизился иммунитет. И рядом с вами он мог стать не помощником для вас, а заболеть намного серьёзнее, чем вы. Вам очень трудно, не спорю, но эгоизм, очень плохой помощник в этой ситуации. Удачи!!!
А вы хотите, чтобы он после операции, с ослабленным организмом приехал к вам и тоже заразился. Ну, ясно, чо.
Я оказалась в похожей ситуации. Одна с пневмонией (температура 39,6) и двумя детьми, хорошо хоть не совсем маленькими, которые тоже заболели, но перенесли несравнимо легче. Муж только продукты под дверь привозил. И это было прежде всего мое решение. У него хроническая астма, любое заболевание переходит в лучшем случае в бронхит, в сочетании с короновирусом... Все могло бы случиться.
А у Вас муж только после операции, по определению организм ослаблен, а значит и вероятность осложнений гораздо выше. Извините за примату, но не думаю, что Вам было бы легче на его похоронах, от того что он Вас не бросил до последнего.
Тут ещё главный вопрос, а где автор заразилась? Ходила гулять на детские площадки? Или в магазины без масок? Вряд ли она на младенца маску натягивала. Дома сидеть надо было, чтобы не заразиться и через доставку продукты получать.
А вам будет лучше если он после операции еще и ковид подцепит, и не дай бог у него он тяжелее пройдет? Вы не будете себя винить если он погибнет?
А если ваш муж не перенесет коронавирус? Или вы? Не всех же проносит благополучно. Я считаю что вы не должны обижаться, это правильно. Тем более у вас дети. Представьте себе что дети останутся без мамы и папы.
Главное не забывать про этот душок, автор теперь знает, кто рядом с ней, и как он поступит в подобной ситуации, и должна знать теперь, что она ему ничего не должна и в любой ситуации может поступать так, как надо только ей и ее детям, не учитывая его интересы ВООБЩЕ.
А вот я прекрасно понимаю автора и считаю, что 💯 эгоист - это как раз таки её муж. И, видя ее заботу о муже, более чем уверена, если бы он по собственной инициативе решил бы отправиться домой, она сама бы его не пустила. Просто не было бы обиды и соответственно этого поста. Просто думаю, что подобная жизненная ситуация очень изменит автора... Нет, она не подаст на развод и тому подобное. Она просто перестанет отдавать всю себя ради этого человека. Это для нее своего рода урок, самопожертвований впредь не будет. Здоровья вам крепкого, сил и терпения, автор. И хочется обратиться к некоторым комментаторам, которые утверждают, что больницы на карантине и туда никого не пускают, вы каким местом, простите, читаете? В посте же черным по белому написано, что родственники - врачи! При таком раскладе, карантин-не карантин, но больных не только ль навещать можно, но и жить с ними в одной палате. Проходили уже.
Как по мне муж правильно поступил. Я бы сама не пустила домой. После операции иммунитет ослаблен. Может заразиться и тяжело болеть
А вот я прекрасно понимаю автора и считаю, что 💯 эгоист - это как раз таки её муж. И, видя ее заботу о муже, более чем уверена, если бы он по собственной инициативе решил бы отправиться домой, она сама бы его не пустила. Просто не было бы обиды и соответственно этого поста. Просто думаю, что подобная жизненная ситуация очень изменит автора... Нет, она не подаст на развод и тому подобное. Она просто перестанет отдавать всю себя ради этого человека. Это для нее своего рода урок, самопожертвований впредь не будет. Здоровья вам крепкого, сил и терпения, автор. И хочется обратиться к некоторым комментаторам, которые утверждают, что больницы на карантине и туда никого не пускают, вы каким местом, простите, читаете? В посте же черным по белому написано, что родственники - врачи! При таком раскладе, карантин-не карантин, но больных не только ль навещать можно, но и жить с ними в одной палате. Проходили уже.
правильно
лучше сдохнуть вдвоем
а детей в детдом
Читаю комментарии и не понимаю,почему у нас столько озлобленных людей.Автор не указал конкретный возраст детей,а написал что дети маленькие.Если не дай бог что случится,кто об этом узнает?дети что-то смогли бы сделать?
Если бы у нее было все плохо, ее бы госпитализировали.
Я так понял что тете просто скучно и она от безделия дуреет там.
Если бы у нее было все плохо, ее бы госпитализировали.
Я так понял что тете просто скучно и она от безделия дуреет там.
Муж все правильно сделал так то. Нехватало ему еще после операции ковид подхватить.
Не знаю, по моему мнению, тупость этой женщины меня удивляет, двое детей, нет чтоб их поберечь она матается к мужу, где есть больные ковидом. У мужа есть родители и пусть бы ездили. Будет умнее. Жизнь учит, думать головой, а не др, местом
Читаю комментарии и не понимаю,почему у нас столько озлобленных людей.Автор не указал конкретный возраст детей,а написал что дети маленькие.Если не дай бог что случится,кто об этом узнает?дети что-то смогли бы сделать?
Родственники узнают, она на связи постоянно, ей носят продукты, значит созваниваются и в курсе всего что происходит.
Да и угрозы то нет, ее не госпитализировали, сидит на изоляции просто.
Когда мои дети заболели ветрянкой, а муж не болел (41г), я сама его выставила к маме!
******* Я бы сама мужу после операции запретила приходить домой. Продукты привозили волонтеры бы.
Надо все ж таки понимать разницу в ситцациях. В отличии от автора вы не болели и могли ухаживать не только за собой,но и за детьми. Ее с детьми просто оставили на волю бога, выживут значит выживут, нет, женщие много, муж сново женится. Жить с человеком, и знать, что в трудную и тяжёлую ситуацию он ни тебе , ни детям не поможет. Что бы вы сами сказали если бы заболел муж и дети, а жена после операции отсиживались у родственников, и даже еды не привезла бы?
Муж помогает хоть чем-то? Если нет,на фига он такой нужен? что за бред люди пишут"заразить его". Муж и жена одна семья.и ДОЛЖНЫ помогать друг другу.Одно дело он боялся заразиться,но помогает,а другое прошто ушел.
Муж помогает хоть чем-то? Если нет,на фига он такой нужен? что за бред люди пишут"заразить его". Муж и жена одна семья.и ДОЛЖНЫ помогать друг другу.Одно дело он боялся заразиться,но помогает,а другое прошто ушел.
я вот тоже не понимаю, зачем ТАКОЕ дома держать? бесполезное. не смогла бы после такого с ним жить, побрезговала бы.
ох уж эти сказочники.я хроник.сидели три месяца дома.Никакой волонтер даже не позвонил.Нам с ребенком нужны лекарства,так искала людей,которые сходят выпишут,а потом привезут.Сказки это все про волонтеров,помощи от них не дождешься.Близкие потому и близкие,что готовы помочь везде и всегда
Вы не столько эгоистка, сколько дура! Вам говорили родственники-врачи не ходить в больницу, там опасно? Говорили! Но вы поперлись! И заразились! Кто в этом виноват? Вы сами! Ваш муж оказался умнее вас! Он посчитал необходимым выждать чтоб не подцепить заразу которой вы и детей заразили! В чем вы его теперь обвиняете? В том что он подумал о том кто будет заботиться о детях если их мать умрёт от заразы которую она сама в дом принесла - вот вы его в чём обвиняете! Вам повезло - остались живы! И родственники мужа о вас заботу как могли проявляли. Вас не бросили умирать с голоду и без лекарств. Вам помогали! А теперь представьте ситуацию такую - зараза бы погубила вас, что тогда? Кто о детях будет заботиться? Муж! Но вы готовы были и его заразить! И плевать на то что помереть можно... А что тогда с детьми будет? В детдом? Вы не только эгоистка, вы ещё и дура! И не обижайтесь!
И это повод заражать всех вокруг что ли? Это повод заразить мужа? Вы что несёте?
Если так хреново, надо было просить госпитализацию, с такой температурой положили бы в больницу.
Мама то она может быть и хорошая, а вот жена и соседка хреновая
да, муж у родственников, сама в больницу. Адети маленькие пусть дома сами за собой ухаживают
Не понимаю почему вы так расстроены .муж перенёс операцию ,вряд ли сразу чувствует себя замечательно
А если и чувствует ,то у вас и детей ковид,если он будет с вами -он заразится сто процентов
А это и ему не выходить из дома и ни с кем не видеться
Зачем ?еще один затворник ?может он не так легко перенесёт болезнь ,что вы будете делать если у него из-за ваших обидок все дойдёт до осложнения и вы останетесь без кормильца ?
Он делает абсолютно адекватную вещь сейчас ,а вы наоборот радуйтесь ,есть вариант отдохнуть от мужа .некий отпуск
Не 100%. У меня дочь перенесла ковид, живёт вместе с нами, самоизолироваться негде. Мы не заразились. С нами живёт ещё 80-летняя моя мама. Хотели её сначала отвезти к моей свекрови от опасности. Но она уже была в контакте с дочкой, поэтому решили свекровь, ей тоже 80, опасности не подвергать. Ух! Обошлось!
Изоляция в этой ситуации оправдана. Но! Что он продукты не мог вам приносить или у него ограничение по польему тяжестей?
Странная женщина...Слава Богу,что все живы остались...А представьте худший вариант..Не дай Бог,конечно...Вы не выжили...Муж заразился,не выжил...Итог _ дети сироты...Такой вариант устроил бы кого-то?
Странная женщина...Слава Богу,что все живы остались...А представьте худший вариант..Не дай Бог,конечно...Вы не выжили...Муж заразился,не выжил...Итог _ дети сироты...Такой вариант устроил бы кого-то?
Автор, все ваши публикации о том, что муж плохой, что без него лучше. Зачем вы с ним живете тогда? Жаль его, женщин много, мог бы жить с любящей его. Я про своего никогда не скажу на людях плохо и другим не позволю. Мы не можем выбирать родственников, но супруги - это только наш выбор!
Вот только волонтёры сейчас не помогают. Я вчера звонила по номеру 8-800-200-34-11 ("мы вместе"), нам в помощи отказали, узнав, что мы из Москвы. "У вас ограничения сняты". При том, что в Москве официально регистрируют более 600 заболевших в день.
Да пошел он лесом!
Тут, видимо, если я правильно поняла автора, не в этом дело. Тут дело именно в желании и готовности мужа, не думая о себе, придти на помощь супруге, которая, до недавнего времени точно также жертвовала собой ради него. Естественно, на деле, даже сама супруга ему бы этого не позволила... А вообще, ведь и с ней что угодно могло бы случиться... А рядом дети.. Не думаю, что там они на телефоне мониторят ситуацию каждые 15 минут... 24/7... Да и в принципе оставлять больного немощного человека один на один с младенцем (как я поняла там грудничок) - уже преступление как со стороны мужа, так и его родственничков. Забрали бы хоть грудничка у нее на время...
Но, как выше кто-то подтвердил мои слова, эта ситуация - хороший урок для автора, чтобы пересмотреть свое самопожертвование по отношению к мужу...
Вам бы полегчало, если бы он после операции тоже заразился?По поводу помощи- есть волонтеры на худой конец