Гость
Статьи
Не впустила золовку в …

Не впустила золовку в квартиру

Замужем 6 лет
С семьёй мужа мы не поддерживаем дружеских отношений. Не в конфликте. Просто не интересны друг другу.

Родился ребёнок. Свекры захотели принимать участие, рвались в …

Автор
961 ответ
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Темная ночь

Вот же свиньи, как можно без предупреждения припереться, ужас. А скандал, потому что бабы (свекровь с золовкой) начало активно вашему мужу на мозги капать. Ничего страшного не случилось бы, если бы годик ребёнок спокойно без них провёл, главное сейчас комфорт молодой мамочки. Они у вас из села что ли?

Ты с ума сошла? Бабушке не увидеть своего внука целый год? Не знать, каким он был в таком нежном возрасте. Вот ты сама и не ходи к внуку, когда станешь бабушкой.

Гость

Вы просто эгоистка с нестабильной психикой. Нужно было замуж выходить за сироту.

Гость
Гость

Вы накаляете атмосферу. Скоро муж поймёт, что у вас кукуха улетела, а его семья прекрасно примет коммуникабельную, дружелюбную сноху. Но это будете не вы

Лучше из нищей деревни из многодетной семьи любителей застолий Сразу толпа родни прибавится общительной и настанет полное удовольствие. Таких нищих полно сидит на СЗ. Народит троих за три года. Жить можно у плачущих свекров, что им внука не давали.

Гость

Да ну нафиг такую придурочную жену брата иметь... бежать ему нужно от тебя подальше... в психушке место... послеродовую депрессию еще приплела...

Гость
Гость

Да ну нафиг такую придурочную жену брата иметь... бежать ему нужно от тебя подальше... в психушке место... послеродовую депрессию еще приплела...

А как же, муж уже поникший ходить начал. Женился бы по выбору родни, вприсядку от радости скакал ! 😁 Угодил! По чугунку и крышка.

Гость
Гость

Короновирус и прочее, зачем настырно лезть к ребенку именно сейчас? В чем такая срочная надобность? Автор сама справляется , бабкам не сует. Им надо фоточек понаделать для инстаграмчика
и одноклассничков навыкладывать для соседей и подруг? Обсудить ?
Троюродная тетя не в курсе?

Вот прям все восемь месяцев коронавирус.... У автора проьлемы, ей к врачу пора.

Гость

Господи, за что же Вы их так. Не понимаю

Гость

Автор, у вас с головой нормально?. С какой стати вы распоряжаетесь отношениями брата с сестрой? Что за дикость, не пустить ее в квартиру, вы просто хамка , больная на голову!

Гость

ДУРА И ЭГОИСТКА

Сентябринка

Вам нужно обратиться к специалистам.Это ненормально.

Гость

А ваших родителей , сестер и братьев(если такие имеются),вы впускаете?

Гость

Всё в жизни возвращается бумерангом, и вас когда-то не пустят..

Гость

Автор, вы просто дура

Гость

Никак, осталась сестра с племянниками. Когда нужна была помощь, никто не предложил. А сейчас я не откликаюсь на предложение о дружбе. Зачем?

Гость

Автор, у вас психическое расстройство?

Гость

ну вы даете) правильно вам золовка написала

Гость
Автор

Вы дружили, вам было здорово. Прекрасно.
Я не дружила, мне было здорово. Так же прекрасно.
Вы правы, я не права?
Интересная логика.

сначала не поняла вашего поступка, и даже осудила, а потом вспомнила я сама такая. На момент рождения 2го ребенка, я с родственниками мужа не общалась больше 3х лет, и старший ребенок не ездил к ним. Второго внука они увидели когда ему было 3,5 года.Свекрови не стало в прошлом году, но мы так и не общались, и как бы всех все устраивало. В жизни все может быть

Гость
Гость

сначала не поняла вашего поступка, и даже осудила, а потом вспомнила я сама такая. На момент рождения 2го ребенка, я с родственниками мужа не общалась больше 3х лет, и старший ребенок не ездил к ним. Второго внука они увидели когда ему было 3,5 года.Свекрови не стало в прошлом году, но мы так и не общались, и как бы всех все устраивало. В жизни все может быть

а замужем 25 лет, конечно ни чего хорошего в таких отношениях нет, но уж как получилось

Гость

Девчушке надо лечиться по полной

Гость

А моя дочь рада, когда свекровь или золовка придут с ребёнком посидеть или к себе заберут. Ну и я, конечно, стараюсь помочь. Хоть отдохнёт или хотя бы какие-то домашние дела спокойно сделает! Мне кажется, с автором что-то не так...

Гость

Автор... Вы не правы. Ваше нынешнее поведение может сказаться не только на ваших отношениях с мужем и его родственниками, но и на их отношении к вашему ребенку в будущем. Подумайте о нем. Если вы сами осознаете, что ваше поведение не совсем адекватно, то может быть стоит пересилить свои эмоциональные порывы ради здравого смысла?.. А если не получается, то хотябы поговорить с родственниками откровенно и объясниться. Вы поймите, что вам может быть совсем не интересно общение с вашей свекровью и золовкой. Но вашему ребенку, когда он подрастет, будет приятно иметь любящих и заботливых бабушку и тетю, которые будут звать его в гости, дарить подарки на праздники... а не посылать открытки раз в год. Не лишайте ребенка этого общения из-за ваших внутренних проблем.

Гость

кто мешает вашему мужу встречаться с его родственниками на их территории или на нейтральной?! Или все общение должно свестись к приглашению их в свой дом?!Тогда это как раз и по договоренности, а не когда моча в голову ударила, тогда и поперлась в чужой дом!!!

Если муж не пустит в дом Вашу мать, обидно ли Вам станет?

Гость
Гость

В этой жизни есть такое понятие,как "бумеранг"

Гость

Подлечиться бы Вам!

Гость

Это для вас свекровь и золовка - посторонние люди. А для вашего ребенка это близкие родственники: бабушка и тетя... И он будет нуждаться в их внимании в будущем, хотите вы этого или нет. И когда ребенок вырастет он задаст вам вопрос: мама, а почему бабушка других внуков любит и обожает, а я ей как чужой? ПОЧЕМУ, МАМА?... ЧТО СО МНОЙ НЕ ТАК?.. Он будет винить себя, что он какой-то не такой... А виноваты будете вы... Пока ведь не поздно все исправить. Прекратите думать о себе и пествовать свою "неземную" связь с ребенком и подумайте о нем. Это и будет истинное проявление материнской любви... а не то, что сейчас вами движет.

Гость

Мне все равно странна ваша ситуация. Ваши свекры по собственной инициативе не общались с внуками или по вашей. Я со своей свекровью тоже мало общаюсь. Но что касается ее присутствия на днях рождения детей или общении их с нею, то это же не мои отношения с нею, а детей. Хотя мне лично хотелось бы большего участи с ее стороны, как бабушки. Но она такая, и на том общении, что есть, спасибо. Она всегда встречала меня из роддома вместе с другими родственниками и потом прибегала почти сразу же. Мне и в голову не приходило обижаться на это.

Альбина

Автор,миленькая! Закройте тему и не читайте коментарии. Они Вас затравят! Не все знают и не всем понятно,что такое послеродовая дипрессия,все очень по разному относятся к детям,мужу,дому и т.д. Только Вы знаете свою семью,и только Вам понятны Ваши действия. Здесь сидят в основном неработающие,пенсионеры или скучающие.(я тоже пенсионерка,но по стажу силовых структур ,т.е молодая ,и тоже пока скучающая 😉). Что они или мы можем посоветовать,только свой жизненный опыт. Он у всех разный.Злобные выпады это скорее всего те же самые обиженные свекрухи,советчики из разряда" я рада визитам золовок и свекрови"- отлично им повезло,так бывыет,но они не знают Вашей жизни и семью. По статье так безопеляционно ставить диагноз,просто свинство. Мы с мужем подняли дочь сами,были полные комплекты родстенников,но мужевы не очень хотели,ближе были дети дочерей,а мои были далеко. Хочу сказать было и трудновато иногда,но я рада их невмешательству. Мне тоже не нравилась манера воспитания внуков дочерей полная вседозволенность и разбалованность . Итог не приятен всем,есть и проблемы с законом ит.д.. Но это уже моя история. Вас прошу закройте тему не загоняйте себя. Вы отвечаете за климат в семье,если 8 месяцев,а до этого 6 лет Вы не были нужны и все было спокойно ,да и муж не сводил семьи,значит и не надо это было. Успокойтесь Вы же справлятесь сами. Советы давать,спрятавшись за сеть легко,да и полное отсутствие ответственности за свои слова дает возможность плескать желчью. Живите свою жизнь свими желаниями пережить не получится. Удачи Вам.

Гость
Альбина

Автор,миленькая! Закройте тему и не читайте коментарии. Они Вас затравят! Не все знают и не всем понятно,что такое послеродовая дипрессия,все очень по разному относятся к детям,мужу,дому и т.д. Только Вы знаете свою семью,и только Вам понятны Ваши действия. Здесь сидят в основном неработающие,пенсионеры или скучающие.(я тоже пенсионерка,но по стажу силовых структур ,т.е молодая ,и тоже пока скучающая 😉). Что они или мы можем посоветовать,только свой жизненный опыт. Он у всех разный.Злобные выпады это скорее всего те же самые обиженные свекрухи,советчики из разряда" я рада визитам золовок и свекрови"- отлично им повезло,так бывыет,но они не знают Вашей жизни и семью. По статье так безопеляционно ставить диагноз,просто свинство. Мы с мужем подняли дочь сами,были полные комплекты родстенников,но мужевы не очень хотели,ближе были дети дочерей,а мои были далеко. Хочу сказать было и трудновато иногда,но я рада их невмешательству. Мне тоже не нравилась манера воспитания внуков дочерей полная вседозволенность и разбалованность . Итог не приятен всем,есть и проблемы с законом ит.д.. Но это уже моя история. Вас прошу закройте тему не загоняйте себя. Вы отвечаете за климат в семье,если 8 месяцев,а до этого 6 лет Вы не были нужны и все было спокойно ,да и муж не сводил семьи,значит и не надо это было. Успокойтесь Вы же справлятесь сами. Советы давать,спрятавшись за сеть легко,да и полное отсутствие ответственности за свои слова дает возможность плескать желчью. Живите свою жизнь свими желаниями пережить не получится. Удачи Вам.

Что такое дипрессия и впрямь не все знают, а далеко не многие. Да и потом, она накрывает человека сразу после родов и проходит уже к 8-ми месяцам ребенка. У меня была депрессия после родов. Но никаким образом она не влияла на взаимоотношение свекрови с внуком. Не вижу ничего плохого в том, чтобы прислушаться к советам женщин постарше. Это дело автора, следовать им или нет. Но в том, что люди поделятся своим жизненным опытом что плохого то. Умный человек не будет разделять людей по возрастному признаку и писать такие глупости.

Гость

Автор, вы, скажем так, слишком пользуетесь своим положением "яжродила". 8 месяцев!! Ау! Родственники у мужа тоже люди как бы. Мне не жаль вас.

Гость

ну и вредина же.

Гость

С такой установкой можно добиться полного одиночества. Поддержка родственников в некоторых ситуациях просто необходима. Нянькакться со своим ЭГО не стоит. Жизнь коротка и ничего пережить заново не получится

Гость

Кошмар. Если бы любила мужа, так бы себя не вела. Хотя за что его любить . Козел по жизни, сам себя не уважает, родителей и сестру не любит. Иначе бы не позволял бы жене так себя вести.

Гость

...сложно отходила от родов в психологическом плане...А, по моему, с психологическим планом у вас ПРОБЛЕМЫ... Вы вышли замуж-вошли в семью мужа, так будьте добры, УВАЖАТЬ его семью, его родителей...

Гость

Автор создала с мужем СВОЮ СЕМЬЮ и это должно быть в приоритете для счастливого брака. Если он остался частью своей добрачной , а на каждый вяк и пук оттуда недовольный будет жене скандалы устраивать, являясь поникшим , его там отругали и что-то опять высказали о жене, то это и есть проблема.

Гость
Татьяна

Если родня мужа адекватная, то и ребенок будет достоянием семьи, а если сначала не хотели внука, а потом пытаются командовать невесткой и лезть к этому внуку без приглашения!? У меня истеричные свекровь с заловкой, поэтому держу своего сына подальше от них. В каждой семье свои ситуации, наверное у автора есть причины тоже не давать и не показывать ребенка родне мужа. У моего ребенка был с рождения дакриоцистит ( непроходимость слёзного протока) врач сказал, что до года эта физиология сама должна пройти, так мужа родня каждый день звонила, нервы мотала, типа не жди до года, вези дитё на операцию, пусть пробивают слезной проток, я отказывалась, так свекровь всей родне позвонила, сказала что я не лечу малыша,родня тут же позвонила ко мне и обозвал меня сукой и мразью. Далее, заловке спросила, не нужно ли вам детское одеяло для малыша, я сказала, что у нас уже есть несколько одеял, покупали и понадарили, в итоге заловка в истерике звонит к свекрови и говорит, что её обидели не хотят от неё принимать одеяло для ребёнка, опять родня звонит ко мне и обзывает тварью неблагодарной. Далее, у нас с мужем была вторая годовщина свадьбы, позвонили к его родне , позвали, они отказались приходить, в итоге мы позвали других ещё родственников, был стол и фото в соцсетях, заловка увидела это фото, что мы сидим празднуем и не одни, у них снова началась истерика, позвонили к нам и сказали, что мы мать не любим, заловку не любим, типа зачем других позвали к себе. Далее, Когда сыну был месяц и он ещё плохо держал головку, сына спал , пришла заловка и спящего малыша решила вытащить малыша с кроватки, взяв его за бедра , не поддерживая спину и голову ( я думала с ума сойду) я выхватила ребенка из рук заловки и сказала, что надо голову поддерживать, в итоге заловке всей родне обзвонила и сказала, что ей не дают племянника на руки и свекровь поддакивала, что им не доверяют малыша в руки. Вот такая вот родня бывает, от таких надо ограждать детей.

Автор не пишет о плохих отношениях с родственникам мужа, а только о своем отказе видеться с ними. Муж имеет прямое отношение к ребенку, он отец, если он считает, что его родители и сестра могут видеть его ребенка, почему жена отказывает ему в этом. Это говорит о ее неадекватности. Срочно к психиатру.

Гость
Гость

Кошмар. Если бы любила мужа, так бы себя не вела. Хотя за что его любить . Козел по жизни, сам себя не уважает, родителей и сестру не любит. Иначе бы не позволял бы жене так себя вести.

Во-во, именно так этого мужа и накручивают. Ты не муж и не отец , а брат сестрицы, сынок матушки и внучек бабушки. А жена твоя нужна для народить нам племянников и внуков.

Гость
Гость

...сложно отходила от родов в психологическом плане...А, по моему, с психологическим планом у вас ПРОБЛЕМЫ... Вы вышли замуж-вошли в семью мужа, так будьте добры, УВАЖАТЬ его семью, его родителей...

Семейка-клан! Ваш родственник создал свою семью и будьте добры УВАЖАТЬ его выбор ! Или автору тоже начать устраивать истерики и бомбить смсками мужа сестрицы, чем она её обидела и не так сказала и посмотрела? Детсад и инфантилы!

Гость
Марина А.

В семью с грудничком без приглашения приличные люди не ходят. Ребенок мог приболели , он мог не спать ночью и мама прилегла отдохнуть, дома мог быть бардак, потому что на все рук не хватает. Наконец, и брат этой золовки мог отсыпаться после бессонной ночи, дитё обычно если прикурить даёт, то всем.
Автор права, золовка нет

Все 8 месяцев ребенок приболел, мама прилегла, а дома бардак?

Гость

не слишком уважаете вы своих новых родственников, и отсутствие общих интересов здесь ни при чем

Гость
Гость

не слишком уважаете вы своих новых родственников, и отсутствие общих интересов здесь ни при чем

Если выходишь замуж, нужно сразу становиться уважающей клан мужа тряпкой, где каждый может лезть, соваться, накручивать мужа , вваливаться в любое время без приглашения, сидеть и требовать уважения, нисколько не уважая хозяйку дома. Они ведь к своему родственнику являются!

Гость

Здесь уже хором исписались, что муж уйдет и найдет общительную, нравящуюся родне. Вот таким покоя не дает, что живут люди и все хорошо, надо изгадить, ссорить, разводить, а потом кричать, что виновата женщина . Натуральное сволочьё, прикрывающееся "добрыми отношениями и заботой".

Триггер

Ты *** овца.Не проси и не жди помощи когда,не дай бог, что-то случится с мужем. Люди, как оказалось, смертны....А некоторые смертны внезапно...

Гость
Триггер

Ты *** овца.Не проси и не жди помощи когда,не дай бог, что-то случится с мужем. Люди, как оказалось, смертны....А некоторые смертны внезапно...

У автора родители есть, можете не пениться. Родня мужа о ней тут же позабудет, разве что о наследстве взволнуется. Мамаша Абдулова, "убитая горем", по судам понеслась и таких полно.

Гость
Zzz

А я считаю, что Вы правы Автор. Поступайте как чувствуете. Родственники разные бывают и если вы любите Вашего ребёнка, Вы его защитите. Позже можно разрешить общаться, но когда ребенок подрастет уже и станет менее уязвимым. Вообще мир такой, что сразу нового человечка надо готовить, к тому что не все люди одинаково полезны, есть вредные. Особенно пристрастно в этом плане нужно относиться к тем, кто как принято в обществе имеют право на более тесный контакт. Это же опасно. Гните свою линию в общем ещё года 2-3. Потом можно послабить, но не сильно.

Кстати есть еще токсичные родители. Этот случай разве не такой? А дальше в сад не пойдет, в школу не пойдет, общаться ни с кем кроме мамы не будет? Папу тоже со временем вычеркнет, будет просто кошельком? И что значит в данном случае защищать? Может ему еще комнату поролоном оббить, чтобы не дай Бог не упал и не ушибся. И кто защитит ребенка от такой гиперопеки и ревности мамы? Да и как ребенок будет социализироваться, если он кроме мамы никого не видит? Во всем нужна мера. Да и к себе не мешало бы примерить, что будучи бабушкой Вам не позволят внука не то, что нянчить, а просто увидеть.

Гость

Ну выделите немь в месяц для общения с родней мужа, не хотите приглашать в гости - сходите на прогулку в парк: и на ребенка все посмотрят, и домашних хлопот не прибавят. А так, конечно, не красиво. Не хотите общаться сами - отправьте супруга с ребенком в гости к родне. Я вначале тоже скрипела зубами, но мама мужа - это святое, а внучка ее единственная радость. А сейчас не представляю, что бы мы делали без бабушки. Автор, расслабьтесь и отпустите ситуацию

Гость

Вы нарушаете права ребенка и мужа на общение с родственниками. Кто вам дал право лишать ребенка любви родственников? Вы даже не хотите попытаться начать общение.Скажите спасибо, что они еще не пошли в суд устанавливать часы общения с ребенком. И суд будет на их стороне.

Гость
Гость

Вы нарушаете права ребенка и мужа на общение с родственниками. Кто вам дал право лишать ребенка любви родственников? Вы даже не хотите попытаться начать общение.Скажите спасибо, что они еще не пошли в суд устанавливать часы общения с ребенком. И суд будет на их стороне.

Пусть общаются , но вне ее квартиры

Гость

поступайте так, как считаете нужным и не слушайте никого, если ваш муж не против, он может встречаться где захочет и когда захочет, дело его, а это ваша семья и вам решать, и вы никому ничего недолжны

Гость

Автор, если родители и сестра мужа не сделали вам ничего плохого, не были против вашего брака, не вторгались в вашу личную жизнь и не мешали, тогда у вас серьезные проблемы с головой. За 8 месяцев если не изменилось это невероятное чувство собственности к ребенку, то вам бегом надо к врачу, иначе искалечите потом своё чадо чрезмерной опекой и удушающей всепоглощающей любовью и разрушите свой брак. А сообщение золовка написала отличное, без оскорблений, тактично.