- В самом деле, 80% браков распадаются. При этом, женшина, потерявшая несколько лет при уходе за младенцем, теряет полноценную карьеру. Да, она может вернуться из декрета и рвануть, но она все равно …
В продолжение:
И я не содержанка. Я могу приволочь в дом дорогую вещь, я могу подарить мужу что-то дорогое даже не в праздник, а просто, когда узнаю, что он бы это хотел. НО это мое личное желание. Я помню на одном из первых свиданий мы обсуждали модели отношений. И я сказала, что мне не нужен покровитель, но мне нужен щедрый мужик. Пусть у него будет самая средняя зп, но он должен быть готов разделить ее со мной. Я соглашусь есть продукты по акции из пятерочки, но чтобы их покупал мой муж, а не я. Это мне необходимо для психологического комфорта в отношениях.
У каждого своя зона психологического комфорта. Например мне комыортнее всего видеть как бабенка хлопочет на кухне. Любовница даже на отдыхе готовит наши любимые блюла и у нас каждый вечер романтический ужин при свечах на отдыхе.
Ну вот я написала, что мужу не доверяла, так меня сразу и наоскорбляли. Это как с изнасилованиями - не садишься к мужику в машину, обида "ты что не доверяешь",садишься и изнасиловали:" ты совсем без мозгов в машины садиться". Тут тоже, контролируешь средства- меркантильная, куска хлеба(ага, хлеба) жалко родному человечку. Не контролируешь безмозглая
Неее... тут альтернативное развитие. Речь не про средства.
У каждого своя зона психологического комфорта. Например мне комыортнее всего видеть как бабенка хлопочет на кухне. Любовница даже на отдыхе готовит наши любимые блюла и у нас каждый вечер романтический ужин при свечах на отдыхе.
но зато он каждый вечер ровно в семь ложится спать я могу всю ночь гулять, развлекаться танцевать завтра мы с милионером познакомимся опять (с)
Автор, очень жаль, что у вас такой печальный опыт.
Вы знаете, мой отец, когда я жила с родителями, всегда в полушутку говорил: "не смотри на меня, таких дураков, как твоя мама нашла, больше нет". Это он о том, что он в быту был на равных с мамой - и прибирал, и готовил (пусть и что-то простое).. Если мама готовила ужин, он всегда мыл посуду, если праздничный стол/гости/много готовки - вставал на кухню вместе с ней и резал салаты, чистил картошку, жарил мясо и т.д. И на руках ее носил, я видела любовь моих родителей. При этом работал, пока мама была в декрете, на двух работах, мама до 5 лет со мной сидела дома. Всегда дарил цветы - и маме и мне. Я всю жизнь видела, какой должен быть мужчина, с которым может быть счастлива женщина.
А сейчас я замужем. За таким же прекрасным мужчиной. Он чуткий, он активный, он вовлеченный в семейную жизнь, а не диванный король. Папа ошибался - такие есть :) Я счастлива каждый день. И я это понимаю не анализируя вот сейчас, что "вроде как все неплохо и как у людей", а я ЕЖЕДНЕВНО хоть раз думаю о том, как же мне повезло. У нас растет дочка и, я надеюсь, она тоже найдет свое счастье.
то, что вы получили - это закономерность. Счастливая закономерность, и я за вас рада. Ваш отец вложился в ваше будущее счастье. Ваши родители показали пример отношений, поэтому в деструктив вы и не вляпались.
А представьте, сколько нас, женщин, которые с детства унаследовали маму-лошадь, боящуюся рот открыть и границы выставить и папу-ребенка. Вот нам точно не светила другая модель семьи.
Единственная радость, что времена меняются и мы можем работать над собой и своими ошибками, перетекающими в опыт. Наши дочери уже немного другие, они выводы сделали. Надеюсь и верю, что у них будет уже все гораздо лучше.
Я не учу свою дочь ничему, только если попросит, иногда просит совет, просто так ничего не навязываю и тем более не внушаю. Мой опыт ей не интересен, у неё свое видение всего, иногда мы разговариваем, обсуждаем жизни женщин и мужчин. Она хорошо понимает, что люди все разные как и ситуации вокруг них. С личной жизнью у меня все очень хорошо, и она это видит, что несмотря на развод с её отцом, я в свои 40 лет счастлива в других отношениях.
А мужчина не тратит ? С чего вы решили что ваше дороже чем мужчины ? Да и сейчас у женщин прав больше чем у мужчин, они так же зарабатывают, а то и больше. А ты ничего из себя не представляешь, зачем мужчине такая как ты нужна, с тобой опасно создавать семью и заводить детей, так как с мужчиной в любое время может случится все что угодно, люди умирают. А ты ничего из себя не представляешь, что будет с детьми из за такой как ты, что ты на панель пойдешь, так это тоже не на долго.
Еще один очередной халявщик-пополамщик) Я работаю,только наполам жить нормально только с подружкой.Мужчина пополамщик -это камень шее у женщины, тяжелая дополнительная неоплачиваемая работа в виде ненкжного секса, родов,беременности, обслуживания всей семьи после работы(якобы женщине это все не тяжело,не устает же 😁)
Собственно, об этом и речь. Счастье вот этого конкретного мужика стоит на хребте его жены, она тянет, как лошадка. А ему даже в голову не приходит, что вообще то, жена в две смены пашет, при меньшей мышечной массе. Ему все хорошо. Спасибо за подтверждение моих слов
Да,это не муж,а рабовладелец.Не тяжело ей якобы после работы пахать на него бесплатно дома.
С тобой результат будет тот же - 100%. А с вот подлецом есть вероятность, что квартиру на мамо не запишет.
Так себе вероятность. Пропорция дураков к подлецам не в пользу дураков ... Но если кто азартен, он сам творец своей судьбы ;-) Но если что, это не мужики козлы, а сам себе злобный братина что не понимал , что если кто то идет на невыгодное для себе сотрудничество, то что то здесь не так.
У меня может травма была с родителями. Они часто повторяли, что я обязана их слушаться, за то, что они меня содержат. И для меня важно было показывать, что я сама себя содержу. И я не против сама вкладыаться,это тешит мое самолюбие. Но я за то, чтобы мой вклад ценили и домашние дела делили поровну, как и было изначально. Но фишка в том, что мужики находят тысячи возможностей присесть на шею, если видят, что жена работящая. И оправдывают все любовью.
Зы. По поводу ужина- если мы в городе, то без проблем едим в ресте. Но живем мы за городом, оттуда ехать куда то не удобно, много времени уходит. А после работы быстрее на скорую руку что-то сделать, чем еще ехать по нашим сельским дорогам.
Так вы и учите дочь, как ценить себя, а не тому, что мужчины чудаки. Зачем лишать девушку личного счастья? Потому что при подходе, как у вас - она в лучшем случае будет лишена счастья жить с любимым человеком, а в худшем все равно найдет себе мужа, только он будет кoзлoм. А почему он будет кoзлoм? Потому что мама всю жизнь учила, что других и не бывает.
Так себе вероятность. Пропорция дураков к подлецам не в пользу дураков ... Но если кто азартен, он сам творец своей судьбы ;-) Но если что, это не мужики козлы, а сам себе злобный братина что не понимал , что если кто то идет на невыгодное для себе сотрудничество, то что то здесь не так.
Так и женщины не хотят быть себе злобными буратино и соглашаться на пополам с безразличным мужиком, когда есть предложения повыгоднее.
Тебе к тем, кому выгодные предложения от мужиков не светят.
выращиванием детей.( еда. одежда. стирка. уборка. покупки.) их воспитанием. образованием. здоровьем. организацией отдыха. --кто занимается при раздельном проживании и пополаме.?
няньки и домработницы?
или женщина тянет- а биопапа\спермодонор сидит на вуман и строчит посты о воспитании детей и семье?
Исчо как справедливо. Потому сам подумай, какие бабы согласятся на невыгодные условия. Хотя тебе ж все равно какая она)
Внушаемые женщины согласятся,без критического мышления, и стадной инстинкт никто не отменял если вокруг женщины которые за бесплатно пашут на мужа,а меркантильные и практичные женщины обществом агрессивно осуждаются,то кем предпочтет стать девушка в таком обществе? Из страха осуждения она станет бесплатной рабочей лошадью обслуживающей с утра до вечера мужа и детей после своих двух работ.
то, что вы получили - это закономерность. Счастливая закономерность, и я за вас рада. Ваш отец вложился в ваше будущее счастье. Ваши родители показали пример отношений, поэтому в деструктив вы и не вляпались.
А представьте, сколько нас, женщин, которые с детства унаследовали маму-лошадь, боящуюся рот открыть и границы выставить и папу-ребенка. Вот нам точно не светила другая модель семьи.
Единственная радость, что времена меняются и мы можем работать над собой и своими ошибками, перетекающими в опыт. Наши дочери уже немного другие, они выводы сделали. Надеюсь и верю, что у них будет уже все гораздо лучше.
Так я к тому, что надо учить дочерей уважать себя и говорить о том, что она достойна безусловной любви. Не за борщ, не за пропылесосить, не за деторождение, а просто так. А там пусть сама решает, что да как. Говоря дочери, мол, "не связывайся с ними, они все гумно", можно только спророчить дочке это самое гумно.
выращиванием детей.( еда. одежда. стирка. уборка. покупки.) их воспитанием. образованием. здоровьем. организацией отдыха. --кто занимается при раздельном проживании и пополаме.?
няньки и домработницы?
или женщина тянет- а биопапа\спермодонор сидит на вуман и строчит посты о воспитании детей и семье?
Время оплачиваеться, недовольных нет. По балансу это лучше, чем если бы я детьми занимался.
Более выгодные предложения были, но она не сочла вносящих их реально готовыми соблюдать подобные условия
Если кто-то не готов соблюдать условия, то это не выгодное предложение, а обман.
Твоей деве предлагалось надувательство, а не выгодные предложения. Вот она и выбрала невыгодное, но действительное.
Ты хоть сам понял, что сказал?
Абы кому выгодные предложения не предлагают. Вот кто реально зацепит мужика - привлекательная женщина или жирная продавщица барахолки?
По твоему получается, что выгодные предложения один и тот же мужик делает всем подряд - и привлекательным, и продавщице. Без разницы, кто его зацепил.
Ладно, всем спасибо, пошел работать. Хочу лишь заметить, что не считаю себя истиной в конечной инстанции. И желаю всем счастья. Просто мужчинам тоже желаю, так что пытаюсь нащупать узкую дорогу справедливости.
Если кто-то не готов соблюдать условия, то это не выгодное предложение, а обман.
Твоей деве предлагалось надувательство, а не выгодные предложения. Вот она и выбрала невыгодное, но действительное.
Это тоже самое как поверить финансовой пирамиде или копить деньги в литровой банке.
Финансовая пирамида явно не выгодное предложение, хотя очень хочется казаться таковой.
Так что делай выводы, какие там были предложения на самом деле.
Ты хоть сам понял, что сказал?
Абы кому выгодные предложения не предлагают. Вот кто реально зацепит мужика - привлекательная женщина или жирная продавщица барахолки?
По твоему получается, что выгодные предложения один и тот же мужик делает всем подряд - и привлекательным, и продавщице. Без разницы, кто его зацепил.
Я хочу лишь сказать, что бывает любовь на словах, так же как и предложения. И пропорция тут сильно не в пользу иной любви.
Из за неудачного брака я лишилась классной работы. Сейчас одна воспитывают дочь, а бывший живёт в нашей квартире один припеваючи, он сделал так, чтобы я не смогла претендовать на часть даже. Алименты платит конечно, но снимать на них кв невозможно. Теперь живу с парнем из за хаты, то хоть не бьёт и любит, а я его нет, просто приятен да и деваться некуда(вот так печально
Что, рэспэха, первый муж был адреналиновым наркоманом, балагуром, душой компании, ты разродилась от него, он тебя кинул, а теперь выжимаешь из алененка ресурсы на себя и прицеп?))
Это удел всех гормонозависимых самок.
Я хочу лишь сказать, что бывает любовь на словах, так же как и предложения. И пропорция тут сильно не в пользу иной любви.
Я поняла это твоей деве предлагали любовь на словах и надувательство. Вот она и выбрала твое предложение. Так как реально выгодных предложений от других мужиков ей не поступало.
Это как раз вполне согласуется с тем, что тебе и надо было выбирать среди тех женщин, которым не досталось мужиков с выгодными предложениями.
Так я к тому, что надо учить дочерей уважать себя и говорить о том, что она достойна безусловной любви. Не за борщ, не за пропылесосить, не за деторождение, а просто так. А там пусть сама решает, что да как. Говоря дочери, мол, "не связывайся с ними, они все гумно", можно только спророчить дочке это самое гумно.
+ или хотя бы объяснять почему "они все гумно" - привести чёткие примеры из своего опыта, что могут поступить так то и так то, что с тобой лично такое было и что признаки "гумна" такие то, пусть даже оно сначала кажется хорошим.
А когда говоришь абстрактно, что вот доча, просто послушай, они все гумно и без объяснений. То дети к такому не прислушиваются и лезут проверять на своём опыте
+ или хотя бы объяснять почему "они все гумно" - привести чёткие примеры из своего опыта, что могут поступить так то и так то, что с тобой лично такое было и что признаки "гумна" такие то, пусть даже оно сначала кажется хорошим.
А когда говоришь абстрактно, что вот доча, просто послушай, они все гумно и без объяснений. То дети к такому не прислушиваются и лезут проверять на своём опыте
Я вот не хочу говорить дочери, что все гумно. Она видит пример папы, кузенов, моих друзей-мужчин. Я как раз хочу объяснить, что брак для женщины невыгоден. Он забирает время и силы, которые можно было потратить на себя. А мужчины даже хорошие, считают нормой когда женщина упахивается. Еще раз -изначально мой муж лапочка и котик, котрый готов был вкладываться в домашние дела пополам. Но это природа мужчины- пытаться прогнуть окружающих. И тебе в браке надо либо быть всегда на стреме, либо через 20 лет ты поймешь, что после работы тебе еще котлетки жарить, а муж считает это нормальным
Брак для женщины - это и есть петля. Я говорю, что все "счастливые" семьи, которые я знаю держатся на отказе женщин от себя и полной жертве. И жены в этих браках глубоко несчастны, постоянно заедают стресс или ударяются в нездоровую любовь к детям и животным, чтобы хоть с кем-то себя человеком чувствовать, а не функцией по обслуге всех и вся
Не считаю брак петлей, брак это - свобода. Лично я не считаю отказ от себя и жертву ради мужа, ради его мамы. ради детей и других домочадцев плохой жертвой и стрессом. Для меня это не стресс, а смысл жизни. Вот я живу одна - смысла нет ни в чем, я хочу жить ради мужа, ради его мамы, папы, условно говоря, я не буду ударяться в еду или в любовь к животным -я нормальная. Но смысл жизни в жертвенной любви. Я не хочу и не могу есть вкусную еду одна, я готова отдать эту еду мужу, чтобы ему сделать хорошо, чтобы стоять и смотреть, как он ест то, что я пожертвовала ему. Понимаете, в этом смысл жизни? Не в том, чтобы самой съесть, а в том, чтобы отдать- живому любимому человеку. Я хочу счастливую семью, хочу отдавать, а не брать. Это не стресс, это величайшее счастье.
Не считаю брак петлей, брак это - свобода. Лично я не считаю отказ от себя и жертву ради мужа, ради его мамы. ради детей и других домочадцев плохой жертвой и стрессом. Для меня это не стресс, а смысл жизни. Вот я живу одна - смысла нет ни в чем, я хочу жить ради мужа, ради его мамы, папы, условно говоря, я не буду ударяться в еду или в любовь к животным -я нормальная. Но смысл жизни в жертвенной любви. Я не хочу и не могу есть вкусную еду одна, я готова отдать эту еду мужу, чтобы ему сделать хорошо, чтобы стоять и смотреть, как он ест то, что я пожертвовала ему. Понимаете, в этом смысл жизни? Не в том, чтобы самой съесть, а в том, чтобы отдать- живому любимому человеку. Я хочу счастливую семью, хочу отдавать, а не брать. Это не стресс, это величайшее счастье.
Мужчина с удовольствием согласятся чтобы в свободное от работы время вы его бесплатно обслуживали, и жертвовали собой ради его хотелок и интересов) С учетом того что жертвовать собой он ничем не будет,ни здоровье от родов он не потеряет,от секса мужчина не залетает,абортов не делает, и в быту на вас все переложит, и ни копейки лишней не потратит) Если для вас это смысл жизни,то желающих иметь бесплатную рабочую лошадь - довольно много, дерзайте
Я учу дочерей, что брак с нищуком не нужен. Если же мужчина толковый, с деньгами, то что бы и не выйти за такого? Сама вторым браком за таким замужем - горя не знаю!