Мы с мужем вместе уже 11 лет, мне 32 года, мужу 35. Живем в Москве, своя квартира, машина да и по финансам норм, ну то есть дело не в том, что на ноги не встали и я поэтому не хочу. Я до недавнего …
Я имела в виду другую часть жизни, мне как я поняла намекнули, что ребёнка рожать в такое время - глупо. Как я поняла чисто с финансовой точки зрения, моя близкая подруга родила 22 апреля мальчика, заключили контракт, и на родах даже присутствовал ее супруг, хотя сейчас вроде как запрещены партнёрские роды, лежали втроём в этой палате, хотя больше походит на номер в хорошем отеле с 5ю разовым питанием. Уже ребёнку больше месяца и все отлично.
Конечно то, что пересилили вы - сказалось
Опа. Пандемия, это оказывается только финансовые риски.
Ну реально если смотреть и что говорят что будет и 2 и 3 волна, то нужно иметь запасной аэродром - хотя бы дачу со всеми удобствами в ближайшем подмосковье, или вы считаете, что женщина на сносях сидящая в 4х стенах это норма? Как раз в условиях пандемии нелегко выносить и родить без существенных сбоев со стороны здоровья. Финансы это ладно, а вот свежий воздух и возможность не жить в городе в случае чего переждать какое-то время где-то - это большое дело.
Не знаю. Сама в такой же ситуации.
Ему нужно , вас бросить срочно
Можно нанять няню, но дело в другом, это другой уровень отвественности, на мой взгляд, пожизненный без шанса выйти из этой «игры», я не готова к этому, я переживаю к тому же как я перенесу беременность и роды, как это отразится на моем здоровье и как я буду выглядеть после. Я не верю, что роды омолаживают
Думаю Вам нужно хорошо покапаться в себе и понять почему не хочу. Не хочу вообще или не хочу, т.к. страшусь перемен. И потом уже от этого плясать.
Считаю, если Вы для себя точно решили, что не хотите в будущем детей, то сообщить об этом мужу. Не тешьте его иллюзиями.
А потом он вас бросит и уйдет к той которая родит ему ребенка, обычно мужики так и делают когда им отказывают в таком. Они это расценивают как принебрежение или неуверенность по отношению к нему. Тем более вы уже не молоды и в конце концов может позже захотите,но уже не сможете и будете винить саму себя. Мне кажется вам нужно всё ещё хорошенько обдумать. У меня вообще было всё очень не просто. Мне ещё в 16 лет врачи поставили бесплодие и я не знала как сообщить это маме, так я проходила до 22 лет и чувство было ужасное как будто ты помойка,а не человек. В итоге когда начала встречаться с мужем я ему рассказала о своей проблеме ,но его это не испугало. Он отправил меня в клинику в нашем городе на прием к гинекологу потом понеслось ,УЗИ , анализы и т.д,оказалось что у меня небольшое осложнение (увеличенные яйшники ) и все можно решить медикаментозно. Теперь я мама прекрасной 4 месячной девочки). Удачи вам автор.
Зайдите в вк в группу "щастьематеринства"
или книгу такую посмотрите.
После этого можно уже для себя реально посмотреть, а нужен ли вам ребенок.Там рассказы без розовых соплей "идельных" мамаш.
У меня самой сын, с мужем были вместе 10 лет, беременность запланированная,но как же тяжело она прошла, роды долгие, после с младенцем который не спал по ночам я ловила галлюцинации от недосыпа и + панические атаки.Первые пол года были жесть, а у кого то ребнок прекраснно спал и никаких проблем.Сейчас ему 1,7 года, спит нормально, но очень требует много внимания.Бабушек у нас нет, няню нанимать не вижу смысла дорого и муж может с ним побыть.
Но подумайте кто с ребенок сидеть будет если вам нужно будет например в поликлинику, есть ли детские сады и какая в них очередь, на сколько муж будет включен в заботу о ребенке, сможет ли он весь быт взять по дому если вы например беременная (как я) встать в течени месяца не сможете?Бабушки и клининг это конечно хорошо , психологическая составлчющая будет сильно зависить от поведения мужа.
Поговорите с ним, придите в гости с людьми с детьми и только пожалуйста не думайте что у вас ребенок будет более воспитанный и не крекливый чем у друзей. Дети эт лотерея, может родиться беспокойный/подарочеый/больной. Беременность и роды лотерея.
И да это на всю жизнь, такой груз за плечами из переживаний, вы станете не женщиной а лишь дополннием к ребенку, матерью, которая будет очень много должна...Веселую энергичную девушку в себе вы навсегда потеряете(
Я не сожалею что родила, узнав сына, я не хочу жить без него.Но я никогда не стану прежней.
Зачем выходили замуж? Иметь ребенка это нормальное желание любого семейного человека, если о нежелании иметь детей не было обговорено на берегу.
Это нормально боятся перемен. Все нравится Живешь для себя с мужем. Ребенок все меняет в жизни это правда. Но вы либо не встретили своего мужчину или вы бебифри. Это тоже имеет место быть. Сейчас есть категория граждан которым дети просто не нужны. Вы простт должны понять, чтт нужно вам. Только вы и ваши представления о жизни. Не тратьте его и своё время. Брак создаётся для семьи и детей, ну ести изначально не обсуждался вопрос, что ваш брак без детей будет. Прочитала в книжке, что если до 30 лет в доме не появится детский смех, появятся крики ругани. Наверное вы просто боитесь перемен. Помните, как бы сложно не было, нет счастливей и радостней в жизни воспитание своих детей.
Сотни девченок ходят годами по клиникам, мечтая родить ребёнка. А у вас все есть, и возможности и здоровье, мозгов только нет. Ну и ладно, и не должны такие как вы размножаться. Живите своей пустой эгоистичной жизнью.
Если вы не хотите - не подайте. Но открыто поговорите с мужем об этом. Он тоже имеет право выбора. Он может взвесить всю эту ситуацию и выбрать другую женщину, которая разделяет его точку зрения про продолжение рода.
Отпустить мужа, пусть ему другая родит.
Плавали, знаем. А потом с ребенком пошла жить к родителям. Потом все равно встала на ноги в своей квартире - а этому мудаку большой привет, пусть его просьбы дальше кто хочет исполняет.
А вот потом , будет поздно,когда ,Вы Автор захотите Ребенка ни чего у Вас не получиться
Можно нанять няню, но дело в другом, это другой уровень отвественности, на мой взгляд, пожизненный без шанса выйти из этой «игры», я не готова к этому, я переживаю к тому же как я перенесу беременность и роды, как это отразится на моем здоровье и как я буду выглядеть после. Я не верю, что роды омолаживают
Сходите к хорошему психологу. И сами для себя решите.
Ваш вопрос может решить только хороший психолог. Он поможет вам разобраться со своими страхами и принять осознанное решение. Хорошо будет если и ваш муж тоже проконсультируется, действительно ли он хочет этого. Деньги у вас есть и консультации не будут очень обременительны. Тех данных, которые вы дали недостаточно для хороших советов. Вы не сказали как протекала ваша жизнь, детство, как вы относитесь к другим детям, ваших друзей например, что вы чувствуете рядом с ними, как ваши родители к этому моменту относятся и многие другие вопросы.
Автор, вы с мужем оба взрослые люди. Сядьте просто поговорить, спросите у него с чего вдруг появилось желание завести ребенка, понимает ли он всю ответственность, какая появиться с рождением ребенка. Расскажите о своих сомнениях и страхах. Без скандалов и истерик, просто поговорите. Раз вы друг друга любите, то несомненно придете к согласию
Для первенца уже поздновато, если не хотите рожать, то не стоит конечно, это ваш организм сигнал вам даёт, что у вас гены бракованные, раз уж страхи у вас пошли разные при комфорте и финансовой состоятельности. Мужу честно лучше сказать, что не хотите вообще. Если муж парень здоровый, пусть помоложе женщину найдет чтобы здорового ребёночка родила ему.
Ну и дура! Муж от тебя уйдёт и найдёт нормальную, у которой есть желание родить. 32 года, это не 20 и пора иметь детей.
Если мужу нужен ребёнок, пусть копит деньги на суррогатную мать. Как супруги Галкины или Киркоров. А пока купите ему собачку или котика, может зуд у него пройдёт.
Если мужу нужен ребёнок, пусть копит деньги на суррогатную мать. Как супруги Галкины или Киркоров. А пока купите ему собачку или котика, может зуд у него пройдёт.
После такой фразы любой среднестатистический мужчина из 97% уйдёт. Делать детей с подобными фрями не будет. В итоге это приведёт к вымиранию людей. Именно это сейчас у нас и происходит.
Постарайтесь разобраться чего вы хотите от вашей жизни, чтобы потом не сожалеть о том, что не приняли предложение мужа о ребеночке. Ведь вы написали, что не можете понять захотите ли вообще детей, вот надо определиться с этим.
Рожать
А чего думать-тл. 32 года, блин. Вскакивайте в посоелий впгон быстрее.
Если вы не готовы - не надо рожать, умоляю, не надо! Детей с травмированной психикой и так предостаточно.
Сообщение было удалено
послать на}{уй женщину, какая после 11 лет брака не хзочет от тебя детей
Потому что я опешила и на тот момент, не хотела давать никаких ответов, хотела взять паузу для себя и спокойно подумать
А поговорить надо будет, в любом случае, либо я тоже за, либо я против
Не переживайте, через пару лет ему родят на стороне, а вам досвидос, а вы и родить не сможете со своей внешностью, чтобы не испортить. Вы же не знаете, ещё сколько по врачам надо будет бегать. Думайте сами, надо вам или нет этот ребёнок
Рожайте,время узодит,вы моложе становитесь
Сообщение было удалено
Правильно,пусть пошлет его на х-й,другая женщина,скорее всего оценит его желание иметь ребенка)И будет у него другая семья,а вот что будет у нее?
У нас с мужем у близких друзей была аналогичная ситуация. Они не понимали хотят они детей или нет. Решили проверить свое здоровье, выяснились большие проблемы у супруга по части репродуктивной системы. В данный момент активно проходят лечение, поскольку поняли для себя, что не готовы всю жизнь прожить без детей. К чему я все это рассказываю, а к тому, что когда вы ориетируетесь только на свои желания, не учитывая возможности, это совсем иное восприятие. Попробуйте и вы, для начала, с супругом проверить свое здоровье в данном направлении. Хорошо, если вы оба будете абсолютно здоровы и у вас будет возможность, в случае, если вы захотите детей, их родить в лбьом случае, или нет, в случае отсутствия такого желания. Поскольку с нашими друзьями в принятии решения о детях сыграл именно фактор отсутствия возможности (близок локоток, да не достать). Если данный совет вменим именно для Вашей ситуации, то попробуйте. Проверка здоровья еще никому не вредила. И пусть Ваши желания всегда совпадают с Вашими возможностями
Да и у абсолютно здоровых пар не всегда получается. Вот такая несовместимость. Поэтому смело- хочу- не хочу. Как будто пошел и купил.
Автор, мне даже немного жаль, что Вы не хотите детей. Вы, судя по всему, очень зрелый, осознанный, ответственный человек. С таким родителем ребёнок имел бы все шансы вырасти счастливым. Это вообще глобальная печаль современности: такие, как Вы, колеблются, сомневаются и не рожают, а безмозглые адепты «авося», лужаек с зайками и прочие яжмамки-яжпапки плодятся напропалую 🤦🏼♀️
Знаете, вообще моя позиция такова, что если есть хоть какие-то колебания, то лучше не рожать. Но Вам мне почему-то хочется посоветовать другое. Не отметайте эту идею. Раз есть где, на что и с кем растить, любите мужа и детская тема не вызывает однозначного отторжения - подумайте ещё. Не торопитесь, время есть. Сходите к психологу (могу дать контакты хорошего), разберитесь в себе. Желаю, чтобы все сложилось наилучшим образом)
Бежать от такого нужно, пусть другую дуру ищет кто его хотелки выполнять будет... а то ишь ребенка захотел да еще в такое неспокойное время...ну подумаешь любовь-морковь с кем не бывает эка невидаль... сам хочет так пусть себе сам и рожает))) бежать от таких нужно. Да и вообще некоторым индивидам размножаться вредно... раз до 30 без детей дожили и не нужно оно после, на них же время тратить придется, да еще и делится с ними да еще и всем самым лучшим, иначе плакать и кричать будут. Короче мой вам совет не совершайте ошибку своих родителей...
Не прогибайтесь ни под кого, ходить беременной и рожать только вам, и заниматься младенцем, так что и решать вам.
А муж раньше не говорил, что хочет детей? Если это первый раз за 11 лет, значит он может обойтись и без них.
Пройдет время и вы откроете паспорт и вот вам уже 40. Вот уже эндометриоз и миома и все приехали. Вас будут забовлять племянники и дети друзей,а дома будет тишина ,которая уже не в кайф. Задайте себе вопрос: " Что именно в материнстве меня не устраивает? Почему я морально этого не хочу? И последнее,поверьте это классно,когда в доме детский смех, и это протяжное :" мам,мам,мамуля!!!" Вы просто боитесь любить сильнее,кого то кроме себя. Вы не первая с такой проблемой.
Вы оба уже не юнцы. Если Вы досих пор не созрели,чтобы ребенка родить, можете уже и не созреть, а муж уже созрел! Скажите ему об этом честно. У моего мужа друг есть. Он был женат, детей не было. В его окружение у всех его друзей уже были дети, но по нему не было видно, что он очень переживал на эту тему. Потом он с женой развёлся. Довольно быстро женился опять, в этот раз его новая супруга уже была беременна во время свадьбы.
Когда он провожал свою жену в роддом, мы его встретили. Потом мой муж сказал, что надо к нему заехать поддержать в такой непростой момент. Надо сказать, что я в тот момент второго ждала, а старший сын с нами был. Вечером мы всё же к нему заехали, он себе места не находил. И когда мы были у него, позвонила его жена, что она уже родила, девочку, как они и ждали!
Вы бы видели его реакцию! Таких счастливых мужчин я не видела, это очень трудно описать словами! Я не видела реакцию своего мужа на рождение наших двух детей, т.к он не присутствовал со мной. А реакцию чужого мужа видела....Сначала он вообще ничего не мог сказать, только скупая мужская слеза, потом тихо произнёс:"Как долго я этого ждал....."
Тогда ему было около 35. Это было почти 6 лет назад. Сейчас у них уже вторая девочка.
Мы когда раньше общались, никто и не подозревал, что он так хотел детей, в себе держал...
В настоящее время всё больше становится людей, и мужчин и женщин, которые не хотят себя напрягать обязанностями родителей. Моё мнение, если люди не хотят, то и не надо их заставлять. Дети у таких родителей счастливыми не будут, и дело тут не в материальном достатке, а том, что они будут чувствовать себя нелюбимими и ненужными.
Но ещё есть и те, которые мечтают о детях. И когда они появляются, всё для них делают. Да, жизнь меняется, очень сильно. Я сама родила первого, мне через несколько месяцев 30 лет исполнилось. Второго уже в 37. И скажу, что вторая беременность намного тяжелее первой прошла. Но мы с мужем оба второго хотели. На этом решили остановиться.
Первый раз встречаю женщину которая в 32 года не хочет ребенка. Вы во сколько созреете в 45? а потом не дай Бог патологии у дитя!!! Муж хочет идите в декрет, а то заведет себе семью на стороне. Девочка 25- летняя родит ему продолжение только не ваше совместное. Быть мамой это самое лучшее что может быть в жизни. Не упустите время с каждым годом будет сложнее родить и выносить.
Если вас так распирает материнский инстинкт, то сами и родите. Кому такие слова западают? Ванильная ересь. Мужики такого совершенно не ценят, они не слишком сентиментальны. Зато чуть что не так с ребёнком, вот такое вам точно не забудет. Больные дети ни одному мужику не нужны. Сколь желанными мимими они бы не были.
С чего мысли о больных детях? Эти все мысли -не охота, как я расстанусь с привычным образом жизни, и т.д. потом месяцев через 6 после рождения своего ребенка кажутся такими глупыми. Все становится совсем по другому. Ребенок это счастье. Время бежит быстро бессонные ночи не надолго. Это того стоит!
И зачем вы портите жизнь своему мужу отпустите его к другой и занииайтесь хоть до посинения карьерой работой а Ваш муж найдет другую котррая сделает его отцом
ЭТО ВЕДЬ ТАК ЗДОРОВО МАЛЕНЬКОЕ СЧАСТЬЕ НА РУКАХ ДЕРЖАТЬ радоваться их успехам и горевать с ними виесте из за неудач .Спросите у Ирины Мирошниченко какая была красивая актриса да и сейчас хороша и очень жадее в свои 79 лет что из за карьеры не стала мамой.Не ломайте своему мужу жизнь он еще успеет стать оцуом и с удовольствинм пойти с сфном на рыбалку с доченькой в театр а Вам если не хотите не надо детей достигайте высот карьеры в этом ваше предназначение Лариса Крючкова 64 года мама двоих детей
Попроси у него времени для себя. К 35 тебе тоже придёт эта мысль, поверь. Просто попроси и скажи, что это человеческий фактор и желание не быть сидящей девочкой на шее. Рано или поздно и тебе это захочется, раз уж ты себе ограничиваешь из-за одного.
надо договариваться
Разводитесь. Не портите жизнь человеку. Найдёт другую, которая будет его настолько любить, что сможет и готовить, и детей воспитывать, и работать. Не тяните с разводом, иначе он родит от другой женщины, ребёнок будет страдать от неполной семьи. А вы взрослый человек, найдёте любовника, будете ему готовить.
Зачем выходили замуж? Иметь ребенка это нормальное желание любого семейного человека, если о нежелании иметь детей не было обговорено на берегу.
Знаете, порядочные девушки выходят замуж. А такие шалавввыы, как вы, всех вопрошают - зачем выходили замуж? ВАС НЕ СПРОСИЛИ. Вы и ваши дети можете жить, как скоты в грязи, вы грязные животные, а хорошие девушки будут замужем.
Если вы не хотите ребенка это ваше право, поговорите на эту тему. Если муж хочет ребенка а вы нет то разойдитесь найдёт ту которая родить ему детей, а вы того кто не хочет детей.
Да пусть будет счастлив, я не желаю мужу зла. Если ему так будет лучше, то ради Бога, я буду уважать его выбор
Вы понимаете что это вы сейчас так говорите, а когда не дай Бога останетесь одна в другой квартире по проще без любящего мужа и тогда возможно вы пожалеете. Есть женщины у которых просто нет материнского инстинкта, а есть те у которых он просыпался только после рождения своего ребенка. Моя сестра просто сухарь не любила никогда детей да и щас особо не любит, но свою дочку полюбила после ее рождения, сходите к психологу поговорите. К сожалению мы не молодеем надеюсь потом вы не пожалеете каким бы не был ваш выбор.