Гость
Статьи
Не впустила золовку в …

Не впустила золовку в квартиру

Замужем 6 лет
С семьёй мужа мы не поддерживаем дружеских отношений. Не в конфликте. Просто не интересны друг другу.

Родился ребёнок. Свекры захотели принимать участие, рвались в …

Автор
961 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Автор
Надежда

Родители- это святое. Их не выбирают. Воспитанные люди с уважением относятся к родне мужа(жены). Вот вырастет Ваш ребёнок, будет у него своя семья. И пошлют они Вас... Что тогда скажете?

Не утрируйте.
Во-первых, пост о золовке.
Во-вторых, муж с родителями общается! Ежедневно!
Я отношусь с уважением. Может быть, вам сложно это принять, но уважать можно и без совместных чаепитий! Без общения! Без походов в гости и звонков!
Мне не надо это! Я счастлива без этого! И я не понимаю, почему я должна делать то, что мне неинтересно, засунуть свои "хочу" подальше и удовлетворять "хочу" своей золовки!

Гость
Ин на

Существует древняя народная поговорка. Золовка- змеиная головка, и этим все сказано. Я рада за вашу семью, за то, что такие семьи вообще имеют место быть в России ( вы же не мусульманка?), но в моей жизни таких крепких семей не встречалось. Всегда у золовки и свекрови прослеживается какой то умысел. Сравнить, слить желчь, обозвать, указать, направить.... Автор оберегает себя от плохих эмоций не просто так, она знает этих людей, в отличие от нас, возможно видит их насквозь. Не хочет пачкаться, не хочет откупаться от своры ребенком. Просто жёсткая девочка со своим видением намерений этих родственников, не размазня подневольная, не держащаяся за штаны бесприданница. Не удивлюсь, что действо происходит в ее собственной квартире.

Согласна с Вами. Она молодец, я ей восхищаюсь. У меня на такое не хватало сил. Тихонько плакала всю жизнь от бессилия от таких золовок, братьев, племянников. Повезло только со свекрами, потому что виделись раз в год на два дня. Они видели, что я забочусь об их сыне и не лезли в нашу семью, а меня поддерживали добрым словом.

Опытная
Автор

Не утрируйте.
Во-первых, пост о золовке.
Во-вторых, муж с родителями общается! Ежедневно!
Я отношусь с уважением. Может быть, вам сложно это принять, но уважать можно и без совместных чаепитий! Без общения! Без походов в гости и звонков!
Мне не надо это! Я счастлива без этого! И я не понимаю, почему я должна делать то, что мне неинтересно, засунуть свои "хочу" подальше и удовлетворять "хочу" своей золовки!

А "хочу" своего ребенка вы будете удовлетворять? Или он будет знать, что у него есть бабушка и тетя, только по рассказам?)
Вы вообще виделись сама со свекровью хоть раз?)
Знаете ли вы друзей мужа, например?
Ответьте, пожалуйста.

Автор
Опытная

У вас подруг нет, автор? Одиночка-одиночка?
Вы всегда были такой нелюдимой?

Да, всегда.
Есть подруга. Но в целом мне хорошо в одиночку и со своей семьёй.

Гость
Опытная

А "хочу" своего ребенка вы будете удовлетворять? Или он будет знать, что у него есть бабушка и тетя, только по рассказам?)
Ответьте, пожалуйста.

Ничего страшного не будет, если про бабушку и тетю ребенок будет знать по расскаам. Судя по исторрии, тетушка там ужасная и чем менье ребенок станет с ней общаться, тем лучше.
И зачем видеться со свекровью? Кивнуть друг другу и сказать "здрассте"?

Опытная
Автор

Да, всегда.

И как же вы с мужем познакомились, удивляюсь)

Гость
Автор

Да, всегда.

Живите так, как вам комфортно , у вас муж адекватный вполне, ему нравится общаться, он вас насильно не тащит по родне и друзьям и уважает ваш образ жизни. Это главное. Никогда не надо под чужие "хочу" прогибаться. Сколько ребенку золовки? Может она хочет начать вам совать посидеть, раз вы в декрете? У таких настырно лезущих всегда есть свои хитрые цели.

Автор
Опытная

Но зачем на ножах быть, я не понимаю?
Такое ощущение, что у автора с родней мужа ужасный конфликт в прошлом.

Вот тут уже я ничего не понимаю! А кто про ножи-то сказал? Мы никогда не ссорились! У нас нет холодной войны, никаких претензий никто никогда не озвучивал.
Единственный случай сложности - это визит золовки и её желание проникнуть в мой дом без моего на то желания и её смс. Всё. Никогда никто никого не обижал. Всех всё устраивало.

Гость
Автор

Я устанавливаю правила в пределах своей жизни и своей квартиры. Следовать им или нет - дело не моё. Но отражать нахрапистое проведение желающих внедрить я на мою территорию без моего желания я буду однозначно. Я никого не трога, и меня извольте оставить в покое.

Молодец! У меня взрослая дочь и я хотела бы, что бы в такой ситуации она могла бы быть такой же стойкой. Берегите себя и своего ребенка!

елена

Какие глупости - Вы что , им общаться запрещаете ? Пусть встречаются , где хотят Он может ее навестить , они на нейтральной территории встречаться. Муж мог бы пригласить сестру в кино , в кафе , в боулинг, на выставку , на пляж , в бар , да куда угодно. Он же не заперт дома. Так что обид совсем не понимаю

Гость
Опытная

У вас подруг нет, автор? Одиночка-одиночка?
Вы всегда были такой нелюдимой?

А вам какое дело?
И вот уж из кого подругу не надо делать, так это из свекрови.

Опытная
Гость

Ничего страшного не будет, если про бабушку и тетю ребенок будет знать по расскаам. Судя по исторрии, тетушка там ужасная и чем менье ребенок станет с ней общаться, тем лучше.
И зачем видеться со свекровью? Кивнуть друг другу и сказать "здрассте"?

Не переворачивайте. Ребенок и бабушка с тетей. Никаких золовок и свекровей. Автору вообще не обязательно присутствовать.
И вы не автор, я хочу услышать ответ от нее.
Сочувствую свекрови - если она нормальная женщина, ей очень не повезло. У самой 2 сыновей - упаси Бог от такой дикой невестки.

Гость
Опытная

Но зачем на ножах быть, я не понимаю?
Такое ощущение, что у автора с родней мужа ужасный конфликт в прошлом.

Конечно не понимаете:)
Автор защищает границы своей личной жизни от чужих людей. Весьма беспардонных и наглых, судя по поведени золовки.

Опытная
Автор

Вот тут уже я ничего не понимаю! А кто про ножи-то сказал? Мы никогда не ссорились! У нас нет холодной войны, никаких претензий никто никогда не озвучивал.
Единственный случай сложности - это визит золовки и её желание проникнуть в мой дом без моего на то желания и её смс. Всё. Никогда никто никого не обижал. Всех всё устраивало.

Автор, причем тут золовка вообще? свекровь видела внука?
Конечно, у вас холодная война и вы ведете себя как дикий зверь из леса, не видевший людей. Вы просто этого не понимаете. Не хотите чаепитий - это одно. Но я так понимаю, вы планируете вообще не допускать родню мужа к вашему ребенку, не устраивать ДР ребенка впредь и не звать бабушку. Это кошмар. Вы как маугли. И, конечно, мужа вы не уважаете.
Я удивляюсь, как он мог связаться с таким дикарем

Гость
Опытная

Не переворачивайте. Ребенок и бабушка с тетей. Никаких золовок и свекровей. Автору вообще не обязательно присутствовать.
И вы не автор, я хочу услышать ответ от нее.
Сочувствую свекрови - если она нормальная женщина, ей очень не повезло. У самой 2 сыновей - упаси Бог от такой дикой невестки.

Автор - мама грудного ребенка и ей не обязательно присутствать? Ну, вот потому она и и не горит желанием общаться с родней мужа. Уже и ее собственным ребенком распоряжаются.

Автор
Опытная

Ответьте, пожалуйста.

Отвечу.
Нет, своего ребёнка я в общении ограничивать не собираюсь. Мы с мужем обговорили, что он будет навещать родных с ребёнком, когда мы закончим ГВ, чтобы моё присутствие не было таким необходимым. Это около года.

Со свекровью виделась за 6 лет немного раз.

Друзей мужа, конечно, знаю. Но это выглядит, наверно, не так, как вы себе это представляете)

Опытная
Гость

А вам какое дело?
И вот уж из кого подругу не надо делать, так это из свекрови.

А вам какое?

Автор
Опытная

И как же вы с мужем познакомились, удивляюсь)

Это он со мной познакомился. Насильно)

Гость
елена

Какие глупости - Вы что , им общаться запрещаете ? Пусть встречаются , где хотят Он может ее навестить , они на нейтральной территории встречаться. Муж мог бы пригласить сестру в кино , в кафе , в боулинг, на выставку , на пляж , в бар , да куда угодно. Он же не заперт дома. Так что обид совсем не понимаю

Дык, повертеть автором не получился. Ни посидеть в ее картире, ни покритиковать цвет чашек или толщину одеяльца на кроватке ребенка. Как же без этого жить-то:)) Это же не по-родственному

Гость
Автор

В теме заметно, кто свекровь, а кто - невестка.)

Опытная
Гость

Конечно не понимаете:)
Автор защищает границы своей личной жизни от чужих людей. Весьма беспардонных и наглых, судя по поведени золовки.

Оставим ситуацию с золовкой.
Почему автор не дала посмотреть бабушке на внука за 8 месяцев? Почему она не планирует это делать впредь? Она разрешит мужу показать ребенка своей родне на нейтральной территории?
Какие границы своей личной жизни и от каких чужих людей??? К ним не бомж в квартиру ломится. Собрались дикари-социопаты

Опытная
Гость

Автор - мама грудного ребенка и ей не обязательно присутствать? Ну, вот потому она и и не горит желанием общаться с родней мужа. Уже и ее собственным ребенком распоряжаются.

Когда ребенку будет 3 года, 5 лет, 10.

Автор
Опытная

Конечно, у вас холодная война и вы ведете себя как дикий зверь из леса, не видевший людей. Вы просто этого не понимаете. Не хотите чаепитий - это одно. Но я так понимаю, вы планируете вообще не допускать родню мужа к вашему ребенку, не устраивать ДР ребенка впредь и не звать бабушку. Это кошмар. Вы как маугли. И, конечно, мужа вы не уважаете.

Вы придумываете.

Гость
Опытная

Почему автор не дала посмотреть бабушке на внука за 8 месяцев? Почему она не планирует это делать впредь? Она разрешит мужу показать ребенка своей родне на нейтральной территории?
Какие границы своей личной жизни и от каких чужих людей??? К ним не бомж в квартиру ломится. Собрались дикари-социопаты

Почему не будет и впредь?

Гость
Опытная

Ну, вот - совершенно постороння баба пошла автора допрашивать:) Что могут вытворять родственники мужа, прикрываясь этим самым родством - даже страшно представить.
Правильно автор все делает - посторонних надо гнать в шею из своей семьи.

Катя
Автор

Я устанавливаю правила в пределах своей жизни и своей квартиры. Следовать им или нет - дело не моё. Но отражать нахрапистое проведение желающих внедрить я на мою территорию без моего желания я буду однозначно. Я никого не трога, и меня извольте оставить в покое.

Так квартира лично ваша? Муж приживалец? И видели ребенка ваши родители? В этом суть истории.

Опытная
Автор

Отвечу.
Нет, своего ребёнка я в общении ограничивать не собираюсь. Мы с мужем обговорили, что он будет навещать родных с ребёнком, когда мы закончим ГВ, чтобы моё присутствие не было таким необходимым. Это около года.

Друзей мужа, конечно, знаю. Но это выглядит, наверно, не так, как вы себе это представляете)

Можно еще вопрос?
Так почему вам так не по себе в обществе родни мужа? Почему вы не можете встретиться все в кафе?
Вы их ненавидите либо это сильный психолонический дискомфорт?

Гость

Автор, но вы же понимаете, что ребёнок вам всецело не принадлежит? Он так же и ребёнок вашего мужа. Почему за 8 месяцев вы не нашли время показать его родне? Понятно, что это невежливо приходить в гости без звонка, но мне, если честно, даже обидно за ваших родственников, что они не могут увидеть своего внука или племянника. Золовка потому и пришла, что отчаялась дождаться от вас приглашения.( за что вы так с ними((

Гость
Катя

Так квартира лично ваша? Муж приживалец? И видели ребенка ваши родители? В этом суть истории.

Это не имеет никакого значения. Ребенок крохотный, как ЕГО мама считает - так и верно, нравится это кому-то или нет.
А родня, взрослые люди, обойдутся, потерпят.

Опытная
Гость

Дык, повертеть автором не получился. Ни посидеть в ее картире, ни покритиковать цвет чашек или толщину одеяльца на кроватке ребенка. Как же без этого жить-то:)) Это же не по-родственному

Вам не повезло со свекровью?))

Катя
Автор

Он не в ссоре. И я его к этому не подталкиваю. Он общается так, как ему удобно, помогает и физически, и финансово. Это не моё дело. Я лишь хочу быть вне этого общения. В поддерживать отношения с семьёй муж может и не на нашей территории. Чтобы любить сына и брата не обязательно общаться с его женой.

Речь идет не про вас, а ребенка. Ему общение с родственниками под запретом?

Опытная
Автор

Ду.рак.
Наверное, уже не раз об этом пожалел

Гость
Гость

Это не имеет никакого значения. Ребенок крохотный, как ЕГО мама считает - так и верно, нравится это кому-то или нет.
А родня, взрослые люди, обойдутся, потерпят.

У ребёнка ещё и отец есть.

Опытная
Автор

Вы придумываете.

Что именно? Что вы дикарка?

Гость
Опытная

А вам какое?

Мне? Я от темы не ухожу, и у автора подробности ее личной жизни не выспрашиваю.

Катя
Гость

Вот пусть дома у мамы чаи и пьет. Автор хозяйка в своем доме и она решает, кто в этот дом приходит.

Ну если у нее муж вместо покорной собаки, как скажет автор, то пусть, конечно. Пусть и вообще выметается, раз живет на птичьих правах.

Опытная
Гость

Ну, вот - совершенно постороння баба пошла автора допрашивать:) Что могут вытворять родственники мужа, прикрываясь этим самым родством - даже страшно представить.
Правильно автор все делает - посторонних надо гнать в шею из своей семьи.

Мы уже поняли, что вы невестка, которой не повезло со свекровью)
Хватит комментировать каждый мой пост. Не лезьте в мой диалог с автором - вы сама как золовка))

Гость
Опытная

Что именно? Что вы дикарка?

У автора есть психологические проблемы, после родов приобретённые или всегда были. Ну, дикарка, и?

Опытная
Гость

Автор, но вы же понимаете, что ребёнок вам всецело не принадлежит? Он так же и ребёнок вашего мужа. Почему за 8 месяцев вы не нашли время показать его родне? Понятно, что это невежливо приходить в гости без звонка, но мне, если честно, даже обидно за ваших родственников, что они не могут увидеть своего внука или племянника. Золовка потому и пришла, что отчаялась дождаться от вас приглашения.( за что вы так с ними((

Ни за что.
Автору просто не стоило запускать свою болезнь. Запустила - вот во что это вылилось.

Автор
Опытная

Можно еще вопрос?
Так почему вам так не по себе в обществе родни мужа? Почему вы не можете встретиться все в кафе?
Вы их ненавидите либо это сильный психолонический дискомфорт?

Конечно же никакой ненависти нет. Я просила дать мне время после родов. (не хочу вдаваться в подробности о причинах, слишком личное). Меня не поняли. Я попросила ещё раз и меня снова не поняли. Тогда я закрыла двери в свой дом наглухо. А золовка решила прорваться. И сделала проблему.

Опытная
Автор

Конечно же никакой ненависти нет. Я просила дать мне время после родов. (не хочу вдаваться в подробности о причинах, слишком личное). Меня не поняли. Я попросила ещё раз и меня снова не поняли. Тогда я закрыла двери в свой дом наглухо. А золовка решила прорваться. И сделала проблему.

Ну так вы и до родов с ними совсем не общались. Тогда вам тоже время нужно было и тоже что-то личное?)

Гость
Автор

Отвечу.

Очень адекватное поведение.

Опытная
Гость

Мне? Я от темы не ухожу, и у автора подробности ее личной жизни не выспрашиваю.

Вы влезаете в наш диалог, как золовка - в квартиру)

Гость
Автор

Тогда спасайте себя сначала, выходите из кризиса. Только вопрос с родственниками мужа всё равно придется решать, рано или поздно. Теперь это не только вы и они, но ещё и новый член семьи.

Гость
Опытная

Потом что автора - мама этого ребенка и этого не хочет.

Катя
Гость

Молодец! У меня взрослая дочь и я хотела бы, что бы в такой ситуации она могла бы быть такой же стойкой. Берегите себя и своего ребенка!

Лишь бы муж дочери не запретил вам с вашим внуком общаться и вы не стали посторонней бабушкой. В случае автора с бабкой так и поступили.

Опытная
Гость

У автора есть психологические проблемы, после родов приобретённые или всегда были. Ну, дикарка, и?

Да это ясно как божий день, что проблемы есть.
Жаль родню мужа и самого мужа.
Страшно подумать, что будет с автором и ее ребенком, если муж уйдет.

Автор
Гость

Я понимаю, что не все согласятся, но я ничем золовке не обязана. Мы чужие люди. И шла она ко мне, а не к ребенку-грудничку или к брату, которого не было дома.
Не зовут тебя, значит не хотят или не могут. Идти в чужой дом и семью со своими "хочу", а потом обижаться на то, что не ждали и не впустили - глупо и ннвоспитано.

Гость

Больная на всю голову и муж теленок.

Гость
Опытная

Ну так вы и до родов с ними совсем не общались. Тогда вам тоже время нужно было и тоже что-то личное?)

А надо было что ли? Они виделись несколько раз, не-интерес взаимный был, как автор пишет. Живут отдельно. Всё ок.