Гость
Статьи
Обязана ли я звать …

Обязана ли я звать свекровь?

Замужем три года, ребенку 2 года.
Живем сейчас в доме моих родителей. До свадьбы с мамой мужа не особо общались.
Проблема: она считает, что я обязана ее приглашать к себе домой. После …

Дарья
287 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

С тобой в старости поступят так же,как ты со свекровью.

Не факт! Каждый имеет право на свои хотелки, приглашать или не приглашать - право хозяев. Автору поста: И тут не надо разводить ответку, как ты со мной - так и я с тобой поступлю. Любите гостей - приглашайте. Но не надо требовать того же от других! Все люди разные и мнения разные и желания. я, интроверт, мне комфортно одной дома, но всё же иногда люблю гостей, жду, готовлюсь. Ненадолго. Все друзья это знают. Посидели - разошлись. У всех без обид и недомолвок.

Гость

Живите своей семьей и не обращайте внимание на чужие мнения.Пусть ваш ребенок растет в доброжелательной обстановке. Вырастет,а там видно будет с кем и как общаться. Обиды свекрови - это очень тяжелый груз на ее плечах. Пора "повзрослеть" и уважать выбор сына. Успехов Вам.

Гость
к т о п в

во-первых не в дом чужих людей, а в дом к родному сыну. а во-вторых игры в "училку" - пустая трата времени. всему чему могла старушка уже научилась

Во первых,не в дом к родному сыну,а к теще,вот как купит свое,тогда будет дом родного сына,читайте внимательно текст.

Гость
к т о п в

во-первых не в дом чужих людей, а в дом к родному сыну. а во-вторых игры в "училку" - пустая трата времени. всему чему могла старушка уже научилась

У родного сына ещё нету своего дома. Он приживалка. И приглашать мать придется в дом сватов, подстраиваясь под их желания. Поэтому не ему диктовать свои условия.

Гость

дети во всем поступают так, как их родители. Ваш муж не любит свою мать - и ваши дети вас любить не будут. Вы не уважаете свекровь - и Вас уважать не будут. Фактически Вы сделали свой выбор на старость.

Гость
Гость

Это не дом родного сына ( наглость какая ! видимо такая же свекрища строчит) , а дом чужих людей, которые пустили плодящегося там бесквартирного примака. Вот когда этот сын своё заимеет и свою семью обеспечит, там может приглашать рассиживаться. А до этого тести там хозяева, а не чей-то пристроенец.

А какого ..... замуж за бесквартирного идете?

Гость

В дом "фактически чужих людей" ? Ей кто чужой - ваш муж, который её сын или внук? В таких отношениях как у вас ВСЕГДА виноваты обе стороны. И вы не кажетесь мне жертвой по прочтении.

Гость
к т о п в

К сожалению, сын живёт в примах и наверное его всё устраивает. Пусть сынок заимеет свой дом, а тогда и пригласит свою маму. Как можно жить с родителями?

Гость
к т о п в

С какого перепугу это дом сына? Он на птичьих правах там. Живет приживалкой.

Гость
к т о п в

Во первых не в дом родного сына,а в дом жены(живут у родителей жены),а во вторых-как с нами,так и мы с ними

Гость

Мде... Проблема у вас Дарья, большая проблема с восприятием мира. Вы должны били стать ближе родной дочерью свекровки. Ухаживать и пройти у нее академию по специальности как стать женой. Вы отобрали у нее сына а взамен что дали кроме эгоизма?

Гость

Не все люди любят гостей, даже родственников. И скорее в гости я бы пригласила СВОЕГО сына с семьёй или без, чем одного двухлетнего внука.
А если её сын такой неудачный получился, что маму не навестит, то жаль, но что поделаешь....

Ирина
Гость

Не все люди любят гостей, даже родственников. И скорее в гости я бы пригласила СВОЕГО сына с семьёй или без, чем одного двухлетнего внука.
А если её сын такой неудачный получился, что маму не навестит, то жаль, но что поделаешь....

Это мама неудачная получилась, что не может принять у себя семью сына, хотя бы из уважения к собственному сыну.

Дарья
Гость

ЕЕ сына она тоже не жалует у себя.
Они работают недалеко, видятся потому что мой муж иногда подвозит после работы.
В ее доме он не был ни разу после свадьбы.

Дарья
Гость

Ко нам когда-то такая шлялась в школе , мы жили бедно и бабушка была с маленькой пенсией из деревни. Она домой к себе приходила и там рассказывала всякие гадости , её мамаша трубила везде это. Сидела где-то там в СССР , шуба, шляпа, ридикюль, жаба, ковры и хрустали.
Я давно живу в ЕС и многое имею, а эта говняшка сидит там в развале , родители валяются , работает в какой-то помойке, ещё наглости хватило ко мне в соцстраницы искать лезть и навязываться в гости. А помнишь, мыы.. дрюжба.... школьные года.... все фото обсмотрела.
Молча в черный список.

Вот у вас пуля в голове.
Может пора Санта Барбару писать?
Я вам очень сочувствую,глубоко несчастная и обиженная по жизни женщина.
Но не у всех только *** в жизни происходит.
Родители мои затем очень довольны, работящий, за ребенком следит когда я отучаюсь.
Мои родители в плане воспитания ребенка не помогают-они РАБОТАЮТ.
Мой муж работает, ему еще 30 нет зарплата 80 тысяч, пашет без выходных.
Я подрабатываю дистанционно ,будучи в декрете.
С его матерью никто не ругался. ОНА НЕ ХОЧЕТ И НИКОГДА НИКОГО НЕ ЗОВЕТ-ЕЕ ЕДИНСТВЕННОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ В ЖИЗНИ-БОКАЛ КРАСНОГО ВИНА ВСЕ СВОИ ВЫХОДНЫЕ И СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ.
Она САМА ГОВОРИТ-Я не приглашаю, потому что у меня не убрано, нет ремонта. Она не зовет даже во ДВОР.
МНЕ ЖЕ НАПЛЕВАТЬ НА ЕЕ СРАЧ ИЛИ РЕМОНТ, ВЫ СОВСЕМ МАДАМ ОПУХЛИ ОТ СВОЕЙ ФАНТАЗИИ?
Факт в том,что она считает ОБЯЗАННОЙ МЕНЯ ЕЕ ПРИГЛАШАТЬ К СЫНУ И ВНУКУ.
Если бы она нас хоть раз пригласила-я бы звала также.НО БЕЗ ОТДАЧИ У МЕНЯ ОПУСКАЮТСЯ РУКИ И ПРИГЛАШАТЬ Я НЕ НАМЕРЕНА.

Иван Иваныч

Детский сад, штаны на лямках. ТСиха дура, муж олень.

Гость

Значит где живёт её внук и сын для неё чужой дом, а вот ты одна там и чужая для неё, однако в гости к ней просилась. Странное рассуждение.

Гость
Гость

Значит где живёт её внук и сын для неё чужой дом, а вот ты одна там и чужая для неё, однако в гости к ней просилась. Странное рассуждение.

А что свекрови делать в чужом доме?
Бесстыдство и наглость.
Всегда бабушки звали своих внуков и семью, а не перлись к родителям невестки.
Моя бабушка никогда не ходила к моим родителям. Мы приезжали семьей и я осталась с ночевкой у бабушки

Ирина
Гость

А что свекрови делать в чужом доме?
Бесстыдство и наглость.
Всегда бабушки звали своих внуков и семью, а не перлись к родителям невестки.
Моя бабушка никогда не ходила к моим родителям. Мы приезжали семьей и я осталась с ночевкой у бабушки

А сейчас бабушки в основном шибко умные стали хотят и рыбку съесть и на *** сесть, а в случае автора приехать в гости попить, поесть, с внуком немножко поиграться и домой, а что хорошо всех повидала, хорошая бабушка и дома ничего делать не надо.

Гость
Гость

Мне не понятны люди, которые обижаются, что их не приглашают в ЧУЖОЙ ДОМ. В этом доме живете не только вы, но и ваши родители. Мало того, что свой взрослый ребенок не свалил, а притащил супруга и родил ребенка, так еще и гостей не хватало.
К тому же, к себе она не приглашает! но от вас требует. Ни головы, ни логики.

Вот ответ выявил проблему в корне и решил вопрос. Хочет свекровь видеть свою семью, пусть приглашает к себе, причём здесь территория сватов. Сын без жилья, в примаках, так ещё и свекровь в гости.....

Гость
Ирина

Ой странная вы зачем она автору со своим свинарником в котором она даже убраться не может и автор скромная ещё зовёт не зовет) я когда надо собирусь к свекрови и поеду на сколько мне нужно,лишь проинформировав, чтоб постель мне готовила)

В наше время, когда хотят- не ездят!!!!! . Все сначала позвонят, потом едут! А если в другом городе, тем более позвонить надо. Вдруг болеет свекровь, а вы тут с постелями... Я сама и теща и свекровь, но ни к кому не лезу. Езжу к детям на дни рождения, в праздники оговариваем у кого будем праздновать заранее. И остаюсь с детками, когда молодые оба заняты, а детей некуда! То же и с дочкой. Полтора года помогала плотно, потом только когда надо срочно, или гулять выезжаем вместе куда. Ко мне пускаю всегда, если звонят приехать. Но все всегда перезваниваемся сначала!!!!! С родителями зятя и снохи в адекватных отношениях, но в гости друг друга не приглашаем. Поздравляемся по телефону и видимся только у детей на дне рождения. И по первой хотелке стелить вам постель никто не обязан!!!

Гость
к т о п в

Родной сын сам живет у тещи

Гость
к т о п в

Чот родной сын на свой дом ещё пока не заработал. В приймаках живёт)
Так что автор права ;-)

Гость
к т о п в

Читайте внимательно: сын живёт в доме тестя и тёщи. А то расписались: во-первых, во-вторых. Сын там сам приживалка. Что же, сын не живёт с женой и своим сыном со своей мамой?

Гость
Гость

Продали подаренную родителями квартиру и даже залили фундамент? Аааа.....😖 Зачем этому мать нужна , у него тести теперь имеются, зализали отверстие. Ещё и жена фукает, что у неё грязно. Про его отца ни слова , мать одна живет , автору 27, свекрови 48 , сыну сколько? 28-30? Это во сколько родила? Если сыну 23, то вообще анекдот.

Женщина родила в19 примерно .Не всем же рожать в 35.

Гость
Ирина

А сейчас бабушки в основном шибко умные стали хотят и рыбку съесть и на *** сесть, а в случае автора приехать в гости попить, поесть, с внуком немножко поиграться и домой, а что хорошо всех повидала, хорошая бабушка и дома ничего делать не надо.

У бабушки может быть пенсия 9 тыс. и коммуналка съедает огромную её часть. Может она элементарно голодает....

Ирина
Гость

У бабушки может быть пенсия 9 тыс. и коммуналка съедает огромную её часть. Может она элементарно голодает....

Вы читали сколько ей лет? Что вы вечно сказки то придумываете про бедных бабушек.

Гость
Гость

С тобой в старости поступят так же,как ты со свекровью.

сказала свекровь

Гость
Дарья

Сколько дерьма у несчастной бабенки-разведенки завидующей другим людям.Можешь лопнуть от зависти.Я не езжу туда,потому что свекровь никого не хочет видеть вообще никогда и никого.Она не убирает дома,и мне вообще плевать убирает она там или нет.Грязно у нее или чисто.М ыи во ддоре могли бы посидеть. после проданной квартиры у тебя прям инфаркт не случился?У мужа бизнес, он пашет, земельный участок 6 соток стоит недешево. Продали квартиру за 2 милилона, своих добавили прилично,чтобы купить участок.Твоему сынку видать никогда такого не заработаь.

Мадам! Ваша спесь смешит читающих, хвалиться вы можете разве что штампом в паспорте и своими родителями, у кого на шее расплодились с приблудным, имея всего лишь какой-то фундамент и великие планы. Жрете и пьете из родительских кастрюль.

Гость

У вас у самой ребёнок уже есть, как вы не поймёте, а если с вами так поступать будут ваши дети в старости? Что трудного пойти на уступки? Не сломаетесь поди. Она мама вашего мужа, ночей не спала с ним, вырастила, выкормила, а вы теперь перед ней нос задираете.

Гость

При чем тут обязана - не обязана, если вы хотите нормальных человеческих отношений с близкими - стройте их. Будьте открыты и просты. Ну не умеет ваша свекровь принимать гостей, так дайте ей видеть сына и внука в другой обстановке. Для любого человека две бабушки лучше чем одна - в два раза больше любви. Помогите своей свекрови реализовать свою любовь. Вам бонус в карму.Давно известно -
всё что отдам, то всё мое.

Дарья
Гость

Мадам! Ваша спесь смешит читающих, хвалиться вы можете разве что штампом в паспорте и своими родителями, у кого на шее расплодились с приблудным, имея всего лишь какой-то фундамент и великие планы. Жрете и пьете из родительских кастрюль.

Мадам,смотрите не сдохните от зависти и ненависти.Хватит придумывать сказки) у вас настолько несчастная жизнь,что вас собственные родители выкинули под ***, не дав ничего и теперь отсюда вы такая ненавистная к другим?
Мне подарили квартиру однокомнатную,это около 2х миллионов. Этого не хватит на земельный участок. Мой муж РАБОТАЕТ И НЕ СИДИТ НИ У КОГО НА ШЕЕ.МЫ НАСОБИРАЛИ И ДОЛОЖИЛИ СВОИ ДЕНЬГИ НА ЗЕМЛЮ И ПОСТРОИЛИ ФУНДАМЕНТ.
Мы считаем,что строить нужно раз и на всю жизнь хороший дом.ЕСЛИ У ВАС НЕТ ДЕНЕГ И НЕСЧАСТНЫ-ХВАТИТ ПРОЕЦИРОВАТЬ СВОИ ПРОБЛЕМЫ И НЕСЧАСТЬЯ НА ДРУГИХ.
Мало того, я работаю дистанционно,тоже приношу деньги в семью.В ЧЕМ СОБСТВЕННО ПРОБЛЕМА?Почему чужие деньги лично вам покоя не дают?
У моих родителей большой дом-мы им не мешаем и нас они НЕ ВЫГОНЯЮТ.

Дарья
Гость

При чем тут обязана - не обязана, если вы хотите нормальных человеческих отношений с близкими - стройте их. Будьте открыты и просты. Ну не умеет ваша свекровь принимать гостей, так дайте ей видеть сына и внука в другой обстановке. Для любого человека две бабушки лучше чем одна - в два раза больше любви. Помогите своей свекрови реализовать свою любовь. Вам бонус в карму.Давно известно -
всё что отдам, то всё мое.

Я приглашала несколько раз.Внука у себя она видеть не хочет.
Я ПОЖИЗНЕННО ОБЯЗАНА ЕЕ ЗВАТЬ И НАКРЫВАТЬ ЕЙ СТОЛЫ ПРИЧЕМ ДОМА У МОИХ РОДИТЕЛЕЙ,ХОТЯ РОДНАЯ МАМОЧКА ПАЛЬЦЕМ НЕ ПОШЕВЕЛИТ ,ЧТОБЫ ВСТРЕТИТЬ СЕМЬЮ СЫНА?
Я не дура, и не лохушка.
Если человек не тянется,не приглашает почему я обязана ее приглашать?
Истина такова:ЕСЛИ БЫ ОНА ХОТЕЛА ВИДЕТЬ ВНУКА,ТО ДАВНО УЖЕ БЫ ПРИГЛАСИЛА НАС.
ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ХОЧЕТ-он берет и делает!
Хочешь увидеть внука-возьми и пригласи.Я не обязана ей в ноги кланяться.

Дарья
Гость

У вас у самой ребёнок уже есть, как вы не поймёте, а если с вами так поступать будут ваши дети в старости? Что трудного пойти на уступки? Не сломаетесь поди. Она мама вашего мужа, ночей не спала с ним, вырастила, выкормила, а вы теперь перед ней нос задираете.

Со мной в старости никогда так не поступят,потому что я буду звать своих ВНУКОВ К СЕБЕ,а не ШАТАТЬСЯ ПО ХАТКАМ.
Я мечтаю,чтобы приходили ко мне,я приготовила вкусненького и посидеть семьей.
Я сделаю все для своего ребенка,чтобы у него было достойное образование, машина и жилье.Родители мужа пальцем для него не пошевелили, мать никогда ничего не дарила ему на день рождение даже.
Чем я ей обязана?Она никого не пускает даже на порог,живет в свое удовольствие. Ну так и пусть живет.Если человеку надо-ОН ПОДНИМАЕТ СВОЮ ПЯТУЮ ТОЧКУ И ДЕЛАЕТ.

Дарья
Гость

Его мама не ПОЖИЛАЯ ЖЕНЩИНА
Она зарабатывает 40-50 тысяч в месяц.
Мне и нафиг ее помощь,деньги и подарки не нужны.
Просто из уважение хотя бы раз в месяц пригласила во дворе посидеть.ВСЕ.

Дарья
Гость

В наше время, когда хотят- не ездят!!!!! . Все сначала позвонят, потом едут! А если в другом городе, тем более позвонить надо. Вдруг болеет свекровь, а вы тут с постелями... Я сама и теща и свекровь, но ни к кому не лезу. Езжу к детям на дни рождения, в праздники оговариваем у кого будем праздновать заранее. И остаюсь с детками, когда молодые оба заняты, а детей некуда! То же и с дочкой. Полтора года помогала плотно, потом только когда надо срочно, или гулять выезжаем вместе куда. Ко мне пускаю всегда, если звонят приехать. Но все всегда перезваниваемся сначала!!!!! С родителями зятя и снохи в адекватных отношениях, но в гости друг друга не приглашаем. Поздравляемся по телефону и видимся только у детей на дне рождения. И по первой хотелке стелить вам постель никто не обязан!!!

Какая вы молодец.
Уважение тем бабушкам,которые помогают с внуками.
Я за 2 года не оставляла ребенка никому.Моя мама работает и не хочет сидеть, свекровь только ко мне в гости хочет покушать вкусно и отдохнуть.

Гость

Дарья, Вы все правильно делаете. Ваша свекровь взрослый человек, и если она захочет увидеть внука, то должна сама либо пригласить его или Вас вместе к себе, или с Вашего разрешения куда-нибудь его сводить (парк, аттракционы или другое). А она реально хитроопая особа. Действительно приехала на всё готовое (поела, попила, поиграла с внуком и свободна). Моя свекровь тоже хотровата, но я стараюсь быть на шаг впереди ее. Хочешь увидеть внуков НЕ вопрос. Лично привезу - занимайся, а я в это время могу сделать какие-то свои дела или даже сама у нее погостить. К себе (хотя это наполовину ее квартира) зову только на праздники. Как она считает вместе со своим мужем, что у меня дома бардак и беспорядок, хотя на самом деле все достаточно чистенько и максимально уютно для моей семьи. А то, что могут быть игрушки разбросаны в течении дня, я считаю нормально, когда в доме годовалый ребёнок. Правда, когда очень сильно надо, и мои родители заняты, я бывает к ней обращаюсь (хотя это бывает крайне редко) за помощью в присмотре за детьми. Чаще всего она помогает, но бывает что и специально выдумывает отмазки. Дарья, не смотрите не на кого, и знайте что Вы делаете правильно. Вы не обязаны ей абсолютно ничем. А то получается, что Вы ещё и навязывание ей общение с ее сыном, внуком и Вами, когда зовёте в гости.

Гость
Гость

Дарья, Вы все правильно делаете. Ваша свекровь взрослый человек, и если она захочет увидеть внука, то должна сама либо пригласить его или Вас вместе к себе, или с Вашего разрешения куда-нибудь его сводить (парк, аттракционы или другое). А она реально хитроопая особа. Действительно приехала на всё готовое (поела, попила, поиграла с внуком и свободна). Моя свекровь тоже хотровата, но я стараюсь быть на шаг впереди ее. Хочешь увидеть внуков НЕ вопрос. Лично привезу - занимайся, а я в это время могу сделать какие-то свои дела или даже сама у нее погостить. К себе (хотя это наполовину ее квартира) зову только на праздники. Как она считает вместе со своим мужем, что у меня дома бардак и беспорядок, хотя на самом деле все достаточно чистенько и максимально уютно для моей семьи. А то, что могут быть игрушки разбросаны в течении дня, я считаю нормально, когда в доме годовалый ребёнок. Правда, когда очень сильно надо, и мои родители заняты, я бывает к ней обращаюсь (хотя это бывает крайне редко) за помощью в присмотре за детьми. Чаще всего она помогает, но бывает что и специально выдумывает отмазки. Дарья, не смотрите не на кого, и знайте что Вы делаете правильно. Вы не обязаны ей абсолютно ничем. А то получается, что Вы ещё и навязывание ей общение с ее сыном, внуком и Вами, когда зовёте в гости.

А как иначе, когда в доме дети?
Я не говорю, что у меня идеальная чистота.
Конечно, игрушки разбросаны. Это естественно, когда в доме дети.
Она хочет прийти на все готовое. Покушать, поиграть, отдохнуть и уйти.
Я предлагала мужу оставить ребёнка у неё на пару часов. Она против-у меня ему делать нечего не при каких обстоятельствах.
У меня же не курорт, что я обязана ее принимать и приглашать. Если бы она как-то помогла то, возможно.
Я ее пригласила в кафе увидеть внука. Она согласилась, посидела, наказала в итоге мы эти счета и оплачивали. Мне не жалко за неё заплатить, но хотя бы предложить можно было. Она считает, что раз она сына своего отдала мне, значится обязана платить за неё везде, приглашать и угощать. В итоге уже год она внука не видит, никуда я ее не зову. Если человек хочет, он сам позовёт. Я даже никогда у неё не была. Сыну она никогда дни рождения не отмечала, его друзей тоже на порог не пускала. Я никак не могу понять, чем я ей обязана.

Гость

А она вам вообще нужна?

Гость
к т о п в

Читайте... Родной сын живет у тещи.. Так что не в дом сына

Гость
warlord

А вам зачем в чужой дом лезть?? Да ещё переть туда ребёнка?? Видать, бабушка глянула на внука, ужаснулась, какой некрасивый, и решила больше на него не смотреть, чтобы не расстраиваться...

Более детального ответа ещё не было.

Гость

Не обязана. Да и не надо это никому. Живите своей жизнью

Гость

Героиня - дура круглая

warlord
Гость

Более детального ответа ещё не было.

))))))
Аспект некрасивых детей от некрасивых невесток как-то умалчивается!))))

Гость

все верно, хочет увидеть - пусть позовет либо к себе, либо погулять

Вовна

опять жырный напас?

Гость
Гость

Это не дом родного сына ( наглость какая ! видимо такая же свекрища строчит) , а дом чужих людей, которые пустили плодящегося там бесквартирного примака. Вот когда этот сын своё заимеет и свою семью обеспечит, там может приглашать рассиживаться. А до этого тести там хозяева, а не чей-то пристроенец.

Так то и примак и его жена на равных - оба без своего жилья.Что свекрови ,что "тестям" гордиться нечем - детям своим ничего в плане жилья не дали.И особо не изощеряйтесь насчёт молодого - типа должен .Оба должны упираться раз родители не помогли.

Гость

Пошлите ее в ***.

Гость
warlord

А вам зачем в чужой дом лезть?? Да ещё переть туда ребёнка?? Видать, бабушка глянула на внука, ужаснулась, какой некрасивый, и решила больше на него не смотреть, чтобы не расстраиваться...

Зачем вы про ребенка так?

Гость
Ирина

Что что дом тестя и тёщи это теперь дом зятя? Пусть свекровь ему дом купит и ездит в гости в дом сына.

Вот когда купит сын дом и скажет жене, это мой дом твоих тут не будет, может до женщин порой начнёт доходить что меряться жильём самое мерзкое, приведя в дом жену у мужчин нет этой тяги тягаться чьи родители в гости придут, только женщины сидят кичатся своими квартирами. Не понятно одно зачем замуж выходят за таких что бы потом этой квартирой мужа попрекать???