Ситуация такая: мы год в браке, молодые. Его родители в разводе. У папы своя жена, у мамы сожитель. Свекровь, не знаю, работает или нет, но сожитель - да. Какие-то кредиты у них или кредит есть, при …
Юлия, Ваш муж - это прежде всего сын живой матери (логично), которая носила его 9 месяцев, кормила, одевала, обувала, наставляла и воспитывала, чтобы Вы встретили его такого, какой он есть и какой он Вам понравился. Представьте, что у Вас в будущем будет взрослый сын, а у него молодая жена, а у Вас с мужем кредит. Ваш муж, может, чувствует ответственность и правильно делает. Постарайтесь переосмыслить ситуацию и поставить себя на ее место, даже если она не золотая свекровь, она много в него вложила, Вы же что-то в нем нашли, ведь так? Будьте благодарны и не выносите ему мозг, трудности случаются, а они в первую очередь подталкивают к мысли о том, что нужно больше уметь и зарабатывать. Вам ведь нужен мужчина, который будет стремиться к большему заработку, а не довольствоваться отложенной десяткой со своей зп в месяц? Подумайте.
Кредит брала мать, а платить должен сын? Где логика?
Я всегда отсылала, отсылаю и буду отсылать деньги маме. Вот бы я еще у мужа спрашивала! Да он и слова бы не сказал. Вы зарабатываете меньше? Ну так зарабатывайте больше!
То есть, вы предпочли бы, чтоб ваш муж бросил свою маму на произвол судьбы, но зато у вас было бы немного больше денег? Цените, что ваш муж такой отзывчивый и щедрый человек и не настраивайте его против мамы, а то это против вас обернется.
там мама не инвалид, не пенсионерка, не одинокая. Могла бы и сама поработать, а не сыну на шею присаживаться.
То есть, вы предпочли бы, чтоб ваш муж бросил свою маму на произвол судьбы, но зато у вас было бы немного больше денег? Цените, что ваш муж такой отзывчивый и щедрый человек и не настраивайте его против мамы, а то это против вас обернется.
У Маши своя мама есть, так что для Маши она просто жена папы. Маша не с ними живёт а со своей матерью
Ещё добавьте и не кормите и не содержите мужа! Он хочет быть добрым за счёт жены!
Попробуйте "отыскать свой маме столько же". Скажите мужу что вашей маме сильно надо. Если я прошу у дочки, то с возвратом
Поговорите со всеми. Запретите своим родителям давать вашему мужу деньги, а мужу брать или проситб деньги у Ваших родителей. Если они хотят помочь дочери то пусть складывают деньги для неё в коробку или на счёт в банке.
Юлия, Ваш муж - это прежде всего сын живой матери (логично), которая носила его 9 месяцев, кормила, одевала, обувала, наставляла и воспитывала, чтобы Вы встретили его такого, какой он есть и какой он Вам понравился. Представьте, что у Вас в будущем будет взрослый сын, а у него молодая жена, а у Вас с мужем кредит. Ваш муж, может, чувствует ответственность и правильно делает. Постарайтесь переосмыслить ситуацию и поставить себя на ее место, даже если она не золотая свекровь, она много в него вложила, Вы же что-то в нем нашли, ведь так? Будьте благодарны и не выносите ему мозг, трудности случаются, а они в первую очередь подталкивают к мысли о том, что нужно больше уметь и зарабатывать. Вам ведь нужен мужчина, который будет стремиться к большему заработку, а не довольствоваться отложенной десяткой со своей зп в месяц? Подумайте.
Если маме нужны деньги-пусть идет работать.
Честно и открыто:никакой помощи маме,она не пенсионерка,сама работает.Хочет помогать - пусть оплачивает квартиру и ВСЕ!
Поставьте мужа перед фактом, что вы будете помогать своей маме, на ту же сумму. Свекровь работает, не старая, не немощьная, вот пусть учиться жить по средствам. А дети пойдут? На что, ваш муж будет семью содержать? А вообще, вам такой муж нужен?
да разведись и всё. Что с таким дураком жить?
А вы не рассматриваете вопрос, что мама брала кредит для сына и он теперь его гасит?
Ну так-то мама сама не пенсионерка. Если дети только поженились, значит маме там лет 50. Вполне себе трудоспособный возраст. А сожитель у мамо на что?
В страшном сне не приснится просить денег у сына, если сама дее и трудоспособная, пожелаю вам такой свекрови,
Десятка в месяц - это 120 в год, как раз на отпуск.
Кстати, мрот в раше 12130р.
Почему вы лезете в отношения мать-сын? Заведомо проигрышный вариант. Он обязан помогать, потому что он сын. По хорошему, вы обязаны помогать своим родителям.
Ой автор, сейчас вы начитаетесь какая вы фиговая и тд. Лично я думаю, бывают свекрухи-эгоистки! Которые считают что сын им по жизни должен! Этакие капризуньи (конечно не берём вариант полной опы , типа мать вдова, отец инвалид и прочей жести). Перед тем как жениться, мужик должен всё взвесить и понять потянет ли он будущую семью или нет?! И мамаша его должна понимать, теперь у сына ЖЕНА, счета, еда и тп тем более, если она сама не одинока! Какого черта...
Не только свекрови такие могут быть. Но собственные мамаши. Как моя. С 18 лет я не только на самообеспечении, но и в обязяткоьном порядке отправляю ей деньги. А я не олигарх, очень многое теряю в плане своей жизни не могу никуда съездить, тупо не хватает. На заочку поступить, тоже нет денег. Зато маман в прибыли
Читаю тут ахинею по поводу что Ваш"муж добрый и отзывчивый человек" и Вы, Автор, этому радоваться должны. Это мама радоваться должна, а Вы конкретно попали. Попробуйте до мужа донести, что он чужого мужика содержит. Скорее всего у мужика того свои дети есть. Что ж они не помогают? Или он им отсылает, получается, за счёт Вашего мужа? Сделайте так, чтобы задело за мужское, иначе так и будете дармоедов содержать. Тоже мне, оправдание - кредит у мамули. Она его для себя брала, а не для вас. Пригрозите, что при таком раскладе сами кредит возьмёте, т.к не удаётся ни на что откладывать. Ну, и рацион муженьку ещё урежьте, вкусняшек поменьше, чтоб реально чувствовал, что свою семью кормить надо.
Не только свекрови такие могут быть. Но собственные мамаши. Как моя. С 18 лет я не только на самообеспечении, но и в обязяткоьном порядке отправляю ей деньги. А я не олигарх, очень многое теряю в плане своей жизни не могу никуда съездить, тупо не хватает. На заочку поступить, тоже нет денег. Зато маман в прибыли
Ну и на кой?
Мама(свекровь ваша) -сука,у меня 3 сына,я пенсионерка,не с кого не тяну,при любой возможности стараюсь помочь детям
Я работаю наравне с ним. И отдавать свои деньги не собираюсь. Если он согласен, пусть зарабатывает больше, разницу пусть и шлёт, иначе я вношу свою часть полностью, а он половину ( а половину маме). Я его кормить буду? Зачем? Мало того, что он меня не в состоянии содержать, так я ещё от себя отрывать буду? Нет.
А он разве вас должен содержать? Не нравится, зделайте раздельный бюджет. Ваши родители помогают, хоть вы и не просите? Но и не отказываетесь от помощи... А сами то хоть раз помогли родителям? Вы полная эгоистка... Кто то умный сказал.... Если мой сын горой будет стоять за свою жену, значит я воспитала настоящего мужчину, а вот какого я воспитала сына покажет моя старость.
Пусть питается на свои, и сам себе готовит. Если его доли не будет хватать на общие расходы (аренда квартиры и проч), расходитесь
Что в принципе держит вас рядом с человеком, который не считается с вами и сидит на вашей шее?
Я работаю наравне с ним. И отдавать свои деньги не собираюсь. Если он согласен, пусть зарабатывает больше, разницу пусть и шлёт, иначе я вношу свою часть полностью, а он половину ( а половину маме). Я его кормить буду? Зачем? Мало того, что он меня не в состоянии содержать, так я ещё от себя отрывать буду? Нет.
Тут самое главное поговорить надо... всё выяснить...
Это со стороны так кажется. Мой брат женился на девушке, и она все время больше половины отсылает маме в какую-то деревню. Плюс она для них огромный кредит брала. Выяснилось после свадьбы когда ребенка ждала. Конечно это спорная история. Вроде и родителям помогать надо. Но везде есть грани. Второй супруг не подозревает на что он подписывается зачастую. Во всем должна быть мера. Помощь в трудную минуту или ежемесячные обязательные переводы не смотря на свои семейные обстоятельства
посади старуху в тюрьму или сделай так, чтобы она не жила
Ну пожелаем автору таких же детей, как она, а не ее муж, чтобы в будущем из нее помощь тянули, а не наоборот.
Когда у моего ребенка у самого нет денег и он экономит на еде. То я точно не буду вмешиваться и просить денег. Тем более она живёт с мужиком, и она ещё может работать. А тут мама просто эгоистка
ну никто не просил рожать, кормить,одевать.... это желание женщины и она обязана растить до 18 лет, ребенок ничего никому не должен . Вырастила - отпустила. Дальше как он сможет и захочет
это со стороны мамы - явный произвол и наглость помощи требовать на основании того,что она,видите ли.в разводе. хотя даже наверняка не пенсионерка (да и родственники свекра не зря предостерегали от"помощи матери" не зря). пусть маменька идет и работает - и клянчить не придется,и на будущее пригодится. помогать финансово стоит действительно пожилым людям(от 70 лет и старше)а не родителям молодых детей,которым и 50 лет вряд ли есть,и до пенсии еще далеко
так нормальной матери подобное поведение и в голову не придет,а ненормальной - можно и резче сказать(и послать далеко,и заставить выбрать:сейчас ей помогают или лет через 20,в старости,когда действительно может быть нужно - сын тоже не семижильный и не резиновый: дальше здоровее не станет.да и детей содержать и учить надо будет)
Ну что главная героиня меркантильная дура - это понятно.А вот парнишке-то бежать нужно от такой жены.
Желаю,чтобы твои дети,были таким же жадным дерьмом,как и ты!
У мамы есть мужик который работает пусть обеспечивает папа ведь работает и дочь не доит
Очень удобно быть хорошим сыном за счёт родителей жены,которые им помогают.Мама же пока в силе,может,дать молодой семье для начала покрепче встать на ноги?
Как-то странно. Я, взрослый человек, беру кредит, зная, что не потяну, а потом вешаю его на ребенка? Я понимаю, когда мама оказалась в трудной ситуации, но, если это образ жизни, это не нормально.
Помощь в разумных пределах и если у сына есть возможность. А если у сына доход меньше, чем у мамы с сожителем, тогда как? Только не надо совокупный доход считать семьи сына. То, что зарабатывает его жена не надо считать - невестка не обязана содержать свекровь с сожителем. А то, что у мамы кредит, так прежде чем брать кредит, надо взвесить, есть чем платить или нет..
Заберите его маму себе в город. И мнимите ей отдельное жилье. Ведать тот сожитель алкаш. И пропивает все деньги.
И что? Пусть даже и алкаш. Пусть маманя сама свои проблемы решает. Причём здесь сын? Просто наглая мамаша и всё. Автору лучше сразу развестись и найти нормального мужика, который хочет создать СВОЮ семью, а не жить с мамочкой.
Может,завести строжайший подсчет трат- от носков до куска хлеба- и каждый вносит РОВНО половину.
Вы его не переделаете. Будет скрывать,но переводить не перестанет.
Ой автор, сейчас вы начитаетесь какая вы фиговая и тд. Лично я думаю, бывают свекрухи-эгоистки! Которые считают что сын им по жизни должен! Этакие капризуньи (конечно не берём вариант полной опы , типа мать вдова, отец инвалид и прочей жести). Перед тем как жениться, мужик должен всё взвесить и понять потянет ли он будущую семью или нет?! И мамаша его должна понимать, теперь у сына ЖЕНА, счета, еда и тп тем более, если она сама не одинока! Какого черта...
Скажите, а для чего растить детей? Вот часто осуждают тех, у кого их нет. Говорят о стакане воды на старости лет и прочее. Так зачем дети,иЕсли даже 10000 матери - это ужасный напряг? Детей растят 30-25 лет и вкладывают в них далеко не 10000. А ведь на эти деньги любая женщина могла бы многое сделать для себя. Да, дети обязаны родителям. И эта обязанность сегодня даже в Конституции записана
Раздельный бюджет в помощь. И никто никого кормить не будет
Очень удобно быть хорошим сыном за счёт родителей жены,которые им помогают.Мама же пока в силе,может,дать молодой семье для начала покрепче встать на ноги?
Помощь родителей жены - это их инициатива. А ещё палка о двух концах. Обычно она оборачивается диктатом с стороны помогающих. Взрослые дети должны сами отказаться от этого. Но девушке, видимо, не хочется вкалывать самой и увеличивать свой доход. Мама даст
Знакомая ситуация:). "Кина НЕ будет". Вы останетесь в браке, если только Вас такая ситуация будет устраивать и если маме мужа Вы будете нравится, а маме мужа Вы будете нравится только если Вы будете ей присылать 90 % ваших семейных доходов, даже если пока меньше сынок шлёт, аппетиты мамы со времени возрастут. И муж Ваш НЕ изменится: живёт с Вами, а помогает маме за ВАш счёт, так и будет впредь. Потом Вы выгоните мужа, а виновницей развода Вашу маму объявят (ей ведь такой-сякой НЕ нравится, что Ваши семейные деньги идут налево):).
Разделить бюджет. Он как МУЖЧИНА оплачивает квартиру и еду, дальше куда хочет. Вы делаете со своими деньгами что хотите. Родится ребенок- вы в декрет, он обеспечивает полностью и ребенка. Тогда сам поймет сможет перечислить или нет матери. Он делает хороший поступок, но это должно быть не в ущерб семье. Главное вы копите, на случай развода и делиться не нужно. А то пополамщики уже надоели.
Такие "сЫночки" и жену беременную обирают, живя в квартире жены. Жене НЕ на что и сапоги купить, ходит в мороз в расстёгнутых, а "сЫночка" маме отправляет денежки на кредиты и на жизнь (и свою нищенскую зар. плату и хорошую зар. плату жены под предлогом, "а что ты беременная будешь по магазинам ходить), а продукты покупает уцененные и просрочку для беременной, потому что его мама и сама работать НЕ хочет, и папе НЕ позволяет. Сама я в такой ситуации была, а надо было сразу выкидывать "сЫночку" , как выяснилось, что мамин кредит платит альфонс бытовой.
У меня, кстати, ребенок умер и сама чуть НЕ умерла от таких условий: от недоедания, от работы тяжелой и нервотрепки постоянной. Воплей его постоянных "я маму НЕ брошу". А потом ещё один ребенок больной от этого недоделанного родился (аутист в тяжелой форме). А потом этот альфонс пошел других дур искать, я ускорения ему предала.
А сейчас живу не тужу, несмотря на тяжело больного сына, справляюсь, зарабатываю по-прежнему хорошо, ещё и большой дом построила и с альфонсами НЕ связываюсь. Спасибо, мама моя помогает с ребенком сидеть, она и в браке моём помогала (только и её финансы этот паразит в своей мамочкину черную дыру закидывал)
А у сЫночки-альфонса снова больной от другой женщины ребёнок родился, и она ему его больного сына бросила. И сЫночка и его новая "любоФФь" теперь в долгах как в шелках, его стараниями и его мамочки, разумеется. Автор, случайно НЕ за моим бывшим замужем:)? Ато осторожно: от таких паразитов ещё и дети больные рождаются. Альфонса выкинешь, а ребёнок-инвалид - ноша на всю жизнь. На алименты с альфонса даже НЕ подавала: знаю, если выяснит, что на ребёнка пенсия идёт, прибежит "половину пенсии" вымогать, он же больного сделал:). Эти "сЫночки" - мужская помойка. Правильно говорят: "прежде чем жениться, мужчина должен развестись со своей мамой".
Ваш муж отправлял деньги своей матери в ущерб семье? Вы были на месте Юлии? И где гарантия, что он отправляет 10 тысяч, а не больше? Мать моего мужчины 3 года получала за него зарплату, а всем говорила, что я забираю у него деньги, а жить отправляю к ней. Весь коллектив против меня настроила, слезами плакала, как ей обидно это. Пока я не спросила Кто хоть раз видел как он получал деньги ? Всегда в кассу с его подразделением стоит мать. (Карточек тогда ещё не было). А я его на своей шее держать не хочу, вот и гоню к матери. - и все как будто проснулись А ведь правда, она всегда деньги за него получает. А что тогда плачет, жалуется.
И тогда же я ей сказала, что он теперь будет получать деньги сам и давать вместе с распечаткой (корешком). Какой был скандал. Ведь мама его вырастила, а деньги будет мне носить, а не ей. - Тогда пусть у тебя и живет, какие проблемы.
Зарплату он принес, но без корешка. Вернула ему деньги и вытолкала из своей квартиры. Тут же нашелся и корешок, и ещё ползарплаты из нагрудного кармана, приготовленные для мамы. Так и жили, принесет деньги с корешком, живёт у меня, корешок потерялся, живи у мамы. Несколько лет контролировала, мама всегда находила способ срубить с него деньги. Потом отстала.
Думаете мама одна жила и денег не хватало? Работала и получала пенсию, муж пенсионер тоже работал, с незамужней дочери мама денег не брала, она молодая, ей самой деньги нужны. А сына пусть жена кормит, поит, одевает. Или ей тарелки супа на мужа жалко?
Так что, Юля, отправляй мужа к маме жить, если не получается с ними справиться, вот ей радость будет! А то так и будет всю жизнь мама деньги с него тянуть.
У меня так тоже было, только через месяц он заявил "что корешков НЕ выдают", и захотел уйти от меня на мою вторую квартиру:). Был выкинут тут же в момент скандала, который сам устроил, без ключа от квартиры, которую присвоить пытался. Взыл половину денег из бюджета семейного, в который НИ копейки НЕ внёс:). А через неделю позвонил и потребовал ещё половину оставшихся денег, так как "потратился на такси", когда вещи перевозил:) Да, при этом, я была в декретном отпуске и с грудным ребёнком. И, как паразита выкинула, с финансами сразу стало хорошо даже в декрете. Некоторые люди просто черной дырой для денег работают.