Гость
Статьи
Обязана ли я звать …

Обязана ли я звать свекровь?

Замужем три года, ребенку 2 года.
Живем сейчас в доме моих родителей. До свадьбы с мамой мужа не особо общались.
Проблема: она считает, что я обязана ее приглашать к себе домой. После …

Дарья
287 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Странная женщина странная!! В гости любит ходить, а у себя гостей не надо,Ну и пусть сидит у себя, если даже родного сына в гости не приглашает.

Гость

И правильно, вообще с ней не общайтесь,если муж захочет маму пригласить - пусть приглашает, а вы отстранитесь от общения со свекровью.

Гость

А нужно приглашение? Мы всегда ездили к бабушкам по своему желанию. Захотели, приехали. И нам всегда были рады.

Гость
к т о п в

во-первых не в дом чужих людей, а в дом к родному сыну. а во-вторых игры в "училку" - пустая трата времени. всему чему могла старушка уже научилась

Не в дрм к родному сыну, а в дом к родителям невестки т.е в дом чужих людей. Сыночек на собственный не заработал , так что там ей делать нечего.

Гость

Почему нельзя встретиться на нейтральной территории, парк или кафе?

Гость

Продали подаренную родителями квартиру и даже залили фундамент? Аааа.....😖 Зачем этому мать нужна , у него тести теперь имеются, зализали отверстие. Ещё и жена фукает, что у неё грязно. Про его отца ни слова , мать одна живет , автору 27, свекрови 48 , сыну сколько? 28-30? Это во сколько родила? Если сыну 23, то вообще анекдот.

Гость
Гость

Если вашей свекрови лень убираться, то я на вашем месте лучше бы к себе свекровь пригласила чем с реьенком в свинарник ехать. А вообще нужно вам повзрослеть. Вы себя как ребенок обиженный ведете.

Свинарник там исключительно со слов авторицы. А вот У НИХ дома каждый день генеральные уборки. От *** делать.

Гость
Гость

Не в дом к сыну, а в дом к тестям. Вы тоже живете не в своем доме и тащите гостей туда?

Дом тестей и автора теперь ведь ну такой родной для этого , а у матери грязно, каждый день слушает фукание жены, насмешки испомогавшихся благодетелей и сидит молча. Вот где полный писстец. Жена решает, можно его матери приходить или нет. Родители квартиру подарили! потому без жены и ребеночка к маме ходить не положено. Классика жанра.

Гость

Так и хочется сказать Ну и дура Хотя бы из уважения к ее годам и что родила сына а вам мужа Нельзя так В жизни все бывает У меня сын расстался с первой женой гл ч свекровь теперь уже в прошлом но мы так как дружили и дружим до сих пор Хотя сын уже имеет другую жещину И мне жаль очень первую невестку И всегда ходили е друг другу в гости А сын здесь не сын а чужой совсем человек И мать воспитала из него мужчину но как сына нет

Гость
Дарья

Почему столько злости и агрессии в людях?У вас в жизни все настолько херово,что вы смеете кого-то оскорблять?
Мы строим с мужем дом,у нас есть машина.Дом строить-очень дорогое удовольствие.Пока идет стройка-мы живем у моих.В чем проблема?У нас есть машина,стабильный доход.Меня возмущает ПОЧЕМУ БАБУШКА НЕ ЗОВЕТ СВОЕГО ВНУКА. Лично я ездила в гости к бабушкам, бабушки никогда к нам.

Думаю, что у свекрови обида есть к сыну и к вам тоже. Вы здесь уже навываливали своего гавнеца высокомерного в адрес неустроенных завидующих вам женщин без семьи, мужа и прочее . Сидя около своих папо-мамо и купив себе мужа, очень легко бросаться такими словами.
Для хорошего сына любящего у матери не бывает грязно. Но вы дальше старайтесь, не приглашайте и высказывайтесь своими фу.
У ваших чище, лучше , зачем вы так настырно лезете к человеку только, который вам лишний. Показать, что вы и свекровью крутить будете? Как своими родителями и этим ..кхм... мужем.

Гость
к т о п в

во-первых не в дом чужих людей, а в дом к родному сыну. а во-вторых игры в "училку" - пустая трата времени. всему чему могла старушка уже научилась

В какой интересно "дом к сыну" ? он сам с родителями жены живет! А они ее может и не особо хотят видеть

Гость
Гость

Это не дом родного сына ( наглость какая ! видимо такая же свекрища строчит) , а дом чужих людей, которые пустили плодящегося там бесквартирного примака. Вот когда этот сын своё заимеет и свою семью обеспечит, там может приглашать рассиживаться. А до этого тести там хозяева, а не чей-то пристроенец.

Там до "нашего дома" у автора как до Китая в известной позе. Всё, что шмогли, так это продать квартиру , купленную родителями, сидеть у них на шее с примаком и заложить фундамент за три года. Обсуждать порядок и чистоту в доме свекрови смешно, потому что вполне допустить можно, что одинокая женщина растила, ремонта там никакого нет , а сыночке покласть, он к каким-то мещанам-куркулям прибился яйцами. Нафиг ему мать. Жена есть яжеродила направлять и вожжи дергать со своими бохатыми .

Гость
Гость

В какой интересно "дом к сыну" ? он сам с родителями жены живет! А они ее может и не особо хотят видеть

Из таких бохатых никто родниться не пожелал, что поделать. Хоть такой прибился.

Гость
Гость

Дом тестей и автора теперь ведь ну такой родной для этого , а у матери грязно, каждый день слушает фукание жены, насмешки испомогавшихся благодетелей и сидит молча. Вот где полный писстец. Жена решает, можно его матери приходить или нет. Родители квартиру подарили! потому без жены и ребеночка к маме ходить не положено. Классика жанра.

Что за бред вообще? Это ваши фантазии??

Гость

ох у вас и проблемы, деффчонки

Гость
Гость

С тобой в старости поступят так же,как ты со свекровью.

"так же" -это КАК? данная бабушка сама НЕ привечает внука,НЕ ХОЧЕТ видеть его у себя в гостях..

Гость
Гость

"так же" -это КАК? данная бабушка сама НЕ привечает внука,НЕ ХОЧЕТ видеть его у себя в гостях..

Мы знать не может, что произошло. Может быть автор или её родители сказали какую-то фразу этой женщине, обидели словами без других свидетелей. Какие они все молодцы и обеспечиватели помогающие . Женщина одна живет , работает. Автор тут вся исхвасталась этими своими работающими и зарабатывающими и ещё надо же, у неё и папа и мама есть. А эта там какая-то без мужа и сына мы к себе привели и облизываем, мать его оттираем жопами.
У них сына нет, решили типа усыновить? А ты тут, биомамаша, не мешайся, ходи мимо забора.

Гость

Можно у забора топтаться, вдруг пригласят. Там ведь теперь СВОИ праздники и общение , сынок в положительную семью попал.

Гость

Зачем вам к ней в гости, объясните? Я бы рада была, если б свекровь меня не звала (лицемерно) и муж меня туда не таскал (со скандалом). Ну и желательно чтоб ко мне не ездила. А вы по ней скучаете , что ли? Ну приедет пару раз к вам и ладно, потерпите. сильно в дом сватов не зачастишь.

Гость
Гость

Зачем вам к ней в гости, объясните? Я бы рада была, если б свекровь меня не звала (лицемерно) и муж меня туда не таскал (со скандалом). Ну и желательно чтоб ко мне не ездила. А вы по ней скучаете , что ли? Ну приедет пару раз к вам и ладно, потерпите. сильно в дом сватов не зачастишь.

Это комплексы неполноценности у подобных мещан , кто немного из грязи в князи, им нужно всегда таскаться к тем, кто беднее и с проблемами, выискивать там недостатки. И себе повторять - а вот я живу лучше! Так в школе приходят к детям из многодетных или беднее и потом хихикают и поливают грязью. А вот у меняяя комната, наряды , игрушки! А й тех нищуков грязно , комнаты нет, всего этого и они ведь так мне завидуют! Сыночка свекрови этой пошел пристраиваться.

Гость

Ко нам когда-то такая шлялась в школе , мы жили бедно и бабушка была с маленькой пенсией из деревни. Она домой к себе приходила и там рассказывала всякие гадости , её мамаша трубила везде это. Сидела где-то там в СССР , шуба, шляпа, ридикюль, жаба, ковры и хрустали.
Я давно живу в ЕС и многое имею, а эта говняшка сидит там в развале , родители валяются , работает в какой-то помойке, ещё наглости хватило ко мне в соцстраницы искать лезть и навязываться в гости. А помнишь, мыы.. дрюжба.... школьные года.... все фото обсмотрела.
Молча в черный список.

Гость
Ирина

И где тут невестка работает над разрывом отношений она хочет, чтобы бабушка пригласила к себе внука вот и всё, а бабушка хитроопая в гости то к себе пригласить это ж надо убраться, приготовить, сумки с магазина принести, у плиты постоять, внуку подарок купить, а тут приехала в гости с тортиком эконом попила поела с внуком поиграла немного и домой к себе.

Нужно припереть сумки, стол накрыть , наготовить и подарков накупить? В грязь лицом не ударить, на уровне сватов. Понятно. Сынка с невестушкой на почетное место. Внучку подарки подороже.
К матери сыновья ходят ведь пожрать и за дарами.

Гость
Гость

Где у этого сына дом, уже неясно. Мамаша выперла к сватам, эти терпят. Своего ничего, труселя к тестям занес. А вам, автор, зачем надо туда к этой ходить и внука совать? Раз она к вашим только желает являться, я тебе мужа , вам зятя родила вырастила, целуйте ноги и накрывайте стол ! Вашим надо вопли младенца слушать, помогать, сидеть , а мамаша мужа это же святое!

Свекрищ поганых бить драной метлой!

Дарья
Гость

Думаю, что у свекрови обида есть к сыну и к вам тоже. Вы здесь уже навываливали своего гавнеца высокомерного в адрес неустроенных завидующих вам женщин без семьи, мужа и прочее . Сидя около своих папо-мамо и купив себе мужа, очень легко бросаться такими словами.
Для хорошего сына любящего у матери не бывает грязно. Но вы дальше старайтесь, не приглашайте и высказывайтесь своими фу.
У ваших чище, лучше , зачем вы так настырно лезете к человеку только, который вам лишний. Показать, что вы и свекровью крутить будете? Как своими родителями и этим ..кхм... мужем.

Сколько дерьма у несчастной бабенки-разведенки завидующей другим людям.Можешь лопнуть от зависти.Я не езжу туда,потому что свекровь никого не хочет видеть вообще никогда и никого.Она не убирает дома,и мне вообще плевать убирает она там или нет.Грязно у нее или чисто.М ыи во ддоре могли бы посидеть. после проданной квартиры у тебя прям инфаркт не случился?У мужа бизнес, он пашет, земельный участок 6 соток стоит недешево. Продали квартиру за 2 милилона, своих добавили прилично,чтобы купить участок.Твоему сынку видать никогда такого не заработаь.

Дарья
Гость

Мы знать не может, что произошло. Может быть автор или её родители сказали какую-то фразу этой женщине, обидели словами без других свидетелей. Какие они все молодцы и обеспечиватели помогающие . Женщина одна живет , работает. Автор тут вся исхвасталась этими своими работающими и зарабатывающими и ещё надо же, у неё и папа и мама есть. А эта там какая-то без мужа и сына мы к себе привели и облизываем, мать его оттираем жопами.
У них сына нет, решили типа усыновить? А ты тут, биомамаша, не мешайся, ходи мимо забора.

Огого,вас прям бомбит.Мои родители ничего не сделали.ЖЕНЩИНА СВЕКРОВЬ ВООБЩЕ НИКОГО И НИКОГДА НЕ ЗОВЕТ ДАЖЕ СВОЮ РОДНУЮ МАТЬ!ПРИНЦИП У НЕЕ ТАКОЙ.
Сколько дерьма и зависти в людях,что мы до 30 лет купили машину,строим дом и купили земельный участок.

Гость
к т о п в

глупая баба, что ты цепляешься к словам. ок едет в дом чужих людей но не к кому нибудь а к родному сыну. меня всегда поражали невестки, совершившие ошибку в своем выборе, которые исправляют свои ошибки путем разрыва отношений мужа с родителями. не мудро

нет никакого разрыва отношений, она же не запрещает мужу к маме ехать, свекровь сама к себе не зовет никого, т.е. ей, свекрови, лень дороже отношений. Так что не перекладывайте с больной головы на здоровую.

Гость
Гость

нет никакого разрыва отношений, она же не запрещает мужу к маме ехать, свекровь сама к себе не зовет никого, т.е. ей, свекрови, лень дороже отношений. Так что не перекладывайте с больной головы на здоровую.

Некоторых звать - один геморрой. Даже если там вылизано все будет и наготовлено, все равно грязью обольют. Невестка склочная, иначе бы такой фигней не занималась. Свекровь предпочитает вообще никаких отношений не иметь,чем такие. Я , например, тоже терпеть не могу навязчивых склочных сплетниц, которым не по фигу , как у меня дома убрано.

Гость
Гость

Некоторых звать - один геморрой. Даже если там вылизано все будет и наготовлено, все равно грязью обольют. Невестка склочная, иначе бы такой фигней не занималась. Свекровь предпочитает вообще никаких отношений не иметь,чем такие. Я , например, тоже терпеть не могу навязчивых склочных сплетниц, которым не по фигу , как у меня дома убрано.

О том и речь, свой комфорт дороже отношений.

Гость

Не успеешь оглянуться,а ты уже свекровь! Приготовься,что и к тебе будут относиться и обсуждать также!🤪

Гость
к т о п в

Они живут у родителей жены. Т. е. Правильно автор написала, приглашать то они могут только в дом родителей, своего нет

Гость
к т о п в

А прочитать? Дом ее родителей и она звала до этого к себе, но времени не было видимо у женщины.

Наташа

Офигеть!...В дом к сыну - это "фактически в дом чужих людей?" Вы, может, и чужая, а муж и сын - родные!

Ирина
Наташа

Офигеть!...В дом к сыну - это "фактически в дом чужих людей?" Вы, может, и чужая, а муж и сын - родные!

В дом к сыну это когда сын дом купил или она ему помогла приобрести, а тут дом сватьев и точно не сына.

Ирина
Гость

Нужно припереть сумки, стол накрыть , наготовить и подарков накупить? В грязь лицом не ударить, на уровне сватов. Понятно. Сынка с невестушкой на почетное место. Внучку подарки подороже.
К матери сыновья ходят ведь пожрать и за дарами.

Ну я не знаю у кого как, но если свекровь живёт достаточно далеко и к ней приезжают в гости сын с семьёй, то обычно порядок наводится и стол накрывают есть то им что-то нужно, насчёт подарков это уже на личное усмотрение. А что в гости приглашают в грязный дом и сажают за пустой стол?

Ирина
Гость

В смысле не бывает грязно это как?Если там грязь, бардак и свинарник то для него всё равно должно быть чисто? Это возможно не замечать только в том случае, если сын такой же грязнуля.

Ирина

Люди вы нормальные в чём автор не права? В том, что хочет, чтобы всё было по справедливости? Чтобы свекровь их пригласила, ради них убралась и приготовила? Вот это бестыжая совсем совесть потеряла.

Гость
к т о п в

Это не дом сына, это дом родителей его жены!

Гость
Гость

Мне не понятны люди, которые обижаются, что их не приглашают в ЧУЖОЙ ДОМ. В этом доме живете не только вы, но и ваши родители. Мало того, что свой взрослый ребенок не свалил, а притащил супруга и родил ребенка, так еще и гостей не хватало.
К тому же, к себе она не приглашает! но от вас требует. Ни головы, ни логики.

Ага, а если сын ПРИТАЩИЛ девку какую-то, то это святое, и ноги ей целовать, что родила, так не для свекрови ведь рожала-то.

Гость
warlord

А вам зачем в чужой дом лезть?? Да ещё переть туда ребёнка?? Видать, бабушка глянула на внука, ужаснулась, какой некрасивый, и решила больше на него не смотреть, чтобы не расстраиваться...

А как у Вас с головой? Такие мерзости писать

Гость

Не обязаны,если такое отношение к вашему сыну.

Гость
Гость

Молодец зятек пристроился.

А чего вас так бомбит? Свои родители дали пня под *** и выставили за калитку? Мне лично, как и другим людям плевать где и с кем живёт автор, а вам то что с этого, вы вообще кто такая чтобы указывать на съеме ей жить или в пентхаусе, в декрете ей быть или не быть, повторюсь, вы кто такая?
Вы мне сейчас тех людишек напоминание, которые на *** изводятся, сидя в ипотечной квартире, когда другим квартиры дарят или по наследству остаётся.
Нет, ну реально, такое ощущение сто вас кто-то сильно обидел, либо вас выперли в свое время, либо вы выперли своих детей, хотя думаю что 1 вариант

Гость
Гость

Так и хочется сказать Ну и дура Хотя бы из уважения к ее годам и что родила сына а вам мужа Нельзя так В жизни все бывает У меня сын расстался с первой женой гл ч свекровь теперь уже в прошлом но мы так как дружили и дружим до сих пор Хотя сын уже имеет другую жещину И мне жаль очень первую невестку И всегда ходили е друг другу в гости А сын здесь не сын а чужой совсем человек И мать воспитала из него мужчину но как сына нет

Ага, родила вам мужа, корчилась на потугах и все думала какого она замечательного мужа автору сейчас родит, все себе детей прежде всего рожают и уж точно не для зятьев и невесток

warlord
Гость

А как у Вас с головой? Такие мерзости писать

В отличие от вас, не жалуюсь..

Считаете, что все дети красивые? Тогда откуда берутся страхолюдные невестки???

Татьяна

У свекрови есть квартира, которую она оставит не вам, а чутким и добрым людям.

Гость
к т о п в

Не в дом родного сына, а в дом родителей невестки. Читать надо внимательнее.нечего под старухины хотелки подстраиваться

Гость
к т о п в

Не в дом к сыну, а в дом к теще

Гость
Ирина

Что что дом тестя и тёщи это теперь дом зятя? Пусть свекровь ему дом купит и ездит в гости в дом сына.

Вот именно.А дом свекра и свекрови дом снохи...Зятя дом.Пусть свой имеет и живет в нем.А то на дом родит.жены пусть рот не разивает.Всегда испокон веков жена к мужу уходила жить,а не обород.Всякое есть конечно в жизни.Но не как дом тестя это зятя.

Гость

что бы сноха к тебе также относилиась

Гость
к т о п в

Дом у родного сына будет тогда, когда он сам его построит или купит, а сейчас он обычный приживалка.

Гость
к т о п в

не в "дом родного сына", а в дом родителей невестки! вот они то, совсем не обязаны встречать свекровь дочери! надо проще быть! просто идти без приглашения, подкидыаать внука в выходные!! 😊 и ни чего не думать плохого!! ведь это так естественно для семьи-поддерживать друг-друга!! в дом к маме надо ходить как к себе домой! к сверови ли, к теще, все равно - это мама!! а вот когда им понадобиться помощь- не рассуждать, чья это мать, а идти и помогать!! проще набо быть!!