Мы с мужем вместе уже 11 лет, мне 32 года, мужу 35. Живем в Москве, своя квартира, машина да и по финансам норм, ну то есть дело не в том, что на ноги не встали и я поэтому не хочу. Я до недавнего …
Лет в 50-60 вы задумаетесь:а почему же я осталась одна? А потому что в 35 не хотела детей.Ваше право...Муж уйдёт к другой,которая подарит ему настоящую семью с детками.Да, дети это сложно,но сколько счастья вам принесёт ребёночек!!!!! Подумайте об этом.
Искать проблему в своей голове. Семья это не только Вы с мужем но и ваша крови ночка. В 40 начнёте понимать, что жизнь проходит, а звонкого смеха и мамочка, я тебя люблю так и не услышите. В чем тогда радость жизни.
Можно нанять няню, но дело в другом, это другой уровень отвественности, на мой взгляд, пожизненный без шанса выйти из этой «игры», я не готова к этому, я переживаю к тому же как я перенесу беременность и роды, как это отразится на моем здоровье и как я буду выглядеть после. Я не верю, что роды омолаживают
Что? Омолаживают?! Кто сказал/написал такую ерунду... У меня после второго киндера организм выжат как лимон. Всё болит, нехватка микро/макроэлементов, волосы пучками снимаю, начали зубы крошиться.... И это с оговоркой, что пила все пилюли, витамины и прочии рекомендации врачей. Не, возможно это конечно так омолаживание происходит, я просто ещё не допоняла это.
Потому что я опешила и на тот момент, не хотела давать никаких ответов, хотела взять паузу для себя и спокойно подумать
А поговорить надо будет, в любом случае, либо я тоже за, либо я против
Не рожайте. Если точно решили. Не надо! Это правильно. И Вы ни в чем не будете виноваты ни перед кем,а перед собой особенно.
Если нет проблем в деньгах, сможете без проблем в любое время вызвать няньку, то рожайте смело. Я тоже не хотела в своё время, родила через 3 года после свадьбы (правда мне 25 было), но на меня давили мои родители и муж. При этом родители не имеют права отказаться от присмотра за моим ребёнком в любое время дня и ночи, это обсуждалось до беременности. Ребёнка вы полюбите, проверено, люблю только свою, остальные дети бесят и раздражают, особенно невоспитанные, т.к. своей не позволяю раздражать людей своим поведением сама, и жду от других того же. Не бойтесь, одного можно родить, больше уже не стоит.
Какой ужас, что в головах у женщин твориться, то есть вы ни разу не задумались о том что родители не могут сидеть с ребёнком но сидят потому что обещали, жесть, вы хоть чуточку их жалеете, любите, но с другой стороны вы не в поле росли, они вас такой воспитали
Можно попробовать сказать ртом то же самое: "не готова и не хочу, не хочу может быть сейчас, а может быть и вообще, я лучше снова на работу устроюсь и буду работать ещё больше прежнего".
А вообще, непонятно, почему "выпад". Один раз заикнулся и забыл, как только отвлекли.
Найдите ему нормальную жену
Поговорите.Скажите как есть,что не готовы(возможно сейчас,возможно совсем).
Можно нанять няню, но дело в другом, это другой уровень отвественности, на мой взгляд, пожизненный без шанса выйти из этой «игры», я не готова к этому, я переживаю к тому же как я перенесу беременность и роды, как это отразится на моем здоровье и как я буду выглядеть после. Я не верю, что роды омолаживают
Вы абсолютно правильно рассуждает, роды это безвозвратно унесённое здоровье а может и красота отчасти
Вы знаете,это просто боязнь неизвестного.может вам с психологом поработать?быть мамой- естественно для женского организма.потом могут быть гормональные нарушения,и сюрпризы в виде всяких миом или кист.вам это зачем?
Да,на организм будет нагрузка,но вы справитесь,зато появиться смысл жизни.многие говорят,что с рождением ребенка жизнь меняется.это чудо!
Желаю чтоб чудо пришло в вашу жизнь.!
Успокойтесь для начала. Я думаю, советы спрашивать про это вам нужно не здесь (я например мужчина), а у своей мамы, в первую очередь, или подруги. Положение "будет так будет", скорее всего, себя исчерпало. открою вам секрет Полишенеля, если вы не знали. Семьи, в первую очередь заводят для того, чтобы в них рождались дети. Любимые. Неповторимые. И если кто-то из супругов делает вид, что это его не интересует, он лукавит. Вздохните поглубже. Закройте глаза. Представьте рядом с собой маленькую девочку - вашу копию. Или сыночка, который смотрит на вас и улыбается. Это сейчас вы думаете
, что вам этого не надо. Поверьте, пройдет несколько лет и вы волком будете выть, что не стали мамой. И никто у вас не отнимет ни вашу карьеру, ни ваше "само себя". Материнство у женщины в крови, как бы вы ни пытались это отрицать. Не бойтесь этого. Вас поддержат, я уверен. Как уверен и в том, к сожалению, что, если вы будете отстаивать свою позицию. "семья без детей", вы потеряете и мужа и себя саму. Желаю вам мудрости, терпения и счастья.
Разводится! Так как интересы разные . Он тогда на стороне кого нибудь обрюхатит..... решайте
Так и помрешь старой девой, и муж тебя кинет, найдет себе ту которая родит ему ляльку
Если сейчас не родите, можете вообще не родить. У меня старший сын, когда захотела второго в 40, оказалось, что не все так просто, после 30 фертильность резко падает, забеременеть зачастую можно только с эко. Вам это надо? Лучше родить самой пока можете. Потом будете жалеть. Если муж так настрокн, как бы вас не любил, найдет молодую, которая ему родит, а вас за борт. И окажетесь у разбитого корыта
Дура, рожай потом будет поздно, тебе уже 32.
Зачем вы так?! Человек же только предложил,а не ультиматум поставил.И в конце концов почему 35-летний мужчина не может предложить своей 32-летней жене с которой они вместе уже 11 лет и с которой у них уже есть материальный достаток родить ребёнка?Он же только предложил,что в этом такого?!
Вы не переводите разговор, а прямо скажите, что не будете рожать. Он уйдёт и найдёт то, что ему нужно. Вы же найдёте то, что вам нужно. А то, как вы сейчас поступаете, говорит о том, что будете пытаться его обмануть и манипулировать. И эти "пока не готова" - обман, чтобы хорошего мужа(по вашим меркам, раз вы с ним живёте) удержать. Не врите ни себе, ни ему.
Я же написала, что это не точно. Я не могу понять сама себя. Просто я как считаю, когда человек чего-то хочет - он делает и сомнений нет вообще
Я бы так замуж никогда не вышла. Всегда есть элементы сомнения, но надо двигаться вперёд. Кроме того, ещё не известно сколько времени уйдёт на попытки зачать этого ребёнка, не у всех дети появляются с первого раза.
Обязательно разберитесь в себе. Если не планируете иметь детей, скажите об этом супругу. У него еще есть время найти себе нормальную женщину и создать нормальную семью.
Так будет или уже нет?
Родите, на работу устраиваться не надо, вам дадут мат кап и плюсом по уходу за ребёнком 🙂а то и понравится в декрете находится, можно и за 2🙂не попробуеш не узнаешь
ДД! Если вдруг решитесь, то рожайте для себя любимой. И ребенок это счастье. Вы будете себя после чувствовать более реализованной, энергичной, лёгкой. Ваше финансовое положение решит вопрос и с няней и с дет.садом и т.п. Конечно бывают исключения. Выпишите на листок приемущества для каждого и действуйте как вам покажется более логично, вы ведь женщина. Я работаю среди детей и вижу сколько они своей энергии и сил отдают окружающим. А вы посмотрите как молодо выглядят учителя. И потом вы говорите обеспеченная семья- это замечательно. Представьте вам исполниться когда-то много лет, вы всё отдадите государству просто так...после пандемии ведь всё возможно.
Я с радостью пойду, даже если мой муж уйдёт от меня, все наше имущество и деньги общие и поделиться 50/50. Я все эти годы работала не меньше его.
Ну не факт же, что прям побежит другую семью создавать
Я мать двоих детей. Я состоявшийся человек.. Но самое большое богатство мои дети. Я их просто обожаю. Вы добровольно себя лишает. Просит, рожайте. Дети это счастье.
Ну и для чего это нам? Не рожайте. Людям похрен.
Конечно пожать, дети это ведь счастье, на них смотришь и о всех проблемах забываешь, а смысл тогда жить? Я вот со своим диабетом и то родила, и ещё собираюсь, все хорошо будет, походите на фитнес и все хорошо будет
32 года. Родить или нет? Финиш. Точно тема-не разводка?🤦♀️
все люди сомневаются . все ленятся не хотят проблем - это естественно.
НО сильные люди преодолевают себя и идут по пути решения проблем а не их избегания.
слабые растворяются в небытие.
дети это то ЕДИНСТВЕННОЕ ради чего мы живем.
дети самая большая радость которая только бывает у ЧЕЛОВЕКА
в 18 лет- ребенок это как игрушка . в 40 лет ребенок- тяжкий груз.
а зачем вы живете? в чем смысл ВАШЕГО существования?
У меня 4 детей, это счастье. Сейчас когда они уже подросли, я очень жалею, что их так мало. Я тоже всегда работала и дом полная чаша и детей успевала рожать и карьеру делать.
не хочешь-лучше не рожай.
отсутствие материнского инстинкта-это патология. люди с патологией не должны размножаться
Я же написала, что это не точно. Я не могу понять сама себя. Просто я как считаю, когда человек чего-то хочет - он делает и сомнений нет вообще
Вы ещё не поняли, но вам то, не по 20 лет чтобы думать что время прийдет и вы поймете, так зачем же мужу тянуть время и жить в неопределенке. Поэтому решать надо сейчас, конечно если вы работаете и хорошая должность, то на работе намного лучше чем дома сидеть с детьми, значит это не ваше.
Я не хотела, но в 30 родила. Это как новая ступень в твоей жизни.Неприятно было смотреть на свое взрослое лицо в зеркале и понимать что образом жизни я застраля в районе 20 летней девушки.
В такой ситуации лучше работать. У меня лично детей нет, я их никогда не хотела. Вышла замуж первый раз в 19, все настаивали, что мне надо рожать. Но мне хватило ума в столь юном возрасте , сходить к врачу и предохранялся. В 25 мы разошлись, я закончила университет, пошла работать, и узнала, что у моего бывшего поехала крыша, шизофрения, как хорошо, что не родила , а потом он умер. В 30 вышла замуж второй раз искала мужчину уже с ребенком, и говорила сразу, что никого не хочу. Терять свои зубы, волосы, зарабатывать растяжки, да ну его на... Живём счастливо уже 20 лет. Детей я так и не захотела.
Мужа на *** пошли. Не для того мамуля такой цветочек рОстила, чтобы на хотелки мужа и пдгузники сраные свои таланты впустую распылять.
Гони на х@р мужа. Ишь захотел чего. Не для того маманька такой цветочек рОстила, чтобы рожать и в подгузниках вонючих утонуть.
Считаю, если Вы для себя точно решили, что не хотите в будущем детей, то сообщить об этом мужу. Не тешьте его иллюзиями.
Вы правы. Если мужу нужен ребенок, а вам нет, то лучше расстаться. Ему родит другая. Странные тетки пошли лет много, а все гулянки, отдыхашки , подружайки на уме...себя любимую тешат.....фигуру блюдут. Да кому в старости ваша фигура нужна будет..........лодыри, себялюбцы, инфантилы, вот поколение новых Бабенок за.....
Родите, на работу устраиваться не надо, вам дадут мат кап и плюсом по уходу за ребёнком 🙂а то и понравится в декрете находится, можно и за 2🙂не попробуеш не узнаешь
Маткапитал не дают наличкой! А бумагу можно использовать на улучшение условий жилья, обучение ребенка или увеличение своей пенсии......
сказать честно, все равно до него дойдет....либо вы договоритесь... либо он подсознательно начнет все равно искать ту, которая родит
Если к 30 не захотели, то уже и не захотите. Не надо. Не ломайте себе жизнь
Я с радостью пойду, даже если мой муж уйдёт от меня, все наше имущество и деньги общие и поделиться 50/50. Я все эти годы работала не меньше его.
Ну не факт же, что прям побежит другую семью создавать
Факт. Если мужчина хочет детей, он найдёт себе ту, которая родит, вопрос времени. А когда вам стукнет 40, вы, возможно будете жалеть о том, что не родили. У него будет своя семья, дети, все как положено, а вы будете сидеть в одиночестве и дальше строить карьеру.
Касаемо готовности, нельзя на 100% быть готовым к рождению детей. То, что вы испытываете страх перед какими-либо моментами, означает лишь то, что вы ответственный человек. Поверьте, когда родится ребёнок, все станет на свои места и потом, держа на руках свое дитя, будете сами себе удивляться, как же ещё можно было сомневаться.
Скажу за себя. Дети - это огромнейшее счастье, но только для тех, кто умеет любить не только себя. Если ребенка не любить и все время спихивать на кого-то, то это суррогат родительства. И счастья не принесет ни вам, ни ребенку. Так что, если вы не готовы, то так и надо сказать супругу, объяснить ему свои страхи и чувства. Узнать его эмоции - просто продолжение рода - слабая причина для рождения ребенка.
Роды и не омолаживают, а наоборот, старят организм. Если автор не хочет иметь детей сейчас, она должна быть готова к тому, что может не иметь возможности родить потом. И должна честно предупредить мужа о своих планах. Возможно, у него совсем другой взгляд на семью
Вместе 11 лет и за это время ни разу не затрагивали тему детей? Странно мне это. О таких вещах нужно "на берегу" договариваться
Для начала выходите на работу. Даже, если и планировать ребенка, то хоть декретные будете получать.
То, что муж просит ребенка, вовсе не значит, что он понимает, что это такое. Мой долго просил... А потом сразу к маме сбежал, типа ему же высыпаться не дают. И это при том, что дочка очень спокойная была. Покупаешь ее часов в 11 вечера, покормишь, и спит до 5-6 утра. Но вот не высыпался он, видите ли. Подросла, и опять не то, мешает отдыхать...
В общем… что хочу донести до вас. Все ляжет на ваши плечи. Так что только вам решать, когда вы будете готовы все взвалить на себя..
Это очень личный вопрос. Обычные люди вам не помогут. Те, кто за детей, скажут "рожай", кто против - уходи от мужа или какая ты непутёвая. Тут надо самой хорошо все обдумать. Или к психологу сходить, чтоб помог. Ребенок - это очень тяжело физически, а больше морально.
А вот у меня муж детей не хотел. Сейчас уже двое и в них души не чает. Это конечно сложно, но потом уже не можешь без них своей жизни представить. Вот он с утра просыпается, а ты не выспалась... Он улыбнулся и всё прекрасно!!!
В принципе, семья изначально заводится для детей! Это будущее, как бы высокомерно ни звучало. Если нет детей, это неполноценная семья. Да, у меня есть родственники без детей, но им "не дал бог". А они простые, как одноклеточные, рабочие люди, живут в райцентре, всю жизнь на тяжёлой работе. Швецию от Швейцарии не отличают. И вести разговоры про ЭКО или даже про специальное исследование причин невозможно. Да и бесполезно, потому что давно пенсионеры, ухаживающие за его родителями. Трое детей - это требование жизни. Иначе места ваших детей займут другие дети. И вот это будет катастрофа. Почему-то люди, подающие себя как образованные , успешные и состоятельные не понимают, что вся их "состоятельность" НИЧЕГО не стоит, если нет работников. В былые времена дети были "пенсией" для родителей. Сейчас пенсия - это работающие дети всех родителей страны. Если они не будут работать, то все ваши накопления окажутся просто числами в солидных бумагах. Вряд ли работников не будет совсем, но это могут быть работники из Средней Азии и/или Китая. Насколько они будут нацелены на удовлетворение ваших потребностей можно только предположить. Наверняка они постараются, чтобы ваши накопления обнулились, как во времена гайдаровских реформ, и что вы будете рассказывать про свои права, свободное общество, независимость, ну и так далее, если у вас нет детей.
Как правило к женщинам прозрение приходит слишком поздно.Иногда не приходит, но это очень самодостаточным личностям. Мужчине же особо спешить некуда - если Вам будет за 40, без детей, а он захочет детей еще сильней, то Вы останетесь в одиночестве. Поэтому решение за Вами: ребенок - это конец беззаботной жизни (окончательно и безповоротно), но это и обретение нового смысла жизни, ее полноты.
Здесь нужно чётко решить, что вам нужно. Но есть момент, детородный возраст женщины не вечен, потом если и захотите детей, возможно будет уже и поздно! И если вы, всё же решили жить для себя, вам нужно сказать об этом мужу, чтобы не обнадеживать его и себя. Ребенок - это работа, 2-3 года точно придется посвятить малышу, сначала тяжело, потом втянитесь и всё будет замечательно у вас, самое главное - настрой, а с возрастом, чем дальше, тем будет сложнее родить и поднимать.
Не хотите сейчас, не решитесь и потом. Возраст не тетка.... 11 лет прожить???? Это уже эгоизм.... Грудь свиснет, зад растолстеть, и тд. Скажите мужу, что не хотите иметь детей, и потом вряд ли, и готовитесь к разводу. Мужчина в любом случае захочет продолжения рода, а если женщина не хочет, то она не ценит свой выбор. Вы не считались с мужем никогда, вас просто устраивает положение. Вот даже здесь вы говорите, что устроитель на работу и будете больше работать... То же самое - найдете любовника и на два фронта ...
К сожалению в вашем случае уже не радует....