Вчера приготовила курицу в духовке, отварила картофель и сделала салат.
На ужин наложила себе только ножку и три ложки картошки и одну салата. А муж с сыном ещё долго на кухне ужинали.
Автор, а вы как хотели? У меня у свекрови муж и трое сыновей. Она привыкла казанами и кастрюлями по 7 литров готовить. Вот на дачу уехали на майские, я в казане плов с мясом сделала, суп в большой кастрюле, пирог, салат. За день они почти всё съели. Сковородка картошки это на 1 раз им поесть. Салатом не наедаются, кашей тоже. Через час есть опять хотят. Тем более когда на даче. Поработают, то, сё сделают, и уже голодные. Это мы, женщины, можем салатик из овощей, мясо не есть, кашу на воде утром, посреди дня чаи гонять. А мужикам мясо надо, наваристые супы, второе.
Свекровь жаловалась, что устала всю жизнь у плиты. Я её в плане готовки разгружать стараюсь, беру на себя. Уже свыклась, что мужики наши (свекр, его сыновья, старший из них - мой муж, и мой сын) сметают стол. Поэтому чтобы на завтрак, обед, ужин постоянно у плиты не стоять, уже разработала стратегию помногу готовить. Наготовила и хватает надолго порой
Это же рабская жизнь какая-то. Вся жизнь в готовке проходит. :(((
Я торт для себя купила на 8 марта о котором долго мечтала за 1900 рублей.
Мой уже не молодчик для вахты
Офигеть.
Не,ребят, мы вроде куски никогда не считали, но торт за две тыщи?
Это примерно четыре, а то и пять
килограммовых тортиков типа"сказки", "пражского "и т.д.
Автор, вы реально странно планируете бюджет и меню.
Он еще продукты портит из -за этого и лепа много после него.
В последний раз у него мясо сгорело еще пересол . а муж потом злой
Ну и пусть злой. Несколько раз приготовит сын сам - научится и непригоревшее мясо жарить и в меру солёное. Вам сейчас плохо, что муж злой, зато потом легче будет, что сын иногда сам готовит.
Офигеть.
Не,ребят, мы вроде куски никогда не считали, но торт за две тыщи?
Это примерно четыре, а то и пять
килограммовых тортиков типа"сказки", "пражского "и т.д.
Автор, вы реально странно планируете бюджет и меню.
Я купила его для себя потому что очень хотела если вы читали мои темы то знаете что я во всем себе отказываю вот решила купить вкусного а они все съели(
а что касается того что умеет ли он чистить картошку он умеет , но считает что это женщина должна и что он тяжелее работает чем я. ну это так. что я могу ему сказать
На 8 марта купила дорогой торт, какой мне нравится, сделала себе подарок. Вечером отрезала по кусочку всем и убрала в холодильник. Утром встала, а они позавтракали им да так, что там один кусок остался. А торт был 1.8 кг....
Они если себе завтрак готовят, то могут всю пачку яиц пожарить, туда три помидора и пол колбасы.Я бы этим месяц завтракала. Я их брюсь к плите подпускать уже.
У них есть ожирение? А муж на такое количество еды зарабатывает?
Так это автора спросить надо, зачем она так сына воспитывает))) Она жалуется, что ей тяжело готовить больше 1 раза в день, а муж и сын жрут так, что ничего не остаётся на следующей день. И даже ей еды не остаётся! Я ей пишу, что раз сын в 10 классе, то уже может сам дополнительно себе готовить, и мать не дергать попусту. Автор - или молчит, или ересь пишет, что сын устал из-за учёбы и картошку почистить силушки не хватает, то он мясо пережарил, то пересолил.. Даже посуду не моёт!! Проблемы автора не в том, что семья жрёт много, а что сын безрукий.
Так это автора спросить надо, зачем она так сына воспитывает))) Она жалуется, что ей тяжело готовить больше 1 раза в день, а муж и сын жрут так, что ничего не остаётся на следующей день. И даже ей еды не остаётся! Я ей пишу, что раз сын в 10 классе, то уже может сам дополнительно себе готовить, и мать не дергать попусту. Автор - или молчит, или ересь пишет, что сын устал из-за учёбы и картошку почистить силушки не хватает, то он мясо пережарил, то пересолил.. Даже посуду не моёт!! Проблемы автора не в том, что семья жрёт много, а что сын безрукий.
наверное вы правы
Сами вытащили - сами пусть и жарят!!! Сделайте вид, что ничего не видите, уйдите из дома надолго, им придётся что-то с курицей самим решать. Раз убежите от готовки, второй.. И мужчины ваши прекрасно без вас обойдутся!! Научаться готовить, а вы отдохнете.
Кстати, да.
- Мам , приготовь курицу?
- Ты ближе к плите стоишь. Слушай сюда: вон там берешь куркуму и красный перец, по полчайной ложечки...Внутрь суешь яблоки и дольку лимона...Давай, запоминай, тебе через пять лет отдельно жить и девушку романтическими ужинами угощать
Как-то так.
Я торт для себя купила на 8 марта о котором долго мечтала за 1900 рублей.
Мой уже не молодчик для вахты
Ну и правильно сделали, что на 8 марта дорогой торт купили. 1-2 раза в год можно себе позволить. Ну съели торт и съели, на здоровье. Просто в следующий раз предупредите, чтобы на завтрак все по 1 куску съели. Что вы хотите ещё и на обед по куску торта оставить.
Я купила его для себя потому что очень хотела если вы читали мои темы то знаете что я во всем себе отказываю вот решила купить вкусного а они все съели(
а что касается того что умеет ли он чистить картошку он умеет , но считает что это женщина должна и что он тяжелее работает чем я. ну это так. что я могу ему сказать
А это нормально, покупать вкусное для себя, когда живёшь в семье?
В смысле, не пирожное в кафе с подругой, не шоколадку на работу к чаю, не мороженое слопать по дороге. Это как раз нормально, это ж не специально планировали в одно жало сьесть, чтоб никто не видел, а просто так вышло ( шел бы рядом муж или сын, купила бы два) .
А вот большой торт, который кто-то из родных притащил домой и говорит, мол, это мое? Не знаю, это даже обидно как-то.
Тогда и их отношение становится понятным.
Автор, ну что делать? Это семейная жизнь, два мужика. Но то, что вам не оставляют вкусняшек, это надо пресекать. Пристыдите их.
Женщина должна? Какой закон это регламентирует? «Тяжело работает»? Значит хорошо зарабатывает, значит пусть покупает готовое или нанимает прислугу. Не хочет? Добро пожаловать на чистку картошки
Я из-за жратвы с сожителем рассталась. Это была единственная причина.Никакие объяснения не помогали.За 2 года это все так накипело,что выход был только один-в дверь. Причем в магазин ходили в основном вдвоем,и на готовке я не напрягалась-бутеры,каши,простые гарниры,мясные полуфабрикаты,консервы,пельмени. Но он ел по ночам все что видел. Кусок сыра,палка колбасы,яйца,что нибудь вкусное-чуть чуть брал на завтрак,а ночью съедал все остальное,а мне нечем завтракать. Связка бананов съедалась им за ночь,а мне с утра на работу взять нечего.Спрашивала,так если есть хотел,почему ничего не приготовил,ответ-ну лень было. Последней каплей был 1 кг грецких орехов ))
Ну это дно уже, когда человек вообще не думает, что другим тоже хочется, и нужно оставить нормальную порцию.
В смысле, не пирожное в кафе с подругой, не шоколадку на работу к чаю, не мороженое слопать по дороге. Это как раз нормально, это ж не специально планировали в одно жало сьесть, чтоб никто не видел, а просто так вышло ( шел бы рядом муж или сын, купила бы два) .
А вот большой торт, который кто-то из родных притащил домой и говорит, мол, это мое? Не знаю, это даже обидно как-то.
А это нормально в отсутствие члена семьи все съесть?
Ну вы же знали, что так и будет. Не первый день с этими проглотами живете. Зачем было целый торт домой тащить?
Я тоже устала. Мне нужно мало еды, а муж постоянно хочет есть(( Хорошо, что сына в догонку жрущего, у меня нет!
У населения жор. Наверное, глисты у всех. Человек, которому цепней кормить не надо, столько жрать не может.
Ну вы же знали, что так и будет. Не первый день с этими проглотами живете. Зачем было целый торт домой тащить?
Разделить не судьба? Когда я была маленькая, мама все делила. Например, торт поделился бы на кусочки и всем поравну досталось бы и ты можешь есть свою долю сколько захочешь. Денег в 90 было мало, мама каждый день покупала по 3 конфетке на обед(маме, папе и мне). Можешь сразу всю конфету съесть, можешь половинку и вторую на ужин. Я дома также стараюсь делать. Берешь пачку чипсов и раскладываешь по 2 тарелкам, одну мне, вторую мужу и спокойно ешь свою долю!
Автор, у меня только один вопрос: а зачем вы готовите для этих бездонных утро? Они сами безрукие?
Как можно так не уважать свой труд и своё время?
Утроб.Бездонных утроб. Т9
Разделить не судьба? Когда я была маленькая, мама все делила. Например, торт поделился бы на кусочки и всем поравну досталось бы и ты можешь есть свою долю сколько захочешь. Денег в 90 было мало, мама каждый день покупала по 3 конфетке на обед(маме, папе и мне). Можешь сразу всю конфету съесть, можешь половинку и вторую на ужин. Я дома также стараюсь делать. Берешь пачку чипсов и раскладываешь по 2 тарелкам, одну мне, вторую мужу и спокойно ешь свою долю!
В семье автора - не судьба. Почитайте ее предыдущие темы. Она прекрасно знает повадки своей семейки. Должна была предположить, что ничего ей не достанется, как ни дели и ни прячь.
У вас сын подросток. Они в этом возрасте жрут как не в себя и растут быстро... это нормально что он столько ест. Ненормально что муж столько ест.
Готовьте больше и сытную еду. Ну так картошку с мясом... плов простой, плов в гречкой и грибами, макароны по-флотски., то есть то, где мясо и гарнир вместе.
Я суп люблю сама., борщ обожаю, уху. Если это невкусно, и никто не ест - не переводите продукты и не варите гадость.
У меня тоже в семье 2е мужчин, и тоже любят покушать, но я не готовлю каждый день. Обычно готовлю раз в 2 -3 дня. Просто я одновременно готовлю первое, второе, мясо, компот. Пока вариться бульон я за это время чищу и шинкую овощи (на первое чаще готовлю густой борщь), на второе запекаю мясо в духовке (свинину или говядину под разными маринадами), варю в это время гарнир. Пока все вариться, тушиться и тд я делаю тесто, выеула мясо и горячую духовку выпечку. В результате за 3 -4 часа у меня большая кастрюля борща, кастрюля гарнира, противень мяса и противень выпечки, ну а варка компота это вообще плевое дело. Тут другая проблема грамотно потом все это растосовать в холодильнике. Просто мне кажется, что проще один раз приготовить много и несколько блюд, чем каждый день мудохаться. Но, еще выручают сильно различные заготовки намазок на бутики, это хорошо на завтраки.
1 в 1 как у нас! Просто самой не хотелось все описывать - расписывать этой "непонятливой" аудитории. Они все равно считают это каторгой и живут вечно голодными!
Автор, готовьте что-нибудь менее энергозатратное, например, картофель надо чистить, а вместо него можно рис/гречку/макароны и купите дешевые полуфабрикаты- пельмени, нагеттсы, еще продукты готовые к употреблению- сыр, колбаса, сосиски, сало, лечо, шпроты
А зачем вы тогда 24/7 готовите?
Сцк, ещё и в теме другие тряпки возмущаются и советуют, как надо ещё лучше обслуживать этих бытовых инвалидов.
Пусть сами себе готовят, не развалятся. И уж вообще трэш, что они жрут больше, чем зарабатывают.
У мужиков всегда так. Заработают десятку, а жрут и пьют алкашку на тридцатку. Сейчас этих домашних животных содержать дико дорого и невыгодно.
Не, он не будет готовить, он работает устает, работет физ. трудом, после этого он только на диван, а в выходной отдых. Говорит, что если он будет готовить, то тогда он на работу ходить не будет (это он с сарказмом)
Вы распустили своего диванного поцреарха. У бедных слуг нет. Хочет жрать - пусть готовит себе сам и сына и вас не объедает. Тоже мне, какая важная п и с я.
Такая проблема у всех без исключения женщин,у которых мужья не умеют,или не хотят готовить! Конечно трудно постоянно стоять у плиты, как у станка... Вам надо за сына взяться срочно! Научите его не сложным блюдам...пусть приучается помогать вам,а в последствии своей жене.
На уй вообще нужен мужик, не умеющий готовить и убираться? Зачем дома это бесполезное существо с яйцами? Ну ладно, если зарабатывает 200+, а женщина у него не может в карьеру, тогда ещё можно потерпеть, но в остальных-то случаях на кой он?! 200+ и женщина сегодня заработает, если умеет зарабатывать. Зачем нужно это чудо в виде мужчины, если оно бесполезно чуть более, чем полностью, в армии не служило, обслужить себя (не говорю уж про женщину) не может?!
Кто вам сказал, что упахиваюсь?) Первое варю на 3 дня, фарш готовый беру, мясо стейки 10 минут и готово. Мальчишки салат режут, посуда в посудомойке моется. Без меня старший сам может легкие блюда сготовить. Еще есть вопросы?
Ещё одна подсоска хвалится, как замечательно она умеет в комбайн, пока обслуженные ей портки на работе кого-то ахают. :-))
Почему воспринимаете так буквально слова автора. Для себя, это значит, что она его захотела. Естественно, предполагалось, что есть будут все. Но что матери в честь праздника оставят торт, который она купила на 8 марта, вместо того, чтобы эти два лба его ей подарили.
Согласна с ВАМИ на 100% + #18!
А теперь в дополнение к автору и остальных тоже касается!
Это вполне естественно что мужчины едят больше! Насколько? Это зависит какой у ВАС мужчина. Если шкливотина недоразвитая в размере девушки страдающей анорексией - это одно ,а если у ВАС нормальный мужик в полном смысле этого слова ,с которым не стыдно в люди выйти и ночью не страшно назад вернутся - значит ВЫ правильно вышли замуж! Да ест он больше ,но и зарабатывает на порядок больше нас всех вместе взятых. А если нет - читай выше. То что они едят у вас безолаберно - это чисто ваша вина. Или вы не вкусно или вы не сытно готовите. Еда должна быть разнообразной а не голый суп или голая картошка. И зачем эта бесконечная готовка?! Варите большими порциями чтобы было на несколько раз. Разговоры что бы было всё свежайшее,с пылу с жару - удел галоты нищей, которые не ценят женский труд на кухне! И надо что бы в семье соблюдали культуру употребления пищи. Меню утверждается всеми и на несколько дней вперед. А выедание втихаря холодильника - это удел нищих!
Кто там на порядок выше зарабатывает? Ты что, десятку получала всю жизнь? Или «это же такие деньжищщи»?
Кто-нибудь объяснит, в чем заключается готовка курицы?
Я всю жизнь это представляла так:
1. Достать из морозилки, положить в духовку , включить таймер, идти заниматься своими делами. Как таймер брякнет, закинуть специи, и через 10 минут вырубить.
2. Принести из магазина, обмазать специями, сунуть в гриль, включить таймер, идти заниматься своими делами
3. Достать из морозилки, положить в кастрюлю с водой, посолить, идти заниматься своими делами, через полтора часа достать из бульона.
Что в моей семье делают не так и что такое делает с курицей автор, что ей трудно повторить этот кулинарный подвиг?
Вы курицу не моете перед готовкой. Потом она еще обсохнуть должна или ее вытирают. Не проверяете периодически, если она в духовке, чтобы не подгорела, даже если она в рукаве, потом ее порционно не разрезаете, не моете противень, если варите бульон - курицу не разделываете, первый бульон не сливаете, ибо его есть вредно, после этого кастрюлю не моете. Вроде бы и не сложные манипуляции, но времени тем не менее занимают достаточно. Если вы этого не делаете, то не знаю, что в вашей семье не так.
Че то прочитала и жалко вас стало. Я думала хоть сейчас женщины не наготавливают тазами и огромными кастрюлями(
Это какой-то ***. В наше время культа здорового питания, когда и мужчина, и женщина равноценно ходят на работу, на Вумане обсуждают, как лучше портки кормить, чтоб не сбежали. Казанами, сцк!! Как мусульманские жёны какие-то... Ну ладно, к тех хоть мужики на сто казанов заработают, а в России?!
Сколько им надо столько они и едят
А перекусы есть дома? Купите творог им жирный, процентов 9, хлеб, сыры, кефир, фрукты, овощи.
А какое мясо? И какой регион? У нас свинина (в зависимости от части) от 190 р. и до почти 400р (шейка, корейка). Говядина - от 375 р за грудинку, ну дальше я молчу. Может по городу есть и подешевле, но не могу я ездить по всему городу, а это цены магазинов в более-менее доступных расстояний. Куры - ей Богу не знаю, беру голени по 190, бедра по такой же цене, а вот грудка уже дороговастая часть куры Рябы. Грудка на кости - дешевле, но не на так уж много. Сердца куриные по 300, но печень куриная вдвое дешевле.
Мы на кубани живем. Берем свинину. Правда у знакомого фермера. Даже о 190 можно набрать и готовить.
Не знаю, тут столько отрицательных отзывов. Мне кажется, это нормально, что мужчины вообще все, как правило, едят больше женщин. Ну вот правда. Мне кажется, что норма, что женщины в-среднем кушают меньше.
Так все дети учатся, но это не значит что они не должны помогать. У меня дочка училась, ежедневные тренеровки, турниры, но это не снимала с нее ее обязанностей по дому. И не смотря на них школу с золотой медалью окончила, и поступила на бюджет в столицу в один из престижных вузов страны.
я училась в английской спецшколе, плюс спортшкола плавание, плюс художка, но со второго класса могла уже мало-мальски приготовить - ту же яичницу с колбасой пожарить, например
ну а потом новые навыки появились постепенно, бабушке помогала на кухне, яйца взбить на торт, пельмени лепить всей толпой (эх, романтика), картошку почистить
в 17 лет уже жила самостоятельно, сама работала, сама готовила...