Гость
Статьи
Муж со свекровью мной …

Муж со свекровью мной недовольны

Помогите, пожалуйста, разобраться в моей ситуации! Мы живём втроём - я с мужем и свекровь живёт с нами, квартира свекрови. И проблема в том, что муж со секровью недовольны мной, что в последнее время …

Автор
287 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
alenka777

В том то и дело, что выбор на тот момент бы и с другими более успешными, но сердцу как говорится не прикажешь! Или может Вы бы стали жить с нелюбимыми людьми ради благ каких-то?

Можно было жить с матушкой мужа тогда, зачем брать ипотеку, если любимый рядом. Он отдает треть зарплаты на алименты и дочкины хотелки ? Какая мелочь, главное ведь - любофь! Открывает рот и поучает автора? Требует чистоты, обслуживания , порядка и ещё зарабатывать? Зато - любофь!

Гость
alenka777

В том то и дело, что выбор на тот момент бы и с другими более успешными, но сердцу как говорится не прикажешь! Или может Вы бы стали жить с нелюбимыми людьми ради благ каких-то?

Зато теперь автор живёт с "любимой" свекровью)

Гость
Гость

Зато теперь автор живёт с "любимой" свекровью)

Это любимая мама любимого человека в его любимой квартире. 😉

Гость
171584

Вот для того, чтобы именно никого не стеснять я и предлагала мужу вариант съёма ещё с самого начала отношений и это было бы даже лучше, но муж наотрез отказался! Он очень привязан к своей родной квартире и к матери и не привык так сказать скитаться по чужим углам, про съем даже и слушать не стал! А в их квартиру я не рвалась, но выбора у меня просто не было, вот и пришлось так жить! Когда переедем в новую буду естественно сама все делать, там до работы мне в разы ближе и времени на дорогу столько тратить не будет приходиться!

Так и перебирайтесь, живите там и делайте ремонт! Выбор есть всегда, вы его сделали - живите теперь и не выносите сор из избы! Это признак инфантильности!

Гость
Гость

Автор именно требует - весь ее пост сплошные претензии! И вообще, милые девушки, вы когда замуж выходите, не предполагаете, что вам надо будет заниматься домом или вы большое одолжение мужикам делаете? Так не надо никому ваших одолжение, живите сами!

Зачем глупости пишете? Чтобы домом заниматься надо дома бывать чаще чем для сна. Кто хочет жену домохоза, тот зарабатывает за двоих.

Гость
Гость

Согласна, жить нужно отдельно и самостоятельно, но пока в новой квартире не окончен ремонт, не можем себе позволить отдельно жить!

Но, не смотря на свою занятость, вы же с мужем как то должны организовать свой быт...., например приходя с работы вы ужинаете?, кто вам его готовит?, кто ходит в магазины за продуктами? и тд..., не может же это делать постоянно свекровь, зачем ей это?

Гость

В первую очередь думайте о себе и своем здоровье. На упреки свекрови и, тем более, мужа отвечайте упреками, что они ничего не делают, а только надеются на Вас.

Гость
Гость

В первую очередь думайте о себе и своем здоровье. На упреки свекрови и, тем более, мужа отвечайте упреками, что они ничего не делают, а только надеются на Вас.

Муж платит алименты? ОК. С какого он ещё должен оплачивать всех репетиторов , стоит поинтересоваться .

Гость
Гость

Зачем глупости пишете? Чтобы домом заниматься надо дома бывать чаще чем для сна. Кто хочет жену домохоза, тот зарабатывает за двоих.

Глупости пишите вы, замуж не надо выходить, ежели не готова быть женой. Можно подумать, что кроме автора все остальные женщины не работают, будучи замужем!

Гость
warlord

Вот это "чуть" и дорабатывайте дома по ставке домработницы.

Понаедут нищебродки к свекровям и думают, что свекрови прямо от радости им за это ноги должны целовать!

Совсем берега попутали....

Ну, если из зарплаты мужа вычесть алименты и затраты на репетиторов на ребенка от первого брака, то получится, что это муж должен отрабатывать ставки и повара, и уборщика. Ах да, мужчины еще и едят больше, значит еще и ставку садовника.

Гость

Это не свекровь живет с вами, это вы с мужем живёте у свекрови на полном пансионе, как это видится из текста....

Гость
Гость

Согласна, жить нужно отдельно и самостоятельно, но пока в новой квартире не окончен ремонт, не можем себе позволить отдельно жить!

мы делали ремонт, и жили в этой же квартире. спали на полу и на кровати по очереди, потом раскладушку попросили у родителей. был отключен газ( - готовили в мультиварке. но к родителям даже мысли не было пойти жить, единственное ребенка отправляли на ночь 2 раза за 2 месяца. за то никто не ругался.

Гость
171584

Нет не избалована и давно бы уже ушла на свою, это как раз муж тянет с переездом, сам не может от юбки оторваться! А съезжать мне одной какой смысл, у нас семья вообще-то!☝️

Где гарантии, что ваш муж оторвется от юбки маминой и поедет в отремонтированную квартиру? Ваши свекровь и муж лодыри, вас им не жалко. Вы у них похоже только ночуете, и деньги на ремонт зарабатываете, да еще претензии. Если мужик не может обеспечить вас и защитить, на х..а вы там живете? А будет ребенок, также вас зажрут.. Слать бы вам этого алиментщика и маман...совсем.

Марина
б-ка

"Капранов. Как разбирать межличностные конфликты на бумаге" гляньте в ютубе. Грамотная, мощная, универсальная технология. Другое дело, что попытка расставить точки над Ё без лишних эмоций может вызвать законное беспокойство у тех, кто хотел бы Вас загнобить, построить, прогнуть. Могут быть обвинения в бессовестности, равнодушии, неуважении, да в чём угодно. Так что, не спешите от него рожать, присмотритесь повнимательнее к этому мужчине - ситуация интересная и полезная.

Согласна, бежать от него надо, это абьюзер и он не изменится и когда одни будут жить, ***, а не жизнь

Гость
Марина

Согласна, бежать от него надо, это абьюзер и он не изменится и когда одни будут жить, ***, а не жизнь

Автор уже свои деньги вложила, накопления и ещё её родители добавляли. Рады радехоньки, дочка замуж вышла. В другом городе)) Наконец-то самим пожить можно.

Гость
Гость

Знаете, если бы мне было так плохо, я бы уже давно умотала в ипотечную квартиру, раскладушку бы поставила и на табуретке ела! Ладно бы уйти некуда было. А у Вас либо муж от мамки оторваться не может, либо у Вас не все так плохо, как рассказываете.

Гость
Гость

Знаете, если бы мне было так плохо, я бы уже давно умотала в ипотечную квартиру, раскладушку бы поставила и на табуретке ела! Ладно бы уйти некуда было. А у Вас либо муж от мамки оторваться не может, либо у Вас не все так плохо, как рассказываете.

Муж от любимой квартиры оторваться не может.) У него там детство с мамочкой. А жены это приходящий клининг и сексуслуги . Дочь можно дистанционно обеспечивать. Лепота!

Гость
Гость

Зарплата чуть меньше мужа и если бы я не работала мы не могли бы себе позволить ни ипотеку ни ремонт, так как на нем ещё висят алименты и все репетиторы за дочь от первого брака

ваш муж алиментщик - и еще что-то вякает ,,,,пусть ищет подработку ,,,,намантулится на двух работах не то что про близость - с ложкой в руке будет засыпать ,,,иииии вообще ,чем он вас осчастливил ? ни денег ,ни жилья ,,,,,может ,,,,пока ремонт не доделали от него нужно сваливать ? подумайте ,,,,жизнь проходит и к сожалению очень быстро ,,,,,поверьте мне и не стоит ее тратить на маминького -сынка ,,,,,почему его первый брак распался ?,,,,

Гость

обьясните мужу и свекрови, что зарабатывать деньги должен мужчина ,а женщина хранит очаг. Если мужчина НЕ справляется со своей обязанностью, зарабатывание на семью..и вам пришлось ему помогать, то и домашние обязанности вы должны РАЗДЕЛИТЬ!!!!!

Гость

Послать обоих на небо за звёздочками.Какая жизнь тебя ждёт в дальнейшем с таким козлом, если он не помогает тебе, не защищает? Подумай об этом прежде всего.

Гость
171584

Вот для того, чтобы именно никого не стеснять я и предлагала мужу вариант съёма ещё с самого начала отношений и это было бы даже лучше, но муж наотрез отказался! Он очень привязан к своей родной квартире и к матери и не привык так сказать скитаться по чужим углам, про съем даже и слушать не стал! А в их квартиру я не рвалась, но выбора у меня просто не было, вот и пришлось так жить! Когда переедем в новую буду естественно сама все делать, там до работы мне в разы ближе и времени на дорогу столько тратить не будет приходиться!

А вы интересовались, почему муж в разводе с первой женой? Судя по всему, вас съедят также. Выход - развод, продажа квартиры (это возможно и очень просто), раздел пополам вложенных денег и самостоятельный полет по жизни. Если вам это не подходит, то вы скорей всего мазохистка или история придумана от первого до последнего слова.

Гость
Гость

А вы интересовались, почему муж в разводе с первой женой? Судя по всему, вас съедят также. Выход - развод, продажа квартиры (это возможно и очень просто), раздел пополам вложенных денег и самостоятельный полет по жизни. Если вам это не подходит, то вы скорей всего мазохистка или история придумана от первого до последнего слова.

Почему это раздел пополам, там ещё деньги тестей вложены.

Гость

2 хозяйки на кухне - это всегда конфликт. Поэтому чем быстрее доделаете ремонт - тем быстрее будет гармония в семье. Что касается мужа... скорее всего, его придирки к Вам - это банальное раздражение и ревность. Может гордость не позволяет признать это самому себе, а выливается все в раздражение и бытовой конфликт. Из-за боязни потерять работу - вы "забили" на семью, меньше проводите время вместе и т.п. Поговорите с мужем, мужчинам тоже, как и женщинам, нужно иногда слышать, что они любимы и дороги, что работы много, а не другой мужчина вместо работы. Ну и самый важный совет, ищите другую работу, такие переработки не норма, если Вы за них не получается зп выше рынка.

Гость
Гость

Ещё и мама ваша добавляла? Зато доча замуж вышла. За это говвно с алиментами и замашками падишаха.

+++(++++. А вклад мамы оформлен? Если что. Или это плата за штамп в вашем паспорте?

Гость
Гость

Почему? Снимите квартиру и радуйтесь жизни. Детей нет, что мешает?

Гость

Скажите "маме", что если не вы, то все равно будет другая женщина у ее сыночка, уж лучше вы! А то вдруг придет женщина( со своими детьми)и устроит ей жизнь не в радость, ведь "ночная кукушка дневную (однозначно) перекукует, ведь мужики(во время,скажем...."любви", думают не головой....), ну или придет такая, которой мама мужа вообще на х&...й не нужна, типа у неё своя мама есть, поэтому сказать ей, чтобы не ревновала сынку к жене, а терпела её, а жена(т.е. - вы) будете терпеть её! И вам и маме трудно, но жизнь не стоит на месте и сын должен создать свою семью, о маме(если вы будете невесткой) он не забудет(вы поможете в этом), а там и продолжение рода будет, внуки родятся. Может бабушка захочет иногда за ними приглядеть. Короче, сказать маме, один на один, что вам тоже тяжело, но ради счастья вашего мужа, а ее сына надо друг друга стараться терпеть, а там Бог даст, да и подружитесь. А если мама сильно давит на сынку, тогда только съем кв., а если не хочет и жену не поддерживает, то, наверное надо подумать, стоит ли с ним дальше жить, Надежда и опора он ваша, или мамин сын. Хорошо ещё нет детей, можно ещё найти достойного мужа. А вообще решать вам.

Гость

+++(++++. А вклад мамы оформлен? Если что. Или это плата за штамп в вашем паспорте?

Оформлен нотариально! Какая плата, по себе других не судите!!!Откуда столько желчи только в людях, так жизнь обидела?...

Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь, что Вы очень умная... Чувство такта отсутствует напрочь, воспитания ноль🙄...

Гость

Автор уже свои деньги вложила, накопления и ещё её родители добавляли. Рады радехоньки, дочка замуж вышла. В другом городе)) Наконец-то самим пожить можно.

Это Вы по себе судите?...Очень видимо любите своих детей....

Светлана 7

Такое впечатление,что эти свекрови невестками не были ни одну не встречала нормальную. Я со своей не обсуждаю не нравится вперед -взяла и сделала.

Гость
Розалинда

А почему именно ВЫ должны поддерживать порядок дома? Если муж злиться, пусть берет швабру и моет пол, вытирает пыль и готовит еду

Или зарабатывает на ипотеку и ремонт. А жена сварит суп, нажарит котлет, закинет стирку, помоет пол и посуду. Что все вместе в небольшой квартире займет максимум 4 часа. И будет сидеть у телевизора. Ловко ребята устроились.

Гость

Дорогая автор. Вам нужно поговорить с мужем, и очень серьезно, и поставить вопрос ребром - или вы сидите дома и занимаетесь домашними делами, а он в это время зарабатывает на ипотеку, ремонт, алименты, репетиторов, ваши хотелки (ваши желания ущемлять он не имеет права) и прочие, либо пока все остаётся как есть (он - работает, вы работаете), но при этом все домашние дела вы делаете по мере возможности, а когда вы не в состоянии он молча выполняет их и заступается за вас. Вы в этой квартире находитесь по времени меньше всех, так пусть убирает тот кто там мусорит, а это никак не вы. Я готова поспорить, что вы там даже практически не питаетесь, скорее перехватываете что-то на бегу, так пусть они для себя и готовят, также стираю и гладят. А то они прекрасно устроились! Нашли себе бесплатную домработницу - готовка (на всех, включая ленивую и наглую свекровь), уборка (и в первую очередь опять же за свекровью неряхой), стирка, глажка, а главное грузчик-тяжеловес (ведь для того, чтобы приготовить поесть нужно сначало в магазин сходить и тяжёлые сумки домой приволочь). Короче говоря Вам нужно поставить мужа и свекровь на место. И уже сейчас приучайте мужа, что все домашние обязанности, это не только работа жены, он обязан во всем помогать: работаете вместе, готовите вместе, убираете вместе, короче абсолютно ВСЕ делаете вместе. Мы с мужем так и живём (причем очень счастливо и дружно), что несмотря на то что я с дочкой сижу дома в декрете, а он работает, я делаю не всю работу по дому, а только половину, остальное он приходит и делает. Он устает на работе, а я не меньше (а где-то и больше) устаю дома с детьми. Он это понимает и всегда мне с удовольствием помогает. Желаю Вам любви, уважения, взаимопонимания, помощи мужа и чтобы Вы были за ним, как за каменной стеной. Удачи Вам!!!

Гость

Вам надо выдать свекровь замуж....

Гость

Вам надо выдать свекровь замуж....

Гость

А нафига вам такой муж? Да ещё и с мамой в придачу? Если вы ничего не меняете, значит вас все устраивает и зачем тогда жаловаться в сети?

Гость

Ваше трудовое рвение понять можно - есть вполне конкретная цель... Но и со свекровью не так все просто. Вы живёте на ее территории и ей, получается, нужно дополнительно убирать за двумя взрослыми людьми и готовить на троих человек (один из которых мужчина). И если она это все не очень любит, то обслуживание всей семьи становится накладным и, естественно, раздражает. Она свое отработала, на пенсии, на своей территории и вправе сама распоряжаться своим временем, тем более, что живи она одна, мусора и готовки было бы явно меньше. В данной связи возникает вопрос, какой вклад вы с мужем вносите в семейный бюджет. Не ваши ремонт и ипотеку, а в этот дом? Может стоит поставить посудомоечную машину, раз в неделю обращаться в клининговую компанию, чтобы приехали и убрались в квартире. Еду иногда и в ресторане заказать можно. И.е. так организовать быт, чтоб по минимуму напрягаться.

Гость
warlord

Какая у вас цена в день зарплаты? Если полторы копейки, то все ваши переработки-это просто лодырина, скрывающаяся от женских своих обязанностей.
Если ваша зарплата выше зарплаты мужа, тогда вы вправе что-то вякать.
А пока, берите тряпку и компенсируйте разницу между зарплатой своей и мужа натуральным трудом.
Бесплатным хобби, вообще-то, занимаются, когда есть остаточное время от работы. А ваша работа дома! В офисе вы получаете полторы копейки, считай, что бесплатно себя развлекаете.

Если оба работают, то нет женских и мужских обязанностей. Все поровну.

Еленина
Гость

Автор пока вы живёте на чужой жилплощади, то вы просто обязаны соответствовать требованиям собственника жилого помещения. Если вас не устраивают требования, то съезжаете. Мне бы тоже на месте свекрови не понравилась невестка которая мало того что живёт на моей территории, так ещё и палец о палец не ударила. Почему свекровь должна вас кормить? Убирать? Только потому что она на пенсии? Не жирно вам автор? Я б на месте свекрови вас не просто ругала, а выгнала бы. Тоже мне принцеска нашлась

Свекровка сама горазда на халявку проехаться. Не удивлюсь, что бабуська столуется за счет невестки и коммуналку не платит. Съедут ребята - трындец бабуське. Ни дачи, ни дохода. Одна пенсия. Вот она и гнобит, чтобы невестка работу бросала, да опять в прислуги подалась. Это же как удобно устроилась, зараза токсичная.

Еленина

Ласково ответьте свекровке: дескать, потерпите еще чуточку, и будете одна царствовать. Только лааасково, не нужно конфликтов. А у мужа Вашего тоже две руки - не переломится за собой и мамулей прибрать. Это же его мама. А Вы не прислуга, помните об этом.

Гость

Ситуация для взрослых семейных людей. Обо всем этом - о быте - договориться надо чем раньше, тем лучше. Может быть, это истерика-депрессия молодой жены, ведь она не инвалид, надеюсь, как же в ее возрасте и с молодыми силами она вдруг не может убрать и приготовить. Или форма протеста, раз работаю - то работаю, и точка. Причем ведь от перемены места жительства ситуация не изменится - нужно организовать питание и клининг в доме. Мелочиться и высчитывать разницу в з/п мужа и жены я бы не советовала, а вызвать клининг и доставку ужина, раз без Вас не справляются,- хороший вариант.

Гость
Гость

Живите у своих родителей, раз свекровь не такая.У своей маменьки.

Гость
Розалинда

А почему именно ВЫ должны поддерживать порядок дома? Если муж злиться, пусть берет швабру и моет пол, вытирает пыль и готовит еду

А зачем тогда мужу жена?

Светлана
warlord

Вот это "чуть" и дорабатывайте дома по ставке домработницы.

Понаедут нищебродки к свекровям и думают, что свекрови прямо от радости им за это ноги должны целовать!

Совсем берега попутали....

Вот останешься в старости с сыном и будешь до смерти стирать ему трусы. А надо....????

Гость
171584

А переведите ли? Возможен вариант, когда по окончанию ремонта вас уговорят квартиру сдавать и продолжать жить у свекрови

Гость512192
Светлана

Вот останешься в старости с сыном и будешь до смерти стирать ему трусы. А надо....????

Очень многие свекрови только этого и хотят.

Еленина

Свекровка сама горазда на халявку проехаться. Не удивлюсь, что бабуська столуется за счет невестки и коммуналку не платит. Съедут ребята - трындец бабуське. Ни дачи, ни дохода. Одна пенсия. Вот она и гнобит, чтобы невестка работу бросала, да опять в прислуги подалась. Это же как удобно устроилась, зараза токсичная.

Ну вот откуда в вас столько хамства? Вы позволяете себе в столь хамской манере писать о чужой матери, о человеке, которого вы не знаете! Вы о своей матери можете так писать, коль она воспитала из вас форменную хамку! И какой будет вам трындец, когда о вас в таком тоне будут выражаться ваши собственные дети? Хотя не дай Бог, что бы такие, как вы размножались... Кроме омерзения ваш комментарий не вызывает других чувств! И да, жду поток грязи в мой адрес - ничего иного от вас ожидать нельзя!

Гость

А муж вообще работает? А если честно я бы взяла всех свекровей и в страшный подвал закрыла)) пусть о жизни подумают ,"до"и " после". У меня такая же зараза ,только я с ней строго. Где сядешь там слезешь. И муж на моей стороне всегда)).

Гость

Дорогая автор. Вам нужно поговорить с мужем, и очень серьезно, и поставить вопрос ребром - или вы сидите дома и занимаетесь домашними делами, а он в это время зарабатывает на ипотеку, ремонт, алименты, репетиторов, ваши хотелки (ваши желания ущемлять он не имеет права) и прочие, либо пока все остаётся как есть (он - работает, вы работаете), но при этом все домашние дела вы делаете по мере возможности, а когда вы не в состоянии он молча выполняет их и заступается за вас. Вы в этой квартире находитесь по времени меньше всех, так пусть убирает тот кто там мусорит, а это никак не вы. Я готова поспорить, что вы там даже практически не питаетесь, скорее перехватываете что-то на бегу, так пусть они для себя и готовят, также стираю и гладят. А то они прекрасно устроились! Нашли себе бесплатную домработницу - готовка (на всех, включая ленивую и наглую свекровь), уборка (и в первую очередь опять же за свекровью неряхой), стирка, глажка, а главное грузчик-тяжеловес (ведь для того, чтобы приготовить поесть нужно сначало в магазин сходить и тяжёлые сумки домой приволочь). Короче говоря Вам нужно поставить мужа и свекровь на место. И уже сейчас приучайте мужа, что все домашние обязанности, это не только работа жены, он обязан во всем помогать: работаете вместе, готовите вместе, убираете вместе, короче абсолютно ВСЕ делаете вместе. Мы с мужем так и живём (причем очень счастливо и дружно), что несмотря на то что я с дочкой сижу дома в декрете, а он работает, я делаю не всю работу по дому, а только половину, остальное он приходит и делает. Он устает на работе, а я не меньше (а где-то и больше) устаю дома с детьми. Он это понимает и всегда мне с удовольствием помогает. Желаю Вам любви, уважения, взаимопонимания, помощи мужа и чтобы Вы были за ним, как за каменной стеной. Удачи Вам!!!

Спасибо большое, Вам всег благ тоже!!!!)))

Гость
Гость

А муж вообще работает? А если честно я бы взяла всех свекровей и в страшный подвал закрыла)) пусть о жизни подумают ,"до"и " после". У меня такая же зараза ,только я с ней строго. Где сядешь там слезешь. И муж на моей стороне всегда)).

А в соседний подвал надо закрыть всех невесток - если следовать вашей логике! Вы вообще соображает, что пишите?

Гость

Скажу так:
1. две хозяики в одном доме не уживутся
2. хозяйка в доме ВСЕГДА СВЕКРОВЬ
3. молодые люди обязаны жить отдельно от родителей

Следующая тема
Предыдущая тема