Вчера приготовила курицу в духовке, отварила картофель и сделала салат.
На ужин наложила себе только ножку и три ложки картошки и одну салата. А муж с сыном ещё долго на кухне ужинали.
И что , прочитала внимательно . Я вообще удивляюсь , как при такой нищете автор ещё и торты покупает . Во первых , ни к чему этих чертей баловать , которые ни картошку почистить , ни сварить . Но сейчас поздно что то делать и сына не перевоспитаешь уже . А мужикам торт жрать как в детском саде кусками вообще непристойно . Автор , конечно хочет , чтоб сын в семье рос . Школу закончит , и пусть отправляет мужа или на вахту , хоть видеть будет пореже и мужики его там готовить научат , хотя их там кормят , но и сами они сообща готовят. Да и копейку какую привезёт . Автор гони ненасытного на вахту . Не хрен за копейки семью объедать. Или сама едь на вахту .
Муж что, чемодан, чтобы его отправить? Там ни сын, ни отец с ней не считаются, а вы предлагаете ей приказы отдавать, что кому делать. Приказать она модет, но что ей потом делать, когда они прогнозируют? )
Автор , научитесь делать блюда которых бы хватало на дней 5 . Ну например - кастрюлю борща или казан плова или казан ленивых голубцов или тазик салата .
Это что за безобразие - кастрюля борща на 5 дней? Да у нас на третий раз уже плохо борщ идёт. Как можно одно и то же 5 дней есть? Не только надоедает, но и неполезно это. Свежее почаще надо готовить.
Автор просто перестаньте готовить
Выставьте хлеб с маслом и колбасу пусть жрут
У золовки на детей 70 тыщ на двоих детей уходит!!!! На еду! В месяц!
Банка нутеллы за два дня, да пожирнее на хлеб, каши не едят, макароны любят правда, мяса побольше и пиццы
Здоровую пищу не едят, невкусно
Наггетсы и макдональдс
Как в гости приходят тыщ 10 на два дня
Меня достало - вываливаю хлеб и масло и пусть жрут
Макароны с сыром
За неделю на двих 25 литров молока - вечно какао
Здесь не о финансах речь, даже если есть эти деньги
Никто на жратвуууу 100 тыщ не вываливает! Даже миллиардером была бы - накупить, они сожррррут и высрут!
Фу жить чтобы сратььььь и жрать как свиньи
Хороший муж не только поможет,но и сам приготовит если нужно. Мне жена иногда дает задание сварить к обеду суп,а так ккк я не работаю,для меня не составляет никакого труда сварить этот суп. Периодически,в хорошую погоду,готовлю барбекю из баранины или дорадо.
К мужу автора к сожалению это не относится. Мой тоже готовит время от времени т.к еда сметается на раз-два (семья большая).
Сколько стоит 1 кг мяса в ее регионе? У нас 250-300р. 10кг мяса=2500-3000. Этого мало на троих? Столько же стоит рыба. +крупы-овощи.
А какое мясо? И какой регион? У нас свинина (в зависимости от части) от 190 р. и до почти 400р (шейка, корейка). Говядина - от 375 р за грудинку, ну дальше я молчу. Может по городу есть и подешевле, но не могу я ездить по всему городу, а это цены магазинов в более-менее доступных расстояний. Куры - ей Богу не знаю, беру голени по 190, бедра по такой же цене, а вот грудка уже дороговастая часть куры Рябы. Грудка на кости - дешевле, но не на так уж много. Сердца куриные по 300, но печень куриная вдвое дешевле.
Поэтому никогда не готовлю
Ненавижу стоять у плиты часа по три и не понимаю как люди мясо/блюда готовят часов по 5, его же всё равно высссрут на другой день!
Хотят есть - макароны с сыром , мяса пожарить хватит
Ещё пахать на гоооовнооо неее
вы воще не читаете ничо.
Ну в общем, как всегда.
Когда автор варит большие кастрюли борща, муж и сына кривят нос есть позавчерашний суп. Они хотят курицу запечь и сразу слопать.
Так а чего удивительного, кто суп будет на третий день? Тут не нос кривить надо, а выливать помои нафиг. На второй день еда нормальная, а дальше - отрава.
Но автору на два дня рассчитать не судьба? Либо три ложки, либо корыто на неделю, золотую середину никак?
Вам уже в ваших предыдущих темах 100 разных советов дали, но вы ни одному не последовали, только ноете. Готовить большими объемами не хотите, подключать к готовке мужа и сына тоже, покупать готовую еду нет не ваше, развестись сбагря с себя груз готовки на 2 оглоедов тоже не оно. Ну сидите и рыдайте дальше. И козе понятно, что трое взрослых не могут 2 дня жрать 1 жалкую курицу и наесться. У меня тоже муж жрет как танк, но он готовит чаще, а когда готовлю я делаю сразу 2 или 3 блюда одновременно и тазиками, суп так литров 8, плов так казан, курицы сразу 2, жрём потом три дня и не вякает что невкусно или несвежее
Не надо тут, я уже писала, что кучу советов с форума применила (мульти, большие объемы) перечитайте. Не нужно меня обижать
На несколько дней можно мяса накоптить, вместо колбасы, или котлет заморозить, так автор же изноется, что это,видишь ли,сьедят. Ну, раз она колбасу считает, которую не готовила, а купила, то тут вообще с ума сойдёт.
Можно выкручиваться тефтели идут с добавлением риса, следовательно уже экономия, фаршированные перцы, голубцы, ленивые голубцы вообще находка тк в фарш помимо риса добавляется натертая капуста и выходит много, сытно и вкусно (а там еще и подлива в томате лук и морковь, тоже добавляют массы в блюде). Хороший рецепт мясные олади, там к рубленому мясо добавляют много лука, а еще взбитые яйца и мука, по вкусу мясное блюдо, а по факту расход мяса намного меньше чем в обычные котлеты. Печень тоже мясное блюдо, но она не дорогая. Можно делать пирожки с ливером, дешево, вкусно и сытно. Просто надо не отметать такие простые блюда.
Это конечно хорошо, но очень долго, меня тошнит морально от кухни и плиты, я буду плакать нсли мне придется лепить пирожки до того надоело. Я пирожки четыре часа леплю, а они их съедают за день при том пирожки это только к чаю считается.
гениально и просто )
тоже было дело, когда муж косячил (не этот, позапрошлый), а потом просил еды - я ему говорила "холодильник не заперт"
с нынешним тоже бывало, когда он вдруг позовет гостей, а я не в настроении, и готовить не хочу, вытащу им курицу сырую, и готовьте сами
хотя в таких случаях мужья обходились консервами, а их всегда держу дома запас, как попадутся со скидкой по акции
Кто-нибудь объяснит, в чем заключается готовка курицы?
Я всю жизнь это представляла так:
1. Достать из морозилки, положить в духовку , включить таймер, идти заниматься своими делами. Как таймер брякнет, закинуть специи, и через 10 минут вырубить.
2. Принести из магазина, обмазать специями, сунуть в гриль, включить таймер, идти заниматься своими делами
3. Достать из морозилки, положить в кастрюлю с водой, посолить, идти заниматься своими делами, через полтора часа достать из бульона.
Что в моей семье делают не так и что такое делает с курицей автор, что ей трудно повторить этот кулинарный подвиг?
Автор просто перестаньте готовить
Выставьте хлеб с маслом и колбасу пусть жрут
У золовки на детей 70 тыщ на двоих детей уходит!!!! На еду! В месяц!
Банка нутеллы за два дня, да пожирнее на хлеб, каши не едят, макароны любят правда, мяса побольше и пиццы
Здоровую пищу не едят, невкусно
Наггетсы и макдональдс
Как в гости приходят тыщ 10 на два дня
Меня достало - вываливаю хлеб и масло и пусть жрут
Макароны с сыром
За неделю на двих 25 литров молока - вечно какао
Здесь не о финансах речь, даже если есть эти деньги
Никто на жратвуууу 100 тыщ не вываливает! Даже миллиардером была бы - накупить, они сожррррут и высрут!
Фу жить чтобы сратььььь и жрать как свиньи
Очень жаль, что у вас так(
Есть вещи которые человек категорически не любит делать. Может для него это готовка, для нее что то еще. Ну серьезно, конфликт из воздуха создан. Ну сунь в духовку 2 курицы, в два раза больше мяса обмазать специями тоже не великий труд. Картошку можно вдвоем почистить... салат так же в 4 руки нарезать. Ну не думаю что муж бы прям встал в позу если бы по-хорошему попросили начистить- нарезать вместе... просто либо ей кайфово быть "жертвой" либо человек не хочет решать проблему и ждет пока она решится сама.
А вот представьте встал в позу. Как-будто я не говорила. Я выше писала как мои старые темы найти!!! Что такое вообще!
Она ее лично ощипывает, что ли?
Ну съели курицу. Ну долго ли вторую в духовку сунуть, что там над ней медитировать, пока не запечется?
И чего сын маму ждёт, чтобы курицу запечь, ему не разрешают газ включать?
Вальпурга, Вы тролль или нет? Всем миром здесь Вас учили, учили, ни хрена ничему Вы не научились. Сын также не желает ничего подзаработать? Все в мечтах о Москве? В ВУЗ когда едет поступать? В этом году как будет происходить поступление? Накопили ему на жилье? Или на общежитие надеетесь? Мечту то осуществили? Таз оливье, икра и сладкого горы? Без них, в одинаре? Так и не поели?
Раз так интересно можешь выше почитать мои ответы. я про все ответила.
я поняла из каких это вопрос, я помню как такие набросились на меня в одной теме и начали меня оскорблять и сына
Автор, а вы как хотели? У меня у свекрови муж и трое сыновей. Она привыкла казанами и кастрюлями по 7 литров готовить. Вот на дачу уехали на майские, я в казане плов с мясом сделала, суп в большой кастрюле, пирог, салат. За день они почти всё съели. Сковородка картошки это на 1 раз им поесть. Салатом не наедаются, кашей тоже. Через час есть опять хотят. Тем более когда на даче. Поработают, то, сё сделают, и уже голодные. Это мы, женщины, можем салатик из овощей, мясо не есть, кашу на воде утром, посреди дня чаи гонять. А мужикам мясо надо, наваристые супы, второе.
Свекровь жаловалась, что устала всю жизнь у плиты. Я её в плане готовки разгружать стараюсь, беру на себя. Уже свыклась, что мужики наши (свекр, его сыновья, старший из них - мой муж, и мой сын) сметают стол. Поэтому чтобы на завтрак, обед, ужин постоянно у плиты не стоять, уже разработала стратегию помногу готовить. Наготовила и хватает надолго порой
это ужасно ( я про это и пишу,что устала мне уже за 40... раньше по -молодецки справлялась, а сейчас уже не такая как раньше.
Почему-то пишут, что только муж устает, но я тоже сейчас тяжело работаю
Это конечно хорошо, но очень долго, меня тошнит морально от кухни и плиты, я буду плакать нсли мне придется лепить пирожки до того надоело. Я пирожки четыре часа леплю, а они их съедают за день при том пирожки это только к чаю считается.
Есть техника лепки пирожков быстрая, это когда раскатывается тесто, положить начинку на один край, закрутить рулетом, затем разрезать, слепить края, приплюснуть и за три минуты 5 -6 пирожков готово. В интернете есть видео как это делать.
Пускай муж тогда больше зарабатывает, если съедает гораздо больше вас.
И еще. Они у вас всеядные? Почему спрашиваю, потому что для сравнения - мои не всеядные. Мои (муж и сын) если вдруг (что редко бывает) всё съели и мне не оставили - я в ответ гадость могу сделать. Беру и наготовлю сковородку красной рыбы своей любимой с луком, морковкой и сыром запеченную - для себя любимой! Или печень. Или рататуй (муж баклажаны не ест). А им ничего в этот день не готовлю. Или могу ковшик каши им сварить. Далее сами, как говорится))) Муж быстро осознает, что проштрафился
Они в таком случае курицу вытаскивают из морозилки)
У них это любимое...
гениально и просто )
тоже было дело, когда муж косячил (не этот, позапрошлый), а потом просил еды - я ему говорила "холодильник не заперт"
с нынешним тоже бывало, когда он вдруг позовет гостей, а я не в настроении, и готовить не хочу, вытащу им курицу сырую, и готовьте сами
хотя в таких случаях мужья обходились консервами, а их всегда держу дома запас, как попадутся со скидкой по акции
Мне мой тогда устроит....Что он устал и т д, а ты не приготовила, давай я тогда я на работу не пойду сам буду готовить только вот денег не будет и т д
это ужасно ( я про это и пишу,что устала мне уже за 40... раньше по -молодецки справлялась, а сейчас уже не такая как раньше.
Почему-то пишут, что только муж устает, но я тоже сейчас тяжело работаю
Там семь человек.
У вас трое.
Как можно к сорока годам не отточить бытовые навыки до автоматизма, причем и вам, и мужу?
Сдалась вам картошка. Чистите долго, так кашу варите. Муж в армии служил, по кухне дежурил? Пусть тогда он чистит, он быстро сделает. Будет говорить,что не умеет -не верьте, врёт
Она ее лично ощипывает, что ли?
Ну съели курицу. Ну долго ли вторую в духовку сунуть, что там над ней медитировать, пока не запечется?
И чего сын маму ждёт, чтобы курицу запечь, ему не разрешают газ включать?
По словам автора проблема в том, что денег много уходит. Поэтому выгоднее не курицу целиком покупать, а ее части ну разумеется не грудку, а например бедрв или четвертинки ног.
Не надо тут, я уже писала, что кучу советов с форума применила (мульти, большие объемы) перечитайте. Не нужно меня обижать
Но совет заставить сына помогать не применили!!! Только не надо чепуху писать, что "сыначка учиться, не могет помочь, ручки ободрет ножиком, чистя картошку"!!! Ничего этому здоровому лбу не случиться, если он начнёт сам себе варить кашу да макарон, и курицу пусть сам себе жарит, сосиски варит.. Вообще, питание 10 - классника, это проблема самого десятиклассника)))
И что , прочитала внимательно . Я вообще удивляюсь , как при такой нищете автор ещё и торты покупает . Во первых , ни к чему этих чертей баловать , которые ни картошку почистить , ни сварить . Но сейчас поздно что то делать и сына не перевоспитаешь уже . А мужикам торт жрать как в детском саде кусками вообще непристойно . Автор , конечно хочет , чтоб сын в семье рос . Школу закончит , и пусть отправляет мужа или на вахту , хоть видеть будет пореже и мужики его там готовить научат , хотя их там кормят , но и сами они сообща готовят. Да и копейку какую привезёт . Автор гони ненасытного на вахту . Не хрен за копейки семью объедать. Или сама едь на вахту .
Я торт для себя купила на 8 марта о котором долго мечтала за 1900 рублей.
Мой уже не молодчик для вахты
Там семь человек.
У вас трое.
Как можно к сорока годам не отточить бытовые навыки до автоматизма, причем и вам, и мужу?
Сдалась вам картошка. Чистите долго, так кашу варите. Муж в армии служил, по кухне дежурил? Пусть тогда он чистит, он быстро сделает. Будет говорить,что не умеет -не верьте, врёт
Можно не чистить, есть хороший вариант ее помыть щеткой, порезать четвертинками, перемазать растительным маслом, присыпать солью и специями на противень и в духовку. И не заглядывать до готовности.
Кто-нибудь объяснит, в чем заключается готовка курицы?
Я всю жизнь это представляла так:
1. Достать из морозилки, положить в духовку , включить таймер, идти заниматься своими делами. Как таймер брякнет, закинуть специи, и через 10 минут вырубить.
2. Принести из магазина, обмазать специями, сунуть в гриль, включить таймер, идти заниматься своими делами
3. Достать из морозилки, положить в кастрюлю с водой, посолить, идти заниматься своими делами, через полтора часа достать из бульона.
Что в моей семье делают не так и что такое делает с курицей автор, что ей трудно повторить этот кулинарный подвиг?
А вы мою тему читали? Еще кстати надо картошку сделать.
А на след день к обеду ничего не останется и нужно готовить Другое ((((
Но совет заставить сына помогать не применили!!! Только не надо чепуху писать, что "сыначка учиться, не могет помочь, ручки ободрет ножиком, чистя картошку"!!! Ничего этому здоровому лбу не случиться, если он начнёт сам себе варить кашу да макарон, и курицу пусть сам себе жарит, сосиски варит.. Вообще, питание 10 - классника, это проблема самого десятиклассника)))
Так все дети учатся, но это не значит что они не должны помогать. У меня дочка училась, ежедневные тренеровки, турниры, но это не снимала с нее ее обязанностей по дому. И не смотря на них школу с золотой медалью окончила, и поступила на бюджет в столицу в один из престижных вузов страны.
По словам автора проблема в том, что денег много уходит. Поэтому выгоднее не курицу целиком покупать, а ее части ну разумеется не грудку, а например бедрв или четвертинки ног.
Ну не сказала бы. Если проблема в этом, так из курицы она сварит бульон для супа, мясо со спинки и крыльев в суп нарежет, грудку на салат типа оливье или столичного отщипнет, остальное на второе. Три блюда, считай, есть. Мясо сразу съедят, понятно, но суп и полгрудки для салата останутся и на завтра. А окорочка они и вправду порционные.
Суповой набор можно купить. Спинки в бульон или картошку с ними потушить, крылья замариновать и зажарить.
Про тефтели и т.д.ей уже писали.
Ну не сказала бы. Если проблема в этом, так из курицы она сварит бульон для супа, мясо со спинки и крыльев в суп нарежет, грудку на салат типа оливье или столичного отщипнет, остальное на второе. Три блюда, считай, есть. Мясо сразу съедят, понятно, но суп и полгрудки для салата останутся и на завтра. А окорочка они и вправду порционные.
Суповой набор можно купить. Спинки в бульон или картошку с ними потушить, крылья замариновать и зажарить.
Про тефтели и т.д.ей уже писали.
Ну, не знаю я сравнивала то у нас выгоднее не цельнную курицу покупать, а раздельно.
Вы сами себя загоняете. Зачем лепите пирожки 4 часа? У вас всего 3 человека в доме. Лепите меньше. Если не хватит на следующий приём пищи - не готовьте - ешьте бутеры. Готовьте 1 раз в день.
Муж с сыном считают, что пирожки - это к чаю, а вы считайте, что пирожки - это основное блюдо. Если сегодня приготовили пирожки - ничего больше не готовьте. Себя уважать тоже надо.
Он еще продукты портит из -за этого и лепа много после него.
В последний раз у него мясо сгорело еще пересол . а муж потом злой
А вы мою тему читали? Еще кстати надо картошку сделать.
А на след день к обеду ничего не останется и нужно готовить Другое ((((
А если взять курицу побольше?
И снова вопрос: да что вы так упёрлись в эту картошку? Чего ее делать, только чистить. Если для вас это такая проблема, то макароны сварить, их чистить не надо.
Читать-то читала, но проблемы все равно не понимаю. У мужиков не лапки, небось, а много лет прожить с этими родными и не научиться рассчитывать меню - уметь надо.
Дорогие, это конечно хорошо лепить пирожки, пельмени, но у меня вообще на это желания нет, прямо тошнит от кухни, я так устала(
Я помню когда в офисе работала специально там задерживалась чтоб домой не идти и не готовить
Сами вытащили - сами пусть и жарят!!! Сделайте вид, что ничего не видите, уйдите из дома надолго, им придётся что-то с курицей самим решать. Раз убежите от готовки, второй.. И мужчины ваши прекрасно без вас обойдутся!! Научаться готовить, а вы отдохнете.
Он еще продукты портит из -за этого и лепа много после него.
В последний раз у него мясо сгорело еще пересол . а муж потом злой
В 15 лет продукты портит? Ну пусть варит простое, вермишель, овсянку, кашу. Вы кого растите, человека или оранжирейное растение, вы задумывались о его будущем? Как он будет жить самлстоятельнно, а что вам скажет ваша будущая невестка?
А если взять курицу побольше?
И снова вопрос: да что вы так упёрлись в эту картошку? Чего ее делать, только чистить. Если для вас это такая проблема, то макароны сварить, их чистить не надо.
Читать-то читала, но проблемы все равно не понимаю. У мужиков не лапки, небось, а много лет прожить с этими родными и не научиться рассчитывать меню - уметь надо.
Я в нее не уперлась, это муж любит ее
В смысле не наедяться? Курица в среднем от 2,5 до 3,5 кг. Только если цельной покупать приблизительно 300 рублей, если тот же вес одни ноги это около 200. Вот и экономия, если вместо 2 куриц приготовить 2 раза ноги, то останеться денег еще на 1 раз.
Так все дети учатся, но это не значит что они не должны помогать. У меня дочка училась, ежедневные тренеровки, турниры, но это не снимала с нее ее обязанностей по дому. И не смотря на них школу с золотой медалью окончила, и поступила на бюджет в столицу в один из престижных вузов страны.
В нормальных семьях обязанности с подростков не снимают, ведь это учит их взрослой жизни. В семье автора десятиклассника балуют, не учат хазяйственным делам - по видимому для того, чтоб сын и в 35 лет сидел дома, ни чё не умел и держался за мамину юбку обеими руками.