Гость
Статьи
Свекры

Свекры

У нас с мужем долгожданный ребёнок. Беременность была тяжёлой, постоянно ложили в стационар, капалась. Но мне не нравится отношения свекров. Когда забеременела и что будет внучка - никакой радости на …

Автор
267 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Спасибо за ваш ответ, с ребёнком хорошо, муж и мама помогают, бывает капризной)) Я просто хотела что бы бабушка внучку любила, а не котов, а дедушка меньше у нас чаи бы гонял вечно отвлекал бы нас...А как с внучкой посидеть так не когда, заняты...

дак отучай от чаев , скажи ничего нет к чаю и есть нечего , а то так никогда не отвыкнет . Обычно в гости родители никогда пустыми не приходят.

Гость
Гость

Согласна с вами, я не жду от них любви, просто хотя-бы уважение. А то бывает им как то все равно. Я их и так редко уже вижу, не навязываюсь, не звоню.

Как же редко?)) -"свекр только поесть к нам ходит, может по 2-3 раза на день"

Гость

в стационар не ЛОЖАТ)) а кладут!)) Нет такого слова "ложить"))))

Гость

То, что свекровь не помогает - она не обязана, пожилым людям тяжело сидеть с маленькими детьми.И помогать им в глубокой старости должны дети, которых они вырастили, а не внуки. А вот то, что свекр жрать по 3 раза на день приходит, непонятно. Его что, дома не кормят ? Можно угостить или даже подкормить их, если им денег не хватает - но не каждый же день по 3 раза, ведь они все-таки ещё и 2 пенсии получают. Открыли для себя столовку.

Гость
Юлия

У меня. Радости тоже не было у них. А мои очень ждали. Эти приходят раз в 2 месяца на полчаса. Моя мама во всем помогает,всегда нас зовут или к нам приходят. 2 дня не увидят внучку и звонят,что соскучились. У свекров за 1,5 года были 1 раз в гостях,хотя живут недалеко. У мужа такое же отношение к ребенку. Я уже давно поняла,что это просто люди такие и они не любят детей и нет им дела до своей внучки. Предлагаю просто забить на это,автор. Вы никогда не заставите их любить ребенка.

Когда вы все уже поймёте, что родная мать и свекровь - это две большие разницы. Свекровь будет помогать своей дочке, поймите это и успокойтесь. Мне свекровь не помогала, а помогала своей дочери, И почему-то я не обижалась на это, понимала, что внуков она любит, но всем помочь не может, сил нет, и она тратила свое здоровье на свою дочку, а не на меня, чужую ей женщину. И это все в порядке вещей. А мне помогала моя мама.

Гость

Ужас... "Ложили в стационар". Русский язык подучите, прежде, чем свёкров обсирать.

Гость
Гость

Вы знаете, я как то прочитала, что любовь к внукам не определяется невестками и зятьями.
От любимых детей-любимые внуки, от нелюбимых- нелюбимые.
И у меня прямо глаза открылись: а ведь и правда не любят они сына, только когда надо используют, а это и не любовь, так откуда они его детей полюбят

Да при чём здесь внуки нелюбимые? Они не хотят помогать лично вам, вы для них - никто, просто чужачка, живущая с их сыном.

Гость
Гость

Все таки обидно, почему так не любят снох. Есть же и хорошие люди.

Можно хорошо относиться к хорошей снохе, но оставшееся здоровье тратить на чужого человека все равно н885928 е хочется. Только к детям у женщин жертвенная любовь.

Гость
Гость

Хорошая свекровь - нейтральная свекровь. У вас такая, радуйтесь что никуда не вмешиваются. Вы просто по молодости не понимаете какой это кошмар когда свекровь горячо любит внуков и вмешивается каждый день А их старость не ваша забота, у них дочь есть.

И ещё сын. Так что невестки это, хоть и косвенно, но коснетс3я.

Гость

Зашибись, ума в голову вам автор точно не "ложили". Какое вам дело сколько кошек у свекрови? Родили ребенка и растите, свекры имеют право пожить для себя, сына они вырастили. как бесят девицы, раздвинули ноги и все им все должны. "Великие вагины"

Гость
Гость

Неправда, знаю много семей ( и мы с мужем такие), где дети сына - важнее всех, самые любимые и чудесные, потому что они - продолжение фамилии, рода. И к невестке уважительное отношение и подарки ей на праздники.

Позвольте вам не поверить. Меньше любить детей дочки только из-за фамилии!? Ха) К тому же, среди детей сына тоже могут быть дочки, и они уж никак не продолжатели вашего рода. Что-то вы явно зарапортовались.

Гость
Гость

Хочу рассказать вам свою историю. Свекровь всё время выговаривала моему мужу, что я бесплодная, что родить я не могу, что внуков не дождется, что хотят понянчится, что детей у нас не будет. А я принципиально не хотела рожать ,пока её сынок официально не оформит отношения, ну не хочу я чтобы ребенок вне брака был рожден. Вот ,как только мы в мае узаконили наши отношения, ровно через год я родила. Ну и что вы думаете? Свекровь ни нянькаться, ни гулять, ни помогать не приходила. Ни когда второго родила, ни когда третьего, помощи не было. Никакой. Ни вещами ни деньгами. Помогали мне моя мама и моя бабушка. По ходу дела все они такие, ну может быть большинство. Зато когда родила её дочь, ну сами понимаете, там было всё по другому. Новая кроватка, памперсы, ползунки и прочее. А её внуки, продолжатели рода, даром не нужны. Мне то как-то всё равно. Только муж до сих пор переживает, почему так, почему такое отношение? Ну ,да бог им судья.

Чего переживать ? Она вам не хочет помогать. Кто вы ей? А детей сюда не впутывайте.

Гость
Гость

Не осилила все.
Автор, сама Вы виновата. Мои свекры взаимно меня не любят. Их право. Но! Беру детей, пакую вещи из, ПРИВОЖУ сама, с игрушками,колясками, памперсами и смесями/кашами. Звоню в дверь. "Добрый день, это ваши внучки. Я поехала". Бегом спускаюсь с третьего этажа, не услышав "здравствуй" и газую. Живём за 100 км. Трубки не беру. Забираю через 1-3мес (лето). В итоге, детям по 11 и 9. Свекры их любят, они свекров. Я плохая. Меня устраивает.

Кошмар. Вы просто террористка какая-то. А если через неделю вам тоже детей вернут со всеми вашими упаковками ?

Гость
Гость

И чего бы вы (множественное число с дамой выше) добились?
*Вам дают внучек, не указывают ,что и как, полная свобода вам от 62, сидите в своей 4-х комнатной квартире без кошек,но с мужем, сын единственный? Какая цель- меня воспитать? Ок. Приехала бы полиция, детей бы забрали, меня лишили род.прав. Дальше что? Где и в каком месте счастье-то привалило?

Освободилась бы от вас с вашими наглыми ухватками. А о том, куда ваши дети потом пойдут, самой надо думать, ещё до того, как необдуманные поступки соберетесь совершить.

Гость
Гость

Освободилась бы от вас с вашими наглыми ухватками. А о том, куда ваши дети потом пойдут, самой надо думать, ещё до того, как необдуманные поступки соберетесь совершить.

Спасибо, и сына своего заберёте? Чтобы рядышком был в 32 у мамки?

Гость
Гость

У мой матери есть сын. Жена его ей не нравится, но живут. Представляю как моя мать была бы счастлива, чтобы сыночка вернулся к ней😀. У нее новый муж, живёт не тушит. А тут раз на тебе - сын в 36 к маме. Курам насмех.

Гость
Гость

Кошмар. Вы просто террористка какая-то. А если через неделю вам тоже детей вернут со всеми вашими упаковками ?

Тогда бы- ок. Без претензий. Знакомство состоялось. Формат они выбрали - игнор. Привозить более не стала и не сообщала бы внучкам,что есть бабки. У всех есть ,у нас нет. Их выбор.

Гость

Я уже смирилась, да и детки уже у меня все понимают. Когда родила близнецов сейчас им уже 5.Свекроаь при выписке говорила как будет приезжать помогать..., но все осталось на словах. За все 5 лет дети были у бабушки с дедом раз 5-7 и все с нами, наедине ни разу с ними не оставалась. раза 3 в критических ситуациях просили помощи, и все время отказ. К слову дети и досталтсь очень тяжело( операции, ЭКО). И о чудо! Через 2 года узнали, что будет 3 ребенок, были очень рады и мы с мужем и мои родители, никаких сомнений, рожать. Муж решил обрадовать свекровь- в ответ вы с ума сошли, делайте аборт. И в этот момент мне все стало понятно..., больше никогда не попросим о помощи, видемся 2-4 раза в год. Живем в 20 км. Им внуки не нужны, но и детям они тоже как чужие. Но у моих мальчишек есть любящие бабушка и дедушка( мои родители) они обожают внуков, а дети их. И были рядом и помогают сейчас. У них 5 всего внуков на всех хватает времени и любви и дети отвечают им взаимностью.

Гость

А Вы для свекрови дочь рожали, или для себя?

Гость
Гость

Согласна с вами, я не жду от них любви, просто хотя-бы уважение. А то бывает им как то все равно. Я их и так редко уже вижу, не навязываюсь, не звоню.

Как-то в показаниях Вы путаетесь, авторка;₽ То свекр харчуетсяиу Вас по нескольку раз на дню-неделе, то Вы их редко видите;) что-то не сходится.

Гость

Не ложили, а клали.

Гость

А зачем вы его кормите, по 2-3 раза на день?И вас ещё он хаит .Не надо общаться с ними.Вашему ребёнку и вашей любви и внимания хватит.

Гость

Я уже смирилась, да и детки уже у меня все понимают. Когда родила близнецов сейчас им уже 5.Свекроаь при выписке говорила как будет приезжать помогать..., но все осталось на словах. За все 5 лет дети были у бабушки с дедом раз 5-7 и все с нами, наедине ни разу с ними не оставалась. раза 3 в критических ситуациях просили помощи, и все время отказ. К слову дети и досталтсь очень тяжело( операции, ЭКО). И о чудо! Через 2 года узнали, что будет 3 ребенок, были очень рады и мы с мужем и мои родители, никаких сомнений, рожать. Муж решил обрадовать свекровь- в ответ вы с ума сошли, делайте аборт. И в этот момент мне все стало понятно..., больше никогда не попросим о помощи, видемся 2-4 раза в год. Живем в 20 км. Им внуки не нужны, но и детям они тоже как чужие. Но у моих мальчишек есть любящие бабушка и дедушка( мои родители) они обожают внуков, а дети их. И были рядом и помогают сейчас. У них 5 всего внуков на всех хватает времени и любви и дети отвечают им взаимностью.

Вы умница. Не хотят и не надо.

Гость

А я вот был старшим внуком по обоим линиям и родители отца (свёкры моей матери) во мне души не чаяли, баловали, подарками заваливали, на выходные с ночёвкой к себе забирали, а вот родители матери (тесть с тёщей отца) - относились ко мне нейтрально, больше любили детей своего сына. Но я на них не обижаюсь, это нормально, потому что дети сына - это продолжение рода, а дети дочери уже вроде как бы чужие (хотя они меня не обижали и подарки тоже дарили, только реже).
P.S. Но я лично для себя решил, что буду любить всех своих внуков, хоть от сына, хоть от дочери.

Гость

Уважаемые Мадамы!. Вам никто ничего не должен! Мамы и свекрови своих детей выростили,вы сами принимаете решение плодится,причем тут бабушки? Свекровки ваши родили и воспитали вам неплохих мужей,будте благодарны!

Гость

Уважаемый автор, нет такого слова ЛОЖИЛИ, есть слово КЛАЛИ. А в остальном согласна - не очень они вас любят. Живите сами, как считаете нужным, не оглядывайтесь на них. Но и не обижайтесь, это очень вредно для здоровья. Людей не переделать, и пытаться не надо. Пусть доживают свою жизнь, как считают нужным. Это их право.

Гость

А я вот был старшим внуком по обоим линиям и родители отца (свёкры моей матери) во мне души не чаяли, баловали, подарками заваливали, на выходные с ночёвкой к себе забирали, а вот родители матери (тесть с тёщей отца) - относились ко мне нейтрально, больше любили детей своего сына. Но я на них не обижаюсь, это нормально, потому что дети сына - это продолжение рода, а дети дочери уже вроде как бы чужие (хотя они меня не обижали и подарки тоже дарили, только реже).
P.S. Но я лично для себя решил, что буду любить всех своих внуков, хоть от сына, хоть от дочери.

А дети дочери не продолжение рода,??

Гость
Юлия

А ну еще не забывайте,что дети дочки это внуки,а дети сына не пойми что.

к сожалению.. это так.. чем дальше живу, тем яснее это понимаю.. всегда чувствовала., что отношение к моим двоюродным братьям, рожденным сестрой моего отца - несколько другое.. они.. роднее дедушке и бабушке что ли были.. на них и прикрикнуть могли.. и по затылку дать, если хулиганили.. и обнимали от души..а я - как инородное тело.. у меня сын и дочь.. сейчас у сына девушка появилась.. и я с ужасом вдруг осознала, что относиться к внукам от сына и дочери буду тоже по разному..

Гость
Юлия

А у меня два сына,один женат ,у него сын,мой внук.он для меня любимый и единственный,надеюсь пока единственный.подговариваю невестку еще родить.правда пока еще рановато,внуку 10 месяцев.но как вы пишите что дети сына не пойми кто,я так не считаю.помогаю им и забочусь по мере сил и возможностей.когда она родила ушла на полставки на работе,что бы была возможность приходить утром и после обеда до вечера.с роддома их забирала.сын на вахтах деньги зарабатывает,а я взяла на себя ответственность за его жену и внука.сейчас невестка справляется сама.скоро отпуск,поеду к ним,они сейчас живут в другом месте.она рада что я приеду.

Гость

Может, у свекров нет радости, потому что Вы «ложили»?))))

Гость
Гость

Не осилила все.
Автор, сама Вы виновата. Мои свекры взаимно меня не любят. Их право. Но! Беру детей, пакую вещи из, ПРИВОЖУ сама, с игрушками,колясками, памперсами и смесями/кашами. Звоню в дверь. "Добрый день, это ваши внучки. Я поехала". Бегом спускаюсь с третьего этажа, не услышав "здравствуй" и газую. Живём за 100 км. Трубки не беру. Забираю через 1-3мес (лето). В итоге, детям по 11 и 9. Свекры их любят, они свекров. Я плохая. Меня устраивает.

Хм.... А я бы через пару дней (или раньше, по обстоятельствам) собрала бы все игрушки-коляски-памперсы и привезла бы деток любящим родителям обратно. Бо такие вещи без согласования сторон не делаются.
ПС Я - будущая стерва-свекровь )

Скул
Гость

Может их позиция и правильная. Не хотят привыкать к девочке. Привыкнут, а вы с мужем разбежитесь и внучку от них оторвете. Это, как кусок из сердца вырывается. Я свою внучку люблю , она со мной с рождения. А сноха ребенка в охапку и к маме, а у меня сердце разрывается. Вот и подумаешь в другой раз привязываться к малышу или быть осторожным

Может с невесткой стоит нормальные отношения поддерживать?
Не все свекрови в голову только едят, некоторые еще ею и думают.
У меня брат с невесткой уж давным давно развелись. Но у мамы и невестки очень уважительные отношения. И в первую очередь эти отношения должна выстраивать свекровь.
А если свекровь с годами только постарела, а мудрости не прибавилось - ну судьба значит такая.

Гость

ваш ребенок и не надо его навязывать свекрам,им не надо-вам и лучше.это ваш с мужем ребенок,а люди все разные,кому-коты,кому-дети,внуки.

Гость
Гость

Хм.... А я бы через пару дней (или раньше, по обстоятельствам) собрала бы все игрушки-коляски-памперсы и привезла бы деток любящим родителям обратно. Бо такие вещи без согласования сторон не делаются.
ПС Я - будущая стерва-свекровь )

Вы теоретик. В 60л нелегко все погрузить и с детками 100 км на авто прокатится.
*Нет и не будет любви к внукам,если их не объединяют общее времяпреровождение. А если ссылаясь на старость, вы не можете, а тут вам раз и привезли, то норм.
*Как бабки начинают любить внуков? Верно, проводя с ними время, играя, ухаживая. Невозможно показать ребенка и вот пришла любовь.

Гость

Девушка, говорите не "ложили", а " клали". Не доверяйте сестре мужа на сто процентов. И радуйтесь, что к вам не ходит свекровь! Свекровь - худшее, что может быть в жизни (бывают исключения, но не в Вашем случае)

Гость
Юлия

Не правда Ваша Любим своих детей, а внука ещё больше, сынишка нашего сына Детей дочери тоже будем любить, когда родятся Все зависит от людей, от отношений в семье

Гость

Когда вы все уже поймёте, что родная мать и свекровь - это две большие разницы. Свекровь будет помогать своей дочке, поймите это и успокойтесь. Мне свекровь не помогала, а помогала своей дочери, И почему-то я не обижалась на это, понимала, что внуков она любит, но всем помочь не может, сил нет, и она тратила свое здоровье на свою дочку, а не на меня, чужую ей женщину. И это все в порядке вещей. А мне помогала моя мама.

У моей свекрови один сын и одна внучка. Я никого не прошу помогать. Просто думала,что они будут чаще приходить и вообще интересоваться ребенком.

Гость

Так они к вам все таки не ходят или уже задолбали ходить чаи распивать?Не угодить в любом варианте .А на самом деле,если бы свекрови каждый день со своей помощью приходили,вот он ад на земле.Даже самые лучшие.А у вас это дополнительный повод для упрёков,кто то должен быть всегда плохим а вы на фоне мученица и красавица.Женщина может искренне не хочет лезть в вашу жизнь,признает ваше права жены,матери и хозяйки

Гость
Гость

Спасибо за ваш ответ, с ребёнком хорошо, муж и мама помогают, бывает капризной)) Я просто хотела что бы бабушка внучку любила, а не котов, а дедушка меньше у нас чаи бы гонял вечно отвлекал бы нас...А как с внучкой посидеть так не когда, заняты...

Моя мама говорила про своих хвостатых: "это моя семья!" А внуки и,тем более, правнуки её мало интересовали. Так что не пытайтесь сделать свою дочурку конкуренткой кошкам. Просто живите своей жизнью, радуйтесь и ничего не ждите от других.

Гость

Дочитала до "ложили", дальше не было смысла. На месте свёкров я бы тоже не хотела продолжения своего рода от такого вот... Не буду говорить, чего, но лестного в таком выборе сына мало.

Гость

У меня только одна свекровь, свекра не застала. Но она тоже бывает временами интересная. В нам ходила с детьми сидела когда нужно ехать по делам. В остальном не навязывалась, но как только приедут мои родители так она им внуков не даёт даже на руки взять как будто первый раз видит. Перестали её звать когда они приезжают. И лезет постоянно куда не надо, и мужу не даёт даже отдохнуть после суток если ей что-то нужно. В общем ты умри сегодня а я завтра

Гость
Гость

Хочу рассказать вам свою историю. Свекровь всё время выговаривала моему мужу, что я бесплодная, что родить я не могу, что внуков не дождется, что хотят понянчится, что детей у нас не будет. А я принципиально не хотела рожать ,пока её сынок официально не оформит отношения, ну не хочу я чтобы ребенок вне брака был рожден. Вот ,как только мы в мае узаконили наши отношения, ровно через год я родила. Ну и что вы думаете? Свекровь ни нянькаться, ни гулять, ни помогать не приходила. Ни когда второго родила, ни когда третьего, помощи не было. Никакой. Ни вещами ни деньгами. Помогали мне моя мама и моя бабушка. По ходу дела все они такие, ну может быть большинство. Зато когда родила её дочь, ну сами понимаете, там было всё по другому. Новая кроватка, памперсы, ползунки и прочее. А её внуки, продолжатели рода, даром не нужны. Мне то как-то всё равно. Только муж до сих пор переживает, почему так, почему такое отношение? Ну ,да бог им судья.

У нас такая же история и муж тоже переживает. Мы помогать перестали и реже ездим в гости. Теперь мы неблагодарные, т.к. помогать некому, дочь на родителей забила давным давно.

Гость

если вам не объяснила мама, что слова "ложить" в русском языке нет, то зачем писать о чем-либо?

Гость

В стационар "ложили"))). Не всем в этой жизни будет нужен и интересен ваш ребенок. Даже если это бабушка и дедушка. Они не обязаны любить вашего ребенка и проводить с ним время. А какая у них будет старость это забота их самих и их детей. Или вы мстить будете- с моей доЦей не сидели, в старости стакан воды не подам? Тогда вы дура набитая.

Гость
Юлия

Я свекровь! Уважаю свою невестку и не лезу с советами! Очень люблю своих внучек!

Гость
Юлия

Не соглашусь. У меня два сына, внук и внучка. Так вот, бабушка со стороны матери видела и нянчилась с внучкой два раза по неделе и последний раз почти два года назад. Я внучку практически полностью одеваю, нянчусь, отпускаю невестку одну съездить к своей маме на неделю, другую. Не все свекрови крысы, есть разнообразие, хотя я и не подарок

Гость

А вы для кого рожали дочку?для себя или свёкров? Как бы родительство,это лично ваш осознанный выбор, это ваш ребёнок. Глупо надеяться, что кроме вас,еще и остальные будут умиляться и сюсюкаться с вашей дочерью.

Гость
ДинА

Такой ситуации не было Но могу сказать, что если они не хотят вашего общения, то может и не стоит навязываться? Старайтесь минимизировать общение. Они по ходу вас только используют. У меня ситуация чем то похожая. только отношения хорошие, но от этого не легче)
Родители мужа помогают только своей дочке (тоесть - сестре мужа) дают ей деньги, продукты и т.д. когда приезжаем в гости то я с мужем у них работаем, а она так-приехала отдохнуть)

Так вам ваша мам должна денеюку и продукты давать😁

Гость

в русском языке НЕТ глагола "ложили", клали в стационар!!! Если уж пишите свои посты, то пишите грамотно

Гость
Гость

Нет такого слова "ложили".Пощадите!Клали,госпитализировали,отправляли,направляли.Читайте, пожалуйста, классическую литературу.

задрал уже с правописанием