Гость
Статьи
Свекры

Свекры

У нас с мужем долгожданный ребёнок. Беременность была тяжёлой, постоянно ложили в стационар, капалась. Но мне не нравится отношения свекров. Когда забеременела и что будет внучка - никакой радости на …

Автор
267 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Если свекр ходит к вам есть три раза в день,то можно его отучить.Утром собрались и к своей маме.Муж с работы пришел-домой.А свекру скажете,что не готовите-некогда.У мамы поела.Не стелитесь перед свекрами-вас просто в наглую используют.

Гость
Гость

Я свекровь. Рада б поняньчить, но в приоритете сватья ,привезут раз в месяц девочка меня не знает какое общение?! Это от младшего .Старшую внучку с роддома забирала.Няньчу с 10 дней оставили мне на 3 часа да и так хоть 15-30 мин заедут ,оставляют ночевать. Девочка меня знает и любит.это от старшего сына .Мораль такова выстраивайте отношение со свекрами доверяйте им я уверенна что они любят вашу девочку

Ну вас прям стандартная мама сыночка.Сноха все испортила.А вы вся в белом.Нужно ещё вашу сноху послушать.

Гость
Гость

Дочитала до "ложили", дальше не было смысла. На месте свёкров я бы тоже не хотела продолжения своего рода от такого вот... Не буду говорить, чего, но лестного в таком выборе сына мало.

Ваш русский не сделает Вас Человеком.

Гость
Гость

Спасибо за ваш ответ, с ребёнком хорошо, муж и мама помогают, бывает капризной)) Я просто хотела что бы бабушка внучку любила, а не котов, а дедушка меньше у нас чаи бы гонял вечно отвлекал бы нас...А как с внучкой посидеть так не когда, заняты...

Ну мало ли что вы хотите. А они не хотят.
Подозреваю , что проблема у вас в посидеть. Вы бы сбагрили , а не удается.

Гость
Гость

Согласна с вами, я не жду от них любви, просто хотя-бы уважение. А то бывает им как то все равно. Я их и так редко уже вижу, не навязываюсь, не звоню.

А есть, за что уважать? Ребенка родили себе, тут вроде не за что. Пишете безграмотно, образование явно хромает, значит, и в работе успехов от вас ждать не приходится. Так что на себя сначала посмотрите

Евгения

Не все хотят детей и внуков. Не все любят их и тем более мечтают ухаживать за ними. Ребёнка Вы рожали только для себя. Моя мама всегда говорила: " А ты , когда беременела спрашивала у меня , нужны ли мне внуки?"

Гость
Гость

Все люди разные, не нужно от них ждать большой любви. Любите свою семью, дочку, мужа. А они пусть как хотят, они вам ничем не обязаны, вырастили сына и спасибо. Невестка для свекров , в большинстве случаев - чужой человек, так устроена жизнь.

Хотела бы спросить, а зять становится родным? Сразу? Удивляюсь когда пишут о тещах, о свекровях. У вас еще все впереди. Дети вырастут и вы будете на месте тещи или свекрови, и потом увидите свою любовь к снохе или зятю

Гость
Гость

Я свекровь. Старалась, окружила невестеу заботой. С удовольствием баловала, ведь не было у меня девочки, а тут такая красавица. Деньгами помогаю, учебу ей оплачиваю. 2 года рядом, а все не то делаю и не так. То не хочет разговаривать, то не выходит из комнаты-настроение плохое. То воспитывает меня, недоделанную. Сейчас игнорит уже 4дня, сегодня на остановке мимо прошла. Да пошла она уже, царевна.. Потом будет жаловаться-свекровь плохая

Совершенно согласна. Только лишь еще в ноги не падаешь, а все не так. Нужно только одно- деньги. Моя так и сказала, выделяйте долю на сына в квартире, он тоже имеет право на эту квартиру. Право жить в квартире имеет, есть прописка, а квартира то моя. Денег не вкладывал, жил за мой счёт. Как только пошел работать, сразу с ней съехался. Живут уже 6 лет. Она ни дня не работала. Внучке три года. Приезжают редко, нам внучку не дают. Зато сватья у них "живет", как не заедешь все время у них. Тоже за всю жизнь ни дня не проработала, времени вагон. Внучка очень общительная, ко всем идет, не боится. Однажды взяла ее на ручки, так сваха прям вырвала ее из рук. Не так держу. Сын промолчал, а я больше на руки ее и не брала. К нам приезжают только когда очень большая необходимость, тогда сноха прям как шелковая, без мыла влезет в одно место. Мы же не ездим к ним в дом. Только до двора отдать продукты или деньги. Было дело приехали по согласованию, так сноха даже из спальни не вышла, хотя буквально 2 часа назад летала ласточкой по магазину, когда мы затаривали им продукты на 3 тысячи. Как только они продукты довезли до дома , мы стали неугодны. Больше не ездим в дом. Что сказать, больше года в доме не были. Раньше очень переживала, а теперь отпустило. Лишь бы сыну было хорошо. И да, подарки дарим по заказу. И конечно они совсем не дешевые. А если сами что подарили, вечно не то "покупаем". Радует, что дочка есть. Она то и говорит, что ее дети будут все полностью мои внуки.

Гость

Не пойму, а чего вы хотите? Ну нет у них к вам близких чувств каких-то, и что? Живите своей жизнью. Почему вам так необходима их любовь? Ну есть у них 15 кошек, вам какое дело? У них своя жизнь, у вас своя. Не вижу проблемы, вот просто никакой. Вам бы с собой разобраться.

Гость

Клали, проверяйте текст на ошибки, прежде, чем выкладывать

Гость

"Ложили" в стационар... Автор, в школе учились ил просто мимо проходили? Ваши свекор и свекровь вам ничего не должны. Это ваш ребенок и, соответственно, проблемы с ребенком ваши и вашего мужа.

Гость

И об этом обязательно знать всему миру. Словесный понос да еще с ошибками.

Гость

Нет такого слова в русском языке: "ложили"... Клали, укладывали!
Учите русский язык, прежде чем писать в интернете!

Гость

Автор, что вы так переживаете, баба с возу кобыле легче, живите своей жизнью.
А когда свекры станут старенькими так им и скажите, сами-сами, вы им ничем не обязаны ни ухаживать, ни заботиться.

Гость
Гость

Может их позиция и правильная. Не хотят привыкать к девочке. Привыкнут, а вы с мужем разбежитесь и внучку от них оторвете. Это, как кусок из сердца вырывается. Я свою внучку люблю , она со мной с рождения. А сноха ребенка в охапку и к маме, а у меня сердце разрывается. Вот и подумаешь в другой раз привязываться к малышу или быть осторожным

Какой ужас вы написали.... не привязываться к внучке... внуку. Кошмар какой то. Даже читать противно!!!!!

Гость

Ну и хрен с ними

Гость
Гость

Спасибо за ваш ответ, с ребёнком хорошо, муж и мама помогают, бывает капризной)) Я просто хотела что бы бабушка внучку любила, а не котов, а дедушка меньше у нас чаи бы гонял вечно отвлекал бы нас...А как с внучкой посидеть так не когда, заняты...

Не получится у нее любить внучку больше, чем котов. Мне кается, у Ваших свекров произошли изменения личности. Они психически не вполне благополучны. Такое бывает с возрастом. Обостряются особенности характера. и это необратимо. К сожалению.

Гость

Все верно, только когда свекры слягут и *** под себя начнут, точно невестка с внучкойчужими будут? Или тут же родными жопотерками, обязанными, близкими и тд? Увы.

Рысь Лесная

"Ложили" в стационар - русский язык корчится в муках.

Гость

"ложили" в стационар! что за *** это пишут?

Гость

А зачем вы чужого мужика кормите, у вас что бесплатная столовка?

Гость
Гость

Нет такого слова в русском языке: "ложили"... Клали, укладывали!
Учите русский язык, прежде чем писать в интернете!

Вернее уж "направляли" на сохранение, никто автора насильно не ЛОЖИЛ

Гость

Ко мне раз в полгода приезжают ненадолго. Живём в одном городе. Я не парюсь. А тут каждую неделю)))

Гость

Радовалась бы! Ато бывают такие свекрухи, которые от молодых не вылазят!

Гость
1239

Извините. Как можно обижаться на людей которые живут своей жизнью, да ещё и в карму записывать им уход за старость. Иногда прям рада что у меня дочка, свекрови вечно во всем виноваты и всем обязаны.

Дети это Ваше личное счастье, если окружающие не хотят с Вами разделять эту радость ( ну любит она котов ,это ее право) - какие могут быть обиды? Если у Вас уже едет крыша от ребенка просите о посильной помощи. Если помощь не нужна , зачем вы хотите что бы чужие люди проживали жизнь с Вашими ценностями?

Прошу прощения, у меня к вам вопрос. Вы тоже невестка, и как относятся к вам ваши свекры?

Елена

Мои свёкры совершенно не интересуются жизнью внуков. Знают 2 праздника н г. И д.р. ВСЁ!
Сейчас младший внук пошёл в 1 класс, даже не приехали, не позвонили, не поздравили, я уже молчу купить что нибудь. НИКОГДА! Они даже к сыну своему на юбилей 45 лет не приехали. Внуков не берут. Мои родители когда были живы, курицу купят и половину нам. Дети на выходных у них (3 сына у нас)
На днях с моря приехали, ездила без мужа, у него новая работа, не отпустят, подарки привезла. С днём рождения поздравить свёкров я всегда инициатр, делаю из своих средств дорогие подарки, муж не участвует и финансово не помогает. Так ещё и не угождаю с подарками (в след.году не буду больше активничать).
Я по началу семейной жизни обижалась (15 лет вместе), а потом думаю, не лезут к нам и то хорошо. Я люблю свою семью, а они пускай живут как знают.
Так что не расстраивайтесь, живите своей жизнью, со своей семьёй, Бог им судья.

Гость
Юлия

А ну еще не забывайте,что дети дочки это внуки,а дети сына не пойми что.

Вы серьезно? Внуки, они и есть внуки. Невестка родила, спасибо ей и благодарность, но ребенок то моего сына..

Гость

Вы извините меня конечно,но вы гадкая лицемерка.не знаете какая у них будет старость?
Были бы подарки и бабло,ьыла бы старость хорошая,а так мамо замечательная,а свекровь-дуоа,но здесь одна дура-это вы,жалко я не знаю тел свёкров,я бы им сказала вообще к вам не ходить,а квартиру потом свою продать,а не вам оставить и укатить в тай

Ты полоумный (-ая) , че лезешь, позвонил бы он, я бы на месте автора, вычеслила бы тебя по IP адресу и приехала бы настучала по тыкве

Зеленоглазая
ДинА

Такой ситуации не было Но могу сказать, что если они не хотят вашего общения, то может и не стоит навязываться? Старайтесь минимизировать общение. Они по ходу вас только используют. У меня ситуация чем то похожая. только отношения хорошие, но от этого не легче)
Родители мужа помогают только своей дочке (тоесть - сестре мужа) дают ей деньги, продукты и т.д. когда приезжаем в гости то я с мужем у них работаем, а она так-приехала отдохнуть)

Так не только у вас

Гость

Автор, ну какое Вам дело до чужих людей? У Вас есть родители - общайтесь, радуйтесь, что они рядом. А на безразличие свёкров пускай супруг обижается. Может, в их семье так принято?

Гость
Гость

Согласна с вами, я не жду от них любви, просто хотя-бы уважение. А то бывает им как то все равно. Я их и так редко уже вижу, не навязываюсь, не звоню.

Свёкрам действительно ВСЁ РАВНО,ну безразлично им как Вы.. А уважение КАК надо проявлять? Они же отвечают на ваше "здравствуй,до свидания",не ругаются с вами,не кричат,не хамят.

Гость

В стационар на ложат, а кладут

Гость
вот так

Да что же вы все волнуетесь о чужой старости! Все будет у них нормально. Сейчас соцработники есть и кулер можно купить, неужели на вас невесток нужно рассчитывать! Сколько грязи вылили на родителей мужа!

Соцработникам нужно платить, а дети и внуки обязаны помогать просто так.

Гость

уважаемый автор,открою вам секрет-в русском языке нет глагола ложить,есть глагол-класть.Вас могли ПОЛОЖИТЬ или УЛОЖИТЬ и никак иначе.Люди ,учите свой родной язык.

Гость

Зачем они вам нужныы?!!!

Гость
Елена Премудрая

Так же приходят свекры на 15 мин и все. Я не пью, они бы на застолье посидели. А мне ребенка нужно ростить, поляны накрывать некогда.

Ну если ростить, то да...

Гость
Гость

Автор, пишите грамотно! Что это "лОжили в стационар"? Сколько классов Вы закончили? Правильное написание - "клали в стационар"! Посмотрите фильм "Доживем до понедельника", там учитель истории говорит молоденькой учительнице, что нет слова "лОжить", а есть слово "класть"!

Не в тему вообще!!!

Гость
Елена Премудрая

Так же приходят свекры на 15 мин и все. Я не пью, они бы на застолье посидели. А мне ребенка нужно ростить, поляны накрывать некогда.

Не ростить, а растить. Откуда вы беретесь такие неграмотные, словно средней школы не закончили. А ник-то такой несоответствующий откуда? Елена Неграмотная вам подойдет. Да и интеллектом не озабочены.

Гость

Во-первых: в русском языке нет слова "ложить", а во-вторых: почему Вы решили, что мир вращается вокруг Вас и Вашего ребенка. Вы рожали ребенка для себя и это Вы должны ее опекать и лелеять. Странно осуждать за это свекров. Может, они просто сдержанные люди, а смена грязных подгузников не предел их мечтаний. Так что воспитывайте свою девочку сами. А уж осуждать свекра за тарелку супа или каши - последнее дело. Порядочнее честно отказать, объяснить. Если не дурак - поймет, а дурак Вам и не нужен.

Гость

Вы ребёнка себе рожали с мужем или свекрам? Еслм себе, то их равнодушие - их право. Обидно, но не смертельно. Хуже, когда лезут во все щели. Живите своей семьёй и радуюйтесь.

Гость

Столовую для свекра закройте, все равно лучше для них не станете

Гость

Эх.. Ко мне бы так расположена была девушка сына. Я бы вторую дочку обрела. А в итоге.. внучку не вижу, она от сына ушла и нам видеться с малышкой не даёт.. ни фото, ничего нет у меня.

Гость
Гость

Может их позиция и правильная. Не хотят привыкать к девочке. Привыкнут, а вы с мужем разбежитесь и внучку от них оторвете. Это, как кусок из сердца вырывается. Я свою внучку люблю , она со мной с рождения. А сноха ребенка в охапку и к маме, а у меня сердце разрывается. Вот и подумаешь в другой раз привязываться к малышу или быть осторожным

Странная мотивация...

Гость
Гость

Не ждите, я за 15 лет так и не дождалась. Все равно плохая. Хотя помогала всегда, редко просила с детьми посидеть (если только что-то важное), терпела истерики свекрови, слова плохого не сказала. Теперь оборвала с ними контакты вообще. Даже на порог не пускаю. Пусть общаются с сыном и внуками на своей территории.

Гость

Сколько можно повторять, нет в русском языке слова ложить!
До каких пор всякая безграмотная, необразованная дурёха будет выкладывать свои опусы на позор и осмеяние. Все ваши проблемы, в том числе и с родителями мужа, происходят от недостатка ума и образования.
Противно читать.
К модераторам сайта, вы бы хоть чуть-чуть редактировали,то что публикуете,это ужасно!

Романенко Александр Викторович
Елена Премудрая

Логично, надо ростить!

Гость
Юлия

Вы не правы, я тоже свекровь, 2 сына, внуки для меня все, я считаю как сильно люблю своих сыновей, так и внуков, а невестка для меня жена моего сына, он выбирал, он принимал решения, это его право и только его, а не мое, так как же я буду лезть не в свое дело, это было бы даже странно.

Гость
Юлия

А я вот это "не пойми что " люблю больше жизни. Значит вы и к своим сыновьям так же относитесь

Гость

Не знаю.но моя свекровь.правда бывшая.она супер.дай бог ей здоровья и лет.всё понимаю.есть дочь.они ближе.но с моим сыном и детьми дочери разницы нет.любит всех.У меня самая лучшая свекровь.и если ей надо куда то поехать.я всегда подвезу.заберу и помогу.

Гость
Гость

А зачем Вам их уважение?