У нас с мужем долгожданный ребёнок. Беременность была тяжёлой, постоянно ложили в стационар, капалась. Но мне не нравится отношения свекров. Когда забеременела и что будет внучка - никакой радости на …
Свекровь приходит редко - плохая, не любит ни меня , ни ребенка! Свекровь приходит часто и возится с ребенком - плохая! - навязчивая и ребенка воспитывает не по-моему! Свекровь изначально ПЛОХАЯ! Девочки, одумайтесь! А нельзя просто принимать родственников такими, какие они есть? А если нет на это великодушия, то просто не думать о них ничего, ни плохого, ни хорошего...
У моей подруги свекровь заходит по 5 раз на день, лазит по холодильнику, критикует ее еду, постоянно суется с советами. Вроде помогать приходит, посидеть с ребенком, погулять, что часто это совпадает то со сном, то с кормлением и она со своей помощью только мешает. Я со страхом думала, что и у меня будет так же, я , человек темпераментный, могу и рявкнуть и послать далеко и испортятся наши отношения со свекровью, едва начавшись. Но! Моей свекрови все пофиг фиолетово. Не звонит, ни приезжает, ни интересуется. Великолепно!
А у нас всё наоборот.
Мы с мужем так ждали внучку!Я всё покупала,готовилась к рождению внучки.
А сноха говорила что это её первый ребёнок и она сама хочет всё покупать.
Я думала что нам внучку будут привозить.Купили к нам домой и кроватку и коляску и стульчик и стол пеленальный и игрушки и шкафчик для одежды выделила.
А сноха не хочет её привозить,говорит я сама хочу с ней быть.
Привозят редко,только когда пойти им нужно на день рождения к друзьям.
Мне хочется всё покупать внучке.Я покупаю красивую одежду,но они не очень этому рады.
Сноха говорит что ей хочется одевать её как ей нравится.
Как то так всё
А вы их разок нах*й пошлите. Хорошей для чужих людей вы никогда не будете.
Моя ситуация:
У меня есть свекровка, которая мне в лицо улыбается, нормальные отношения со мной поддерживает, а за спиной моей говорит своим подружкам, да другому сыну и дочери, что как же ее сын вообще со мной живет. При наших встречах она постоянно обсуждает кого-нибудь. Первые ее новости о плохом, как ее кто-то не устроил или что-то. В общем одни сплетни, всех считает такими тупыми, одна она такая умница, красавица. И дочь ее всегда на первом месте. И внуки только у дочери самые умные и красивые, а у старшего сына дочь такая себе (баловная, туповатая, в гимназию ее не возьмут, как внучку от дочери, она учиться не любит, у нее не получиться. Ну короче крест она уже на ней сделала, т.к влияние матери же, какая мать такая и дочь, а сыночек самый умный). Мы когда с мужем учились она ему помогала немного деньгами, как бы держала нас в узде. Если что-то скажем не так или откажемся на ее огороде батрачить (потому что мы каждый год там ху.рим как папа Карло, когда её дочка там ничего не делает, а у брата вечно отговорки), то все сразу скандал, да я вам тогда вообще ничего не дам и питаться вы с этого огорода не будете, с квартиры пошли нах*уй и так далее. При том что у моей мамы когда мы живем мы кушаем, иногда помогаем и к нам нет таких запросов и претензий.
Сейчас мы полностью не зависим от этой женщины, да именно женщины (для моего мужа она теперь просто чужая женщина, а не мать). Я сейчас на 8 месяце и я поняла, что я не хочу чтобы мой ребенок вообще общался с бабушкой такой, я хочу чтоб мой ребенок рос добрым и образованным ребенком, чтобы у нее не было таких комплексов которые она развила в свих внуков. Даже если и будет видеться с бабушкой ,то только в нашем присутствии, чтоб ничего лишнее не говорила.
Поэтому мне вообще плевать, как и что у нее там. У меня есть своя личная жизнь и своя семья, мне этот человек не интересен.
Глупости. Дети сына это мои любимые внуки. И всегда помогаем. А вот родители снохи ждут от них помощи. И сколько не помогай ,все это со стороны снохи обязанность. А вот ее родители если и помогли, так за деньги с детьми сидят. Девочки милые , перестаньте поносить свекров , сами будете ими когда нибудь.
Моя первая свекровь 8 лет о внучке не интересуется, хотя это первая ее внучка и внешне копия ее сын. Зато ходила всем рассказывала какая У НЕЕ внучка растет. Я очень грубо запретила даже рот на людях открывать, т.к. она не имеет никакого права, она сама отказалась от внучки! Сейчас ребенку 11 лет, о бабушке той она и не вспоминает, т.к. по-просту ее не знает даже. Кстати, много лет жили с ней на одной улице через пару домов и она прекрасно знала в какой десткий сад ходит ребенок. Потом придумала отговорку, что якобы моя мама запретила ей общаться с ребенка. Но никаких запретов на тот момент не было. А когда запрет был озвучен (спустя пару лет) они и рады были, напрягаться не нужно и что-то изображать, что они хотят общения.
У меня свекровь может не видеть внучку по 2-3 мес, хотя город маленький и живём не далеко. Внучка единственная, самая младшая, есть 4 внука, старшему 27. Но свекровь ещё молодая, 69 лет и бодрая, проблем со здоровьем особых нет. Но! Я не расстраиваюсь:нет и не надо! Как говорится, неизвестно ещё кому хуже. Мне во всяком случае и не плохо). Мою маму доча зовёт бабуля, а свекровь-другая бабушка.
Бывает так, а бывает и иначе. Мне внучки от дочери ближе, но это потому, что я помогала их растить. А сын и внук в другом городе. Я внука тоже люблю, но такой близости нет. Но тут дело не в том, от сына или от дочери, просто семьи очень разные. Невестку я уважаю, благодарна ей за любовь к моему сыну. Но она мне чужеродна, совсем другой круг, другие понятия. А зятя люблю и с его родителями в близкой дружбе, мы как одна семья. А вот сватья моя любит наших общих внучек ничуть не меньше, чем внуков от дочери. Я это вижу своими глазами. Кстати, и дети между собой очень дружат. Как будто не двоюродные, а родные. И дочь моя с золовкой подруги.
Хочу рассказать вам свою историю. Свекровь всё время выговаривала моему мужу, что я бесплодная, что родить я не могу, что внуков не дождется, что хотят понянчится, что детей у нас не будет. А я принципиально не хотела рожать ,пока её сынок официально не оформит отношения, ну не хочу я чтобы ребенок вне брака был рожден. Вот ,как только мы в мае узаконили наши отношения, ровно через год я родила. Ну и что вы думаете? Свекровь ни нянькаться, ни гулять, ни помогать не приходила. Ни когда второго родила, ни когда третьего, помощи не было. Никакой. Ни вещами ни деньгами. Помогали мне моя мама и моя бабушка. По ходу дела все они такие, ну может быть большинство. Зато когда родила её дочь, ну сами понимаете, там было всё по другому. Новая кроватка, памперсы, ползунки и прочее. А её внуки, продолжатели рода, даром не нужны. Мне то как-то всё равно. Только муж до сих пор переживает, почему так, почему такое отношение? Ну ,да бог им судья.
Какая ж гадина ваша свекровь! Такое наговаривать сыну на его жену, ну, гадина просто! Такое унижение терпеть невозможно, пусть катятся подальше ...