Замужем три года, ребенку 2 года.
Живем сейчас в доме моих родителей. До свадьбы с мамой мужа не особо общались.
Проблема: она считает, что я обязана ее приглашать к себе домой. После …
она не хочет чтобы бабка пригласила внука, она хочет чтобы ее вообще не было на горизонте и для этого ведет свою "игру". а не хочет она бабку лишь потому что та уязвила ее гордыню и теперь изо всех сил пытается отплатить ей тем же. в данном конкретном случае и невестка и бабка - два абсолютно одинаковых персонажа с разницей в 30 лет.
А самое смешное то, что все эти девушки-тётки-женщины и гражданки были и есть сами невестками, потом стали и станут тещами или свекровями, но ПРОДОЛЖАЮТ ДРУГ НА ДРУГА НАЕЗЖАТЬ и оскорбляться. Только бабищи на пустом месте создадут проблему и будут ее по всем соцсетям обсуждать!
СВАТЫ - это тесть с тёщей + свёкр со свекровью, т.е. исторически их объединяет слово "сват" и "сватья" - одинаковые и для родителей мужа и для родителей жены. Поэтому сваты сами должны между собой разобраться, а не спрашивать у другого уровня (муж-жена) советов и разрешений.
Это не дом родного сына ( наглость какая ! видимо такая же свекрища строчит) , а дом чужих людей, которые пустили плодящегося там бесквартирного примака. Вот когда этот сын своё заимеет и свою семью обеспечит, там может приглашать рассиживаться. А до этого тести там хозяева, а не чей-то пристроенец.
У МЕНЯ 4 ДЕТЕЙ И ЧЕТВЕРО СВАТЬЕВ. С НЕВЕСТКАМИ, ЗЯТЕМ И СВАТЬЯМИ ДРУЖУ. К ДЕТЯМ, ЖДА И К СВАТЬЯМ, ХОЖУ КОГДА ХОЧУ, ОЧЕНЬ ХОРОШО МЕНЯ ВСТРЕЧАЮТ. КО МНЕ ВСЕ ПРИХОДЯТ ТОЖЕ, КОГДА ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ, ИСКРЕННЕ РАДУЮСЬ ПРИХОДУ! У ВСЕХ ДЕТЕЙ ЕСТЬ КЛЮЧИ ОТ МОЕГО ДОМА. ВСЕМ ШЕСТИ ВНУКАМ ГОТОВИЛА ПРИДАНОЕ И СЕЙЧАС БАЛУЮ СВОИХ ВНУЧАТ И ДЕТЕЙ (НЕВЕСТКИ И ЗЯТЬ - ТОЖЕ МОИ ДЕТИ!).
А самое смешное то, что все эти девушки-тётки-женщины и гражданки были и есть сами невестками, потом стали и станут тещами или свекровями, но ПРОДОЛЖАЮТ ДРУГ НА ДРУГА НАЕЗЖАТЬ и оскорбляться. Только бабищи на пустом месте создадут проблему и будут ее по всем соцсетям обсуждать!
СВАТЫ - это тесть с тёщей + свёкр со свекровью, т.е. исторически их объединяет слово "сват" и "сватья" - одинаковые и для родителей мужа и для родителей жены. Поэтому сваты сами должны между собой разобраться, а не спрашивать у другого уровня (муж-жена) советов и разрешений.
Вы читать умеете?
Сваты свататься не приходили, с невестой практически не общались.
К себе домой не приглушают никогда, только ждут застольев в доме невесты.
Каким Макаром родители невесты обязаны встречать всю жизнь чужую тетку?
Если бы Бабушка позвала хотя бы раз, но они ни разу не пригласила к себе внука. Кто и чем ей обязан, глупые бабы это свекрови, считающие что им все и всюду обязаны !
свекровь может приехать к своему сыну и внуку там где они живут. это нормально. Ваш муж может взять сына и поехать с ним к своей Маме без Вас. если у свекрови грязно, то лучше, чтобы она приехала к сыну и внуку, а не к наоборот. и сын и внук не чужие для нее люди. или как вариант сын и внук могут встречаться с бабушкой и мамой на нейтральной территории и безВас, если Вас так раздражает и бесит свекровь. она Вам ничего не должна и Вы ей тоже. но она как родная бабушка имеет право видеть внука. вопрос где и когда решаемый.
Если родная Бабушка хочет видеть внука, она либо зовёт к себе либо звонит и предлагает встретиться на нейтральной территории. Если Бабушка не звонит и ждёт Приглашения сидит, значит *** ей внук не нужен.
Это не дом родного сына ( наглость какая ! видимо такая же свекрища строчит) , а дом чужих людей, которые пустили плодящегося там бесквартирного примака. Вот когда этот сын своё заимеет и свою семью обеспечит, там может приглашать рассиживаться. А до этого тести там хозяева, а не чей-то пристроенец.
Это вы своего мужа так называете? Зачем замуж шли? Дааа, не повезло парню...
А ее сын заходил к ней в дом за прошедший год? Если нет - пусть зайдет. Возможно, она что-то скрывает (болезнь и как ее проявление - жуткий хаос у нее дома). Если он бывал и у нее все в порядке - поступайте как хотите - она вам лично не высказывает претензии - ну и норм.
Ну и напрасно. Внуку полезно общение с бабушкой, она человек пожилой, свои причины у нее какие-то, будьте мудрее. Тем более много плюсов: позвали когда вам удобно, общение на глазах происходит, никаких тебе запрещенных сладостей и дурацких разговоров с ребенком.
Что к людей в голове? Проблема пригласить свекровь в гости? Проблема позвать сноху в гости? Вы друг друга нашли. Развлекайтесь.
У меня была та же история. К моей маме в гости приезжали даже когда мы после института распределились в другой город. Моя мать была у нее в доме только на нашей свадьбе - у свекрови, видите ли, для гостей условий нет.
Мои дети не ходили к ней в гости даже когда мы стали жить в десяти минутах ходьбы от нее. Приучила их звонить и спрашивать разрешения. После пятого отказа даже до младшей дошло, что делать им там нечего.
Вы правы. Лучше держаться от такой родни подальше.
Что к людей в голове? Проблема пригласить свекровь в гости? Проблема позвать сноху в гости? Вы друг друга нашли. Развлекайтесь.
Проблема только у свекрови пригласить внука сына и невестку. Свекровь приглашали три раза, ответа не последовало. Пожизненно ей наковать столы никто не обязан, тем более в доме чужих людей.
Дом у родного сына будет тогда, когда он сам его построит или купит, а сейчас он обычный приживалка.
Народ! Вы задолбали как дятлы! Вам человек про одно написал, а вы как воронье на гнильё набросились и каждый про своё гавнище рассказал! На хрена! Женщина вам сказала как в такой а вы что путневого сказали? Каждый своё по слову и развод молодой семье обеспечен! Вы умные! Вы все со своими тараканами в голове! А ты барышня задавающая вопрос сядь со своей мамой поговорите на ушко и не устраивай балаган, все равно путного никто не сказал, а на тебя всю грязь вылили! С мамой не кухне и шепотом! И пришли к знаменателю! Общему! А я вот взяла сначала пригласила свекровь, а потом бы ждала своего приглашения , а потом и устраивала балаган! Никогда не выноси изсвоего дома ссор! Тебя и обвинят- это совет! Никогда не осуждай свекровь, мужа! Никогда! Ты их выбрала! Тебе жить с этими родственниками! Аминь! Закрыли тему! Все во всех хорошо, есть и будет! Смирения всем надо бы и язык покороче! !
У меня была та же история. К моей маме в гости приезжали даже когда мы после института распределились в другой город. Моя мать была у нее в доме только на нашей свадьбе - у свекрови, видите ли, для гостей условий нет.
Мои дети не ходили к ней в гости даже когда мы стали жить в десяти минутах ходьбы от нее. Приучила их звонить и спрашивать разрешения. После пятого отказа даже до младшей дошло, что делать им там нечего.
А на какой ляд 5 раз звонить и спрашивать, раз отказали и не звоните! Пригласите к себе, она ваша свекровь! И все у вас наладится! Что же вы такие молодые да ершистые! 316348
А на какой ляд 5 раз звонить и спрашивать, раз отказали и не звоните! Пригласите к себе, она ваша свекровь! И все у вас наладится! Что же вы такие молодые да ершистые! 316348
Да вот делать автору нечего и её родителям как только свекровь в гостях принимать, а она будет жить одна как барыня и не напрягаться.
Народ! Вы задолбали как дятлы! Вам человек про одно написал, а вы как воронье на гнильё набросились и каждый про своё гавнище рассказал! На хрена! Женщина вам сказала как в такой а вы что путневого сказали? Каждый своё по слову и развод молодой семье обеспечен! Вы умные! Вы все со своими тараканами в голове! А ты барышня задавающая вопрос сядь со своей мамой поговорите на ушко и не устраивай балаган, все равно путного никто не сказал, а на тебя всю грязь вылили! С мамой не кухне и шепотом! И пришли к знаменателю! Общему! А я вот взяла сначала пригласила свекровь, а потом бы ждала своего приглашения , а потом и устраивала балаган! Никогда не выноси изсвоего дома ссор! Тебя и обвинят- это совет! Никогда не осуждай свекровь, мужа! Никогда! Ты их выбрала! Тебе жить с этими родственниками! Аминь! Закрыли тему! Все во всех хорошо, есть и будет! Смирения всем надо бы и язык покороче! !
Выбирают мужа, а не свекровь это во-первых.
Во-вторых автор писал, что приглашал свекровь три раза. Ответного Приглашения нет, свекровь не собирается звать. Невеста и ее родители обязаны всю жизнь приглашать женщину, живущую в свой кайф? Не несите бред, ответ прост: если свекровь хочет видеть внука, уберёт у себя и позовёт. Если она не делает этого-значит не хочет
Зачем,портить себе и ребенку настроение. Соберите малыша и пойдите погуляйте. Я к свекрови не хожу и замечательно себя чувствую. Это же такая роскошь с ней не общаться. Не слушать нытья,ее претензий. И нервы спокойны и настроение отличное. И вообще ,свекровь это не человек,а явление природы,которое надо пережить
Дарья, если вы у родителей живете- по идее, все визиты с ними согласовывать нужно? Маме вашей нужны посторонние люди в ЕЕ доме?
Если свекровь по внуку соскучилась- снарядите их на прогулку куда-нибудь, сейчас самое хорошее время, малыша не нужно "упаковывать".
Выдали бабушке ребенка с "приданным" и отправили в парк. Через пару часов забрали со спасибом.
во-первых не в дом чужих людей, а в дом к родному сыну. а во-вторых игры в "училку" - пустая трата времени. всему чему могла старушка уже научилась
Хлеб любой во-первых не к сыну в дом, а к тёще сына. Это, как вы понимаете, не одно и то же. А во-вторых, если ты сама ходишь в гости, то и к себе приглашай. Это правильно
Это зашквар какой-то, пусть на вашей территории общается с внуком. Что за навязчивая идея - обязательно в гости к ней попасть.
Не хочу вас учить. Расскажу о себе. Я в своё время желала видеть бабушку больше у себя в доме. Почему? Все просто: я человек брезгливый от природы (у меня очень сильно обострённое обоняние, сейчас начали признавать это как заболевание). А маменька мужа, чистотой и порядком , не заморачивались. Я её не сужу, как нравилось так и жила, ради Бога!Но, Приходя к ней в дом мне было непросто. Поэтому мои дети дома, бабушка накормлена, чаем напоена.... и запах как мне надо, и еда какую считаю нужную детям на столе. Посмотрите на эту ситуацию с другой стороны.
Оставить семью, ты же бросил, и не подумал сколько ночей бессонных сколько боли, все перегорела, тыей не нужен! Поделом тебе!
В первую очередь вы обязана уважительно относиться к свекрови. Она вам отдала самое ценное-своего сына в мужья. Обсуждать свекровь, это признак невоспитанности. Сама когда будешь свекровью, к тебе будет такое же неуважение, поймёшь, как это больно!
ооо... напридумывала... будь проще....😄
Ерунда какая-то.Ну и не зовите.Ни Вы свекрови не обязаны,ни она Вам.Это с одной стороны.А с другой-что Ваш муж-то(сын свекрови) "глаголит?" Или он лишен права голоса?
Зачем,портить себе и ребенку настроение. Соберите малыша и пойдите погуляйте. Я к свекрови не хожу и замечательно себя чувствую. Это же такая роскошь с ней не общаться. Не слушать нытья,ее претензий. И нервы спокойны и настроение отличное. И вообще ,свекровь это не человек,а явление природы,которое надо пережить
Верно! Точно так же не общаюсь с невесткой младшего сына и замечательно себя чувствую! Не хочу слушать ее нытья и претензий-"не дали,не обеспечили "и т.д.Совершенно одиозная особа,но с такими "хотелками"-мама дорогая! Проблемы видит только во всех других,хотя за всю жизнь.похоже,ни одной книжки не прочла,да и родители у нее такие же.Не общаемся вообще.Ну что ж поделать-эту дурынду выбрал мой сын.Выбору не препятствовали-толку-то.Ему-жить.Ну и пусть дальше живет и радуется.И,к слову,моя невестка в недалеком будущем будет и свекровью,и тещей.Вот аукнется-то...
А на хрен она вам вообще нужна? Приставучая свекровь - горе в семье!
Если так относится не надо замуж, этот"примак" работает и семью обеспечивает!! От него она ребёнка родила!!! А свекровища вообще-то мама его. И если жена дура доведёт до развода своими обидами глупыми. И я не свекровь, когда нибудь тёщей буду!!!
Откуда столько гавна льется?
Слава Богу,вы не моя мама.
Может вам к Гузеевой надо поехать?
У меня в семье все ОТЛИЧНО!Мои родители РАДЫ внуку и нам с мужем.У нас большой дом. Родители подарили КВАРТИРУ нам на свадьбу. У нас с мужем были свои накопления.Сейчас муж работает и всегда работал-нормально зарабатывает.Мы продали квартиру, купили земельный участок и теперь заливаем фундамент.Хотим большой дом. Мои родители работают,с нашим ребенком сидит только мы с мужем и все.У вас в жизни все хреново и вы на других это проецируйте?
Мы с мужем НЕ ССОРИМСЯ по поводу его мамы.
Проблема в том,что мама ему высказывает, что ЕЕ ОБЯЗАНЫ ПРИГЛАШАТЬ К ВНУКУ. И НЕВАЖНО ГДЕ ВНУК ЖИВЕТ У МОИХ РОДИТЕЛЕЙ ИЛИ У КОГО-ТО ЕЩЕ.К СЕБЕ ОНА НА ПОРОГ НЕ ПУСКАЕТ. Речи о еде и столах вообще НЕТ, она НИКОГО НЕ ПРИГЛАШАЕТ ДАЖЕ ВО ДВОР. Я с ней НЕ РУГАЛАСЬ.Просто принцип, почему бабушка не пускает внука, а я к СВОИМ родителям ОБЯЗАНА ЗВАТЬ?Поэтому и захотелось общественного мнения. Упаси господь меня от такой мамани как вы. ВНУКИ-РАДОСТЬ ДЛЯ НОРМАЛЬНЫХ БАБУШЕК И ДЕДУШЕК.
А он пусть передаст мамке,что вы считаете ,что она обязана звать на праздники итд молодую семью с внуком. Раз в 3 месяца можно в квартире убраться и на стол накрыть,не переломится,труд облагораживает человека)))))
ЕЕ сына она тоже не жалует у себя.
Они работают недалеко, видятся потому что мой муж иногда подвозит после работы.
В ее доме он не был ни разу после свадьбы.
Странно честно говоря, может комнаты узбекам сдаёт, поэтому не зовёт, какая-то странная отговорка в плане уборки, тем более вы не Елена Летучая ,не на проверку чистоты обычно в гости к родителям ходят правильно же)),хитросделанная свекровь какая,хотя как знать может маразм начался...
Ну раз вы так решили, зачем сюда пишите? Это ваше мнение, это ваше решение, тем более муж на вашей стороне. А я свою свекровь приглашаю в дом моих родителей. Но конечно и мы к ней ездим, и на дачу и в квартиру, и с ребёнком очень иногда помогает.
Так все-таки чужие люди или семья родного сына и внука? Она живет так, как живет, вы ее не переделаете. И при этом вы действительно хотите с ребенком к ней в гости?
Сыночек родился? Я Вас поздравляю! Жена сыночка в будущем сумеет объяснить Вам КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН!!! А вообще-то, проблему создали на ровном месте...
Пусть сын к матери регулярно ездит - нельзя препятствовать общению матери и сына. А вот приглашать в гости свекровь , в данной ситуации, необходимо согласие тестя и тёщи - вы ведь в их доме живёте, а не в своём. А вообще, не ведите себя как ребёнок , взрослейте.