Замужем 6 лет
С семьёй мужа мы не поддерживаем дружеских отношений. Не в конфликте. Просто не интересны друг другу.
Родился ребёнок. Свекры захотели принимать участие, рвались в …
Это сестра вашего мужа посторонняя? Кому? Своему брату? Или своему племяннику? Это вы -посторонняя родне мужа... Не показать внука дедушке-бабушке - это вне моего понимания. Интересно, а своим папе-маме вы внука показали?
Вы прежде, чем задавать одни и те же вопросы, потрудитесь прочитать предыдущие 700+ комментариев.
Золовка чужаю мне.
В моей у ребёнка золовка не имеет н какого отношения.
Да, я посторонняя родне мужа, поэтому извольте не соваться в мой дом без приглашения.
Их внук - это в первую очередь мой ребёнок, а потом уже вкун, племянник, и тд.
Вам непонятно? А мне не надо, чтобы вам было понятно!
И да, мои родители приходят, потому что это МОИ родители. Но пояснять я это не собираюсь, тк тема не об этом, а о ВИЗИТАХ БЕЗ ПРИГЛАШЕНИЯ И ОТНОШЕНИЯХ С ЗОЛОВКАМИ.
Почему в этой теме собрались адекватные люди, а в моей не совсем?
https://www.woman.ru/kids/newborns/thread/4522407/
Ситуация та же, ознакомьтесь
Что-то с головой у Вас, матушка. Любовь любовью, но надо и берега видеть. А жизнь она длинная.
Что-то с головой у Вас, матушка. Любовь любовью, но надо и берега видеть. А жизнь она длинная.
С головой моей в е в порядке.
Не нужно лезть в мою жизнь и дом без приглашения. Мы с ней не первый день знакомы и все эти годы "родства" мои двери были закрыты. И я их не открывала. И не собираюсь.
А воспитанные люди в гости без приглашения не ходят. Это не в моей голове проблемы. Это с воспитанием и таком проблемы.
Я имею ПОЛНОЕ И АБСОЛЮТНОЕ Право решать, кому в моей жизни присутствовать, а кому нет.
Я за вас! Если не хочется общения, то и не надо никого пускать. Дедушка и бабушка - да, тут и по закону, и по совести. Сестра с братом пусть пока повидается в стороне от вас.
автор, ну ты и Дура...........................
автор, ну ты и Дура...........................
Такая социофобка как вы останется в итоге одна. Но судя по всему вы не очень расстроитесь!
А что,так трудно приветить родных?Мне кажется вы возможно не принимаете и не считаете родных мужа близкими родственниками, ребенку 8 месяцев , вполне можно отойти от стрессов
Вам нужно поработать над собой!?
А что,так трудно приветить родных?Мне кажется вы возможно не принимаете и не считаете родных мужа близкими родственниками, ребенку 8 месяцев , вполне можно отойти от стрессов
Вам нужно поработать над собой!?
Это вопрос?
Нет, мне не нужно поработать над собой.
Вы правы, я не считаю родственников мужа родными. Они меня тоже. И до описанного момента всех все устраивало.
Сестра так стремилась к нам попасть.... но я не заметила, чтобы они с мужем стали чаще перезваниваться, переписываться. Все как и было. По мере необходимости, не чаще раза в несколько месяцев.
К чему тогда вся эта история была с вдруг проснувшимися чувствами к брату?
Я думаю, банальное любопытство.
Да еще, очевидно, свербело, как это меня не зовут, не пускают.
эгоистка, с прибабахом - вот вы кто, автор темы.
Вам к психологу надо, а то и к психотерапевту. Вы их семья, у них племянник, родился, внук. А у Вас психоз, истерия и черти что еще.
Все правильно сделали! Хоть и сама золовка, но без приглашения нечего ломиться в дом. Я в свое время от души привечала родню - трех золовок и свекровь, ничего хорошего. Сколько сил на них надо и средств, и все безтолку - осуждение, зависть и т.д. Хорошей не стала...Повзрослела, научилась дистанцию держать...Все в меру надо, держите границу но в рамках приличия, нельзя совсем отгораживаться, хотя бы из-за мужа.
Вам к психологу надо, а то и к психотерапевту. Вы их семья, у них племянник, родился, внук. А у Вас психоз, истерия и черти что еще.
Я не их семья и никогда ею не была.
Муж их семья.
Я чужой человек и никогда родным не стану.
Я имею на это полное право. И реализую его.
Я могу быть такой, какая есть.
Могу жить так, как мне удобно.
Я никому жить не мешаю и прошу того же в свой адрес.
Штамп в моем паспорте налагает обязательства исключительно в отношении мужа.
Все правильно сделали! Хоть и сама золовка, но без приглашения нечего ломиться в дом. Я в свое время от души привечала родню - трех золовок и свекровь, ничего хорошего. Сколько сил на них надо и средств, и все безтолку - осуждение, зависть и т.д. Хорошей не стала...Повзрослела, научилась дистанцию держать...Все в меру надо, держите границу но в рамках приличия, нельзя совсем отгораживаться, хотя бы из-за мужа.
Я в силу характера очень замкнутый человек. И я искренне не понимаю, почему я, родив ребенка, вдруг стала обязана привечать родню мужа!
Удивительно, как люди считают свои убеждения обязательными для всех.
А тех, кто имеет наглость жить по-своему, записывают в д у р о ч к и...
Я думаю, правильное решение придет быстро, если представите, что в будущем Ваша невестка не пустит вас к сыну и внуку, а вашу дочь выгонит с порога. И все это будет молча терпеть Ваш сын, ненавидя себя, а потом и жену.
Я думаю, правильное решение придет быстро, если представите, что в будущем Ваша невестка не пустит вас к сыну и внуку, а вашу дочь выгонит с порога. И все это будет молча терпеть Ваш сын, ненавидя себя, а потом и жену.
У меня не будет невестки.
У меня дочь.
Я за личные границы и их соблюдение. И свою дочь буду этому учить.
Сама не пойду без приглашения и её приучу относиться уважительно к чужой жизни.
К вашему тексту: здесь больше ваших фантазий, чем реальности. Я никого не выгоняла. Я озвучила свое нежелание принимать гостей. И этого бы не произошло, если бы золовка в свои 30 лет обладала таком и осознавала, что её внезапный визит может не вписаться в чужую жизнь.
Причём, как позже выяснилось, до её визита за ~30 мин муж, её брат, по телефону предупредил, что я и мой ребёнок не готовы встречаться сегодня. Её это не остановило. Она приехала.
Считаю себя однозначно правой в этой ситиуации.
Очевидно, она думала, что у меня не хватит наглости сказать нет. Но её у меня оказалось больше, чем у самой золовки.
Нормальные отношения!, а вам голову надо лечить...
Ну это вы автор загнули конечно. Я тоже терпеть не могу без приглашения гостей, но в вашей ситуации они наверное задолбались ждать. Сейчас извенитесь. Обсудите когда можно прийти, но скажите что без предупреждения не надо. Что бы таких ситуаций больше не было.
Автор, вам к психологу надо и бегом и срочно!!! 8 месяцев ребенку, а у нее заскоки на руки его РОДНЫМ не давать и не показывать!!! Это просто клиника!!!! Уважать вас тут совершенно не за что!!! Вы психически больной человек!!! Бегом, роняя тапки неситесь к доктору!! А то такими темпами, вас вскоре закроют в дурке принудительно!!!
Автор, вам к психологу надо и бегом и срочно!!! 8 месяцев ребенку, а у нее заскоки на руки его РОДНЫМ не давать и не показывать!!! Это просто клиника!!!! Уважать вас тут совершенно не за что!!! Вы психически больной человек!!! Бегом, роняя тапки неситесь к доктору!! А то такими темпами, вас вскоре закроют в дурке принудительно!!!
Вы с чего такая компетентная, диагнозы раздавать?
Ну это вы автор загнули конечно. Я тоже терпеть не могу без приглашения гостей, но в вашей ситуации они наверное задолбались ждать. Сейчас извенитесь. Обсудите когда можно прийти, но скажите что без предупреждения не надо. Что бы таких ситуаций больше не было.
Извиниться?
За что мне извиняться?
Я нн собираюсб ничего подобного делать. Более того, я считаю, что это золовка должна принести извинения за свое поведение и слова.
Я повторюсь: я никому ничего не должна. Муж меня выбрал самостоятельно. Такой я юыла всегда. Он это принял. Менять мы ничего не собираемся.
Если его семью что-то не устраивает, это полностью их проблемы.
Но нас с мужем все устраивает.
Сестра его накрутила один раз. Но на сегодняшний момент он полностью разделяет мое убеждение, что не права она.
Выяснение отношений было единственный раз.
Позже, когда муж успокоился, сам сказал, что завелся. Извинился.
Через какое-то время поговорил с сестрой, объяснил, что "человек такой, никто ей не нужен". К моему счастью, сестра все поняла и в силу определенных обстоятельств, случившихся в тот момент в ее жизни, приняла тот факт, что люди разные, даже странные и не стоит так нахрапом переть.
Сказала мужу, что нам (мне и ей) нужно встретиться за чаем, когда я буду готова и устранить недоразумения.
В общем, могу сказать, что семья мужа как не настаивала ни на чем, так и продолжает это делать.
Но участникам форума, очевидно, виднее, как нам всем поступать и какой диагноз мне поставить.
8 месяцев - это уже не младенец. Да и вообще - автору к психиатру
Вам к врачу, и бегом
вы просто захотели стать и собственницей мужа , воспользовавшись рождением ребенка. Отсекаете его от родных, но жизнь накажет, через вашего ребенка и вас не пустят на порог , сделают отрезанным ломтем. Извинитесь и пригласите родных, если хотите сохранить семью, муж спустя годы ,но вспомнит вам это.
вы просто захотели стать и собственницей мужа , воспользовавшись рождением ребенка. Отсекаете его от родных, но жизнь накажет, через вашего ребенка и вас не пустят на порог , сделают отрезанным ломтем. Извинитесь и пригласите родных, если хотите сохранить семью, муж спустя годы ,но вспомнит вам это.
Люди! Вы ЧИТАТЬ УМЕЕТЕ???
Кто ломоть???
Муж ОБЩАЕТСЯ С РОДИТЕЛЯМИ ЕЖЕДНЕВНО!!!!!!!!!!
не общаюсь Я! И если ломоть - это Я, то да, я к этому и стремлюсь!
По-моему вы проецируете своими проблемы.
ОТСЕКАЮ ОЬ РОДНЫХ??
честно,хочется спрлсить, вы д ууура или прикидываетесь? Что за бред в городите?
Жизнь накажет?
Это она вам сказала, что собирается меня наказывать?
Жизнь меня не накажат, тк живу я грамотно и комфортно для себя и окружения. Просто идилты иногда попадаются. Такие как золовка и вы.
Гостей принимает хозяйка и ей решать кого и когда. А к малышу до года, вообще, никого пускать не надо - здоровей будет! А родня, если не глупые, сами понимать должны..
Ну,утираться срплями однажды придется ей самой.Все можно решать на мирном уровне.А лишать ребенка его прав видеться и знать бабушку и дедушку,это уже за чертой.Не будет своей жищни у этого ребенка
Я завидую таким как вы.
Вот честно.
Знать все о будущей жизни незнакомых людей.
Интересно, наверно, вам жить!
А вы людям помогаете?
Или так, ситуативно предсказываете?
Прекрасно Вас понимаю. Вы ничего не должны родственникам мужа. Его родственники - это его родственники, не Ваши. И вламываться без приглашения и предупреждения - это невоспитанность и бестактность. А муж должен понимать, что его семья - это в первую очередь его жена и ребенок. Не переживайте по этому поводу, и помните, что ночная кукушка дневную всегда перекукует)))
Вот родится у вас сын и вас вот так же выбросят из жизни вашего ребёнка.Все возвращается всегда.Вот вам наверное с дочерью это вернётся.
Автор, ваш ребенок не скажет вам спасибо за то, что вы лишаете его общения с родственниками.
Муж тоже рано или позже задумается о вашей адекватности.
У вас явный перебор в ваших требованиях и поведении!
У меня хорошие отношения с родственниками мужа. Золовка - адекватная женщина, племянницы мужа уже замужем, дети. Мы часто собираемся за столом, помогаем друг другу в бытовом плане.
Замужем я 24 года.
Автор, я Вас хорошо понимаю. Это послеродовая депрессия. Гормоны- штука серьезная. Вы устали, не хотите видеть чужих людей, потому что это лишние хлопоты, эмоции и так далее. А где это все взять, если ресурсы организма на исходе. Вам нужен покой и уединение. Или Вам они просто не нравятся и все тут.
Прекрасно Вас понимаю. Вы ничего не должны родственникам мужа. Его родственники - это его родственники, не Ваши. И вламываться без приглашения и предупреждения - это невоспитанность и бестактность. А муж должен понимать, что его семья - это в первую очередь его жена и ребенок. Не переживайте по этому поводу, и помните, что ночная кукушка дневную всегда перекукует)))
Спасибо за понимание!
Автор, я Вас хорошо понимаю. Это послеродовая депрессия. Гормоны- штука серьезная. Вы устали, не хотите видеть чужих людей, потому что это лишние хлопоты, эмоции и так далее. А где это все взять, если ресурсы организма на исходе. Вам нужен покой и уединение. Или Вам они просто не нравятся и все тут.
Думаю, гормоны тоже присутствовали. Но дело в образе жизни. Моем и семьи мужа. Они разные как полюса.
Золовка наглая. И я всегда восхищалась её наглостью и напористостью. До тех пор, пока меня не коснулось.
И я не хочу. Просто не хочу и все. Не хочу говорить на темы, ко орые мне не интересны; принимать гостей вместо того, чтобы заняться собой и своей семьей и тд
И я считаю, что имею на это право.
И, повторюсь для тех, кому надо много раз повторять, МУЖ С СЕМЬЁЙ О Б Щ А Е Т С Я!!!
Из жизни мужа НИКТО НИКОГО НЕ ВЫКИДЫВАЛ!!!
Вы в плохих отношених с родом мужа.Если муж принимает и защищает их сторону(что очевидно),вы будете в прогрыше.Не знаю, какой у вас муж,но другой мужчина давно бы дал понять,еще подобный ваш выпад и остаешься с алиментвми. Так понимаю,что квартира ваша?Вот и останетесь одна с ребенком,который другому мужику нужен не будет.
Я думаю, у автора нет никакой послеродовой депрессии. Человек она просто поганый, злодей. Извините.
Автор из категории людей, которые всегда во всем правы. Для чего был вопрос от автора про отношения со свекровью у других? Вам какая разница как у других. У вас такие и вас они устраивают.