Замужем 6 лет
С семьёй мужа мы не поддерживаем дружеских отношений. Не в конфликте. Просто не интересны друг другу.
Родился ребёнок. Свекры захотели принимать участие, рвались в …
У Вас проблемы, нужно обратиться к специалистам, разрушаете семью, родственники мужа Вас не понимают,они не знают,что у Вас психическое расстройство,муж тоже не прав,смотрит на Ваше состояние и ничего не делает ,подумайте,у Вас сын ,у него тоже будут дети и Вас не будут к ним подпускать,как Вы на это будете реагировать? Здоровья Вам, обязательно займитесь собой !
Не утрируйте.
Во-первых, пост о золовке.
Во-вторых, муж с родителями общается! Ежедневно!
Я отношусь с уважением. Может быть, вам сложно это принять, но уважать можно и без совместных чаепитий! Без общения! Без походов в гости и звонков!
Мне не надо это! Я счастлива без этого! И я не понимаю, почему я должна делать то, что мне неинтересно, засунуть свои "хочу" подальше и удовлетворять "хочу" своей золовки!
Ваш ребенок бабушек видел? На ручках у них был? Только у вашей? А у других? Он поемянник, его тетя хочет тоже видеть его. Почему ей отказываете? До приезда она предлагала встречи? Вы обсуждали встречи на ней ральной территории?
А вы не думали о том,что в скором времени ваша невестка или зять не захотят вам 8 мес.показывать внука и пускать на порог своего дома.
Мне вас жаль.Ваша семья будет существовать ровно столько,насколько хватит терпения вашего мужа.ЭТО ОЧЕВИДНО.
Ваш ребенок бабушек видел? На ручках у них был? Только у вашей? А у других? Он поемянник, его тетя хочет тоже видеть его. Почему ей отказываете? До приезда она предлагала встречи? Вы обсуждали встречи на ней ральной территории?
Я не хочу никаких родственников. Почему я должна удовлетворять их желания, а не свои! У них есть свои дети!
Его тётя бы своим занялась, а не по бабкам раскидывала в младкнчестве.
У Вас проблемы, нужно обратиться к специалистам, разрушаете семью, родственники мужа Вас не понимают,они не знают,что у Вас психическое расстройство,муж тоже не прав,смотрит на Ваше состояние и ничего не делает ,подумайте,у Вас сын ,у него тоже будут дети и Вас не будут к ним подпускать,как Вы на это будете реагировать? Здоровья Вам, обязательно займитесь собой !
У меня нет никакого расстройства.
Конфликт рожден наличием у меня и отсутствием у золовки чувства такта и воспитания.
Отвечу.
Нет, своего ребёнка я в общении ограничивать не собираюсь. Мы с мужем обговорили, что он будет навещать родных с ребёнком, когда мы закончим ГВ, чтобы моё присутствие не было таким необходимым. Это около года.
Со свекровью виделась за 6 лет немного раз.
Друзей мужа, конечно, знаю. Но это выглядит, наверно, не так, как вы себе это представляете)
А что у вас с семьей мужа, что вы не можете даже на НГ или ДР вместе пару часов провести вместе? Меня бы сильно обидело, если бы муж отказался бы от редких визитов по поводу...
Когда у меня был др мы собирались все вместе, я, мои родители и бабушки и дедушки с обеих сторон и как маленькому ребенку было это очень важно.... если нет серьезных обид со стороны его родителей, то вообще не видеться с его родственниками это действительно не нормально и это нуважение к немц и к своему ребенку. Вы ломаете ему картину семьи
А что у вас с семьей мужа, что вы не можете даже на НГ или ДР вместе пару часов провести вместе? Меня бы сильно обидело, если бы муж отказался бы от редких визитов по поводу...
Когда у меня был др мы собирались все вместе, я, мои родители и бабушки и дедушки с обеих сторон и как маленькому ребенку было это очень важно.... если нет серьезных обид со стороны его родителей, то вообще не видеться с его родственниками это действительно не нормально и это нуважение к немц и к своему ребенку. Вы ломаете ему картину семьи
Др и нг?
Потому, что свекры пьют. А мне это противно.
У меня вопрос к 2 комментаторам, которые поддерживают автора: вы тоже такие?) Тоже детей до года ни разу никому не показали?
Да, тоже такие. Бабка со стороны мужа и золовка внучку не видели с рождения, ей сейчас 14. Один раз, на свадьбе дальних родственников, бабушка подошла к ней, задала пару вопросов и ушла в другой угол. Никто не ломился, двери не сшибал никогда, за что свекровь считаю адекватной . Отношения у меня с ними прервались до родов задолго, муж поддержал меня в конфликте, живём вместе 24 года если что. И да, судя по лайкам, поддерживающих автора больше, просто такие как золовка и вы горластей.
У меня нет никакого расстройства.
Конфликт рожден наличием у меня и отсутствием у золовки чувства такта и воспитания.
Если вы так ситуацию описали, с чего раздула эта баба из мухи слона?
И с чего ваш муж явился поникший? Она явилась с ним общаться ( может и знала, что его дома нет), устроила провокацию с истерикой, может как раз ей пора полечиться от нервов? Может вы спите или в ванне, пока ребенок спит? Или вы должны сидеть на дверях, мало ли кому из их семейки взбредет мимо проходить? Он у вас что, привык в их семье морали слушать и стоять , обтекая? Чем его там накрутили? Твоя жена сестру не уважает? Она ещё вам смеет смски слать с выкриками? Может вы при всех там должны прощения просить? Дабы муж ваш взбодрился? Его сестрица это священная корова?
Если вы так ситуацию описали, с чего раздула эта баба из мухи слона?
И с чего ваш муж явился поникший? Она явилась с ним общаться ( может и знала, что его дома нет), устроила провокацию с истерикой, может как раз ей пора полечиться от нервов? Может вы спите или в ванне, пока ребенок спит? Или вы должны сидеть на дверях, мало ли кому из их семейки взбредет мимо проходить? Он у вас что, привык в их семье морали слушать и стоять , обтекая? Чем его там накрутили? Твоя жена сестру не уважает? Она ещё вам смеет смски слать с выкриками? Может вы при всех там должны прощения просить? Дабы муж ваш взбодрился? Его сестрица это священная корова?
Нет-нет, муж адекватен. Потому и задела меня эта ситуация, что на нем лица не было, когда пришёл. Очень не свойственно для него поведение. Но сейчас все в норме, я переживаю который день, а он смеётся, говорит "пофиг")
Я вижу, просто на месте мужа я бы была очень не довольна. Если бы моей маме/сестре нельзя было общаться с внуком, а вашим родителям можно. Это не справедливо - ребенок общий.
С каким внуком, але? Сестра приперлась к брату, когда его не было дома. Ощущение, что весь это бред пачками идет из дурки, куда настырно отправляют автора "пролечиться". Чтобы стала такой же.
Я вижу, просто на месте мужа я бы была очень не довольна. Если бы моей маме/сестре нельзя было общаться с внуком, а вашим родителям можно. Это не справедливо - ребенок общий.
Вы не на месте мужа. Муж знает то, чего не знаете вы и о чем я развёрнуто общаться не вижу смысла, поэтому все воспринимает адекватно.
Да и тема не об этом!
Я бы не хотела обсуждать. Видела один раз . Больше не хочу ни видеть, ни смущать мужа тем, что вижу.
Я к родственникам мужа ездила, хотя не сильно хотела. И застолья у них с песнями, и народу много на пращдниках, но это его семья и они имеют право видеть сына и внучку у себя на праздниках. Хотя мне и тяжеловато было и страшновато на даче с месячным, но ничего, ездила, но именно по поводам, по праздникам.
НГ отмечали с моей семьей и он муж был с нами, как единое целое... а почему нет... непримиримых ссор у нас не было
Я к родственникам мужа ездила, хотя не сильно хотела. И застолья у них с песнями, и народу много на пращдниках, но это его семья и они имеют право видеть сына и внучку у себя на праздниках. Хотя мне и тяжеловато было и страшновато на даче с месячным, но ничего, ездила, но именно по поводам, по праздникам.
НГ отмечали с моей семьей и он муж был с нами, как единое целое... а почему нет... непримиримых ссор у нас не было
Это вы.
А это я.
Всё.
Если вы готовы переться на дачи и пьянки хоть с недельным ребенком, лишь бы угодить его родне , это ваше дело. Либо это вам самой нравится, пьянки-гулянки и ребенка таскают все подряд , либо вы не имеете своей воли и мнения.
слава богу - от нежданных визитов родственников мужа отвадила. ну что это за бардак, в самом-то деле... значит, моя мама каждый раз звонит и спрашивает - удобно ли нам, не заняты ли мы, можно ли, а свекровь с золовкой - как снег на голову. но не доводила до конфликтов, на пороге не держала, просто несколько раз объяснила буквально на пальцах. муж поддержал. и слава богу, все хорошо, позвонила, соскучилась по внучке - не вопрос. привезти чадо к любящим бабушке и тетке - да ради бога, нянькайтесь.
Если вы готовы переться на дачи и пьянки хоть с недельным ребенком, лишь бы угодить его родне , это ваше дело. Либо это вам самой нравится, пьянки-гулянки и ребенка таскают все подряд , либо вы не имеете своей воли и мнения.
Недельного нет, месяцеого, да. Таскали его не все подряд. Только кто просил, хотел. Папа мужа на руки для фотки взял только в год, а так отсаживался на соседний диван :)))
Мне такие застолья не нравились. Но я уважаю желание мужа быть со своей семьей на семейном празднике. Позже было такое, что ребенок заболел и мцж поехал праздновать др папы без меня
Я терпеть пьяниц не могу, мне противно. В рот не беру. А ещё когда такие настырно требуют сидеть с ними и суют рюмки выпить за уважение.
Я тоже, но и совсем не общаться даже если человек привык на праздник выпить бокал/другой для меня перебор и главное неуважение к супругу. Это его родственники. Мне важно быть на праздниках моих родителей с мужем. Очень важно... и если бы он отказывался мне было бы обидео и это была бы причина для ссор
Нет-нет, муж адекватен. Потому и задела меня эта ситуация, что на нем лица не было, когда пришёл. Очень не свойственно для него поведение. Но сейчас все в норме, я переживаю который день, а он смеётся, говорит "пофиг")
Вот это мне как раз и не нравится, то есть он явился весь такой несчастный и убитый, на вас скинул , сам отряхнулся, а вы даже тему открыли тут. А на деле его дома не было и он , выслушав все эти там наезды , не вышел, плюнул, отряхнулся и забыл, а вам принес скандал.
Они на него, он вам.
Я вижу разницу между мамой и свекровью. А мои дети - нет. Они одинаково любят бабушек, дедушек. Вы все время говорите только о своем мнении, желании, удобчтвах. Вы еще не поняли, у вашего ребенка будет свое мнение, свои привязанности. Это не кукла. И странно, про алкоголизм родственников заговорили на 10 странице. Написали бы сразу, алкоголики, ребенку нельзя с ними общаться. Все понятно. А так, будто вы это на ходу придумываете.
Все правильно нельзя лезть в чужой дом без приглашения,да в городе,да во время карантина. А накручивать брата это вообще подлость. По поводу общения- ну навернон автору виднее,что то видит или знает потому и ограничивает. Хуже будет если близкое общение вылезет боком- потом такие же как вы будут кричать:" куда мать смотрела,почему не оградила". Она мать ей и решать. Она ответственна за воспитание и обучение ребенка.
А ваши родственники тоже 8 месяцев не видели ребенка? В данном случае как с мужевыми родителями так и со своими .
Ну вы же знали, что выходите замуж за человека, у которого пьющие родители? И внушаемость будущего мужа, наверное, просматривалась: я не представляю, чтобы со мной муж скандалил, если бы я вежливо отказала принять когда-либо его родственника...
Боюсь представить, что там за свекровь будет! Бедная будущая жена этого ребёнка! Хотя, надеюсь, что она так же не будет пускать нашего автора к своему ребёнку. Это ещё хорошо, если этот ребёнок вообще женится! Мамаша, как коршун, будет орать везде: а вы не чувствуете разницу между мамой и чужой девочкой (женой)? Кстати, тёти и бабушки ПО ЗАКОНУ имеют право на общение. Вы, автор, нарушаете закон. Это они ещё не подают в суд на установление графика общения с ребёнком. Совсем уже некоторые из ума выходят после родов! Склоняюсь к тому, что родившиеся женщины обязаны раз в пару месяцев психиатра проходить.
Я вижу разницу между мамой и свекровью. А мои дети - нет. Они одинаково любят бабушек, дедушек. Вы все время говорите только о своем мнении, желании, удобчтвах. Вы еще не поняли, у вашего ребенка будет свое мнение, свои привязанности. Это не кукла. И странно, про алкоголизм родственников заговорили на 10 странице. Написали бы сразу, алкоголики, ребенку нельзя с ними общаться. Все понятно. А так, будто вы это на ходу придумываете.
Согласна! Логика изложения страдает!
Какие СЕЙЧАС могут быть гости?
Ненормальная какая-то!
Боюсь представить, что там за свекровь будет! Бедная будущая жена этого ребёнка! Хотя, надеюсь, что она так же не будет пускать нашего автора к своему ребёнку. Это ещё хорошо, если этот ребёнок вообще женится! Мамаша, как коршун, будет орать везде: а вы не чувствуете разницу между мамой и чужой девочкой (женой)? Кстати, тёти и бабушки ПО ЗАКОНУ имеют право на общение. Вы, автор, нарушаете закон. Это они ещё не подают в суд на установление графика общения с ребёнком. Совсем уже некоторые из ума выходят после родов! Склоняюсь к тому, что родившиеся женщины обязаны раз в пару месяцев психиатра проходить.
Але, палата номер 6, сестрица приходила к брату. Ей никакой племянник не нужен был. Брата дома не оказалось. Вот так автор создала брак с человеком из пьющей семьи . Жалко стало, тоже убитый ходил и печальный? Делился? Инроверты не всегда понимают схемы экстравертов из подобных семеек. Опять же говорю, мне не понравилось, что этот пришел страдающий и сбросил на автора и сидит уже развеселый, да ты не обращай внимания. На какого ты тогда жене все это приволок скандалить?
К твоему сожалению , у твоего мужа есть , не просто родственники , у твоего мужа есть РОДНЫЕ !!! В твоём случае - надо было замуж выходить за сироту , а ещё проще - рожать как мать одиночка , без мужа . Если ты ДУРА !!!, то это НАВСЕГДА !
Вообще ужас..
Автор будущая разведенка.
Да ребенок потом будет орать "я не просил меня рожать"
ТЬфу.
Полный отстой.
Правильно сделали, что не пустили: удовлетворять беспардонное чужое любопытство за счет своего времени и нервов - себя не уважать.
Автор, не ходите к психологам))) те, в основном, свои проблемы решают, там нет адекватных, а Вы НОРМАЛЬНАЯ, объясните мужу, если любит- поймёт. Собирать вокруг себя тех, кто Вам не нравится, не стоит. Тут много слов в поддержку прозвучало. Не обращайте внимания на тех, кто цепляется за родню, хотя, порой с этой роднёй общаются сквозь зубы. Вы не одиноки))) таких как Вы много и это не социопатия, я очень хорошо помню ревность к малышу, сама не выносила, когда чужие на руки берут.
Вы не правы на 100%
Не дай бог такую невестку чокнутую!