Гость
Статьи
Свекры

Свекры

У нас с мужем долгожданный ребёнок. Беременность была тяжёлой, постоянно ложили в стационар, капалась. Но мне не нравится отношения свекров. Когда забеременела и что будет внучка - никакой радости на …

Автор
267 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Ложили в стационар. КЛАЛИ!!!

Гость
Гость

Я свекровь. Старалась, окружила невестеу заботой. С удовольствием баловала, ведь не было у меня девочки, а тут такая красавица. Деньгами помогаю, учебу ей оплачиваю. 2 года рядом, а все не то делаю и не так. То не хочет разговаривать, то не выходит из комнаты-настроение плохое. То воспитывает меня, недоделанную. Сейчас игнорит уже 4дня, сегодня на остановке мимо прошла. Да пошла она уже, царевна.. Потом будет жаловаться-свекровь плохая

Точно такая же ситуация - сколько ни угождай невестке, всё равно плохая будешь.А её мама просто золото, а не мама. И зачем тогда за моего сына замуж выходила, раз его такая плохая свекровь воспитала.А вот он-то хороший - высокооплачиваемая работа, высшее образование, аспирантура, купил квартиру, 2 машины, на море возит семью. А свекровь плохая. Хотя я ни разу не вмешалась и советов не даю.

Гость

Да вы всегда будете для них чужая. Всегда! Не тратьте свои силы и нервы, держитесь подальше и все!

Айлин

В точку прям.У меня так же .Даже когда начались дома схватки она мне сказала:Приспичила тебе щас рожать.Даже когда выписали с больницы,она быстро продала дом а нас на улицу.Щас внуку 7 лет а она звонит сыну и не узнает как дела у внука.

Гость

Вы себе рожали или свекрам??? Живите своей жизнью, они своих детей вырастили и в праве жить так как хотят. Хотят общаются с внуками, хотят нет

Гость

Свекры моей дочери никогда ничего не дарили двум внучкам, зато внукам от своей дочечки - немыслимо дорогие подарки.

Гость

Вы еще молодая. Ребеночка вы родили для себя. А родителям самим решать, водиться ли со своими внуками. Это данность жизни. Примите это как есть и не тратьте на войнушки свои силы. А свекры это такие люди... Это не ваши родители и в голове у них свои "тараканы".

Гость
Гость

Точно такая же ситуация - сколько ни угождай невестке, всё равно плохая будешь.А её мама просто золото, а не мама. И зачем тогда за моего сына замуж выходила, раз его такая плохая свекровь воспитала.А вот он-то хороший - высокооплачиваемая работа, высшее образование, аспирантура, купил квартиру, 2 машины, на море возит семью. А свекровь плохая. Хотя я ни разу не вмешалась и советов не даю.

Многоуважаемая свекровь, молодые счастливы и вам должно быть хорошо. А обидки ваши скорее от ревности. Чем раньше вы это поймете, тем лучше. Моя свекровь ревности устраивала 20 лет. А стоит ли тратить свою жизнь на это,она и так коротка.

Гость
Гость

Ваш сын выбрал ее себе в жены. Если вы любите сына, уважайте его выбор. Она замуж выходила не за вас. Вспомните себя невесткой и не кривите душой, если захочеться сказать, что вы были золотой невесткой. Мудрости вам.

Гость
Гость

Спасибо за ваш ответ, с ребёнком хорошо, муж и мама помогают, бывает капризной)) Я просто хотела что бы бабушка внучку любила, а не котов, а дедушка меньше у нас чаи бы гонял вечно отвлекал бы нас...А как с внучкой посидеть так не когда, заняты...

Заметьте, это вы хотели

Гость
Гость

Повезло вам, что не хотят.

Это точно. Я просто счастлива, что свекровь не нянчила вторую внучку. Любят они приходить со своими советами и "самоварами". И с этим еще труднее. Никак свекрови понять не хотят, что семья сына это уже другая история.

Гость
Гость

Все таки обидно, почему так не любят снох. Есть же и хорошие люди.

Потому, что встречаются 2 семьи со своими устоями. И не у всех хватает ума принять чужие правила и привычки

Гость

Ложили - это дно. Автор, не пишите больше.

Гость

У меня свекра на момент рождения мной ребенка не было в живых. Не могу сказать, как бы он себя повел. Но свекрови от нас с мужем нужна была только помощь, а обратной отдачи никакой. 10 лет терпела. Хотела быть хорошей невесткой. А потом поговорила с мужем и всякие отношения с ней порвала (Дошло до того, что обвинила нас с сыном, с ее внуком, в воровстве денег, которые она позже сама же нашла). Не ездила, к себе не звала. Муж по возможности общался, я в их отношения не лезла. ПС тех пор прошло много лет. Ей 78 лет. Случился сердечный приступ. Она же теперь ждет от меня помощи. Я для нее никто, отношения ее сына и мои, это наши отношения. Ей сын обязан, а не я, и не внук, которого она ни разу на руки не брала, ни разу мокрые ползунки не меняла, пару раз с днем рождением поздравляла. Бабушки нужны, когда от них помощи мы ждем. Я сама не молодая , свои болячки. Люди не меняются. Она - потребитель, по вашему рассказу ваши тоже. Совет: сведи общение с ними на минимум.

Гость
Гость

А что, внуков любят в зависимости от "класть" ли "ложить"?

У таких мамаш дети безграмотные вырастают. Программа 5 класса. Позор

Гость
Гость

Ложили - это дно. Автор, не пишите больше.

поэтому в россии дома престарелых забиты старыми людьми при живых и успешных детях, и что вы кинулись на слово ложили, это не является показателем воспитания и человечности, это отдельная история..

Гость

Долгожданный ребёнок у вас с мужем! А при чем свекры. У них своя жизнь. Что касается свекра - не кормите. А насчет их старости - это зависит о порядочности их сына.

Гость
Гость

Спасибо за ваш ответ, с ребёнком хорошо, муж и мама помогают, бывает капризной)) Я просто хотела что бы бабушка внучку любила, а не котов, а дедушка меньше у нас чаи бы гонял вечно отвлекал бы нас...А как с внучкой посидеть так не когда, заняты...

А зачем требовать о людей того, чено они не хотят? Отучить любить котов Вы не сможете, а со свекром разговаривайте лично. Так и скажите, что он отвлекает и мешает. Судя по всему, там сохранять отношения уже не стоит, да и нечего сохранять
ЗЫ. И впредь, не выносите сор из избы

Гость

Они ничем вам не обязаны...

Гость

Они ничем вам не обязаны...

Гость

Мдя...
Я первая внучка маминых родителей и даже не знаю, которая по счету внучка папиных родителей, потому что он был седьмым ребенком в семье, рожденным своими родителями в возрасте "за сорок", он даже своих некоторых племянников младше оказался. Соответственно, мамины родители на момент моего рождения были гораздо моложе папиных, да и жили хоть и не в нашем городе, но все же ближе родителей моего отца. Поэтому все лето я проводила в детстве у маминых родителей, а папиных в реале видела лишь однажды. Но вот ведь в чем прикол: у меня никогда не возникало сомнений, что и те, и другие бабушка с дедушкой меня любят :) Потому что мои умные родители не считали, кто сколько провел со мной времени и сколько подарков подарил, а совершенно искренне говорили мне, что да - папины родители живут далеко, но они тебя любят.
Сейчас у меня самой сыновья. Младший - второй внук у моих родителей и шестой (!) внук свекрови. Мама моя готова помогать по хозяйству, но особым чадолюбием не отличается (ее собственные слова). Когда меня запичужили в роддом на 4 месяца на сохранение, она ко мне почти каждый день ездила, но с внуками оставалась лишь тогда, когда я попадала в больницу или уходила по делам. Свекровь помогала со старшим, когда я вышла на работу, но к рождению младшего она уже плотно засела в своем городе, и видит его лишь тогда, когда мы к ней в гости ездим. Отец мой, невзирая на свои 80 лет, весь в творчестве: пишет книги, занимается фотографией, краеведением, к внукам появляется раз в три месяца :) Обижаюсь я на это? Да нисколько! Я детей себе рожала, а наши бабушки нас уже вырастили и имеют полное право на отдых.
Но, знаете, мои дети тоже не сомневаются, что обе бабушки и дедушка их любят, как не сомневалась в этом я :) Вне зависимости от суммы подарков и проведенного вместе времени :) Вот как-то так :)

Гость

Как вы задолбали нытики какая вам разница чем заняты свекры я свекровь я обожаю своего внука и внучку они мне платят тем же а мне их не дают так часто как я хочу а когда дают то придумывают всякую ерунду то обкормила то оппоила то он из-за меня стал толстым то мне в психушку пора то я сыном не занималась спрашиваю а ничего что у него 3 высших образования элитная часть в армии и многое др спрашивает искренне а какие у него образования а за пять дней забеременеть ума хватило а узнать кто мы такие ни фига от денег ни разу никто не отказался а в остальном сплошные претензии придумка сплетни склоки какие же вы невестки больные на голову лечитесь сначала а потом замуж притесь

Гость

Свою маму привлекайте в помощь, тогда может быть и свекры подтянутся...

Гость
Елена Премудрая

Так же приходят свекры на 15 мин и все. Я не пью, они бы на застолье посидели. А мне ребенка нужно ростить, поляны накрывать некогда.

Слова ложить,"ложили" в стационар- НЕТ!!!!!Бесит безграмотность таких авторов!!!

Гость
Юлия

А ну еще не забывайте,что дети дочки это внуки,а дети сына не пойми что.

простите, что влезла в диалог, но тоже хочу высказать свое мнение.У меня самой была почти такая же ситуация со свекровью. мою дочь и сына , как мне казалось , не очень то привечали,хотя водиться не отказывались. А вот свекр меня уважал и как мне казалось любил, больше своей дочери. жили в одном селе, я из другого села родом. Мой муж 2 сын в их семье, У старшего уже были 2 детей, и их 1внучка конечно была желанна и любима.(а сейчас даже на могилы к ним не приедет. а помогают мои дети, и приемные ухаживать за ними).А у их дочери когда родилась девочка, то тоже у них и красавица, и умница. все для них. Но мои родители сделали все, чтобы мои дети не были обделены любовью дедушки и бабушки. Спасибо им за это. Но я кажется сама буду любить всех своих внуков, хотя имею всего пока одну у дочери. Сын еще в свои 29 лет не женат. а еще у меня 4 приемных детей, и их дети тоже мои внуки будут, т.к. своим мамам они не нужны. променяли на мужиков и алкоголь.А я буду самая счастливая бабушка.Но сначала получают высшее образование все... извините за сумбурное писание..

Гость

Мы своих детей растили сами. Ничего у родни не просили.Я этим горжусь. Мы были сильные и справились без бабушек и дедушек. Дочка в 7 лет оставалась с младшим, когда ему было 2 года, а нам с мужем надо было ехать по работе в другой город. Когда моя свекровь сказала, что если бы вы попросили посидеть, я бы ее(внучку) с 6 этажа бы выкинула. А сейчас хочет общения. Через 18 лет. Каждый родитель рожает для себя, а не для бабушек. Зачем им сидеть с вашими детьми? У них своя жизнь. Перед тем как бросать в меня тапками- мы 10 лет прожили в 2-х комнатной квартире 6 человек, а свекровь жила одна в трешке. И мы у нее ничего не просили, только она время от времени ставила палки в колеса. Мне нравятся те люди, которые сами готовы постоять за свою семью и своих детей. А нытье, что он или она отказались посидеть, звучит смешно. ВЫ ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ. А ВАШИ ДЕТИ НЕ ДЛЯ БАБУШЕК И ДЕДУШЕК.

Гость

Просто удивительно тетка 30+ переживает, что посторонние ей люди не любят ее ребёнка. Может бабушке котики больше нравятся, ее право. Моему внуку три и он проводит у нас 4-5 дней в неделю. Бабушка со стороны папы разосралась со всеми включая своего сына почти два года назад. После этого ни разу не позвонила. Никто не парится, все живут своей жизнью. Ребёнок заласканный, всегда находятся желающие с ним поиграть или погулять. Если моя сваха заведёт хотя бы одного котика, порадуюсь, что хоть кому-то перепало.

Гость

Прочитала"ложили" и больше читать не стала. Не стыдно?

Гость
Гость

Не осилила все.
Автор, сама Вы виновата. Мои свекры взаимно меня не любят. Их право. Но! Беру детей, пакую вещи из, ПРИВОЖУ сама, с игрушками,колясками, памперсами и смесями/кашами. Звоню в дверь. "Добрый день, это ваши внучки. Я поехала". Бегом спускаюсь с третьего этажа, не услышав "здравствуй" и газую. Живём за 100 км. Трубки не беру. Забираю через 1-3мес (лето). В итоге, детям по 11 и 9. Свекры их любят, они свекров. Я плохая. Меня устраивает.

Молодец!!! Просто супер!!!

Гость

Уважаемый автор,хочу заметить.что в русском языке нет глагола,.ложить.,-есть глагол,,класть,,Очень жаль,что современные претенденты на звание писателя не дружат с правописанием,ведь это деградация интеллекта.

Гость

в больницу ек "ложут" а кладут !!!!!(((

Гость
Гость

Согласна с вами, я не жду от них любви, просто хотя-бы уважение. А то бывает им как то все равно. Я их и так редко уже вижу, не навязываюсь, не звоню.

Лучше полное безразличие и даже"игнор"с их стороны чем будут лезть беспрерывно в Вашу жизнь со своими понятиями и мнениями.Вот и Вы ведите себя с иодителями мужа уважительно,но отстранённо.

Гость

Да, знакомо. Ну и что! Думайте о себе, дочке и муже.

Гость
Юлия

А вы ребёнка родили для себя или для свёкров?Почему критерии свекрови определяются показателем сидит она с ребёнком или нет,даёт сумки еды или нет...вы создавали семью с условием что вам кто-то будет помогать?Если не готовы к взрослой самостоятельной жизни то причём тут свекровь?Ваши родители и свёкры-это просто гости вашей самостоятельной жизни,и никто вам ничего не должен,ни любви,ни помощи.Скорее наоборот.А то получается вас вырастили,и вашего ребёнка должны растить,чтобы вам угодить?Как по мне,так вообще,чем реже видишься и дальше живёшь от родителей,тем дружелюбнее отношения с ними.Никто не лезет в семью со своими советами,нравоучениями,а дети-так это мои дети))

Гость

Так поначалу только звонили или жили вместе? Если Вы не стали близки, пока жили с ними вместе, то теперь вряд ли что изменится. Вы не разделяете их интересы, они Ваши. С другой стороны, и не придираются к Вам, в вашу жизнь с мужем не лезут, что плюс. Вам общения недостает? Друзей не хватает?

Гость
Гость

Они помогают своей дочери также, как и Ваша мама помогала Вам! Поэтому не нужно свой характер проявлять. В Вас просто говорит зависть и корыстолюбие. Да и к тому же, пишите с ошибками. И называть своего мужа "сынок" тоже как-то неприлично. С собой разберитесь для начала и взгляните на себя со стороны. А уж потом делайте выводы о делах и поступках других. А то много Вас таких развелось, "пупов земли".

А вы без ошибок пишЕте? Научитесь сначала сами писать грамотно, а уж потом других учите.

Гость
Гость

Автор! Если пишите, то соблюдайте, будьте так любезны, хотя бы элементарные правила русского языка!!!!!

"Если пишЕте". Будьте любезны, соблюдайте элементарные правила русского языка

Гость
Гость

Дочитала до "ложили", дальше не было смысла. На месте свёкров я бы тоже не хотела продолжения своего рода от такого вот... Не буду говорить, чего, но лестного в таком выборе сына мало.

А зачем вы тогда читаете форумы? Здесь пишут обычные люди, в основном не имеющие филологического образования. Ну ошиблась она, так что, мир рухнул?
Здесь некоторые возмущаются, что она пишет "ложили", а сами при этом не знают, что правильно "пишИ'те" (что делайте) и "пи'шЕте" (что делаете)

Гость

У меня так же...только еще с сестрой мужа плохие отношения. Причем если мы им не приносили внука - сами к нам ни ногой! Принципиально- ведь у нас собаки, а собакам в доме не место (у нас не квартира). Да еще и имя не такое как они хотели выбрали. Я это приняла и решила, что это их выбор. Ну с момента рождения первого ребенка 12 лет прошло ... ребенок не особо к ним ходит , зовут-не идет, хотя они к школе ближе живут, обижаются на него.

Гость

***, эти темы свекры/ сноха.... Ну если людям не надо, вы то чего хотите. Радуйтесь тогда, что хоть не лезут.

Гость

Нет глагола "ложить", "ложили"!!!! Клали в стационар!!!

Гость

Это даже хорошо. Все познается в сравнении. Представьте, что они каждую минуту лезут к Вам с советами и воспитанием. Взвыли бы. Живите спокойно. Занимайтесь ребенком. Их старость Вас не касается

Гость

уберите слово ЛОЖИЛИ, чтобы можно было читать!!!

Гость
Юлия

Как же Вы правы, у нас именно такая ситуация... Я невестка)))

Гость

Свекровь и свёкр это свёкры, а как будет тесть и тёща? 🤔

Гость

Слушайте как же надоели ваши причитания по поводу свекров! Ну вот свои родители золото! Классные прекрасные а свекры злыдни! А сами то какие по отношению к свекрам? У меня свекровь и свекр были прекрасные! Я с уважением к ним большим относилась и ко мне было хорошее отношение. А ваши несчастные писульки уже читать неприятно.

Гость

откуда такая наглость у невесток- все им должны и обязаны. да ничего Вам свекры не должны и не обязаны. и ничего не должны и Вашему ребенку. если хотят что то сделать для Вас и для внучки- их добровольное решение и их выбор. и свекры не виноваты, что у Вас была тяжелая беременность. и шантажировать свекров их старостью не нужно, они сами и без Вас и Вашего ребенка о себе позаботятся. тем более у них есть дочка.

Гость

а оно вам надо? не приходит и хрен с ней. ещё и советы не дай бог начала бы свои дурацкие давать.

Гость
Гость

Я свекровь. Рада б поняньчить, но в приоритете сватья ,привезут раз в месяц девочка меня не знает какое общение?! Это от младшего .Старшую внучку с роддома забирала.Няньчу с 10 дней оставили мне на 3 часа да и так хоть 15-30 мин заедут ,оставляют ночевать. Девочка меня знает и любит.это от старшего сына .Мораль такова выстраивайте отношение со свекрами доверяйте им я уверенна что они любят вашу девочку

Гость
Гость

Хочу рассказать вам свою историю. Свекровь всё время выговаривала моему мужу, что я бесплодная, что родить я не могу, что внуков не дождется, что хотят понянчится, что детей у нас не будет. А я принципиально не хотела рожать ,пока её сынок официально не оформит отношения, ну не хочу я чтобы ребенок вне брака был рожден. Вот ,как только мы в мае узаконили наши отношения, ровно через год я родила. Ну и что вы думаете? Свекровь ни нянькаться, ни гулять, ни помогать не приходила. Ни когда второго родила, ни когда третьего, помощи не было. Никакой. Ни вещами ни деньгами. Помогали мне моя мама и моя бабушка. По ходу дела все они такие, ну может быть большинство. Зато когда родила её дочь, ну сами понимаете, там было всё по другому. Новая кроватка, памперсы, ползунки и прочее. А её внуки, продолжатели рода, даром не нужны. Мне то как-то всё равно. Только муж до сих пор переживает, почему так, почему такое отношение? Ну ,да бог им судья.

Однобокая позиция я уверенна что спроси вашу свекровь там будет другая версия подозреваю что вы сами испортили отношение со свекровью да и ещё сына против них настроили.Ваш супруг не понимает всём дело растраивается ,дети не знают дедов .но Вы то точно знаете почему так и никогда не признаетесь легче всего свекровь выставить крайней. Простите за резкое высказывание своей позиции я сама дважды свекровь и у меня 2 снохи и знаю эту кухню изнутри .