Гость
Статьи
Свекры

Свекры

У нас с мужем долгожданный ребёнок. Беременность была тяжёлой, постоянно ложили в стационар, капалась. Но мне не нравится отношения свекров. Когда забеременела и что будет внучка - никакой радости на …

Автор
267 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

а вам зачем нужна любовь этой женщины?

Юлия
Гость

Спасибо за ваш ответ, с ребёнком хорошо, муж и мама помогают, бывает капризной)) Я просто хотела что бы бабушка внучку любила, а не котов, а дедушка меньше у нас чаи бы гонял вечно отвлекал бы нас...А как с внучкой посидеть так не когда, заняты...

дедушку свекра привлекайте к работе по дому и к играм с внучкой со словами "как хорошо что вы пришли в гости - кран надо починить, канализацию прочистить, с ребенком погулять, а то у меня ничего не готово.. и перед его уходом обязательно давайте список покупок со словами "вы же все равно к нам зайдете? купите мясо для котлет, картошки молодой, а то мне некогда!" думаю при таком раскладе он не долго у вас будет столоваться

Гость
Елена Премудрая

Так же приходят свекры на 15 мин и все. Я не пью, они бы на застолье посидели. А мне ребенка нужно ростить, поляны накрывать некогда.

Повезло вам, что не хотят.

Гость

Ложили... Правильно свекровь не рада - нельзя вам размножаться...

Гость

У меня и свекры и мои родители любят ребенка только по телефону, за 7 лет ни дня не посидели с ним, люди хорошие, но к внукам ОЧЕНЬ спокойно относятся, сидеть не хотят и говорят об этом, ни даже пару часов - устают от ребенка за полчаса у нас дома, подарки дарят на праздник.

Гость
Гость

Спасибо за ваш ответ, с ребёнком хорошо, муж и мама помогают, бывает капризной)) Я просто хотела что бы бабушка внучку любила, а не котов, а дедушка меньше у нас чаи бы гонял вечно отвлекал бы нас...А как с внучкой посидеть так не когда, заняты...

Жизнь не крутится вокруг вашего ребенка! Любит они кошек, их дело. Какое право вы имеете обижаться.

Гость

Нет такого слова "ложили".Пощадите!Клали,госпитализировали,отправляли,направляли.Читайте, пожалуйста, классическую литературу.

Гость

Девушки, что ж это у Вас Ваши мамы (родители) хороши, а мама мужа Его родители) - бяка. Может быть надо проанализировать(посмотреть на себя со-стороны) как Вы относитесь к Его родителям - ждете ли Вы их в гости, рады ли Вы их приходу в гости. Себя услышьте: "(а как мои родители были рады!)". Скажите еще что соседи и то были рады, а родители мужа огорчены. Глупости пишете, Вы же полюбили мальчика которого растили "плохие, равнодушные люди" - Ваши свекры! Вы своему папе не предлагаете покушать или считаете сколько свекр скушал?! 2-3 раза в день может прийти к вам покушать, а приезжают раз в неделю... по арифметике двойка!

Гость
ДинА

Такой ситуации не было Но могу сказать, что если они не хотят вашего общения, то может и не стоит навязываться? Старайтесь минимизировать общение. Они по ходу вас только используют. У меня ситуация чем то похожая. только отношения хорошие, но от этого не легче)
Родители мужа помогают только своей дочке (тоесть - сестре мужа) дают ей деньги, продукты и т.д. когда приезжаем в гости то я с мужем у них работаем, а она так-приехала отдохнуть)

Вы знаете, я как то прочитала, что любовь к внукам не определяется невестками и зятьями.
От любимых детей-любимые внуки, от нелюбимых- нелюбимые.
И у меня прямо глаза открылись: а ведь и правда не любят они сына, только когда надо используют, а это и не любовь, так откуда они его детей полюбят

Гость

А на хрена они вам нужны?

Гость

У моих роственников была ситуация похожая. Жили со сверовью,

Гость

Хочу рассказать вам свою историю. Свекровь всё время выговаривала моему мужу, что я бесплодная, что родить я не могу, что внуков не дождется, что хотят понянчится, что детей у нас не будет. А я принципиально не хотела рожать ,пока её сынок официально не оформит отношения, ну не хочу я чтобы ребенок вне брака был рожден. Вот ,как только мы в мае узаконили наши отношения, ровно через год я родила. Ну и что вы думаете? Свекровь ни нянькаться, ни гулять, ни помогать не приходила. Ни когда второго родила, ни когда третьего, помощи не было. Никакой. Ни вещами ни деньгами. Помогали мне моя мама и моя бабушка. По ходу дела все они такие, ну может быть большинство. Зато когда родила её дочь, ну сами понимаете, там было всё по другому. Новая кроватка, памперсы, ползунки и прочее. А её внуки, продолжатели рода, даром не нужны. Мне то как-то всё равно. Только муж до сих пор переживает, почему так, почему такое отношение? Ну ,да бог им судья.

Гость

Радуйтесь, что им до вас нет дела. Было бы намного хуже если бы "любящая бабушка" приходила к вам ежедневно, говорила как вам жить и как воспитывать вашего ребёнка.

Гость
Юлия

А ну еще не забывайте,что дети дочки это внуки,а дети сына не пойми что.

Полностью с вами согласна

Гость
Гость

Все таки обидно, почему так не любят снох. Есть же и хорошие люди.

Я свекровь. Старалась, окружила невестеу заботой. С удовольствием баловала, ведь не было у меня девочки, а тут такая красавица. Деньгами помогаю, учебу ей оплачиваю. 2 года рядом, а все не то делаю и не так. То не хочет разговаривать, то не выходит из комнаты-настроение плохое. То воспитывает меня, недоделанную. Сейчас игнорит уже 4дня, сегодня на остановке мимо прошла. Да пошла она уже, царевна.. Потом будет жаловаться-свекровь плохая

Гость

Вам сверкы ничего не должны и своей внучке тоже т.е не обязаны с ней сидеть, что то ей покупать итд. и навязывать им внучку просто глупо. и не Ваше дело, какая у свекров будет старость.

Гость
Гость

Вы действительно не понимаете? Поясню. После развода (шанс 60+%по статистике) невестки не дают нормально видеться с ребенком даже родным отцам. Не говоря уже о бабушках с дедушками. А они уже привязались к ребенку.. в отличии от детей дочки. И зачем им такая лотерея на старости лет?

А нам в браке невестка со своей мамой не позволила видеть внучку с самого рождения. Теща сказала дочке:"Или я , или она"...И невестка сделала так, как сказала мама. Теперь прямым текстом говорит:" Я вам так родной и не стала?". Приезжала как - то прощения просить...Но без звонка, без предупреждения. Я, услышав её слова о прощении и что это мама ей вынудила так поступать...., ничего не смогла сказать, кроме :" Вы меня похоронили заживо". Прошло 10 лет. А ощущение, что похоронили заживо не проходит. А невестка хочет, чтобы её с детьми любили. Сделано столько плохого за эти годы...О какой любви речь? Внуки. Дети и дети. Подарки дарим. Вынужденно.

Гость

Я всю жизнь смотрела на свекровь, свёкря ( хоть они и уже разведены были). ЗАПОМНИ НИКОГДА ТЫ НЕ БУДЕШЬ ХОРОШЕЙ. Если они решили что больше у них никого , не собьёшься. Мне они оба говорили, в смысле свекровь и её семья, " У нас уже есть внуки! Нам Больше никого не надо!!!". Так и вышло, кроме моей семьи мой ребенок никому не нужен

Гость

Дорогие невестки а вы то сами пытались отнестись к родителям мужа как к своим. А то как правило мои всё так делают а свекры нет.

Гость
Гость

Автор! Если пишите, то соблюдайте, будьте так любезны, хотя бы элементарные правила русского языка!!!!!

ПишЕте

Гость

Не осилила все.
Автор, сама Вы виновата. Мои свекры взаимно меня не любят. Их право. Но! Беру детей, пакую вещи из, ПРИВОЖУ сама, с игрушками,колясками, памперсами и смесями/кашами. Звоню в дверь. "Добрый день, это ваши внучки. Я поехала". Бегом спускаюсь с третьего этажа, не услышав "здравствуй" и газую. Живём за 100 км. Трубки не беру. Забираю через 1-3мес (лето). В итоге, детям по 11 и 9. Свекры их любят, они свекров. Я плохая. Меня устраивает.

Мария
Гость

Ну так вы знаете открытую позицию своих родственников, и мужа, или родить 4 нужно, и постоянно бабушек дедушек ими нагружать. Они для себя своих отражали, а ваши дети это уже ваши проблемы. А любовь она есть, просто держат дистанцию чтоб ребенка к ним не спроваживали, и все.

Я не спроваживаю никому ребенка. Мне вообще глубоко по..фиолетово когда они приходят. Я не давала оценку их действиям,а констатировала факт,что ребенок им не интересен,не нужен. Приходят раз в 2 месяца на 15 минут хотя каждый день проезжают мимо нашего дома и свекровь работает в соседнем доме.

С другого профиля написала,но суть понятна. Даже по комментам видно как некоторые свекрухи ненавидят невесток. Конечно,есть люди,которые любят своих внуков. Но в моем случае просто они не любят детей,не любят возиться с ними. У меня с ними отношения нормальные,можно сказать нейтральные. Постоянно приглашаю в гости,но они вечно заняты. Свекровь даже говорила,что свекр своего сына до 1,5 лет на руки не брал.

Уж да...
Гость

Вы действительно не понимаете? Поясню. После развода (шанс 60+%по статистике) невестки не дают нормально видеться с ребенком даже родным отцам. Не говоря уже о бабушках с дедушками. А они уже привязались к ребенку.. в отличии от детей дочки. И зачем им такая лотерея на старости лет?

Зачем заранее думать о разводе?....И
если бы отношения свекровь -невестка были лучше,может и не запрещали бы видеться после развода?

Гость

А вы верите золовке? Очень большая ошибка, золовка змеиная головка.

Гость
Юлия

А ну еще не забывайте,что дети дочки это внуки,а дети сына не пойми что.

Я с Вами не соглашусь ,у меня сын и я внучку больше жизни люблю,а невестки родители всегда заняты ,я свекровь,а делаю все и два раза больше ее родителей и не ною ,и все ровно невестка не довольна мною ,Вы девочки сначала с себя начните ,а потом свекровь вините.

Гость

Как можно публиковать текст, где в первый же строчке "ложат"?

Гость

Моя сверковь видит свою внучку раз в год, приезжаем на пару дней сами к ней. Живем за 500 км. Дочь родилась под новый год, поэтому раз в год свекровь ей присылает 1000 р на день рождения и новый год. Вот и все подарки. Сама к нам приезжать не хочет, но как то, когда дочке было 3 года, она сказала мне:" как же я могу ее любить, если я её не вижу". Моя мамп кстати тоже редко видит внучку и ничего ей не покупает. Но это всё ерунда. Главное что мы с мужем любим свою дочь. И сами ей всё купим.

Гость

Все хорошо в меру. Свекровь полностью завладела моим домом и моими детьми. Я даже носочек на ноге поправить не могу без совета опытной бабушки - свекрови. Вот и подумайте что лучше)

Гость

Нет в русском языке слова ЛОЖИЛИ, ну нет. Позорище

Гость
Елена Премудрая

Так же приходят свекры на 15 мин и все. Я не пью, они бы на застолье посидели. А мне ребенка нужно ростить, поляны накрывать некогда.

Таже песня , у меня свёкры только могут приходить на поляны и выпивать.Ни с одним ребенком не помогали вообще , зато на людях делают вид что очень внуков любят.
А я и рада нах@я они мне .

Гость

После "ложили" вообще не хотела читать. Но прочитала)))
Улыбнуло. Я кошек люблю и могу, как и свекровь автора, долго о них говорить.
Раз в неделю навещают вашего ребёнка и вам мало? Надо чтобы круглосуточно с ним "сидели" и заваливали подарками. А с какого... перепугу?
Поймите уже - ребёнок центр вселенной/пуп земли только для своих родителей, для других он просто родственник и они ни ему ни вам ничего не должны (а как бы хотелось, да?)
О своей старости люди подумают/позаботятся без вас, пустыми стаканами и летящими бумерангами сейчас никого не запугаешь))))
Примите ситуацию как данность и стройте иллюзий - жить будет легче.

Гость
Гость

Не осилила все.
Автор, сама Вы виновата. Мои свекры взаимно меня не любят. Их право. Но! Беру детей, пакую вещи из, ПРИВОЖУ сама, с игрушками,колясками, памперсами и смесями/кашами. Звоню в дверь. "Добрый день, это ваши внучки. Я поехала". Бегом спускаюсь с третьего этажа, не услышав "здравствуй" и газую. Живём за 100 км. Трубки не беру. Забираю через 1-3мес (лето). В итоге, детям по 11 и 9. Свекры их любят, они свекров. Я плохая. Меня устраивает.

У меня такой визит (без предупреждения и согласования) был бы первый и последний. Не люблю хамства. И мне пофиг что там скажет зарвавшаяся невестка.

Гость
Гость

Ну кого любить больше или или меньше это человек сам решит.
А сидеть с младенцами да и вообще с детьми любят далеко не все. Своих вырастили и им этого хватило.
Другой человек никогда не может быть скроен так, как вам бы хотелось. И на это не надо обижаться. А уж навязывать своих детей другим - тем более нельзя.

Гость
Гость

Вы знаете, я как то прочитала, что любовь к внукам не определяется невестками и зятьями.
И у меня прямо глаза открылись: а ведь и правда не любят они сына, только когда надо используют, а это и не любовь, так откуда они его детей полюбят

Не совсем так. Я очень люблю моих детей, а к внукам отношусь спокойно, как и к остальным родственникам.
У вас так, у других иначе - все мы разные.

Гость

Свекры - люди пожилые, свои обязательства перед общетсвом уже выполнили (детей вырастили, во взрослую жизнь отпустили) теперь живут для себя. Имеют право.

Гость
Гость

Не осилила все.

А я бы на месте вашей сверови полицию вызавала бы и обратилась в опеку и накатала бы на вас заявление.
Терпеть не могу нахалок.

Гость
Гость

Я очень люблю сына, но с его детьми возиться не стану. Причина проста: я старшая дочь в многодетной семье. У меня все детство на руках были младшие братья, потом, когда я выросла - свои дети родились, и отрабатывать третью смену с внуками я просто не хочу.

Гость

Удивительные люди! Создали семью, родили ребёнка. Живите и будьте счастливы. Какое вам дело до свекрови с ее котами. Вы для неё чужой человек. Она про вас большую часть своей жизни и не подозревала. То, что вас полюбил ее сын, совсем не обязывает ее также любить вас, даже общаться с вами не обязывает. Внучка ваша ей не интересна. Пусть так, но не расстреливать же ее за это. Она живет как она может, а не как хотелось бы вам. Небось ещё и работает. А Ваши угрозы про одинокую старость уже порядком надоели. Старики тоже могут таких как вы пугать, что заключат договор ренты с пожизненным содержанием и идите в сад наследнички.

Гость
Гость

Автор, про старость свекров не заикайтесь, вы ж не знаете своей судьбы
Неизвестно, кто кого переживет и сколько еще невесток у вашей свекрови будет, может вы не первая и не последняя. Это моей тете первая невестка тыкала старостью и досмотрами в старости пугала ..и что вы думаете, невестка скоропостижно умерла ,а у тети появилась вторая невестка. Поэтому молчите про старость других людей, неизвестно, что у вас в жизни будет.

Молодец! А то, что ни пост, то одинокой старостью пугают. Как будто книгу судеб читают. И, невдомек, что судьба может и по-другому обернуться и оборачивается порой.

Гость
Гость

А я бы на месте вашей сверови полицию вызавала бы и обратилась в опеку и накатала бы на вас заявление.
Терпеть не могу нахалок.

И чего бы вы (множественное число с дамой выше) добились?
*Вам дают внучек, не указывают ,что и как, полная свобода вам от 62, сидите в своей 4-х комнатной квартире без кошек,но с мужем, сын единственный? Какая цель- меня воспитать? Ок. Приехала бы полиция, детей бы забрали, меня лишили род.прав. Дальше что? Где и в каком месте счастье-то привалило?

Гость
Гость

И чего бы вы (множественное число с дамой выше) добились?
*Вам дают внучек, не указывают ,что и как, полная свобода вам от 62, сидите в своей 4-х комнатной квартире без кошек,но с мужем, сын единственный? Какая цель- меня воспитать? Ок. Приехала бы полиция, детей бы забрали, меня лишили род.прав. Дальше что? Где и в каком месте счастье-то привалило?

Сейчас: вы любите внучек, денег подкидывают, ходите на их концерты и выступления, делаете с ними уроки на выходных, освоили Вацап и видеосвязь, купили ноут, интересуетесь всеми моделями Лего. Невестка плохая, но внучками гордитесь.
*А при вашем сюжете что? Кому стало лучше? Зарвавшейся невесте? Сыну, который в 32 увидел первого ребенка и души не чает? Где стало хорошо?

Гость

А обязаны покупать? Или "сидеть"? У Вас все просчитано, понятно, в старости им стакан воды не светит, все решено.

Гость
Гость

Хочу рассказать вам свою историю. Свекровь всё время выговаривала моему мужу, что я бесплодная, что родить я не могу, что внуков не дождется, что хотят понянчится, что детей у нас не будет. А я принципиально не хотела рожать ,пока её сынок официально не оформит отношения, ну не хочу я чтобы ребенок вне брака был рожден. Вот ,как только мы в мае узаконили наши отношения, ровно через год я родила. Ну и что вы думаете? Свекровь ни нянькаться, ни гулять, ни помогать не приходила. Ни когда второго родила, ни когда третьего, помощи не было. Никакой. Ни вещами ни деньгами. Помогали мне моя мама и моя бабушка. По ходу дела все они такие, ну может быть большинство. Зато когда родила её дочь, ну сами понимаете, там было всё по другому. Новая кроватка, памперсы, ползунки и прочее. А её внуки, продолжатели рода, даром не нужны. Мне то как-то всё равно. Только муж до сих пор переживает, почему так, почему такое отношение? Ну ,да бог им судья.

Вам же мама помогала? Может, там так же, сверкры дочери помогают своей. А она своей. Никто никому не обязан помогать, взрослые, детей на рожали, а все помощи ждёте.

Гость
Гость

Автор, пишите грамотно! Что это "лОжили в стационар"? Сколько классов Вы закончили? Правильное написание - "клали в стационар"! Посмотрите фильм "Доживем до понедельника", там учитель истории говорит молоденькой учительнице, что нет слова "лОжить", а есть слово "класть"!

Граждане Графоманы! Есть желание участвовать в дискуссии. милости просим! УВас наличие образования заменяет воспитание. Ваше поведение граничит с хамством.

Гость
Гость

Они помогают своей дочери также, как и Ваша мама помогала Вам! Поэтому не нужно свой характер проявлять. В Вас просто говорит зависть и корыстолюбие. Да и к тому же, пишите с ошибками. И называть своего мужа "сынок" тоже как-то неприлично. С собой разберитесь для начала и взгляните на себя со стороны. А уж потом делайте выводы о делах и поступках других. А то много Вас таких развелось, "пупов земли".

Гость

Ложили Вас,ложили...да не выложили....ну нет такого глагола..

Гость

Читать не стала, мне стыдно за ваш русский язык с первой строчки! Позор!

Гость

Вы страдаете от того, что ваши свекры такие? Вы хотите, чтобы они были другими? Это в вашей власти? Живите с тем, что есть. Не ждите чуда. Не переживайте об их судьбе.

Гость
Гость

Терпеть не могу нахалок.

Я так и не увидела ответов на мои вопросы, поэтому за вас отвечу для остальных.
Были на селе "бабы-дддууууррррыыы", жили коллективным разумом, ничего не изменилось спустя столетия. Делаете Вы ,не думая, к чему Ваши поступки приводят! Что с полицией, что с нелюбовью к внукам. Дальше носа не видите.