Замужем 6 лет
С семьёй мужа мы не поддерживаем дружеских отношений. Не в конфликте. Просто не интересны друг другу.
Родился ребёнок. Свекры захотели принимать участие, рвались в …
Наткнулась на тему здесь же о том, что родственники приходят к маме с грудничком когда им вздумается. Женщина злится и просит совета.
И знаете, что советует большинство?
Мне даже смешно... Закрыть дверь перед носом!
Они наперебой пишут "да я бы и на порог...", "и трубку домофона бы не сняла" и тд. И не удивлюсь, если это писали те же, что здесь катят бочку на меня🤭
Или Вы что-то не договариваете, или Вам к психотерапевту.
Что значит, сложно отходила. В поле что ли рожала? Я так понимаю лет в 30 наверное. Первого кое как. Это же такой подвиг. Вся вселенная вокруг. Милочка, да вы дура. У вас а перспективе быть брошенной.
Если любишь мужа, то нужно, как минимум, уважать его семью, которая его вырастила и воспитала. Столь категорично не стоит поступать.
Равные права. А тут автор даже ответить стесняется, что ее-то родители в дом вхожи или она с ребенком у них бывает. Потому что права хозяйки качает, а у приживальца прав нет.
Откуда вы взяли, что я чего-то стесняюсь? Я считаю, что вопрос жилплощади здесь не является решающим и пояснять этот момент не намереваюсь.
Фантазер на Фантазере. Удобно, наверно, - сам придумал, сам вывод сделал.
Лучше Летова по теме.
А моей женой накормили толпу,
Мировым кулаком растоптали ей грудь,
Всенародной свободой разорвали ей плоть,
Так закопайте ж её на кресте,
Всё идет по плану...
А то пишут, сыночка какую-то там бросил с ребенком, молодец , пошел пристроился к чужим двоим кастрюли обжирать, нажрал жеппу и брюхо , мы так рады.
Если любишь мужа, то нужно, как минимум, уважать его семью, которая его вырастила и воспитала. Столь категорично не стоит поступать.
Это неверное утверждение. Бывает иначе, когда человек вырвался из семейки алкашей, тиранов , он учился и сам добивался талантом , а эти начинают лезть, таскаться, требовать денег и помощи, устраивают скандалы перед соседями и плетут всякую клевету слезливо перед сплетницами у подъезда. Ходят по передачам типа Малахова.
Лечится тебе надо. И серьёзно.
Откуда вы взяли, что я чего-то стесняюсь? Я считаю, что вопрос жилплощади здесь не является решающим и пояснять этот момент не намереваюсь.
Фантазер на Фантазере. Удобно, наверно, - сам придумал, сам вывод сделал.
И вопрос общения ваших родителей с ребенком тоже не решающий?) Как раз таки эти 2 вопроса и решающие! Чье жилье, тот и хозяин, того родственники и приходят, если владелец самодура хозяина включает.
Ну больная на всю голову, что взять. Потом опомнится, а никому не нужна будет
И вопрос общения ваших родителей с ребенком тоже не решающий?) Как раз таки эти 2 вопроса и решающие! Чье жилье, тот и хозяин, того родственники и приходят, если владелец самодура хозяина включает.
Это ВАМ так кажется, и ВЫ так считаете. Я так не считаю. И в МОЕЙ жизни не эти факторы решающие. ВАМ это понятно?
Автор, сестра мужа к вам пришла? Нет. Она пришла к племяннице. С какой стати, вы препятствуете общению? Пожалуйста, назовите место и время когда они могут видеть ребенка - и никто к вам ходить не будет. Никому вы со своими тараканами не нужны. Но у вас это - никогда. Сам факт рождения этого ребенка вами не дает вам право единоличного владения ребенком.
Автор, сестра мужа к вам пришла? Нет. Она пришла к племяннице. С какой стати, вы препятствуете общению? Пожалуйста, назовите место и время когда они могут видеть ребенка - и никто к вам ходить не будет. Никому вы со своими тараканами не нужны. Но у вас это - никогда. Сам факт рождения этого ребенка вами не дает вам право единоличного владения ребенком.
Вранье, читать тему. Золовка заявила, что ей автор не дает общаться с БРАТОМ.
Ваш ребенок женится/замуж выйдет и не пустит в свой дом, да и внуков не покажет.
Весьма премерзко после этого поста.
Это свинство, и действительно неуважение к семье мужа.Хотелось бы посмотреть на эту мамочку если бы с ней так поступили
Вы предлагаете обеспечить встречи золовки и восьмимесячного грудного ребёнка на нейтральной территории?
А мне дома остаться? Поблизости погулять? Вы несёте чушь!
Это мой ребёнок. Я никому ничем не обязана. Точка.
Я, бы жутко обиделась, если бы мне не дали посмотреть да и поняньчить племянника, а уж бабушка и дедушка и подавно, и что это мы не поддерживаем дружеских отношений, это значит сын не поддерживает никаких отношений с матерью или вы его так настроили?
Я, бы жутко обиделась, если бы мне не дали посмотреть да и поняньчить племянника, а уж бабушка и дедушка и подавно, и что это мы не поддерживаем дружеских отношений, это значит сын не поддерживает никаких отношений с матерью или вы его так настроили?
Где у автора написано, что её муж не поддерживает отношения с матерью? Цитату в студию. Иначе клевета.
Ну вот обиделись вы и? Живите со своими обидами! Кому-то до них есть дело?
Вы предлагаете обеспечить встречи золовки и восьмимесячного грудного ребёнка на нейтральной территории?
Если вы не можете пусть к себе домой в принципе, то да, давать ребенка мужу на улицу и в гости к родственникам, они сами разберутся. Можно взять и молоко и подкорм с собой, не бойтесь, не пропадут без вас. А вам да- остаться дома, если вы не умеете и не можете нормально общаться с родственниками. Ребенок подрастет - так и будет, насильно не долго вы сможете его удержать. Ребенок - ваш, но не ваша собственность. Это отдельный человек, который имеет в том числе права на встречи с родственниками.
Вы откуда взяли, что сын с матерью не поддерживает отношений? Что за бред? В теме этого нет, комментарии вы не читали, просто написали, чтобы свое фи вставить?
Муж автора ходит и общается, а что означает "дружеские", нужно поинтересоваться у представителей подобного менталитета, висеть на друг друге и лобызаться в десна? С чего золовка устроила спектакль, что ей с братом не дают общаться? Брат был вообще не в курсе, что она явится. Может у людей уборка , дела всякие, автор у кастрюль стоит , налила только что ванну себе? Куда-то собирались пойти по своим делам , а тут на пороге явление. Пришла к брату? Общайтесь. Ему это нужно было срочно? Может она с мужем поссорилась или решила у автора отдохнуть на целый день, оставила своего ребенка и расселась, кормите и подавайте. Приличные люди звонят сначала и спрашивают, удобно ли хозяевам, а не школа и каникулы, пойду к подружке или однокласснику и там проболтаюсь до вечера. Ещё и накормят.
не переусердствуйте , а то одна останетесь. Тогда никто вам надоедать не будет, о вас и вашем ребенке просто забудут.
Я, так думаю, что вы, больная на всю голову. Когда нибудь, вам захочется общаться, но, увы время упущено.
Ваш ребенок женится/замуж выйдет и не пустит в свой дом, да и внуков не покажет.
Весьма премерзко после этого поста.
Вот я тоже об этом же подумала.Ребенок вырастет и так же поступит как мама,у него же есть пример как надо общаться с родственниками А ещё интересно со своими родственниками автор общаться?
"Пророки", вы о своей жизни всё знаете наперед на 20 лет, своих близких, детей? Нет? Тогда с какого буя вы автору пытаетесь лепить свой бред?
Не переворачивайте. Ребенок и бабушка с тетей. Никаких золовок и свекровей. Автору вообще не обязательно присутствовать.
И вы не автор, я хочу услышать ответ от нее.
Сочувствую свекрови - если она нормальная женщина, ей очень не повезло. У самой 2 сыновей - упаси Бог от такой дикой невестки.
Когда я разводилась с мужем моей дочери было 5 лет. На стадии развода свекровь перестала со мной общаться. Развелись из- за пьянок мужа.
Живем в одном городе. При встрече на улице всегда делала "морду кирпичем" даже когда я была с дочерью. Дочь выросла и за все годы ни свекры ни золовка не общались с ребенком. Также, как и отец ребенка. Алименты не платил, подарки никто из них не дарил. Я думала, может к выпускному балу отец подарит какую ту сумму, ни ничего никто. Также и к окончанию института - никто, ничего. Конфликтов не было, когда была женой, потом тем более. Моя дочь им не нужна, родным человеком они ее не считают. Автор молодец. А я расстраивалась, плакала, а зря. Они нам никто.3
Не хорошо так. Очень не хорошо. Бабушка, дедушка, тети, дяди и проч.ИМЕЮТ полное право общаться со своим внуком (племянником и т.д). Имеют!полное!право! Вы в своем эгоизме вносите ссоры и обиды. Это не есть хорошо. Если у вас дома не было нормальных, дружеских отношений, то это не значит, что так должно быть у всех. Учитесь. Если у вас есть мозги, то вам понравится, когда между родственниками хорошие отношения. Попробуйте. А так, чисто на первый взгляд, просто стервозная собственница.
Отвечу.
Нет, своего ребёнка я в общении ограничивать не собираюсь. Мы с мужем обговорили, что он будет навещать родных с ребёнком, когда мы закончим ГВ, чтобы моё присутствие не было таким необходимым. Это около года.
Со свекровью виделась за 6 лет немного раз.
Друзей мужа, конечно, знаю. Но это выглядит, наверно, не так, как вы себе это представляете)
Я полностью на Вашей стороне. Вы умница.
Вообще, опус автора лишен конкретики. Читая текст, мы понимаем, что семья мужа с рождения до 8 месяцев не видела внука (племянника). Потом в ответах автор пишет, что те родственники ребенка видели, тогда опять неясно, как это происходило (к себе автор категорически никого не зовет, сама ни с кем не общается, а ребенка, который на ГВ, тоже мужу отдать не может, чтобы тот показал его родственникам).
С золовкой тоже ничего не понятно: ладно, пришла тетка без приглашения, что было дальше? Автор в домофон сказала, что золовку не ждут? Или муж автора? Был ли муж вообще дома в этот достопамятный день? Или тетку пустили в квартиру, открыли ей дверь и тут же попросили уйти? А может, не попросили, а грубо вытолкали ее? Где плакала золовка: в квартире автора? Или она брату позвонила и нажаловалась? В чьем доме был скандал? В доме автора? То есть муж сначала выпер сестру, а потом начал автора обвинять? А если муж поддержал автора, почему был скандал? Кто-нибудь понял из слов автора, как все было на самом деле?
Ребенок ваш вырастет , и не дай бог, вас когда-нибудь не впустит к себе в дом. При таком то воспитании.
Это ВАМ так кажется, и ВЫ так считаете. Я так не считаю. И в МОЕЙ жизни не эти факторы решающие. ВАМ это понятно?
Ну если ВАША жизнь на всероссийском форуме оказалась, то ВАША жизнь будет рассматриваться пользователями сайта со СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОЙ позиции, с банально-житейской, а не с ВАШЕЙ индивидуальной. А беситесь вы потому, что поняли ВАС верно, раскрыли позицию самодурки-хозяйки.
Не хорошо так. Очень не хорошо. Бабушка, дедушка, тети, дяди и проч.ИМЕЮТ полное право общаться со своим внуком (племянником и т.д). Имеют!полное!право! Вы в своем эгоизме вносите ссоры и обиды. Это не есть хорошо. Если у вас дома не было нормальных, дружеских отношений, то это не значит, что так должно быть у всех. Учитесь. Если у вас есть мозги, то вам понравится, когда между родственниками хорошие отношения. Попробуйте. А так, чисто на первый взгляд, просто стервозная собственница.
Автор уже ответила много раз. Ей ваши мозги в своей голове не нужны. Свои имеются. Если муж автора сидит себе , ему покласть на истерики сестрицы, то автор вообще причем? Прынцессочка явилась, выполняйте мои хотелки? Как уж воспитали! Муж автора до кучи, а эта щастье родительское губы дуть, в магазине ножками топать - хочу! , меньше надо было целовать в задницу.
Стервозная собственница как раз именно золовка. Муж автора - старший в семье? Ничего удивительного, народят таких маааленьких , старший уже в сторону и должен и обязан.
Ваш-ваш, щас родственников от него отвадите, а потом и друзей, и женихов от дочери отгоните, чтоб при вас всю жизнь была. Мамаша-самодурка.
Все возможно.
Зря смеетесь.
И тогда автор точно с ума сойдет - такая нелюдимая.
А как ребенка воспитает... лучше не продолжать.
Автор, вы еще не думали ребенку поводок купить? Будет у вас вместо собаки - только возле вашей ноги.
Вам нужно уйти с форума! Вы оскорбляете людей. Это уже что то запредельное.
Решение простое- Ваш муж должнен сменить жену.
Сын младший женился, жили отдельно сразу (в квартире бабушки, а она живет в моей семье ). До этого сын был очень общительный, всегда много друзей, да и нам всегда помогал по хозяйству. Вот живут молодые, мы не лезем в их отношения. В гости заходят очень редко, невестка одна почти не бывала - сын говорит стесняется. В гости к себе не зовут, да мы и не настаиваем. Похоже боится, что я учить буду жизни... но это совсем не в моем характере. Есть семья у дочери -ходим в гости, они заходят, с зятем хорошие отношения. У старшего сына тоже семья, отношения ровные, помогаем, если надо с детьми посидеть. Но тоже не вмешиваемся в их отношения - все свои проблемы сами решают. Но если за помощью обращаются, конечно, помогаем. А вот у младшего семья не сложилась - вернее, невестка так и не смогла войти в нашу семью. Всё ей казалось, что мы её обижаем. До сих пор не могу понять чем? Мы к ней со всей душой, но ...
Ты д..а
Вы отвратительны в своем поведении по отношению к родным мужа. И это слабо сказано((((
Из всего многообразия мнений я сделала ужасающий для себя вывод: в нашей культуре нельзя быть в меньшинстве, нельзя жить "не так".
Затопчут, разорвут, унизят, обхаят.
Отсутствует умение обсудить, подойти объективно, посоветовать.
И я убедилась ещё раз- все делаю правильно: держу дистанцию.
Вы не в меньшинстве. Просто хамы многословней. А Вы наверное молодая. Но уже очень мудрая. По хорошему завидую Вам. Счастья Вам! И терпения!
Сын младший женился, жили отдельно сразу (в квартире бабушки, а она живет в моей семье ). До этого сын был очень общительный, всегда много друзей, да и нам всегда помогал по хозяйству. Вот живут молодые, мы не лезем в их отношения. В гости заходят очень редко, невестка одна почти не бывала - сын говорит стесняется. В гости к себе не зовут, да мы и не настаиваем. Похоже боится, что я учить буду жизни... но это совсем не в моем характере. Есть семья у дочери -ходим в гости, они заходят, с зятем хорошие отношения. У старшего сына тоже семья, отношения ровные, помогаем, если надо с детьми посидеть. Но тоже не вмешиваемся в их отношения - все свои проблемы сами решают. Но если за помощью обращаются, конечно, помогаем. А вот у младшего семья не сложилась - вернее, невестка так и не смогла войти в нашу семью. Всё ей казалось, что мы её обижаем. До сих пор не могу понять чем? Мы к ней со всей душой, но ...
То есть, если у младшего жена не общается с вами ТАК как вам бы хотелось, то это автоматом означает, что у сыночки семья не сложилась?)))) и для справки, брак - это НЕ войти в чью то семью, а создать СВОЮ, со СВОИМИ правилами и традициями
Нет, не имеют, если родители ребенка против такого общения.