У меня у родственницы две дочки -37 и 44 года и обе не были замужеи и без детей. не понимаю что с ними не так-симпатичные обычные женщины, ничем не хуже других. в чем может быть проблема? родственница …
Ну я не люблю спорить, и не буду . Но нет женщин кто бы не хотел детей. Есть те, у кого не складывается и они внушили себе что и не надо. Это природа блин!! Ну н кто ещё не обошёл инстинкты, а вы все спорите и спорите.. что нет, обошли. Инстинкт размножения не обошёл ещё никто. Разве что бесплодием его обойдёшь
вот как раз у кого бесплодие, тех и беспокоит этот вопрос. А у кого бесплодия нет, тех этот вопрос не парит.
Ну я не люблю спорить, и не буду . Но нет женщин кто бы не хотел детей. Есть те, у кого не складывается и они внушили себе что и не надо. Это природа блин!! Ну н кто ещё не обошёл инстинкты, а вы все спорите и спорите.. что нет, обошли. Инстинкт размножения не обошёл ещё никто. Разве что бесплодием его обойдёшь
слушайте ну а что хорошего что вы так хотели детей что аж это вам затмило разум и не разглядели что рожаете от козла, которому ни вы ни ваши дети не нужны? просто вы реально поторопились, родили от кого попало, но теперь себе внушаете что все правильно сделали, ведь в 30 ть родить сложно))))
Я тоже переживаю, а не только сестра. Я прекрасно понимаю, что выйти замуж мне уже не светит. Вообще, не знаю, как жить ы старости. Родственников у нас нет, помочь никто не сможет.
Почему так получилось? Я не знаю. Мы себе всю голову сломали, пытаясь найти ответ. У сестры мужчин по жизни было много, у меня мало, а результат - один.
Страшно за будущее, если честно.
да вы что, с ума сошли что ли? вашей сестре уже нет а вот у вас все еще может получится и родить можете еще. главное захотеть
слушайте ну а что хорошего что вы так хотели детей что аж это вам затмило разум и не разглядели что рожаете от козла, которому ни вы ни ваши дети не нужны? просто вы реально поторопились, родили от кого попало, но теперь себе внушаете что все правильно сделали, ведь в 30 ть родить сложно))))
Насчёт в 30 родить сложно тоже оооочень спорный вопрос. Основной вопрос: нужно ли.
32, 47, забеременела со второго цикла с момента отмены контрацепции.
Гинеколог, которая вела мою беременность по контракту, сказала, что у нее была пациентка, которая в 23 с первой беременностью почти всю беременность лежала на сохранении, а в 37 во время ее второй беременности скакала, как молодая козочка до самых родов. Каждая беременность - это совокупность случайностей.
Сколько вам лет? Когда начнут часики тикать, по другому запоёте. Они тикают у всех, у кого нет детей. И у мужчин кстати тоже. Природа. Вы можете спорить, говорить что сейчас много осознанно не хочет детей, но.. да! Сейчас многое поменялось. Но то что касается природных механизмов , все в силе и будет так всегда .
Природа говорите? а разве природой не предусмотрено рожать когда "гнездо" читай условия есть?
Почему от козла?? Где я его назвала так? Умнейший мужик, красивый, небедный. Сын получился 🔥🔥 я ни одного слова плохого не сказала про него вроде. Просто в молодости критерии другие. Ну да, поняли что не на всю жизнь это . Кстати на второго мужа - тоже готова, что может быть все , кризисы у него, у меня, НИКТО включая вас не знает как вы сами себя поведёте завтра !! И уж тем более ваш муж. Но я искренне рада что родила рано и не надо рожать сейчас.
У меНя от вумана ощущение, что тут люди с другой планеты, или же жирнючие тролли. У вас нет в окружении никого, кто бы рожал от нищего жадного мужика, живя в родительской квартире тремя поколениями? Да плодятся все только в путь, потом пособия выбивают . А потому что инстинкты тысячный раз вам пишу
Нет инстинкта размножения, есть инстинкт к спариванию, которое побочкой выдаёт ребёнка. Но у нас бабы сами себе напридумывают сказок и в них верят
Почему от козла?? Где я его назвала так? Умнейший мужик, красивый, небедный. Сын получился 🔥🔥 я ни одного слова плохого не сказала про него вроде. Просто в молодости критерии другие. Ну да, поняли что не на всю жизнь это . Кстати на второго мужа - тоже готова, что может быть все , кризисы у него, у меня, НИКТО включая вас не знает как вы сами себя поведёте завтра !! И уж тем более ваш муж. Но я искренне рада что родила рано и не надо рожать сейчас.
ну у вас получилось как получилось, ничего уже не изменить. но не надо говорить что у вас прям так все круто, ничего хорошего там нет что у детей нет отца и вы приволокете к нему чужого дядьку
У меНя от вумана ощущение, что тут люди с другой планеты, или же жирнючие тролли. У вас нет в окружении никого, кто бы рожал от нищего жадного мужика, живя в родительской квартире тремя поколениями? Да плодятся все только в путь, потом пособия выбивают . А потому что инстинкты тысячный раз вам пишу
Есть такие люди, но зачем им уподобляться?
Хотя у меня есть жилье, работа, хороший белый доход, но я для себя рожать не стану и никакие "часики" моего мнения не изменят
да вы что, с ума сошли что ли? вашей сестре уже нет а вот у вас все еще может получится и родить можете еще. главное захотеть
Это вряд ли. Со мной годами(!) никто не знакомится. А моя инициатива тоже не имеет никакого результата. СЗ ничем тоже не помогают.
Меня сейчас здесь назовут больной на голову, но иногда мне кажется, что какие-то проклятые.
В моем окружении нет, все более менее адекватные люди, с опустившимися слоями населения я не общаюсь, но списывать на инстинкт отсутствие мозгов мне и в голову не приходило
ну у вас получилось как получилось, ничего уже не изменить. но не надо говорить что у вас прям так все круто, ничего хорошего там нет что у детей нет отца и вы приволокете к нему чужого дядьку
Я не говорю так. Но у меня есть глаза и я вижу что есть вокруг. Выйти замуж рано и удачно не дано почти никому. Значит что? Ждём принца. Принца можно и в 40 лет встретить. И кто бы тут не приводил примеры , в 20 беременеть легче чем в 30 и 35. В итоге рожают скорее бы, скорее бы. Вместо того чтобы родить спокойно в 20, пусть я выражаюсь цинично но перестраховаться просто . Ну конечно , в идеале выйти замуж лет в 25-27, на всю жизнь , но где вы таких видели? Разводятся 80 процентов. И опять возвращаемСя к моей идеологии . Лучше родить «от кого попало» в 20, чем родить в 35 точно так же от кого попало. Я не спорю, лучше родить от любимого и прожить с ним всю жизнь, а у вас есть такие, кроме бабушек и дедушек? У меНя все знакомые кто не развёлся , живут как кошка с собакой, по принципу лень делить ипотеку. Крепких браков нет почти, счастливых, крепких, чтоб с первого раза, никаких отчимов, чужих дядек как вы говорите
Это вряд ли. Со мной годами(!) никто не знакомится. А моя инициатива тоже не имеет никакого результата. СЗ ничем тоже не помогают.
Меня сейчас здесь назовут больной на голову, но иногда мне кажется, что какие-то проклятые.
21 век на дворе, какие проклятия? Разумеется, дело в вашем поведении, но что конкретно, тут никто не скажет, для этого надо вживую общаться.
Я не говорю так. Но у меня есть глаза и я вижу что есть вокруг. Выйти замуж рано и удачно не дано почти никому. Значит что? Ждём принца. Принца можно и в 40 лет встретить. И кто бы тут не приводил примеры , в 20 беременеть легче чем в 30 и 35. В итоге рожают скорее бы, скорее бы. Вместо того чтобы родить спокойно в 20, пусть я выражаюсь цинично но перестраховаться просто . Ну конечно , в идеале выйти замуж лет в 25-27, на всю жизнь , но где вы таких видели? Разводятся 80 процентов. И опять возвращаемСя к моей идеологии . Лучше родить «от кого попало» в 20, чем родить в 35 точно так же от кого попало. Я не спорю, лучше родить от любимого и прожить с ним всю жизнь, а у вас есть такие, кроме бабушек и дедушек? У меНя все знакомые кто не развёлся , живут как кошка с собакой, по принципу лень делить ипотеку. Крепких браков нет почти, счастливых, крепких, чтоб с первого раза, никаких отчимов, чужих дядек как вы говорите
по мне если идея фикс родить то лучше уж в 25-30 все таки образование есть, работа
Родить в 20 - считай толком и не выучилась, растить однозначно будет тяжелей
Вы лучше объясните: Зачем рожать, чтобы родить?
Ещё раз!! Я не говорю что мой путь это как должно быть. Должно быть - встретились в институте, сразу родили двоих и всю жизнь прожили счастливо. Много таких? Нет, сейчас вообще нет. И ведь каждый день темы-мне 28,мне 30, никого нет. Пока она его встретит, пока сойдутся , пока забеременеет
Родить для того чтобы родить. Зачем?
Ещё раз!! Я не говорю что мой путь это как должно быть. Должно быть - встретились в институте, сразу родили двоих и всю жизнь прожили счастливо. Много таких? Нет, сейчас вообще нет. И ведь каждый день темы-мне 28,мне 30, никого нет. Пока она его встретит, пока сойдутся , пока забеременеет
Если не встретит, тоже ничего страшного. Это не значит, что надо бежать сломя голову и залетать непонятно от кого.
68, 80% в нашем окружении родили своих первых детей в их 30-37, прожив до этого вместе минимум 5 лет.
После рождения этих детей не развелись, многие родили вторых детей.
Но среди этих пар никто и никогда не жил с родственниками, как и мы.
Москва, высокотехнологичные профессии, большинство из крайне небогатых родительских семей с нулевым материальным «стартом».
Мне это тоже неясно🙃.
У меня есть ребенок, безмерно мною любимый, кстати.
Считаю, что рожать нужно, когда есть потребность и возможность делиться: эмоциями, временем, силами, знаниями, опытом и материальными ресурсами. Тогда материнство и отцовство будут в радость.
Мне вспомнились Покровские ворота почему-то: «жить нужно не для радости, а для совести»😹.
68, 80% в нашем окружении родили своих первых детей в их 30-37, прожив до этого вместе минимум 5 лет.
После рождения этих детей не развелись, многие родили вторых детей.
Но среди этих пар никто и никогда не жил с родственниками, как и мы.
Москва, высокотехнологичные профессии, большинство из крайне небогатых родительских семей с нулевым материальным «стартом».
Это очень здорово . Но поверьте, я тоже не маргинал, я работаю в системообразующей компании РФ, доход высокий. Образование высшее, я бухгалтер. Кто не вышел замуж 30 , скорее всего и не выйдет. Выйдет в 30 та, кто выходит туда второй раз уже. Это сухие факты. Женщины нацеленные на семью, детей,гибкие, хитрые, умеющие закрывать мужские потребности, не будут сидеть до 30. Они выйдут замуж рано и потом ещё три раза. Уже приводила пример начальницы. Красивая , богатая, начальник департамента. Оказывается , второй брак! А я ещё думаю, чего она сидела до 40 лет то
Никто спокойно не живет без детей. Все женщины , всех мужчин сразу видят в роли своего мужа и мысленно уже рожают от него детей, ещё когда он только написал привет. Ну что вы мне доказываете.. вы себя убеждаете? Ну или вам лет 20
Согласна от части. Природа требует выплеснуть материнский инстинкт. Сама родила в 33 первого, страшно было в таком возрасте рожать, хотя здоровая ттт. Думала, лучше бы в 20+- родила))) Хочу второго. Благо муж адекватный, надёжный.
Это очень здорово . Но поверьте, я тоже не маргинал, я работаю в системообразующей компании РФ, доход высокий. Образование высшее, я бухгалтер. Кто не вышел замуж 30 , скорее всего и не выйдет. Выйдет в 30 та, кто выходит туда второй раз уже. Это сухие факты. Женщины нацеленные на семью, детей,гибкие, хитрые, умеющие закрывать мужские потребности, не будут сидеть до 30. Они выйдут замуж рано и потом ещё три раза. Уже приводила пример начальницы. Красивая , богатая, начальник департамента. Оказывается , второй брак! А я ещё думаю, чего она сидела до 40 лет то
Замуж не выходят те,
1) которым это, в первую очередь, не нужно;
2) которые имеют те или иные реальные психологические проблемы (из разряда социопатий, например).
Это Вы думаете, что этим Вашим одиноким знакомым плохо, а им невыносимо тяжело жить с кем-то.
Про Вашу начальницу, вышедшую замуж второй раз в 39 лет, вообще в осадок выпала: материально независимая и привлекательная внешне (считай, популярная у противоположного пола), зачем такой «абы кто, лишь бы был»?😳
Я когда с первым мужем развелась, рассчитывала, что вообще замуж более не выйду, буду жить одна в свое удовольствие, и встречаться с мужчинами только с целью проведения взаимоприятного совместного досуга, но встретила второго мужа, он уговорил и был очень настойчив😹.
Но я вообще не хотела иметь детей до встречи со вторым мужем и моих 32-х.
К 82, среди моих знакомых замуж легко, как и я, вышли те (некоторые и не один раз), которым это было не особо и нужно: им и без замужества жизнь была в кайф.
Это «закон подлости», вероятно.
Сколько вам лет? Когда начнут часики тикать, по другому запоёте. Они тикают у всех, у кого нет детей. И у мужчин кстати тоже. Природа. Вы можете спорить, говорить что сейчас много осознанно не хочет детей, но.. да! Сейчас многое поменялось. Но то что касается природных механизмов , все в силе и будет так всегда .
Да ладно. Мне слегка за 40, и никаких часиков.
Замуж не выходят те,
1) которым это, в первую очередь, не нужно;
2) которые имеют те или иные реальные психологические проблемы (из разряда социопатий, например).
Это Вы думаете, что этим Вашим одиноким знакомым плохо, а им невыносимо тяжело жить с кем-то.
Про Вашу начальницу, вышедшую замуж второй раз в 39 лет, вообще в осадок выпала: материально независимая и привлекательная внешне (считай, популярная у противоположного пола), зачем такой «абы кто, лишь бы был»?😳
Я когда с первым мужем развелась, рассчитывала, что вообще замуж более не выйду, буду жить одна в свое удовольствие, и встречаться с мужчинами только с целью проведения взаимоприятного совместного досуга, но встретила второго мужа, он уговорил и был очень настойчив😹.
Но я вообще не хотела иметь детей до встречи со вторым мужем и моих 32-х.
Вы со мной спорите , и тут же пишете что сами опять замуж вышли😂😂😭 вы и третий раз выйдете , потому что вы женщина , которая 1) умеет общаться с мужчинами 2) умеет их заинтересовать 3) умеющая жить вместе
Те кто незамужем, они и хуже и не лучше . Они просто не обладают вышеперечисленными компетенциями и все
Вы спалили ваш круг общения. В моем «плодятся» далеко не все.
Вы со мной спорите , и тут же пишете что сами опять замуж вышли😂😂😭 вы и третий раз выйдете , потому что вы женщина , которая 1) умеет общаться с мужчинами 2) умеет их заинтересовать 3) умеющая жить вместе
Те кто незамужем, они и хуже и не лучше . Они просто не обладают вышеперечисленными компетенциями и все
Сплюньте, чур меня😹.
А если серьезно: если мы с мужем расстанемся или с ним что-то случится, я больше не буду жить вместе с мужчиной минимум до того периода, как моя дочь закончит ВУЗ: я не верю, что жизнь с отчимом для девочки может быть лучше, чем без него, хотя лично мою маму воспитал отчим, который ее любил, как родную, но это исключение только подтверждает правило, как по мне.
Так я туда никогда не стремилась, оба мужа меня прям уговаривали.
Вы говорите о возрастном цензе, я говорю, что его нет: люди привлекательны для противоположного пола по другим причинам.
Я с Вами согласна, у нас в окружении тоже далеко не все рожают детей, а большинство родивших родили их после 30-ти при наличии хороших материальных и психологических условий.
Даже на животных если посмотреть (мы же тут об инстинктах говорим) - в неблагоприятные годы они особо не плодятся. Есть территория и корм - есть потомство. Нет территории и корма - никакого спаривания, не до него. Но некоторым людям наплевать, им про зайку с лужайкой кто-то рассказал.
Автор, возможно, ключ лежит в том, как вела себя мама этих женщин, когда они росли. Я, когда в молодости разбирала собственное нежелание ввязываться в традиционный брак (где женщина тащит на себе все бытовое обслуживание) и иметь детей, поняла, что повлияла на меня моя собственная мама. Она все время ныла, как ей тяжело и скучно каждый день готовить, тратить выходной на уборку и беготню по магазинам, как тяжело и стыдно ей слушать от наших с сестрой учителей, когда мы что-то делаем не так. Любила (и сейчас любит), посмотрев романтический фильм, отпустить комментарии типа "это сейчас у них цветы и романтика, а через годик-другой погрязнет она в кастрюлях и глажке, посмотрим, как запоет".
И вроде семья у нас была нормальная, по формальным показателям все хорошо. Но нескончаемая промывка мозгов в сторону негатива сделала свое дело. Причем ирония состоит в том, что наша семья была достаточно благополучной, чтобы маме не нужно было много работать. Она часто была дома и ныла, ныла, ныла, а мы с сестрой все это слушали. Может, если б она работала, у нас были бы другие впечатления ))))
когда вымрет совковое поколение клуш, которые лезут любопытным носом в чужую жизнь? Кто сказал, что ВСЕ женщины ОБЯЗАНЫ выходить замуж и рожать детей?
Кому они обязаны? У них своя жизнь, живут как хотят.
Знакомая своих детей вырастила и не её ума дело, что взрослые дочери не хотят рожать ей внуков. Если ей мелких детей не хватает - пусть идёт работает нянечкой в детсад или в детдом. Там пусть компенсирует свою "жажду внуков", если это такая жажда.
Родители, отстаньте от своих взрослых детей, каждый человек будет жить собственную жизнь.
Никто спокойно не живет без детей. Все женщины , всех мужчин сразу видят в роли своего мужа и мысленно уже рожают от него детей, ещё когда он только написал привет. Ну что вы мне доказываете.. вы себя убеждаете? Ну или вам лет 20
не судите людей по себе. Мне 40 лет и я спокойно живу без детей, не хотела их в 25лет и сейчас тоже не вижу смысла их появления в моей жизни.
Если ваши мозги повёрнуты на "родилку" и "часики тикают" - не значит, что у всех других людей так же. Учитесь думать шире, это полезно для мозга.
Вы живёте в своем маленьком коробочном мирке и мерите всех людей одним аршином, что уже изначально ошибка восприятия.
Я среди своей дальней родни знаю таких аж 3 ( они в разных городах и разные по родне, не сёстры ) Всем глубоко за 30, у двух были браки, все трое без детей, без мужей и ни кого найти не могут себе. Это явление у нас в России называется "КОРОНОДЕРЖАЛКИ". Они до победного ждут принцев и потому ахаются только с Гургенами и Ашотами, которые водят их по ресторанчикам. Но не понимают дуры, что у Гургенов есть уже свои семьи и дети и им они нужны только для траха. А своих нормальных русских парней, которые хотят семью они в упор не видят. А потом эти дуры нагуляются и после 35 лет уже пытаются "прыгнуть в любой вагон", но их уже нормальные русские ребята не подбирают, ибо гниль ни кому не нужна. Потому ОДИНОЧЕСТВО + 40 КОШЕК - это законный результат глупых КОРОНОДЕРЖАЛОК.
Я среди своей дальней родни знаю таких аж 3 ( они в разных городах и разные по родне, не сёстры ) Всем глубоко за 30, у двух были браки, все трое без детей, без мужей и ни кого найти не могут себе. Это явление у нас в России называется "КОРОНОДЕРЖАЛКИ". Они до победного ждут принцев и потому ахаются только с Гургенами и Ашотами, которые водят их по ресторанчикам. Но не понимают дуры, что у Гургенов есть уже свои семьи и дети и им они нужны только для траха. А своих нормальных русских парней, которые хотят семью они в упор не видят. А потом эти дуры нагуляются и после 35 лет уже пытаются "прыгнуть в любой вагон", но их уже нормальные русские ребята не подбирают, ибо гниль ни кому не нужна. Потому ОДИНОЧЕСТВО + 40 КОШЕК - это законный результат глупых КОРОНОДЕРЖАЛОК.
😄😄😄
свинорожий добрячок!
ты в ударе сегодня
зарегился снова и пилишь свою ххню.
А какая сила вас удерживала создать семью до 30 лет? Богатого искали, чтобы вас содержал, а он всё не находился? Ну так правильно: благодаря МД умнеют пацаны и баборабов становится всё меньше и меньше. Скоро вообще ни одного аленя не останется. Тогда вы что будете делать? Жить одной в старости + 40 кошек?
Знаю двух сестер-близняшек, сейчас им около 50. Замужем была одна, не очень долго. Детей нет у обеих. Обе профессионально и очень успешно занимаются творчеством и преподаванием, очаровательны, общительны, счастливы. Семейная жизнь и дети не входят в круг приоритетов. Такое тоже бывает.
Вашу последнюю фразу я дополню: такое бывает теперь везде, где своими вонючими копытами протопался лживый феминизм. Там везде отсутствие полных, нормальных, крепких семей и слабая рождаемость!