Гость
Статьи
Муж со свекровью мной …

Муж со свекровью мной недовольны

Помогите, пожалуйста, разобраться в моей ситуации! Мы живём втроём - я с мужем и свекровь живёт с нами, квартира свекрови. И проблема в том, что муж со секровью недовольны мной, что в последнее время …

Автор
287 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Анна
Елена Премудрая

Объесняйте мужу, но не нойте, что устаете. Вам нужно переманить его на свою сторону. Он должен вас жалеть, а не упрекать. Возможно мысли о том, что вы ни чего не успеваете вкладывает мамо мужа:-/
Мне кажется секс и отрыв от мамы должны плмочь. Вспомните начало ваших отношений, обворожите его)))
Еще мне помогает ирония. Когда свекровь начинает намекать на что то...не приятное для меня. Я шучу. Она видит, что не смогла меня задеть. А если мы поругаемся с мужем, мне иногда кажется, что это ей даже приятно.

Верно,мужик -он же мужик, "вторая" голова обычно пересиливает,"ночная кукушка"....И если моя свекровушка что-то эдакое ляпнет мне, то я ей говорю, что щас это сыночке озвучу(со слезами на глазах ). Отучила лезть к нам,ишь ты,контролерша !

Гость

Вы обманываете, вы не живете вдвоем с мужем и свекровью с вами, это вы живете приживалкой в семье свекрови и ее сына, из этого и исходите

Гость
Гость

Иногда ему приходится это делать, когда например заходит в кухню и видит там крошки и грязь, свекровь по своей натуре очень неряшлива, может насорить не убрав за собой, грязную тарелку оставить не помыв, мужа порой это бесит, но вцелом мама золотая, а жена ничего не делает...

Ремонт не заканчивается никогда! Его можно только приостановить.... А муж Вас точно любит? Или только себя и маму?

Гость
warlord

Какая у вас цена в день зарплаты? Если полторы копейки, то все ваши переработки-это просто лодырина, скрывающаяся от женских своих обязанностей.
Если ваша зарплата выше зарплаты мужа, тогда вы вправе что-то вякать.
А пока, берите тряпку и компенсируйте разницу между зарплатой своей и мужа натуральным трудом.
Бесплатным хобби, вообще-то, занимаются, когда есть остаточное время от работы. А ваша работа дома! В офисе вы получаете полторы копейки, считай, что бесплатно себя развлекаете.

А с чего вы взяли, что она зарабатывает три копейки. Так что не надо тряпку ей брать. Уж точно не меньше сидящего во время мужа и свекрови на пенсии. Так что пусть убирают за собой.а не ее ждут с работы за ними убрать

Гость
Ирина Бакаева

Ну вот откуда в вас столько хамства? Вы позволяете себе в столь хамской манере писать о чужой матери, о человеке, которого вы не знаете! Вы о своей матери можете так писать, коль она воспитала из вас форменную хамку! И какой будет вам трындец, когда о вас в таком тоне будут выражаться ваши собственные дети? Хотя не дай Бог, что бы такие, как вы размножались... Кроме омерзения ваш комментарий не вызывает других чувств! И да, жду поток грязи в мой адрес - ничего иного от вас ожидать нельзя!

Вы такая же хамка, если позволяете себе такие высказывания тоже ничего не зная.

Гость
Гость

Вы обманываете, вы не живете вдвоем с мужем и свекровью с вами, это вы живете приживалкой в семье свекрови и ее сына, из этого и исходите

Только этой приживалки нет дома, она работает. А сына с мамочкой ждут ее, чтобы она за ними их свинство убрала

Гость
Гость

Вы такая же хамка, если позволяете себе такие высказывания тоже ничего не зная.

Каков привет - таков ответ!

Гость
Гость

Иногда ему приходится это делать, когда например заходит в кухню и видит там крошки и грязь, свекровь по своей натуре очень неряшлива, может насорить не убрав за собой, грязную тарелку оставить не помыв, мужа порой это бесит, но вцелом мама золотая, а жена ничего не делает...

Трындец какой-то! "Иногда ему приходится это делать"! Звучит так, будто каждый раз грудью на амбразуру падает! Я вот только одного не пойму - а почему жена то плохая?! Почему она должна убирать, тем более за ЕГО мамашей! СИДЯЩЕЙ ДОМА УЖЕ ...ДЦАТЬ ЛЕТ!!! Может уже пора ЖЕНЕ браться за ум перестраивать свою РАБСКУЮ психологию?!

Гость
Гость

Согласна, жить нужно отдельно и самостоятельно, но пока в новой квартире не окончен ремонт, не можем себе позволить отдельно жить!

Рекомендую понять 2 вещи:
1. Если муж Вас понимает, то он маме не позволит Вас критиковать. Я не позволила маме критиковать моего мужа-теперь она его любит и уважает, потомк что его люблю и уважаю я.
2. Если муж Вас не понимает, значит он Вас не слышит. Объясните емк 1 раз, все, что вы ьут написали. Кратко: я устаю, работы много, работу сейчас терять нельзя. Предложите вариант, что вы будете сами себе покупать готовую еду и сдаваьь вещи в прачечную, а они сами за собойпусть следят.
Работу нельзя терять. Муж под каблуком матери.

Гость
Гость

Согласна, жить нужно отдельно и самостоятельно, но пока в новой квартире не окончен ремонт, не можем себе позволить отдельно жить!

Расставить все точки над и. Объяснить свекрове и мужу, что вы найдете другую работу, с другим графиком работы, но зарплата будет не такая, чтобы платить за ипотеку. Мужу нужно найти ещё одну работу. А может 2. Если договориться не сможете, то делайте выводы, нужен такой брак или нет.

Гость

Ну во-первых, не свекровь живет с вами, а вы с ней.Когда уйдете в свою квартиру, все наладится. Не вижу проблемы. Живите, как живете, перетерпите.

Гость

Автор, это вы с мужем живёте у свекрови в квартире, а не свекровь с вами, поэтому или терпите или покупайте свою или уходите с мужем на съём

Балалайка
warlord

Вот это "чуть" и дорабатывайте дома по ставке домработницы.

Понаедут нищебродки к свекровям и думают, что свекрови прямо от радости им за это ноги должны целовать!

Совсем берега попутали....

пусть муж алименты свои и затраты на другую семью дорабатывает

Галина

Ситуация непростая, и я через неё прошла: второй брак у мужа, жизнь вместе со свекровью, её не устраивала и я (вообще никто не устраивал, мужа с первой семьёй развела). Я всё это хорошо обдумала и приняла такое решение - говорить свекрови правду. Не нравится ей что-то и она начинает свои рацеи по этому поводу - тут же говорю, почему она так сказала. И так постоянно. Не повышая голоса, спокойно, без нервов. Вы не представляете, как это подействовало. Все её попытки как-то меня учить, давать советы я пресекала немедленно и говорила, что для моего воспитания и советов у меня есть своя мама. При этом нужно действовать тонко, не грубить и создавать видимость, что вы её от жизни вашей семьи не отлучаете: разговаривайте с ней на разные житейские темы, выслушивайте, но поступайте всегда только так, как решили сами. Ей такая ваша позиция не понравится, это точно, но и сделать она ничего не сможет. Особенно если вы ей скажете, что свою жизнь она устраивала так, как хотела, а теперь ваша очередь. Неплохо ещё напомнить о неудачном первом браке сына и спросить, не хочет ли она этот опыт повторить? Старайтесь найти скрытые мотивы её недовольства и высказывать свекрови их прямо. Ведь то, что вы что-то сделать не успели, является только предлогом для упрёков в ваш адрес - дело в другом: ревность к сыну скорее всего. Вот и скажите об этом. Конечно, очень важно то, как муж относится к вам, насколько любит. Мой-то был влюблён без памяти и это чувство сохранялось очень долго. Однажды, когда свекровь меня в очередной раз достала, я ей просто пригрозила, что мы с ней жить не будем и сына она будет видеть только по большим праздникам. Это тоже подействовало, но вам не советую, т.к. не знаю уровень ваших отношений с мужем.

Гость

Никогда не верила Кашпировскому, но тогда мама меня посадила перед телевизором, что бы швы после операции рассосались. На подошве было 2 сухие мозоли и 15 бородавок, после их лечения. После сеанса швы не рассосались, но подошва стала чистой!!!! Все исчезло одновременно! Никто не верил.

Гость

А тебе не кажется, милая, что без мужа ты лучше бы жила?

Гость

Вы живёте в кв свекрови и она хозяйка, а пенсию она заработала и ей решать работать или нет. Снимайте кв и будьте хорошей и все успевать. Удачи!

Гость
Девушка

Нельзя жить с родителями, это всегда плохо кончается. Какой бы Вы не были золотой и прекрасной, всегда будут предирки, даже если бы Вы успевали и заработать, и наготовить, и настирать, и с детьми позаниматься, и мужика удовлетворить, свекровь найдет, к чему придраться. Это просто чужой человек. Вам нужно съезжать или быть терпилой. А если все же хватит сил делать всë всë, то нафига Вам муж такой тогда?) ищите себе того, кто будет готов оторваться от маминой сиськи.

Можно жить , если уважать друг друга! Я уже 24 года живу не только со своими родителями,но и родителями мужа,под одной крышей и всё прекрасно

Гость

Зачем жить со свекровью? Берете чемоданчик и к себе в квартиру, жить и делать ремонт. Я на коробках сидела, но у себя.

Гость
Гость

Я вот не понимаю, что ремонт годами делается, неужели 2-3 месяца нельзя потерпеть свекровь, ну монстр же она.

Гость
Елена Премудрая

Объесняйте мужу, но не нойте, что устаете. Вам нужно переманить его на свою сторону. Он должен вас жалеть, а не упрекать. Возможно мысли о том, что вы ни чего не успеваете вкладывает мамо мужа:-/
Мне кажется секс и отрыв от мамы должны плмочь. Вспомните начало ваших отношений, обворожите его)))
Еще мне помогает ирония. Когда свекровь начинает намекать на что то...не приятное для меня. Я шучу. Она видит, что не смогла меня задеть. А если мы поругаемся с мужем, мне иногда кажется, что это ей даже приятно.

не знаю какая у вас квартира и сколько в ней комнат, но жить и делать там ремонт вполне можно. Зато будите у себя дома и без мамули. Да и ремонт пойдет быстрее. Тем более что ремонты в этой квартире еще будут и не раз.

Гость

Так тут все просто. Свекровь задвинуть в сторону, все равно от неё съедете. С мужем так: у него возникли проблемы, ему что-то не нравится. Предложите 2 возможных решения: 1. Вы увольняетесь и следите за домом на 100%. В этом случае семейный бюджет уменьшается на . 2. Вы ищите другую работу без переработок и менее напряжённую. В этом случае ваш бюджет также уменьшается, но непредсказуемо, потому что нет никаких гарантий что вы ее вообще найдёте, да и скорее всего платить будут меньше. Ну вот и пусть выбирает, что его больше устроит. Есть ещё вариант 3: оставить вас в покое и перестать ныть, а доделать ремонт и съехать уже. А то и на елку влезть, и рыбку съесть - это только в фантазиях бывает.

Гость

Я заявляла,что не женское это дело работать,на аргумент что мало делала по дому(когда муж попытался вякнуть,про домашние обязанности

Гость

По чаще посылайте подальше и мужа и свекровь. И желательно матом. И желательно громко. Муж видите ли недоволен. А помочь жене по хозяйству не бывает?! Приучил советский союз на бабьих плечах кататься! Женщины и на работе и дома; и прибрать и приготовить и с детьми и кругом. А он скотина придет с работы вывалится на диване и еще рожу корчит - котлеты не вкусные. Жена, мол, по-обтрепалась, давай на сторону глазеть. А женщины терпели всю эту ***. Но теперь не советский союз. И устои жизненные поменялись. Посылайте матом! И мужа и свекровь! И желательно громко. Или даже по морде.... но это уже на ваше усмотрение.

Гость

Надо чётко договориться о разграничении обязанностей, причём во всех сферах: и закрытие ипотеки в равных частях и выполнение обязанностей: готовка, уборка и тд И напоминать про былые подвиги стоит при обсуждении насущных проблем (а то хорошее очень быстро забывается). И мужчины также должны выполнять ВСЕ обязанности по дому! Сварить макароны или картошки любой должен уметь!

Гость

Надо чётко договориться о разграничении обязанностей, причём во всех сферах: и закрытие ипотеки в равных частях и выполнение обязанностей: готовка, уборка и тд И напоминать про былые подвиги стоит при обсуждении насущных проблем (а то хорошее очень быстро забывается). И мужчины также должны выполнять ВСЕ обязанности по дому! Сварить макароны или картошки любой должен уметь!

Марина

Семья должна во всем помогать друг другу. Это мое мнение. Муж вполне может помочь с домашними делами. если вы заняты на работе. Ведь вы работаете для вашей семьи.

Гость
Гость

Начнем с того, что это вы с мужем живёте у свекрови, а не она с вами - почувствуйте разницу! Свекровь даёт возможность вам жить, платить ипотеку за свое жилье и параллельно делать в новом жилье ремонт - и свекровь все равно плохая! А вы задумывались о том, что свекрови пришлось поступиться своими удобствами, чтобы дать возможность вашей семье подготавливать себе свое жилье и с комфортом в него переехать! Ведь она могла сказать, а идите детки, снимайте квартиру и вертитесь как хотите! И интересно, кто будет следить за порядком, когда вы переберетесь в собственное жилье, ваша работа никуда не денется. Всегда помните - сейчас вы на чужой территории! Свекровь имеет право жить так, как считает нужным - выйти на пенсию, решать кроссворды, да хоть в потолок плевать - вы не должны это обсуждать, тем более на форумах с совершенно посторонними людьми!

Абсолютно с Вами согласна!
Позиция невестки, как жертвы не правомочна! Это молодые живут у свекрови, в ее квартире, а не наоборот, значит и свекрови устанавливать свои требования! Нет же, обида сквозит, что та в 50 лет на пенсию ушла, когда еще не совсем рассыпалась, и кроссворды гадает вместо того, чтобы молодых обихаживать! Думаю, что автор лукавит и изложила ситуацию однобоко. На мой взгляд, так вообще нет никаких проблем - совсем не в моготу жить - пожалуйте на съемную жилплощадь, хоть комнату в бараке, или к своей маме, которая за счастье будет почитать за великовозрастной дитяткой убирать, а нет такой возможности - соблюдайте правила общежития, поддерживайте чистоту сами или нанимайте человека за деньги убрать за вами. Для начала было бы неплохо элементарно убирать за собой, да за мамой кружку-миску помыть не велик труд. Время хватает, чтобы строчить жалобы в интернете, можно и полчаса на приборку найти.
Не создала автор у меня впечатления страдалицы, не за что ее жалеть.

Гость
Гость

По чаще посылайте подальше и мужа и свекровь. И желательно матом. И желательно громко. Муж видите ли недоволен. А помочь жене по хозяйству не бывает?! Приучил советский союз на бабьих плечах кататься! Женщины и на работе и дома; и прибрать и приготовить и с детьми и кругом. А он скотина придет с работы вывалится на диване и еще рожу корчит - котлеты не вкусные. Жена, мол, по-обтрепалась, давай на сторону глазеть. А женщины терпели всю эту ***. Но теперь не советский союз. И устои жизненные поменялись. Посылайте матом! И мужа и свекровь! И желательно громко. Или даже по морде.... но это уже на ваше усмотрение.

Такая бы гроза, да к ночи!😂
Все в кучу, еще и Советский Союз в семье нерях виноват!😁
Ну уж а от матюков точно все кругом чистотой засияет!✨✨✨

Гость

НЕ поняла то ли вы замужем то ли домработницей по тому что написано скорее второе тогда увольте сами себя

Гость
warlord

Понаедут нищебродки к свекровям и думают, что свекрови прямо от радости им за это ноги должны целовать!

А Вы такая свекровь?

Гость
Гость

Абсолютно с Вами согласна!
Позиция невестки, как жертвы не правомочна! Это молодые живут у свекрови, в ее квартире, а не наоборот, значит и свекрови устанавливать свои требования! Нет же, обида сквозит, что та в 50 лет на пенсию ушла, когда еще не совсем рассыпалась, и кроссворды гадает вместо того, чтобы молодых обихаживать! Думаю, что автор лукавит и изложила ситуацию однобоко. На мой взгляд, так вообще нет никаких проблем - совсем не в моготу жить - пожалуйте на съемную жилплощадь, хоть комнату в бараке, или к своей маме, которая за счастье будет почитать за великовозрастной дитяткой убирать, а нет такой возможности - соблюдайте правила общежития, поддерживайте чистоту сами или нанимайте человека за деньги убрать за вами. Для начала было бы неплохо элементарно убирать за собой, да за мамой кружку-миску помыть не велик труд. Время хватает, чтобы строчить жалобы в интернете, можно и полчаса на приборку найти.
Не создала автор у меня впечатления страдалицы, не за что ее жалеть.

Но свекровушка не переломится, если приберет за собой. Это же ЕЁ квартира.

Гость

До боли знакомая ситуация. Отличие одно-это свекровь жила у нас (мы тогда квартиру снимали). В итоге, она мужа так понакрутила, что у нас начались постоянные скандалы, домой шла, как на каторгу. И апогеем всего было предложение моего мужа-развестись, т.к. я никудышная хозяйка, постоянно где-то пропадаю, и вообще "Я не знаю чем ты там занимаешься и с кем на своей работе"-цитата, всего не рассказать, это был просто ад. Да, свекровь умеет манипулировать своим сыночком, ни чего не скажешь. И я согласилась на развод, ибо терпеть это издевательство просто больше не могла. И тут случилось чудо! Муж пошёл на попятную, маман быстро уехала к себе домой, и всё наладилось. Правда итог всё-равно-развод, правда через 20 лет, но всё также инициатором являлась свекровь.

Гость

Срочно переезжайте в свою ипотечную квартиру. Ремонт - понятие вечное, а здоровье - не купишь. И вообще что это за понятия такие - ничего не делаешь по дому? И что? Больше некому, что ли? Я так считаю - вот немытая тарелка, например (не моя). Я, что ли, её должна мыть? Нет, будет время и желание - помою, а нет - извините. Мойте сами, кто из неё ел. Где-то мусор? Будет время и желание - уберу. Сейчас он мне не мешает или у меня нет сил. Вам мешает? Вот и убирайте. Что за рабское мышление? Мой совет - срочно переезжайте от свекрови!!!

Гость

Чего то не пойму, свекрови 67лет, сколько же лет ее сыну(вашему мужу)? +-40? А вам? Я так понимаю вы молодая семья, детей ещё нет, раз втроём живёте. Наверное *** уже пора в бальзаковскои возрасте на мнение свекрови. Я работаю на ипотеку,на иждивении не сижу, мужу что то не нравится- пусть сам приготовит или уберет, поди не грудной в 40 лет.

Гость

Милая девушка, здоровье ваше важнее всего. Вы не домработница. А если мужу и свекрови что-то не нравится, подарите им набор для уборки квартиры. В конце концов что-то в доме может делать и мама мужа.

Гость

Добрый день! Как у Вас развивается ситуация? Лично меня несколько озадачивают подобные позиции мужей. Я имею ввиду, что домашние обязанности=женские обязанности. На мой взгляд они имеют право быть только в семье с укладом домостроя: муж-добытчик, жена-домохозяйка. Но, если жена работает наравне с мужем, то это уже партнерские отношения и не о каких "женских" обязанностях речи не может и быть. Работаем вместе - убираем вместе. А одностороннее смешение ролей недопустимо. Иначе получается, что вы партнер-домохозяйка, а Ваш муж только партнер. Такой перекос не справедлив, не находите? По сути от Вас хотят, чтобы Вы работали на 2 работах. Обсудите с мужем кто Вы для него. Ломовая лошадь, которую почти загнали или любимая женщина, здоровье и душевное спокойствие, которой для него в приоритете. И делайте выводы. У Вас сейчас есть отличная возможность узнать Вашего супруга "лучше".

Гость

А в своей квартире на кого будете жаловаться?

Гость
warlord

Свекровь небось ?!!!!!!!!!!!!!!!!!! Крысу сразу видно.

Гость
Гость

Но свекровушка не переломится, если приберет за собой. Это же ЕЁ квартира.

Ну так она и убирает и готовит. Автор сама писала, что в основном готовит свекровь. Может и невестушка не переломится и будет домом заниматься! С какой стати вам, невесткам, свекрови постоянно должны? Автору так плохо живётся со свекровью - пусть к маме своей жить перебираются!

Гость
warlord

Какая у вас цена в день зарплаты? Если полторы копейки, то все ваши переработки-это просто лодырина, скрывающаяся от женских своих обязанностей.
А пока, берите тряпку и компенсируйте разницу между зарплатой своей и мужа натуральным трудом.
Бесплатным хобби, вообще-то, занимаются, когда есть остаточное время от работы. А ваша работа дома! В офисе вы получаете полторы копейки, считай, что бесплатно себя развлекаете.

Если Ваша жена получает копейки и при этом грязнуля, это не означает, что все такие.

Гость
Девушка

Нельзя жить с родителями, это всегда плохо кончается. Какой бы Вы не были золотой и прекрасной, всегда будут предирки, даже если бы Вы успевали и заработать, и наготовить, и настирать, и с детьми позаниматься, и мужика удовлетворить, свекровь найдет, к чему придраться. Это просто чужой человек. Вам нужно съезжать или быть терпилой. А если все же хватит сил делать всë всë, то нафига Вам муж такой тогда?) ищите себе того, кто будет готов оторваться от маминой сиськи.

Это мамина сестра!!! Флаг в руки маме!!! Я бы послала всех...включая свою маму. А наследник-мужчина может нанять сиделку...нет возможности...это его проблемы. Если честно...НЕ ВЕРЮ автору.

Гость

Ненравится... вот Бог вот порог!!! Я со своей снохой живу 9лет вместе. Да было два скандала за эти годы. Кто был прав..кто виноват не знаю....на следующий день сидим..говорим..плачем...мужиков не подпускаем.

Гость
warlord

Она что,писала,что получает копейки?ты явно мужик женоненавистник!фууууу,ненавижу таких,которые не разобравшись в сути,начинают строить из себя!!

Ленусик

Так и будет далее,и , к сожалению ситуация только на ухудшение , лучшего не ждите. Теперь всё дело в том , любите вы себя или нет. Могут и в чаёк подсыпать , если они заодно. Решайте. Миллионы людей живут в съёмном жилье. А в своей квартире ваша "здоровенькая" свекровь , что захочет , то и сделает с вами.

Ленусик

Бегите от этих тварей! Пока вам в чай чего не подсыпали !

Гость

Хочу вам подсказать,посоветовать одну хорошую женщину, гадалку, очень мне помогла и сейчас помогает. Даю ее Вайбер и телеграм
+380636714528

Василий

Вопрос вы задаёте риторический. Из-за неуверенности в себе. Конечно, вы правы в том, что обязанности распределяются соответственно нагрузке на работе. И Зачем вам "жить втроём"? У вас еврейская семья из анекдотов? Живите с мужем! Его мать пусть живёт как хочет, она вышла пенсию и имеет на это право. Но её права не распространяются на управление вами. Да, а почему у вас нет детей? Ждёте, когда квартиры будут готовы? И вы уверены, что вас не попрут из такой дружной семьи? И будете скитаться по съёмному жилью, отвоёвывая в судах свою долю. А потом окажется, что и возраст вышел, и внешность увяла. И доли хватает лишь на комнату или домик в деревне, с удобствами на улице. Разговаривайте с мужем... и решайте. Никто из нас не поедем выяснять отношения с ним за вас.

Наталья
Гость

Скажите мужу, что можете не брать подработку или уйти и поискать новую работу. Но сможет ли он тогда где-то заработать те деньги, которые вы сейчас получаете,чтобы это финансово не отражалось на семье. И ещё скажите, что никогда в укор ему ничего не говорите про его зарплату, что вам приходиться брать подработки и работать на такой работе, чтоб финансово помочь. Если вы финансово помогаете, то и он должен и может помочь по дому, а не выражать недовольство.
У меня муж большой чистюля, но я работаю так же как и он, и если у него возникают недовольства по поводу порядка дома, то предлагаю ему мне помочь. Претензии сразу заканчиваются.

Гость

Кому не нравится беспорядок, тот и убирается. А требовать от другого обслужить себя - барство и хамство одновременно. С мужем чётко, спокойно и без истерик поговорить сможете? Озвучить свои претензии и выслушать его? Но это должен быть именно разговор, а не ссора. И уж тем более, присутствовать свекровь при этом разговоре не должна. По итогам этого разговора и нужно принимать решения. Опять же чёткие, взвешенные, согласованные с мужем.

Следующая тема
Предыдущая тема