Мы с мужем вместе уже 11 лет, мне 32 года, мужу 35. Живем в Москве, своя квартира, машина да и по финансам норм, ну то есть дело не в том, что на ноги не встали и я поэтому не хочу. Я до недавнего …
До сих пор не могу понять этот феномен. Материально обеспеченные - и дом есть, и машина, и финансовая стабильность - всё есть, чтобы ребёнка поднять - и няню можно нанять, и гувернантку - не хотят рожать. А бедные, ни кола, ни двора - помногу ребятишек рожают с дурацкой присказкой: "Бог дал зайку, даст и лужайку".
Когда в семье зарабатывают двое-то как раз сомнения женщины ясны. Она то очень хорошо понимает, что все с ног на голову встанет, когда родится ребенок. А нищим что? они как собаки плодятся и живут за счет пособий, а на детей им плевать. А женщины у которых только мужья работают рожают для того, чтобы мужика застолбить и жить потом на алименты.
Можно нанять няню, но дело в другом, это другой уровень отвественности, на мой взгляд, пожизненный без шанса выйти из этой «игры», я не готова к этому, я переживаю к тому же как я перенесу беременность и роды, как это отразится на моем здоровье и как я буду выглядеть после. Я не верю, что роды омолаживают
Не надо вам рожать, вам не дано, идите лучше работать, а бросит муж найдёте другого
В любом случае об этом будет разговор. Если вы ребенка не хотите, а муж хочет, я думаю, вы расстанетесь. Это будет логично, да и правильно. Ребенок такая тема, и для кого-то это логичное проявление и некий плод многолетней любви. И в этом плоде выражается и продолжение этой любви. Но судя по тому, как вы говорите о вашем браке, я полагаю, что у вас как отношения партнёров по бизнесу. Может это и правильно, меньше чувств, больше здравого смысла.
А как вы за 11 лет не залетели? В презиках чтоли. Это нонсенс. Потом будешь жалеть что раньше не рожала...
Естественно,не рожать.Это будет только твоя головная боль,раз будешь дома сидеть,и у него на памперсы и трусы выпрашивать.Женщина должна работать,вон у жен миллионеров новая мода-работать.
Надо составить разговор , сказать да, ребенок не плохо бы. Но он сам готов?
Половина доходов будет уходить на ребенка и это на всю жизнь.
На три года у него не будет выходных , от слова совсем., так как в будние дни с ребенком мама , в выходные свои от работы он.
Ему придется научиться готовить вкусно и полезно, не все дамы в декрете имеют время на готовку, ребенок может родиться бесконечно орущий.
Он готов видеть свою жену толстой , нечесаной и немытой .
Если не хотите , тогда не рожайте. Все заботы о ребенке лягут только на ваши плечи , так что не ведитесь на хотелки мужа
Я же написала, что это не точно. Я не могу понять сама себя. Просто я как считаю, когда человек чего-то хочет - он делает и сомнений нет вообще
Можно сходить к психологу грамотному и разобраться, в чем причины Ваших сомнений. Возможно, проработав ситуацию, Вы лучше поймете себя и сделаете верный выбор
Не рожайте, это не игрушка. Инстинкт не проявится после родов, а ребёнка испортит не любовью.
Скорее всего ваш муж найдет ту которая родит ему ребенка, а вы останетесь одна.
Скорее всего ваш муж найдет ту которая родит ему ребенка, а вы останетесь одна.
Все просто. Иди работай
Женщина которая не рожает это пустоцвет. И заслуживает мужика который не зарабатывает. Также как мужик если не зарабатывает никому не нужен. Остальное вопрос времени, если вы не хотите то захочет другая а вы останетесь.
Да уже даже опасно детей рожать....
По возрасту вам рожать поздновато . А муж вполне может создать нормальную семью . Думаю вам следует развестись , если на институт брака у вас разные взгляды
извините, автор! заелись Вы! некрасиво жить вместе 11 лет и не рожать, зная, что муж хочет! уйдите от мужа, раз детей не хотите, а он хочет - ему другая родит!
Можно нанять няню, но дело в другом, это другой уровень отвественности, на мой взгляд, пожизненный без шанса выйти из этой «игры», я не готова к этому, я переживаю к тому же как я перенесу беременность и роды, как это отразится на моем здоровье и как я буду выглядеть после. Я не верю, что роды омолаживают
Да, жизнь четко разделится на ДО и ПОСЛЕ по ВСЕМ параметрам ! И никогда она уже не будет прежней , будет ДРУГАЯ жизнь...Не говорю, что хуже, просто совсем другая...
Это не пожизненный долг быть с ними рядом и конролировать. Вам бы к психологу, он все по полочкам разложит, вы сами удивитесь сколько и откуда в вас эти установки.
Ваши родители с вами до сих пор? Вас растят еще? Почему вы так утрируете эту ответственность? Долг родителя - воспитать, снабдить теми "инструментами" которые помогут выживать и быть самостоятельными в жизни.
Ваш муж созрел для того, чтобы передать вашему продлжению счастье шанса жить в это время, а у нас хорошее время, мирное, с кучей возможностей...Но люди если полны страхов, комплексов и тревог - им пока рано. Они не повзрослели и не прозрели.
Скажу вам честно, в 32, чем в 42... дело не в самой беременности, она и в 52 может быть легкой, дело в силах по уходу за малышом... мне 35 и они уже не те, что в 25... и это ощущается очень сильно. Я хотела бы родить в 25, но замуж вышла в 30, поэтому рожала в 33, скажу честно:
1. Фигура, чем старше роженица тем сложнее ее восстановить. Моя сестра родила в 19 и после родов через пару месяцев была тростинкой, а я и другие, кто родили за 30 - восстанавливались год и было все гораздо сложнее.
2. С каждым годом все сложнее дается уход за ребенком, недосып и здоровье уже не то.
Если у вас есть няня, это другое дело, рожайте хоть и в 40.. но если ее нет и помощи нет, и ваши родители уже пенсионеры и помочь не могут, лучше рожайте сейчас...
Но это, решать, конечно вам.
Недаром природа дала женщине 9 месяцев, чтобы осознать, почувствовать малыша и полюбить его еще до родов. Возможно, вы забеременеете и поймете, как вы счастливы будете стать мамой.
Это просто совет от души, ни в коем случае не хочу Вас обидеть.
Вы думаете какой совет даёте? А если родит и поймет, что материнство не ее и дальше что тогда?
Рожать надо только, если очень сама хочешь и можешь сама содержать себя и ребенка. А ребенок это траты и не только на ползунки и комбезы, со временем получается надо содержать ещё одного взрослого человека лет 10, поскольку пока выучится в вузе и пойдет работать легче сдохнуть, чем дождаться, когда с твоей шеи дитятко слезет. И если с папашей что-то не задалось, например он осознал что отцовство это хлопотно, то все исключительно на шее матери. И всем ты должна, и всегда для всех плохая, даже если последнее отдаешь. Автор не хочет пусть не рожает
Мы не от всех мужчин хотим рожать детей и это нормально. Значит не созданы условия, чтобы женщина психологически к этому была готова.
Вы, именно, что и рожаете от всех подряд. Куда ни глянь, с кем поспала, от того и залетела. И плевать, замужем не замужем, залёт ваш, женский, всегда предсказуем. Про контрацепцию, вам неизвестно
Ой, как страшно. Это вы, бедненькие, до усрачки боитесь, что ваш придурок- каблук муж, бросит вас, если вы ему не родите, не будете лизать ступни, не дадите в *** итд. А есть, женщины, адекватные, с чувством собственного достоинства, которые не боятся, что их муж уйдёт. Они просто найдут другого человека, любящего и верного. А вы и дальше унижайтесь и присмыкайтесь, вы же - опущенные ( так они вас называют )
Автор, не слушайте вы тех куриц, кто пугает вас байками, что от вас уйдёт муж и блаблабла. Если вы не готовы, не стоит идти на поводу у кого то. Вы потом пожалеете о том, что уступили. А если он уйдёт, значит, что как личность, родной человек, Вы не нужны ему, ему нужен инкубатор, пусть и катится тогда. Вы найдёте всегда, любящего человека, который не будет вас донимать вопросами о детях ( либо у него уже будет ребенок от предыдущего брака и он не захочет больше детей, как это всегда бывает ), предназначение женщины не в том, чтобы рожать. Вы никому ничем не обязаны. Занимайтесь самореализацией, а в неухоженную мамашу, Вы ещё до 38 лет где то, если захотите, превратитесь)
Не захочешь родить ему ты,родит другая.А оно тебе нужно?Тут вопрос скорее в другом,а сможешь ли?11 лет не забеременеть,это сигнал,чтобы пойти и провериться на стойкое бесплодие.....
С возрастом сложнее забеременеть и родить, и столько лет вместе с мужем вы. я в 20 не хотела ни детей ни мужа, а в 30 все изменилось. У вас все есть, подумайте, чтобы не было поздно.
Скажите честно мужу что не хотите иметь детей.Это для того что быон еще нашел себе настоящую женщину и мать его детей.
Ну наверное, сначала надо спросить в чем смысл вашей жизни? Если в приоритете комфорт, себялюбие, материальные ценности, то да, вам дети действительно не нужны!!!
А если уж серьезно, то возникает вопрос: зачем замуж выходила? Замужество =создание семьи. Семья- это семь Я, т.е. родители и отпрыски. О своем нежелании рожать нужно было сообщать "на берегу", чтобы человек не терял время на бесплодный проект.
Уходите от мужа, ему нужна семья Вам нет.Потом правда скорее всего будете жалеть что нормального мужика упустили.Заведете себе кошку или собаку и будите коротать с ней вечера.В Вас нет ответственности- в этом Ваша беда
К детям невозможно быть готовым.. ни к первому, ни к последующим.. решите для себя хотите вы детей или нет в своей жизни и сообщите об этом мужу. Так будет честно для вас обоих. Чтоб не тянуть кота за яйца и не давать ложных надежд. Это ваша жизнь и ваше здоровье - вы вправе рисковать или не рисковать.
Ну и дура вы!!! В старости некому будет стакан воды вам подать. Я сейчас 2 ребенка жду,знаю что тяжело будет,но каждому выпадают в жизни такие испытания,которые он выдержит.сейчас не хотите,а лет через 20 локти кусать будете,да поздно будет
Боже..какие бабы дуры..то что кому-то дается с легкостью, другому не дается никак...
Люди не ценят то, что у них есть, а вот когда мужья такие хорошие на дороге не валющиеся бросают-и детей начинают хотеть и другой не нужен.главное успеть потерять чтобы оценила.
Делать надо Вашему супругу,а не Вам. Бежать ему надо от Вас и как можно быстрее.
Вы просто эгоистка
Каждый совет будет с колокольни советчика. Мне Ваша позиция непонятна, но это Ваша личная позиция. Так что смотрите со своей колокольни и решайте сами.
Ну, мой вам совет, прямо скажите мужу, что не хотите детей, обьясните почему. Придете к консенсусу отлично, нет - тогда разводитесь, только снбе и мужчине жизнь испоганите
Ну и зря!! Дети- это счас
Потому что я опешила и на тот момент, не хотела давать никаких ответов, хотела взять паузу для себя и спокойно подумать
А поговорить надо будет, в любом случае, либо я тоже за, либо я против
Я тоже в 32 думала, что еще успеем и ребенка завести и не торопилась, а в 35 спохватилась, не получалось самим ! Только сейча с помощью Эко на 8 раз получилось и в 41 год я буду мамой ! Совет вам не обольщатся с возрастом организм не молодеет , лучше родить до 35 лет !
По-моему паниковать рано. Вы с ним поговорите. Ему понравилось, что вы сидите дома и кулинарите? Так вот хрен там плавал. Когда родится ребенок вам будет не до многоэтажных тортиков и слодных блюд, а то и вообще муж придет и пельмени сварит, при чем еще и вам. Разумеется можно нанять нянек/мамок/теток, но этотоже не решит всех проблем, вы же не сможете повесить чадо на них 24/7, ибо тогда зачем он вам, собственно сдался? Жизнь поменяется кардинально. В отпуск? - с учетом интересов ребенка: детская анимация, аквапарки, зоопарки и т.д. не всегда когда приспичит можно посидеть за бокальчиком вина в местечке с видом, потому что или ему скучно или спать пора или он зочет поиграть с родителями или еще чего. А болезни? Бросить болеющего ребенка на няньку - ну такое. Если вы любящая мать, все равно изведетесь, если равнодушная мать, то вообще хреново. К тому де, опять де реьенку нужны родители, он должен чувствовать их тепло, поддержку и любовь. А уроки, кружки? Опять няньки мамки? Или по очереди с мужем?
Уже как-то спонтанно не забежишь в ресторанчик после работы или в кино или прогуляться, ведь дома ждет ребенок, он скучает, грустит. А потом начнется перехолный возраст и все что ему не додали в плане родительских любви и внимания выльется вам во всей красе.
Дети это прекрасно, но это не только частичка родителей и умильные фоточки в инстаграме с детских праздников. Это титанический труд и охринительная ответственность. Есть вероятность, что в таком ключе ваш муж вопрос не рассматривал, и если ему это обозначить, он может и сам не захочет. Ибо, вы не хотите, раз не уверены, значит не хотите.
Обсудите все, а там и решите. Уходить от темы смысла нет, ведь это само не рассосется.
Не надо через не хочу. Устраивайтесь на работу и работайте больше прежнего. Только вот с мужем все же объясниться придётся. Постарайтесь сказать, что пока не готовы, бла-бла-бла...
Уйдёт от вас муж)
Ну, если есть сомнения в здоровье, можно до беременности обследоваться и подлечить болячки, если есть. Ну, и в определённый момент ребенок вырастет и будет жить уже своей жизнью. Так что...