Гость
Статьи
А вы учите своих …

А вы учите своих дочерей тому, что брак теперь не нужен?

- В самом деле, 80% браков распадаются. При этом, женшина, потерявшая несколько лет при уходе за младенцем, теряет полноценную карьеру. Да, она может вернуться из декрета и рвануть, но она все равно …

Гость
333 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Майсин

Я учу дочерей, что брак с нищуком не нужен. Если же мужчина толковый, с деньгами, то что бы и не выйти за такого? Сама вторым браком за таким замужем - горя не знаю!

Гость
Гость

Мужчина с удовольствием согласятся чтобы в свободное от работы время вы его бесплатно обслуживали, и жертвовали собой ради его хотелок и интересов) С учетом того что жертвовать собой он ничем не будет,ни здоровье от родов он не потеряет,от секса мужчина не залетает,абортов не делает, и в быту на вас все переложит, и ни копейки лишней не потратит) Если для вас это смысл жизни,то желающих иметь бесплатную рабочую лошадь - довольно много, дерзайте

Мужчина уже жертвует своей сутью, когда он в браке.

Гость

Не считаю брак петлей, брак это - свобода. Лично я не считаю отказ от себя и жертву ради мужа, ради его мамы. ради детей и других домочадцев плохой жертвой и стрессом. Для меня это не стресс, а смысл жизни. Вот я живу одна - смысла нет ни в чем, я хочу жить ради мужа, ради его мамы, папы, условно говоря, я не буду ударяться в еду или в любовь к животным -я нормальная. Но смысл жизни в жертвенной любви. Я не хочу и не могу есть вкусную еду одна, я готова отдать эту еду мужу, чтобы ему сделать хорошо, чтобы стоять и смотреть, как он ест то, что я пожертвовала ему. Понимаете, в этом смысл жизни? Не в том, чтобы самой съесть, а в том, чтобы отдать- живому любимому человеку. Я хочу счастливую семью, хочу отдавать, а не брать. Это не стресс, это величайшее счастье.

А как же ваш муж? Его жизнь бессмысленная?

Гость
Гость

А суть эта как у эпштейна)) бедолажка.

Гость

Не нужен брак с рашенмужлом, а с нормальными - почему бы и нет?

Гость
Гость

Не считаю брак петлей, брак это - свобода. Лично я не считаю отказ от себя и жертву ради мужа, ради его мамы. ради детей и других домочадцев плохой жертвой и стрессом. Для меня это не стресс, а смысл жизни. Вот я живу одна - смысла нет ни в чем, я хочу жить ради мужа, ради его мамы, папы, условно говоря, я не буду ударяться в еду или в любовь к животным -я нормальная. Но смысл жизни в жертвенной любви. Я не хочу и не могу есть вкусную еду одна, я готова отдать эту еду мужу, чтобы ему сделать хорошо, чтобы стоять и смотреть, как он ест то, что я пожертвовала ему. Понимаете, в этом смысл жизни? Не в том, чтобы самой съесть, а в том, чтобы отдать- живому любимому человеку. Я хочу счастливую семью, хочу отдавать, а не брать. Это не стресс, это величайшее счастье.

Вот на это мужики и ловят глупых нас. Женщина, когда любит - она готова наизнанку вывернутся и как конвектор из фильма Бессона умножает и отдает все, с чем соприкасается. Да даже еда, которую любящие руки приготовили - вкуснее. Знаю. Но проблема в том, что мужчины лишь принимают любовь и заботу. Вот выше гость отписался, что уверен, что его жена после трудового дня не устает и рада приготовить и убраться. Понимаете? Вы себя гробите за "любовь", а мужик жрет вас. И я не хочу, чтобы мою дочку кто- то так доил на эмоции, работу и все остальное. Должна быть гармония и баланс. То есть, мужчина должен давать в ответ что-то, что бы перекрывало ваши затраты, а не просто " Ты у меня умничка"

Гость
Майсин

Я учу дочерей, что брак с нищуком не нужен. Если же мужчина толковый, с деньгами, то что бы и не выйти за такого? Сама вторым браком за таким замужем - горя не знаю!

Ну это не панацея. Богатый вас в любой момент выгонит и копейки не даст. Он иначе богатым бы не был.

Гость

Автор, у вас негативное мышление. В котором брак может быть только несчастливым и обреченным на развод. Вот такое мышление не стоит прививать своим детям - ни девочкам, ни мальчикам, и не только по отношению к браку. Вообще жить, ожидая от жизни постоянных ударов из-за угла и в спину, считать, что ты окружен врагами и лицемерами, - ужасно. С таким мышлением, конечно, лучше жить одному, в бункере.

Гость

Лучше дайте дочери жилье и достойное образование. А дальше пусть сама.

Гость
Гость

Ну это не панацея. Богатый вас в любой момент выгонит и копейки не даст. Он иначе богатым бы не был.

Ну вот. Еще и богатые у вас все редиски.
Это негативное мышление, бросайте его пропагандировать среди себя.)

Гость
Гость

А суть эта как у эпштейна)) бедолажка.

А что у него за суть?

Гостья
Гость

Я ложусь спать в час-два. Потому что после работы надо заняться хозяйством и детьми-котами, а потом еще пару часов просто посидеть в тишине. Встаю в 7.

Понятно. Вы не организованы.
Как я вас понимаю! Тоже вот сижу и думаю: надо идти спать. Не высплюсь ведь. И все равно сижу в интернете. 7

Гость
Гость

В норме суть человека любого пола - иметь семью. Так было всегда, во все века, у всех народов. Одиночки крайне редки. Одиночки - странные, во многих культурах веками не знали, как к ним относиться: уважать, бояться, сторониться? Такие становятся отшельниками, жрецами, колдунами, они настолько непонятны большинству, что их наделяют мнимыми экстрасенсорными способностями, прозывают мудрецами. Но счастливы ли эти "мудрецы"?

Даже народы, выбирающие племенной образ жизни, часто делятся на отдельные семьи. Наверное, это неспроста. Так уж мы задуманы. Человеку нужен человек (с)

Гость
Гость

Вот на это мужики и ловят глупых нас. Женщина, когда любит - она готова наизнанку вывернутся и как конвектор из фильма Бессона умножает и отдает все, с чем соприкасается. Да даже еда, которую любящие руки приготовили - вкуснее. Знаю. Но проблема в том, что мужчины лишь принимают любовь и заботу. Вот выше гость отписался, что уверен, что его жена после трудового дня не устает и рада приготовить и убраться. Понимаете? Вы себя гробите за "любовь", а мужик жрет вас. И я не хочу, чтобы мою дочку кто- то так доил на эмоции, работу и все остальное. Должна быть гармония и баланс. То есть, мужчина должен давать в ответ что-то, что бы перекрывало ваши затраты, а не просто " Ты у меня умничка"

"должна быть гармония и баланс" - вот тут вы на 100% правы.

Гостья
🇺🇦

Автор, а сколько вы получаете, как хороший профессионал?
Что есть из техники?
Посудомойка, робот-пылесос, мойщик вертикальных поверхностей?

Опять реклама всякой дряни.
Как же вы достали.

Гость
Гость

"должна быть гармония и баланс" - вот тут вы на 100% правы.

Я жене дал всё что нужно для нормальной жизни. Никогда в замужней жизни она ни в чем не нуждалась. Если хотела купить что-,то цена её интересовала и интересует в самую последнюю очередь.

Гость
Гость

А зачем бохатому давать копейку?

Гость
Гость

Да вот у меня все есть, я переобучилась после декрета и тд. Но я отстаю от своих сверстниц без детей и мужчин все равно! У меня хорошая зп я профи, но они на шаг впереди из-за того, что я родила, я после работы занимаюсь семьей и на утро я устаю уже. А они могут себе позволить восстанавливать силы, дополнительно обучаться и многое другое.

А ты не задумывалась о том, что это они от тебя отстают? Так как их часики тикают, а они без семьи и без детей. Работать можно хоть до 75, а шанс вырастить свое потомство нормальным после 30 резко уменьшается. А еще через несколько лет - вообще поезд ушел.
В итоге окажется, что их деньги и карьера просто пшик, ведь все их подруги будут заниматься своими семьями, а они продолжат изображать успешную жизнь, фотографируя для соцсетей свои стареющие туши.

Гость
Гость

А ты не задумывалась о том, что это они от тебя отстают? Так как их часики тикают, а они без семьи и без детей. Работать можно хоть до 75, а шанс вырастить свое потомство нормальным после 30 резко уменьшается. А еще через несколько лет - вообще поезд ушел.
В итоге окажется, что их деньги и карьера просто пшик, ведь все их подруги будут заниматься своими семьями, а они продолжат изображать успешную жизнь, фотографируя для соцсетей свои стареющие туши.

Да кому нах.рен ужна эта их пресловутая карьера,если ни семьи ,ни детей.

Гость
Гость

Да мы вообще отвлеклись. Речь даже не о мошенничестве мужа. Почитай любой мужской форум, там куча советов как это провернуть. Я о том, что даже якобы счастливый брак держится на труде женшины

Если все держится на труде женщины, то женщина глупа. Отлично в современном мире все обязанности пополам делятся. От домашних обязанностей вообще почти ничего не осталось практически, одни роботы да посудомойки. Еда готовится сама уже практически, у меня по крайней мере. Дети вот только, но это точно стоит и времени и сил, и опять же, с мужчиной ровно напополам делится. А если у вас не делится, то плохо, значит, на берегу договаривались. И небось без совместного проживания в брак вступили, не пожив с человеком. Вот это вообще верх глупости, по-моему

ЧелЛов ★ ★ ★

Конечно надо учить, что брак им не светит, с таким количеством прозревших мужчин.
.
И так мужчин мало, а тут еще и МД просвещает.
.
Пусть готовятся пахать всю жизнь и "тренируются на котиках" ухаживать в будущем о котиках.
.

.
_

Гость
Гость

Ну у нее не физическая же рабрта,а офисная. В 17 приходит с работы и начинает готовить ужин. В 19 всегда ужинаем.

После офисной работы не устает, когда глаза целый день в компе и мышцы затекли? Или она чаи гоняет и с коллегой там ахается целый день?

Гость
Гость

Ппц, вас в детстве ущемляли...

Гость
Гость

После офисной работы не устает, когда глаза целый день в компе и мышцы затекли? Или она чаи гоняет и с коллегой там ахается целый день?

Если мышцы затекли,пешая прогулка домой с работы и стряпня на кухне ,а самый аккурат снимают мышечные спазмы. Вот сейчас я слышу что она уже гремит на кухне,а я тренируюсь в спортзале.

Гость

ищи форум пенсов
пора тебе.

ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

ищи форум пенсов
пора тебе.

Вас не спросил.
.
И мне еще ооооочень долго до пенсии.
.
_

Автор, вы слишком помешались на деньгах. Представьте, сидите вы такая со своей карьерой и зарплатой и одна, без мужа, без детей. Ну и дальше что?
Я считаю, что девочек важно учить уважать и любить себя, не конкурировать, не сравнивать себя с другими, а ценить себя за то, какая ты есть, за свои личные таланты и достижения.
Нас слишком долго учили, что девочкой(девушкой, женщиной) быть плохо, что мы глупые по факту своего пола, что мы должны угождать мужчинам, работодателям и всем, всем, всем, что мы должны постоянно всем что-то доказывать, работать, достигать, быть лучше кого-то (быть девственницами, но развратными в постеле). Мы слишком долго подавляли свою женственность, ассоциируя женственность со слабостью, слишком долго завоёвывали чужое уважение, взваливая на себя без меры.
Вот чему следует учить девочек - любить и уважать себя, своё естество и природное предназначение. Женственность - не значит слабость и немощность. Женщина так же может работать, заниматься бизнесом, но делать это в своей естественной ипостаси, а не в конкуренции с мужчинами.
А учить девочку ненавидеть мужчин - это подлое преступление. Любящий мужчина не бросит любимую семью, детей. А даже если отношения естественным образом заканчиваются, мудрый и порядочный мужчина никогда не уйдёт, как пишет автор, ветер в поле и все деньги на себя, он продолжит разделять ответственность за детей. Мудрый и порядочный мужчина может быть рядом только с такой же женщиной, и это точно не та, которая настраивает дочерей против мужчин.

ЧелЛов ★ ★ ★

.
Цензуру развели тут.
.
_

Гость

свали отсюда.

Инь

Когда люди одиноки - они вообще не сильно топят за порядок. Чел так устроен, что Для другого ему делать приятнее чем ДЛЯ СЕБЯ. Но! Если у одинокой женщины может быть беспорядок, неглаженое белье или вещи на сушилке зависли, то у одинокого мужика ГРЯЗЬ. просто свинство дома. Можете мне ничего не рассказывать по этому поводу, одинокие мужики делятся в этом смысле на 2 вида: одни ходят дома по тропинке и пользтся одной тарелкой, чашкой и ложкой. Стараются ни к чему не прикасаться чтоб не убирать лишний раз. У таких все покрывается вековой пылью.

Гость

Да вот у меня все есть, я переобучилась после декрета и тд. Но я отстаю от своих сверстниц без детей и мужчин все равно! У меня хорошая зп я профи, но они на шаг впереди из-за того, что я родила, я после работы занимаюсь семьей и на утро я устаю уже. А они могут себе позволить восстанавливать силы, дополнительно обучаться и многое другое.

Вы впереди их. Это они от вас отстают. Потому что им рожать ещё, и это может вообще не случится, а у вас уже вопрос решён. Вы молоды и к вам позже придет осознание, что потомки очень ценны,работы, карьеры - вторичны. Ваши ценности поменяются, гарантирую. А вообще не стоит себя сравнивать кто впереди, кто позади, потому что к всех всё индивидуально. Сравнивая себя с другими, вы гармонию не обретёте.

Гость

на форуме пенсов ждут тебя.

ЧелЛов ★ ★ ★

.
Цензура, тем более такая, не допустима в современном обществе.
.
И из-за чего, только из-за того, что ЧелЛа не стесняется говорить им неприятную правду.
.
_

Гость.

Какое хозяйство надо иметь, чтоб в два часа ночи спать ложиться? Я забирала троих детей из школы, они сидели у меня на работе, делали уроки. Им за моей спиной, конечно, помогали разные добрые люди, но учились хорошо. Потом мы вместе ехали домой, дома я что-то быстро готовила и в 9, хоть застрелись, отправляла их спать. Мыла посуду, запускала стиралку, к 10 была свободна. Муж ел вместе с детьми. По принципу, ешь, что дают. Уборка была в субботу. За 2 часа мы с детьми спокойно убирали четырехкомнатную квартиру. Что вы каждый день до двух ночи делаете?

Капец, вы энерджайзер. А чего только 3 ребёнка? С таким запасом сил, вы обязаны были подарить человечеству как минимум шестерых, а то и десятерых. И чего только уроки на работе? Дошколят тоже надо на работу в детский сад.

Гость

Получаю около 100. Посудомойка, стиралка, встроенная духовка, мультиварка, снегоуборочная машина, газонокосилка, пс3, 4 компа в доме, один ноут рабочий. Пылесос обычный, я им редко пользуюсь. Мойщика стекол нет. Посмотрю, зачем он. Я обычно свекровь прошу окна помыть, сама не люблю. Есть дом за городом, который построили вместе с мужем. Дом со всеми городскими удобствами, 2 ванных комнаты. Оформлением как раз таки занимались вместе. Но знаю случаи, когда девушка никого не слушала "он самый лучший" и осталась без денег после продажи своей комнаты

Ого, у вас свекруха золотая.

Гость
Гость

В норме суть человека любого пола - иметь семью. Так было всегда, во все века, у всех народов. Одиночки крайне редки. Одиночки - странные, во многих культурах веками не знали, как к ним относиться: уважать, бояться, сторониться? Такие становятся отшельниками, жрецами, колдунами, они настолько непонятны большинству, что их наделяют мнимыми экстрасенсорными способностями, прозывают мудрецами. Но счастливы ли эти "мудрецы"?

Даже народы, выбирающие племенной образ жизни, часто делятся на отдельные семьи. Наверное, это неспроста. Так уж мы задуманы. Человеку нужен человек (с)

Да не совсем так. Была иная данность, теперь другая. Во всем мире растет число одиночек. Если женщине нужна помощь в содержании и воспитании детей, это не проблема мужчин. Мужчина не должен отказать себе в возможности иметь много половых партнеров.

Гость

Я в браке. И брак так называемый "счастливый". И как я вижу по своему опыту и других таких же "счастливиц" он держится именно на том, о чем вы писали. Женшинкм любовь глаза застит, и они не считают сколько всего вкладывают. Но если посчитают, то ужаснутся. Потому что получится, что брак- это выкачивание жизни и ресурсов из женшины в пользу мужчины. И все это под предлогом любви. Дочери я такого не пожелаю

Мужчины здесь не при чём. Нас, девочек, так воспитывают, что мы должны быть жертвенными. А хотеть и получать в браке что-то для себя - стыдно и эгоистично.

Гость

Автор, очень жаль, что у вас такой печальный опыт.
Вы знаете, мой отец, когда я жила с родителями, всегда в полушутку говорил: "не смотри на меня, таких дураков, как твоя мама нашла, больше нет". Это он о том, что он в быту был на равных с мамой - и прибирал, и готовил (пусть и что-то простое).. Если мама готовила ужин, он всегда мыл посуду, если праздничный стол/гости/много готовки - вставал на кухню вместе с ней и резал салаты, чистил картошку, жарил мясо и т.д. И на руках ее носил, я видела любовь моих родителей. При этом работал, пока мама была в декрете, на двух работах, мама до 5 лет со мной сидела дома. Всегда дарил цветы - и маме и мне. Я всю жизнь видела, какой должен быть мужчина, с которым может быть счастлива женщина.
А сейчас я замужем. За таким же прекрасным мужчиной. Он чуткий, он активный, он вовлеченный в семейную жизнь, а не диванный король. Папа ошибался - такие есть :) Я счастлива каждый день. И я это понимаю не анализируя вот сейчас, что "вроде как все неплохо и как у людей", а я ЕЖЕДНЕВНО хоть раз думаю о том, как же мне повезло. У нас растет дочка и, я надеюсь, она тоже найдет свое счастье.

Повезло. Родите ещё мальчика. Пусть мир полнится такими прекрасными мужчинами.

Август

Угу, и объясните, что карьера будет, если во время учебы не по гулянкам и свиданкам прыгать, а учиться полное время, а еще лучше устроиться работать и параллельно получать практический опыт

Не ходить на гулянки и свиданки во время учёбы - это так тоскливо. Я сочувствую таким людям. Множеству людей гулянки не помешали получить образование. А упущенное время не вернёшь. Никогда не будет так, как в студенчестве.

Гость

Они сами этому учатся, чай не слепые - видят как женщины подставляются, ввязавшись в т. н. брак.

Гость

Бред какой-то.

Август

Если девушка получает удовольствие от секса, мимика на ее лице будет объясняться иным образом. А по отношению ко мне будет достаточно уважения, доверия и готовности к сотрудничеству и взаимопомощи. Без гормональных всплесков могу обойтись.

Наивняшка такой. Девушка не будет получать удовольствие от секса, живя с тобой, если она тебя не любит. У женщин любовь первична, секс вторичен. Прими эту данность или страдай, как братья мудешники.

Гость

Это правда: как может она уставать от домашних дел?). У меня жена и в бизнесе работает и на кухне стпяпает и в нашем большом доме сама убирается и нисколько не устает. Устают только лентяйки и те ,кто не умеет планироыать дела и время.

А потом ты проснулся...

Август

Партнеры должны испытывать взаимное удовольствие. Женщина должна знать что это удовольствие получит и каких либо проблем не будет. Так же, как и мужчина.

Взаимное удовольствие - это когда женщина получает массаж, аромомасло, бокал вина, куни.
А когда ты подрыгался 3 секундочку, ну ладно, 10 секундочек, это ни разу не взаимное удовольствие.

Август

Она не слепая, я знаю что большая половина женщин удовольствия от секса не получают

Скажем так, большая половина мужчин не умеют доставлять женщине удовольствие, либо ленятся.

Гость

Я вам уверяю, те дypoчки, которые к своим 40 еще не были замужем, как раз сильно хотят и не верят в то, что я говорю. Есть у меня такая одна. Ей объясняю, что медом в браке не намазано, это пахота. А она только одно твердит "ты замужееем, муж тебе в больничку принесет покушать". При том, что в больничку ей и друзья могут принести. Но это же не то. Вот не хочу, чтобы у моей дечери мозг был так заcpан

А чего хочет ваш муж - отец вашей дочери в отношении неё? Он разделяет ваши убеждения насчёт её воспитания?

Гость

В своё время я за пятерых пахал и ничего ,живой вроде. Я же не заставляю ее работать. Денег хватит и без ее работы. Но вот только для чего она будет нужна мне ,такая жена. Я даже предстааить не могу себе,чтобы она целыми сутками мозолила мне глаза. Нах нужно такое счастье.

А ты ей зачем, если пахать за пятерых заставляешь только на основании того, что ты сам не сдох, когда пахал?

Гость
Гость

Бред сумасшедшего. Всё это было нужно ТОЛЬКО для выживания, теперь все это нафиг не надо.

Гость
Гость

Вы написали правду, но вам ставят дизлайки, те же самые тетки, которые орут, что мужикам жена нужна, как халявная прислуга, а дети вообще не нужные. 😄 Понятно почему многие люди женщин считают глупыми.

Гость

У меня может травма была с родителями. Они часто повторяли, что я обязана их слушаться, за то, что они меня содержат. И для меня важно было показывать, что я сама себя содержу. И я не против сама вкладыаться,это тешит мое самолюбие. Но я за то, чтобы мой вклад ценили и домашние дела делили поровну, как и было изначально. Но фишка в том, что мужики находят тысячи возможностей присесть на шею, если видят, что жена работящая. И оправдывают все любовью.
Зы. По поводу ужина- если мы в городе, то без проблем едим в ресте. Но живем мы за городом, оттуда ехать куда то не удобно, много времени уходит. А после работы быстрее на скорую руку что-то сделать, чем еще ехать по нашим сельским дорогам.

Понятно теперь. Родители привили неправильную установку. Вы трудились не для того, чтобы творчески развиваться, реализовать свои таланты и получать удовольствие, а для того, чтобы всем доказать, что можете сама себя содержать. У вас это очень хорошо получилось. Чего вы удивляетесь, что муж на шею присел? Вы же всё сама, сама. Родителей не стоит винить, они сами не знали, но вашу дочь ещё можно спасти, не прививая ей губительные установки.