Гость
Статьи
Обязана ли я звать …

Обязана ли я звать свекровь?

Замужем три года, ребенку 2 года.
Живем сейчас в доме моих родителей. До свадьбы с мамой мужа не особо общались.
Проблема: она считает, что я обязана ее приглашать к себе домой. После …

Дарья
287 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Ирина
Гость

Вот когда купит сын дом и скажет жене, это мой дом твоих тут не будет, может до женщин порой начнёт доходить что меряться жильём самое мерзкое, приведя в дом жену у мужчин нет этой тяги тягаться чьи родители в гости придут, только женщины сидят кичатся своими квартирами. Не понятно одно зачем замуж выходят за таких что бы потом этой квартирой мужа попрекать???

А кто его попрекает просто автор не хочет приглашать к себе свекровь, а ждёт приглашения от нее
неё, тут дело принципа.

Гость
warlord

А вам зачем в чужой дом лезть?? Да ещё переть туда ребёнка?? Видать, бабушка глянула на внука, ужаснулась, какой некрасивый, и решила больше на него не смотреть, чтобы не расстраиваться...

Простите,у вас с головой все в порядке?

Просто Тетка
Гость

С тобой в старости поступят так же,как ты со свекровью.

Напугали ежа голыми ягодицами )))

Гость
к т о п в

во-первых не в дом чужих людей, а в дом к родному сыну. а во-вторых игры в "училку" - пустая трата времени. всему чему могла старушка уже научилась

В дом родителей жены, на минуточку, сынуля своим не обзавелся , мама не помогла. В училку никто не играет, есть правила этикета, алаверды так сказать, ответного приглашения не последовало причем неоднократно,, значит свекрухи можно смело отказать от дома😊

Гость
Гость

Если будет такой же странной, то и ладно. Может для свекрови так лучше.

Гость
к т о п в

во-первых не в дом чужих людей, а в дом к родному сыну. а во-вторых игры в "училку" - пустая трата времени. всему чему могла старушка уже научилась

С какого перепугу дом тещи и тестя стал его домом????? Когда заработает на свой дом то тогда и пригласит маму. Не велика радость родителям девушки принимать у себя дома ТАКУЮ свекровь их дочери

Гость
Гость

И правильно, вообще с ней не общайтесь,если муж захочет маму пригласить - пусть приглашает, а вы отстранитесь от общения со свекровью.

А куда он пригласит? К теще???? Хочет маму увидеть - пусть чешет к ней

Гость
Ирина

А меня поражают наглые люди, которые сыну своему ничего не дали отправили жить к сватам так это оказывается ещё дом их сына.

Ну в данном случае и дочери ничего не дали, а лишь пустили пожить.

Гость
Гость

Муж может со своими прекрасными родителями , которые его выперли к тестям для собственного покоя и на чужую жилплощадь , общаться отдельно. А не распахивать двери настежь для своих папо-мамо в чужом доме, гостей-захожан к накрытым столам и пляскам на полусогнутых . Сначала обеспечьте своего коризиночку жильем, а потом визжите. Разумеется, если вы обитаете в селе Кукуево, а сыночка подженился в Москве, то вам приятнее таскаться туда погостить.

Согласна. Только тогда мамо-папо голожопых девиц, которые спихивают своих бесприданных корзиночек, также пусть не отсвечивают.

Гость
Гость

Не в дрм к родному сыну, а в дом к родителям невестки т.е в дом чужих людей. Сыночек на собственный не заработал , так что там ей делать нечего.

А что же за такого пошла замуж? Видимо принцы с дворцами на нищую невесту не засматривались.

Гость
Гость

Видно бапка всю жизнь так со своей свекровью поступала, что ей так прилетело.)))

Гость
Дарья

Я отношения не разрываю.Если бы я была бабушкой,я бы приглашала внука к СЕБЕ В ГОСТИ.

Вот именно вы бы приглашали сами, потому что у вас есть и желание и потребность в общении с внуком, а у свекрови этого нет, и здесь ничего уже не изменишь, а отдавать ребёнка к ней в гости, даже если она пересилит себя и позовёт, не надо, ему там будет не комфортно, да и вам думаю тоже.

Гость
к т о п в

В смысле в дом к сыну? Он живёт у родителей жены,так что он сам в гостях. Так что нефиг ходить, если сама не приглашаешь. Сука наглая.

Гость

Какой ужас я читала, ну эта писательница ещё молодая, а всрослые советчицы совсем без мозгов?

Гость
к т о п в

Читайте внимательнее. В дом не к сыну, а в дом к родителям жены. Когда интересно дом родителей жены успел стать его собственностью??
Как аукаешь...

Гость
к т о п в

Вообще-то не в дом к сыну, а в дом родителей невестки

Гость
Гость

Вот когда купит сын дом и скажет жене, это мой дом твоих тут не будет, может до женщин порой начнёт доходить что меряться жильём самое мерзкое, приведя в дом жену у мужчин нет этой тяги тягаться чьи родители в гости придут, только женщины сидят кичатся своими квартирами. Не понятно одно зачем замуж выходят за таких что бы потом этой квартирой мужа попрекать???

Это означаете, что мать мужа купила себе пожизненный абонемент на походы в дом родителей жены? Вы в своём уме? Суть в том, что свекровь ни разу не пригласила и никогда не собирается.

Гость
Гость

Какой ужас я читала, ну эта писательница ещё молодая, а всрослые советчицы совсем без мозгов?

В чем советчицы без мозгов?

Гость
к т о п в

Это не дом сына ,а дом родителей девушки.

Гость

Ну не позовёте, и дальше что? Считайте, мы приняли к сведению

Гость
к т о п в

Почему тогда родной сын не может приехать к матери

Гость
к т о п в

Это не дом ее сына, это дом родителей его жены, которые любезно приютили зятя у себя. Вот когда её сын приобретет свою квартиру, тогда другой разговор.

Гость
к т о п в

Так они живут у родителей жены,причем тут муж?

Гость
к т о п в

Это не дом ее сына, а дом жены и ее родителей.

Гость

Никогда не забывайте, что она не свекровь,а мама Вашего мужа.МАМА! И всё встанет на свои места.Вы же любите и уважаете мужа!!? Муж хороший?! И чья это заслуга, конечно,его мамы!!!

Гость

Нашла на что обижаться😏 да х с ней

Гость

Детский сад, на родителей не обижаются, а принимают их какие есть. Нравится Вам или нет, но она мать вашего мужа и относитесь к ней уважительно. В гости не зовет - просто она из категории негостеприимных, станьте выше этих обид, а то как в песочнице - не дашь совочек, я не дам ведерко

Гость
к т о п в

Вообще-то сын проживает в доме у тестя с тещей

Гость
Ирина

И где тут невестка работает над разрывом отношений она хочет, чтобы бабушка пригласила к себе внука вот и всё, а бабушка хитроопая в гости то к себе пригласить это ж надо убраться, приготовить, сумки с магазина принести, у плиты постоять, внуку подарок купить, а тут приехала в гости с тортиком эконом попила поела с внуком поиграла немного и домой к себе.

да сейчас все хотят быть кукушками: подбрасывают яйца в чужие гнезда, жить так жить легче

Гость
Гость

Детский сад, на родителей не обижаются, а принимают их какие есть. Нравится Вам или нет, но она мать вашего мужа и относитесь к ней уважительно. В гости не зовет - просто она из категории негостеприимных, станьте выше этих обид, а то как в песочнице - не дашь совочек, я не дам ведерко

И что , невестка обязана всю жизнь приглашать и столы накрывать тем, кто ее ни разу не позвал в гости и ее сына? Что за бред?

Гость

Согласна с вами полностью, пока не позовет к себе, не зовите.

Гость
к т о п в

глупая баба, что ты цепляешься к словам. ок едет в дом чужих людей но не к кому нибудь а к родному сыну. меня всегда поражали невестки, совершившие ошибку в своем выборе, которые исправляют свои ошибки путем разрыва отношений мужа с родителями. не мудро

Ага,ага,а тупые свекрухи,считающие себя венцом творения и портящие жизнь и новоиспеченной невестке и собственному сыну-это норма ,видимо,для вас!Ибо в тугоумной голове,не хватает извилин на то,чтобы понять,что вашим поведением,вы в первую очередь,портите жизнь сыну!

Тальяна
Гость

Ты долго думал, прежде чем написать такую пургу? Где фиксируется кто как поступал?С чего ты взял, что со свекровью поступили в данном случае неправильно? С чего ты взял, что будущая невестка будет выступать мстителем за свекровь автора? Ну, хоть немного-то пользуйтесь головным мозгом, а не повторяйте всякую чушь за другими, так же не пользующимися мозгом!

Гость

Так можно организовать встречу и провести интересно время и не дома, на природе, на пикнике или ещё что-то по интересам найти.

Гость
к т о п в

Вот именно чужих! Пара живёт у родителей жены!

Гость
к т о п в

Так это дом не сына

Гость
к т о п в

Ну вообще-то ребенок вместе с родителями живет не в своем доме, а в доме бабушки и дедушки.

Гость
Дарья

Откуда столько гавна льется?
Слава Богу,вы не моя мама.
Может вам к Гузеевой надо поехать?
У меня в семье все ОТЛИЧНО!Мои родители РАДЫ внуку и нам с мужем.У нас большой дом. Родители подарили КВАРТИРУ нам на свадьбу. У нас с мужем были свои накопления.Сейчас муж работает и всегда работал-нормально зарабатывает.Мы продали квартиру, купили земельный участок и теперь заливаем фундамент.Хотим большой дом. Мои родители работают,с нашим ребенком сидит только мы с мужем и все.У вас в жизни все хреново и вы на других это проецируйте?
Мы с мужем НЕ ССОРИМСЯ по поводу его мамы.
Проблема в том,что мама ему высказывает, что ЕЕ ОБЯЗАНЫ ПРИГЛАШАТЬ К ВНУКУ. И НЕВАЖНО ГДЕ ВНУК ЖИВЕТ У МОИХ РОДИТЕЛЕЙ ИЛИ У КОГО-ТО ЕЩЕ.К СЕБЕ ОНА НА ПОРОГ НЕ ПУСКАЕТ. Речи о еде и столах вообще НЕТ, она НИКОГО НЕ ПРИГЛАШАЕТ ДАЖЕ ВО ДВОР. Я с ней НЕ РУГАЛАСЬ.Просто принцип, почему бабушка не пускает внука, а я к СВОИМ родителям ОБЯЗАНА ЗВАТЬ?Поэтому и захотелось общественного мнения. Упаси господь меня от такой мамани как вы. ВНУКИ-РАДОСТЬ ДЛЯ НОРМАЛЬНЫХ БАБУШЕК И ДЕДУШЕК.

Дарья, да что вы обращаете внимание на больных. Главное что ваши родители вам рады. А в дом к вашим родителям могут только они пригласить, ну или с их подачи. Ну а та бабушка, не приглашает, значит не так уж ей хочется общаться с внуком.

Гость
к т о п в

Где там дом родного сына?
Там сын примак, живёт у жены.
Кому и приглашать, то только родителям жены.

Гость
Гость

У бабушки может быть пенсия 9 тыс. и коммуналка съедает огромную её часть. Может она элементарно голодает....

Бабушке до пенсии ещё 15 лет. Какие 9тыс? Ей не сына надо напрягать, а подружиться со сватами. Вот и будет желанным гостем в доме, в который так рвётся попасть.

Гость
к т о п в

Не в дом к своему сыну, а в дом тёщи и тестя, где живёт её сын

Гость
Гость

Это не дом родного сына ( наглость какая ! видимо такая же свекрища строчит) , а дом чужих людей, которые пустили плодящегося там бесквартирного примака. Вот когда этот сын своё заимеет и свою семью обеспечит, там может приглашать рассиживаться. А до этого тести там хозяева, а не чей-то пристроенец.

Охренеть!! Че ж вышла замуж то за пристроенца, приманка без жилья?

Гость
Дарья

Почему столько злости и агрессии в людях?У вас в жизни все настолько херово,что вы смеете кого-то оскорблять?
Мы строим с мужем дом,у нас есть машина.Дом строить-очень дорогое удовольствие.Пока идет стройка-мы живем у моих.В чем проблема?У нас есть машина,стабильный доход.Меня возмущает ПОЧЕМУ БАБУШКА НЕ ЗОВЕТ СВОЕГО ВНУКА. Лично я ездила в гости к бабушкам, бабушки никогда к нам.

Ваша мама никогда не приглашала своих родителей и родителей вашего папы в гости??? Вы тоже такая же негостеприимная, жалко пригласить свекровь,угостить чаем?

Гость

свекровь может приехать к своему сыну и внуку там где они живут. это нормально. Ваш муж может взять сына и поехать с ним к своей Маме без Вас. если у свекрови грязно, то лучше, чтобы она приехала к сыну и внуку, а не к наоборот. и сын и внук не чужие для нее люди. или как вариант сын и внук могут встречаться с бабушкой и мамой на нейтральной территории и безВас, если Вас так раздражает и бесит свекровь. она Вам ничего не должна и Вы ей тоже. но она как родная бабушка имеет право видеть внука. вопрос где и когда решаемый.

Гость

Автор, встречайтесь на нейтральной территории, в парк погулять сходите вместе. Не забывайте, из-за своих возмущений Вы и сына Вашего еще одной бабушки лишаете, не известно, как все дальше будет

Гость
к т о п в

это не дом сына, а дом ее родителей

Гость
к т о п в

глупая баба, что ты цепляешься к словам. ок едет в дом чужих людей но не к кому нибудь а к родному сыну. меня всегда поражали невестки, совершившие ошибку в своем выборе, которые исправляют свои ошибки путем разрыва отношений мужа с родителями. не мудро

Только с сыном они могут встречаться и доме свекрови, и где угодно, в доме же будет куча народу и помимо ее сына

Гость
Гость

Да ну? Обычно у молодых ума больше

Гость
Гость

свекровь может приехать к своему сыну и внуку там где они живут. это нормально. Ваш муж может взять сына и поехать с ним к своей Маме без Вас. если у свекрови грязно, то лучше, чтобы она приехала к сыну и внуку, а не к наоборот. и сын и внук не чужие для нее люди. или как вариант сын и внук могут встречаться с бабушкой и мамой на нейтральной территории и безВас, если Вас так раздражает и бесит свекровь. она Вам ничего не должна и Вы ей тоже. но она как родная бабушка имеет право видеть внука. вопрос где и когда решаемый.

Она обязана пожизненно приглашать свекровь в дом своих родителей? Что за бред. Дом не сына, а родителей невесты! Свекровь никаких прав не имеет приходить в ЧУЖОЙ ДОМ

Гость

Вы нашли чудесный повод не звать к себе свекровь. И проблему решили, и для мужа причина уважительная. Умничка.