Замужем 6 лет
С семьёй мужа мы не поддерживаем дружеских отношений. Не в конфликте. Просто не интересны друг другу.
Родился ребёнок. Свекры захотели принимать участие, рвались в …
То есть, если у младшего жена не общается с вами ТАК как вам бы хотелось, то это автоматом означает, что у сыночки семья не сложилась?)))) и для справки, брак - это НЕ войти в чью то семью, а создать СВОЮ, со СВОИМИ правилами и традициями
Они все сильно обиделись, что младшая невестка ОДНА к ним не шляется и не восторгается их душой, с которой они скопом лезут.
Что тут скажешь, с таким поведением придет и ваша очередь стоять под дверью и клянчить внуков посмотреть. Хотя еще неизвестно, какая вторая половина у вашего ребенка будет, а то не только внуков, и свою кровиночку не увидите.
Что тут скажешь, с таким поведением придет и ваша очередь стоять под дверью и клянчить внуков посмотреть. Хотя еще неизвестно, какая вторая половина у вашего ребенка будет, а то не только внуков, и свою кровиночку не увидите.
Вам стоит переключиться на свою жизнь и окружение. И там осмотреться, если что видеть можете, в чем я сомневаюсь.
Автор кукунутая на голову + тупа как пробка
Ну ты и сука!
У вас послеродовой синдром.... У меня тоже было. Надо пообщаться с психологом.
То есть, если у младшего жена не общается с вами ТАК как вам бы хотелось, то это автоматом означает, что у сыночки семья не сложилась?)))) и для справки, брак - это НЕ войти в чью то семью, а создать СВОЮ, со СВОИМИ правилами и традициями
Тут по ситуации благодетели выделили "пожить" квартиру бабушки младшему внучку. За это его жена должна была ходить, лебезить, целовать им ноги и петь хваты , причем целому клану "дружной семьи".
Внучек с собственным жильем не парился, ему же дали)) Каждый раз слушать намеки и фразы про эту квартиру ? А ты там никто и надо наизнанку вывернуться, чтобы в эту семью "войти"? Плюс "а вот раньше он с нами для нас у нас". Вот радость-то какая! ))) Девочка собрала чемоданы. И что ей не так?
Кто вам за это спасибо скажет: дети, муж? Вы сеете раздор и вражду, не уважаете ни только родителей , но и своего мужа. Так поступают только недалекие люди.
Даже если ее квартира
Она вышла замуж за человека породнилась с ним следовательно нужно принимать и его родных
Я бы сказала что муж должен сделать что-то объяснить сёстрам жена с ума сошла после родов
И объяснить жене спокойно почему ты против давай покажем потом будут сидеть пока мы отдыхаем
к вам, что, на прием надо записываться,,,??? Да вы что, замуж за сироту надо было выходить тогда..Родная сестра мужа и ты ее не пустила!!!! Про такое и писать постыдилась бы..Ну и муж, если позволил так оскорбить свою сестру! В один тяжелый для тебя день и сестра его пройдет мимо тебя, и ее дети пройдут мимо твоего , нуждающегося в чьей то помощи...
Даже если ее квартира
Она вышла замуж за человека породнилась с ним следовательно нужно принимать и его родных
Я бы сказала что муж должен сделать что-то объяснить сёстрам жена с ума сошла после родов
И объяснить жене спокойно почему ты против давай покажем потом будут сидеть пока мы отдыхаем
Всегда, в любой ситуации надо быть человеком. А то. что делаете вы - неправильно. Просто представьте, что ваш ребенок вырос и поступил с Вами также.
Ну как, нравится?
У меня брат женился уже 14 лет назад. были определенные конфликты(я очень ревновала(хотя было 20 лет), а потом мы стали жить все вместе, он с женой и дочкой, я и наши родители. у нас были конфликты, но больше из за разного воспитания(я в полной семье, у нее мама, и при этом вся любовь старшему брату) , один раз поссорились месяц через брата общались, он злился , но терпел, как разъехались. отношения наладились. НО даже когда были в контрах, меня никогда не ограничивали в общение с племянницей , НИКОГДА!!!! я брала гулять, ей только в радость, забирала из сада . вы можете быть с ними в контрах, но ВАШ ребенок тут при чем, почему вы лишаете его общение с родней!!!
Отношение к автору 👎👎👎 ведёт себя как с..ка последняя. Отзеркальте ситуацию на себя, каково бы было, если бы муж так вёл себя к вашей родне (матери, отцу, сестре...). Считаю, если любишь и уважаешь своего супруга, значит любишь, уважаешь и приримаешь всю его семью (какие бы не были они)
Да, имено так, мамочки с сестричками пусть распоряжаются в семьях своих мужей.
Мужа нету? Это ваши проблемы, девочки.
А зачем мамочкам с сестричками распоряжаться?? У них своих дел куча, у золовки автора свой муж есть. Просто у авторши муж размазня и приживалец, чтоб его не выпнули из квартиры, он терпит все заскоки своей царицы, приказала гнать родню, значит, гнать!
Какое 8месячному на ГВ нужно общение с родней? Сыт, здоров, сухой, намытый , что ещё ребенку надо? Чтобы толпа передавала из рук в руки ? Всякие чьи-то соседки разглядывали? Хватали? Для ребенка это сейчас зачем? Муж ходит, общается, ребенка все уже видели.
Развели тут словесный понос и вещанием, што будит у автора в старости! О своей волнуйтесь и своих деток. Это как просто негативный переброс автора из молодости сразу в старость, муж давно ушел, проблемы, немощь, какие-то дети бросают , автор у закрытой двери ломится . Это у вас впереди, трепачи негативщики? Или вы только вам неугодных туда направляете? Так автору туда не надо. Вот нисколько не удивляет, земли полно, простор, а как живут? Одна злоба, ничего не выходит, зависть к успешным, везде ментальная грязь и пакость. От вот таких именно.
Этой даме не нужны родственники мужа да и сам муж. То чего она хотела она добилась родила себе ребёнка, а теперь ей ни кто не нужен. Рассказ какой-то провакационный прямо это не про мужа Анны Фриске Шепелева.
У меня было точно также.Либо Вы очень молоды,либо полное отсутствие жизненного опыта.Я была очень молода,вела себя безобразно.И в конечном итоге в борьбе потеряла мужа.Он очень страдал в этих баталиях.Будьте мудрее....
а почему вы решили, что муж не имеет права видится со своей семьей там где он живет. бардак в вашем доме никому не интересен все понимают что некогда. но вот вы после родов в свои после 30 или около того совсем разум потеряли. Идите к психиатру, вы мягко говоря больны. Я бы на месте мужа люто психанула за такие выходки
Очередная озабоченная звезда
Или по просто дура.
вот из-за таких паскуд и мразей сыновья отрекаются от своих семей и становятся чужими. чтоб тебе также перепало в будущем от твоих снох и зятьёв... , а мужу свалить от такой эгоистки быстрее. только во втором браке такие нелюди умнеют и цепляются за мужей и начинают считаться с их семьями проверено-факт!
Правильно сделала, ибо нехрен ломиться без приглашения.
вот из-за таких паскуд и мразей сыновья отрекаются от своих семей и становятся чужими. чтоб тебе также перепало в будущем от твоих снох и зятьёв... , а мужу свалить от такой эгоистки быстрее. только во втором браке такие нелюди умнеют и цепляются за мужей и начинают считаться с их семьями проверено-факт!
Вы либо больны, либо дурно воспитан, если считаете возможным так выражаться. Скорее все паскуда и *** смотрит на вас из зеркала.
Какое 8месячному на ГВ нужно общение с родней? Сыт, здоров, сухой, намытый , что ещё ребенку надо? Чтобы толпа передавала из рук в руки ? Всякие чьи-то соседки разглядывали? Хватали? Для ребенка это сейчас зачем? Муж ходит, общается, ребенка все уже видели.
Развели тут словесный понос и вещанием, што будит у автора в старости! О своей волнуйтесь и своих деток. Это как просто негативный переброс автора из молодости сразу в старость, муж давно ушел, проблемы, немощь, какие-то дети бросают , автор у закрытой двери ломится . Это у вас впереди, трепачи негативщики? Или вы только вам неугодных туда направляете? Так автору туда не надо. Вот нисколько не удивляет, земли полно, простор, а как живут? Одна злоба, ничего не выходит, зависть к успешным, везде ментальная грязь и пакость. От вот таких именно.
Когда ребенок контактирует не только с родителями, он потом лучше социализируется. Я вышла на работу (2 раза в неделю), когда старшему было год и 2 месяца, он спокойно оставался с бабушками, с сестрой мужа, с моей сестрой. Конечно, можно было нанять няню, но зачем оставлять малыша с чужим человеком, когда есть любящие люди, которые общаются с ним с рождения и им в радость посидеть с ним? А ситуации бывают разные: попадет автор в больницу, например, и что? Муж на работе... Конечно, нормальные родственники не оставят малыша, но для 8-месячного ребенка каким стрессом будет остаться с незнакомыми людьми.
Если Вы за ВОСЕМЬ месяцев не отошли от родов, то Вам следует обратиться к психиатру.
Первое время Ваши собственнические по отношению к ребенку чувства понятны (у самой такое было), но времени прошло достаточно, чтобы до Вас дошло, что родители вашего мужа имеют право на общение с внуком, сестра имеет право общаться с братом. Если у Вас квартира позволяет, а Вы желаете проигнорировать родную тетку своего ребенка, так уйдите в другую комнату.
Или ваша семья живет в Вашей личной квартире и поэтому Вы выбрасываете такие фортели?
Или родственники мужа лично Вам сделали серьезную подлость, которую вы не можете им простить?
Попробуйте поставить себя на место золовки и ответьте себе на вопрос: "А права ли я?"
Если Вы за ВОСЕМЬ месяцев не отошли от родов, то Вам следует обратиться к психиатру.
Первое время Ваши собственнические по отношению к ребенку чувства понятны (у самой такое было), но времени прошло достаточно, чтобы до Вас дошло, что родители вашего мужа имеют право на общение с внуком, сестра имеет право общаться с братом. Если у Вас квартира позволяет, а Вы желаете проигнорировать родную тетку своего ребенка, так уйдите в другую комнату.
Или ваша семья живет в Вашей личной квартире и поэтому Вы выбрасываете такие фортели?
Или родственники мужа лично Вам сделали серьезную подлость, которую вы не можете им простить?
Попробуйте поставить себя на место золовки и ответьте себе на вопрос: "А права ли я?"
Уж если здесь и стоит кому-то обратиться к психиатру, то не мне. Люди говорят сами с собой. Откуда информация, что я не отошла к сегодняшнему дню от родов? Что препятствую общению с братом? Почему я в своём доме должна куда-то уходить? Зачем мне вообще посторонние в доме, если можно встретиться на нейтральной территории? Причём тут собственник квартиры, если речь про дом, очаг, какая разница чьи метры?
Мне кажется вам стоит показаться психологу. А возможно даже психиатру. Ваше состояние может пагубно отразиться на ребенке.
Мое мнение: Яжмать в зародыше. У вас проблемы с психикой и просто так это не пройдет. Не отпугивайте семью мужа, иначе можете потерять этого мужа.
Уж если здесь и стоит кому-то обратиться к психиатру, то не мне. Люди говорят сами с собой. Откуда информация, что я не отошла к сегодняшнему дню от родов? Что препятствую общению с братом? Почему я в своём доме должна куда-то уходить? Зачем мне вообще посторонние в доме, если можно встретиться на нейтральной территории? Причём тут собственник квартиры, если речь про дом, очаг, какая разница чьи метры?
Согласитесь, автор, в ваших постах мало конкретики и логики, поэтому, наверное, вам и до родственницы мужа было трудно донести мысль о том, что приходить к вам не надо, так, чтобы она поняла. Аргументирую свои слова. В стартовом посте вы говорите: "С семьей мужа МЫ не поддерживаем дружеских отношений". А в посте 202 уже утверждаете: "Муж ежедневно(!) общается со своей семьей". То есть муж с матерью и сестрой поддерживает дружеские отношения, если бы они были формальными, он бы не общался с ними так интенсивно. Возникает резонный вопрос: МЫ (в стартовом посте) - это кто? Вы - понятно, а кто еще?
Проблемы с головой у вас. Лечитесь.
Согласитесь, автор, в ваших постах мало конкретики и логики, поэтому, наверное, вам и до родственницы мужа было трудно донести мысль о том, что приходить к вам не надо, так, чтобы она поняла. Аргументирую свои слова. В стартовом посте вы говорите: "С семьей мужа МЫ не поддерживаем дружеских отношений". А в посте 202 уже утверждаете: "Муж ежедневно(!) общается со своей семьей". То есть муж с матерью и сестрой поддерживает дружеские отношения, если бы они были формальными, он бы не общался с ними так интенсивно. Возникает резонный вопрос: МЫ (в стартовом посте) - это кто? Вы - понятно, а кто еще?
Мы - это я и семья мужа.
Лечи башку,автор.
Ну вот, разобрались с одним. А если бы формулировка была более четкой: "У меня не сложились дружеские отношения с семьей мужа",- люди на форуме не стали бы изначально обвинять вашего в бессердечном отношении к семье. Теперь другой вопрос: в чьем доме был скандал, после того как вы не пустили золовку?
Ну вот, разобрались с одним. А если бы формулировка была более четкой: "У меня не сложились дружеские отношения с семьей мужа",- люди на форуме не стали бы изначально обвинять вашего в бессердечном отношении к семье. Теперь другой вопрос: в чьем доме был скандал, после того как вы не пустили золовку?
А еще тайна за семью печатями, видится ли с внуком бабушка с маминой стороны или ей тоже запрещен вход в семейный очаг!
Ссора была у меня с мужем. У нас дома.
Саму золовку я не видела, с ней не общалась. Сказала мужу по телефону, что не готова сегодня принимать гостей.
Муж сказал, что она расплакалась. Говорит, что я не даю ей общаться с братом. Не понимаю, что им мешало общаться... Или это нужно делать при мне?
Я считаю,каждый имеет право на свою территорию! И родственники не должны устанавливать свои правила в чужой семье. Хочет общаться с братом пусть зовёт его к себе или в кафе! А рваться в дом без разрешения,да еще и поучать!!! Да я бы такой скандал закатила золовушке и мужу - *** смешались бы оба! Твоя семья - твои правила! А муж прежде всего должен уважать МАТЬ СВОЕГО РЕБЁНКА ! А родственники на втором,а то и на тысячу втором месте! Помогут они или нет ещё бабка надвое сказала, а ты уже стелись перед ними! Хрен на глупую морду! Вот моё мнение 53 летней женщины прожившей в браке 35 летиимеющей двух взрослых детей! В их семьи без спроса НЕ ЛЕЗУ!
Что там за мужик такой тряпочный. Не представляю чтобы меня брат не пустил к себе или его жена не пустила, он бы такого отношения не терпел бы ни к себе ни к ко мне.
Ссора была у меня с мужем. У нас дома.
Саму золовку я не видела, с ней не общалась. Сказала мужу по телефону, что не готова сегодня принимать гостей.
Муж сказал, что она расплакалась. Говорит, что я не даю ей общаться с братом. Не понимаю, что им мешало общаться... Или это нужно делать при мне?
В 35 посту вы написали о том, что вас с мужем устраивает то, что он с друзьями и своими родственниками общается без вас. Тогда из-за чего был скандал? Кто его инициировал? Вы- вряд ли, смысл ссориться, если золовка все равно в дом не попала? Значит, муж начал скандалить в доме, где есть маленький ребенок, хотя самого факт того, что вы не общаетесь с его родственниками, изначально устраивал?
И еще один вопрос: как вы не пустили золовку? Дверь ей не открыли?
вам необходимо работать с собой.Прочитала,первая мысль-недопустимо.Вы вошли в их семью, значит и его родственники должны стать частью вашей жизни.Никто не говорит о безумном общении,но корректность и тактичность быть должны. Ведете себя эгоистично. Подумайте, вы этим и мужу проблем доставляете: у него была и есть семья. Теперь новый виток и появились вы,ребенок. Почему вы его ставите в положение"между двух огней". Тем более, они хотят общаться и никакого негатива от них нет. Вам правильная смска пришла на счет уважения. Работайте над собой,можете создать сложности своей семье и неизвестно,чем это может закончиться.Решать вам, но пока есть время, меняйтесь. Жизнь штука длинная. А после родов не у вас одной проблемы были,это не оправдание. Обратитесь к специалисту или сами пробуйте. Удачи вам.
В 35 посту вы написали о том, что вас с мужем устраивает то, что он с друзьями и своими родственниками общается без вас. Тогда из-за чего был скандал? Кто его инициировал? Вы- вряд ли, смысл ссориться, если золовка все равно в дом не попала? Значит, муж начал скандалить в доме, где есть маленький ребенок, хотя самого факт того, что вы не общаетесь с его родственниками, изначально устраивал?
Да, все верно, устраивает.
Понимаете, муж пришёл накрученый слезами сестры и словами, что я не даю общаться.
После нашей ссоры, когда все высказали, стало очевидно, что никто никого ни в чем не сдерживает, что я ни разу ничего плохого в сторону его родни не сказала, что я просила лишь немного времени для себя и тд. Муж успокоился. Сказал, чтобы я не переживала. (я же тоже себя виноватой поначалу ощущала!)
Да, все верно, устраивает.
Понимаете, муж пришёл накрученый слезами сестры и словами, что я не даю общаться.
После нашей ссоры, когда все высказали, стало очевидно, что никто никого ни в чем не сдерживает, что я ни разу ничего плохого в сторону его родни не сказала, что я просила лишь немного времени для себя и тд. Муж успокоился. Сказал, чтобы я не переживала. (я же тоже себя виноватой поначалу ощущала!)
Откуда он пришел накрученный, у сестры сидел или они оба были у своих родителей? Они были в кафе, где? Он оттуда позвонил и сказал, что они явятся к вам домой вместе? Вы ответили по телефону . Сестра устроила рев, что вы ей не даете общаться с братом? Вам послала смс. Он явился и вам устроил скандал?
Откуда золовка знает ваш телефон, если вы не общаетесь? Ваш муж дал?
Откуда он пришел накрученный, у сестры сидел или они оба были у своих родителей? Они были в кафе, где? Он оттуда позвонил и сказал, что они явятся к вам домой вместе? Вы ответили по телефону . Сестра устроила рев, что вы ей не даете общаться с братом? Вам послала смс. Он явился и вам устроил скандал?
Я не знаю, где они встретились, не уточнял.
Да, сестра хотела к нам домой, а я не хотела. В остальном все так, как вы описали.
Она позвонила мужу (он отсутствовал), сказала, что у подъезда. Муж - мне. Я ответила ему, что не готова принимать гостей, объяснила почему.
У вас в теме было, что она вас обвинила, что не даете общаться с БРАТОМ, то есть с вашим мужем. Так его дома не было, он ей что, не мог сказать об этом? Или велел к вам зайти, а он через пару часов явится?
Зачем пить чай у меня дома? Чтобы посмотреть, как я живу?
Пообщаться можно на нейтральной территории или у той самой мамы.
Зачем это делать именно у меня дома?
Ну как бы ее сын там живет! Да и внук.... его она имеет право видеть, так же как ваша мать. Вы же к своей маме не в кафе ходите видеться :)
Я согласна с Автором полностью. Если ты родственник настоящий, значит забота - главное в родственных отношениях. Могли бы позвонить и, если для мамочки и ребенка не полезны гости, договориться о том, что она сама сообщит, когда готова принять гостей. И еще из моей жизни - никогда и ни в чем родственники мужа не оказывали ни помощь, ни поддержку. Зато подолгу живут у нас, тянут деньги и подарки. Хотя живем более, чем скромно, им отказать нельзя. Мне ничего не дарили, кроме шампуней и просроченных кремов. Опыт большой, сейчас во втором браке, все как под копирку.
Лично я по посту автора поняла, что они звонили, просили, она отказывается всегда и везде.