Ситуация такая: мы год в браке, молодые. Его родители в разводе. У папы своя жена, у мамы сожитель. Свекровь, не знаю, работает или нет, но сожитель - да. Какие-то кредиты у них или кредит есть, при …
Юлия, Ваш муж - это прежде всего сын живой матери (логично), которая носила его 9 месяцев, кормила, одевала, обувала, наставляла и воспитывала, чтобы Вы встретили его такого, какой он есть и какой он Вам понравился. Представьте, что у Вас в будущем будет взрослый сын, а у него молодая жена, а у Вас с мужем кредит. Ваш муж, может, чувствует ответственность и правильно делает. Постарайтесь переосмыслить ситуацию и поставить себя на ее место, даже если она не золотая свекровь, она много в него вложила, Вы же что-то в нем нашли, ведь так? Будьте благодарны и не выносите ему мозг, трудности случаются, а они в первую очередь подталкивают к мысли о том, что нужно больше уметь и зарабатывать. Вам ведь нужен мужчина, который будет стремиться к большему заработку, а не довольствоваться отложенной десяткой со своей зп в месяц? Подумайте.
Я считаю,что вы не правы...я пенсионерка,но у меня пока был жив муж,мы помогали детям - это мои дети,у него своих нет,сейчас я одна,но я никогда не прошу денег у своих детей, обхожусь,ещё и внукам делаю подарки ...
То есть, вы предпочли бы, чтоб ваш муж бросил свою маму на произвол судьбы, но зато у вас было бы немного больше денег? Цените, что ваш муж такой отзывчивый и щедрый человек и не настраивайте его против мамы, а то это против вас обернется.
В честь какого праздника, муж должен отдать деньги матери? Не смешно, у него своя семья. И если нужна помощь, то должны обоюдно это решать. Тем более, что она живёт с мужчиной. Если нужны деньги, пусть мужчина ищет другую работу или ищет ещё одну, в чем проблема. На шее сидеть проще простого. Наберут кредитов, и спихивают на других. Стыдно должно быть.
Поговорить с мужем и договориться, своей маме отсылаете ровно такую же сумму
Поговорить с мужем и договориться, своей маме отсылаете ровно такую же сумму
Отзеркальте ситуацию. Поговорите с мужем. Скажите что ваши родители вам помогать больше не могут, т.к. им самим нужна помощь поэтому вы тоже будете отсылать деньги своей матери, придумайте причину - на лечение, вернуть долги за все время что она вам помогала финансово и т.п. В связи с этим ваш бюджет резко упадет и возможно вам нужно будет где-то что-то урезать, обговорите с мужем что именно вам нужно будет урезать - мяса есть меньше, машину реже заправлять, отпуск проводить дома. Если муж будет возмущаться скажите ему "а что делать родителям надо помогать, в конце концов не одна твоя мама нуждается, а вашим родителям вы вообще больше всех должны т.к. они всегда вам помощь оказывают финансовую". Пусть муж со стороны на вашем примере посмотрит на свое поведение и подумает, а прав ли он. Так уж ли нужна его матери эта помощь, а то бывает, что матери просят у сыновей денег не нуждаясь в них так сильно, просто им душу греет что их сынок заботится. Может есть смысл ему доход свой повысить раз уж он везде успеть хочет. Или все-таки сперва позаботится о своей семье и уже потом родителям.
Да именно так и надо делать. Причем надо сразу деньги отправить/уюрать, а только потом пояснить. И все проблемы с недостатком денег на него повесить. Вот так получилось.моим родителям понадобилось и я отправила. И сразу у мужика мозги включатся, при хорошем варианте своей матери пока не отправять или подработку искать,а при плохом - жену ругать и ее заставлять искать деньги.
Подавайте на развод!Не раздумывайте.Помните-мать для превыше всех и в том числе Вас!!!Вы для него ничто по сравнению с матерью.Имейте ввиду-мать уйдя на пенсию,будет еще больше требовать у сына деньги.А сейчас она за счет Вашей семьи обеспечивает и балует своего сожителя.(чтобы не бросил ее и перешел к другой)И как Вы запоете после всего этого в ближайшем будущем?...Уйдите от него.Пусть найдет другую дуру которая будет это все терпеть.Вы молоды,а значит найдете себе мужчину для долгих счастливых лет Вашей с ним жизни.
Вас муж обворовывает Вас-он содержит мать с ее прихотями за счет ВАС!!!Вы хотите жить до конца жизни Вашей неблагодарной свинье-свекрови,во всем себе отказывая и на всем экономя?!?! И будете это терпеть?! Вы нормальный человек?! Я надеюсь,что Вы не дура сельская-УХОДИТЕ от "сыночка-ребенка"Вашей свекрови.
Разделить бюджет. Он как МУЖЧИНА оплачивает квартиру и еду, дальше куда хочет. Вы делаете со своими деньгами что хотите. Родится ребенок- вы в декрет, он обеспечивает полностью и ребенка. Тогда сам поймет сможет перечислить или нет матери. Он делает хороший поступок, но это должно быть не в ущерб семье. Главное вы копите, на случай развода и делиться не нужно. А то пополамщики уже надоели.
Отправляйте жить к маме. Его семья там. Думаю, справедливо есть и спать там, куда даёшь деньги. Поговорите спокойно и начистоту один раз. Ваши родители не обязаны содержать мужика, который уносит деньги из семьи. Не поймёт сразу - не поймёт никогда.
Она зарабатывает меньше, чтоб отсылать своей маме, да и видимо её мама не нуждается, раз сама дочери помогает. А муж молодец. Видно его правильно воспитали. Да и отсылает он свои деньги, которые он заработал. А автор похоже на его шее висит, раз ему приходится на еде экономить. Хотя она также должна вкладываться,а не за чужой счёт питаться.
Даже если бы жена не работала, а это в данной сиуации не так, деньги мужа являются общей собственностью, впрочем также как и деньги жены. И с какого перепуга муж распоряжается совместной собственностью не в интересах семьи? Занете что бывает в таком случае при разводе? - происходит раздел имущества не в равных долях, так как сын расходовал совместно нажитое имущество не в интересах своей семьи. И не надо про святую маму тут рассказывать - если она реально была бы мамой, она бы деньги из молодой, нуждающейся семьи сына не сосала бы.
О, как! В теме написала что зарабатывает меньше, а тут уже все изменила. Так он лично с вашей зарплаты забирает деньги? Не верю. Автор завралась. Просто разводись и оставь мужика в покое. Думаю такой мужик долго один не останется.
конечно, таких дур, желающих содержать халявщицу-свекровь, до фига найдется
Вы только год живёте, а уже вам связывают только меркантильные отношения! В этой вашей тираже вся ваша сущность! Вашему мужу стоит задуматься - а нужна ли ему такая жена? Даже если он перестанет помогать своей матери, вы найдете, за что его долбать и будете выбивать из него деньги, больше вас ничего не интересует!
Меркантильность и четебежалко - любимая тема халвщиков всех мастей
Юлия! (Не пытаюсь оправдать и понять поведение вашей свекрови), но..., желаю вам воспитать такого же сына (который не интересуется куда мама тратит его деньги, а помогает "по первому свистку" , если она просит). Вы же, со временем, также будете мамой, правда? - Развивайте семейные традиции.
Ну а вам имеет смысл пожелать вырастить дочь, которая выйдет замуж за такого вот сынАчку))))
Ой автор, сейчас вы начитаетесь какая вы фиговая и тд. Лично я думаю, бывают свекрухи-эгоистки! Которые считают что сын им по жизни должен! Этакие капризуньи (конечно не берём вариант полной опы , типа мать вдова, отец инвалид и прочей жести). Перед тем как жениться, мужик должен всё взвесить и понять потянет ли он будущую семью или нет?! И мамаша его должна понимать, теперь у сына ЖЕНА, счета, еда и тп тем более, если она сама не одинока! Какого черта...
А прикиньте, вы тоже будете когда-то свекрухой-эгоисткой... Ну, по крайней мере, вас так будет называть невестка... 🤣А автору нужно сесть и спокойно поговорить с мужем.. Все проблемы в жизни из-за недоговоренности..
Юля, не слушайте истеричек, которые набрасываются с претензиями к вам. Смотрите, мы здесь знаем ситуацию только с вашей стороны, но...Если все именно так, как вы описали, то объясните мужу без скандалов вот что. Он - муж, глава семьи, на него вся ваша надежда. Маму бросать, конечно же, нельзя, но вы и не просите его об этом. Но скажите ему, дорогой, вот смотри, если кто-то из наших родителей будет очень нуждаться, то мы всегда поможем. Просто сейчас еще это совсем не так, сейчас нуждаемся мы с тобой, заметь, что я ведь не скандалю, не бойся мне доверять. Но ты же тоже должен понять, что такая ситуация ненормальна, одно дело помогать, а другое дело разрешить сесть на голову, лишь бы не было обид, ну я же тоже жду от тебя уважения и поддержки. Ну вот как-то так, примерно. Пробуйте, будьте мудрее, вы лучше знаете своего мужа. Поверьте, он оценит это. Старайтесь показывать, что он глава семьи, что вы его во всем поддержите всегда, но только без претензий. Скажу по секрету, когда мужчине ставишь высокую планку, он всегда старается ее достигнуть, но при условии вашей доброжелательности и мудрости. Я прожила в браке 25 лет, всякое было, говорю это вам из личного опыта. А вы еще только начинаете жизнь, поверьте, потом он все равно скажет "Надо же, а моя-то лучше всех, не истерит, не унижает, да я для нее горы сверну". Удачи вам.
Ой автор, сейчас вы начитаетесь какая вы фиговая и тд. Лично я думаю, бывают свекрухи-эгоистки! Которые считают что сын им по жизни должен! Этакие капризуньи (конечно не берём вариант полной опы , типа мать вдова, отец инвалид и прочей жести). Перед тем как жениться, мужик должен всё взвесить и понять потянет ли он будущую семью или нет?! И мамаша его должна понимать, теперь у сына ЖЕНА, счета, еда и тп тем более, если она сама не одинока! Какого черта...
Истину говорите. Мать не одинока, есть муж. Или муж тоже свои деньги маме отправляет, поэтому приходиться у сына просить?...
Если он у вас восточный мужчина, то он обязан будет содержать маму, даже если есть мамин друг. Хотя если у нее муж, то муж содержит. А так разберитесь что у нее за проблемы, операция со здоровьем? Если здоровая и молодая, спокойно объясните мужу, что уважаете его поступок, но у него тоже скороо будут дети и вы в декрете не заработаете, надо будет подумать о Семье. Поставьте цели, что хорошо бы накопить ВМЕСТЕ на машину, квартиру, образование будущих детей.дайте ему мягко направление на новые цели без скандала. Вода точит камень!
Мама ничего не подарила. А должна была? Вы до брака обсуждали финансовые вопросы с будущим мужем? Если нет,то это какая-то инфантильность с вашей стороны. Вы же строите семью, и финансовый вопрос один из основных. Надо не обижаться на мужа, а прояснить его позицию. Если он чувствует ответственность за свою маму, значит, так будет всегда, и вам решать, смириться с этим или разбежаться.
То есть, вы предпочли бы, чтоб ваш муж бросил свою маму на произвол судьбы, но зато у вас было бы немного больше денег? Цените, что ваш муж такой отзывчивый и щедрый человек и не настраивайте его против мамы, а то это против вас обернется.
Может мужу нужно найти подработку, чтобы помощь маме была честной. А еще лучше пара месяцев на раздельгом бюджете. Сомневаюсь, что у него хватит денег помогать мсме
Да почему он то должен что то урезать и экономить. Он больше зарабатывает. Ну хорошо, скажет она ему так, логично ю,если он ответит "ищи подработку, не покупай новых шмоток, не трать на парикмахерские"... Это же ей нужно, то что нужно ему, на это он заработал, то что хочет она, она и должна заработать.
Понятие больше очень в данной ситуации отросительное. Он может получать на 10000 больше и эти 10000 отсылать маме, НО и ест мужик всё таки больше и тогда ест он за ее счет уже
Да копит он так.
Вас насильно выдали замуж? Вы не знали за кого выходите? Перепутали жениха в загсе? Если нет, то знали за кого шли замуж, и должны были отлично знать каков ваш партнер и на что он способен.
Разве когда они дружили он ей сказал буду деньги своей маме отдавать, а твои родители пусть помогают, она попросила совета, а не осуждения, девочка поговори с мужем и узнай, что за причина, почему он отдаёт деньги маме, а не в бюджет семьи, если причина для тебя покажется неправельной, то скажи ему, а как будем жить и на, что когда я рожу, уже нас будет трое, а ты один деньги зарабатывать будешь, и ещё маме отдавать , может 3 тыс. будет достаточно, чтобы мама привыкла, что деньги с неба не падают, а их заработать надо тяжёлым трудом, а потом когда рожу, надо прекратить отдавать деньги, ребёнка надо кормить, а маму пусть сожитель содержит, а если откажется, скатертью ему дорога,а то так и будешь без денег
Береги себя и беги от него, если причина по которой он помогает маме, не устроит тебя и не согласиться уменьшить сумму, это не твое
Береги себя и беги от него, если причина по которой он помогает маме, не устроит тебя и не согласиться уменьшить сумму, это не твое
Прочитала отзывы. Какую фигню здесь пишут! Молодая семья, пока не встанет на ноги, сама нуждается в помощи. Если мама мужа в трудоспособном возрасте, о какой помощи может идти речь? Хороший ребёнок не оставит родителей в пенсионном возрасте. К тому времени он уже сам решит свои проблемы и оперится. Раздельный бюджет - это беда нынешнего поколения. Ведя раздельный бюджет, молодым трудно планировать глобальные покупки ДЛЯ СЕМЬИ.
Юлия, Ваш муж - это прежде всего сын живой матери (логично), которая носила его 9 месяцев, кормила, одевала, обувала, наставляла и воспитывала, чтобы Вы встретили его такого, какой он есть и какой он Вам понравился. Представьте, что у Вас в будущем будет взрослый сын, а у него молодая жена, а у Вас с мужем кредит. Ваш муж, может, чувствует ответственность и правильно делает. Постарайтесь переосмыслить ситуацию и поставить себя на ее место, даже если она не золотая свекровь, она много в него вложила, Вы же что-то в нем нашли, ведь так? Будьте благодарны и не выносите ему мозг, трудности случаются, а они в первую очередь подталкивают к мысли о том, что нужно больше уметь и зарабатывать. Вам ведь нужен мужчина, который будет стремиться к большему заработку, а не довольствоваться отложенной десяткой со своей зп в месяц? Подумайте.
Интересно получается, свекрови что - рожают/воспитывают только для того, чтобы потом со взрослого деньги тянуть?
Может у ВАс нет своих детей, а у меня 2 сына, и я точно не за тем их родила, чтобы потом клянчить с них деньги. Я родила, потому что я и мой муж хотели быть родителями, вложить свою любовь в новых людей, продолжить себя. Мои дети не просили меня рожать их. Никакая потенциальная невестка не просила меня рожать ей будущего мужа. НИ мои дети, ни их семьи мне ничего не должны. Все что вложу в своих сыновей - все только для того, чтобы они были счастливыми и успешными людьми. С моей точки зрения - последнее дело тянуть деньги с молодой семьи. Эгоизм чистой воды!
Попробуйте по-хорошему объяснить, но, думаю, без скандала не обойдется, да и скандал вряд ли, что даст.Я с грудным ребенком сидела, а муж после работы - к маме, а потом домой, причем , каждый вечер. Ничего не помогло, пока не переехали подальше от них.
Зачем скандалить? Нужно поговорить, разложить вот это все. что вы описали. Что мама не одинокая и беспомощная женщина, работает и зарабатывает, живет с мужчиной, что вы молодая семья и вам нужно вставать на ноги самим, что вам помогают ваши родители, что ваш муж - женатый мужчина, взявший ответственность за семью. Без претензий, спокойно объяснить ему, как это неправильно выглядит все. Он должен также спокойно поговорить с мамой при следующей ее просьбе, отказать, сказать, что вам самим не хватает на жизнь, у вас нет возможности сейчас помогать ей, вы пока не встали на ноги в финансовом плане. Твердо отказать и выдержать ее недовольство (к этому тоже нужно подготовиться), мама будет давить на чувство сыновьей любви и внушать чувство вины (это называется манипуляции, их нужно уметь распознавать и не поддаваться). Удачи вам!
Развестись
Мама это зло!!!
Без скандала не получится. Разве только найти очень тонкий ход. Родителям надо помогать, но своя семья прежде всего. В не так далёкие времена стариков выносили "на гору", душили, оставляли на стоянках при кочёвках. Крестьянские семьи призирали родителей, обычно это делалось младшим сыном, которому оставался родительский дом. А бездетные ходили и нищенствовали. При выборе, кого кормить - детей или родителей, выбор делался в пользу детей.
Посчитайте с мужем, сколько ВАША семья может выделить его матери, такую же сумму отдавайте своим родителям. Если они не будут тратить, то пусть копят на своих счетах, которые могут завещать вам. Или подарить к какому-то случаю. Судя по всему, вы вышли замуж за человека не своего круга. У вас разные принципы жизни, вам будет тяжело всю жизнь.
Нет, "Девушка" вы не правы. Закон природы - жить должно молодое поколение, старики не должны заедать чужой век. Тем более, что речь не идёт об инвалиде. И если сын такой добрый, то пусть он в первую очередь зарабатывает так, чтобы хватило своей семье, пока бездетной, а уж потом матери, по возможности. Как бы сурово и ни цинично это звучало.
Если ваши родители вам помогают, то оставляйте эти деньги себе на чёрный день. А то получается, что ваши родители помогают чужой тётке.
Аналогичная ситуация. Полтора года в браке, есть ипотека и несколько кредитов. Свекровь полностью здоровая женщина (прошла медкомиссию, она здорова как бык), еще нет 50 лет даже. Прекрасно понимает, что мы молодая семья, имеем кредиты, дак нет же, она еще умудряется звонить и просить денег. При этом сама работает, муж ей оплачивает интернет и коммунальные услуги в квартире. Меня это мягко говоря напрягает. Сама она зарабатывает только для себя и ничего не оплачивает, дак еще и денег просит. Мои родители постоянно помогают нам финансово, от нее такого не было ни разу. Она не дарит подарки ни на какие праздники, даже на нашу свадьбу она попросила денег у моего мужа, чтобы положить в конверт. И постоянно говорит смотри какого я сына воспитала тебе, хотя сын в 14 лет пошел работать по ночам, потому что мама гулеванила по барам. Образования сыну не дала никакого, да и в принципе не интересовалась его жизнью пока он жил с ней. Только когда я сказала, что мои родители нам больше не помогают ежемесячно, он начал понимать, что содержать семью и его работающую маму он не в состоянии.
И правильно девушка писала выше, что она работает и зарабатывает деньги не для свекрови.
О, как! В теме написала что зарабатывает меньше, а тут уже все изменила. Так он лично с вашей зарплаты забирает деньги? Не верю. Автор завралась. Просто разводись и оставь мужика в покое. Думаю такой мужик долго один не останется.
Останется и будет содержать охамевшую тетку и сдохнет в одиночестве но ей маме плевать,деньги главное.
Ну...пусть содержит маму и её мужика....в своя семья-на @...
В первую очередь, ее муж создал с ней семью, взял ответственность за их благополучие. Мама не больная, не инвалид, имеется муж, и как люди взрослые и разумные должны жить по своим доходам... А самое позорное в том, что он тайком от жены это делал!!! Какое ему после этого доверие??? Если у матери проблема , он должен был с женой посоветоваться, какую помощь они могли бы ей оказать...
Автор, откладывайте деньги, говорите что родителям помогаете (предупредите их). Все по честному. А вот когда возникнет дыра в бюджете, тогда можно и вопрос поднимать.
Вот здесь пишут про произвол судьбы, ересь вот эту: "Ну пожелаем автору таких же детей, как она, а не ее муж, чтобы в будущем из нее помощь тянули, а не наоборот." Аллё, народ! Мама - не пенсионерка, живёт не одна, семья молодая, которой самой бы кто помог. Вы, ратующие за помощь родителям, посчитайте, сколько вы им дали и замолчите. Да, я ни у кого помощи не прошу, а детям помогаю, хоть они и не просят. Автор, поговорите с мужем и категорически откажитесь от помощи своих родителей. А то как-то он не догоняет, что это он должен содержать свою семью.