Гость
Статьи
Муж со свекровью мной …

Муж со свекровью мной недовольны

Помогите, пожалуйста, разобраться в моей ситуации! Мы живём втроём - я с мужем и свекровь живёт с нами, квартира свекрови. И проблема в том, что муж со секровью недовольны мной, что в последнее время …

Автор
287 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
warlord

Вот это "чуть" и дорабатывайте дома по ставке домработницы.

Понаедут нищебродки к свекровям и думают, что свекрови прямо от радости им за это ноги должны целовать!

Совсем берега попутали....

А как быть с такой же "золотой" свекровью, которая сама переехала ко мне, к "нищебродке"? Так же портит кровь.

Гость
Гость

Зарплата чуть меньше мужа и если бы я не работала мы не могли бы себе позволить ни ипотеку ни ремонт, так как на нем ещё висят алименты и все репетиторы за дочь от первого брака

Если зарплата почти,как у мужа,то имеете полное моральное право приходить и падать без задних ног на кровать,и ещё можете у мужа спрашивать,что есть поесть. Потому что Вы в полной мере наравне с ним несёте функцию добытчика, его мужскую функцию!

Гость

У женщины всегда выбор, либо в пользу семьи, либо в пользу карьеры. Если вы хотите сохранить семью и это для вас главное, то работу нужно поменять или совсем уйти и быть домохозяйкой, тут вопрос именно к вам, что вы хотите в этом плане, но....Тогда вам надо поговорить с мужем и сказать, что если он хочет видеть порядок в доме и вкусные обеды вовремя, то ему самому придется позаботиться об ипотеке, содержании семьи и т.д. Например, у муж моей сестры работает на трех работах, а она дома и в саду наводит красоту и порядок, у них действительно дома создан маленький рай, ее мужа это устраивает и он готов на десяти работах вкалывать, лишь бы было так. А в вашей ситуации пусть муж определится тогда, что он хочет, видеть дома рай или загнанную, как лошадь, жену, которая разрывается на части. Это вам вдвоем решать с мужем, как вам быть и свекровь тут совсем не при чем. Я ее не защищаю, но она на своей территории и живет так, как ей удобно, оставьте ее в покое. Понятно, что видимо мудрости ей не хватает и она пилит сына, но это ее проблемы, чего ее там злит. А вы будьте мудрее, не надо тащить на себе все, как ломовая лошадь, пусть муж этим занимается, а наше женское дело маленькое. Поверьте, если вы и дальше так будете делать, то вас не спасет даже отдельная квартира, он сядет вам на шею, потому что это удобно, зачем надрываться, если все и так принесут, а вы так и будете пахать всю жизнь. Оно того не стоит, из личного опыта вам говорю. Поговорите, мужчины не понимают намеков, они мыслят рационально, им конкретность нужна. Удачи вам.

Гость
warlord

Понаедут нищебродки к свекровям и думают, что свекрови прямо от радости им за это ноги должны целовать!

Не было бы у муженька лишних расходов на прицеп о прошлой жизни, так и жене не пришлось бы работать сверхурочно. Может и на съёмную квартиру хватило бы ему чтобы мать не стеснять. Вот пусть мужинёк и дорабатывает по ставке домработницы, закрывая брешь в семейном бюджете из-за своих алиментов и детских репетиторов. Да и вообще, что за претензии могут быть к жене, если он зарабатывает наравне с супругой???? И так-то жена не прислуга: сам за собой и стирать-убирать должен, и готовить себе еду, раз не в состоянии содержать и ребенка от первого брака, и жену свою.

Гость

Вам необходимо поговорить с мужем и обсудить эту проблему с ним вдвоем. Без скандалов и истерик. Договоритесь, что теперь уборка и приготовление еды- это обязанность обоих, пока временно. И уточните, что за свекровью вы убирать не будете

Гость

Тикайте оттуда, Загнетесь с такими любящими то...

Гость
warlord

Какая у вас цена в день зарплаты? Если полторы копейки, то все ваши переработки-это просто лодырина, скрывающаяся от женских своих обязанностей.
Если ваша зарплата выше зарплаты мужа, тогда вы вправе что-то вякать.
А пока, берите тряпку и компенсируйте разницу между зарплатой своей и мужа натуральным трудом.
Бесплатным хобби, вообще-то, занимаются, когда есть остаточное время от работы. А ваша работа дома! В офисе вы получаете полторы копейки, считай, что бесплатно себя развлекаете.

явно мужичОнка с коробчОнки пишет... диванное чмишко....

Гость
warlord

мы все где то понаехавшие а девушке советую взять помошницу по дому 1раз в неделю и все будут довольны естесвенно кроме мамы

Гость
Гость

Иногда ему приходится это делать, когда например заходит в кухню и видит там крошки и грязь, свекровь по своей натуре очень неряшлива, может насорить не убрав за собой, грязную тарелку оставить не помыв, мужа порой это бесит, но вцелом мама золотая, а жена ничего не делает...

Такое ощущение, что у нас с вами одна свекровь. Ситуация очень похожа. Но я сказала мужу, что домработницей не нанималась. Если его не устраивает беспорядок, то пусть убирает сам. Свекровь работает до обеда. Я ухожу и прихожу на работу раньше и позже всех

Гость

Блин,как задолбали эти свекрухи.50 лет,и что обломится еду приготовить? Ипотека,ремонт-радуйся ,что невестка не сидит и не требует от твоего сыночка мамочкина бриллиантов.Что не бегает по бутикам,не качает губы и ногти не трехкилометровые.РАБОТАЕТ.Я вас очень понимаю,думаю пока не съедите,лучше не будет.А до развода может свекровь довести...личный пример.Удачи вам.

Гость

ну что сказать потерпите, свою доделаете и переедите. Все должны жить отдельно автор!!!

Аксинья
Гость

Согласна, жить нужно отдельно и самостоятельно, но пока в новой квартире не окончен ремонт, не можем себе позволить отдельно жить!

Срочно уезжайте от свекрови! А то так и до развода можно дожить!
Почему вы не можете жить в новой квартире и делать там ремонт? Мы так жили. Да, были голые бетонные стены и с потолка сыпалась пыль, но зато это был стимул ремонт быстрее доделать и самое главное - мы ни от кого не зависели!!!

Гость

Предложите мужу найти вторую работу с доходом не меньше Вашего. А Вы уволитесь и тогда будет всегда чистота и порядок. Выполнять вряд ли придется.

Гость

Да вам очень не просто.Поговорите с мужем со свекровью бесполезно.Попробуйте питаться от нее отдельно.Пусть на вас с мужем не готовит.А у вашег омужа кстати что за работа и что по дому делает он.И чем скорее вы свалите от свекрови тем для вас лучше.Пусть и не в полностью отремонтированную квартиру.

Гость
Гость

Сами делаете ремонт? На другом ресурсе подробно с фото молодая семья купила убитую двушку и сделала ремонт ЗА ДВА МЕСЯЦА. Скромно, чисто и уютно. А ещё НЕДОРОГО. Вашему мужу нравится у мамочки? Так он ещё три года ремонтировать станет.

В убитой двушке можно сделать косметический ремонт своими силами и въехать, остальное частями. А вот квартиру без сантехники и порой даже кое как поштукатуренную должны доводить до ума профессионалы.

Гость

Вам надо для самой себя решить, что для вас важнее, что стоит на первом месте - работа или семья. Только не придумывайте сами себе отговорок про ипотеку. Вы замужем, значит, ипотеку оплачиваете на только из своего кармана.

Гость

Вы думаете, что если вы будете жить отдельно, будете успевать?? Мне это нравится, еле ноги до кровати донесла! А после работы , покупать продукты и готовить не пробовали. Чужая Мама все должна сделать?? Хорошо устроились.

Гость

Такое ощущение, что пашете только Вы и муду вашему квартира и ремонт не особо нужны. Вы Нафига на себя все это берете? Пусть муж включается. Всю жизнь его тянуть будете. Вам оно надо? Он же не больной? А значит несет ответственность за вас и вашу семью. Почаще ему об этом говорите.А свекровь не критикуйте-ее квартира, делает, что хочет

Гость

Вы прям не зраете как мужа оправдать !ну серьезно....мужчтны быстро к этому привыкают и потом вечно им жена и все должна. И ему это не иногда надо делать, а почаще, если вы больше работаете,наверно и зп больше, а это вклад в ремонт как ни крути. У меня была такая ситуация, тоже как дура вкадывала и тд, пока свекровь и свекр, не сказали, что работа у меня не сильно творческая...Бросила всем помогать, дарить дорогие подарки со своей зп и тд. И всё, живем нормально , зато теперь я тоже плохая ,что теперь денег столько не даю... поэтому живите для своей семьи и пресекайте поползновения в свой адрес

Гость
Гость

Блин,как задолбали эти свекрухи.50 лет,и что обломится еду приготовить? Ипотека,ремонт-радуйся ,что невестка не сидит и не требует от твоего сыночка мамочкина бриллиантов.Что не бегает по бутикам,не качает губы и ногти не трехкилометровые.РАБОТАЕТ.Я вас очень понимаю,думаю пока не съедите,лучше не будет.А до развода может свекровь довести...личный пример.Удачи вам.

Блин, как задолбали эти невестки - не замуж выходите, а одолжение великое делаете! За что спасибо говорить? Да пусть катится куда подальше такая невестка, ну хотя бы к своей собственной маме и там пусть мама ей в ножки кланяется. Ничего вас, невестки, свекрови не должны и очень хотелось бы посмотреть, а какими вы станете свекровями, если конечно сможете родить сына...

Гость

Это не свекровь живёте с вами, а вы живёте в ее квартире. Скажите мужу, что с 1 августа вы увольняетесь и будете печь пироги и мыть дома унитазы. Ну типа создавать уют. И он может выполнять свою святую обязанность- содержать семью. Единолично. Как главе семьи. А если его что то не устраивает- детей у вас нет, вы молодая, с работой. А он пусть и дальше пляшет под дудку своей мамы.

Гость
Гость

Зарплата чуть меньше мужа и если бы я не работала мы не могли бы себе позволить ни ипотеку ни ремонт, так как на нем ещё висят алименты и все репетиторы за дочь от первого брака

Девушка, бегите от него. Я дура в такую же ситуацию вляпалась. Мама-муж и ещё алименты. В итоге пожив с ним поняла, кто ему растроил первый брак и сама разошлась. Теперь и я получаю на детей алименты. Только разойдясь, поняла, что счастлива.

Гость

А в чём вы неправы? не того выбрали - с такой семьёй врагов не надо.

Гость
Гость

Тикайте оттуда, Загнетесь с такими любящими то...

Тоже так подумал. Не вытянет.

Гость

Я так понимаю Вас и дома постоянно нет, а гадят ваш муж и свекруха? А вы им еще и прислуга, за ними убирать? Хорошо устроились, ничего не скажешь. Скажите мужу прямо - готова убирать оюраз в неделю. Не устраивает? Все равно буду раз в неделю.

Гость

надо переезжать в недостроенную квартиру, отделать одну комнату, надувной матрас, печку, туалет и в ванна с кабиной-вода в квартире-и поймёте, что жизнь удалась, не оглядывайтесь на мужа, от юбки мамы не оторвётся -значит чужой человек, собирайте чеки на траты по квартире, держите их вне дома, неизвестно как всё обернётся,помните, жизнь короткая и тратить здоровье на склоки нет смысла, всегда поступайте как вам удобно и оплачивать репетиторов он не обязан, или это его хитрость для отъёма денег- становитесь хозяйкой своей жизни, или жуйте сопли ,всегда есть выбор, программируйте себя на победу и не бойтесь потерять мужа, значит он вам не по судьбе, будет другой

Гость

Заездят вас.... а заезженных лошадей пристреливают.... без жалостно....выстрелом в голову.

Гость

на их недовольство спросить с улыбкой когда это успевать делать?

Гость

Кто свободен тот и убирает

Гость
171584

Где я сказала что она обязана, Вы внимательно читали вообще??? Вопрос в том, что у меня физически нет на это ни времени ни сил, так как работать приходится побольше мужа и на домашние дела времени не всегда хватает!

А кем вы работаете?

Гость
Гость

Начнем с того, что это вы с мужем живёте у свекрови, а не она с вами - почувствуйте разницу! Свекровь даёт возможность вам жить, платить ипотеку за свое жилье и параллельно делать в новом жилье ремонт - и свекровь все равно плохая! А вы задумывались о том, что свекрови пришлось поступиться своими удобствами, чтобы дать возможность вашей семье подготавливать себе свое жилье и с комфортом в него переехать! Ведь она могла сказать, а идите детки, снимайте квартиру и вертитесь как хотите! И интересно, кто будет следить за порядком, когда вы переберетесь в собственное жилье, ваша работа никуда не денется. Всегда помните - сейчас вы на чужой территории! Свекровь имеет право жить так, как считает нужным - выйти на пенсию, решать кроссворды, да хоть в потолок плевать - вы не должны это обсуждать, тем более на форумах с совершенно посторонними людьми!

Полностью согласен,свекровь свое отработала и заработала Почему у её мамочки не живут? Детей ещё нет а уже надорвалась Не плюй в колодец,напиться прийдется .А едь и она возможно будет свекровью

Гость
Гость

Какие такие свои женские обязанности, нет сейчас твоё- мое. Низкая рождаемость, потому что нет смысла заносить хвосты на поворотах дебилам. Зачем нужен такой муж, квартира в ипотеке общая, ремонт он там сделать не может, то есть мужские обязанности не выполняются, денег нет, то есть добытчик так себе- из мужского только штаны! Мать, которая хочет по богатому обслугу! Короче бросьте его такого хлама , если соскучитесь тачками и пачками.

Если так рассуждать,так флаг в руки,под забор,сама еще ничего не заработала, а мамочка видно обратно не примет

Гость
Гость

А вы будьте недовольны мужем и свекровью. Вы пашете - их обязанность обеспечить вам достойный тыл.

Что за тупые слова,свекровь пенсию получает и квартира её,с такими претензиями к мамочке

Гость
Гость

К вашему сведению очень хорошо знаю кто уходит на пенсию в 50 лет, склочницы скандалистки не умеющие ужиться ни в одном коллективе и лентяйки. Чаще два в одном. Неудивительно что построить хорошие отношения с невесткой для них невозможная проблема. Вангую плохая будет вторая жена сына, и третья, и все с кем он был и все с кем не был.

Ну ты и тупая ,в 50 уходят на вредном производстве

Гость
Гость

Это военный сектор, силовики , охранницы в женских тюрьмах или вредное производство может быть тоже. Если по первым категориям, то они не привыкли дома наводить уют, питаются на службе и там и отдыхать могут. Тема эта автора не касается, а вот что в чужом доме критикует и считает , что грязно, накрошено, то это вообще не её дело.Проблема здесь в её мужичке, который перед суровой матушкой прогибается и гнобит вторую уже жену. Он где жил с БЖ? С тестями или в её добрачке? Или "блахородно" оставил все жене? Зато с тестей и автора не стеснялся ободрать на это "общее", где он сержант, а автор - дух в казарме. У него папаша военный был?

Советы одиноких куриц-феминисток

Садко богатый гость...
Гость

Когда выяснились детали вашей ситуации, у меня возник вопрос! "Нахрена ж козе баян???" Спросите себя: "А почему это от него первая жена сбежала, роняя тапки?"

Садко богатый гость...
Гость

Вот мне, кстати, интересно. Почему мужики чаще всего поддерживают друг друга, проявляют солидарность, а женщины очень нередко готовы друг друга загнобить? Чем руководствуются, не подскажите случайно, а?

warlord - это не баба, а мужик. Чего тут непонятного то? Старый хрен какой-то, замшелый причем

Гость

Читать дальше не стала . Первая фраза и все понятно . Свекровь живет с нами....Квартира свекрови . Нет, это вы живете у свекрови . Вы с мужем живете у свекрови . Все .

Гость

Купите надувной матрас и приезжайте в свою квартиру. Почему надо жить на чужой жилплощади если есть своя. Ремонт и голые стены не помеха.

Гость
Гость

Согласна, жить нужно отдельно и самостоятельно, но пока в новой квартире не окончен ремонт, не можем себе позволить отдельно жить!

Какой нахрен ремонт?Унитаз с ванной поставили и заезжайте.

Вовна

посылай их обоих в дыру старухи

Гость

Если муж вас не поддерживает, не ждите нормальной семьи. Он всегда останется с маменькой.

Гость
Гость

Ну тогда терпите, это не навсегда. А вот к муженьку надо присмотреться, не нравится мне его недовольство по отношению к вам.

Натали-Брюнетка
Галина

Ситуация непростая, и я через неё прошла: второй брак у мужа, жизнь вместе со свекровью, её не устраивала и я (вообще никто не устраивал, мужа с первой семьёй развела). Я всё это хорошо обдумала и приняла такое решение - говорить свекрови правду. Не нравится ей что-то и она начинает свои рацеи по этому поводу - тут же говорю, почему она так сказала. И так постоянно. Не повышая голоса, спокойно, без нервов. Вы не представляете, как это подействовало. Все её попытки как-то меня учить, давать советы я пресекала немедленно и говорила, что для моего воспитания и советов у меня есть своя мама. При этом нужно действовать тонко, не грубить и создавать видимость, что вы её от жизни вашей семьи не отлучаете: разговаривайте с ней на разные житейские темы, выслушивайте, но поступайте всегда только так, как решили сами. Ей такая ваша позиция не понравится, это точно, но и сделать она ничего не сможет. Особенно если вы ей скажете, что свою жизнь она устраивала так, как хотела, а теперь ваша очередь. Неплохо ещё напомнить о неудачном первом браке сына и спросить, не хочет ли она этот опыт повторить? Старайтесь найти скрытые мотивы её недовольства и высказывать свекрови их прямо. Ведь то, что вы что-то сделать не успели, является только предлогом для упрёков в ваш адрес - дело в другом: ревность к сыну скорее всего. Вот и скажите об этом. Конечно, очень важно то, как муж относится к вам, насколько любит. Мой-то был влюблён без памяти и это чувство сохранялось очень долго. Однажды, когда свекровь меня в очередной раз достала, я ей просто пригрозила, что мы с ней жить не будем и сына она будет видеть только по большим праздникам. Это тоже подействовало, но вам не советую, т.к. не знаю уровень ваших отношений с мужем.

Я согласна, всё это хорошо, конечно. Но смысл в том, что этой свекрови плевать. Есть же такие - абсолютно не пробивные люди. Ей скучно дома сидеть, убирать-готовить лень. Вот и развлекается. Хотя, тут дело в муже! Свекровь Ни при чём.

Инесса

Глупая. Пусть муж ищет заработок. Если сейчас начнешь пахать, так на тебе все всю жизнь пахать и будут. Деньги это его забота, а ты займись семьей. А свекровь никому ничего не должна

Гость

Почему муж вас упрекает, а не помогает? Если вы оба работаете, быт нужно делить на двоих и помогать друг другу.

Гость
Розалинда

А почему именно ВЫ должны поддерживать порядок дома? Если муж злиться, пусть берет швабру и моет пол, вытирает пыль и готовит еду

3 человека проживают,Вы что там делаете если так засироетесь?Есть квартира и без детей ,можно дить и потихоньку делать ремонт,но при этом никто не указ.

Гость

а надо ли Вам это все? как переедите в свою квартиру, у Вас все равно будет та же самая работа, у Вас так же не будет хватать времени для домашних дел, у Вас будет тот же самый муж, что сейчас упрекает в этом

Гость
Гость

Автор пока вы живёте на чужой жилплощади, то вы просто обязаны соответствовать требованиям собственника жилого помещения. Если вас не устраивают требования, то съезжаете. Мне бы тоже на месте свекрови не понравилась невестка которая мало того что живёт на моей территории, так ещё и палец о палец не ударила. Почему свекровь должна вас кормить? Убирать? Только потому что она на пенсии? Не жирно вам автор? Я б на месте свекрови вас не просто ругала, а выгнала бы. Тоже мне принцеска нашлась

А невестка не должна убирать грязь и мусор, которые разводит целый день свекровь!

Гость
Гость

Да да, судя по написанной грубятине, сразу понятно, что комментарий именно мужской!☝️

Это не мужик, а свекровь себя узнала)

Следующая тема
Предыдущая тема