Гость
Статьи
Муж хочет ребёнка, а я …

Муж хочет ребёнка, а я уже вряд ли смогу. Как поступить?

Я в замешательстве... Мне 42 года, у меня есть трое детей от прошлого брака. Дети уже достаточно взрослые. 3 года назад повторно вышла замуж, муж младше меня на 6 лет, у него нет детей. Оказалось, что …

Lillys
317 ответов
Последний — Перейти
Страница 7

Здравствуйте, автор! ОЧень долго думала, прежде, чем отвечать на Ваш сложный вопрос. Давайте для начала Вы успокоитесь, сделаете прямо сейчас вдооох на 8 счетов, так, а теперь - выдох на 16. Повторите 3 раза. ПРислушайтесь к себе. Найдите предмет, который "цепляет глаз" и смотрите на него неотрывно, считая от 100 до 0.
А теперь задайте себе вопрос:
Я хочу ребенка? Готова ли я платить за него любую цену? В чем ценность наших отношений с мужем, если ребенка не будет? Чем ребенок поможет мне и нашим отношениям?
Такое бывает, что кто-то хочет детей, а другой в паре -нет. И это -не значит, что люди плохие. Это значит, что нужно садиться в спокойном состоянии за стол переговоров и не разговаривать. А для этого важно "поле переговоров".
Например:
Я даю себе 2-....N лет, чтобы забеременеть.
Я согласна /не согласна на ЭКО
Я согласна / не согласна на донорскую сперму
Я согласна/не согласна платить за ЭКО
Сколько раз я готова пробовать, если будет неудача?
Что мы будем делать, если это будет девочка?
Как мы будем жить, когда я не смогу работать?
Что мне поможет забеременеть? Может быть курсы по женскому здоровью? Или терапия у психолога, чтобы выровнять эмоциональный фон и проработать страхи?
Дам Вам чек-лист, который поможет проверить готовность к беременности:

1. А действительно ли я готова быть мамой?
2. Готовы ли мои отношения к появлению ребенка?
3. Если бы я была малышом, то хотела бы я придти в семью, как наша?

Важно переосмыслить Ваше отношение к невозможности забеременеть. Определить, что внутри мешает быть мамой. Определить препятствия для появоения ребенка с точки зрения Ваших отношений. Поговорить с Вашим будущим малышом, если Вы о нем мечтаете. И составить план - чем Вы будете заниматься ближайший год, чтобы в Вашей семье появился малыш.
Желаю Вам успокоиться и пойти по одному из пути. Каждый из них -непростой. При этом -на каждом есть свои радости и трудности!

Гость
Гость

Она просто против эйджизма.
Если серьезно: это же большие деньги эко, лечение. Вот и трубят все: рожать можно в любов возрасте, что за глупость "старородящая", убрать термин! Ну а наплыв УО, аутизма, это все экология, зато инклюзию введем. Природу не обманешь. А бабий век короток, какая бы обертка наглаженная и ухоженная не была.

эко -большие деньги, когда у человека совсем маленькая зарплата и отсутствует умение обращаться с финансами. а если все нормально с карьерой, то эко вполне рутинная процедура, 21 век все-таки

Гость
Lillys

Женился сейчас во второй раз, а у жены рак матки в 35 лет... ну это я так, не в тему конечно

Удалить больной орган (матку) и всё. На здоровье эта операция не влияет. Только на рождение детей

Гость
Света

Да разводилово это, на фига 36-летнему мужику, который так хочет детей, жениться на тетехе старше его на целых 6 летда еще и с тремя детЯми?
Он же же без мозгов, надеюсь.

Отдельные дамы и в 46 выглядят на 35; немногие, правда.

Гость

Тема старенькая , но очень актуальная для меня. Чем решилась ваша проблема , автор?

Гость
Гость

Усыновить здорового ребенка. ЭКО - всегда с паталогией

Вы сама с паталогией, даже грамоте не научились. Вы врач, чтоб диагнозы ставить?

Гость

Спросите его что он будет делать, если родится дочь. 😁 будет требовать сына дальше? Пока сын не получится? Насчет донорской клетки
Как правило не имеет значения.

Гость
Гость

А то, что Вам 42? Не смущает совсем? Я бы не за что не согласилась, даже если б не было детей вообще. Поберегите остатки своего здоровья. И потом сегодня хочет, а завтра ему надоест, или захочет другое вообще, женщину, например, помоложе...

У меня подруга родила в 42 второго и все ок. Все счастливы

Гость
Гость

Варианта 2-либо вы говорите ему честно, либо вы берете донорскую яйцеклетку (у дочери например) и рожаете. Первый вариант лучше. Наё бывать человека вы не имеете право

Только не у дочери и не у знакомых. Потом могут быть претензии всякие , нафик. Лучше у незнакомого донора. Да и у нормалтной женщины мвтеринский инстинкт так устроен, что то ,что в животике, то и родное

Гость
Lillys

Зачем так категорично... не соглашусь с вами, я писала, что задумываюсь уже про донорскую як, просто боюсь на это решиться.. и нет у меня там каких то целей, бред вы пишите, чтобы мужа удержать... я как раз люблю его иначе вообще бы тем таких не поднимала и послала бы лесом все и вся... и его тоже

Хочу вас поддержать. Моя подруга вышла замуж в 46 лет, первый раз, муж младше на 8 лет, у него тоже первый брак. Сделали эко с донорской клеткой от молодой женщины. Родилась здоровая,детка. Счастливы все, да трудно, но они все светятились от счастья. Я ее спрашивала, что она чувствует. Она сказала, что решение было сложное с ее стороны, но ради мужа решилась, хотя и не было омобого желания рожать неродного по крови ребенка.И на 18 неделе беременности случился гипер тонус, чуть не выкинула. Говорит в этот момент поняла, что роднее и желаннее этого малыша нет у нее никого. Вырастила, большой уже, лучшей мамы не встречала, очень сына любит

Гость
Lillys

Он таким же образом может удочерить моих детей, зачем мне дети из детдома, у меня своих трое... он хочет, чтобы своего родить... странный совет

Добрый день 🌞меня зовут Людмила. я на пороге похожей ситуации. Если не секрет, как Ваша жизнь изменилась на сегодняшний день ?

Гостья
Гость

Женился на бабке и теперь наследников ему подавай, хочет сына -пусть жениться на молодой

Не хочет, наверное, терпеть её подрастающих детей. А моложе деву можно найти, если разбогател.

Гость
Гость

Ты поехавшая, курица? Или разводчица? НЕТ и всё, тут даже объяснять не надо иди.оту своему дибильному. НЕТ ФИЗИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ, КАК ТЫ ЗАМЕТИЛ!Она и по врачам помчалась сразу с низкого старта. Как тебе в голову пришло задавать такие ту.пые вопросы нам, уважающим себя женщинам, о своей дряхлой матке, которую ты сразу услужливо подставляешь для репродуктивного изнасилования? Это какая-то наимер.зотнейшая форма терпильства. Фууууу!!!!

Вам , что в писухушке настоящие телефоны выдают и интернет у вас есть ?

Свинера в мехах

А вам самой как без детей?
Прям совсем никак?
Вас саму всё устраивает ?
Есть увлечения?
Он хочет наследников чего ?
Мне кажется он хочет чтоб просто как у всех, устанвоки у него такие
Как вы сейчас?

Свинера в мехах
Lillys

))) интересный ответ, а вы думаете я его держу... знаете, есть такое чувство как любовь... вы считаете, что он женился по каким то другим причинам)) человек не хочет на волю, человек хочет жить со мной... Боде мой, люди откуда такие советы? Да и не рвалась я за муж, это была его инициатива

Вы крутая, им просто завидно

Свинера в мехах
Lillys

Не судите по себе

в точку

Гость
Lillys

Он не без мозгов, он нормальный человек. И вовсе не разводилово..

Вообще можно узнать кто ты такой, чтобы издиватся над людьми? Какое ты имеешь право так говорить с незнакомыми людьми? Невоспитанный(ая) имей совесть и заткнись наконец!

Гость
Lillys

Нет не смотрела, но знаю такой

Извините, то что я написала это не вам, от нервов не правильно отправила. Тому кто вам баба сказал..

Форум: Отношения
Всего: 416 059 тем
Новые темы за месяц: 6 131 тема
Популярные темы за месяц: 241 488 тем