Ситуация такая: мы год в браке, молодые. Его родители в разводе. У папы своя жена, у мамы сожитель. Свекровь, не знаю, работает или нет, но сожитель - да. Какие-то кредиты у них или кредит есть, при …
Получается ваши родители помогают его маме. Не принимайте помощь от своих родителей. Поговорите с ними откровенно. Пусть переводят эти деньги на специальный счет. Пусть муж увидит на что хватает ваших денег. Вам придется потерпеть пару месяцев и все придет в норму.
Тут ничего не сделаешь. Тупому объяснить очевидное невозможно. А умным тупой уже никогда не станет, поздно.
На х&й его, *** он .и мамаша такая же!
Попробуйте поделить бюджет на время, пока он отправляет деньги маме. Коммуналка, квартира пополам. Еда, в зависимости от того кто сколько ест. Вот и пусть поживет на оставшиеся от мамы деньги. А ВЫ посмотрите, как долго он протянет.
Мой муж тоже помогает своему единственному брату, хотя у нас нет своего дома, а у него есть! Запретила покупать только ему машину (его брат хотел), сказала помогай, но в меру по возможности!
Отзеркальте ситуацию. Поговорите с мужем. Скажите что ваши родители вам помогать больше не могут, т.к. им самим нужна помощь поэтому вы тоже будете отсылать деньги своей матери, придумайте причину - на лечение, вернуть долги за все время что она вам помогала финансово и т.п. В связи с этим ваш бюджет резко упадет и возможно вам нужно будет где-то что-то урезать, обговорите с мужем что именно вам нужно будет урезать - мяса есть меньше, машину реже заправлять, отпуск проводить дома. Если муж будет возмущаться скажите ему "а что делать родителям надо помогать, в конце концов не одна твоя мама нуждается, а вашим родителям вы вообще больше всех должны т.к. они всегда вам помощь оказывают финансовую". Пусть муж со стороны на вашем примере посмотрит на свое поведение и подумает, а прав ли он. Так уж ли нужна его матери эта помощь, а то бывает, что матери просят у сыновей денег не нуждаясь в них так сильно, просто им душу греет что их сынок заботится. Может есть смысл ему доход свой повысить раз уж он везде успеть хочет. Или все-таки сперва позаботится о своей семье и уже потом родителям.
Ничего не поможет: ни нехватка бюджета, ни расходы на детей, ни зеркальная ситуация, ни-че-го!!!!! Живу такой жизнью 25 лет, все бесполезно. Один ответ: Это мои родители, я их не брошу, им нужна помощь. И получается как у героини поста: мои родители помогают нам, мы тянем бесконечные проблемы родителей мужа. Я даже как-то в шутку предложила родителям, может, вы напрямую будете помогать своим сватам. Бегите от такого мужа и никого не слушайте. Это не вы плохая, это муж - маменькин сынок и тряпка.
Ничего не поможет: ни нехватка бюджета, ни расходы на детей, ни зеркальная ситуация, ни-че-го!!!!! Живу такой жизнью 25 лет, все бесполезно. Один ответ: Это мои родители, я их не брошу, им нужна помощь. И получается как у героини поста: мои родители помогают нам, мы тянем бесконечные проблемы родителей мужа. Я даже как-то в шутку предложила родителям, может, вы напрямую будете помогать своим сватам. Бегите от такого мужа и никого не слушайте. Это не вы плохая, это муж - маменькин сынок и тряпка.
А зачем вы то с таким всю жизнь живёте? И зачем помощь от родителей вы принимаете, это какая наглость ваши родители помогают его родителям и всех всё устраивает. Я понимаю помогать больным родителям, пенсионерам или родителям, которые тоже вам помогают по мере возможности, чем могут (я не имею ввиду деньги), но помогать наглым приспособленцам, которые тянут деньги из молодой семьи и сами для них ничего не делают, для меня это за гранью нормальности.
Обычно такие истории про тещю, главный паразит в молодой семье. В половине случаев знакомые разводились. Как вариант попробуйте совместный кредит на ипотеку , машину дачу, ровно в ту сумму что он ей отсылает.
Так при чём здесь тёща? Свекровь тягает деньги из
молодой семьи.
Свекровь- мать мужа
Тёща- мать жены
Разделить бюджеты! Расходы строго поровну!
разводиться и это не шутка, если будет ребенок, вы будете малыша обеспечивать, а муж маму и ее хахаля. Одно дело, когда мама пенсионерка, другое, когда нет и живет с мужиком. Ребенок - это большие материальные и физические затраты, нужно выбирать отца для своего ребенка, который в состоянии его содержать. Ваш муж не в состоянии это сделать, а когда мама уйдет на пенсию, то денег будет сосать больше. Это мужчина и в 60 лет может стать отцом, а у женщины биологические часы тикают, не успела, опоздала, а рожать надеясь на авось или садиться на шею вашим родителям - вот и весь выбор. родителям будет легче вас тащить, если не будет нахлебника в виде вашего мужа. если, все-таки решитесь, то после родов, сразу же подавайте на алименты на себя и на ребенка, хоть какие-то деньги будете видеть и на свое обеспечение пусть он отдельно деньги выделяет.
Моя мать до пенсии работала и даже на пенсии подрабатывает, так что не пришлось бы. У нас в семье принято помогать друг другу, но все работают и никто на шее не сидит ни у кого. В экстренной ситуации я бы не отказала, но спонсировать работоспособного взрослого НЕ пенсионера не стала бы.
Я пенсионерка, дважды свекровь и один раз теща. Были в жизни всякие ситуации. Было, что мы помогали семье дочери, было, что дочь нам со старшим сыном. Но это были форс-мажорные обстоятельства. Мне сейчас 67, подрабатываю. Полностью сама себя содержу и по возможности помогаю детям. Лично мне просто стыдно тянуть деньги из детей - там у всех дети. Решила -сколько смогу, буду сама двигаться и помогать им.
Я работаю наравне с ним. И отдавать свои деньги не собираюсь. Если он согласен, пусть зарабатывает больше, разницу пусть и шлёт, иначе я вношу свою часть полностью, а он половину ( а половину маме). Я его кормить буду? Зачем? Мало того, что он меня не в состоянии содержать, так я ещё от себя отрывать буду? Нет.
Вы сами ответили на все ваши вопросы. Он удобно устроился, лучший выход- такую же сумму " высылать" своим родителям. Посадить его на голодный паек, да будет сложно, до этого времени всех устраивало такое положение вещей. Быстрей всего будет " бунт на корабле", если выдержите- все встанет на свои места.
Разделите бюджет. Пусть муж питается на то, что остается от оплаты половины коммуналки и помощи маме.
Ну пожелаем автору таких же детей, как она, а не ее муж, чтобы в будущем из нее помощь тянули, а не наоборот.
А с какого перепугу ей молодой и трудоспособные бабе должны помогать? А своей семье не нужны деньги? Зашибись логика. Он будет забирать деньги у своих детей и отдавать маме? Сын он хороший, а для своей семьи он какой, не приходило в голову?
То есть, вы предпочли бы, чтоб ваш муж бросил свою маму на произвол судьбы, но зато у вас было бы немного больше денег? Цените, что ваш муж такой отзывчивый и щедрый человек и не настраивайте его против мамы, а то это против вас обернется.
Отзывчивый и щедрый забирает деньги из семьи и содержит мамашу, вы серьёзно?
Я работаю наравне с ним. И отдавать свои деньги не собираюсь. Если он согласен, пусть зарабатывает больше, разницу пусть и шлёт, иначе я вношу свою часть полностью, а он половину ( а половину маме). Я его кормить буду? Зачем? Мало того, что он меня не в состоянии содержать, так я ещё от себя отрывать буду? Нет.
А почему его мама не работает? Я так понимаю она ещё достаточно молодая женщина. Вы все правильно делаете, помогать нужно лишь тогда когда человек в этой помощи реально нуждается, а не выполнять мамины капризы и хотели. Выплачивать её кредиты он точно не обязан. А мама должна жить по средствам.
Юлия! (Не пытаюсь оправдать и понять поведение вашей свекрови), но..., желаю вам воспитать такого же сына (который не интересуется куда мама тратит его деньги, а помогает "по первому свистку" , если она просит). Вы же, со временем, также будете мамой, правда? - Развивайте семейные традиции.
Вы хоть сами поняли что написали? То есть она должна зарабатывать, экономить и тянуть семью для того, что бы развивать традицию давало маме денег по первому свистку.
Она зарабатывает меньше, чтоб отсылать своей маме, да и видимо её мама не нуждается, раз сама дочери помогает. А муж молодец. Видно его правильно воспитали. Да и отсылает он свои деньги, которые он заработал. А автор похоже на его шее висит, раз ему приходится на еде экономить. Хотя она также должна вкладываться,а не за чужой счёт питаться.
Вы сами то поняли что несете? Бредятина какая то, читать смешно.
Кумушка, роди и воспитай, а потом говори. Не дай бог такую сноху.
Да почему он то должен что то урезать и экономить. Он больше зарабатывает. Ну хорошо, скажет она ему так, логично ю,если он ответит "ищи подработку, не покупай новых шмоток, не трать на парикмахерские"... Это же ей нужно, то что нужно ему, на это он заработал, то что хочет она, она и должна заработать.
Он должен, потому что сам живет впритык. Сам при этом я так понимаю подработку для мамы не ищет. Отдает ей деньги, а все чего не хватает берет от жены, а жена в свою очередь от своих родителей. В итоге выходит, что мужик свою семью сам прокормить не может. А жена в конце концов тоже имеет право помогать своей семье так же как и он это делает. Вот только при низких доходах в семье такая помощь всегда будет выходить боком. Родители прежде чем помощи ждать от детей должны 100 раз подумать, а могут ли они помогать в целом. А то своим желанием жить на иждивении своих детей они их попросту оставят без развития - т.е дети не смогут сами обзавестись своим имуществом, путешествовать, в то время когда родители будут вольготно. Дети могут помочь родителям тогда когда у них есть реальная финансовая возможность или когда у родителей крайне критическая ситуация.
Да почему он то должен что то урезать и экономить. Он больше зарабатывает. Ну хорошо, скажет она ему так, логично ю,если он ответит "ищи подработку, не покупай новых шмоток, не трать на парикмахерские"... Это же ей нужно, то что нужно ему, на это он заработал, то что хочет она, она и должна заработать.
Ага, а когда у них родится ребенок, она будет сидеть в декрете и вообще получается тогда будет сидеть у него в на шее. Ее родители будут помогать с финансами, а он так же и будет своей мамочке отправлять? Простите, но на кой фиг тогда этот муж нужен???
Девушки,а знаете,что самое обидное? Что они до этого не общались много лет, он с отцом жил после развода,а она заявляла,что у нее сына нет. Она стала ему звонить после того, как женился. Знает,кто мои родиели,но лично не знакомы. Может,она думает,что мои нам помогут...но если это так,то это абсурд или думает, что муж миллионы тут закалачивает. Живем мы в служебном жилте от предприятия мужа(не собственность). У нас своих кредитов даже нет, а он получается гасит ее кредиты. Он один раз мне сказал,я маме немного помог,ты не против? Я тогда думала,что это единоразово,но в последнем разговоре я спросила,а что, у них такие проблемы с финансами? Он сказал,что ИМ не хватает. Я в шоке. А нам хватает???
Юлия, позвоните свекрови скажите ей, чтобы она со своими проблемами разбиралась сама. Мужу скажите, чтобы он выбирал или ваша семья (вы и он) или его мамочка, которой он нахр..н не был нужен много лет.
Взрослые дети обязаны помогать пожилым родителям. Только брошенные в старости детьми могут понять, что такое оказаться ненужной собственным детям
А то, что этот самый сын и даром не был нужен мамочке практически всю его жизнь, к тому же ещё и всем заявляла, что у нее сына нет. А когда он вырос и начал сам зарабатывать, тут мамаша и вспомнила, что у нее сыночек то всё-таки есть. Вот тут я считаю должен работать закон - око за око, зуб за зуб!!!
Странный у вас муж.Зачем,почему он отсылает деньги.Вы не должны молчать,поговорите,для чего такая поддержка матери.Зачем он на всем эканомит? Ведь ясно что он много ей отсылает.Ну пусть пересылает 2000т.р.
Родителей надо уважать и помогать им по мере возможностей. Но у него теперь новая семья и с этим надо считаться. Вы негодуете и это понятно. Вроде строите общее гнездо, а ветки куда-то пропадают.
Но у меня возник вопрос. Вы не знаете работает свекровь или нет. Как такое возможно? Вы совсем с ней не общаетесь? Не знаете какие у нее проблемы и жизненные сложности? Может она болеет и покупает дорогие лекарства. Или когда-то взяла кредит, чтобы оплатить сыну образование и теперь он таким образом возвращает деньги. Нужно прежде всего разобраться в ситуации и наконец-то получше узнать свекровь. Если у нее простое мотовство, то стоит договорить с мужем об определенной сумме в месяц, которая устроила бы обоих.
Писец. Т.е. адекваты в комметариях советуют родителям превратиться в ребенка для своего ребенка? Отлично. Вперед. Родители нас вырастили, помочь по мелочи или по желанию - конечно, а в обязаловку мы должны только собственным детям.
Автор, как я вас понимаю! У меня такая же ситуация, только ещё есть двое маленьких детей и кредиты на моё имя,взятые по просьбе мужа.. А теперь муж говорит, что сейчас нет возможности выплачивать кредит, но зато у него всегда найдётся возможность помочь матери 🤦🏻♀️.. "как я могу её бросить, у неё работы нет, ей кушать нечего.. Да мне самому кусок в горло не полезет".. Вот и все его слова, в то время как свекровь ездит на море с взрослой дочерью.. Свекрови нет и 50
То есть, вы предпочли бы, чтоб ваш муж бросил свою маму на произвол судьбы, но зато у вас было бы немного больше денег? Цените, что ваш муж такой отзывчивый и щедрый человек и не настраивайте его против мамы, а то это против вас обернется.
А мама, что немощная и больная? Скорее всего, баба лет 45, которая из молодого мужика тянет еньги. Совет автору. Не тратьте свои годы на это ***. Бегите. Жизнь у вас одна
Я искренне считаю, что в семье все траты, даже минимальные, должны обсуждаться и согласовываться. Это правильно!!! Но в посте бросается в глаза определенная жадность-алчность автора. Даже если и права, то от контекста коробит....
И работать и зарабатывать в семье должны поровну, а не на шее сидеть у мужика, и это правильно!
Юлия, Ваш муж - это прежде всего сын живой матери (логично), которая носила его 9 месяцев, кормила, одевала, обувала, наставляла и воспитывала, чтобы Вы встретили его такого, какой он есть и какой он Вам понравился. Представьте, что у Вас в будущем будет взрослый сын, а у него молодая жена, а у Вас с мужем кредит. Ваш муж, может, чувствует ответственность и правильно делает. Постарайтесь переосмыслить ситуацию и поставить себя на ее место, даже если она не золотая свекровь, она много в него вложила, Вы же что-то в нем нашли, ведь так? Будьте благодарны и не выносите ему мозг, трудности случаются, а они в первую очередь подталкивают к мысли о том, что нужно больше уметь и зарабатывать. Вам ведь нужен мужчина, который будет стремиться к большему заработку, а не довольствоваться отложенной десяткой со своей зп в месяц? Подумайте.
Ойц, как же надорвалась бедная мамочечка за целых 9 месяцев вынашивания!)) Моему сыну 16,5 лет. Более 17 лет (с учётом беременности) я никак не могу найти то место, в котором я надорвалась, вынашивая, рожая и ухаживая за ЖЕЛАННЫМ сыном. Твои вот эти слюни - маркер либо рабского менталитета, либо рожалки должника. Жаль твоих возможныхдетей, девушка, не плодись, оставайся девушкой.
Знала за кого шла Теперь терпи и молчи Иначе останешься как моя бывшая невестка сама Тоже выступала против меня Я и дура и дебилка хотя за три года один раз отругала ее И денег мне не дает Самое большое 20 долларов или лекарство привезет из-за границы И то не всегда А вот сестре ее и их ребенку да все возил А я и не возникала И в конце концов ее возненавидел А теперь разводятся А теперь пришла ко мне помоги дорогая свекровь Вы мне как вторая мама Лицемерка Сына вам роди и воспитай а вы вот как относитесь к свекрови Возможно и вы когда то будете свекровью и вам воздастся Жизнь бумеранг что запустишь то и вернется в вашу жизнь
Вот твой бумеранг те и прилетит.У сына жизнь крадёт и гордится ещё, пакость такая! Торговки своей маткой должны жить в резервации среди себе подобных и прочих садистов... И да, существо, я мать сына. Здоровая и порядочная, а главное, любящая мать. А ты жри свои доллары, приятно подавиться))
Взрослые дети обязаны помогать пожилым родителям. Только брошенные в старости детьми могут понять, что такое оказаться ненужной собственным детям
От же нездоровое! Тётку НЕпенсионного возраста пожилой обозвало)) Эта тётка ещё тебя переживёт, немощнушечка-страдаличка бедненькая))
Тоже маткой торгуешь? Или, наоборот, у Святой Матки в услужении? То и другое одинаково омерзительны.
Это мама должна головкой думать у кого просит,у нее есть гражданский муж, пусть и рассчитывает на свои финансовые возможности, а сын молодец конечно,маму жалко зачем тогда семью создавал, жил бы и помогал маме?
Ну пожелаем автору таких же детей, как она, а не ее муж, чтобы в будущем из нее помощь тянули, а не наоборот.
Помощь, это когда возникают непредвиденные объстоятельства, и если таковые существуют, то жена наверно вправе об этом знать, тем более денежные отчисления не одноразовые, а на постоянной основе, в семье такие вопросы должны обсуждаться, а не скрываться.
Это мама должна головкой думать у кого просит,у нее есть гражданский муж, пусть и рассчитывает на свои финансовые возможности, а сын молодец конечно,маму жалко зачем тогда семью создавал, жил бы и помогал маме?
На какой произвол?, она что больная?, не трудоспособная?, у неё есть муж, хоть и гражданский...., и не надо забывать, что родители есть не только у мужа, но и у жены, почему же туда не отправляются ежемесячные переводы?, пусть тогда обсудят вопрос, сколько будет выделятся денег из семейного бюджета на помощь родителям с обеих сторон....
Родителей надо уважать и помогать им по мере возможностей. Но у него теперь новая семья и с этим надо считаться. Вы негодуете и это понятно. Вроде строите общее гнездо, а ветки куда-то пропадают.
Но у меня возник вопрос. Вы не знаете работает свекровь или нет. Как такое возможно? Вы совсем с ней не общаетесь? Не знаете какие у нее проблемы и жизненные сложности? Может она болеет и покупает дорогие лекарства. Или когда-то взяла кредит, чтобы оплатить сыну образование и теперь он таким образом возвращает деньги. Нужно прежде всего разобраться в ситуации и наконец-то получше узнать свекровь. Если у нее простое мотовство, то стоит договорить с мужем об определенной сумме в месяц, которая устроила бы обоих.
Вообще-то автор выше указала, что ее мужа воспитывал отец, а мать от него отказалась и даже всем заявляла, что никакого сына у нее нет. Так, простите, о каком кредите на его образование может идти речь? Если бы я оказалась в его ситуации, я бы ей даже рубля бы не дала. Сама ещё не пенсионерка, с мужиком живет, вот пусть он ее и обеспечивает.
только и знают невестки обсерать свекровей,а сами живут с их сыновьями
Расходитесь, его мама будет его доить пока не умрет !
Какое отношение у свекрови к невестке, такое же отношение и у невестки к свекрови. Такие отношения в первую очередь зависят от свекрови, так как она взрослая опытная женщина. Если она уважает невестку и считается с ее мнением (а не уперто навязывает свое и лезть в семью молодых), то невестка тоже к свекрови будет относиться с уважением и даже будет приходить за советом и всегда будет ей (свекрови) искренне рада.